出産後の掲示板
2021年出産後の方、お話しませんか?
2021/11/07 21:12
おてん
出産後
30代後半
はじめまして😊
もうすぐ3ヶ月の女の子を育児ママです。初めての育児で毎日バタバタとしてます。基本的にワンオペになるので同じ様な方、そうでない方も色々お話しましょう😆  
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.109〜129)(587件中)
109
2022/01/11 08:44
クロネコ
出産後
30代後半
おはようございます。

けんけんさんもおてんさんもストレッチされてるんですね✨私もこの頃夜泣きは落ち着きつつあるので、この機会に隙間時間を活用して、まずはストレッチを少しずつでもします!(宣言)

おてんさん
お住まいのコミュニティのサークルを見つけられたのですね😊ご存知だと思いますが、子育てサークル、ヨガサークルなどはよく色々勧誘されることもあると聞きますので、お気をつけください💦楽しい所だと良いですね♪

けんけんさん
息子さんチームラボ喜んでくれて良かったですね😆明日のお出かけも楽しんできてください😉こちらは明日は暴風雪予報で、冬は雪、雨が多いのでどうしてもおうち時間が増えがちですが、数冊まとめ買いした絵本や木琴、あとはEテレの番組面白いのがないか開拓して過ごしています😊
ネイルも良いですね!私仕事柄ずっとネイル出来なかったので、今がチャンスですね✨
110
2022/01/11 11:50
けんけん
出産後
30代後半
こんにちは

クロネコさんのお住まいの地域は、これからの季節雪や雨が多いんですね。おうち時間充実させたいですね😊
Eテレ、面白いのあったら是非教えてください!

今日からゆるりと二回食です。
回数が増えると作るのも大変なのでベビーフードを一品は入れようかなって感じです。
今のお気に入りはBaby Orgenteのベビーフードです。美味しいです。
Kindestと地球畑のもきになっているのでお取り寄せしてみようと思ってます。

お二人はお仕事復帰予定はありますか?
私は一度辞めているので復帰はないですが、第二子トライしてみて無理そうだったら来年あたりから少しずつ再開したいなぁと思ってます。
111
2022/01/11 13:54
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊 

けんけんさん
チームラボは息子さん喜んでくれたんですね✨いい刺激になりますね💕夜はミルク足してるんですね。 可哀想だけど、第二子を考えると卒乳がどうしても早まってしまうので少しずつ哺乳瓶に慣れてくれると助かりますね😉
仕事は引っ越しの関係で辞めてしまったので専業主婦です。今の所は頼れる人が旦那しかいないのでパートに出ても娘が具合悪くなったら休んだりして迷惑かけそうなので無理に働かなくてもいいかなって…3歳になって幼稚園か保育園に入ったらパートでも始めようかと思ってます。

クロネコさん
勧誘とかありそうなんですね。 下調べしてから見学に行ってみます。YouTubeの手遊び歌は中々食いつきが良かったですよ😆一緒にやってあげるとテンション上がってます😄

今週はお雛様見てきます😊 お二人はもう見たりしてますか?
112
2022/01/11 14:54
けんけん
出産後
30代後半
こんにちはー

すみません、頻繁に出没しちゃって笑
今は、多めに作った離乳食の枝豆ペーストをアーモンドミルクで伸ばしてスープにしてブレイクタイムしてます😌

おてんさん
お引越しでお仕事辞められたんですね。私は妊活しよ!と決めて思い切って一昨年前に辞めました!
余裕ができたら仕事したいですよね〜!
私も様子見ながらとは思ってます。以前の子供服関係の仕事はウェルカムバック制度があるので、時短で戻りたいなと考えてます。

うちは男の子で5月人形なのでまだ見てないですね。派手でギラついてないのにしようと言うくらいしか考えてないでーす。
113
2022/01/11 16:07
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊 

私も頻繁に出没中です笑
アーモンドミルク…飲んだことないです。旦那は好き嫌いないんですが私は食わず嫌いあるんですよね😅 ミルク系は混ぜたり料理に入ってるのは大丈夫なんですけど…単品は厳しいので買わないんですよね😓 もうすぐ離乳食始めるんですが既にフード活用を考えてます😂 
お仕事もカムバック制度があるといいですね✨ 私は次は何しようかと😌 

最近、歩行器を買いました。目線が上がって楽しいみたいでご機嫌で乗ってます✨ 
115
2022/01/11 19:32
クロネコ
出産後
30代後半
こんばんは。

けんけんさん
仕事は、私もおてんさんと同じで3歳になって幼稚園か保育園に通いだしたら始めようと考えています😉以前は歯科衛生士をしてましたが、不妊治療中に登録販売者の資格を取得したので、資格取っただけでまだ実務経験はありませんが、次はドラッグストア勤務を考え中です。ウェルカムバック制度ってあるんですね!即戦力ですし、お互い良さそうですね😄

おてんさん
女の子だから、もうすぐ雛祭りですね!我が家も男の子なので、まだ先ですね😊
ベビーフードは私も最初から使ってますよ😉ほうれん草やとうもろこしは面倒くさそうなのが目に見えてますし、がんばって作って食べなかった時は心折れそうですしね😅
歩行器買われたんですね✨うちはどうしようかなー、息子のキャラ的に歩行器暴走族になりそうなので😂
116
2022/01/11 21:57
けんけん
出産後
30代後半
こんばんはー

明日はデジタルデトックスしなきゃ笑

クロネコさん
治療中に資格取られたんですね!
素晴らしいです🙏
主人のお母さまが登録販売者としてドラッグストアで働いてます。

おてんさん
腰座り前でも使える歩行器あるんですね!
うちは歩行器は使わない方向なんです。
背筋や脚の筋力をつけたいなーと😊

赤ちゃんのハイハイって最強なんですよねー
ハイハイをしっかりすることで筋力ついたり、その後の運動神経に影響したりしますしね!
なので、うちは立たせる前にがっつりハイハイしてもらいたいなーと思ってます。
まだまだ、ズリバイです。いつハイハイするかな〜
117
2022/01/12 06:38
けんけん
出産後
30代後半
こんばんはー

明日はデジタルデトックスしなきゃ笑

クロネコさん
治療中に資格取られたんですね!
素晴らしいです🙏
主人のお母さまが登録販売者としてドラッグストアで働いてます。

おてんさん
腰座り前でも使える歩行器あるんですね!
うちは歩行器は使わない方向なんです。
背筋や脚の筋力をつけたいなーと😊

赤ちゃんのハイハイって最強なんですよねー
ハイハイをしっかりすることで筋力ついたり、その後の運動神経に影響したりしますしね!
なので、うちは立たせる前にがっつりハイハイしてもらいたいなーと思ってます。
まだまだ、ズリバイです。いつハイハイするかな〜
118
2022/01/12 13:26
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊 

クロネコさん
何か私と似た感じの職種選びですね。私は資格ないんですが医療事務から歯科事務と助手をやって、転勤先ではドラックストアでパートしてました😄
登販取ったんですね。素敵です😍 ドラックストアは丁度コロナ禍だったのでアルコールとマスクには困りませんでした。社割使えて良かったんですが品出しで重いもの持ったりするので腰にはちょっとキツかったです😅

けんけんさん
今日はお出かけ日和ですね💕風が結構強いので気をつけてください🙏 歩行器は多分普通のを買ったので本当は腰が座ってからになると思います💧 フィッシャープライズ?のが良かったんですが大きすぎてやめました。動かすというよりは目線が上がる為に乗せる感じです。足がつくので立ってますけど💦
テーブルもあるので玩具を置いておく遊んでます。うつ伏せも仰向けも膝の上も飽きちゃった時に乗せてます😊

お二人は爪切りはどのタイプを使ってますか?
119
2022/01/12 15:49
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。

けんけんさん
お義母様は登販のお仕事されてるんですね!私も長く働けるかな、と思って資格取りました😊今日はお出かけ楽しまれたでしょうか😄

おてんさん
仕事似てますね😆歯科の仕事は専門用語が多くて大変でしたよね💦ドラッグストアも経験されてたんですね!こどもの体調不良で休み取りやすいですか?今はコロナ禍で休まないといけない風潮かなとは思ってますが、歯科はスタッフが少ないので、不妊治療中はなかなか両立が難しかったです。
爪切りは貝印のベビー用のはさみタイプを使っています😉切るタイミングが難しくて、寝てるときに切ると目が覚めてキックされるのでなかなか一気に切れないことが多いです😅
120
2022/01/13 12:18
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

クロネコさん
医療系は最少人数で回している所が多いので中々休みずらいですよね😓 私が働いていたドラックストアは休みやすかったです。曜日時間固定で前もって伝えればお休みもらえたので不妊治療中も無理なく働けました。移植しした日、採卵した時とか。パートさんで登販取った方は規定時間は働かせてくれたけど時給は変わらずで登販の仕事は全て社員がやっていたので待遇は変わらなかったみたいです😅

ハサミタイプの爪切り、同じですね。足の爪切るの大変じゃないですか?深爪になりそうで…電動のヤスリがすごく便利って聞くんだけどどうなんですね💦

けんけんさん
昨日の遠出は大丈夫でしたか? うちは明日初の電車です。抱っこは腰がヤバいのでベビーカーで行く予定です😊
121
2022/01/13 16:57
ゆき
出産後
30代後半
みなさん、こんにちは!!!!!😆

私も混ざっていいですかー?
122
2022/01/13 17:30
けんけん
出産後
30代後半
こんにちは

お出かけは今日してきましたー
表参道までぷらっと😊行きも帰りも電車ではおねんねしてくれてお買い物中も終始ご機嫌で助かりました。2人で電車のお出掛けもだいぶ慣れてきたかな。

ランチタイムに友達が抜けてきてくれて会えて、話せてリフレッシュできました。
今日は風が吹くと冷たかったですが、暖かかくてお出掛け日和でした。

爪切りは赤ちゃん本舗かどこかで買ったんですがどこのか忘れちゃいましたー
以前は寝たときに切ってましたが、ここ最近はお膝にお座りさせて普通に切ってます。

おてんさん
明日、初電車なんですね。明日は冷え込みそうなのでお気をつけくださいね!
123
2022/01/13 20:12
クロネコ
出産後
30代後半
こんばんは。

おてんさん
足の爪、特に親指の爪が切りにくいです😓切り始めると必ず目覚めて反対の脚でキックされます💦
ドラッグストア事情教えていただき、ありがとうございます😊周りにドラッグストア勤務経験ある人がいないので助かります✨また質問させてください🙏

ゆきさん
ご無沙汰しております😘お元気ですか?私は元気です!息子は生後6ヶ月になり、歯が生えたり、夜泣きはピーク時より落ち着いたり、離乳食はぼちぼちやっております😆来週は6ヶ月検診とB肝ワクチンですが、太りすぎと言われないか心配です💧またよろしくお願いします😊

けんけんさん
お出かけ楽しめたみたいで良かったです!うちの子も、出先では大泣き大暴れはせず、家と違ってスッと眠るし、人見知りもまだなので助かります😌表参道は、何年か前に夫の東京出張に合わせて私も仕事の休みを取り、billsのパンケーキを食べたなぁと思いだしました😆
124
2022/01/13 21:41
ゆき
出産後
30代後半
けんけんさん

表参道までプラッとか~😆
いいなぁいいなぁいいなぁ😆😆😆
赤ちゃんも一緒にランチしたんですか??
なんだか余裕を感じます。
私なんて一杯一杯です💦

クロネコさん
そうなんですね!
予防接種真っ只中ですね😭
親が辛いですよね、見てるの。
服反応で熱がでたりしないといいでね。
歯がはえてきましたか😆
うちなんて、もう6本はえてます💧かまれます。
125
2022/01/14 06:03
けんけん
出産後
30代後半
おはようございまーす

ゆきさーん
お久しぶりです。混ざってくださーい!
余裕なんてないんです。余裕ぶってます。じゃないと、余裕なくなっちゃうんで😂
息子と小洒落た店で友達とランチしました。
ソファ席だったのでちょこんと座らせて。
オシャレして出かけるってだけで、とんだリフレッシュになりました!
お子さん、何ヶ月になったんでしたっけ?!

クロネコさん
6ヶ月検診なんですね。うちは7ヶ月で検診なんです。来週行ってきます!ちなみに、もうすぐ9キロです。成長曲線内に入ってりゃ大丈夫ですよ!
足の爪、お膝に座らせてやると、割と切れますよ!

うちの子、母乳以外の水分をあまり好まないんですけど、みなさんのお子さんはどうですか?
麦茶や白湯あげても、え?嫌なんですけど?みたいな顔されて少しだけしか飲んでくれません。
126
2022/01/14 17:04
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊 

さいたまスーパーアリーナに雛人形を見に行ってきました。思ってたより規模は小さく、色んなメーカーの雛人形が沢山並んでました😄 値段もピンキリ…コレいいなぁとか思うと高すぎて😅 最終的シンプルレトロな立ち雛か3段飾りと悩んで床の間に飾るなら3段の方がいいだろうと3段飾りを購入してきました😉 久しぶりのちょっとお出かけを楽しんできました。スリーコインズの鬼パンツ欲しかったんですけど売れ切れ😭 

ゆきさん
お久しぶりです😊 じゃんじゃん混ざってくださぁい😆もう何ヶ月になりました? 

けんけんさん
少し遠出したり、友達と話したりするとリフレッシュ出来ますよね😄 大人と話すの大事です✨ また、オミクロン株増えてきてますね😱 お家時間が増えそうです😓   お風呂上がりに白湯あげたり麦茶あげたりしてますよ。 冷たいと飲まないけどぬるくしてあげると飲みます😋

クロネコさん
6ヶ月検診なんですね。 うちは4ヶ月の次が10ヶ月検診です。4ヶ月検診の期間が6ヶ月まで受けられるので微妙な期間が開きます😅
127
2022/01/15 05:44
けんけん
出産後
30代後半
おはようございます

最近は5,6時間まとまって寝てくれるようになり、かなりラクになりました😊

おてんさん
昨日は寒かったですね。
雛人形を見に行ってこられたんですね。良いものが見つけられて良かったです!
水分、うちも風呂上がりは飲むんですよねー
まぁ、そのうち飲むでしょうからのんびり気長にやってみます。

今はベビーサークルをどれにするか悩んでます。
BIRCHのかCARAZのがいいかなぁと。
サークルにしては少しお高い?のかもですが、カラフルなのとかメッシュのは部屋の雰囲気損なうからあまり好みではなくて。
みなさんはサークル使われてますか?それともこれから検討してます?
128
2022/01/15 07:16
クロネコ
出産後
30代後半
おはようございます。

息子が最近何回か「ばぶばぶ」と言ってます😆漫画みたいに本当に言うんだ?!と夫と大爆笑でした😆
体重は成長曲線からはみ出しています笑
年末に抱っこして体重計に載ったら9.7kgほどありました😱

ゆきさん
歯が6本はえてきたんですね😍噛まれると授乳が恐怖になりそうです😱
こどもの副反応の発熱は2回めの接種後に経験しましたが、焦りましたね💦そろそろ免疫も底をつく時期かなぁ。ドキドキ。。

おてんさん
雛人形見つかって良かったですね💕値段ピンキリなんですね!小学生の頃、友達の家が7段の雛人形のある家で、毎年見に行ってました😄
スリコに鬼のパンツあるんですか?!可愛いでしょうね😘

けんけんさん
麦茶は離乳食前に口を潤す程度にスプーンで5~6口ほど飲んでますが、スパウトではまだ飲めないです😅最近やっとスパウトの練習始めたばかりなのもあるかもですが、お互い気長にやりましょうね😊
ゲートやサークルなどの対策は我が家も考え中ですね。ただ、もしかしたら夫の仕事の関係で春に引っ越す可能性も出てきてます💦
129
2022/01/15 11:14
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

クロネコさん
娘も成長曲線上のギリギリの所ですよ😅 外でだいたい同じ位の子と比べると一回りは違いますし、体格と同じだと普通に歩いてる子か、大きい事もあります。2歳の姪っ子と比べててもあまり変わらない…お下がりがそのまま着れる感じになってます。姪っ子が半年に着ていた服が3ヶ月でピッタリの大きめの娘です😊 それにハイハイとか歩き出したら今のムチムチ感は無くなりますよ😉

けんけんさん
サークルは部屋が狭いので多分買わないで一部屋を娘の遊び部屋にする予定です。リビングの隣に畳の部屋があるのでそこを改造しようかと。今は寝室に使ってるので大規模な模様替えをします。CARAZのプレイマットを検討中です😉

どうしても鬼パンツを履かせたかったのでハンドメイド品を買っちゃいました😂 スリコの鬼のお面とかくすみカラーで可愛いんですが…多分再入荷しても瞬殺でなくなりそうです😱

みなさんは歯固めとか使ってますか? オーバーボールとかお米のガラガラとか渡すんですが口に入れず親指かガーゼ、シャシャカなる布の玩具を口に入れてます💦 しまいにはスタイとか😓
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと