• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
体外受精始めました【出産後版】
2018/10/16 09:53
三丁目のねこ
一人目妊娠中
ご出産おめでとうございます😄
それぞれに色んなハードルを乗り越えて、可愛い赤ちゃんに出会えましたか??

これまでお話ししてきた人も、初めましての人も、みんなでわいわい出産後の情報交換、悩み相談、愚痴、ノロケ話などざっくばらんにお話しできたらと思います✨

よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.429〜448)(827件中)
429
2019/07/07 19:19
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

沖縄をドライブ…想像しただけで、爽やかな気持ちになります!笑笑
モンゴル800でも久々に聴こうかなぁと思ってしまいました!😊

三丁目のねこさんの娘ちゃんのパンエピソード笑ってしまいましたw😂
ウケますねwww
うちも子猿が1匹いるのでわかります!笑笑😆

うちの子は生き急いでいるみたいで…ハイハイもスピードが速いですし、つかまり立ちを貪欲にしようとします😅
安全対策何にもしてなくて、色んなところに頭をぶつけてギャン泣きするので、夫と急いでダイソーに走り、5000円くらい使って安全対策グッズ仕入れて設置しました😅
コンセントカバー、コンセントの穴を埋めるやつ、ジョイントマット、机の角とかをカバーするやつ、机の足とかに貼るクッション材などなど…。
それでも危険がいっぱいです😂
娘の家の中の大冒険が止まりません…
よく見る蜂の転倒防止リュック…可愛いですが、使わないです😓
あれを使うなら、帽子型の頭ガード使いますね。。。😓
でも夏だから、蒸れそうです。

歯も上下生えてるため、噛まれると痛いです😭

アンパンマン 、三丁目のねこさんの娘ちゃんも好きなんですね😘
アンパンマンミュージアムとか行きたいですね!
サンリオピューロランドも行ってみたいですw

ベビースイミング、温水なのでお風呂と変わらないですw
娘も他の赤ちゃんも嫌がって泣く子はいないです!
ただ、1時間あるので体力的にうちの子は持ちません。
最後は眠くてぐずるか、プールの中で寝てしまいます😓
プールの水を飲んでしまうし、眼病もやっぱりもらう可能性もあるので、利点ばかりじゃないですが、私はストレス発散にはなってますw

ついに3回になるんですね!
確かに母乳を卒業するときさびしいですよね…
私も娘が哺乳瓶の方を好んでしまい、母乳が出なくなってしまった時は悲しい気持ちになりました😓
ですが、今はもう何とも思わず、薬も飲めるしお酒も飲めるし、って気楽なモードになってますw

昨日、夫がマシュマロを食べていて、私が見てない間にマシュマロを娘に食べさせたようです😅
まぁ、コーンスターチだしいいかなと思ってたら、はちみつが入ってたので、ぎゃーってなりました…
夫は、致死量じゃないし、大丈夫!😄とか言って笑ってましたが…呆れます
430
2019/07/08 10:51
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
そういえば、先月実家に帰省した時に、アンパンマン列車に乗ろうとしたら、なんとメンテナンス運休で普通の列車しか走っていませんでした😅

離乳食は沖縄にいる間になし崩しで3回になりつつあります😅大人がお昼ご飯を食べていると欲しがって騒ぐので、お米やパンを少しあげています。大人用に炊いた普通のご飯でもパクパク食べるので、もうおかゆじゃなくていいのかも😓と思い始めました。。。

最近は離乳食後の授乳はせず、お昼と寝かしつけの時だけおっぱいです。わたしも早くお酒が飲みたいです😍

マシュマロにもはちみつが入ってたんですね😲母親は離乳食クラスなどで何度もはちみつはダメと聞かされるので敏感ですが、父親は感度が違うなぁと思うことが多々あります。
我が家は夫がタバコ(アイコス)の吸い殻や紙の切れ端をテーブルの端っこに置いていて、娘が口にしたらどうするの!とびっくりします😱ほんと、やめてほしいです。。。
431
2019/07/08 11:45
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

アンパンマン列車残念でしたね😢
毎朝娘とお母さんと一緒をみるようになり、私が椅子のキャラクターのコッシーが好きになりつつありますw
歌のお兄さんもイケメンだなぁと感心してみてますw

三丁目のねこさんの娘ちゃんは、すでに普通のご飯食べれるんですね!😲
うちは7ヶ月なのに、荒ごしがまだダメで、むせてマーライオンのように嘔吐します…😓
卒乳は寂しいですが、赤ちゃんとのスキンシップはたくさん他にもあるので、大丈夫ですよ😊
…偉そうなこと言ってすいません💦
夏のお酒は最高です!笑笑

マシュマロの中に入ってたシロップにはちみつが入ってました😅
レモンのシロップってパッケージにデカく書いてたんですが、よくよくみるとはちみつシロップでした😅
医者なのに、なぜ無頓着で知識がないのか…理解不能です😓

今日、離乳食で卵黄を初めてつくりました!
朝早くにゆで卵を5つ作ってたんですが、夫が勝手に全部食べてました…😓食べてもいいけど、全部食べるなよ!!って感じでした😥

夫が昨日、クレヨンしんちゃんのアニメをずっと見てたんですが、みさえが事あるごとに、しんちゃんの頭を殴るシーンがあり…😱
自分が子どもの頃は何とも思わずみてましたが、今みたらかなーりコンプライアンスに引っかかるな…と思ってしまいましたw
親になって、クレヨンしんちゃんみると…なかなか違う楽しみ方があるんだなと思ってしまいました。笑笑
みさえが、29歳だったことに衝撃でしたw
432
2019/07/10 20:26
木星
出産後
みなさんへ

先日6、7か月検診へ行ってまいりました😊
身長71センチ、体重8.5キロとスクスク育ってました!😄
娘は得意げに、先生の前でハイハイをしたりしてました😊
来週予防接種したら、もう当分予防接種ないので良かったです😌
娘の小児科の先生のファンを密かにしてるので、病院行く機会がないので、それはそれで少し残念ですがw

みなさんはお風呂とかにおもちゃとか置いてますか?
うちは、ダイソーでアヒルさん6匹セット買ってお湯に浮かべてます😂
娘は両手でアヒルさんたちを掴んでブンブン投げますw
433
2019/07/13 16:54
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
昨日無事に沖縄から帰ってきました。
2週間家を空けているあいだに娘のできることが増えていて、家の中は危険がいっぱいです😱

10月からの保育園入園に向けて、今日、助産師さんに来てもらって卒乳の相談をしました。結論から言えば、入園後もしばらくは授乳を続けようかな、と思いました!
復職や次の治療を考えると断乳したい気持ちもあるのですが…💦

木星さんは卵黄デビューしたんですね😋離乳食は進みすぎるのはダメだけど、戻るのはオーケーみたいなので、赤ちゃんの様子を見つつゆっくりでいいと思います✨
それにしても、旦那さん、ゆで卵5個食べたってすごいですね😱

子どもができるとテレビの内容とか気になりますよね。言葉を話すようになったらあまり悪い言葉は覚えて欲しくないなぁ…と思ってしまいます。。。

我が家はお風呂は未だにシャワーだけ、、、なので、お風呂のおもちゃは置いていません。娘は洗面器のお湯を叩いて遊ぶので、一瞬おもちゃを買おうかなと思ったことはありますが、、すぐヌルヌルになって衛生管理が大変そうなのでやめましたw
その代わり…ではないですが、木製の手押し車を買いました😉積み木や型はめも出来て長く使えそうなのでわたしが気に入っています😆
434
2019/07/15 11:28
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

おかえりなさい!!
リフレッシュできましたか?😆
赤ちゃんの成長スピードってめちゃ早いですよね😅
うちは、もはや手に負えなくなり…大きなベビーサークルを買いました😂
ベビーサークルが我が家に来てから、かなり危険回避になりました!
1万4千円したので…痛い出費でしたが、買ってよかったです💧
最近、後追いするようになり、夫がトイレに行くとハイハイしてトイレの中に入って行きます😅
夫は娘に後追いされてすごーく嬉しいみたいで、かなり舞い上がってます😓

保育園預けながらの授乳ってどうゆう風な感じでされるんですか?😲
保育園に三丁目のねこさんが出向く感じなんでしょうか??😲

うちは、先日職場から電話があり、早めの復帰を促され、9月から職場復帰する流れになりました😓
夜勤はせずに、日勤だけでかまわないみたいです!職場の託児室に預けて働くので、休み時間会いに行けたりするのは安心かな…と思いつつ、寂しい気持ちです💧
土日休みにしてもらえれば嬉しいなーって感じですが、、、そこまで融通が利くかわかりません😥
パートにしようか悩みます💦

離乳食は当分まだペースト状でいこうと思います💦
むせて吐かれたことが、トラウマなので😓笑笑
今日はズッキーニやキュウリを食べさせてみました😊
うんちも最近、かなり臭いです💧
普通にゴミ箱には捨てれないので、オムツ用ゴミ箱を引っ張り出してきて、また使ってます💦

最近部屋で過ごす時に、私は暑くないので冷房つけずに過ごしていたら、娘はかなり汗だくになっていて驚きます💦
冷房つけて私がカーディガン羽織って過ごしてます😂

子どもできると、テレビの内容とか気になりますよね😥
女の子は心の成長も早いと聞くので、変な刺激は与えたくないですね💦といいつつ、娘の前でウォーキングデッド全シーズン見ましたw

お風呂のおもちゃ、確かに衛生管理大変ですよね💦
一応壁に取り付けれるおもちゃ入れネットに入れておもちゃを乾燥させてるので、まだアヒルちゃんたちはヌルヌルになってないですが、娘はアヒルをガブガブ噛むので、、、💧

手押し車はどうですか?
以前支援センターで手押し車を娘に渡したら、漫画のように上半身だけ手押し車に持っていかれて、床にビターンって倒れましたwww😂
この間行った、知育玩具専門のお店で、店長さんは日本製のおもちゃより、ドイツ製のおもちゃをかなりすすめてきました😅
輸入品だから、かなーりお値段高いですが、オシャレで可愛いし、音やデザインなどちゃんとしていて、ネットで安く売られてたら地道に集めていこうと思いました😂定価では買えないです😭
宮内庁御用達のおもちゃもドイツ製のおもちゃだとかで、ドイツ製のおもちゃって評価高いんだなーって感じでした。
娘が大きくなれば、ボードゲームを家族で定期的にやろうと思ってます!
今の子はテレビやネットゲームばかりでボードゲームしないみたいなので、知育玩具専門店の店長さんはボードゲームはおすすめ!って言てました。笑笑
確かに昔、親と人生ゲームをボードゲームでやって楽しかった思い出があります。
日本は電池を入れて使うおもちゃが多いようで、ドイツにはそうゆうおもちゃがほとんどないようです。
テレビゲームやカードゲームも、今や一億円プレーヤーが出るほどだし、一概にゲームがダメとは言いませんが、ドイツの考え方と日本の考え方を両方取り入れて遊ばせようかなと思ってます😅
公文のおもちゃも色々いいやつありますしね
435
2019/07/15 13:10
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
沖縄は暑かったですが、都内はまだ梅雨が明けず過ごしやすい気温です😊

我が家は娘はズリバイしかしないので、そこまでスピードは速くないです😄でも一人で座って一人でこけて泣いてます😅家事をしたい時はお気に入りのビデオを流しておけば20分は静かにしてくれます😂

我が家は今日から3回食に移行しました!といっても、今までもお昼になんとなくパンやおせんべいをあげていたので、ご飯ぽいものに変わっただけですが…😅
なので、保育園に入るまでに昼間の授乳をなくして、朝と夕方以降だけにしたいなぁと思っています。そんなにうまくいくのか、、、疑問ですが😅

9月に仕事復帰なんですね!?産休から今までずっと仕事を離れて子どもとべったりで、今更働くの面倒ですよね😅

手押し車はまだ手押し車としては使ってなくて、中に入っている積み木で遊んでいます😊我が家のも押すとスイスイ進むので手押し車にすると絶対にビターンって転びます😱😱
わたしも電池を入れて動くおもちゃより、積み木とか、カードゲームとか、お絵かきとかで遊んで欲しいなぁと思っています😊輸入のおもちゃはクオリティが高いですが、お値段も高いですよね😖😖誰かプレゼントしてくれないかなぁ、、、笑笑
436
2019/07/19 11:13
桜
出産後
お久しぶりです。
読んではいたのですが、眠くて中々コメント出来ませんでした。
木のオモチャ良いですよね。
先日オモチャ美術館という施設で全て木のオモチャで色々遊んできました。
何か口に入れても安心な感じがしますが、購入するとなると結構なお値段で!!
そして、かなり硬いので投げられると怖いのと、はしゃいで叩かれると痛いです。
1つ友人に頂いたのですが、シンプルでとても可愛いです。
最近雨や高温の時があり、なんだかお散歩しにくいですね。
我が家はまだズリバイでバックをのそのそなのですが、動くようになったらどうするとか決めておらず、悩んでいます。
産まれた時の写真を見ると別人になってきて、パッチリ二重だったのに奥二重になってきて不安です。
後追いで少し大変になりつつあります。
保育園は寂しいですが、友達とか出来て成長に繋がりそうで良いですね。
437
2019/07/19 11:47
美渚
二人目妊娠中
こんにちはー

うちの子
ヘルパンギーナになりました😢
昨日18時頃 発熱しメディカルで座薬もらい一旦下がったのが一気にまた上がり噴水のように吐きミルクも白湯も何も飲めなくなり夜中に座薬また入れて少しミルク飲んで寝て3時間寝て起きたら熱が40度超えていて朝からまた病院へ。
ヘルパンギーナとわかりました😢

もうかわいそうでたまらないです。

病院で座薬入れて37度4分になりまた寝ました。
しばらくは高熱が続くようで
熱より喉の水疱が破れて激痛になるらしく😢

週末にアリオのキッズスペースに行ったからだ😢
438
2019/07/19 19:03
三丁目のねこ
出産後
していない
桜さん
おもちゃ美術館いいですね😊我が家も行きたいなぁと思いつつまだ行けていません。。。
木のおもちゃでガンガンやられると痛いですよね😅

桜さんの赤ちゃんはズリバイで後ろに進むんですね😊多くは、ズリバイの後ろ→ズリバイの前→ハイハイ→つかまり立ちになるみたいです😊我が家はズリバイの後ろがなくていきなり前→ハイハイは今だにせず、ここ数日でつかまり立ちをするようになりました。かなり変則😅
動き出すと家の中が危険だらけですし、つかまり立ちをするので座卓の有効スペース(娘の手の届かないところ)が真ん中だけになりました😭

うちも後追いが大変です。。。トイレすらまともに行けない😭
439
2019/07/19 19:08
三丁目のねこ
出産後
していない
みいなさん
ヘルパンギーナにかかってしまったんですね😭わたしが子どものころもヘルパンギーナってあったんですかね…?あまり聞いたことなかったし、喉に水疱ができるなんて痛々しいですね😱
病気はいつかはするものとわかっていても、まだ話せないからどこが辛いとかわかってあげられないし、高熱でフーフー言ってる姿は見るにたえないですよね😭

公共の場に行くとどうしても感染症のリスクがありますよね。
来週から児童館で子どもプールがありますが、行くと色々うつりそうだし、行くかどうか悩みます😖せっかくなのでプールで楽しく遊んで欲しいし、最初から水遊びなのであわよくばそこで麦茶のコップ飲みを練習させてしまおうという目論見もあり、、😆
440
2019/07/20 11:07
木星
出産後
美渚さんへ

お子さん、ヘルパンギーナになっちゃったんですね!
口の中も痛いし、お熱もしんどいし早く良くなってほしいです😭
ネットでみたら、ヘルパンギーナって7月が感染のピークらしいですね…初めて知りました😥
手足口病とかヘルパンギーナとかプール熱とか…有名な感染症だとは思いますが、子どもがいないとあまり馴染みのない病名だし、子どもが40度近い熱が出たら私もパニックです😓
まだ自分でうがいや手洗いできないし、いちいち洗ったり拭いたりも出来ないし…感染予防大変ですよね😥
うちは最近赤ちゃん用除菌ウエットティッシュを持ち歩くようにして、スーパーのカートとか拭いてから乗せてますが、めんどくさいです💧
色々感染したら子ども可哀想でたまらない気持ちになりますが、免疫ついて強くなるから仕方ないのかも…とか思ったり、、、除菌した方がいいのかよくわからなくなります💧
441
2019/07/20 11:35
木星
出産後
桜さんへ

おもちゃ美術館検索してみました😊
木をふんだんに使ってる感じがいいですね😄
確かに硬いもで叩かれたらめちゃ痛いですね😂
先日娘にプラスチックのおもちゃをブンブン振り回されて、私の頭にあたり…めちゃ痛かったです💧

ズリバイバック、可愛いですよね😍
海老のようだなぁって思いながら見てましたが、うちの娘はズリバイは数日しかしなくて、すぐにハイハイに挑み…最近はハイハイのスピードも早くなってきて、あっとゆー間に追いかけてきます😥
ここ数日は、両手を広げて何にも支えがない状態で立ってます😓
来月には歩くと思われます😓
そんなに生き急がなくて大丈夫だよー😭って感じです💧

桜さんの娘ちゃんは顔立ちが変わってきたんですね😲
うちも髪の毛が伸びてきて、乳児から幼児みたいな見た目になりつつあります
うちの娘は旦那に似てしまい完全一重なので、色が白いのと割と人見知りせず誰にでもニコニコするので、愛嬌を武器にしていってくれ!と思いながら育ててますw
442
2019/07/20 19:32
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

明日は選挙ですが、台風で天気が悪いですね😅
政治家の発言…聞いてたら、胡散臭いなって思ってしまいます😓
でも、娘の生きていく社会のために選挙は行って変な政治家が当選しないようにしなきゃなって思い、明日は夫と投票いきます😓

職場復帰憂鬱ですが、冬のボーナスもらえるかも…って思うと、そろそろ復帰は妥当かな…とか色々考えてしまいます😂
三丁目のねこさんは三回食にされたんですね!
授乳間隔がうまく開けれたらいいですね😭
うちは、ペースト状から刻み食に移行しています。
ベビーそうめんはやや食べづらそうでしたw
443
2019/07/21 21:22
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
四国はお天気が悪かったみたいですね😖東京はそれほどでもありませんでしたが、我が家は先週期日前投票を済ませてあったので今日はのんびりしていました😘
娘のお昼寝に手こずり…朝起きてから初めて寝たのが15時ごろ😱抱っこ紐で一時間半くらいウロウロ散歩をしたので今腰が悲鳴をあげています😱😱

娘がこれから何十年も生きていくことを思うと、どんな未来になっているかなぁ、、、と心配でなりません。どうか少しでも明るい未来になるように、願ってやみません。

3回食にしたのですが、、、お昼がめんどくさいことこの上ないです😭しかも、毎回同じようなメニューでわたしの方が飽きてきました、、、😂
ランチは少しでも楽しくなるように、手づかみメニューを取り入れているのですが、今のところ顔に色々塗りたくって終わります…チーン。。。今日もブロッコリーを顔じゅうに散りばめて、ヨーグルトひげを生やしました。食後は娘もわたしも着替えです😓
娘はもっともっとと欲しがるのですが、食べる量が多いのか便秘ぎみになってしまい…おしりが切れて痛そうです😱

うちも、そうめん、うどん、パスタは弾力があると食べづらそうなので、目安時間よりも長く、10分くらい茹でてます。メニューに変化をつけるために時々あげますが、味見をするとやっぱり小麦よりおかゆのほうが美味しいなぁ。と思ってしまいます。

8ヶ月になってからお出汁をよく使うようになったので、お出汁でおかゆを炊いて炊き込みご飯風にすることもあります。先日作ったしらす、ひじき、にんじんの炊き込みご飯風だしがゆは娘に好評でした。
444
2019/07/25 16:59
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

期日前投票いかれたんですね!😄
今回も投票率は低いらしいですね😂投票しにいく人が少ないなら、ネットで投票出来る時代になれば投票率は上がりそうですが、変な人が当選しそうでこわいですね😅
今の日本の赤ちゃん達が大人になった時、どんな日本になってるんだろう…😅と不安しかないですね😓

3回食大変そうですね😱
先日赤ちゃんのハイハイレースイベントがあり、参加してきました!
帰りにママ友たちと離乳食もメニューにある親子カフェにいきました!😊
離乳食メニューある飲食店初めてだったので、びっくりしましたw

今日はベビーマッサージにママ友と行きましたが、7ヶ月にもなるとゴロンしてじっとなんて出来ないため…全然マッサージになりませんでしたw😅
ヤクルト保育園の見学に行き、ヤクルト保育園は給食にヤクルトが出されるみたいでした!
腸内環境は3歳までに完成するようで、ヤクルト保育園の園児たちは便秘知らずで、熱なども出ないみたいです。
腸内フローラが整っていたら、病気にならないらしいです😲
へーって感心してきましたw

3丁目のねこさんは離乳食とても頑張ってますね!😋
うちは、レトルトも使ったりして手抜きしてます😓反省
モロヘイヤを買って、茹でた後にミキサーにかけたら、ネバネバになりびっくりしましたw
モロヘイヤってほうれん草みたいな感じかと思ってましたが、オクラみたいになりました😓
娘に食べさせると不味いのか、ギャン泣きしてました💧笑笑
何かと一緒に混ぜて食べさせなきゃお口に合わないようでしたw
445
2019/07/25 21:18
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
投票に行ったらN国党とかいう知らない党が出来ていてびっくりしました😅最近問題を起こした議員を勧誘して知名度を上げようとしているみたいで…。正直、党の方針等何も知りませんが、名前だけで投票しちゃう人もいるだろうなと思うと怖いです😱

離乳食メニューがあるレストランはわたしの近所にもあります!…が、注文したことはないです、、、離乳食って量が少ないのに割といいお値段で。。。😱一度行ってみたいと思いつつ、勇気がでません。笑

ヤクルト保育園なんてあるんですね😲
わたしは2年くらい前から継続してビオフェルミンを飲んでいますが、確かに風邪は引いていません😆…妊娠・休職で猛烈に働くことがなくなったからかもしれませんが😅
離乳食を食べるようになって娘が便秘がちでしたが(もともとゆるゆるだったので。。)、桃を食べさせるとうんちが出ることが判明し、最近はよく桃ヨーグルトをあげるようになりました!甘い果物をあげすぎるのはよくないのかもしれませんが。。。効果てきめんなのでついあげてしまいます。

わたしも手抜きしてますよ😅特にお昼が適当なので、そろそろ可哀想になってきました💦
モロヘイヤは正しく明日あげようと思っていたところです💨とりあえず、下ゆでしてみじん切りにしたモロヘイヤとひじきと人参を出汁で煮てお醤油数滴で風味づけしたのですが…さて、どうやってあげようかと悩んでいたところでした💧そのままあげるか、豆腐(+かつお節かゴマ)やツナと和えると食べてくれるかな?モロヘイヤってマズイんですね。。。わたし自身あまり食べたことがないので💦食べてくれなかったらどうしよう。。。

今まで調味料は使わずに出汁と素材の旨みでなんとかなっていましたが、よく考えると、保育園に入ったら調味料を使った給食を食べるんだよなー、と💦ネットで保育園の給食メニューや食材リストを検索してまると、7ヶ月〜の離乳食中期で低糖ジャムとか使われていてビックリしました😲入園までにそっちにも慣れさせないと、、、😱
446
2019/07/27 12:20
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

N国党…確かに、政治に関心がない人に、面白おかしく取り入って票を集めた感はありますよね💦
不倫路上カーセックスとNHKをぶっ壊すしか言ってないような気がしますね😅
私個人的には、N国党より令和新撰組の方がいかがわしいなと感じます😥
山本太郎さんは、政治利用してはいけない天皇陛下に手紙を渡したり…と、よくわからない行動をしたりしてるので、怖いなと感じてしまいます💦
障害者を自分の政治活動に利用してないことだけを願うばかりです💦

離乳食カフェ…確かに、離乳食プレート500円くらいしてました💦
おしゃれで美味しそうでしたが、頼む勇気なくて自分だけ食べて帰ってきました💦笑

桃で便通良くなって良かったですね😋娘が便秘になったら、試してみます!

モロヘイヤどうでしたか?😲
美味しく食べてくれましたか??
447
2019/07/27 21:16
桜
出産後
木星さん
我が子はモロヘイヤ普通にご飯と出汁に混ぜて美味しく食べました。
山本太郎とか!!本当言ってる事めちゃくちゃですね。
税金なくしたら借金が増えるのにお金ばら蒔こうとか!
奨学金の返済免除とか!
家を安く借りられるようにとか!
一部の人の利益を搾取するようなマニフェストで驚きました。
1番任せちゃいけないやつですね。

三丁目の猫さん
3回食面倒ではじめてないのですが、まだやる気しません。
冷凍庫が小さいので正直作りおきする場所がないです。
アイスやチョコレートや旦那のおやつが狭い冷蔵庫を陣取っていますが、失くしたら旦那のストレスになるし、もう少し色々食べられるまで我慢です。
たまごボーロとかお菓子にチャレンジしたのですが、普通のご飯の方が好きみたいで相当お腹すいてないと食べません。
そして、1週間下痢でロタなのか?と疑問です。
嘔吐はありません。
友人に会って2人後から下痢で知らなかったんだけど、前日に会った子がロタだったと言われました。
友人に移ってないので他で貰ったのか謎です。
思ったよりめちゃくちゃ元気なのですが、オムツ交換が面倒です。
オムツがMがきつきつLがゆるゆるで中途半端なのでLサイズにしてるのですが、時々漏れて面倒です。
でも、下痢すぎて臭いがなくなりました。

みいなさん
ヘルパンギーナ?聞いた事ないです!
有名なのですかね?
看病してるのも可哀想で辛いですよね。
お大事にしてください。

皆さん離乳食の種類はどれくらい食べさせていますか?
私は最近増やすのさぼっててずっと70品目くらいで止まっています。
離乳食に少し疲れてしまいました。
暑いし中々頻回に買い物行く気にならず!
448
2019/07/28 00:10
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん、桜さん
確かに山本太郎は思想が極端だし、手段を選ばない感じが危険ですよね、、、😂
昔は演技の上手い俳優さんだと思っていたんだけどなぁ…。

モロヘイヤは出汁で煮たやつをご飯に混ぜたり、豆腐と和えて白和えみたいにしてあげました。…そして、そのままうんちに出てきました😅
そろそろ鉄分が不足してくる頃なので、小松菜とか赤身のお肉・お魚とかを意識してあげるようにしていますが、うんちにそのまま出てくると栄養吸収できてるのかなと心配になります😖
鉄分のためにはレバーをあげればいいのですが。。。みなさんはレバーあげてますか?

我が家は冷凍庫が離乳食でパンクしてます💦80品目くらいまで来ましたが、我が家も止まっています。残されているグリーンピースとかは薄皮を取りましょうとか書いてあって面倒だし、意識して品数を増やすのはもういいやと思ってきました💧食パン、お麩、カリフラワー、きゅうりもまだです😓今後は鯵や鰯の青魚類を試すのと、調味料類に少しずつ慣れてくれればいいかなと。

娘はたまごボーロや赤ちゃんせんべいのおやつも大好きです💨手づかみ食べの練習とか、食事まで少し間が空くときの間食に時々あげてます。

桜さんの赤ちゃん、ロタになってしまったんですか😱ロタにかかるとうんちが潰した豆腐みたいに白くなります😱医師には下痢の後に嘔吐がくると言われましたが、娘は嘔吐にはなりませんでした。大人は免疫力があるから移ってもそこまで酷い症状にはならないみたいですが、ロタはアルコール消毒が効かないらしくて、おむつ替えの度に必死で手を洗ってました😭
うんちの量が増えてくると、下痢になったときに大変ですね😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと