• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
体外受精始めました【出産後版】
2018/10/16 09:53
三丁目のねこ
一人目妊娠中
ご出産おめでとうございます😄
それぞれに色んなハードルを乗り越えて、可愛い赤ちゃんに出会えましたか??

これまでお話ししてきた人も、初めましての人も、みんなでわいわい出産後の情報交換、悩み相談、愚痴、ノロケ話などざっくばらんにお話しできたらと思います✨

よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.309〜328)(827件中)
309
2019/04/26 22:41
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

今日、役場の離乳食教室行ってきました😊
赤ちゃん抱っこしたママさんだらけで、なんだかホッとしました😋
ただ、赤ちゃんがいるとグズったりして、なかなか栄養士さんの話を集中して聞けませんよね😅
うちの娘は、他の赤ちゃんをみてテンション上がってしまい、普段出さない大きな声で喃語を発し出して…焦りました😂

離乳食の内容的には、はちみつは赤ちゃんに食べさせたらダメだとは知ってましたが、牛乳や黒砂糖もダメだとは知らなかったです💦笑
1歳まではちみつはダメだと有名ですが、いまだにはちみつを与えて死亡する事件があるみたいですね😢

離乳食の試食もさせてもらい、なかなか衝撃的でした!
10倍粥と形が残ってるお粥を食べ比べましたが、同じお米なのに、10倍粥は美味しくなかったです😓
帝王切開で入院中にお粥ばかりの食事でしたが、確かに不味くて食べれませんでした😥
きっと赤ちゃんも一緒なんだろーなぁと思いました😅お粥嫌いな赤ちゃん多いと聞きました。

赤ちゃんの食器やエプロンなどについて、姉に聞いてみたんですが、エプロンは洗える布タイプが楽だと言ってました😊
でも、使い捨てエプロンが1番使いやすいとは思いますがw
赤ちゃん用の可愛いマルチクリップで、ハンカチみたいな布をエプロンにするのもお手軽でいいよ!と言われ、マルチクリップもらいました😄
赤ちゃん用のマルチクリップはデザインも可愛いし、多用できるので1個持ってると違いますよね😊
ビニールエプロンは洗濯できないし、姉いわく衛生的にあまり良くはないと言ってました😅けど、服が汚れないから2つ使ってる!とは言ってましたが、ベタベタしたりするとも言ってました。
赤ちゃん食器は電子レンジ対応かどうかをチェックして買うべし!と教えられました😅
四角い食器は口をつけて赤ちゃんが食べる時にダーっと汁がまけるから、丸い形の食器を選んでね!とアドバイスももらいましたw

赤ちゃん用カート…背もたれ部分があるならなんでものせてますね💦
座る部分に隙間ができると赤ちゃんが姿勢がぐらつくので、タオルを挟んで調整してますw
カートをアムアム舐めたりすると、RSウイルスに感染するよと言われました😅
除菌してからカートにのせようかなとも思いますが面倒なので、スタイでガードしてます😂

抱っこ紐って下のものとる時大変ですよね😅
立ち上がる時も膝に負担きますし…
私は抱っこ紐はほとんど使わずベビーカーばかり使ってます😅
買い物の荷物とかも乗せれるので、楽です😊
310
2019/04/28 16:24
三丁目のねこ
出産後
木星さん
離乳食講習会で話が耳に入ってこないのはどこも同じなんですねw
わたしも試食した以外はあまり覚えてないです😅

我が家は今日かぼちゃと加熱したりんごを混ぜたやつをあげて、初めてえづかれました😱りんごは昨日もあげて大丈夫そうだったのですが…かぼちゃが嫌いか、最悪りんごのアレルギーか💦初めての反応でかなりびびってしまいました💦💦

エプロンのこと色々と教えていただきありがとうございます!確かに洗える布製がいいですね😄布製の長袖ってないのかなーとネットで調べてみましたが、出てこないです😖手掴み食べとか始めると服を汚すので長袖がいいなと思うのですが…みなさんどうしてるんですかね。。。

我が家はまだ赤ちゃん食器は使ってなくて、普段使っている小皿におかゆ、野菜、たんぱく質を盛っています。基本的に電子レンジで解凍して食べさせるので電子レンジ対応は重要ですね✨

また最近インフルエンザが流行っているみたいですね💧今の時期はなんでも舐めるので公共の場所では気をつけないといけないですね💦

今日抱っこ紐でお散歩に行ったら重くて帰りにくじけそうになりました(笑)娘の体重は7キロで、妊娠中はもっと体重が増えてたはずなのに、どうやってお散歩とかしてたんだろう…と不思議です😱

ゴールデンウィークは家でのんびりです。みなさんはどう過ごしますか??
311
2019/05/01 13:36
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

GWは夫と喧嘩してしまい、ギクシャクしていて…どこにも出かける予定は今のところありません😅
本当は地元の鯉のぼりイベントに参加しようかなと考えてましたが、仲直り出来てないので、家でゴロゴロしてますw

令和になりましたね!😊
一応天皇陛下をTV越しに、娘を写メしてみましたw
令和になったおめでたい日に、娘の離乳食を開始してみようかと思いますw😂

離乳食の勉強会でもらった資料をもとにお粥を作ってみようと思います😊
お釜ジャーとかゆー離乳食の便利グッズ買いました😆

食べさせてえずかれたら焦りますね😱💦どんな反応するかドキドキです!
エプロン …何がベストなんでしょうね💦
一応メルカリで安く長袖エプロン のビニールタイプを買いました💦
姉がくれた布エプロン も併用しつつ、模索していきます💦
やっぱり食器はレンジ対応がいいんですね😋

娘はついに寝返りをして、コロコロ転がっていますw
少しズリバイもしてるので、若干目が離せません💦
312
2019/05/01 16:17
三丁目のねこ
出産後
木星さん

令和になりましたね!
あんまり実感がないし、仕事してないから連休も関係ないな〜と思っていましたが、前の天皇の退位の儀式と新天皇の即位の儀式はNHKで見ました😆
なんとなくお祝いムードを享受できて気持ちがあがりますね😄

木星さんは旦那さんと喧嘩してしまったんですね😱うちは、夫が家で仕事をする人で基本的にいつも一緒にいるので喧嘩は日常茶飯事です。笑。。家にいてもつまらないので、昼間は私が娘を連れて散歩したりお出かけしたりしてます。昨日は児童館に行って絵本を借りてきました!

離乳食ファーストバイトはどうでしたか?
最初はおかゆひとさじなのであげる方がちょっと物足りないですよね。笑
我が家は離乳食を機に生協に入って、かぼちゃ、コーン、じゃがいも、にんじん、ほうれん草などの裏ごし野菜や、豆腐、カレイ、しらすの冷凍を買いました✨

木星さんの赤ちゃんはもうズリバイをするんですね😲😲凄いです!
我が家の娘はまだズリバイは出来ず、おもちゃが手に届かないときは床を叩いて怒っていますw寝返り返りも怖いみたいでたまにしかしません😓
離乳食を食べるようになってから急に体重が増えた気がします😅いいことなんですが、重い。。。寝かしつけはもう抱っこでは出来ないので、最近は授乳で寝かせてます😂😂
早いものでもう6ヶ月半。あっという間に1歳が来そうな予感です😅
313
2019/05/02 13:26
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

昨日、今日と離乳食開始してみました!😄
赤ちゃん用スプーンひとさじ…親としては物足りないですね😂笑笑
娘は、何じゃこりゃ〜…って顔をして、口からダラーとお粥吐き出してました😆
夫と喧嘩してるの忘れて、娘にお粥あげる瞬間をカメラや写真に撮ったりしてました😅
なので、娘の離乳食開始をきっかけに夫婦喧嘩は一旦終了しました😓笑
三丁目のねこさんのように、色々な食材を食べさせてあげれるようにしたいです😋
ところで、離乳食のお粥とかはどのように冷凍保存してますか??💦
氷を凍らせる容器に入れてみましたが、今朝カチカチに凍っていて、容器を捻っても硬すぎて私の力では上手く容器と凍ったお粥を分離させることが出来ず、力任せにグイグイ捻ってたら、バキバキといって…容器が割れて壊れました…💧
普通に水を凍らせて氷にした時はすんなり、捻れば分離していたのに…。

絵本かりに行ってたんですね!😊
私は、近所の図書館で職員さんにオススメされた絵本を何冊かかりて、毎朝見せてます😅
ぴょーん!とゆーカエルの表紙の絵本が娘はお気に入りで、見せるとよく笑います😂
前に三丁目のねこさんが教えてくれたしましまぐるぐるも、毎日見せてます😊ジッと真顔でみてきます💧
音の出る絵本も見せてますが、すぐに飽きるみたいでした…。
図書館で借りて、娘の反応が良いものはネットで買うことにしましたw
あと、最近は童謡もユーチューブできかせてるので、公文のうた200とゆーCDをネットで買い、車で流してます😊
英語のうたも聞いて欲しいので、スーパーシンプルソングズとゆーCDも買ってみました😅
お金が無くなります😭笑笑
でも、久々に童謡などを聴いてると、どんぐりころころって、どんぐりこじゃなくて、どんぶりこなんだな…とか、どーでもいいことに気づいたりしますね😅
私はおもちゃのチャチャチャが聴いていて、好きになってますw
娘がリトグリみたいに歌の上手い女の子になってくれたらいいなーって勝手に思ってますw

GWは夫は当直ばかりなので、私は暇なので娘の写真をアルバムに貼る作業をしました😅
まだ5ヵ月なのに、アルバム2冊出来ました…😥
この先何冊アルバムできるんだろう…と、怖くなりましたw
けど、新生児の頃を見ると成長してるなーと感じます。
私は娘に将来メモリアルボックスを見せてあげようと思ってるので、可愛い箱に、お腹の中にいた時のエコー写真と、妊娠中の日記と、へその緒や新生児の時の手袋や靴下や肌着、手型足型などを入れてます。
大人になれば見せて笑って盛り上がって欲しいなと思います😊
今後、ファーストシューズや母子手帳も入れて保管する予定です😆
314
2019/05/02 14:46
三丁目のねこ
出産後
木星さん

ファーストバイトおめでとうございます😄
我が家もファーストバイトは写真を撮りました。赤ちゃんの食べる姿は可愛いですよね😍

わたしは、お粥はOXO Tot ベビーブロック フリーザコンテナという容器で冷凍しています。1食分ずつ小分けにして冷凍し、この容器のままレンジで解凍できるし、密閉できるので便利です。デメリットは、容量が60mlと少ないので使える期間が最初の数ヶ月に限られる(食べる量が増えれば2つ同時に解凍すればいいのですが)のと、冷凍庫で場所を取ることです😅
おかず系はリッチェルのわけわけフリージングトレーという、蓋つきの製氷器みたいなやつを使っています。柔らかいので下から押せば簡単に外れます😌

我が家はこどもちゃれんじベビーを購読していて、月齢にあった本が毎月一冊届くのでそれを読んでます。娘もそこそこ興味があるみたいです😄
英語はワールドワイドキッズのサンプルDVDを何回も見てます😅昨日メルカリで買ったワールドワイドキッズの0歳児用DVD を見てみましたが、正直、サンプルのほうが価値があると思ってしまいました😂

写真はアルバスという携帯アプリのを使っています。真四角の写真が毎月8枚無料なので、3枚買い足して、専用アルバムに入れて、1年で一冊のアルバムができる予定です😄これだと写真を厳選できます!

わたしもメモリアルボックスというか…思い出の品を段ボール箱に突っ込んでます😅いつか整理して娘にあげようと思っています😆
315
2019/05/02 21:56
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

色々教えてくださりありがとうございました😍とても参考になりました!!
フリーザコンテナはなかなかおしゃれですね😲✨
外出時に便利そうですね!メルカリやヤフオクなどで安く購入してみますw
リッチェルのわけわけトレーはとても便利そうですね!
私は製氷器(ダイソーの100円のやつですが・・・)を壊してしまったので・・・これも買ってみます!😊

ワールドワイドキッズ検索してみましたが、かわいいですね😍
金欠になりそうなので、これは夫と相談しながら購入するか検討してみます😱
話は変りますが、最近のディズニーはなかなか歌が上手いし、つい口ずさんでしまいそうになるような曲が多いいので、娘がもう少し大きくなって歌えるようになったら、聴かせてあげようと思いました😍

アルバスも検索してみましたが、月ごとに整理できるのでいいですね😊
自分でやると・・・撮影日がバラバラになって、前後しちゃう事も多々って・・・イラっとしてしまうので、綺麗に整理できるのはいいなあと思いました😄

メモリアルボックスは、私も出産祝いにもらったブランドのお洋服の箱を再利用していますw
捨てるにはもったいないくらい綺麗な箱だったので、わざわざメモリアルボックスは買わなくてもいいなと思いました。
乳歯を入れる箱は買おうかと思っていますが、三丁目のねこさんは、子どもの抜けた歯はどうしますか?
汚いと言ってしまえば・・・汚いので、子どもも自分の抜けた歯見せられたら絶叫しちゃうかもしれないし・・・悩みどころです。私の頃は屋根に投げてましたけどね・・・

最近娘が起きている時間が長くなり、起きていると相手をしないと泣くので大変です。。。
スイマーバで頑張って泳いでもらって、体力消耗させて昼寝させる作戦を実施していますが、夫が娘をお風呂に入れたい日もあるので、そんな日は大変です😱
316
2019/05/03 05:39
三丁目のねこ
出産後
木星さん

わたしが見ているワールドワイドキッズのサンプルDVDは資料請求すれば無料でもらえるやつです!笑
でも、正式に加入して届く教材より面白いと思いました😅

乳歯のケースは悩み中…買わなくてもいいかなぁと考えてました。。。わたしも、下の歯は屋根の上に投げて上の歯は地面に落としてましたよ😆まぁ、今の我が家の家に庭はないし、投げた乳歯が隣の敷地に落ちたら苦情が来そうですが😓

娘は最近なかなかお昼寝しないし、起きてて機嫌が悪いと泣き叫びます😱わたしがいなくなると泣くし、虐待でもされたか?!というような声で叫ぶので、正直困ります😥オチオチお手洗いにも行けません😖最終的には授乳で寝かしていますが、以前から娘はお昼寝しても30分で起きるので、わたしは結局何もできず…😭😭赤ちゃんの自我が芽生えてくるともっと大変になるんですかね😱😱
スイマーバで疲れさせる作戦いいですね!泳ぐと赤ちゃんでも汗をかくみたいなので、水分補給をしてあげてくださいね✨
317
2019/05/04 21:33
桜
出産後
木星さん
私も100均の離乳食用のと100均の1㎝かくぐらいの製氷用の使っています。
正直割りにくいですが、底の部分を体温で軽く暖めてひっくり返して出しています。
作った冷凍離乳食をまとめてタッパーに入れて適当に混ぜて使っています。
ストック内容がまるわかりですし、場所取らなくて便利です。
スイマーバーで泳ぐ姿は可愛いですよね。
我が家は旦那がお風呂入れたがるので私は一緒に湯船に浸かった事ないです。
裸のムチムチ感がたまらなくてお尻がうつるようにヌード写真とりました。
お尻可愛いです。

三丁目の猫さん
姉夫婦が仕事なのでお出かけしました。
上野動物園とか水族館に大型の公園に友人の家など毎日出掛けています。
予定がなくても駅前に買い物とか行ってます。
我が家も生協に入会して来週から開始でドキドキしています。
英語も聞かせた方が良いかなと旦那が寝てる間に見る映画は字幕で。
車の中でも聞かせてみようかと洋楽でしかもR&Bっていう!!
昔聞いてたのでハードディスクに入っていました。
皆さんに比べて自分の趣味に付き合わせてるような感じです。
哺乳瓶ダメなのでマグの哺乳口になってるのが全然ダメで困ってます。
しかも、乳首が噛みきられそうになってます。
鼻つまむと良いって聞いたのですが、一瞬でガリガリっとやられて刺されたような衝撃です。
318
2019/05/05 11:18
三丁目のねこ
出産後
桜さん

我が家は作った離乳食を種類ごとにジップロックに入れて冷凍していますが、冷凍庫で行方不明になったりしてぐちゃぐちゃです😅整理しないとなーと思っていたところでした😂😂桜さんの話を読んで、早速アマゾンで整理グッズを買いました!

赤ちゃんの好みそうな食材から試したので、残りはキャベツ、トマト、ほうれん草、小松菜、なすあたりかなぁと思うのですが、どうやって食べさせるか悩みます😅

毎日お出かけはすごいですね😄
我が家はいつもの公園〜児童館〜近所のスーパーやデパートにお散歩が定番コース。電車に乗るのは面倒だし気疲れするのであまり行きたくありません😅

我が家も哺乳瓶がダメなので、マグマグの哺乳口はどうせダメだろうと思って試しませんでした。赤ちゃんの城のマグマグですが、スパウト口は吸ってもあんまり出てないような気がして、それもすぐに辞めてストローを試しました😄
これから暑くなるので、マグマグが使えるとお出かけ時や汗をかいた時の水分補給に便利ですよね。娘は最近コップ飲みに興味があるみたいなので昨日試しに飲ませたら全部こぼしてました😭調べると底の浅いコップで下向きに飲ませるといいとあったので、コップの種類を変えてまた試そうと思います。

わたしも最近乳首を噛まれます😱
まだ歯は生えてないですが、歯茎で挟んでニターッと笑ってきて、正直痛いです。。
先輩ママ友には、痛いと言うと遊んでくれていると思うから言っちゃダメと言われましたが。。。
319
2019/05/06 02:27
桜
出産後
三丁目の猫さん
激しくいきなり痛いので反射的に声が出てしまいます。
歯が生えたらどうなるのか心配です。
詰まりはないのですが、白班が出来てずっと左胸が痛いのですが、しっかり開通するし、副鼻腔炎で抗生剤の内服とか点滴とかしたのですが治らず。
常にではないですが、吸われた時た少したってから凄い激痛になります。
授乳はスキンシップになるし可愛いので辞めたくないのですが、苦痛です。
320
2019/05/07 00:26
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

ワールドワイドキッズの無料のやつ申し込んでみましたw😂笑笑
届くの楽しみです😊

離乳食開始して、娘の口の中を見てみると、歯が下から2本生えてきてました😅
7カ月で生えるのだと思っていたので、5カ月になったばかりの娘の成長に驚かされました😅
虫歯菌のことも考えてチューを禁止しようとしましたが、夫はチューをどうしてもしたいみたいで…虫歯菌の感染は防げそうにありません😭

睡眠時間が短くなると、、、身体が持ちませんよね😢
あやすのも大変なので、今月からベビースイミングを始めることにしました!
あと、子連れOKなパン教室にも行く予定ですw

GWは夫の休みの日に地元の動物園にお弁当持ってピクニックがてらに行ってきました😉
鯉のぼりイベントに行く予定だったのですが、かなりの人で混み合うとネットに書かれていて、びびってやめましたw
動物園はそんなに混んでなくてちょうど良かったです!😅
321
2019/05/07 00:34
木星
出産後
桜さんへ

桜さんもダイソーグッズ利用されてるんですね😂
私もダイソーの離乳食保存容器買ってしまったので、それも使っていきます😅
たしかに、冷凍庫から出した時はカチカチで容器から外すのは無理ですが、時間を少し置いたら簡単に容器から外すことができました😄
力任せにネジって壊してしまったことを反省しますw
スイマーバ 可愛いですよね!
けど、うちの娘は泳がず漂ってるだけです😅
赤ちゃんのお尻可愛い💕ですよね😌
写真撮りたいですが、お尻に血管腫があり…医学書の画像みたいになりそうですw
乳首噛まれると痛いですね😂
うちは完ミですが、なかなか眠れずグズるときは母乳出ないですが母乳吸わせます。
なので、何度か噛まれました…😅
痛い!ってつい声が出ます😅
英語の歌は、確かに童謡じゃなくてもいい気がしますねw
赤ちゃんにどんな風に音楽が届いてるのかわからないので、とりあえず童謡聞かせてますが、お母さんが楽しくノリノリになってる音楽は赤ちゃんにも絶対楽しくうつるはずです。
322
2019/05/08 02:22
桜
出産後
木星さん
ベビースイミング私もやりたいのですが、めんどくさがりで申し込みとか見学とか苦手です。
私はゴールデンウィーク最終日に風邪をもらってBCG打ちたかったのに連れていけません。
10連休で予防接種が遅れてます。
接種して数日微熱が出るので連休前は心配で!
旦那さんチューしちゃうのですね!
家の旦那は虫歯多い方なので絶対させません。
323
2019/05/08 10:17
三丁目のねこ
出産後
木星さん

もう歯が生えてきたんですね😲
うちの娘は来週で7ヶ月ですが、気配なしです。歯がないお口も可愛いのでもう少し満喫しますw

桜さん

我が家も旅行や、その後の娘の体調不良でbcgは6ヶ月になりました😓今ちょうど1ヶ月経ったところで注射跡か膨れてきてかわいそうです。。。

今日はスケジュールに変更があって少し余裕ができたので、離乳食で卵黄デビューしました。耳かき一杯程度のためにゆで卵を20分かけて作って、娘が食べる分をほじって、残りはわたしが食べましたw
今食後1時間くらいですが、特に変化はなし。とりあえず重いアレルギーではなさそうです😊
来週は6〜7ヶ月健診があるので、その日に小麦粉にトライしようと計画してます。

ところで、みなさん、赤ちゃんの頭を洗う際、どうやって流してますか?
我が家は今はひざの上に寝かせて美容室のシャンプーみたいな体勢で流しているのですが、いずれお座りするようになると嫌がるだろうなと…。頭からお湯をぶっかけてる人いますか?😅
324
2019/05/08 11:04
彩ちゃん
こんにちはー。

三丁目の猫さん。

うちはヘッドフォンみたいな形のを耳につけてシャンプーしてお湯をシャワーでぶっかけてます😊

まだ未だにスイマバー?試してないからそろそろやらなきゃ😂

そして7ヶ月検診 予約しなきゃ😅

離乳食も2回にしないといけないし、なんだか進んでないです😂

連休あっという間に終わりました😅

毎日出かけて。

出かけると車で寝たり移動がベビーカーだから抱っこしなくて良いから楽でした。

移植後まだ病院へ行ってなく
金曜日に判定&胎嚢確認してきます。
325
2019/05/08 23:44
木星
出産後
彩ちゃんさんへ

金曜日に妊娠してるかわかるんですね😆
なんだかハッピーなことしか考えれないですね😍✨
妊娠してますように🙏✨
連休満喫されたようで、良かったです😋
ヘッドホンみたいなやつってどんな風なんだろう…と気になりましたw

桜さんへ
ベビースイミングは1人で行く勇気ないですが、前の職場の同期と一緒に行くので楽しみです😉
スイマーバ では全く泳がない我が子ですが、果たしてどうなることやら…😅
水着は可愛いフリフリな女の子らしいやつにしようかと思いきや、ラッシュガードをみんな着用してるらしく…可愛さ半減…ガックリ😂です

BCGはもううちは終わりました😅
腫れもなく経過してます😅

虫歯菌入れたくないですよねー、、、。
夫にチューしないでね!と言っておいたんですが、普通に歯が生えても口にチューしてて、怒りましたが…隠れてチューしてますね😅
直箸でも食べさせようとするし…娘のことちゃんと考えてあげてほしい😓です
326
2019/05/09 00:00
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

歯がないお口可愛いですね!😊
歯がにょきにょき生えてきてるせいで、娘がブーブーいいます。
ツバが飛んでくるのでいやですが、可愛いです😄
歯磨きはブラシは使わず今は拭くタイプでやってます!
うがいは3歳くらいじゃないとできないと聞いたので、それまでどーするんだろう…と疑問に思ってしまいます😅
BCGって腫れてくるんですね😱
離乳食頑張ってますね!!!😋
卵食べれて良かったです!
本当、離乳食って少ない量を調理するので、何やってるんだろ…ってなりますね😓笑
今朝からサツマイモをはじめたのですが、嫌そうにモグモグしてえずきました…😱
おかゆはだいぶ慣れたようで、自分から積極的に食べようとしますw
ユーチューブで手づかみ食べをみて驚愕しました😱
机の上にそのまま料理を置いて食べさせる様子が…家畜のようでした。
が、下手にお皿を置いたらお皿をひっくり返すのは目に見えてるので、直に机とゆーのも理解はできます…😥
赤ちゃんの頭は、ガーゼ生地のタオルで普通に拭くようにして洗い流してますね。
顔にかかると、スンっ!となるのでw
全身ガーゼ生地のタオルで洗ってます。
赤ちゃん連れてると知らない人がたくさん話しかけてきますが、皆さんどんな感じですか?😲
私は近所の知らないおばちゃん?と一緒に近所を散歩したり…😓
全然知らないおじさんが話しかけてきて、なんとなく一緒に歩くことになったりw
雨がふってきたら知らないマダムに傘を差しのべられて、駐車場の車までご丁寧に傘をさされてましたね…。
赤ちゃんへの愛がみんな溢れてますね…w
327
2019/05/09 05:26
三丁目のねこ
出産後
彩ちゃんさん
ヘッドフォンタイプの耳栓?を早速ググってみました。こんな商品もあるんですね!
娘が寝かせる体勢を嫌がったら考えてみようと思います😄

連休中は毎日お出かけしたんですね✨
わたしはほぼ家に引きこもっていたので…(笑)羨ましいです!
車に乗ると赤ちゃんは寝ますよね💕我が家には車がないのですが、車があるとお出かけも楽ですし、これを機に買いたいくらいです。(夫もわたしも運転できないので買えないのですが、、、😱)

木星さん
我が家も初めてかぼちゃを食べた時にえずかれました😭どうやら固すぎたみたいで、湯冷ましで更に緩めたらえずかなくなりました。
娘は離乳食の途中で愚図ることが多く、今日も途中で愚図ったのでバンボから下ろしてわたしのひざの上で食べさせました。同じ方向を向くように抱っこしたのですが、わたしが持つスプーンを掴んで自分の口に運ぶ姿が超絶可愛かったです😍
ただ、スプーンの柄ではなく離乳食が乗ったところを掴むので、娘の手も顔もおでこも服も、わたしの服も離乳食でベタベタに😭今の時期は粒々が細かいのでなかなか拭き取れずに苦労しました😓今日はこころに余裕があったので笑って許せましたが…これからも娘の意欲を喜べる母でありたいですw

手づかみ食べは想像するだけで恐ろしいですね😱😱以前デパートでシリコンマットのような食器?を見かけて何故必要なんだろうと疑問でしたが、木星さんの話を聞いて納得です😅

木星さんはガーゼを使って頭を流してるんですね!娘は肌が弱いのか、ガーゼで拭くと荒れてしまいます😭

わたしも娘と散歩をしていると知らない人に話しかけられます!みんな意外と赤ちゃんに関心があるんだなぁと思う一方、悪い人がそれらしく近づいてきて急に娘を傷つけたりしたらどうしようと変に不安になります😥
328
2019/05/09 06:11
彩ちゃん
おはようございます😊

赤ちゃん 風呂 ヘッドフォンで検索すると出てきますねー!!😊

うちの子も下の歯が2本出てきてるからもう母乳だったら間違いなく激痛で手がでちゃいそうです😅

歯固めがないと私の指を噛もうとするから😅

離乳食と言えばうちの子はとうもろこしでえづきました。
2度あげて2度とも。とうもろこし茶も嫌がったので味が嫌いなんですねー😅

そろそろ2回にしないと😅

最近、自分で立ち上がるように😅

まだお座りもしないのに立ち上がるって

足の力がとにかく強く😅

手に力がない子は転んだ時に手をつかないらしく、手を鍛えるためにたくさんうつ伏せにしてますが鍛えるどころか手の力も強いです😊
絵本も引きちぎる
やはり布絵本がいーですね😅

うちの子はとにかく白くて美白
女の子みたいな顔で必ず女の子と間違われるのと目が合うとにこーっと笑うからどこにいても話しかけられます😅
高校生とか若い子にも😅

木星さんー

妊娠はしてるんですー
BT4から陽性でした。

明日は胎嚢確認できちんと子宮にあれば良いんですが😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと