• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2021年出産後の方、お話しませんか?
2021/11/07 21:12
おてん
出産後
30代後半
はじめまして😊
もうすぐ3ヶ月の女の子を育児ママです。初めての育児で毎日バタバタとしてます。基本的にワンオペになるので同じ様な方、そうでない方も色々お話しましょう😆  
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.150〜169)(587件中)
150
2022/01/19 16:25
けんけん
出産後
30代後半
こんにちは

ある程度はTVにも頼りますよねぇ
付けっぱなしとか長時間でなければ良いと思います!

ゆきさん
いい子となのかもですが、動じない赤ちゃんなんですよ笑。どこいってもドシっと構えてるんですよね。こども広場とかケア施設とかでもよくそう言われます。
お母さん、可愛くて仕方ないんですね。でも、見てないところで勝手に食べさせたりは困っちゃいますね💦怖がらせるつもりはないですが、おばあちゃんがあげてはダメなのを知らなくて良かれと思って孫にハチミツ食べさせてて亡くなっちゃった悲しい事件もありますし。そこは厳しくいかなきゃですね🙏
洋服ワンサイズ上かぁ、、私もジャストで着せたい派です。うちは両親は勝手に何か買ったりはほぼなくて、何か買ってあげたい時は聞いてくれますね。

三回食スタートしたんですね。
いま、母乳?ミルクは1日何回くらいですか??

ご両親が近くにいると助かることも多いけど、少し面倒なこともあったりするのかな😂
151
2022/01/19 16:37
けんけん
出産後
30代後半
おてんさん

マックカフェ、ゆくゆくお子さん大きくなったら重宝しそうじゃないですか?😆
週末とかマック子供連れで並んでるの良く目にします。子供マック好きなんですねー。うちの近所はモスです。そして私もモス派です。マックもたまに無性に食べたくなりますよねー

クロネコさん
もう二回食ですよね?どんな感じです?
授乳回数減りました?

今日サークルデビューしました。
BIRCHのやつにしました。部屋に馴染むし、作りもしっかりしてておススメです!
152
2022/01/19 17:59
ゆき
出産後
30代後半
けんけんさん

今、腰の電機治療にきました。
どしっと構えてるんですね!😆将来大物になりそうだな✨✨
ハチミツですね…ほんと怖いですよね。
私も、ジャストに着せたいです。
結構強めに『これじゃあ大きいのでしばらく着られないわ』と言ったりしますけど、、、
母乳はその日によりますけど、8回~10回くらいですかね??
夜中に何度も欲しがったりするので…
乳輪がかぶれてしまって、薬を塗ったりするのでその間ミルクを一回あげたりします。
私も、サークルみてみます。
もう階段にのぼれてしまうのて階段のところにつける柵も買わなくては…
153
2022/01/19 18:03
おてん
出産後
30代後半
こんばんは😊

今と昔ではだいぶ育児も変わってますよね。同じ箸はスプーン等は使わない、ベビーパウダーより保湿とか💦 近くに親がいると頼れるけど色々と違うことがあって嫌になる時もあります。昔は こうだったと言われても今は違いますからね😓 ほどよい距離感で頑張りたいですね😅

ゆきさん
お粥食べてくれました😋 食べる事には興味津々なのであとは好き嫌いないようにしていきたいです。私は酢飯が食べれなくて…何度かチャレンジしましたがダメでした😱

けんけんさん
週末のマックは混んでますよ😭ハッピーセットが鬼滅だった時は渋滞してました😱 私もモス派なんですが近くにはなくて💦 何故かロッテリアは少し行けばあるんですけどね😅

クロネコさん
旦那さん、朝早いですね。 朝型なのは羨ましいです✨ 早く起きなければと思うんですが、中々難しいです😖
154
2022/01/19 19:57
けんけん
出産後
30代後半
こんばんはー

たびたび登場失礼します🙏
息子寝て、主人が今日は少し早くもうすぐ帰ってくるらしいのでベッドでひと休憩中です。

夕方、離乳食作るbrezzaの刃で指を切ってしまい夕飯作る気が失せました笑
なので、イオンのクックキットにしようと思います。

おてんさん
ついにお粥デビューですね!おめでとうございます。たくさん食べて大きくなぁれですね✨うんちがだんだん大人のうんちになってきますよぉ〜

ゆきさん
お母さんも悪気があるわけじゃないから、言う方も、ねぇ😂夜間授乳けっこうあるんですね。つらいですね。もう階段登れちゃうんですねぇ!うちも数ヶ月後にはそんなになってるのかなぁ。
はー成長早いです💨
155
2022/01/20 07:05
クロネコ
出産後
30代後半
おはようございます。

けんけんさん
傷大丈夫ですか?しばらく手洗いの時しみますよね😖
サークルはまだ検討中ですが、KATOJIの木製サークルにしようかなと思ってます。
離乳食はまだ1回食で、来週で7ヶ月になるので、来週から2回食にする予定です😉
授乳回数は6回くらいになりました。が、私の食欲は衰えず、ごはんは思春期男子並みにもりもり食べ、間食もして、断乳後は太りそうです😱

おてんさん
離乳食スタートですね!ブロッコリーの日は、おしり拭く時粒の回収が地味に大変です😂最近は最後の方もういらないって時は、ちゃぶ台返しならぬエプロン返しをされます😓
うちは食べない日もありましたが、めげずにやっていきましょうね😉

ゆきさん
うちは義母がサイズ大きめの服を買ってきて、夫が買いすぎないように!と叱るので、息子(夫)に怒られるから内緒ね、とこっそり渡してきます😅私はばぁばの楽しみだし、ありがたいし、まぁいっかと思ってます😌
よく患者さんから、祖父母がアメやチョコを与える、カルピスを飲ませる、同じ箸やスプーンを使おうとする、など聞きました😅菌は移りますし、食べ物はアレルギーなどもあるので、万が一の事があるとお互い後悔しますよね。でもお母様は孫が可愛いからやってあげたいし、子育ての知識はだいたい3~4年くらいでアップデートされるんですけど、ご自身が子どもを育て上げたプライドもあると思います💧難しいですよね💧
156
2022/01/20 10:34
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

けんけんさん
傷は大丈夫ですか?指先の傷って地味に痛いんですよね😓 お大事にして下さい。 やっぱり大人と同じになってくると臭いありますよね😱今でさえ分かるのに臭い対策しないと💦

クロネコさん
ブロッコリーはつぶつぶなんですね💦 エプロン返しされそうです…今もミルクいらなくなると哺乳瓶をわざと噛み噛みしたり手でどけるんですよね😓

ゆきさん
階段登れちゃうんですね😆 高速ハイハイとかもするのかな😍 うちはハイハイまだですが、方向転換と後ろに下がる事はできるようになりました。なぜか前に進まないで下がる😂 ゆきさんの所も下がってましたか? 

皆さんはコストコとか利用しますか?
157
2022/01/20 16:02
けんけん
出産後
30代後半
こんにちは

傷の心配ありがとうございます。割とサクッといっちゃいました😭そっこー傷パワーパッドを貼りました。右手親指なので、何かと不便です。

昨日はなんだかやる気がでなかったので、今日は午前中にシャーっとすべて終わらせ息子とゆったり過ごしてます。またスタバ行って、おやつにあんバターサンド食べちゃいました。昼スープだったしいいよね!ってことて笑

クロネコさん
だんだん乳離れしていくのかなと思うと寂しくなっちゃいますよね。夜間断乳はやらなくても勝手にできてました。夜通しで眠れるだけで全然違いますよね。

おてんさん
ニオイもそれなりにしますね笑
コストコ行ったことないです。
量が多いとかそんなイメージですね。
シェアできたりすると便利なのかな。
158
2022/01/20 16:27
ゆき
出産後
30代後半
みなさんこんにちは!
今日は久しぶりにうんちが爆発しまして、洗濯たくさんでした(笑)😅
オムツがLサイズなんですけど、先日試供品のMを貰ったのではかせてみたら…
やっぱり小さかったか…
そういうときにかぎって量が多かったです…

おてんさん
ですよね、昔とはかわっています。
ベビーパウダーも母にすすめられたことあります。
お粥、食べてくれたんですね😆
しばらく毎日おかゆでそれから野菜に入るんですよね✨
楽しみですね💕
酢飯が苦手ってことはお寿司もですか??
はい、最初はバックからでしたよ😄というか、前にすすめるようになったのは最近です。やっとすすめるようになったと思ったらつかまり立ちや階段登りまで早かったです(笑)

けんけんさん
傷は大丈夫ですか?
手を切ると日常生活に支障がでますよね😢
あんバターってめっちゃ好きです!
スタバでゆっくりできてよかったですね😉
今日は夜中かなり起きました。
10回くらい起きましたよ…
泣く→おっぱいをちゅうちゅう3分位→寝るの繰り返しでした…
夜眠れなかったからか、お昼寝めっちゃしてます💦私も眠い😪

クロネコさん
まさにそれです😅
ヤクルトや、カルピスや果汁…
麦茶ばかりでかわいそうと言われます😅
姪っ子が遊びに来ていますが、コーラやらヤクルトやらポテチやらフライドポテトという体に悪そうなものを与えまくっていて今からゾッとします…預けたくないー(笑)(笑)(笑)
うちも義母も大きいの買ってきますよ…旦那さんナイス突っ込みですね!
うちの旦那は笑って見てるだけです😥
159
2022/01/20 21:33
けんけん
出産後
30代後半
こんばんわ

ゆきさん
うんち爆発ー!久々にやられると焦りますね。
あんバターってほんと美味しいですよね〜
食べてる時、息子にガン見されました。
三回食どうですか?
夜中10回はしんどいですね😱
泣いて起きる感じですか?おっぱい飲んですぐ寝ちゃうってことは空腹じゃないのかなぁ。
寝言泣きではなさそうですか?
今日はながーく眠れますように🙏
160
2022/01/20 22:14
ゆき
出産後
30代後半
けんけんさん

スタバのあんバター調べてみたら、めちゃ美味しそうですね!!!!!
ガン見されてると食べにくいですね(笑)
あと、1年もすればミルクが一緒に飲めるかな?😆コーヒーはまだまだですもんね💕
私、スタバへ行くときはほとんどドライブスルーで店内に入らないことが多いのでコーヒーしか買わないんですよ…
なので、今度食べてみたいな😊
寝言なきじゃないです😭更に寝言なきもあります。寝言なき、ヒヤヒヤします💦
腰が痛くて抱っこできなかったのでおっぱいで泣き止ませるしかなくて…
161
2022/01/21 07:12
クロネコ
出産後
30代後半
おはようございます。

昨夜は夫が珍しく遅くまで残業で、久しぶりのワンオペでした😅

おてんさん
コストコはこっちにもありますが、家の近くではないので会員になってないです。あと、近くのスーパーが3ヶ月か半年に1回コストコフェアをしていて、スーパーの一角に定番商品の一部(ティラミス、マフィン、ロールパン、ピザなど)を置いてて、その時なら買うことが出来ますが、結局買わないんですよね💧

けんけんさん
うちは夜間断乳はまだ出来てないです😅日中は授乳間隔が3時間半くらい空くようになりました。
ちなみに私の住んでる所も徒歩10分ちょっとの所にスタバはあるのですが、観光地が近くて休憩されるのか、いつも満席のことが多く、行っても飲み物をテイクアウトすることが多いです。スタバのフードメニューはあまり食べたことなかったです。あんバター美味しそうですね😆

ゆきさん
夜泣き対応しんどいですよね😭しかも今腰痛いですしね😭家事は手抜きで、お昼寝できるときにお昼寝して体力回復できますように🙏私も12月中旬から半月くらいは1時間おきに泣かれることがあり、心折れかけました。。歯ぐずりだったのかなぁ。
お母様、なかなかジャンキーな物を与えてますねぇ😅

ちなみにみなさんのお昼ごはんは何を食べてますか?私は冷凍チャーハンか冷凍パスタ、あとはおにぎりが多いです。たまに作り置きのおかずがあればそれを食べることもあります。いつもお腹が空くので、パンだともたないんですね😂パスタも正直たりません笑
162
2022/01/21 09:53
けんけん
出産後
30代後半
おはようございます!

昨日は珍しく深夜2時過ぎに子どもが目覚めて久々の夜間授乳。眠い!というか、授乳しながら少し寝てました、わたし笑

ゆきさん
スタバのあんバター結構おいしいんですよ。
あると食べたくなっちゃうんですよね。パンが1番太るのを知っているのに。ご褒美としてたまにならいいですよね!
腰痛で抱っこできないの辛いですね😭
ほんと家事は手抜きして、ゆきさんも休める時は安静にしてくださいね。

クロネコさん
観光地のスタバだと混んでて、ゆっくりできなそうですもんね。スタバのラップサンドも割と美味しいのと、あとドライバナナが付いてるヨーグルトも好きです。

お昼は基本出来合いのものを食べますよ。たまーに気が向いたら作るくらいで😌冷凍のお弁当とか納豆ご飯とお味噌汁にお惣菜、あとは冷凍スープにパンやご飯とか。炭水化物とタンパク質とるようにゆるーく気をつけてます。小腹空いたら玄米餅、ゆで卵、甘いもの欲したら、ヨーグルトにきな粉と黒蜜かけたり、オオバコサイリウムで作ったわらび餅、近所の豆腐屋さんの豆腐スイーツ食べます。たまにご褒美的にケーキとか食べてまーす😊
163
2022/01/21 10:54
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊 

昨日は久々の夜泣きとミルクで遅い朝を迎えてます。旦那も休みなのでダラダラと😅 娘が泣くと便乗して猫も動き始めるからダブルでキツいんですよね😓 

ゆきさん
腰は辛いですよね…そういう時に限って抱っこを求めてくるですよね😭 悪化しないように気をつけてくだい。寝る時に膝の間にクッション挟むと少し楽ですよ✨

クロネコさん
コストコフェアとかあるんですね✨ うちも家の近くは高速使わないと行けないので実家に帰った時によく行ってます。玩具とか子供用品が可愛いんですよね😍 あと、お尻拭きも買ってきます😉

けんけんさん
スタバ行ったらあんバター食べてます。美味しそう😋 新作のチョコのドリンクも狙ってるんですが両方だと甘々になりそう😅

お昼はおにぎりとか、うどん、お餅食べてます。味噌汁つけたり野菜入れたりして適当にやってます😅
チョコが好きで買い物行くと買っちゃうんですよね💦
164
2022/01/21 16:38
ゆき
出産後
30代後半
こんにちは。
今日は母が来てくれたので、いちごを買いに行ったり掃除ができました😄

クロネコさん
私、お昼は作り置きのおかずとご飯に納得に味噌汁に…更にパンも食べます😅あとプリンとかシュークリームも😅😅体重は全然落ちないです…。むしろ、最近少し増えちゃいました😭
ご飯も2杯食べるんですよね…やばい😢
お腹すいてすいて仕方ないです😓

けんけんさん
久しぶりの授乳ですか!?
朝までぐっすりなんですか??😲
私もいつも添い乳で寝ちゃってます💦
旦那に危ないから添い乳やめろと言われますが、うちの場合最低でも5回は起きるので…😪

おてんさん
今日からクッション挟んでみます😌ありがとうございます🙇
コストコは、うちから近いので2週間に一回くらい行きますけどあまり買うものがないです…リステリンや、チーズやたまに服を買うくらいです。昔は色々と買っていたんですけどあまり買わなくなってきてしまいました。

今日、また整形外科へきています。
とりあえず痛みはおさまってきました😢
165
2022/01/21 22:20
おてん
出産後
30代後半
こんばんは😊 

ゆきさん
痛みは治まってきてよかったです。育児をしてると安静に出来ないのでどうしても長引きますよね😓 
お寿司はネタは食べれますけど…飯は無理です😖 

最近は色々とズボラ料理を覚えました😂 ビビゴの餃子が美味しかったです😋結構大きくて食べ応えもありました。よかったら試してみてください。
166
2022/01/21 22:40
けんけん
出産後
30代後半
ごんばんはー

今日も主人がお風呂タイミングで帰ってきたのでラクできました〜

ゆきさん
最近になって夜間起きなくなったんですよ。
私が寝るのがだいたい23時頃で、ちょうどそのくらいで目覚めるか、起きなかったら起こして授乳すると、朝方まで寝てくれるんです。
とはいえ、まだたまに夜間に起きることもあるし、月齢が進んで夜泣きしたりもあるのを覚悟しつつ今の睡眠を噛み締めてます笑

おてんさん
ヒビゴの餃子初めて聞きました。スーパーとかでは売ってるのかな?気になります😋うちは長年、餃子は味の素さん一筋です笑

時短?簡単料理と言えば、少し前から塩昆布にゆるくハマってます。軽く水切りしてカットした木綿豆腐、刻んだ三つ葉、鰹節、ごま油を入れて混ぜて少し置いて醤油をひと回し、仕上げに白胡麻パラパラーっと。千切りキャベツにくずした茹で卵、塩昆布、マヨで合えるだけ!あと一品欲しいなーって時の副菜に便利で頻繁に作っちゃいます。宜しければお試しあれ!

みなさんの簡単料理レシピはもしあれば教えてくださーい😋
167
2022/01/22 00:45
ゆき
出産後
30代後半
おてんさん
ビビゴの餃子きになってましたー!
韓国料理好きなので今度買ってみますね😊
コストコに売ってるのかな??
寿司にしてもシャリは食べられないんですね😱
そして、腰が良くなってきたら今度は右の太ももの裏が痛くなってきました。しびれるような痛みです💦

けんけんさん
最近起きなくなったんですね✨
うらやましすぎる😱
うちは、今夜は9時半に寝たんですけど既に3回起きました…
ここ何日か特にひどいんですよ💦💦
塩昆布私も好きですー!
豆腐と三葉のやってみます!
私もよくキャベツに塩昆布とごま油かけて食べますよ😋

今夜はマンボー入ったのに旦那が接待からさっき(0時)帰ってきました。近所で接待だから20時半には帰ってくると言ったのに💢
マンボーで20時までだったはずなのにどこほっつき歩いてたんだか💢💢
子供にうつしたらどーするんですかね💢💢
168
2022/01/22 03:02
けんけん
出産後
30代後半
こんばんはー

今日もまたさっき息子目覚めて、乳飲んで寝ました。
何か変わった事といえば、、主人が早く帰ってきたこと笑。と、寝る前のミルク補助を少し減らしたこと。まぁ、親の思い通りになんていかないですもんね。しゃーないです

ゆきさん
そんなこんなで、今夜も起きました。とりあえず、今から朝までは寝てくれるはず。。
ゆきさんの息子くん、すでに3回も起きちゃったんですね。敏感で繊細なる子なんです、きっと。感性が豊かな子かもしれないですよ。と、プラスにとらえましょ😌
腰ってほんと要ですよね。腰痛めると他にも負担きたりしますよね。週末はご主人に頑張ってもらってゆきさん休んでくださいね

どうでもいいですが、昼間に通販番組でミズノが開発したスクワットと同じ効果が得られるという椅子にすわってスクワットできる、というやつをつい買っちゃいました爆
体重は産前よりさらに−3キロ落ちたんですが下っ腹が、、😱効果でますように。
169
2022/01/22 06:02
ゆき
出産後
30代後半
けんけんさん

そうですか、今日は夜間の授乳があったのですね。
うちは、相変わらず…今もまた授乳しました。
そろそろ起こすママもいるのかなー?(今、5:58です)と思いつつもあと1~2時間寝たいなぁと思います(笑)
今日はやけに寝ながらもはりついてきます。
甘えん坊だ😆💕
産前より−3キロなんですね!
うらやまし~
けんけんさん、お話聞いてると気をつけてますもんね。
私なんて自分を甘やかしすぎてますよ💧
来月健康診断だからせめてあと3キロ痩せたいです😓
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと