• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
体外受精始めました【出産後版】
2018/10/16 09:53
三丁目のねこ
一人目妊娠中
ご出産おめでとうございます😄
それぞれに色んなハードルを乗り越えて、可愛い赤ちゃんに出会えましたか??

これまでお話ししてきた人も、初めましての人も、みんなでわいわい出産後の情報交換、悩み相談、愚痴、ノロケ話などざっくばらんにお話しできたらと思います✨

よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.469〜488)(827件中)
469
2019/08/08 17:12
木星
出産後
桜さんへ

うちは母が裁縫が好きで、姉が母の真似をして裁縫していたのを私も影響受けて小さい頃からやってました😉
娘にも教えてあげれたらいいなぁと思ってます😌
私が娘に教えてあげれるのは裁縫くらいなので😅

貧血を心配して小児科行きましたが、貧血はありませんでした💦
目の下にクマがあるので、早く消えて欲しいです💦

うちの娘もジャンパルー楽しんでくれるか、今度ベビザラスで試し乗せしてきますw
生後3か月の頃に乗せてみましたが、泣いてしまいましたw
今なら楽しんでくれそうです😋
桜さんの話を聞いたら乗せてみたくなりましたw

幼児になりつつありますよね😥
うちの娘も少しシャープになってきました😢
ムチムチ感がなくなってきて、手足もしっかりしてきました💦
弱々しい感じはなくなって、あちこちハイハイして悪さして、たくましいです💧
早くお話してほしいけど、もう少し赤ちゃんを楽しみたいなとも思いますね😢

明日花火大会に行ってきます。
泣いたら可愛そうだなと思いつつ、、、
470
2019/08/10 15:55
三丁目のねこ
出産後
していない
みなさん、こんにちは。今日は9〜10ヶ月健診に行ってきました😊
娘はまもなく10ヶ月になるところですが、70センチ・8キロと、まぁ、標準体型でした😄

便秘傾向についても相談して、シロップのお薬を処方してもらいました。
これまで、フルーツヨーグルトを食べさせたり、ごぼうやきのこを食べさせたり、あの手この手で苦労しましたが、これで少し解放されるといいなと思います😖

10月から保育園に入るので、また新食材を頑張っています😌最近では、ぶどう、梨、キウイ、ニラ、えのき、ごぼう、ねぎ、鯵にデビューしました。
ニラとかねぎとか香りの強い食材は使い方がよくわかりませんでしたが、全部込み込みの卵スープにしました!ついでにトマトや玉ねぎもいれて、ニラはどこ?なスープができましたが。笑笑。娘は嫌がらずに食べてくれました😉

木星さん
花火大会はどうでしたか?我が家はまだ夜のお出かけはなかなかできないでいます😖
471
2019/08/10 21:38
三丁目のねこ
出産後
していない
みなさん、こんにちは。今日は9〜10ヶ月健診に行ってきました😊
娘はまもなく10ヶ月になるところですが、70センチ・8キロと、まぁ、標準体型でした😄

便秘傾向についても相談して、シロップのお薬を処方してもらいました。
これまで、フルーツヨーグルトを食べさせたり、ごぼうやきのこを食べさせたり、あの手この手で苦労しましたが、これで少し解放されるといいなと思います😖

10月から保育園に入るので、また新食材を頑張っています😌最近では、ぶどう、梨、キウイ、ニラ、えのき、ごぼう、ねぎ、鯵にデビューしました。
ニラとかねぎとか香りの強い食材は使い方がよくわかりませんでしたが、全部込み込みの卵スープにしました!ついでにトマトや玉ねぎもいれて、ニラはどこ?なスープができましたが。笑笑。娘は嫌がらずに食べてくれました😉

木星さん
花火大会はどうでしたか?我が家はまだ夜のお出かけはなかなかできないでいます😖
472
2019/08/11 08:31
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

9、10カ月検診行かれたんですね😊
下剤で便秘改善するといいですね😄
うちも27日に検診行きます!😆
以前に先生から、娘の身体にカフェオレ斑があると指摘されていて、3つ以上あれば病院に来てください!と言われてました😂
娘の身体をよくよくみたら、3つくらいあるなと思い…これ以上増えないことを祈りつつ、次の検診で先生に相談することにしました😅

花火大会行ってきました!
花火会場で見たので、音が心配でしたが、娘は花火打ち上がってる中、スヤスヤ寝てました😓笑
きっと銃弾飛び交う戦場の中でも、うちの娘はスヤスヤ寝てそうだな…と思いました😅

新しい食材のスープいいですね!
栄養満点で美味しそうですね😄
うちも、パプリカ、ナス、ピーマンなどはラタトゥイユにして食べさせてみました😉
一気に野菜たくさん使える料理なので普段作ったことないですが、作りましたw
もやしやブルーベリー、ニラ、水菜、チンゲンサイも買いましたが、どう料理しようか悩み中ですw
もうペーストじゃないので、作り方も考えて作るの大変ですね😥

8カ月の娘は、今つたい歩きや拍手ができるようになりました😲
持ってる物を取り上げられるとギャン泣きしたりと、自我も芽生え、意思表示ができるようになり、成長を感じます😊
ただ、悪さばかりして怪我をすることも多く…顔に怪我をすることが何度かありました😭
女の子なので顔に傷が残らないことを願うばかりです😢
473
2019/08/14 10:28
三丁目のねこ
出産後
していない
木星さん
木星さんの赤ちゃんは8ヶ月でもうつたい歩きができるんですね😲すごいです!

うちの娘は10ヶ月間近のタイミングで急につかまり立ちとつたい歩きができるようになりました。そして、今更ハイハイも…😲今までずっとズリバイで、そのままつかまり立ちを始めたので、もうハイハイはしないのかな?と思っていたら、ある日突然、さも当然かのような雰囲気でハイハイしていてびっくりしました😅

花火大会でいい子だったんですね😆スヤスヤ寝ていて花火を見れなかったのは残念かもですが…騒いで親が花火どころじゃなくなるよりはいいかも。。。

カフェオレ斑、健診の時にしっかり診てもらえるといいですね。
474
2019/08/14 23:44
桜
出産後
三丁目の猫さん
うちの娘も花火大丈夫でしたよ。
時々見て笑ってましたが長いのでお腹空いたみたいで母乳あげられないのでモリモリ食べてました。
夜のお祭りも行きましたが興味津々でキョロキョロして泣きませんでした。
9ヶ月半の娘のが大きくてもう10キロで72センチくらいです。
下痢が続いて予防接種のタイミング見失って遅れてしまったので検診と一緒にやらなきゃと思いつつ面倒で困っています。
離乳食の種類増やすの大変ですね。
475
2019/08/15 00:11
桜
出産後
木星さん
だいたい茹でてみじん切りにしてあげています。ブルーベリーはつぶしてあげました。
家はまだハイハイ出来なくて助かります。
ハイハイし始めたらまたレイアウト変えたりしなきゃと思ったら吐きそうです。
甥っ子が英語のテレビ見せてたら喋れるようになったみたいで海外でスクールに通わせたら通じてたらしいです。
それを聞いて我が家も英語教育はじめました。
歌や童謡を英語で聞かせています。
絵本読むの苦手だったのですが英語の発音の方が抑揚があって娘も笑ってくれます。
jajajaってアプリとYouTubeでbabybusってやつがお気に入りです。
他にもリスニングの英語ディズニーもあったので一緒に見ようかなと思います。
476
2019/08/15 18:13
美渚
二人目妊娠中
こんにちは😊

桜さん、うちの子 5日から下痢していて病院でもらうビオフェルミン1週間飲んでも軟便のまま😅
もう治りましたか??
乳糖なしのミルクに10日から切り替えて回数減りましたが。
おしりがかぶれたことがなかった子なので今回真っ赤になりお風呂も痛がり薬をぬりまくり2日で綺麗になりました😅
まだハイハイしないですかーでもたぶんいきなりするようになりますよー😊
ハイハイは脳の発達に重要らしいです。
歩行器はそれを妨げるそうです。

三丁目の猫さん、9ヶ月、10ヶ月検診があるんですかー😊
うちの子は身長は7.8ヶ月検診で69でした。
体重はいま8.8キロ。
よく動くので体重増えなくなりました。
足を上げてソファ登るようになったのでおそろしーです。

木製さん、拍手出来るとかすごい😊
今日もキッズコーナーで9ヶ月になったばかりの子が拍手してたな😊

うちの子 今日で10ヶ月に。
ストロー飲みは出来ないし離乳食あんまり進まないし。
歯だけはどんどん増えて奥歯も見えて来ました
食べないのになんのための歯じゃ!

私はあと4ヶ月くらいで出産です😅

早いな😅

性別は女の子っぽいです😊
477
2019/08/17 05:54
三丁目のねこ
出産後
していない
桜さん
赤ちゃんは花火意外と大丈夫なんですね。
我が家は人ごみに行くのが嫌で長年花火を観に行っていません。。今年もテレビで花火中継を見ただけです😅

うちは英語教育というわけではないのですが、、、わたしが家事をやる時はいつもベネッセの英語サンプルDVDを見せています。お気に入りで20分間集中してみてくれるので楽です😆もうすり減るよってくらい見せているので(VHSじゃないのですり減りませんが😅)ABCの歌とかそのうち歌いだすかもしれませんね😅

桜さんの赤ちゃんの方が大きいですね😲最近抱っこ紐でお出かけすると夜腰が痛いです😭
赤ちゃんの下痢は治りましたか?予防接種はスケジュールが詰め詰めなので遅れると面倒ですね😓

我が家は最近ハイハイを始めましたが、まだ下手くそなのか、自分のハイハイでロンパースの服が下(足の方)に引っ張られて苦しそうですww

みいなさん
木製さんてww

みいなさんの赤ちゃんは乳糖不耐症になっちゃったんですかね😭たまたまネットでアレルギーで下痢が続いた子のおしりかぶれの写真を見たところだったので…😖早く治るといいですね。

健診のタイミングって同じじゃないんですね。うちの地域?は1ヶ月の次は3〜4ヶ月、6〜7ヶ月、9〜10ヶ月でした。一歳健診は任意ですが予防接種のついでに受けようかなと思っています。

あと4ヶ月で出産だなんて信じられないですね😲1人目の時と感じかたとか違いますか?無理せず身体を大事にしてくださいね。

うちは昨日ついに保育園の申込書を提出してきました😱夫の自営業の関係で書類が足りているか心配だったので早めに相談に行き…やっぱり足りないと言われました😭でも一応受付をしてくれて…いよいよ仕事復帰まで後戻りできないんだなぁと思いました😭娘もまだ授乳でお昼寝している状況なので、こんなので保育園に通えるのだろうかと不安しかないです😭😭😭
478
2019/08/17 08:27
桜
出産後
みいなさん

家の子は下痢が直りました。
今度はうんち固くなってきて大人みたいに臭くなりました。
下痢の時は出過ぎて無臭だったので久しぶりの臭いにやられてます。
乳糖不耐かわかりませんが牛乳飲むと私はお腹下ります。
ヨーグルトとかでも!
お腹弱いだけかもしれません。
あと外食すると下したりするのが人より多いです!
1回の食事とかミルクの量が多いと消化しきれずに下痢になる子もいます。
お尻かぶれは見ていて可哀想ですが、本人はあまり気にしてなくて痛くないのかな?と思っていました。

三丁目の猫さん
人混み私も苦手です。
ですが、毎年のイベントで少し離れた所に盛大に場所取りしてるので寝ながら花火見れるし、すいすい歩いても接触しない程度の人混みなので行きました。
ベビーカーで凄い人混み行ったのですがしんどかったです。
それでも旦那は先に行ってしまってアスペルガーなんじゃないかと思い始めました。
授乳しながら寝かしつけてるのに話しかけてきたり本当迷惑で殺意芽生えます。
479
2019/08/17 10:05
木星
出産後
桜さんへ

赤ちゃんのウンチ…めちゃ臭いですよね😂
前は、あれ?ウンチ出たかな?とか服の上から臭い嗅いでもわからないレベルでしたが…😅
今は少し離れてても、うわー!臭い!絶対ウンチしてる!!ってなりますwww😱
ウンチも形が出来、お尻とお尻の間に大抵挟まってます💧笑
野菜とかもほぼそのまま出てきます💧
汚い話ですいません💦

本当、離乳食って茹でてきざむの繰り返しですよね😂
ミルクパンとミキサー大活躍です😋

花火私も寝ながら見ました!😊
うちの県は、場所取りしたらダメで、県が発行する券を事前に手に入れて、県が1人このくらいのスペース!ってのを決めてるので、その範囲でしか過ごせませんが、ぎゅうぎゅうでもなく割とゆったりしたスペースで過ごせました😄
赤ちゃんいると知らない人から話しかけられるので、周りの知らない人たちとも仲良くなったりして、交流もできて楽しかったです😊

うちの夫は完璧アスペです😓
無神経中の無神経です💧
ただ…私が産後に無茶苦茶キレたので、アスペなりに頑張って気を使ってきます💧
ミヤネ屋の宮根さんが、結婚とは1人の寂しさをとるか、2人の煩わしさをとるかだと思うって言ってましたが、本当そうだなと思いましたw

英語は最近聞かせてないです😅
日本の童謡ばかり聞かせてます😓
渡辺直美さんは英語や中国語、日本語もペラペラで凄いなと感心してしまいます😥
うちの娘はどうなることやら…😓
来月から職場復帰したら収入もできるので、ベビー英会話教室も考えてみようかなとも思いますが、私が熱しやすくて飽きやすいので、継続することが出来るかが…心配ですw
480
2019/08/18 11:19
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

うちの娘は、体が大きいせいか成長が少し早い感じがします😥
少し前までベビーサークルに入れてましたが、ハイハイとかいたずら?したくてベビーサークルから出せ!と言わんばかりに泣くため、、、😓
テレビの周りや台所に柵をして、あとは家の中を好きにハイハイさせてます😓
もはや、、、娘のための空間でオシャレ感ゼロのリビングですw
最近は私や夫の後をハイハイでついてきて、家の中を何周もぐるぐる回って、娘の移動距離が長くなったことに驚きます😆
掃除が大変ですが…😅
三丁目のねこさんの娘さんもハイハイに目覚めて良かったです😍
いきなりやる気スイッチ入るから、成長に驚きますよねw

花火大会は赤ちゃんが割と会場にたくさんいて、驚きました😅
赤ちゃんは花火の音に泣いたりしないのですが、2歳3歳くらいの子どもは音が怖くて泣いてましたね😢
うちは娘に祭りって書かれた赤いハッピを着せて行きましたw
可愛いかったですwww

娘のカフェオレ斑はおへその横に少し大きなやつがありますが、あとはすごく小さいので、わからないレベルです😉
カフェオレ斑って名前は可愛いのに、6個以上出来ると厄介な病名がつくから嫌ですね😅
お尻の蒙古斑も大きいし…早く消えて欲しいです。笑笑
三丁目のねこさんの娘さんには蒙古斑ありますか?

保育園ドキドキですね!
私も来年から託児所なので、どうなることやらです😅
職場の託児所には今赤ちゃんが3人くらいいて、若い保母さんが一人で見てくれる感じです😌
私は母乳じゃないので、休み時間に会いに行かなくてもいいですが、心配だし、寂しいから絶対見に行ったちゃうだろうな…と思いますw
お布団や着替え、オムツ、離乳食などを持たせなきゃいけないので、出勤に大荷物プラス赤ちゃんって考えただけでげっそりですw😂

最近気になる絵本があり、「あらしのよるに」ってやつです😆
働き出してお給料出たら、買ってみようと密かに思っています!
あと、最近の絵本って怖い絵本もたくさんあってびっくりしました😱
私の子どもの頃は、「押入れの冒険」とか「三匹のヤギのがらがらどん」とかが怖かったですが…そんなの足元にも及ばないくらい怖い絵本がたくさんあり…買うかどうか迷ってしまいます😓
エドワードゴーリーとかヤバイなと思います😖
481
2019/08/19 21:00
三丁目のねこ
出産後
していない
桜さん
うちの旦那はわたしが寝かしつけている最中に寝室に入ってきて娘を覚醒させたり、寝ながら声を出して娘を起こしたり…ほんと殺意が湧きます💦

離乳食とか自分は何もしないし、わたしが離乳食を作っている間娘の面倒を見るのが嫌で文句を言うくせに、外では「うちは、オレが出汁の味をしっかり教えろと言っている」とか自慢げに話していて呆れます。

コップ飲みの練習とか手づかみ食べとかも周りが汚れるからと嫌がります。最初から汚さずに食べられる子なんて皆無なのに、通るべき過程をしっかり通してあげることをしません。なので、夫がいない隙を狙って娘には好きなように食べさせることにしていて、今日のお昼は娘がたまご丼まみれになりました💧💧床を掃除して、娘にシャワーを浴びさせて、ベビーチェアのクッションを洗って大惨事でしたが、娘は満足そうでした😋

木星さん
娘も太ももに薄茶色のシミがあります。カフェオレ斑ですかね??あまり気にしてなかったし、医師からも特に指摘はありませんでした😱

蒙古斑ありますよー。お尻の割れ目にかけてザ・蒙古斑みたいなのがあり、その少し上の腰あたりにも異所性蒙古斑があります。大きくなったら消えるかなーと楽観的に考えてました😲

我が家は絵本はこどもちゃれんじのが毎月届くのと、児童館で借りてくることが多いのとで、自分では買っていませんでした😅
「だるまさんが」と「だるまさんと」は面白かったです。あと、最近の娘はしかけ絵本が楽しいみたいです。3ヶ月健診の時に区役所から「どうぶつのおかあさん」という絵本を貰い、結構リアルな絵なので赤ちゃんでも喜ぶのかなと疑問でしたが、最近動物が好きなのでこの本もお気に入りみたいです。
寝かしつけのルーティンで使える本を探しているのですが…。「おつきさまこんばんは」とか買いたいですが、まだ娘には早そうです😅

怖い絵本も多いんですね😖怖い本はどんな時に読み聞かせるんですかね、、、?

最近娘の顔がほっそりしてきました😲動きが活発になって身体や顔が締まってくる時期だとは思うのですが、旦那が心配するのでわたしもだんだん気になってきて…。もしかして痩せてるかな?と不安になってきたので、近々デパートのベビールームに体重を計りに行こうと思います。
482
2019/08/20 11:15
美渚
二人目妊娠中
こんにちは😊

三丁目の猫さん

乳糖不耐症なのかわからないのに勝手にわたしの独断で乳糖なしミルクに切り替えました😅
一昨日からやっと便が軟便から普通になったのでミルクをアイクレオに戻しました😊
今のところ大丈夫そうですー
乳糖なしのミルクは鉄の味がするとかで飲まない子いるらしーですが全然大丈夫でした。
ずーっと離乳食はストップしていたので昨日久しぶりにチキンライスやらジャガイモにんじんなどをペースト状にして食べさせました。
離乳食、、、なかなか進まないからまだミルク主体で😂
おしりかぶれは毎回たっぷりぬっていたら2日目には真っ白に😊
切れてる感じでほんとうにひどかったから良かったです😊

検診は
1ヶ月検診、3ヶ月検診、7ヶ月〜8ヶ月検診、1歳検診です😊
1歳検診の時の予防接種はなんでしたっけ??
インフルエンザは受けさせます😊

1人目の時はゆったり過ごしてお腹の子のことばかり考えて過ごしていたからすごーく長く感じていた初期〜中期が今回はあっという間に6ヶ月になって。
あんまり抱っこすると頸官が短くなるリスクあるみたいで。
なんか頸官入口あたりに違和感あって不安で病院にお盆中行ったら4.7センチもあるから大丈夫と言われ😅

保育園いーですね😊
うちの会社の子もみんなそうします。
三丁目の猫さんは離れたいわけではないかもしれないですが、わたしは仕事して少しでも離れたいです😅

桜さん

下痢の時もうちの子臭かったw
乳糖なしのミルクしか飲んでないのにw
下痢の時も離乳食は普通にあげてましたか??
うちの子はミルクのみでも1日トータル980くらいで少ないほうですね、、、
4時間間隔で1回が150〜180
おしりかぶれは一番ひどくなった時は拭くとギャン泣き、お風呂でギャン泣きでした。
かぶれたことがいままでなかったので赤くなったのを見て焦りました。

わたしも殺意芽生えるときあります。
しねって口に出して言っちゃうことも😅

やっと寝たって思ったら大きな音を立てた時とか😢
人混みで先に言っちゃうのはあるあるです。
アスペじゃないですよ😆
483
2019/08/20 20:52
木星
出産後
美渚さんへ

下痢やお尻のただれが治って良かったですね
赤ちゃんの皮膚かぶれとかみたら可哀想になりますよね😢

うちの娘は7カ月検診で身長71センチでした😓
旦那が身長でかいので、ノッポ女子になりそうです💦笑

来月から託児所に預けるのですが、保母さんに離乳食見られるの…恥ずかしいなと思ってしまいます💦
いつも同じだとヤバイだろうし…バリエーション増やさなきゃいけないプレッシャー…笑笑
うちもまだまだミルクがメインですw
484
2019/08/21 10:51
三丁目のねこ
出産後
していない
みいなさん
一歳の予防接種はヒブ、肺炎球菌、麻疹風疹、おたふくかぜ、水ぼうそうだったと思います😖うちもインフルエンザも受けます。予防接種多いですよね😖😖

以前小児科で聞いた時は、下痢の時は離乳食ストップしなくてもいいけど、出てくる便と同じくらいの固さにしてと言われた気がします。水っぽい下痢ならお味噌汁の上澄みとか。でも栄養的にはミルクの方が良さそうですね😌

うちもまだ1日6回くらい授乳してますよ〜😂保育園に行く前に昼間の授乳を外したいけどなかなか進まないです。。。

木星さん
託児所には離乳食持参なんですね?でも、その方がその子にあった食事になるからいいと思います😉保育園だと保育園の給食にこちらが合わせないといけないので、今急ピッチで進めてます😅
使われる食材は保育園によってもちろん違うと思いますが、一歳からえびやかにが出るのでそれまでに試すとか…無理です😭

わたしもいつもワンパターンになってしまいます、、、最近、娘が少し離乳食に飽きてきたようなので、調味料を導入したり、食材の使い方を工夫したりしないといけないな、と。
でも1人分だと何種類も作れないし、作り置きにも限界がありますよね😖調味料は少ししか使えないし、調理法も煮るか蒸すかくらいしかないです。。。
485
2019/08/21 11:05
美渚
二人目妊娠中
こんにちは😊

木星さん

下痢になる前は便秘気味だったのが下痢が治ったら4回から5回出すように。
臭くなってきました😭

うちの子は7ヶ月で69センチでした。
産まれたとき51.5センチだったからもっと伸びるかと思ったら😢
両サイドから引っ張るしかないかなw

託児所は離乳食持ち込みなんだ!
手作り離乳食だと確かに気を使うね😱
昨日はチキンライスめずらしく完食。
離乳食きちんと食べてくれないから本気でめんどくさい。

一昨日から何にもつかまらないで座った状態からむくっと立つように。
立ってるのが楽しいみたいで。

1歳の誕生日に歩いてますように。
一升餅背負わせるから歩いてないと意味がないですよね😱

あと2ヶ月で1歳

早いー!!
486
2019/08/24 12:11
三丁目のねこ
出産後
していない
みいなさん
本当、一歳まであっという間ですね😖
みいなさんは一升餅背負わせるんですね!立ったままだと転んだ時に危ないから、背負ってる時はハイハイの方が有難いですね💦
我が家は、わたしがめんどくさがりで、一升餅も選び取りカードもやらなくていいかな〜と思っているのですが、、、もしやることになったら一升餅ではなくて一升米にしようかなと思います😆親戚が近くにいるわけではないので、餅は処理に困る…😂

娘はまだまだ何もないところでは立てません😖つかまり立ちして、急に手を離したりするのでこちらがびっくりします😱でもよく見るとちゃんと立ってるので、それにもびっくりです✨

チキンライス完食してくれてよかったですね💕なかなか食べてくれないと準備も面倒になっちゃいますね💦
わたしは娘が他のことに集中してなかなか食べなかったり遊び食べをしたりする時は椅子に座らせたままにして自分のご飯を食べちゃいます😋

それでも娘はよく食べてくれるほうで、前は口を閉ざしたいちごもイチゴミルク寒天にしてあげたらパクパク食べてました。…たぶん、口に入れば何でもいいんだと思います💧
487
2019/08/29 08:48
木星
出産後
みなさんへ

後3日後には職場復帰します〜😅
職場の託児所にも昨日見学に行ってきました💦
保母さんたち優しくて安心しました😌✨
託児所見学に行ったときは、うちの娘は特に人見知りも場所見知りもせずに、託児所にすぐに溶け込んで、保母さんたちも驚いてましたw
娘と同じ月齢の子もいて、安心しました😉

9〜10ヶ月検診に行きました!
先生から、9〜10ヶ月検診は普通お子さんに何も異常なければ、受けに来るママさんいませんよー!って言われてしまい、、、じゃあそう7ヶ月検診の時に言っといてくれよー😂って感じでしたw
けど、娘は最近ヘッドバンキングみたいな感じでブンブン頭を振る時があり…なんだか心配だったのと、カフェオレ斑増えてないか気になってたので、検診行って先生にみてもらいたかったので、良かったです😌
頭振るのは楽しんでるだけですよー!って言われましたw
カフェオレ斑も薄くなってきていて、増えてなかったので安心しました😅
うちの娘は成長がやや早いみたいで、ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き、2歩くらいなら歩けます😅
最近バイバイも多分出来ています💦

9ヶ月に入り、離乳食も3回食にしました😆
ミルクもフォローアップミルクに変えました😌

最近娘は、私や旦那が寝そべってると、背中に乗ってきて、馬に乗ってるようにぴょこぴょこ動きます😅
488
2019/08/29 14:07
美渚
二人目妊娠中
こんにちはー

三丁目の猫さん😊

そんなに予防接種あるんだ
もう前とは違い暴れるだろうなぁー😢
考えただけで鬱😅
1歳の誕生日は木曽路でやります!
木曽路で3.500円で一升餅やリュック、選び取りカードなど全て用意してくれます😊

なんと歯が10本😅
そして奥歯も見えてます😅

なんだか急に離乳食食べる子になり3回になりました。
レバーやしらす、鮭を積極的に食べさせてます😊

木星さん😊

うちの子はもうすぐ歩きそうです😅
もう背伸びしてドアは開けるし障子は両手で開けるしつかまらなくても普通に立つし
ソファに上り降りるときも足からきちんとおります😅
本当に赤ちゃんなんだろうか?😱
もう赤ちゃんではなく幼児に見えます。
見た目も必ず1歳以上に見られ
ベビーサイン教室で同じ10ヶ月の男の子は見た目赤ちゃんでした。
なんだか言ってることも理解してるようです😱

怖っ
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと