• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2021年出産後の方、お話しませんか?
2021/11/07 21:12
おてん
出産後
30代後半
はじめまして😊
もうすぐ3ヶ月の女の子を育児ママです。初めての育児で毎日バタバタとしてます。基本的にワンオペになるので同じ様な方、そうでない方も色々お話しましょう😆  
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.455〜474)(587件中)
455
2022/07/26 17:19
けんけん
出産後
40代~
こんにちはー

夕飯前に息子とスタバでコーヒータイム中です。

おてんさん
娘さん、歩かれるんでるね!女の子やはり発達早めですよね〜😲ヨガなので仲良くなったママ達も女の子ベビちゃんの方が何かと早かったり積極的な感じです笑
うちはまだ、一人歩きはしないのでお靴は歩きはじめてからの予定です。
いきなりお外だけ靴だと嫌がる子もいるみたいで、室内履きのシューズで普段から慣れさせたりとかは聞きますよね。

お靴はどちらのにされましたか?
うちはasicsの予定ですが、はじめての靴はとても重要なので歩き始めたらシューフィッターさんにみてもらって改めて決めたいなーと思ってます😊
456
2022/07/26 18:29
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。
週末は家の掃除、離乳食作り、父の四十九日の法要などで、週明けドッと疲れが出ました💦今週はゆるく過ごします、っていつも平日はゆるいですが😅

おてんさんの娘さんは猫を追いかけてるんですね💕赤ちゃんと猫って、可愛すぎますよ😍
息子はまだ歩かないどころか、手離しのたっちもまだなので、ファーストシューズは買ってないです😊9月生まれの甥っ子(息子と同い年)は、手離したっちと2歩くらい足が出るそうで、その子なりのペースがあるんでしょうね😍ハイハイマン、つかまり立ちの時期をもう少し楽しみます💕

7月から平日は間食してないのに、全然やせませーん😂体重増加はなんとかストップしました。運動があまり出来てなかったため、2分くらいでできるたけまりさんの足パカエクササイズ続けます!
457
2022/07/27 09:04
けんけん
出産後
40代~
おはようございます

クロネコさん
お父様の四十九日、無事に終わられたんですね。
お気持ちの面も含めてお疲れ様でした。
うちは手放し立っちは自力でしますがまだ一歩がでません。頑張れ〜の一方でまだこのままでいいよ!と思ったりしてます。ハイハイ、伝い歩きの時期をまだまだ楽しみましょ✨ハイハイ期が長いのは良いことはたくさんあれど、悪い事は何一つ無いですからね😉

おてんさん p.s.
歩くようになるとママも体力消耗大変そうですよね。ヨガで走り回る子どもを追いかけるママ見てて、わたし想像して白目でした笑

お身体もご自愛くださいね!
458
2022/07/27 18:21
おてん
出産後
30代後半
こんばんは😊

娘のお昼寝がずれ込んでこれからお風呂にご飯です😂 夜はゆっくりしたいんですが…今日は無理そうです😱 最近、朝寝、昼寝の2回に戻ってきて1時間くらい寝てくれるのでその間に色々と家事をこなしてます。 キッチンの所に置くだけ通せんぼを置いてるんですが力技で無理矢理入ってきます😓 

けんけんさん
ファーストシューズはもらったイフミ?のをはかせてます。 サンダルも履かせるんですがお外では立ちたくない…ずっと抱っこポーズしてます😅 まだ、ハイハイの方がスピードが速いのでなんとかなってます😂

クロネコさん
お父様の四十九日、お疲れ様です。
暑いとお散歩に行けなかったりと運動が中々出来ないですよね💦 私は少しだけど体重は落ちてきましたが、たるみは戻らないです😭 どっちかというと身体のライン戻したいです💧
459
2022/07/29 13:12
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。

コロナの感染爆発で、外来がパンクして発熱外来の予約が取れないらしいですね😱
みなさんはコロナに感染したときの食料の備蓄はしてますか?自治体の食料配達がたぶん期待できないと思うのと、防災バッグにカロリーメイトは入れてありますが、体調不良でも食べやすい喉ごしの良いものを念のため備えておこうと思ってます。

けんけんさん
息子さん立っちできるんですね😄
歩きだしたら可愛いけど、ますます目が離せなくなりますよね💦
息子はお風呂上がりやオムツ換えのときはノーパン(正確にはノーオムツ)でハイハイですたこらさっさと逃げるのが可愛くて、私もハイハイで追いかけてます😆

おてんさん
少し体重減ったんですね!私は体重減らないし下腹ぽっこりだし、間食減らすだけでなく運動しなさいってことなんだなぁと実感してます😂来週健康診断なので、何かひっかからないと良いのですが😓
460
2022/07/30 13:30
けんけん
出産後
40代~
こんにちはー

今日は主人が授業だし、予定もなかったので頑張って一人でプールやりました。
けっこう、大きいの買っちゃったもんで膨らましたり水入れたり割と重労働なんですよね💦
楽しそうだったので苦労も報われます🙏

おてんさん
抱っこポーズ可愛いですね。歩き出してもしばらくはまだまだ抱っこですもんね!
お靴も慣れてくれるとお外遊びも楽しめそうですね!

クロネコさん
数日前に、やっと2歩位歩けました。とはいえ、まだまだ歩けないのでハイハイを堪能してます✨
食糧の備蓄はあまりしないんですよねぇ。
ご飯作りたくなーいの時の為の無印のカレーやレトルトや乾麺やパスタソースなどある程度あるかなって感じです。
あとはUberや宅配、ネットスーパーなどがあるからそんなに気にしてなかったです。
でもある程度は準備があった方が安心ですね😌

ほんと簡単には痩せられないですよね〜アラフォー笑。代謝おちてるし完食やめた程度で痩せるんならとっくに痩せてますよね😂はーつらい。
ほんとはパーソナルとか行きたいけどらなかなか😂

そして、流産後の生理がきたので、来月あたり近くのクリニックに話聞きに行ってみようと思います。託児所ありなので、無理せず行けそうなので良い所だといいのですが。。

最近、アッキーナちゃんが出産されて、おめでたいなぁ良かったなぁと思っていたのですが、ふとここのグチ聞き覗いたら、早すぎ、とか悲しい書き込みとかあって。。でも、7ヶ月で流産して悲しみに暮れだと思うんですけど、一度お腹に命を感じたからこそやはり子供が欲しいって気持ちが強くなるの私はすごくわかるなぁって。今回、初期流座でしたが小さな2人を感じてたので、直後は泣いてばかりだったし、少し考えようって思ったけど、時間が経ってやはり授かれたらいいなぁという気持ちになっていて。
どうなるかはわかりませんが、今の生活の中で無理ない程度で頑張れたらなって思ってます。
なんて、つらつらと失礼しました🙏
461
2022/08/01 11:26
おてん
出産後
40代~
こんにちは😊

お家プールいいですね😆 うちは出来ないのでお風呂かなぁ😅 水遊びさせたくてめっちゃググリ、家近くの水遊び公園見つけました😆 絶対ギャン泣きで遊ばないと思ってたら…大変気に入った様子で水着なんていらないとか思ったけど全身びちょびちょになりながら水遊び💦 いつも歩かないのにテコテコ💨めっちゃ歩いてました😍

クロネコさん
まさかの旦那が濃厚接触者になり、PCR検査受けに行ってきました😥 今は混んでるので結果も時間かかり、もしもの時の蓄えと情報は必要かなぁって思いました😖 そろそろ防災グッズの離乳食を交換するので少し備蓄しようかと思ってます😊 結果は陰性でした✨

けんけんさん
大きいプールは大変だけど楽しそうです🙏 
どの時期に流産しても気持ちの整理がなかなかつかないですよね…誰が悪いわけじゃないんだけど、気持ちはブルーでおめでた報告は出来れば聞きたくないって人もいますよね💦 最近は娘の写真を見返してると成長してるなぁ✨こんな時期もあったなぁって思い返して、やっぱり赤ちゃん可愛い💕ってなってます😊 
462
2022/08/01 12:02
けんけん
出産後
40代~
こんにちは

毎日暑いですね。
昨日は主人が私の姉宅の近くでの仕事があったので、朝から夕方まで姉の家におじゃまして遊ばせてもらいました。公園行ったり、ファミレスでみんなでご飯たべたりして楽しかったです😊

おてんさん
そうですよねぇ。。色んな気持ちの方がいらっしゃるから仕方ないんですよね。不妊治療って気持ちのダメージ強い時もありますもんね。ほんと、望む方たちが笑顔になれるようになったらどんなにいいかと思います。
娘ちゃん、水遊び好きなんですねー!おてんばさんになりそうですね💕うちは、噴水とかあるとこに前に行った時めっちゃ泣いてダメでした😂家ならチャパチャパできるみたいです。慎重で繊細boyなんですよねぇー笑

そういえば、
透明なゆりかご ってドラマ観たことありますか?産婦人科が舞台の話で、ちょっと辛いストーリーもあるのですが、たくさん考えさせられるものがありました。毎話泣きました。
そして、妊娠出産がどれだけ大変で奇跡の連続なのか、命懸けなのかということ、命の尊さを改めて考えさせてくれました。
主題歌のcharaの曲かまた素晴らしいんですよね。あーまたcharaのLIVE行きたいなぁと今無性に思ってます✨
463
2022/08/01 13:30
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。
週末は義実家で初のプール遊びでしたが、怖がってました😖

けんけんさん
うちの息子も慎重派です😊
私もたぶん8月の生理が来たら受診かなーと考えてます。けんけんさんは採卵からでしたっけ?行く予定のクリニックは託児所があるんですね!良い所だと良いですね😉
前にテレビで不妊治療の特集をやってた時に専門家が、不妊治療中の人のストレスは、ガン宣告された人のストレスと同等だとおっしゃってました。皆さんそれぞれ色んな思いを抱えながら治療に臨んでいますが赤ちゃんを授かりたいという思いは同じですし、望むご家庭に赤ちゃんが来てほしいと切に願います。
透明なゆりかごは私も見てました!
以前深キョンと松山ケンイチの「隣の家族は青く見える」?←こんなタイトルだったような。その妊活のドラマも共感しながら見てました!

おてんさん
ご主人陰性で安心ですが、結果分かるまで心配でしたよね💦防災もかねてベビーフードとゼリー飲料を少し買い足しました。

我が家は狭いし、庭や駐車スペースがないので、義実家でプールしました。歩いて10分ちょっとの公園に小さい子向けの浅いプールが始まったのですが、暑くて行く気がしません😓
464
2022/08/03 11:33
おてん
出産後
40代~
こんにちは😊

毎日暑くて外出のハードルが高くって😂 でも、昨日は支援センターに行ってきました😄 同い年くらいの子がいたので一緒におままごと…お互いマイペースでやりたい事やってましたが、こんなもんですよね😆 

けんけんさん
透明なゆりかごは知ってはいるけど見たことないです。深キョンのはチラッと見てましたけど😅
最近は動ける範囲が広くなったので活発に遊んでます💨 でも、芝生は感触が嫌なのか下ろすとギャン泣きされます💦 

クロネコさん
会社の引っ越しでリモートが多くなってるので、なるべく邪魔しないように外に行きたいんですが…暑すぎると無理ですよね💧 猫も暑くて伸びてるし💦早く過ごしやすい季節になって欲しいですね✨
465
2022/08/04 07:19
けんけん
出産後
40代~
おはようございます

ここ2日死んでました😂
火曜の朝、起きると喉が激痛。こ、これは?コロナか?!夜には熱も38度に。抗原検査してみると、うっすーい陽性の線が見える様な気もして。翌日改めてPCR受けようとするも、なかなか受けられる病院がなく断念。薬局に努める義母が抗原検査キットをまたくれたので夜に改めてしてみると陰性。日曜に遊びに行った甥っ子も熱が出てPCR受けるも陰性でただの夏風邪。ホッとした一方で、夏風邪つらすぎです😭

そんなこんなで、息子にうつさない為にも、あとは立っているのも辛かったので昨日今日は主人が仕事を休んでくれているので、なるべく別の部屋で安静にしてます。

来週の旅行もキャンセルせずに済んで良かったです。

みなさんも夏風邪厄介ですから、お気をつけくださいねー!
466
2022/08/05 05:49
クロネコ
出産後
30代後半
おはようございます。
昨日は一日中大雨と雷で、私の住んでる地域は大丈夫でしたが、市内でも水害、他の市でも川が氾濫して越水して大変なことになってます😭一応避難準備はしていましたが、当たり前ですが小さい子がいると持ち物が増えますね💦
今日は健康診断行ってきます!

おてんさん
ご主人リモートワークだと気をつかって外出したいけどこの猛暑ですしね💦無理なさらずです。埼玉は熊谷以外でも本当に暑そうです😖

けんけんさん
このご時世喉の痛みだとコロナ?!ってドキッとしますよね😖夏風邪はあまりひかないですが、数年に一度しんどい風邪ひいた記憶があります。今手足口病が流行してますが、大人がうつると相当ひどいらしいです😱
467
2022/08/05 21:48
おてん
出産後
40代~
こんばんは😊

最近の天気は体調崩しやすいですよね😖 日中は猛暑で夜も熱帯夜に…夕方は花火かと思って窓開けると稲光が凄くて😱  めっちゃピカピカ光ってます✨ 

けんけんさん
大丈夫ですか 子供がいるとゆっくり安静は難しいですが、この際旦那さんに任せてゆっくりしちゃって下さい🙏 息子ちゃんにうつるのが1番避けたいですよね💦 娘の夏風邪もなんだかんだ2週間位かかりました😅 お大事にして下さい✨

クロネコさん
自然災害は防ぎようがないですよね💦 水が引いた後の片付けも泥で大変ってニュースでやってました😖 クロネコさんの地域は災害がなくてよかったです 子供がいると荷物は多くなるし、何かと早めの行動になりますよね💨
この間、妹達がきたけど同じ関東でも気温が全然違うって言ってました😅 私的には名古屋の方がジリジリ焼けるような感じだったので名古屋の方が暑かった気がします💦 
468
2022/08/08 18:58
クロネコ
出産後
30代後半
こんばんは。
今日もこちらは厳しい暑さでした💧
都会の暑さって同じ気温でも、焼けるような暑さだったり人の多さで熱気がすごかったりと、暑さの質が違う気がしますね。

先週金曜に健康診断行ってきましたが、マンモ撮った時に両乳から少し母乳?分泌物が出てきてビックリしました💦気にしなくていいと思うけど、一応検査しておくみたいで、リトマス紙みたいな試験紙に取ってました。

今日は病院に、移植希望でいつ予約を取れば良いのか電話で伺うと、今月の生理が来たら生理中に受診、来月移植とのことでした💦
前聞いた時は、移植する月の生理何日目だったような、聞いてた話と違うような??
まぁいっかーと思ってます😅
移植までにダイエットと断捨離でもします!ちなみに足パカエクササイズは、すき間時間に継続してます!が、なかなか体重は減りません😂お通じは少し良くなったかな?という程度です。
469
2022/08/10 13:16
おてん
出産後
40代~
こんにちは😊

毎日暑くて💦 暑いしか言葉がてでこないです😓
ディズニー英語システムのサンプルDVDをもらったのでかけたらノリノリで気に入ったらしく毎日かけてます😂 正規品はお高く…それも12年がかりでやっていく根気はなく、欲しいものの中古をポチり😂 試しに他の英語の歌とかも見せたんですが興味示さず…何か違うんでしょうね😓

クロネコさん
健診お疲れ様でした😊 私も受けなきゃとは思いつつも腰が上がらず😅 とりあえずこの間の事もあったのでPCR検査キットを購入しました✨ たまたま薬局に売っていたのでラッキーでした😆

けんけんさん
体調はいかがですか? 少しは良くなってきたかな😊  育児しながらだと中々回復するのも遅くなりますよね💦  お大事にしてください✨
470
2022/08/10 14:33
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。
今日はゆるめの大量ウンチをされ、大泣きで動くので、シャワーしたりシーツを替えたり、離乳食前みたいな感じでした😂

ディズニー英語は私は買ってませんが、教育熱心な友人は購入したりイベント参加してました!夫の会社の先輩のおうちは買ったけど教材をカミカミしてるだけだそうで、おてんさんの娘さんは気に入ったんですね😄中古で十分と聞いたことがあります😊

健康診断は毎年行って、マンモは2年に1度受けてます。脅すような事言って申し訳ないのですが、乳がんは14人に1人がかかるそうです。なので、ご自身のため、ご家族のためにも健康診断はぜひ受けてくださいね😖私も今年は父のガンをきっかけに、大腸ガン、胃ガン、肺ガンの簡単な健診も受けました。
今週は久々に不妊治療のクリニック受診してきます!生理中の内診っていまだに抵抗あります。そして、お盆前だからかかなり待ち時間長そうです😅

けんけんさんは旅行でしょうか😊体調完全回復して楽しめてると良いですね😉
471
2022/08/12 13:12
おてん
出産後
40代~
こんにちは😊

コロナで市の育児相談が中止になってしまったのでヨーカドーの育児相談に行ってきました😆 身長は伸びてるのに体重は伸びず…停滞してます😅
風邪を引いてから食べムラが凄くて、最近は自分で食べたい衝動が強くて毎回飛び散らかしと投げる感じで食事の時間が憂鬱です😱 食べ掴みのおやき、食パンがあまり好きじゃないみたいで…何かいいレシピありますか? ホットケーキとかは好きみたいです😋 掴み食べって料理って感じの物が少ないので悩み中です😓 野菜、果物、炭水化物、タンパク質って個々にあげる感じになってます😂 
472
2022/08/14 13:56
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。
お盆ですね😊
今回は帰省せずにのんびり過ごしています。
今日は久々のくもり時々雨で、暑さは落ち着いてます。午前中は、義父のお墓参りに行ってきました。息子が生まれて2ヶ月後くらいに突然倒れて亡くなり、実家の父は息子が1歳になる少し前に亡くなり、この1年で両家の父が亡くなってます😭

うちの子は体重が一時期減りましたよー💧離乳食もおやつも残さずペロリと食べるので、ハイハイで全身運動してるからかな?と思ってます。
手掴み食べは、せんべい、おやき、パンケーキ、蒸しパンくらいしか食べないです💧にんじんやバナナをスティックにしたものはなぜか手掴みで食べたがらず、食べさせて!って1cm角くらいに切ったのをスプーンで与えたら食べます。
スプーンやフォークはまだ自分で持とうとはしないですが、そのうち持ちたがるかな、と思って少しずつ持たせて結局母が与えてます。

レシピは…私料理ニガテなのですが、パンケーキ食べるならお好み焼きは食べてくれるかな?と思います😄
あとは、食パンは好きじゃなくてもサンドイッチは食べないですかね?サバ水煮缶とモロヘイヤ、玉ねぎを少しのマヨネーズで和えてのサンドイッチが美味しそうですが、まだ作ったことはないです😅

息子は手掴みさせると、手に持つ分すべて口に入れようとしてヒヤヒヤします💦まだ歯が上2本下2本しか生えてないから噛みきりにくいのか、食い意地がすごくて一気に食べたいのか😂

では、コロナと熱中症に気をつけてお盆休みを過ごしましょうね😆
473
2022/08/16 09:52
おてん
出産後
40代~
おはようございます😊

今日は猛暑💦  誕生日の飾り付けを買いに行きながらボーネルンドに行ってこようか悩み中😌 

クロネコさん
最近は諦めて素材のまま上げてます😂 野菜も果物もスティックか一口にしておけば自分で食べてくれるので楽にはなってますが…スプーンやフォークは使えないけど持ちたいタイプでお皿でカチヤカチャやってます😄 

今日の夕方位からお腹が痛くなってきた頃だなぁって…あの時はすぐ産まれるだろうと思ってた自分が懐かしい✨ 
474
2022/08/16 14:06
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。
こちらは雨で、風も強めです💦
最近は猛暑か雨でお出かけがしづらいです…
しかも今、マーベロンという低用量ピルを服用し始めてて、そんな副作用が出にくいはずなのに頭痛、だるさ、眠気などなどで、お盆休みのうちにやりたいことをリスト化してたのにぜーんぜん出来てません😓

おてんさん
娘さん明日お誕生日ですか?
お祝いや飾り付け、スマッシュケーキとかやるんでしょうか😆楽しい記念日になりますように!1歳のお誕生日おめでとうございます💕おてんさんもママになった1年間、おつかれさまでした😊
私もお誕生日の頃、今頃陣痛始まったなぁと思い返していました。なつかしいですよね。日々大変ではありますが、あらためて妊娠出産そして無事に育ってくれることが当たり前ではなく奇跡なんだな、と息子には感謝の思いです✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと