• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2021年出産後の方、お話しませんか?
2021/11/07 21:12
おてん
出産後
30代後半
はじめまして😊
もうすぐ3ヶ月の女の子を育児ママです。初めての育児で毎日バタバタとしてます。基本的にワンオペになるので同じ様な方、そうでない方も色々お話しましょう😆  
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.130〜149)(587件中)
130
2022/01/15 12:06
けんけん
出産後
30代後半
こんにちは

今朝起きたら息子の片目がものもらいっぽく少し腫れてたので主人に眼科に連れて行ってもらいました。眼薬したら治癒力高いのでもう治りはじめてます!
そんなんで、ふと1人時間ができ観たかった映画でみよう!とみはじめましたが、近所だし眼科も空いていて30分くらいで帰ってきましたー笑

クロネコさん
息子さん、確かに大きいですね!栄養満点な証拠ですっ😋うちもどこ行っても、大きいね!と言われますが、何気に成長曲線の真ん中より少し上めで推移中です。
まぁそのうち縦にも伸びてくるし、ハイハイや歩きはじめたら引き締まるでしょーなんて言って、友達の子供は常にぽっちゃりめで成長中だわーと笑ってました!肥満でなけりゃ健康が1番ですよね!!!

おてんさん
畳のお部屋いいですね!うちは和室がないのでもう少し大きくなったら子供部屋の一角に畳マット敷きたいです。
歯固めよく噛んでますよ。まだおてんさんの娘さんは柔らかいものの方が好んでるんじゃないですかね。うちも5ヶ月とかそのくらいの時はスタイをベロベロに噛んでましたよ。

最近は私が寝る23時頃に授乳したら朝まで寝てくれて夜間授乳がなくなってきたのでだいぶラクです。三回食になって落ち着いてきたら断乳しようかなと思ってます。
はぁー今から寂しい。。おっぱい飲んでる姿が本当に可愛くて愛おしすぎて、最近は一回一回かみしめてます笑
131
2022/01/16 00:50
ゆき
出産後
30代後半
みなさんこんばんは!

けんけんさん
お洒落して出掛けるって大切ですよね。
私はできてないな…
美容室も全然行けてなくて白髪もあるし、カットもしてないからバランスも悪くてどうにもならないです😓
あした、7ヶ月ぶりに美容室へ行きます💦
麦茶は飲まなかったですけど、めげずに毎日飲ませていたら最近やっと少し飲むようになりました。
飲むときにむせちゃうんでかわいそうなんですけどね…
毎回むせて大丈夫なのかなぁと心配しています。

おてんさん
スーパーアリーナの雛人形ググってみたら五月人形もあるみたいで、しかも私が住む地域でも開催するみたいです!
行ってみようかな😆
歯がためつかっていますよ。
本気で使い出したのは、7ヶ月頃からでしたよ。
それまでは持たせてもそんなに使ってくれなかったです。
なので、手を洗って私の指を噛ませていました。

クロネコさん
うちも『ばぶー』って言います(笑)
かわいいですよね😆
春に引っ越すかもしれないんですね💦
9.7キロ大きいですね。
うちも大きいですけど(笑)
そろそろ11キロくらいあるのかなぁ。
来週赤ちゃん学校みたいなのではかってきます。
はじめて腰痛になり、先日整形外科へ行きました。
今抱っこできずにいます…
辛いです😅
クロネコさんも、気をつけてください。予防でコルセット巻いたりとか…しておけばよかった😂

うちの赤ちゃまは今8ヶ月です、来週にはもう9ヶ月です✨
早いですよね…あっという間です💦
うちの子も、成長曲線ギリギリですよ(笑)
132
2022/01/16 07:33
クロネコ
出産後
30代後半
おはようございます。

朝起きてニュースで津波のことを知り、ビックリしました😖ちょうど一昨日くらいに防災用品を見直さないとと思ってたところでした。

そして、みなさんお子さん大きめちゃんなんですね😍可愛いけど、鍛えられますよね😅

おてんさん
歯固め使ってますよー😄
少し柔らかめのもの、無垢材の木の硬いもの、歯固め代わりにシリコン歯ブラシなど、色々カミカミさせてます😉夜は着てるスリーパーを噛んでべちゃべちゃにしてることもあります😂

けんけんさん
断乳は私は自分で出来る自信ないので、また助産師さんに相談することになりそうです😓授乳のときはそんなに思わないですが、離乳食って漢字を見ると、あぁ乳から子離れが始まるんだなと感じるのと、2人目の治療をしても授かるか分からないので、もし授からなかったらこれが最初で最後の育児なんだな、と思ったり。毎日大変ですが、今を大事にしたいですね😊

ゆきさん
ばぶばぶ仲間ですね笑 ホントに言うんだって思いますよね😆
腰痛お辛いですね😭整形だと痛み止めの薬か注射でしょうか。。早く良くなりますように🙏私も爆弾抱えてて、過去数回ぎっくり腰やってます😱ゆきさん、ヒップシート使っていますか?うちの息子は抱っこマンなのでヒップシートを使ってますが、あるのとないのとでは全然違いました✨

みなさんのお子さんのお気に入りのおもちゃは何かありますか?うちは今木琴ブームなのと、ひよこクラブの付録のあやせるトラのうちわがめちゃくちゃ好きで大笑いしてます😆
133
2022/01/16 10:24
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

旦那を出してから二度寝をしようと思ったら…娘覚醒して朝からハイテンションです😂 

ゆきさん
腰は大丈夫ですか?抱っこ出来ないのは辛いですよね。子供がいると中々病院に行ったりも出来ないし、腰が痛いのに連れて行くのもしんどい😓 
五月人形の催事もあるんですね。 もし行くなら予約して行くといいですよ✨特典?で3000円ひいてくれました😄 店舗に比べると一つのメーカーの品数は少ないかもですが好みのものが見つかると思います。

クロネコさん
月齢が上がると固めが好きになってくるんですね✨今はガーゼと100均で買ったしましまぐるぐるのシャカシャカの玩具がお気に入りです💕

けんけんさん
お子さん治癒力高いですね✨ 早く治ってよかったです。成長してるのを実感すると赤ちゃんの時しか出来ないやらない仕草がなくなって寂しいですよね…今を大事にしていきましょう🙏 私は毎日写メとムービー撮ったりしてます😆

皆さまはお子さんのパジャマと私服を分けてますか?
134
2022/01/16 10:59
けんけん
出産後
30代後半
おはようございまーす

さっき離乳食をあげていたら食べながら眠くなっちゃったみたいで、食べたい!眠いの戦いの末、眠いが勝ち椅子に座ったまま寝ちゃいました。
可愛すぎです😂

ゆきさん
もう9ヶ月なんですね!
久々の美容室!リフレッシュもしてきてください。産後に一度ボブくらいに切ったんですが、先日、久々にショートにしたらラクすぎて何でもっと早く切らなかったのかと思いました笑

おてんさん
目薬するのはひと苦労でしたけど、あっとゆーまによくなりました!雛人形届くの楽しみですね!
パジャマと私服は生活リズムをつける為にも完全に分けてますよ。新生児からですが、朝起きたら顔や体を拭いて肌着を着替えて日中のお洋服を着せてます😌

クロネコさん
断乳するときは、私も乳腺外来に一度は相談しようとは思ってます。確かに、2人目は授かれば〜なので、最初で最後の子育てかも。。大事に日々を過ごしたいですね😊

お気に入りのオモチャ。時期によって変わったりしますが、今はピアノとキリンのソフィ、あとは鏡が好きでプレイジムの鏡じーっとみてたりしてます。
135
2022/01/17 00:26
ゆき
出産後
30代後半
みなさんこんばんは。

クロネコさん
ヒップシート使ってなかったです💦
うちのこも抱っこマンなのでヒップシート見てみます
ありがとうございます。
そうです、レントゲン撮ってカロナールが処方されました。あと電機流してもらって。
少し良くなってきました。クロネコさん何回かギックリ腰やってるんですね😅腰ってこんなに辛いと思わなかったです💦
オモチャ、うちはやりたい放題のアンパンマンのやつ結構遊んでます。あと、オモチャのリモコンです。割りとすぐ飽きちゃってそんなにずっと遊んでくれません(笑)

おてんさん
そうなんですね!3000円!ありがとうございます。
ちょうどその日が、温泉旅行の予定でして、、、。もし温泉旅行が中止になったら見に行ってきます。オミクロンでもしかして中止するかもなので。
パジャマと私服わけていますよ。
起きたらオムツかえるついでに顔を拭いて着替えさせています。でも自分は昼過ぎまでパジャマだったりします(笑)
しましまぐるぐるのシャカシャカ洗ったことありますか??使う前に洗うかどうしようか迷っていてまだあけてなくて😅

けんけんさん
美容室いってきました(笑)
整えてもらったんですけど、20~30センチくらい切られました(笑)
傷んでるとこ切っておきました~って…2~30センチも傷んでいたのかー(笑)(笑)(笑)
ショートにされたんですね!
乾かすの楽でしょうね😍
食べながら寝ちゃったんですね💕かわいすぎますね✨✨

みなさん、実家などの帰りは何時くらいに帰ってきますか??
私たち、つい夫婦だけだったときの感じが抜けなくて遅くなってしまいます😥
136
2022/01/17 07:19
クロネコ
出産後
30代後半
おはようございます。

なかなかお散歩に行けない天気が続き、何かおもちゃを買おうかなーと思っていたところだったので、参考にさせて頂きますね🙏

おてんさん
夜のパジャマと日中の服は分けていて、夜はカバーオール、日中はトレーナーとズボンのセパレートにしています😄
しましまぐるぐるの絵本が大好きなので、今度百均行ったらおもちゃ探してみます😉

けんけんさん
食べながら寝落ちって可愛いですよね😍うちはまだ見たことないです😊
プレイジムの鏡は、うちの息子も自分の顔を見て笑ってます😆プーさんのマジックテープで付くタイプのプレイジムですが、最近はもぎ取ったり、プレイジムの中でプレイジムごと回転したり豪快です😓

ゆきさん
痛みが少し改善したみたいで良かったです😌
リモコン好きな子多いみたいですね!あとスマホ、タブレットも。やりたい放題は、私もこどもの頃使ってましたね😊
実家行ったりどこかのお出かけなど、帰りは夕方には帰ってます。家が一番落ち着くので、夜は家で過ごしたいというのと、私も夫も朝型人間で夜早めに寝たいんですよね😪夜こどもに起こされますけどね😂
137
2022/01/17 10:15
けんけん
出産後
30代後半
おはようございます

また1週間始まりましたね!
今日は夕方に7ヶ月検診です。どれだけ成長したかなぁ。楽しみです。

クロネコさん
お外に出られないと気分転換もしずらいですね。
おうち時間充実させたいですね😌
雪が降ったりの悪天候が多いと日常のお買い物とかはネットスーパーとかコーポみたいなのですか?スーパーも近いですが、もっと寒くなったらネットスーパーも併用しようかなーと思ってます。

ゆきさん
30cm!!!髪長かったんですね。だいぶスッキリしたんじゃないですか?😉
旅行行かれるんですね。うちもハーフバースデーの時に箱根に行きましたが、3月くらいにまた旅行に行こうかなぁと思ってます。ぜひ、ホテルや旅館のスパでエステでもしてください。最高に癒しです✨旅行は楽しいんですけど、荷物多くて大変です💦車で行かれますかね?

あ、あと実家に行ったときなどは道が混む前に帰りたいのと、お風呂や寝かしつけの時間もあるので夕方までには帰るようにしてますよー
138
2022/01/17 12:39
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

けんけんさん
どんだけ成長したか楽しみですね✨ うちは午後から予防接種です。天気がよくて良かった😆 食事中の寝落ちはあるあるなんですね💕 箱根の温泉はどこ行きましたか?今度旅行行くのでよければ教えて下さい✨

ゆきさん
結構切られたんですね。かなりさっぱりしたんじゃないですか😄 4月に義父母と旅行予定なのでいい所があったら教えて下さい。シャカシャカとかは洗ってますよ!普通に洗濯機に放り込んでます😅
実家に帰る時は日帰りで行ける距離なんですが、実家と義実家に行かないといけないので私のリフレッシュとイベント絡めて1週間くらい帰ってます。 帰る時はお昼ぐらいに向こう出て2、3時前には着きます。参考にはならないですよね😅 

クロネコさん
うちもプーさんのプレイジム持ってます。鏡を見てニヤニヤしたり剥がしたりして遊んでます。後、柱を蹴ってセルフメリーしてます😊 色々買ってはあげたいんですが、物が増え過ぎちゃうのでリースとかも検討中です。

皆さん、お着替えさせてるんですね✨ お出かけの時は着替えてるんですが、近場や家だとそのままのことが多いです💦 
139
2022/01/17 15:50
ゆき
出産後
30代後半
みなさんこんにちは。
今日、こちらは天気が良いです…が、色々とタイミングが悪くお散歩へ行けませんでした😓

クロネコさん
朝型人間うらやましいです…
朝って清々しくて最高ですよね。
私は夜型でなるべく朝行動したいなーなんて思うんですが、夜になると中々寝ずに起きて無駄な時間を過ごしてしまいます😅
やりたい放題は楽しそうに摘まんだり引っ張ったり押したり指を動かしていますよ😊
でも、リアルやりたい放題(ティッシュだしたり、おしりふきをだしたり…)の方が楽しそうですけど…😅😅😅
オモチャ選びって結構難しいですよね。買ってもそんなに遊ばないのとかありました😅

けんけんさん
けんけんさんも夕方に帰ってくるんですね!
うちは、先日22時頃に帰ったらたまたまそれを見ていた親戚に怒られてしまいました。『赤ちゃんが帰る時間じゃないよ!』と…。旦那と子供が変な時間に寝てしまったので起きるのを待っていたのでその時間になってしまったのもありますが、21時くらいに帰ることも普通にあります😥反省します。
私も、先週熱川へいってきたんですけどマッサージしようかなと言ったら却下されました😓
エステするとき旦那さんみててくれますか??うらやましいです。
車で行きます。3月に箱根へ行く予定です😍
検診はどうでしたか??😊

おてんさん
予防接種おつかれさまです!
シャカシャカは、普通に洗濯機で良いよですねφ(・ω・`)
ありがとうございます
私も、3月に箱根へ義父母と旅行です。
温泉だったら赤ちゃん歓迎の宿みたいなところが良いと思いますよ😊貸切のお風呂か部屋に温泉や露天がついていれば赤ちゃんも入れます。先日行ったところは、0才は無料で8ヶ月と記載したのですが子供料金を請求されていました。旦那が支払ってくれたのですが家についてからふと明細を見てみて気づいてしまいました。旦那は『楽しかったんだからいいじゃない😄』と、全然気にしていませんでしたがちょっとケチな私はイライラしてしまいました(笑)
140
2022/01/17 20:32
けんけん
出産後
30代後半
こんばんは

検診行ってきましたー!
69cm、8.7キロと順調に育ってました。
その他、問題なしということで良かったですにこ😊

おてんさん
春にご旅行予定なんですね。
箱根は奥湯本のはつはなに宿泊しました。露天風呂付きのお部屋なのでのんびりできました。お宿なら強羅花壇もおすすめです。ゆきさんもおっしゃる通り、お部屋に露天風呂がついていたり、離れのお宿だったり気兼ねなく泊まれるところが私はいいなと思います。

ゆきさん
熱川に行かれてきたんですね!
あらぁマッサージ却下されちゃったんですか😭1人で赤ちゃんみてるの不安だったのかな。次の機会にぜひ!
うちは普段から整体や美容院の時など主人にみてもらってるので数時間なら大丈夫なんです。

ところで、みなさんは寝かしつけまでの流れってどんな感じですか?
うちは、だいたい二回食めを16時頃に食べさせて、18時頃お風呂に入り、出たらお着替えさせたり絵本読んだりして19時頃授乳して19時半位には寝かしつけ完了して、その後自分がゆっくりお風呂に入って、夕飯が21時位になっちゃうんですよねぇ。。
ちなみに、お風呂はどんなスタイルですか?
風呂上がりにすぐに顔や髪のケアできないのがイヤで、息子と一緒に入り身体だけ軽く洗って息子を入れて、私はあとでもう一度ゆっくり入るスタイルです。

みなさんどんな感じでやってるか教えたくださーい!
141
2022/01/18 07:15
クロネコ
出産後
30代後半
おはようございます。

みなさん温泉旅行を予定されてるんですね✨うちはまだまだ先になりそうです💧箱根は私の住んでる所からだとかなり遠いので行ったことないですね😅

おてんさん
予防接種お疲れ様でした😊うちは今日です😉息子もプレイジムを激しく蹴って豪快に揺らして、セルフメリー状態になってます💧おもちゃはきっとこれから増えますよね。こどもちゃれんじベビーが気になってましたが、おもちゃが増えそうだなと思ってまだやってません。

ゆきさん
リアルやりたい放題!笑 おもちゃよりこっちのほうが楽しいー♪と違いの分かる子ですね😆
温泉の料金は、うちの夫もゆきさんのご主人と同じ事言うような気がします😅私は、、値段によりますね笑

けんけんさん
検診お疲れ様でした😊無事にすくすくと成長してうれしいですね💕

うちは、お風呂は夫がいれます。仕事はフレックスタイムなので、朝早く出勤して、夕方には帰ってきます。

17時~17時半にお風呂(夫)
17時半~18時お風呂あがりの保湿、着替え、ドライヤー、授乳、歯磨き(私)
その後私は入浴、夫はすぐに息子が寝付かないので泣いたり暴れる息子の相手。
すんなり寝付いて18時半(ごくまれ)
だいたい19時頃に寝付きますが、すぐに目覚めたりグズグズか長引いたり。
19時すぎに私たちの晩御飯ですが、なぜか息子はさぁご飯食べようとするとパチッと目覚めることが多いです💧何かのセンサーでも付いてるかのようです😂
142
2022/01/18 07:32
クロネコ
出産後
30代後半
けんけんさん
追記です😊
我が家は、買い物は日曜日にまとめ買い、買い足し分は仕事帰りの夫がスーパーやドラッグストアに行ってくれますが、コープの宅配も利用してます😄こどもが小1の夏休み前まで宅配無料なので、助かります🙏
ネットスーパーは、地元スーパーを応援したいので、その地元スーパーがネット宅配を扱ってないため、利用していません。テレビで有名なFPの方がネットスーパーは時間の節約になるし、じっくり選べるから衝動買い防止になるとオススメしていました!
143
2022/01/18 09:10
おてん
出産後
30代後半
おはようございます😊

うちはだいぶ生活リズムが遅いです😅 18時頃にお風呂(旦那が休みの日以外は私)、その前後1時間位でミルク→寝る 19時から20時頃に私のご飯タイムで寝てるか1人遊び。後、食べてる時は何故か爆音プリプリトイレタイム…いつもはシレッとしてるのに聞こえる音量に変わります😂 21時頃寝てるか1人遊び、23時頃にミルクして寝かします。旦那が23時頃に帰ってくるのでその前に寝かしつけても必ず起きるのでどうしてもその時間になります😓 
食材は肉、魚はまとめ買いして冷凍してます。野菜、果物は日曜、火曜、金曜にトラックで売りに来るのでそれを利用してます。足りないのは近場のスーパーかコープ宅配利用してます。

ゆきさん、けんけんさん
やっぱり露天風呂付きの方が娘も入れていいですよね。ゆっくり出来そうな所を探してみます✨

クロネコさん
今日予防接種なんですね。娘は注射を見たらギャン泣き💦まだ、刺されてないのに…嫌な予感がしたんでしょうね😅 頑張ってください😉
144
2022/01/18 11:57
けんけん
出産後
30代後半
こんにちはー

お散歩がてらスタバでお茶して、帰りに寝付いてくれたので、今日は下ろさず抱っこのまま私もヨギボーに寝そべりネトフリタイムです。
抱っこしてると長く寝てくれるんですよねぇ、、
何もできないけど、今日は夕飯も手抜き予定だしいっか!ってことで😊

クロネコさん
ご主人、帰り早くていいですね!羨ましい!
息子くん、ママたちの食事タイム察知してるのかな?!笑
うちも前は18時台に寝かしつけてたんですが、すぐ目覚めたりして、たまたま少し遅くなった時に長く寝たので、もしやベッドに連れて行くの早かったのかなーと思い時間をずらしたらいい感じに寝つくようになり下手したら起きないので、深夜に一度起きるの辛いのでわたしが寝る時に一度さりげなーく起こして授乳して朝までって流れになってます。予防接種ファイトです!

おてんさん
ママのお食事タイムに娘ちゃんのプリプリタイムなんですね。見計らってる?笑 そんなのすら可愛いですよね💕
移動式の八百屋さん、いいですね!子供の頃あったけど今もあるなんて素敵!私も野菜は八百屋、肉はお肉屋さん!で買いたいタイプなんですけど、近所に精肉店がないのが残念で。野菜は八百屋に買いに行ってその他はスーパーに行ってます。

やはりこのご時世じゃ、なかなか同世代のママさんと知り合う機会が少ないですよね。。友達とは会えますけど。

ママ友ではないですが、近所の八百屋やスタバ、パン屋さん、お豆腐屋さんなどで顔馴染みになって、子どもをかまってくれるのでそれがれ楽しみです。さっきもスタバでお茶してたら知らないおじいさんおばあさんに話しかけられたり、同じ位の月齢のママさんに声かけられて少しお話ししたりしてました。

ご年配の方って、ぷくぷく赤ちゃんのこと褒めてくれません?よーく肥えて良い赤ちゃんだねぇって笑
145
2022/01/18 15:24
ゆき
出産後
30代後半
こんにちは。
今日は赤ちゃん学級でした。
身長74センチ体重9.7キロでした。
だんだん成長が緩やかになってきました。

けんけんさん
スタバでお茶!????
私には考えられないんですけどー😭
赤ちゃん、その間いいこにしてくれるんですね!素晴らしい✨
うちなんて動いたり喚いたりいたずらしたりで大変ですよ😓
外食もたまにしますけど、誰かつきっきりです。交代で食べる感じです😓
うちの夜は、18時頃に子供と一緒に夕飯を食べて食休みして19時半頃に風呂へ入れます。
旦那が帰ってきていれば、子供にパジャマ着せてもらっている間に頭洗ったり乾かしたりしています。
21~22時までには布団に入ります。

クロネコさん
予防接種おつかれさまです!
18:30に寝付くときあるんですね!
センサーついてますよね(笑)うちも、お昼寝のとき寝付いて一息つこうとコーヒーを煎れはじめると起きたりします(笑)
旦那さん早く帰ってきてくれるのうらやましいです😆

おてんさん
トラックで食材を売りに来るのですね!
とくしまるかな??
便利そうですね😆
うちも遅めの生活リズムです。
朝って赤ちゃん、何時に起きます??うちは8時半~遅いときは10時くらいのときもあって…私が悪いんですけど😅
早く起きなくては!!!!!😂と思っています。

みなさん、赤ちゃんにテレビみせてます??
あと、わたしたち親がみるときってどうしてます?
146
2022/01/19 07:40
クロネコ
出産後
30代後半
おはようございます。

夫は帰りが早い分、朝6時半には家を出るので、5時45分には私も起きます。あと、働き方改革で残業をなるべくしないような方向になってるので、残業手当は以前よりだいぶ減りました😅
昨日の検診は異常なしで、母子手帳に先生が大きめの字で「順調ですね!」と書かれてました笑

おてんさん
ご主人の帰りが遅いと夜型になりますよね。うちも以前は23時に帰宅ってこともよくありました💧
昨日のB肝ワクチンで、しばらく1歳までは注射はないので良かったです😌おてんさんのとこもあと2回ほどでしょうか。冬は病院行くのも色んな意味で行きづらいですが、気を付けてあと何回か行って来てくださいね😉

けんけんさん
スタバは久しく行ってないですね~😅息子さんお利口でママ思いですね😍うちの子は外では良い子なので、行けそうな、でも泣き出したら泣き声大きいしなぁとまだ2人でカフェ行ったことないですね。
うちの子も年配の方に、丸々と太って良い顔しとる!と褒められ?ます😆

ゆきさん
赤ちゃん学級って名称可愛いですね💕保育園の0歳児クラスみたいなイメージです😆
テレビは、歌が好きみたいなので、みんなのうたと、夕方は、いないいないばぁ、お風呂上がりの着替えとドライヤーの時間にはなかっぱを見せてます😊Eテレの番組開拓中です。私がテレビを見る時は、こどもの朝寝か昼寝の時で音量はかなり下げます。現在録画がたまりにたまってます。地獄耳ですぐ起きるので、夜はテレビをつけません😓

みなさん家事はお子さんの寝てる時間にしてますか?
私は、洗濯物をたたむのはこどもと洗濯物でいないいないばぁをしながら(かなり遅い)、
掃除機は夫がお風呂入れてる間、
料理は手抜きで、よくコープのさばの煮物のボイルやごぼうサラダなどを使ったり、寝てる時間に野菜を切ったり調味料合わせたり食器を洗ったりなどで、そろそろ腰がすわったらおんぶして料理やってみようかと思ってます。昭和な感じですね😄
147
2022/01/19 09:54
けんけん
出産後
30代後半
おはようございます

みなさん、それぞれの生活スタイルに合わせた寝かしつけですね。

ゆきさん
息子がいい子にしてるのは、機嫌の良い時に連か出掛けてるからだと思います!毎日のように散歩してお茶してるんで慣れてるのもありますね。普段のお出掛けや外食も、基本は子どものタイミングに合わせるので自分達の食事のタイミングは早かったり遅くなったりすることもありますが、赤ちゃんは合わせたり我慢はまだできないので、大人が合わせます。そうすれば、グズったりすることもないです😊

我が家はだいたい朝は7時半頃に起床してます。

TVは、うちはほとんど見ないです。
家事などで少し待っていて欲しい時はオノマトペやシナプシュ見てもらったりしますが、それ以外はテレビ消してます。音楽とか英語の歌かけたりして自由に遊ばせてます。赤ちゃんが起きている時は私自身もほぼテレビ見ません。見るとしたら食事中にダイニングでタブレットで見たり、子供が寝ている時に字幕付けて小さな音量で見たりかな。今はそんなにTVの必要性をまだ感じてないのであまり見せないですが、成長に合わせて変わってくるのかなーかと思います。

クロネコさん
家事はかなり文明の力に任せてます。
洗濯は乾燥機で、畳むのは夜寝る前にテレビ見ながら、掃除機は夜寝る時にロボを起動させて、ロボでかけられないところは午前中にささーっと数分で終わらせちゃいます。
料理は土日は超簡単なものや主人で私はお休み。平日はタイミングみて材料切ったり、作ったりしてます。自分の昼食は手抜きしまーす!納豆ご飯とお味噌汁とお惣菜とか。料理が好きなので、作るのが楽しかったりするので。あー疲れたって日はレトルトとか惣菜とかなんの罪悪感もなく使います笑🙏
148
2022/01/19 10:32
おてん
出産後
30代後半
おはようございます😊

今日は朝から排水管の洗浄でバタバタです。旦那が早番の日でよかった😅 まぁ、帰ってくるのは9時過ぎなのでいつもよりは早い感じです。
朝から離乳食お粥開始しました😋 

けんけんさん
お散歩でスタバ行けるなんていいですね✨ うちはお散歩で行けるのはマックカフェになるので新商品が出ると行ったりしてます😋GODIVAコラボはすぐなくなりますね💦 失礼だけど、年配の方は赤ちゃんは丸々してる方が可愛いいって思ってますよね。よくムチムチとかぷくぷくで可愛いって言われます😂 

クロネコさん
後、来月にBCGをすれば一歳まではゆっくりできそうです。料理とかでかまってあげられない時はYouTubeかEテレを見せる、メリーをつけてます。洗濯物は一緒に同じ部屋にいれば特に問題ないみたいなのでそうしてます。大人がTV見てる時は寝てるかしゃべってます…喋るとほとんどTVの音は聞こえないですけど😂  私もコープ利用してますよ✨揚げるだけとか😋 

ゆきさん
娘にTV見せてます。一緒にドラマ見たり(途中で寝る)歌番組は好きで歌ってます😆 Eテレとかはみいつけた!が好きみたいです。後、オノマトペ💕
149
2022/01/19 15:15
ゆき
出産後
30代後半
こんにちは😊

みなさん、テレビ見せてますよね。
誰に聞いてもほとんど見せてると言います。
でも、“赤ちゃんにテレビとスマホを絶対に見せないでください!”という警告のチラシを市でもらってずっと気にしていました。
気にしつつ、テレビに頼りたいときもあって…
先程、オノマトペ見せてみたらすっごい集中して見てたんですけど途中泣きました(笑)
怖かったのかな?
うちは、ベビーバスが大好きです。

クロネコさん
家事はほとんどしていません(笑)
息子の離乳食は母が週に2回くらい来てくれるのでそのときにまとめて作って、掃除機も母がきたときにかけて、あとはクイックルでちゃちゃっと…
洗い物などはテレビ見ててもらってやるか、遊んでてもらいながらやりますね。
さすがに洗濯は毎日やります(笑)
同じく、畳むのは息子が遊んでる近くで畳みます😊
私たちのご飯は、同じくコープか肉とか魚焼くだけとか、お母さんとお義母さんが色々と作ってくれるので冷蔵庫から出して食べてます。助かっています😆

けんけんさん
機嫌のいいときですか✨
今日、ご飯も食べてオムツもかえて機嫌よさそうだなーとベビーカーで近所に買い物に行ってみたら泣かれて、抱っこで帰ってきました😪
片手抱っこでまじきついです。
チャイルドシートもベビーカーも嫌いみたいです😱
やっぱりけんけんさんちの赤ちゃん、良いこなのかも✨
そういえば、うちの近くにスタバないです(笑)
歩いて行けるところってなると個人でやってるカフェしかないです…
デカフェがあるかなぁ…

おてんさん
近くにマックがあっていいですね😆
今日から離乳食開始ですか!
食べてくれましたか??😌
うちは昨日から3回食になりましたよ😋

子供の喜ぶ顔が見たくて、両方の親が何か食べさせたくて仕方ないんです。
先日母とタコスを食べていたんですけど、タコスに入っていたトマトをあげようかなと言い出しました!!!!!タレがかかってなさそうなところならいいだろ!と💦💦💦
自分が飲んでたコップで水飲ませたり…最初は優しく言ってましたけど『歯周病がうつるからやめて!!!!!!!😠』と、かなりきつく言ってます。でもすぐ忘れちゃうみたいですぐ何かあげようとします、、、😱
食べさせたくないと言ったものも、『さっき、食べさせちゃったよ~』と…。『嫌だって言ったよね!!😠』と言っても逆ギレしてきます…。
あと、服を買ってきてくれるのは嬉しいんですけど、ワンサイズ大きめを買ってきます…。
どうせ来年は着られないんだから!と言っても大きいのを買ってきます…。
折って着せればいいじゃん。来年も着られるかもーって。
両親が大きめを買ってきます。

でも、母に頼らないとコロナ渦だし病院にも行けなくて文句良いながらも頼らないと…なのが現実なんですけどね😥
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと