• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
体外受精始めました【出産後版】
2018/10/16 09:53
三丁目のねこ
一人目妊娠中
ご出産おめでとうございます😄
それぞれに色んなハードルを乗り越えて、可愛い赤ちゃんに出会えましたか??

これまでお話ししてきた人も、初めましての人も、みんなでわいわい出産後の情報交換、悩み相談、愚痴、ノロケ話などざっくばらんにお話しできたらと思います✨

よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.409〜428)(827件中)
409
2019/06/23 04:36
彩ちゃん
おはようございます😊

赤ちゃん、旦那はぐーすか寝てるのに目覚めたら寝れなくなっちゃいましたー

三丁目の猫さん

うちの亡くなった兄は7ヶ月で自分でスイカ持って食べてる写真あります😅

ピーナッツアレルギーって死に直面するから怖いですよね

子供の頃 なんにもアレルギーなくても大人になって今まで大好きだった海鮮物がアレルギーになって倒れる人の話をテレビで見ました😅

もう熱はないし明日卵黄ちろりと食べさせてみますー

突発じゃなかったからまたいつ熱出すか
熱出すと熱性けいれんになったらどうしようと不安でおろおろします😅
本人元気なのにこっちの精神がもたない。

突発は熱が下がったら発疹だけど、発疹は出ない子も10人に1人はいるから
でも高熱が4日も続くらしく40度とか高熱出す子は熱が下がったらご機嫌になるらはしいですが38度後半とかの子は手が付けられないほど不機嫌になりそれが2日ほど続くそうです😅
私的には40度の高熱が続くほうが不安で
手をつけられないほどの不機嫌を我慢かな。。。怖

どちらにしろ可哀想です。
410
2019/06/26 07:53
桜
出産後
彩さん
アレルギーも熱性痙攣も怖いですよね。
卵黄や卵白とか面倒ですよね。
私の友人はボーロではじめたみたいです。
成分表に卵黄と書いたのは卵白を使っていないので大丈夫なんだとか!!

三丁目の猫さん
旅行の準備大変ですね。
我が家は秋頃旅行デビューしようかなと思っています。
愛犬がいるので夏はあついし、春は旦那の花粉症で秋、冬しか旅行楽しめないです。
最近娘の自我が芽生えたようで色々泣いて喋るんですが、全くわかりません。
しんどいです😅
411
2019/06/26 10:53
三丁目のねこ
出産後
していない
彩ちゃんさん、桜さん
熱性けいれん怖いですね😭
高熱が出るだけでも心配なのに、けいれんを起こしてしまうなんて、、、想像したくないです。。。。

我が家も先日たまごボーロを買ってみましたが、赤ちゃん用なのに結構甘くてびっくりしました😲娘は当然喜んで食べましたが、5粒だけあげて残りは大人が食べました😓甘くて美味しいものを知るとご飯を食べなくなりそうで…。

昨日、児童館で体重を計ったら服込みで7.72キロでした!前回から激増まではしてなくてホッとしました😅身長は68.2センチでした。8.5ヶ月の標準真ん中って感じでした。

旅行にいく前の冷蔵庫整理で、完熟バナナと牛乳があったので米粉の蒸しパンを試作したのですが…。全く膨らまず大失敗しました😂少しだけ娘にあげたら気に入ったみたいでしたが…。失敗した原因は色々と思いあたる節があるので、旅行から戻ったらまたリベンジしようと思います!
412
2019/06/29 00:10
桜
出産後
三丁目の猫さん
7ヶ月半の娘は68.5センチで9.5キロでした😅
太りぎみなので離乳食も増やせず品数だけ増やしています。
最近寝るのがグズグズで大泣きしないと夕方は眠れません。
夜間は8時間くらい寝てくれて途中授乳だけ少ししています。
完母なので搾乳しないと痛いし、破棄すると朝足りないみたいで1度授乳してるのですが、皆さんどうしてますか?
哺乳瓶拒否でストロー練習中です。
吸い込みながら口の横から漏れて半分以上飲めてない感じです。
413
2019/06/29 04:49
美渚
二人目妊娠中
おはようございます😊

誰?って感じですが

謝って端末を変えた際に退会手続きしてしまい、また再度入り直そうとしたらハンネ使えなくなりました😅
彩ちゃんから変更です。
ブログも全部消えた😅
まぁ、たいしたことは書いてないので良いのですが。

最近、12週に入ってから悪阻がひどくなり離乳食をサボり気味です。
ハイハインを上の歯と下の歯でボリボリ噛んでたべてます😊

この前、病院ではかったら
身長69.5センチ、体重8.4キロでした。

桜さんの娘ちゃんは大きいけど何故?離乳食をたくさん食べるのかな?
母乳だからそうかな、、、?

これからたくさん動いて増えなくなりますよー
うちの子はよく動くからこの1ヶ月は変わらない。
1歳くらいにみんな体重が同じに合うそうです😊

これからは「みいな」と呼んでください!!😊
414
2019/06/29 04:58
美渚
二人目妊娠中
桜さん

たまごボーロ!!

それで卵黄テストはラクだな😆おぃ。

日本てピーナッツはみんなやってないですよね??
大きくなって食べる機会があってから初めて気付くのだろうか😅

血液検査で全てわかればラクなのにー

昨日は後ろに転倒しフローリングに頭をうち大泣きでした😢
シッターさんがきちんと見ていなかったのか。
その後、離乳食も食べ元気でしたが
夜中に寝言泣きが激しかったです。

あと、指を入れおぇっとすることが多くなって困ってます。
特にミルク飲んだ後にそれを何度もやると思いっきり噴水みたいに吐いて鼻からも出して大泣き。
鼻の中にミルク固まるから吸うと大泣き。
もうミトンするか指に絆創膏巻くとかで入れづらくするしかないみたいで😓

困った子です。
415
2019/06/30 00:43
桜
出産後
みいなさん
まさに誰かと思いました!!
うちの子は出産時4000gだったのででかいのだと思います。
離乳食は品数は増やしていますが、量は増えていません。
1ヶ月程体重変わってないです!
少し前から夜間に飲む量が減りました。
私も小さい頃成長が早くて年長で127センチ小6で163センチでした。
旦那も背が高い方なので娘も成長早いのかなと思います。
416
2019/06/30 05:05
木星
出産後
みなさんへ

少し家庭のことで慌ただしく過ごしており、ご無沙汰してました😊💦

弟の奥さんのお腹の子が、死産してしまい、家族一同悲しい思いをしていました😢
今は次の子とゆー気持ちにまだなれないとは思いますが、早く心も体も回復して欲しいなと願うばかりです💦
暗いニュースでごめんなさい🙏💦

私個人のニュースでは、また嫁姑関係が悪化してしまい、夫もろとも絶縁となりました😓
絶縁された方が、仲違いしないから結果的に良かったのかもしれません😓平和が一番…

手足口病流行ってますね!
私のママ友の子どもも手足口病になってました💦
あれは口の中にも出来ると痛くてご飯など食べれなくなるから大変らしいですね😢

離乳食…姑さんなどの事もあり、作る気力が湧かず、ベビーフードに近頃お世話になってます😓まだ24品目しか食べさせれてないです💦
生後7ヶ月になり、歯も上から生えてきて、歯磨きはじめました!
歯ブラシで磨いて、レノビーゴ ふきかけるだけですw

知育玩具も何個か買いました😅
近所に知育玩具専門店がありました!笑
色々店員さんが教えてくれます。
417
2019/06/30 09:07
美渚
二人目妊娠中
桜さん😊

4.000あったんですねー😊
私の知り合いは4.600グラムの女の子、次の子も4.300グラムの女の子😆
どちらも今は30代ですがほっそりさん😊

これからはたくさん動いてムチムチ感がなくなるからなんだか寂し😢
脚が細くなってきました。
腕の輪ゴムはめたみたいなのはまだ健在です😘

木星さん😊

色々大変でしたね😢
絶縁になるほどそんなに姑と揉めたんですか😖
孫に会えなくなるのに。。。
舅は大丈夫なのか。。。
そのうち謝ってきたり??

内容がわからないからなんとも言えないですが根本的に合わないならもう絶縁しちゃったほうがいいですね。
418
2019/06/30 15:57
三丁目のねこ
出産後
していない
皆さん、こんにちは。
我が家は沖縄に来ています😆今日で3日目ですが、移動ばかりでわたしも娘も疲れました。。。
それにしても、旦那はやっぱり使えないですね😅親になったにもかかわらず、相変わらず羽目を外して夜中までカラオケで出歩き、日中はわたしに娘を任せて昼寝、、、
わたしだって疲れてるのに…。

みいなさん!
あ、新しい人かな?!と一瞬テンションが上がりましたwハンネ変わってまた引き続きよろしくお願いします😆
つわり大丈夫ですか?12週超えても治らないんですね😭

我が家の娘もよく指を口に突っ込んでおえっとなってます。。。幸いまだ吐いたことはないのですが。おえっとなるのに、何でやるんですかね?!

桜さん
我が家の娘は6ヶ月過ぎてもどんどん体重が増えていますw1ヶ月半で1.2キロ。手首の輪ゴムも6ヶ月過ぎてから出来ました😲

桜さんは背が高いのですね!羨ましいです😍娘さんもきっと背の高い子に育ちますね😍😍

木星さん
色々大変でしたね😥
死産を経験されたご家族の胸中を思うととても苦しいです。

お姑さんとも絶縁してしまったんですね。でも今はその方がちょっと気楽では…😖しばらく距離を置いてまた和解できるといいですね。

手足口病は大人にもうつるから嫌ですね😭口内炎がたくさん出来てご飯が食べられないと聞きました。

今くらいの月齢だとどんな知育玩具がおすすめですか?
419
2019/06/30 17:40
木星
出産後
みいなさん

お名前変わられたんですね😊
姑さんは、ブルジョワな方なので…私のような平民の嫁の気持ちなど分からないのです…😓
簡単に言うと、夫と私が喧嘩して、夫が姑さんに泣きついて、姑さんが私を潰しにきたとゆー感じです😓
ですが、結局夫は私と一緒にいたいと言って私を選んだため、姑さんは寝返った夫もろとも私と一緒に絶縁してきました。
まぁ、絶縁と言っても言葉だけですけどね…😓きっとまた関わってきます。。。
ただ、今回かなり姑さんが私に対する暴言を吐いたため…許せる自信がありません…😓
私は何も言い返したりしてませんが、姑さんの化けの皮が剥がれた姿に…残念としかいいようがありませんでした。
愚痴ってすいません💦

三丁目のねこさんへ

沖縄いいですね!
暑いですか?
台風の影響で天候などは大丈夫ですか?💦
やっぱり、子連れ旅行は思うようにはいきませんか?💦

知育玩具は、色々ありすぎて高いし手がでませんでしたが、そのお店の人いわく、キッチンとかのおままごとをするようになったときに、お野菜の形をした専用おもちゃは与えてはいけない!と言ってました。積み木などを与えて、積み木を野菜に見立てて想像でおままごとさせるべし!とのことです💦
とにかく、子どもの想像力や好奇心を妨げてはいけないらしく、ティッシュ遊びや折り紙はおしみなくやらせるべし!とのこと…😓
ブロック遊びや積み木、パズルはたくさんやらせてあげましょうと言われました💦

片付け大変ですよね…
420
2019/07/01 09:47
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
沖縄はちょうど梅雨明けして暑いです!
昨日まで移動ばかりだったので娘の体調が心配でしたが、どうにかなりました😊
やっと定宿に着いたので、今日から10日間はここでゆっくり出来そうです。

娘は、那覇にいる間はレトルト、定宿では予め冷凍便で送っておいた手作りの離乳食を食べていますが、やはりいつもの味が娘もわたしも安心です😌

昨日は寝返りでゴロンゴロン転がって、マットレスから落ちて泣いていましたが、今朝は後ろ向きで降りることを覚えていてびっくりしました😲

野菜のおもちゃはダメなんですね😱野菜の形や切り口を覚えるのにいいかなぁとまさに買おうとしていたところでした😱
積み木はなぜか怖いみたいで…積み上げると後ずさりして泣きます😭
散らかされると困るからついあれもこれも触っちゃダメと言ってしまいますが、、、子どもは好奇心で触ってみたいだけなので、ある程度は見守らないとダメですね😓

桜さん
娘は今でも夜中に1回、明け方〜早朝に1回目を覚まします。たまーに長く寝ることがありますが、6〜8時間空くとわたしの胸がパンパンに張ってくるので、早く起きてくれないかな〜と待っています😓でも搾乳まではしていません。飲み残した感じが残ることもありますが、だいたい夕方までには解消されています。
今月半ばから3回食の予定で、10月には保育園に入る予定なので、徐々に授乳回数を減らさないといけないのかな〜と思っています。ミルクが飲めないので、少なくとも日中は卒乳しないと悲劇です、、、
421
2019/07/02 02:50
桜
出産後
三丁目の猫さん
何故ミルクが飲めないのですか?
味がダメ?
哺乳瓶拒否?
我が家はストロー練習中でコップにぶよぶよのゴムストローでやっていますが、半分以上飲めてませんが、時々上手に飲めて本人も喜んでいます。
スパウトも歯が当たるし上手く飲めずパックのストローは噛み潰すのでダメでした。
何が良いかその子によって違うので難しいです。
沖縄なんて良いですね。
プールデビューするのですか?
今年は小さなビニールプールに挑戦しようと思います。

木星さん
大変でしたね。
赤ちゃんがいると弟さんのフォローもなんだか難しいですね。
絶縁されたなんてラッキーでしたね。
暫く平和になるし、旦那様も後ろ楯がなくなって大人しくなるかもしれません。
義兄の両親と姉が毒でいつも喧嘩に介入してきて揉めていたのですが、義兄も姉の味方になり絶縁したら凄く優しくなり、嫌っていた私の両親と仲良くなり後継ぎになるみたいです!
義兄に家族全員嫌われていたので下の子が1歳半くらいまで子供達に全然逢えませんでした!
その時間返してほしいって感じです。
今は時々逢って喋りますが、嫌われていた時の事が忘れられずに完全に心を開けないって感じです。
422
2019/07/02 02:58
桜
出産後
みいなさん

ムチムチ可愛いですよね。
これから細くなるの寂しいですね。
貰い物のお洋服とかどうしていますか?
義母が洋服を送ってくるのですが、サイズ大きすぎたり、趣味じゃなかったりと困っています。
100とか110とかのセパレートの洋服とか!
80がパツパツなのですが、袖は長くておデブちゃんの悩みです。
90のロンパースが良いのにワンピースばかりで家で着れません。
足開いてるからオムツ丸見えになるし、レギンスとかムチムチだし、暴れるし面倒です。
423
2019/07/02 10:29
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

沖縄で過ごす10日間✨
家族にとってリフレッシュになるといいですね😆
私はハワイは5回以上行きましたが、沖縄は一度も行ったことなくて、めちゃ羨ましいです😍
海ぶどうをスーパーでたまに買って楽しんでますw美味しいです
知人からもらったシーサーの置物が我が家の玄関に飾られてますw
四国は天気悪くてジメジメしてます💦
三丁目のねこさんはちゃんと離乳食を旅先に送っていて、きちんとされてますね😌
お子さんにも安心ですね!
見習います😉

子どもの寝相…半端ないですよね😅
一緒に寝てましたが、最近はベビーベッドに寝かせてます😭
柵にガンガンぶつかってしまうため、柵カバーも買いました😓
布団着なくて朝冷房で体が冷たくなってるので、スリーパーを使ってます。

知育玩具の考え方はあくまで人それぞれ違うので、気にしなくて大丈夫です😭
モンテッソーリ信者のママさんとか凄いですし…💦
うちの娘はティッシュをたくさん出してちぎってばらまくため、、、マジかよ😓って思いながら、注意はせずに泣く泣くやらしてます💦
新聞やチラシなどぐしゃぐしゃにしてちぎって遊ばしたりしてます😓
最近は太鼓がお気に入りです。
音が出る玩具を与えたくて、タンバリンや木琴、カスタネット、鈴を近くに置いてます。
けど、結局リモコンやスマホ、ティッシュ箱、書類など…おもちゃじゃない物に興味を示して遊ぶため困ります😓
電池やコンセントのコードなどはダメ!と注意してます💦

10月から保育園なんですね!
社会性が身につくので、新たな子どもさんの成長が見えますね!
病気ももらうかもしれませんが、その分強くなれると思うので、いいですね😄
私は11月末から託児所に預けます。
424
2019/07/02 11:10
木星
出産後
桜さんへ

義理兄さんのご両親もうちみたいな感じだったんですね😅
夫婦喧嘩に介入してくるのであれば、あくまで中立の立場で入ってきてくれないと、火に油にしかなりませんよね…😓
夫も30歳にもなってお母さんに泣きつくなんて…本当子ども過ぎて、恥ずかしいです。
疲れたので、しばらくそっとしておいて欲しいので、絶縁は有り難いです😓
姑さんが怒りに任せて、うちの親にも私がいかに愚妻かを1時間近く電話してきたり…うちの親も、黙ってひたすら聞いてましたけど…💧
何歳になっても、自分の息子は可愛いんだなーって感心してしまいました😅

現物支給困りますよね😅
趣味じゃないもの着せたくないし、売るのも捨てるのも罪悪感ありますしね…😅
私もこの機会に一掃したいです。

今日娘にスイカを食べさせました!
美味しいみたいでごくごく飲みましたw
425
2019/07/02 11:46
三丁目のねこ
出産後
していない
桜さん
哺乳瓶拒否もそうですが、そもそも粉ミルクの味が嫌いみたいです😂この前、離乳食に混ぜたらおえっとえずかれました😱同じものを粉ミルクなしで作ったら普通に食べたし、牛乳や豆乳で伸ばしても食べるのに…😓いざとなればストローで母乳とかなら飲めるんですかね、、、

そういえば、前に区の保健センターの職員さんに聞いたら、一般的にはストローよりコップ飲みの方が先らしいです。娘はたまたまストローが先でした。今コップ飲みの練習をしていて、少しずつ上達しています😋

沖縄は日差しが強すぎるので、日中は娘と2人でホテルに引きこもりです😓つい引っ張り回してしまうので、娘の体力に気を遣わないと体調を崩しかねません😖

我が家は娘が暴れ回るのでロンパースよりセパレートの服(ズボン)の方がはかせやすくなってきました。お風呂上がりは暴れて拭かせてくれないし、うんちのオムツ替えでも寝返りしようとするのでもはや格闘です…😓

4歳上の姪っ子が同じ10月生まれだったので、姪っ子の服を貰ったりしますが、姪っ子は上下ピンクの林家パー子スタイルが好みみたいで、、、趣味が合いません😓
我が家の娘は髪が短く顔もあっさりしているので、フリフリの服を着せると女装男子みたいになります😱10月から保育園に預けるのでお着替えがたくさん必要になるみたいで…また出費です😭😭
426
2019/07/05 14:13
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
沖縄には毎年来ていて、島のみんなとも友達なので今回は娘のお披露目みたいな感じです。
昨日から戻り梅雨みたいで雨ばかりなのでホテルに引きこもりです😆

一昨日、娘がまた高熱を出しました😭夜中には40度超え、、、😱日中に念のために島の診療所に行って熱冷ましを貰っておいてよかったです。

娘は島にいる間も色々成長して、バイバイとか拍手とかを真似するようになりました。ホテルにプラスチックの手押し車?があって喜んでいるので、我が家でも買おうと思ってネットで注文しました。おもちゃは次々と増えてしまうので、なるべく長く使えるものが欲しくて、手押し車、乗り物、型はめ、積み木と色んな機能がついたやつにしました😉

リモコン、スマホ、コードは大好きですよね😅紙も好きですが、一度箸袋を食べてしまった事件があったので、それ以来渡すのが怖くてついダメと取り上げてしまいます😂

あとは、マラカスとか、ビニル袋とか、うちの子も音が出るおもちゃが好きみたいです😆

木星さんも11月から託児所に預けるんですね。24時間一緒の生活だから、離れるのが嬉しいような、寂しいような…。どんどん成長して赤ちゃんじゃなくなるのはやっぱり寂しいです😭
427
2019/07/05 21:51
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

沖縄にはもう何度も行かれてるんですね😊
現地の方と仲良しって素敵ですね!
雨とか最悪ですよね💦
早く上がって欲しいですよね

娘ちゃん、お熱大丈夫ですか?!😱
発熱怖いですね💦
診療所あって良かったです😭

最近うちの娘はつかまり立ちが大好きで、何にでもよじ登って、後ろに倒れて頭をぶつけて泣いてます😱
リュックタイプの転倒防止のやつ使おうかなと思って、結局まだ使ってなくて、床に転がってます😓
太鼓好きですが、太鼓のバチが好きで棒を振り回してます😓

自我が芽生えてきて、よく笑い、よく泣き、よく怒ります…😓
甘えん坊になり、抱っこを好むようになり、最近はベビーカーもスーパーのカートも、車のベビーシートも嫌がって泣いて暴れます…
ここにきて、抱っこ紐に変えなきゃいけなくなりました💦
重い…です

アンパンマンが好きで、ドキンちゃんやバイキンマンの角をかじり、アンパンマン の鼻をかじり…怪獣です😓

最近お母さんと一緒を見せてあげてますが、かなり食いついて見てますw
なので、UNIQLOでお母さんと一緒のシリーズのパジャマ全部買いましたw

コッシーやわんわんかわいいです😋

ベビースイミング2ヶ月通いました!😅
ママ友未だにできずですw
私の娘よりみんな赤ちゃんが月齢大きくて、なかなか話ができません😂
しかも、プールを赤ちゃん抱えて歩くのですが、私は身長低いので、足がつかなくて溺れかかってます😂
428
2019/07/06 16:45
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
今日は雨が止んだので気分転換にドライブに出かけたんですけど、灯台の前でおやつのレーズンパンを出して、娘にも中の白いところを少しだけあげようとしていたら、娘が真っ先にわたしの手からパンを両手でむしり取ってむしゃむしゃ食べました😅
一瞬、小猿か?!と思ってしまいました…。相変わらず食い意地が張りすぎています😅

木星さんのお子さんはつかまり立ちができるんですね😄うちの子は食べること以外(笑)発達が遅めらしく、まだつかまり立ちもハイハイもせず、歯もようやく歯茎の下に透けて見えてきたところです😆
つかまり立ちをするようになるといよいよ目が離せなくなりますね😖転倒防止のやつは後頭部は保護できるけど、横向きや正面から倒れると役に立たないとかで、結局使わなくなる人が多いみたいですね😖

娘もアンパンマンは大好きです。離乳食用のお弁当箱がアンパンマンなので、それを渡すとしばらく遊んで離乳食が冷めるのを待っててくれます😉

ベビースイミングいいですね😄わたしもそろそろ運動もしたい気分ですが、水着を着るのは面倒だな、、、😅赤ちゃんもプールは怖がらないですか?赤ちゃんはお風呂が好きだし、プールも大丈夫なのかな?

来週金曜日には旅行から戻るので、戻ったらいよいよ3回食をやろうかなと思っています。気が重い。。。
娘の成長は嬉しいですが、今まで授乳しないとお昼寝しなかったのに、今日はパンと麦茶で寝てしまって、なんだかとっても寂しい母心です😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと