• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2021年出産後の方、お話しませんか?
2021/11/07 21:12
おてん
出産後
30代後半
はじめまして😊
もうすぐ3ヶ月の女の子を育児ママです。初めての育児で毎日バタバタとしてます。基本的にワンオペになるので同じ様な方、そうでない方も色々お話しましょう😆  
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.170〜189)(587件中)
170
2022/01/22 07:40
クロネコ
出産後
30代後半
おはようございます。

みなさんお昼にちゃんと味噌汁食べられてるんですね!私は炭水化物オンリー。。朝と夜に野菜、たんぱく質摂って帳尻合わせてるつもりです💧

餃子美味しそうですね✨餃子大好物なので、ぜひ食べてみたいです😋
けんけんさんのレシピも美味しそうですね😆作ってみます!
簡単料理は、鶏むね肉が好きなので、一時期流行った「つくおき」の茹で鶏きゅうりはよく作ります。鍋にほぼほったらかしでラクです!レシピは勝手に載せたらよくないかもしれないので、つくおきのサイト見てみてください😉

夜間授乳は寒いですよね~私も毎晩律儀に起こされ、たまに授乳以外も起こされます😂
ここ数日、お昼寝がまた30分くらいで起きるようになりました😅1時間、調子がいいと1時間半くらい寝たときもあったのですが、、
最近雪で外出できてなく、今日は久しぶりに晴れるらしいので、お散歩と自分へのご褒美でも買ってきたいと思います😊
171
2022/01/22 11:19
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊 

最近は泣き寝言になってきてちょいちょい起こされます…お昼寝も30分と寝てるより起きてる時間が長いのか夜も中々寝なくて大ハッスルです😂 もう寝転がってるのも嫌なのか立ってる方がいいみたいでバボか歩行器に入れて立ってパパにボールとかガーゼとか取ってこいをしてます😅

ゆきさん
韓国料理美味しいですよね😋 スーパーとかでも手に入るんですがコストコの方が大容量でお安いです✨ スーパーは半分の量で同じ値段でした💦 コストコ近いのは羨ましいです😍 お尻拭き、スティック明太子、スライスラクレットチーズ、アップルベーコン、イチゴのクリームチーズは美味しいですよ😆 

けんけんさん
しっかり体重管理されてますね😆 私は甘やかしてます😂 後、2キロって所でプラス3キロになってます😱  その通販見ました。無理なく出来そうなながらイスでしたね😊 効果でたか教えて下さい😆

クロネコさん
そんなしっかりはしてないですよ💦夕飯の残りとかですし、今はインスタントもありますから😋娘はご飯時にかまってちゃんになるので自分のお昼ご飯は手抜きになります。だいたい冷めちゃいますから😂 
172
2022/01/22 11:53
けんけん
出産後
30代後半
こんにちはー

今日は水天宮にお礼参りにようやく行ってきます💨

昨夜は起きる起きる!朝まで寝てくれるーなんて言ったあの時の余裕の自分どこいった?って感じで。
授乳は2時と今朝5時頃に、その間3回位起きてましたねー。見守りで乗り切りましたが。
あれー?と思い調べてみたらメンタルリープの6回目に突入してたみたいです。どおりで最近、少しの間なのに私の姿見えないと泣いたりしてたなぁと😂なんか知ったかしてますが、リープ意識したことなんて今まだ一度もなかったんですけどね。良い意味で細かいこと気にならないので、そーなんだーって思いました。
そして、朝まで眠れた日々、しばらくサヨウナラ〜!笑

ゆきさん
そうなんですー気をつけてます🙏4ヶ月検診で近所の小児科の女医さんに、立派な息子を見て、あなたの栄養全て吸い取ってるんだから母乳辞めたら太るよーと言われ💦そこから見直しました。

おてんさん
たまたまテレビつけたらやってて、ノリで買っちゃいました笑。効果でたら報告しまーす。
うちは絶賛ズリズリしてて、体幹バリバリ鍛えてます笑。ベビルーム設置したので自由にさせてます。

クロネコさん
味噌汁もフリーズドライのですよ。アマノフーズのが好きです。そこに高野豆腐入れたり卵入れたりして。久々のお天気良いですね!自分へのご褒美たくさんしちゃいましょー✨

みなさんは育児書とか読んだりしてます?
私は全く読んでません。気になる事があったら調べたりするくらいで。
読むかはわかりませんが笑、この本良かったよー面白いよーなんてのがあったら参考にさせてください!
173
2022/01/22 16:05
ゆき
出産後
30代後半
こんにちは。
今日は天気が良いですね。
風はぜんぜんふかないかと思いましたけど、少し吹いています😅
今日はまた、腰が痛いです😅😅😅

クロネコさん何かご褒美買えましたか?
私も何か欲しい😢
クロネコさんが住むまちは雪が降っているのか…
抱っこして外歩くのもこわいですね😭
慣れていらっしゃるのかもしれませんが。

おてんさん
スティック明太子って買ったことなかったです。うち、息子がコストコ嫌いなので(行くとクズる)ちゃちゃーーっとしか見られないんですよね😢どこのコーナーにあります??

けんけんさん
わたし、まだお参り行ってなかったです(笑)
都合の良いときだけお参りして、あとはしてなかったりして(笑)😅
母乳やめたら太るよーと言われますよね😅😅😅
困ったなぁ…
育児本は読んでいません。
読んだらその通りにしないとって気にしちゃうんですよね、わたし。ちょうど良い感じにアドバイス聞けないので…。融通がきかないんですね😥わたし。

みなさん、習い事って何か考えてます?
174
2022/01/22 18:23
おてん
出産後
30代後半
こんばんは😊 

母乳やめても食欲は無くなりませんよ笑 私はやめてから体重戻ってないですもん😂逆に増えてる😱

オミクロン増えてますね…旅行行けるかな😱 何か症状軽くても後遺症が出るみたいで中々外出がしづらくなりますね😖 

ゆきさん
扉付きの冷凍庫にありますよ✨ビビゴも大体同じところにありました。私がよく行ってたのは多摩境店なので店舗に寄っては少し違うかもしれないです💦

クロネコさん
自分のご褒美は出来ましたか? まだ、雪とか残ってたら気をつけてくだい。

けんけんさん
通販番組見ちゃうと欲しくなりますよね😅 マイヤー電子圧力鍋やってて買おうかなって思ってます笑 圧力鍋持ってないし、ホットクック便利って聞くんですけど…使いこなせるか微妙で😥  育児書とかは見た事ないです😂 離乳食だってひよこクラブの付録ですし笑 気になった事は誰かに聞いたりしてます😄 メンタルリープもここで知りました💦
175
2022/01/23 07:36
クロネコ
出産後
30代後半
おはようございます。
昨日は出かけるはずが、睡魔に襲われて出かけるタイミングを失いました😓今日こそは出かけたいです😊

けんけんさん
東京の水天宮は3~4年前に行ったことあります😊お礼には行けてませんが💧
育児本は、ベネッセの育児、病気、あとBaby-moの男の子育児の本を買いましたが、出産前にさらっと目を通したくらいで内容はもう忘れてます笑 たぶんこれからかかっていくであろう病気の本くらいしか開かないと思います。あとは、ひよこクラブは毎月読んでますが、これも流し読み程度です😉

ゆきさん
習い事は、こどものやりたいことをさせたいと思いますが、小さいうちはスイミングとこどもチャレンジかなーと考え中です。こども達に、習い事何してる?とよく聞いてましたが、スイミング、女の子はピアノ、男の子はサッカーが多くて、最近はダンスも増えてました。変わったものでは、ハープ、ゴルフ、能楽、詩吟でした😆

おてんさん
マイヤー電子レンジ圧力鍋の旧型を持ってますが、旧型はパーツ洗うのが面倒です😅今の型はどんなのか分からないですが、私は離乳食の野菜の加熱にのみ使ってます。電子レンジで使うので、その間に他のこと出来るのは良いですが、新品でなくてもフリマアプリやセカストとかで手に入れてもいいかもしれないです😉
私も離乳食はひよこクラブの付録の冊子を参考にしてます😄
176
2022/01/24 11:26
けんけん
出産後
30代後半
こんにちはー

昨日は深夜に一回起こされました。
おとといよりはマシになったかな😅夜間授乳もすでに懐かしく、この眠気久々です。
ほんと人間って忘れる生き物ですね笑

土曜は無事お礼参りと主人の前厄の御守りも頂き、臨月の時に伺った天麩羅屋さんでお食事もできちゃいました。息子はしっかり授乳してご機嫌だったので至福の時間でした😊

クロネコさん
ありますあります!出掛けようかなーと思ったけど面倒くさくなったりしちゃいます。そんな時は、庭でちょこっと外気浴。
わたし、自分へのご褒美は出産前からしまくりですよ。何かにかこつけてご褒美買ってます笑

おてんさん
ホットクック便利ですよ。私も使いこなせてるかはわかりませんが、煮込みはお肉やわらか味染み染みですし、蒸し料理なども。
筋トレ椅子、良い感じです。効いてる感じはあります。1,2ヶ月後にどうなってるか!

ゆきさん
腰いかがですか?そう簡単によくなるものではないですよね😭ご自愛ください。
習い事はピアノ、水泳、英会話あたりは考えてます。あとは本人の意思ですかね。興味をもったことはまずはやらせてあげようと思ってます。

月曜は週末の流れでなんとなくだらーっとしちゃいます。
そろそろお散歩でも行ってきまーす!
177
2022/01/24 15:54
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

ハイハイは出来ないのに方向転換はできるので、少し1人遊びさせているとオムツをブンブン振り回して荒らしてます😱 ズボラなのでオムツストッカーは使わずパックを半分に切って寝る部屋とリビングに置いてあるんですが…ビニールがいいのか袋をブンブンしてます😂 うつ伏せ寝も治らず…マットの隙間に顔を入れて息できる様にして器用に寝てます😪夜はペットボトル効果でうつ伏せ寝は阻止してます✨

クロネコさん
マイヤーのは洗うのが面倒なんですね💧 ホットクックは時間がかかりそうなので時短で便利かなって😅 ラクマとかも見てみますね😆

けんけんさん
ホットクックお持ちなんですね💕 煮込み料理とかは良さそうですね✨ 筋トレイス届いたんですね。ポチッと買っちゃいそうです😆 旦那には何か言われそうですけど😅

ゆきさん
腰の調子はいかがですか? 痺れも出てくると辛いですよね😢 私も腰痛から右股関節と脛に痺れがあって歩くのも大変でしたが整形外科でメチコバール処方してもらい良くなりましたよ✨ ゆっくりできる時はゆっくりして下さいね🙏
178
2022/01/25 00:00
ゆき
出産後
30代後半
みなさんこんばんは!
腰が少しよくなったら、坐骨神経痛で右の太ももが痛すぎます😭

おてんさん
コストコの扉つきのとこですね!
今度見てみます😄
コロナが落ち着いたら行こうかしら~
母乳やめてもやっぱり食欲戻らないんですね…
私、ご飯三杯食べてます😅
戻らないってやばいな(笑)

クロネコさん
やっぱり、スイミングですよね!
美容師さんの息子さんが0歳からベビースイミングとか言うのをやっていたみたいで、羊水の中にいる感覚があるうちにやった方がいいとかなんとか言っていて少し焦りました😅

けんけんさん
お散歩へいけましたか?
風も強かったですよね😥
ピアノ、水泳、英会話ですね。
私も英会話と思っていました。
近くにいいスクールがなさそうです💦

やばいです、息子が夜中、めちゃめちゃ起きますー😭💦💦
10回以上がここ4日続いています💦
179
2022/01/25 07:52
クロネコ
出産後
30代後半
おはようございます。

昨日は久しぶりの貴重な晴天で、お散歩に行けました😆

けんけんさん
無事にお礼参り行けて良かったですね😊私もいつになるか分かりませんが、いつか水天宮に行きたいです。
ところで、けんけんさんストッケのチェア使い始めてますか?うちは今週から座らせてみてるのですが、太ももが太すぎるのか通りにくくて座らせるのに一苦労。。夫が少し調整したみたいなのですが。けんけんさんの息子さんはどうですか?

おてんさん
おむつブンブン振り回すの可愛い😍1人遊びしてくれるの良いですね!息子はかまってちゃんなので、あまり1人遊びしないんですよね😂
マイヤー電子レンジ圧力鍋は、今の型はパーツ少ないかもしれないです😉

ゆきさん
腰痛から坐骨神経痛になったのですか💦しばらく整形通いでしょうか。
そして一晩10回以上夜泣きですか!?😱私マックス7回くらいで、それでもしんどかったですが、それ以上とは。。朝でも昼でも寝れるときに寝てくださいね😌
180
2022/01/25 12:12
けんけん
出産後
30代後半
こんにちはー

今日から7倍粥にしてみました。
形の少し残ったお野菜なども頑張ってハムハムして食べてました😊

ゆきさん
10回😱そゆう時期なんですかね。
ゆきさんも息子くんも眠れなくて大変でしたね。
休める時に少しでも休んでくださいね。

おてんさん
ホットクックは調理時間かかるけど、予約もできて材料入れてボタン押せば出来上がって保温しておいてくれるので時間ある時にバーっと準備しちゃえば出来上がってるので割と便利です。
スクワットチェアも今のとこ飽きずにやってます笑

クロネコさん
ストッケのチェアは名入れのオーダーしていたのでようやく今朝届きました。息子が午前寝してる間に組み立ててさっき完成して座らせてみました!特に入れづらさはなかったかなぁ。
椅子の後ろ側から入れて座らせてます?かね。ストッケの方がその方が座らせやすいとおっしゃってました😊今日の夕飯の時から使ってみまーす。
181
2022/01/25 16:27
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

楽天マラソンやってるのでミルク、オムツをポチッとしてました。八百屋さんも来てたのでキャベツとバナナ、きゅうりを購入😉 

ゆきさん
10回の夜泣きは大変ですね😱 うちは夜中のミルクで一回起きるくらいです。 お昼寝たくさんして下さいね😌 習い事はスイミングかなぁ…海、プール夫婦で行った事ないし、多分泳げないので親が教えてあげられないので😓 

クロネコさん
息子ちゃんはかまってちゃんなんですね💕可愛いい😍 顔を触ってきたりしますか? 最近、顔触ってきたり摘んできたりパンチが飛んできます😂地味に痛いんですよね😭

けんけんさん
予約できるなら空いた時間に出来ますね✨ 旦那に買ってもらおうかな😌 時短家電はこの先も使いますよね😊

みさなさんの所はアウトドア派ですか? うちは超インドアです😂 お家にいるの苦にならないんですよね😓 
182
2022/01/25 21:25
けんけん
出産後
30代後半
こんばんはー

息子も19時半頃には寝て、今夜は主人が遅いと連絡あったのでレトルトのパスタにしちゃいました。こゆときの為に、ちょっと高級なパスタソースを買いだめしてます😉

ストッケのトリップトラップ、息子気に入ったみたいでご機嫌で食べてました。ハイチェアだと食べさせるのとっても楽ちんですね。

おてんさん
キャンプとかやっちゃうようなアウトドアはしませんが、旅行など含めて外出するのは好きです。
コロナもあるのでそう思うようにはいかないのもありますが、息子にも色んなものを見て触れて感じてほしいなと思ってます。
家で過ごすことも好きですが、ずっーと家に篭るのは無理ですね😂今もよほど寒い時以外は短時間でもお散歩なり外の空気を吸い込まないとダメです。

雪見だいふくでも食べちゃおうかなー
183
2022/01/26 07:10
クロネコ
出産後
30代後半
おはようございます。

けんけんさん
あれからチェアの板を再調整して、後ろから滑り台を滑らせるように入れたらスムーズでした!ありがとうございます🙏
雪見だいふく美味しいですよね✨最近はコープのカタログで買った大山乳業のモナカのアイスにハマってます😋

おてんさん
顔触られますね😓顎クイのひどいバージョンで顎グイーーーっと豪快に触られたり、髪の毛ひっぱられたり💦夫は脇毛ひっぱられたり、入浴中に乳首をつかまれたり、もっと悲惨な目に遭ってるそうです😂
我が家は、私は旅行やお散歩は好きですが、インドア派で家が落ち着くのですが、夫はアウトドア派で、キャンプしたり、以前は登山もしてました。息子もそのうちキャンプに連れて行く気まんまんです😊
184
2022/01/26 11:20
けんけん
出産後
30代後半
おはようございます!

今日は二度寝してしまい1時間押しだったのを30分巻きました💨

クロネコさん
スムーズに座れてよかったです。
ハイチェアだと前よりご機嫌で食べてくれるような気がします。
モナカアイスも美味しいですよねー
ご主人アウトドア派なんですね!いいですね!私も主人も虫がダメなのでアクティブなキャンプは、、なのですが、グランピングならいいかな。
高校球児だったので息子とキャッチボールはするだろうなぁ

最近、オモチャのサブスクを試しにやってみようかなぁとふんわり考えてます。
買ってあげるのはいいのですがどんどん増えちゃってエコじゃないし、月齢で遊びたいおもちゃも変わってくるだろうし。3ヶ月ターンで月齢、発達や興味思考を考慮したおもちゃをリースしてくれるんです。色んな物に触れさせたいなーと。
185
2022/01/26 12:35
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

今日からにんじんを足しました。 少し食べられる物が増えていきますね😋アレルギーが出ないといいなぁ🙏 旦那が微妙にアレルギー体質なんですよね💦 

雪見だいふく美味しいですよね💕 季節によって新しい味も出るし😋 うちはコープのモウのアイスにハマってます✨ コープでしか売ってないみたいで、普通のより少し濃いめ美味しいですよ😊
186
2022/01/27 07:02
クロネコ
出産後
30代後半
おはようございます。

けんけんさん
グランピングなら大丈夫そうですね!私はテントでも寝れますが、ヘビは大の苦手です😖男の子は虫にハマる子もいますよね😱
おもちゃのサブスク気になりますね✨たぶんどんどん増えてきますしね。

おてんさん
離乳食は順調そうですね😄今週はにんじん、かぼちゃ、葉ものデビューの週でしょうか。
アレルギーは、私はハウスダストとダニ、あとこどもの頃からはっきり原因がわからないのですがたまにじんましんが出ますし、夫は花粉症なので、卵黄、乳製品、小麦は特にドキドキしました。。

昨日は過去最大級の背中もれで、背中中央までもれて、おむつや服を替えようとしたら動くので首の後ろまで😱迷わずシャワー一択でした。大惨事で笑えました~😆
オキシクリーンに浸けたらシミはなんとか取れたような気がします。
みなさんはウンチもれの時、洗剤は何を使ってますか?
187
2022/01/27 10:27
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

けんけんさん
うちの妹の所は旦那さんがアウトドア派だからガチキャンプをしてますが、うちもグランピングになると思います😅 旅行とかは好きなので行きたいんですがオミクロン増えてるから難しいです…4月の旅行も怪しくなってます😖

クロネコさん
はい😊にんじん、カボチャ等デビュー予定です😋今のところイヤイヤしないで食べてくれるのでよかったです🙏 アレルギー心配ですよね…何もなく進んでいきたいですね✨
大量の背中漏れ大変でしたね💦 最近は減ってきたけどたまに背中、横漏れします😖1日2回とかあるとため息でます😥 つけおきはオキシクリーンを使ってます😄
188
2022/01/27 10:55
けんけん
出産後
30代後半
こんにちは

復活した夜間授乳がまぁ眠い。
といっても、夜中一回なんですがかえってそれがしんどかったりします。

おてんさん
離乳食順調そうでなによりです!何事もなく進みますように。
モウの濃いめ味おいしそうですね。
昨夜は思い立ってパルテノでガトーショコラ風をつくりました。砂糖なし、ココアパウダーとおからパウダーなので罪悪感なし!甘いもの欲は満たせそうです😉

クロネコさん
ほんとコロナおさまりませんね。。
旅行いけるといいですね。
お宿におこもり旅行なら行けなくはないかもですが、、思いっきり良い宿に泊まっちゃってのんびりするのもアリかもです😊
うんち漏れされると焦りますよね。うちの子は片手で数えるほどしかうんち漏れはなくギリセーフが多いんですが、happy pooのミスト使ってます。食べこぼしや、時間の経った汚れも落としてくれます。姉からお下がりでもらってシミが少し残ってた7年も前の服もこれでつけおきしたら綺麗になりました。

ゆきさん
腰や坐骨神経痛は大丈夫ですか?
息子くんの夜泣きも大変でお疲れですよね。
どうかお大事にしてください🙏

明日はウォーターサーバーの設置です。
悩んでましたが、まぁあったら使うよねってことで。

今日は洗濯もしなくて良い日なので、ただただ息子とのんびーり遊びます。
みなさんも良い1日を!
189
2022/01/27 14:33
けんけん
出産後
30代後半
こんにちはー

すみませーん。
旅行いかれるのはおてんさんでしたね💦
春頃には少し落ち着いているといいです。
せっかくの旅行、思いっきりのんびり贅沢しちゃってください🙏
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと