• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
体外受精始めました【出産後版】
2018/10/16 09:53
三丁目のねこ
一人目妊娠中
ご出産おめでとうございます😄
それぞれに色んなハードルを乗り越えて、可愛い赤ちゃんに出会えましたか??

これまでお話ししてきた人も、初めましての人も、みんなでわいわい出産後の情報交換、悩み相談、愚痴、ノロケ話などざっくばらんにお話しできたらと思います✨

よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.449〜468)(827件中)
449
2019/07/28 13:04
木星
出産後
桜さん、三丁目のねこさんへ

令和新撰組の当選した障害者の方は、次の臨時国会は介護サービスのために出席できないと言ってるみたいですね💦
確かにALSの方が国会に出るのは大変だと思いますが…議員としてやるからには、国会に出ないといけないのかな?と思ってしまいます。
また、ALSの方の発症から寿命までが、平均して2〜5年と言われているようで、議員としての勤務期間は6年なので…耐えれるのかな?と思ってしまいます。やはり、病気を理由に障害者の方が議員を辞退したら、山本太郎が繰り上げ当選してしまうのだろうか…😓と、ツイッターをみて不安になります。
それに、消費税増税を理由に安倍総理を批判している民主党たちをみていると…消費税増税は民主党が総理大臣の時代に決定したことなのに、まるで安倍さんが提案したことかのように現在批判しているのは、頭がおかしいなと思ってしまいます。
三原じゅんこ議員が民主党にどう喝した時、かなりスカッとしましたw
政治に私も興味ないですが、誰が真実を言っていて、誰が国益を損なわせてるのか見極める必要はあるのかなと思います💦
山本太郎さんは、消費税廃止し、大企業から税金徴収すると言ってましたが、そんなことしたら大企業は日本から逃げていくと思ってしまいます。。。
理想論すぎて、現実的ではないのかなと思ってしまいますね😓
私新撰組大好きなので、あの政党名嫌だなと思ってしまいます…😓

モロヘイヤ、皆さん食べさせてて嬉しいです😊笑笑
うんちからワカメみたいに出てきてましたw
レバーは私自身苦手なので、赤ちゃん用の鳥レバー粉末を買いました!
まだ使ってないですがw
お麩は大根おろしでそのまま粉末にして、お湯かけて終わりですw
食パンも手でちぎって、お湯で煮立たせて終わりです!
が、私も面倒で手作り半分、レトルト半分ですw
お菓子は上下の2つの歯でカリカリ噛んで食べてます😊
ハムスターみたいで可愛いです
今50品目まできました!

ロタは夏にもなるんですね😅
もう感染症ありすぎて防ぎようがないですね💧
450
2019/07/30 10:39
三丁目のねこ
出産後
していない
梅雨明けしたと思ったらめちゃくちゃ暑くて外出できないですね😖

我が家は昨日家の駐車場でビニールプールを広げてチャポチャポ遊びました!
娘は初めてのプールに大はしゃぎ!…かと思いきや、最初は意味がわからなかったみたいで水に浸かりながらニコニコ。。。我が子らしい薄いリアクションに感動すら覚えましたw
途中からは遊び方が分かってきたみたいで手や足で水をパシャパシャしたりオモチャで遊んだりしていましたが、父親に顔や頭から水をかけられても泣かず…怒らず…。反応が薄い。。。誰に似たのか謎です😓

今9ヶ月半ですが、やっと下の歯がほんの少し頭をのぞかせました😲歯がない口も可愛いので、歯が生えてきてちょっぴりガッカリした母でしたw

あと、本格的に生理が再開したみたいです😭久しぶりの生理痛にかなりブルーな気持ちです😭😭
451
2019/07/30 15:07
桜
出産後
三丁目の猫さん
噛まれると痛いですよ!
小さいのに立派に歯なんだなと思います。
本当に暑くて嫌ですね。
私も後でプール買ってきます。

木星さん
ALSとかね!
気の毒ですが、議員といて討論を円滑に勧められないとなると適任じゃないなと言うのが感想です。
そして、介護職員の経費を税金で賄うなら辞めてほしいですね。
私も粉末の鳥レバーたまにあげてます。
フォローアップミルクはまだ授乳したいのであげずに離乳食で鉄分取らせようと思ってしっかり調べて調整しようと思っています。
452
2019/07/30 15:18
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

私も多分近いうちに生理が来そうです😅イライラしたり、落ち込んだりします💧

プールいいですねー!😄
私が通っているベビースイミング教室も7月に入りめちゃくちゃ参加人数が増え、手狭になってます😅
うちの娘も、なぜかプールは真顔…テンション低めです😥
お風呂は楽しんで、キャッキャッ笑ってアヒルのおもちゃで遊ぶんですがね…。

歯が生えてきたんですね!
授乳が怖くなりますね😱
歯磨きのときに、指を噛みつかれ痛いです😢

1ヶ月後に職場復帰予定ですが、10キロ落ちなくて…妊娠前着ていた制服着れないため、ダイエット外来に通院することにしました。
ジムより若干お値段高いですが、自力で体重戻せる自信もないし、炎天下の中運動をする気力もなく、もうお金かけて楽してやせることにしました💧笑笑
453
2019/07/30 15:51
三丁目のねこ
出産後
していない
桜さん
我が家は赤身の肉や魚はあげますが、鳥レバーはどうしても面倒で…😅おやつの時間に鉄分入りの赤ちゃんせんべいやビスケットをあげることにしました。手抜き…💦

木星さん
1ヶ月後に職場復帰なんて信じられないですね😱わたしはもはや自分が会社員だったことすら信じられませんw
木曜日に娘の保育園入園前の健康診断があり、会社の近くに行くので、上司に挨拶に行く予定ですが、正直憂うつです。笑笑

木星さんはダイエット外来に通われるのですね😲子育てだけでも忙しいのに自分のためにも努力していて尊敬します😲

娘のランチは手づかみ食べの練習を兼ねてパンケーキとかバナナブレッドを出すことが多いのですが、一歳ケーキを自分で作れないかなぁと思ってレシピを色々調べています。
おかし作りは全くできないのですが…米粉で、ノンオイルノンシュガーで作りたいという、、、。かなりハードル高めなので、しっかり練習しておかないと当日悲劇になりそうです😭でも挫折したら食パンで代用しますw
454
2019/07/30 18:43
木星
出産後
桜さんへ

桜さんの意見に同感です!
ALSの議員さんに対し、言いたいことは山ほどあります💦
けど、非難すると障害者差別だ!と反論する構図はすでに山本太郎さんのシナリオに最初から書いてありそうで、、、何にも言えない😭ですね。
騙される国民がバカだと言われてる感じがします😓

鉄分について全く何も考えていませんでしたが、私も今後は意識して離乳食あげてみます!

夏は本当暑いですね
赤ちゃんはすぐに汗かいて、髪がベターってなるので、びっくりしますね
455
2019/08/02 03:06
美渚
二人目妊娠中
こんばんはー

桜さん

夏の三大風邪
ヘルパンギーナ、手足口病、アデノウィルスですよー!!
幸い熱は2日、完治は3日と1週間かからず治りました。
が、体重が600減り小顔に😅
が、もともと離乳食でおかゆを全然食べてくれなかったのにヘルパンギーナ後はまったく受付なくなりベビーダノンやゼリーやパンミルク粥になり😅
しばらく離乳食やめてからお粥じゃなく普通に硬いご飯を少し潰して与えたら普通に歯で噛んで食べるように😅
うちのは下4本、上3本がっつりはえてます。
噛まれたらめちゃくちゃ痛いですよ😅

おせんべいとか良い音立てて食べます😊

モロヘイヤは茹でて潰したのを豆腐にかけて食べさせました。
最近はニュージーランドから取り寄せたキヌア入りのマンゴーやイチゴをおいしそうに食べます😊

ミルクパン粥を作るのに間違えて生クリーム入り食パンを使ってしまいたくさん食べさせた後に気づいてすごい焦りました😅
牛乳吹っ飛ばして生クリーム😅

卵はまだ卵黄しかやってないです。

麦茶嫌いで飲ませるとおぇって声出します😅

白湯かミルク、イオン水しか飲まず。

ストローは嫌がるしなんだか大変です。

もう9ヶ月半なのに飲食に関しては全然です。

身体能力はすさまじくもう歩きそうです。

背伸びしてドア開けたりするので本当に目が離せなくなりました😂

どこへ行っても女の子に間違えられ、
お医者さんも本当に?女の子じゃないの?とびっくりしてました。

中身は怪獣で激しいのに😓

お腹の子は17週 安定期に入りました。

あと5ヶ月

この5ヶ月より産んでからが地獄ですが😲

大変なのがいっぺんで終わるよとよく言われます。 間空くとまた一からで大変と。
どうなんですかね、、、私は年齢的に間開けられるわけないから詰めましたが。
あと早く海外旅行したいので下の子が2歳になったら行く!と決めているのであと3年後😥

9月に母親の実家 広島にいこうと考えましたがやめました。 その頃は間違いなく歩いてるから新幹線ジッとしてられなそうで。
お盆も9月も温泉にしました。

それも今から不安です。

ハワイとか海外に連れて行ってる人見るとすごいーと思います。
うちの怪獣は無理だー

まだ電車にも乗せたことがないから夏が終わったら挑戦ですw

毎日37度とかで外に連れて行けず。

朝は早朝に少し連れて行きますが

日焼け止めしっかり塗らないと怖いですよね
帽子は嫌がるし😢

赤ちゃん肌弱いからちゃんとしないと皮膚ガンになると書いてあって😱

真っ白美白ちゃんだから余計に親がうるさく言ってきます😓

早く夏終わらないかな

昨年今頃はジムのプールでウォーキングしてました。
ベビースクールやっていて産まれたら連れてきてくださいねーと言われベビースクールに3ヶ月から通おうなんて思っていましたがw
でもいまスクール通ってる子がアデノウィルス(プール熱)はやり目とか周りで次々と感染し大変そうです。 気をつけてくださいー

子供が具合悪く辛そうなのは本当に辛かったです。
治った時はベビーシッターさんの前で号泣しちゃいました😓
でも今回 非常に素晴らしい先生に出会えてかかりつけ医は決まりました!
4カ所行き決めました😊

みなさん、お盆はどこかへ連れて行きますかー??
456
2019/08/02 21:26
桜
出産後
みいなさん

大変でしたねー!
そして、もう17週ってなんだか早いですね。
家は旦那が無職なので夏休み期間が終わって涼しくなったら旅行行こうと思っています。
熱すぎて赤ちゃんも愛犬も昼間は連れて歩けないです。
姪っ子は0歳からハワイとかグアムとか近場は行ってました。
姉が7.5.3歳の子供を連れて海外に行っていますが、疲労で死んでると思います。
我が家は3歳頃には行きたいと思ってます。
姉の家族一同旅行費を親が出しているのですが、100万とか!
夏休みの旅費って高過ぎて行く気しないです。

木星さん
1日に必要な鉄分って摂るの大変ですね!
計算するとしっかり食べさせないと足りないので、うちの子にはまだ無理なのでフォローアップミルクを少し足す事にしました。
457
2019/08/02 21:29
桜
出産後
三丁目の猫さん
1歳のケーキ良いですね。
私もやりたいです。
私は愛犬の誕生日も手作りご飯なので野菜ペーストで文字描いたりしてます。
パンケーキ作れるならケーキも簡単に出来そうな気がします。
458
2019/08/03 01:41
三丁目のねこ
出産後
していない
みいなさん
17週なんですね!順調に進んでいるみたいで自分のことのように嬉しいです😊

わたしは妊娠前にパン作りにハマっていましたが、食パンの材料に入れる生クリームの量はそんなに多くないはずなので、大丈夫だと思いますよ😄理屈的には牛乳+バターとさほど変わらないような…?

我が家はお盆はどこにも行きません。暑すぎて家に引きこもっています。笑
我が家も夏休み期間が終わったら一泊とかでどこかに行こうかな。でもその頃は保育園の準備でバタバタしてそうです😅
459
2019/08/03 01:53
三丁目のねこ
出産後
していない
桜さん
夏休みの旅行は本当に高いですね!!
でも子どもができたら子どもが休みの時しか旅行に行けないですね😂時々、家族旅行のために学校を休ませる親がいると聞きますが、わたしはやりたくないかな〜と思います。。。

我が家は来年の2月か3月に海外旅行に行きたいとゆるく計画中です。娘が何を食べられるか次第ですね。。離乳食は終わっていると思いますが、まだ薄味のはずなので。

鉄分摂取ってちゃんとやろうとすると結構な量ですよね。かといってレバー食べすぎはビタミンAのとりすぎになりそうだし。我が家は鉄分入りの赤ちゃんせんべいをあげてます😅

一歳ケーキは、スポンジを試作したのですが…。ふわふわにできましたが、砂糖なしだとあまり膨らまないので卵3個とか、材料をたくさん使う必要があり…それはそれで卵食べすぎだな、と😅色々考えると、砂糖やバターが控えめであまり甘くなくて、卵なども控えめで安心してあげられるものは食パンじゃないかという結論に至りましたww
なので、一歳ケーキは食パンに水切りヨーグルトやフルーツでデコレーションしようかな、と。一気に気が楽になりました。笑
460
2019/08/03 10:55
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

来月から職場復帰するんですが、まだ実感がなく…そもそも朝起きられる自信がまずないです😂
多分1カ月くらいは休みボケして使い物になりそうもないなぁ…と、不安しかないですが、冬のボーナスもらうため、頑張ります😭
ダイエット外来は自分の美のため…とゆうか、単純に制服のサイズアップを会社に申し出るのが恥ずかしいのと、11月に2人目の移植をするので、元の体重に戻さないと80キロとかになりそうで…夫や周りに馬鹿にされちゃうのが嫌で通院することにしました😢
ダイエット外来って普通にたくさんあるんだなとびっくりしています。
痩せ薬があるみたいで、飲むだけで痩せるのだとか…😥
糖尿病のお薬で、からだに糖を吸収させずに尿にどんどん排出していくみたいで、副作用は膀胱炎らしいです😓
幸い私が通院するダイエット外来は痩せ薬は使わずにプロテインとか食欲を抑える点滴と運動をするみたいです。1カ月で平均して5キロは落ちると口コミに書いてました😓
藁にもすがる思いで行ってきますw
痩せたら、夫も連れて行こうかと思ってますw

パンケーキ作り凄いなぁと思って読みました😊
私…頑張れるかなぁ😅と思ってしまいました。笑
ベーキングパウダーさえ入れたら膨らむのかと思ってましたが、違うんですね😭
YouTubeで豆腐とか豆乳使ってケーキ作ってるママさんたち凄いなぁと思って見てしまいました。
ケーキ屋さんで赤ちゃんケーキ作ってくれるサービスあればいいのになぁ…と他力本願な自分がやばいです。。。
でも、YouTubeで食パンのケーキたくさん動画アップされてますね!😊
可愛いし、普通に食パンってわからないし、全然食パンケーキありですね!
461
2019/08/04 15:26
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
パンケーキはベーキングパウダーを入れれば膨らみますよ!
ただ、卵でメレンゲを作ってスポンジケーキを膨らまそうとするとやはり砂糖の役割が重要らしく、ノンシュガーで作ろうとすると砂糖の力を借りない代わりに卵がたくさん必要という結論に至りました😂

一歳バースデー用のケーキを作ってくれるケーキ屋さんもあります😄たしか、Amazonでも買えたような…?!ただ、結構なお値段。。。

我が家は食パンすら先日ようやくデビューしたような状況なので、一歳までにケーキにたどり着くのは難しい気がします😭

ダイエット外来ってすごいんですね😲
1ヶ月で5キロも落ちるなんて効果てきめんですね。

最近、娘の保育園の準備を少しずつ調べていて、まずは洋服などの持ち物につける名前シールを注文しました。
保育園によっては手作りのバッグやきんちゃく袋が必要になるらしく…その場合はミシンを買わないといけない、、😱
裁縫は嫌いではないですが、手間がかかるし面倒なので市販品で済ませたいです😖
462
2019/08/05 15:18
木星
出産後
美渚さんへ

ヘルパンギーナ、長引かずに早く治って良かったですね!
良い先生にも出会えて良かったです😄
歯がたくさん生えてきましたね!😊
うちの子もバービーみたいに歯が生えてますw
今8カ月ですが、うっすら下から3、4本目の歯が生えてきています!
噛まれたらめちゃくちゃ痛いし、少ない歯でギリギリ歯ぎしりしててビビりますw

ニュージーランドから取り寄せた果物美味しそうだし、栄養豊富そうですね😄
今の時期イチゴがスーパーにないからいいですね!

妊娠順調で良かったです!
暑いから大変そうですが💦

旅行いきたいですよね😊
うちは今年ハワイに行くかもしれません。
しかし、昨年?くらいにハワイに家族旅行した日本人が、現地の人にボコボコにされたみたいで、治療費1000万?請求されたとかだから心配です😅
治安が悪いとこをちゃんと把握しておこうと思います😂

私が通うベビースイミングはプール熱とか眼病はまだ誰も出てません😊
娘の中耳炎心配していたら、私や旦那が先に中耳炎になり、耳鼻科に行ってます😅

私も11月に2人目治療します😄
帝王切開だから1年開けなきゃいけないので、最短で治療しても2歳差になりますね…😅
姉は5歳離して子供を作ったので、楽だと言ってました!
463
2019/08/06 10:14
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

ケーキ作り大変ですね😭
ピジョンとかが出してる、レンジでチンの1歳ケーキ!みたいなやつが安いし簡単かな…とか思いつつ、やっぱり子どものこと思うと糖質など抑えなきゃなぁ。とか思ってしまいますね😖

ダイエット外来行ってきました!😂
プロテインを飲むのは初めてで、大丈夫かな…とか思いましたが、チョコ味でめちゃくちゃ美味しくて、GODIVAドリンクみたいな感覚で飲みましたwww
ビタミン剤やサラダや玉ねぎスープを毎日食べるように言われ、食べてみると全然お腹空きませんでした!
間食できないのや、お酒飲めないのはつらいですが…1週間で2キロ落ちるみたいなので、頑張ります😂
お金も1カ月で3万払いました💦
保険効かないし、ダイエットのやり方さえ身につけば自分でやれそうです😅私は薬は使わないので。
スレンダートーン的なお腹に巻いて電気流すやつも病院でやりました!あれは…拷問ですね😂
運動もそんなに多くないので、やれそうです!
なにより…先生が怖くて💧
その先生に体重や食事ノートを提出しなきゃならない恐怖もあり、食べれないです💧
あえて冷たいキャラなのかもしれませんが…。。。笑

保育園入ると名前シールとかテープが入りますよね😂
私は、名前打ち込んだらカタカタテープが機械から出てきて、アイロンでくっつけれるやつ買おうと思ってます。機械の名前ど忘れしました…😅
あれは中のテープ変えたらシールにもなるし、お子さんいる家に1台あると便利です…が、値段が若干高めですね😥
私は裁縫下手ですが作るの好きなので、ミシンでたまにハンドメイドして、ネットでちょこちょこ売ってます😆
市販の子ども向けのキルティング手提げカバンはコストカットで裏地がなかったりするので、一回ばらして裏地つけたりしてますw
料理は苦手なのに…ハンドメイドだけは時間と手間を惜しまない自分が…不器用だなと思います😓
464
2019/08/06 16:07
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
ピジョンの一歳ケーキは便利そうなのですが、添加物が結構色々入っていて気になってしまって…😖一歳ならケーキを作ってもどうせそんなに食べられないというか、ケーキを見て喜ぶ年齢ではないので、食パンで簡単に済ませようと思います😉

ダイエット外来ではプロテインを飲むんですね😲
妊娠前にジムに通っていた頃はプロテインを飲むこともありましたが、すぐ便秘になってしまって…😭わたしが飲んでいたのはアクアとかいうスポーツドリンクみたいなプロテインでした。
ダイエット外来の先生は怖いんですね😱そういえば、会社の同僚が某ダイエットジムに通っていて、毎食写メをとってトレーナーに報告していて大変そうでした😱その子は時々間食するけど報告はしないと言ってました😓ちゃんと痩せてましたから結果オーライでしたけど。。。

木星さんは裁縫が好きなんですね✨わたしはミシンなんて学校の授業以来やってないです💧もし保育園グッズを作るなら型紙がないと絶対に無理です。。。
料理は好きなんですけどね…。離乳食作りをキッカケにまた料理に目覚めていて、今更ながらベアバという、離乳食作り便利グッズ(蒸し機能とブレンダー機能がついた家電)を購入してしまいました💦ハンディブレンダーはきちんと混ざらなくてストレスだったので。。。
465
2019/08/06 21:53
木星
出産後
桜さんへ

鉄が不足するのは9ヶ月からだと思って余裕ぶっこいてましたが、、、今日、娘の顔色がなんだか悪いように見えて急に不安になってきました。目の下にもクマみたいな感じのものがあるようなないような…😓
ネットで調べたら、生後半年から貧血になりやすいんですね💧

たまたま、以前ネット注文していたオートミールが本日届き、娘に食べさせるとパクパク食べました😲
なので、鉄分豊富なオートミールをお粥の代わりに毎食食べさせることにしました😋

とりあえず、貧血の心配があるので病院行ってきます😅
都道府県によって赤ちゃんの貧血検査する、しないが分かれてるみたいで、沖縄は必ず乳児健診で貧血検査するみたいですね。
466
2019/08/07 15:36
桜
出産後
木星さん
沖縄は貧血の検査するのですね!!
私は鉄分だけ気をつけてあとはあまり気にしてないです。
裁縫上手なんて素敵ですね。
私はボタンつけたりぐらいしかしないです。
使える特技があって羨ましいです。

三丁目の猫さん
今の時代無添加って難しいですよね。
添加物入りのが圧倒的に簡単ですし。
自分は添加物取ってても娘にはとらせたくないです。
母乳に移行してないと良いんですけどね。
数日前にジャンパルー買いました。
凄く気に入っていて楽しそうですが、はしゃぎすぎてぐったりしちゃうのであまりやらせてないです。
オモチャとか邪魔だし、愛犬が危ないのであまり買わないようにしていたのですが、ジャンパルーを試した時に凄く興奮して遊んでいて、今までで1番楽しそうでした。
こちらの都合で我慢させてたみたいで申し訳なかったなと思いました。
赤ちゃんのお尻って可愛いので久しぶりにお尻の写真撮ろうとしたら赤ちゃんじゃなくて幼児になっていました。
背も産まれてから20センチも伸びて淋しいなと思いました。
もう少しだけ赤ちゃんでいてほしかったなと思いながらもう9ヶ月で1歳が見えてきた感じです。
私もまた赤ちゃん育てたいので羨ましいです。
467
2019/08/07 22:44
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

食品添加物…ほとんどの食品に入っていて、もう何を食べていいやら…と絶望してしまいますよね😂
科学ジャーナリストの渡辺雄二さんとゆう方は、かなり食品添加物に詳しく、たくさん本も出されてるので私も1冊くらい買って勉強しようかなと思ってきました😅
買ってはいけない食品添加物を食品名、企業名など具体的に書かれていてわかりやすいです。YouTubeで講義もされていて、衝撃が走りました😅
渡辺雄二さんいわく、食品添加物の危険度を1〜5段階にわけて、危険度1は安全性が高く食べていいみたいです。危険度5は発ガン性が高く子どもには食べさせない方がよいと訴えてます。。。😅
今の時代、食品添加物を一括りに全てダメと言ってしまうと、何も食べれないので危険度レベルで買うかどうか考えようかと思います💧
渡辺雄二さんが危険度5としている食品添加物は、防カビ剤、タール色素の赤2、亜硝酸Naなどでした。
なんかピンときませんでしたが、防カビ剤は海外から輸入したグレープフルーツ、レモン、バナナ、ブドウなどの皮にふりかけられているようです💦皮は食べちゃいけないですね😱
タール色素赤2はお祭りなどのかき氷のイチゴシロップに入ってるようです😱
亜硝酸Naは明太子、たらこ、ハム、ソーセージ、ウインナー…😱
めっちゃ身近に売られてますね…😱
赤ちゃんの離乳食のレトルトにもコーンスターチが入ってますが、、、コーンスターチが国産のものでない場合は遺伝子組み換えのトウモロコシが使われてる可能性が高いみたいです…😱
知らなかったです😭

食パンにもイーストフードなどの添加物が入ってるものがあり、、、もはやパニックです😓
値段ではなく無添加のものを選ばなきゃですね😥
超熟の食パンは安全みたいで、離乳食によく使われてるみたいですね!

ダイエット外来で私が飲んでいるプロテインは、病院が独自に開発したプロテインです😄
スポーツドリンクタイプのプロテインなんてあるんですね!飲みやすそうですね!😆
プロテインはダマになりやすくて、溶かすのにコツがいりますね😅
某ダイエットジム…笑笑
30万くらいしますよね😂
私が通院しているダイエット外来にも、くじけそうになったら先生にメールして励ましてもらえるみたいですが…怖くて送れません😂
ドSなコメントが返ってきそう…。

三丁目のねこさんがお近くに住まれていたら、好きな布渡してもらえば喜んで作るんですが…😂
代わりに1歳ケーキ作っていただきたいくらいですw😆
でも今はイオンの中とかに、ズボンの裾上げや、保育園などの手提げカバンなど代わりに仕上げてくれるお店があるみたいですよ😉
ベアバ検索してみましたが、なかなか多機能でよさげですね!!😄
468
2019/08/08 11:07
三丁目のねこ
出産後
していない
桜さん
ジャンパルーを検索しました!
すごく楽しそうですね😄赤ちゃんがはしゃぎすぎてぐったりする姿が想像できます😅
我が家は狭いので置けそうにないです😂リビングのミニベビーベッドももう使っていないので、そろそろ返却しないとなーと思います。

昨日たまたま娘が生まれたばかりの動画を見ていました!ふにゃふにゃで「こんなんだったっけ?」とびっくりしました😲
声が出始めた頃はしっかりおしゃべりしているように感じていましたが、今見ると子犬がクンクン鳴いているみたいです。笑
我が家は来週で10ヶ月。最近は大人の真似をして拍手したりバイバイしたりするので、だいぶ人間らしくなったなぁ…と。笑
「ご飯食べる人〜?」とか聞くと手を上げて「あ〜い」と返事するのでかわいいです✨

木星さん
添加物はあまり気にしすぎてもストレスになるんですけどね💦何なら食パンにも添加物は入っているだろうし、パン屋さんのパンなんて表示義務すらないし…。

赤ちゃん用に作られたレトルトなどは添加物の量も厳しい基準があるみたいです。我が家は、今は生協も活用しながらなるべく無添加のものや有機野菜を選ぶようにしていますが、普通にスーパーで買うこともあるし、離乳食期が終わる頃には何も気にせずあげてると思います💦
添加物と砂糖の取りすぎとどちらが健康に良くないかとか、謎です。わたしの親が添加物を気にしてわたしを育てたとも思えず…でも無事に育ってますしね。笑

以前少しだけ通った離乳食クラスでベアバを使っていて。基本は蒸すと混ぜる機能です。単純な家電なので、解凍とか切るとかそんなに上手くできるかな?と疑問です。。。でも、離乳食だけじゃなくて、白和えの和え衣やつみれなど普通の料理にも使えるかな、と。ハンドブレンダーは箱に入れて封印しました。。笑
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと