• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2021年出産後の方、お話しませんか?
2021/11/07 21:12
おてん
出産後
30代後半
はじめまして😊
もうすぐ3ヶ月の女の子を育児ママです。初めての育児で毎日バタバタとしてます。基本的にワンオペになるので同じ様な方、そうでない方も色々お話しましょう😆  
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.190〜209)(587件中)
190
2022/01/27 16:35
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

ありがとうございます✨ みんなで喋ってるとわからなくなりますよね💦 たまに質問?されても答えてない事ありますもん😅 

さっき娘のオムツ替えてはかそうとしたら…やられました😱 長座布団?洗濯中です😭 
191
2022/01/28 07:01
クロネコ
出産後
30代後半
おはようございます。

わかります!私もみなさんでお話するので、質問答え忘れたーと追加投稿することありますし、みなさん悪気がないのは分かるので、私は気にしてませーん😆

オキシクリーンはおさよさんの「家事ぐせ」の本に影響されて掃除用に買ったのにあまり使ってなくて、産後のウンチもれに大活躍です😆けんけんさんの使ってるミストは時間のたったシミが落とせるってすごいですね✨

最近足のつま先を発見したらしく、手で足のつま先を触ってストレッチみたいなことをしてて可愛いな~って見てたらブリブリっ。。お尻から背中が丸まってるので以前よりも背中もれします。しかも大量!😱
192
2022/01/28 07:18
けんけん
出産後
30代後半
おはようございまーす

みなさん、お優しい😭
ありがとうございます。

うちはうんちより、オシッコの横漏れで深夜に着替えさせるのことが以前しばしば続いて、地味に大変で今はオムツ二重履きです。おちんちんの向きだったり、動いた時に隙間ができて漏れたり。。
大丈夫な時もあるんですが、夜中に全着替えになると大変なので冬だしいいかと二重にしちゃってます。

おてんさん
長座布団いかれましたかぁ!
下着や服ならまだいいけど、大物だとチーン😓て、なりますよね。

クロネコさん
そのポーズうちもやってます。足の指舐めたりしてます。身体柔らかすぎですよね。そして、そのポーズでのうんちは、、背中いっちゃいますね😭

昨夜は夜中マックスで2時間おきくらいに起きてました。昨日、寝る前のミルク飲まなかったんだけど、それも関係してたりするのかなぁ。
でも、泣いてた息子が抱っこするとスヤスヤ眠るのも可愛くて最終的に抱っこしたまま寝かせてあげちゃいました。

あ、おもちゃのサブスクしてみることにしましたー。来月からスタートです。レポしますね。
193
2022/01/28 10:22
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

昨日から寝言泣き、夜泣きが本格的になってきました。声も大きいのでご近所迷惑にならないか心配です😖 皆さんは何か夜泣き対策してますか?
オムツは昼間はパンツ、夜はテープにしてます。まだテープが残っているのと昼間は動きすぎてパンツじゃないと難しく…それにテープの方がパンツに比べると大きくて吸収力がある感じがします😉

クロネコさん
そのポーズ娘もやってます。可愛いですけど、背中漏れはしちゃいますね💧 食べる量が増えてきてるので量も回数も増えますし…よくプリプリしてます😅 

けんけんさん
長座布団はとりあえずカバーは洗濯して中身はクッションみたいになってるので次亜塩素酸シュッシュっして干しました😅 たまにやるんですよね…バウンサーもやられた事があります💦
おもちゃのサブスク始めるんですね✨ レポ楽しみにしてます💕 
194
2022/01/28 15:53
けんけん
出産後
30代後半
こんにちは

今日は息子もご機嫌、夕飯の筑前煮もホットクックで仕込んだし、あとは焼いたり蒸したりするだけです。
あー気持ちいいっ笑
おやつに昨日の夜から作っておいたシフォン食べましたー😊

おてんさん
夜泣き始まったんですね。
対策ってゆうのは、泣き声の対策ですか??
うちは両隣りさんは、会うと赤ちゃんは泣き声聞こえるくらいの方がいいのよぉーといつも言ってくださるので助かります。今は窓も閉め切っていて夜はシャッターも閉めているのと、お隣さんとも距離があるのであまり気にしてなかったです。
夜泣き自体の対策ということだと、してませんね。成長の正常な過程のひとつだと思っているのでひたすら対応してます💨
マインド的には、あーつらい〜ってなるより、子どもに対して頑張ってるんだねーえらいねー大丈夫だよ〜と声に出し自分にも言い聞かせるように笑、言ってあげてます😌

夕寝おきたは、ご飯お風呂寝かしつけの怒涛のタイムです。
今日はもうすぐ主人が帰ってくるので助かるー

今週もお疲れ様でした!
週末ゆっくりしましょー!
195
2022/01/29 07:13
クロネコ
出産後
30代後半
おはようございます。
週末でも安定の早起きです。と言っても息子に起こされただけです😓

けんけんさん
おしっこ漏れは、うちの子はあまりないですが、以前何回かおむつ替えの最中におしっこ噴水を浴びました~😂夜間の着替えは大変ですよね💦
シフォンケーキ作られたんですか💕よく実家の母が作ってくれたの思い出しました✨簡単な物しか作れないのですが、何か作りたいなーと思ってたところでした。でもまだ離乳食のストック作りが不慣れでそっち優先になってますねぇ。

おてんさん
夜泣き対応つらいですよね😭ヨガの先生は元保育士さんなのですが、先生も夜泣きに悩んで色んなところに相談したとおっしゃってました。
私は、泣いたら2~3分様子見て(寝ぼけただけですぐ寝る場合もあるので)
泣きやまない場合はおむつを替えて、前回の授乳から三時間たってたら授乳、そうでないなら抱っこして寝かせるを数回、
それでも泣きやまない場合授乳、
授乳後は泣きやみますが、寝付かないこともありその時は付き合う(私の方が先に寝落ちしそうになります)
歯ぐずりかと思ったので、歯固めを噛ませたら落ち着くこともありました。
おむつを替えたらスッキリするのか、それだけで寝ることもありました。
あとは、自分が夜泣き対応をめげずにやれるように、夜泣き期間の日中は疲労回復効果のある鶏むねや豚肉をよく食べたり、レモンを絞った炭酸水を飲んだり、家事は最低限で息子が朝寝昼寝してる時は睡眠優先の生活をしてました。
長々とスミマセン🙏
おてんさんの場合は、集合住宅で猫ちゃんもいますし、何かと気になりますよね😢
196
2022/01/29 10:41
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

昨日は夜泣きせず、朝までグッスリ寝てました😪一昨日のは何だったんだろう😓 23時〜8時30分まで寝て今もお昼寝中です😌いつもは4時〜5時位にミルクして9時10時位まで寝てるんですよね…

けんけんさん
特に対策はしてないんですね。まぁ夜中の対策ってあまりなくて対処って感じですよね😅 毎日ではなさそうなので無理なく付き合っていきます😉

クロネコさん
旦那が聞いてきたのは色々やってみて寝てくれればなんでもいいんだよって感じでした。 ギャン泣きで火がついたように泣くので音量がヤバく…前回はミルク少し飲ませて落ち着かせました😓 寝言泣きもあるので少し様子見るんですが時間帯によって集合住宅は迷惑かかるので困りものです😭 お昼寝終わったら散歩に行って気分転換してきます😆
197
2022/01/31 06:59
クロネコ
出産後
30代後半
おはようございます。

先週から、元々がっつりまとめて寝ない息子が、深夜~夜明けにかけて数時間寝付かず、昼寝は20分かそれより短めで回数も減り、離乳食は二回食になり、私も寝てなさすぎてやばいです~

お昼寝が難しくても、なるべく休息を取りながら体調回復したいと思います!
みなさんとのお話は楽しみなので、体調回復したらまたお話参加させてください😊
198
2022/01/31 11:41
けんけん
出産後
30代後半
こんにちはー

1週間はじまりましたねー!

クロネコさん
休める時は、携帯ではなく深呼吸したり目を閉じたりして休息してくださいねー😊

おてんさん
夜泣きも一定ではないですもんね。休める時はたくさん休んでください。
夜型だと朝ものんびりめなんですね!徐々に生活リズムができてくるといいですね😉

今週もマイペースでゆるりといきましょうね!
199
2022/01/31 15:11
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊 

クロネコさん
細切れ睡眠だと地味に疲れますよね😖休める時はゆっくりしてください😉 めぐリズム中々いいですよ✨

けんけんさん
近場にモールがあるんですがオミクロンも出てきたので足が遠のいてましたが欲しいのがあってので久しぶりに買い物に行ってきました。
スタバも入ってるのであんバターと生チョコモカテイクアウト😋 ドリンクは車用で頂いちゃいました✨ これからおやつであんバターいただきます🙏

今週はお天気でも風が強く防寒は必要みたいなのでお散歩には防寒していきましょう💨
200
2022/02/02 10:32
けんけん
出産後
30代後半
おはようございます!

今日はとってもスッキリな朝でした。
息子より先に目覚めたので、炭酸洗顔して炭酸パックして白湯飲んでヨガなんかしちゃったりして。朝早く出る主人もいつもはベッドからですが、玄関で見送れちゃったりして。ついでに人参でもみじん切りしちゃおーかなーってとこで息子お目覚め💨

こんな日が毎日だと嬉しいけど、そうはいかないもんです。たまのこんな日を優雅に過ごせたらされだけでちょっと幸せですね😌

昨日は一歩も外に出なかったので、今日はぶらりと買い物がてら散歩でも出るとします。

あ、おもちゃのサブスク第一弾届きました。
あまり見たことないオモチャが入ってたり、息子も興味津々でしたー。積み木などはまだ上手く遊べませんが、3ヶ月の間に積めるようになったりするのかなぁ。。とりあえず、いい感じなので次も続けてみようと思ってます!

ではでは良い一日をー!
201
2022/02/03 11:37
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊
今日もいい天気で洗濯物日和です。 節分なので鬼のコスプレさせてお家写真撮影してました😄 お昼寝終わったら買い出しに行ってこようと…調味料系がなくなってきたので業務スーパーへ😉 

本当は午前中に終わらせたいけど、人混み避けて時間を微妙にずらしてます😅 オミクロンの感染力はすごいですね😖 実家の父母がコロナにかかりました😱 幸いにも症状は熱だけで軽症なので良かったのですが、どこでもらってきたのか…買い出しくらいしか人混みには行かない、孫も出禁にして徹底してたのに本人達が1番びっくりしてました💦

お散歩も気をつけないとですね💦 
202
2022/02/03 14:02
けんけん
出産後
30代後半
こんにちはー

今日も晴れて気持ちいいですね。
午前中はzoomでベビーヨガに参加してました。

鬼のコスプレしたんですね!うちは特に何も考えてなかったなぁ。業務スーパー!行ったことないです。最近よくTVでやってますよね。
うちも買い出しや散歩は午後いちくらいです。

ご両親、コロナ感染されたんですね。
こう言っちゃなんですが、もう風邪みたいなもんになりつつあるというか、、気をつけててもなるときゃなるし、いつかかってもおかしくないですよね😭まだハッキリとはわかってない病原体でもあるから十分警戒はしなきゃですね。

離乳食どうですか?
単品食だとまだラクですよね😉反応のよい食材とかあります??
うちは基本的には何でも食べますが、カボチャ、さつまいも、コーンは甘くて美味しいんでしょうね。少し苦手な納豆とかはどれかに混ぜちゃえば食べます笑

最近は、離乳食を多めに作って自分用のスープにするのにハマってます。カボチャやさつまいも、じゃがいもはビシソワーズにしたり。
朝食にぴったりです!
203
2022/02/03 14:43
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

本当に風邪みたいにうつってますよね😱 

業務スーパーは調味料と揚げるだけの冷凍でお世話になってますよ😉 

離乳食は米Love💕でカボチャは反応良かったです😋 人参、ほうれん草、魚はイマイチっぽかったですけど毎回完食してます。スプーンに興味が出てきてたまに口より手がくる事があります😅

おもちゃのサブスク良さそうですね✨ 娘はボンネルンドの針金?に木のビーズがついてて動かせるやつがお気に入りです💕 
204
2022/02/03 19:08
けんけん
出産後
30代後半
こんばんはー

おてんさんのご両親、ひどくならなくて幸いでしたね。

さて、
とりあえず今夜の寝かしつけ完了です。
まぁ、私が寝るまでに何回か寝言泣きはします、モニターで見守るか、ダメかなーってときは抱っこです。

業務スーパー気になります。車で5分くらいのところにあります。今度行ってみようかな。
揚げるだけとか助かりますよね〜😆

お米ラバーなんですね!
お魚なにあげました?うちはシラスは好きです。それ以外はあまり、、かな。鮭も食べます。

ボーネルンドの木のビーズのオモチャ姉からのお下がりで使ってます。そいえば、オミクロンが拡大する前にボーネルンドの遊び場行きましたよ。
息子も動けるようになって今の方が楽しめそうだから行きたいけどしばらくは無理そうです。

最近はハイハイをしようと腰をあげる仕草が増えてきました。上の歯も見えてきて、どんどん成長していって嬉しいやら寂しいやら、、

明日が終われば週末ですね。
1週間はやいっ!
あと1日ゆるーくやりましょうね!
205
2022/02/04 15:27
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

今日は旦那がダブルのスーツ又はジャケットが欲しいって事でイオンモール行ってきました。今時中々ダブルなんてないんですよね…タカキューにあってよかった😓 

離乳食は鯛をあげましたよ😋 他はこれから試していきます🙏 

オミクロンの影響で育児相談が中止…どのくらい育っているか確認したかったのに😢 とりあえず今日あった8か月の女の子とは同じくらいでした😅 鬼コスプレを各両親に送ったらムチムチと言われ、うちの両親にいたってはラムちゃん、魔人ブウみたいって💦 まぁムチムチキューピーなんでしょうがないですけど😂

お陰で成長は早い気がします。寝返り返りも低い成功率ですができるようになりました。

皆さんの息子さんも他の子と比べると大きめですか?
206
2022/02/06 20:45
クロネコ
出産後
30代後半
こんばんは。
ご無沙汰しております😊
こちらは30センチほど雪が積もりました。
今は寝てて平和ですが、夜泣きと夜間の数時間覚醒は2週間ほど続いております😱寝てなさすぎて、目の焦点が合いにくくなったり、抱っこで立ち上がる際にふらついたりで、先週はとにかく休息優先に生きてました😅

おてんさんの御両親、コロナ感染されたのですね。軽症でも後遺症が残らないと良いですね💦
うちの息子も大きめで、どこ行っても大きめだね、髪ふさふさだね、と言われます😄でも髪は背ばいをするため、後頭部は髪がチリチリ、ハゲ散らかしてます😂

先週は、凍結胚の延長をどうするかクリニックからお知らせが届き、夫と相談して、凍結は延長、第二子治療はたぶんするけどするなら断乳のこともありますし、まだ決定ではなく春頃をめどに決める、という結論になりました😌

みなさん離乳食は順調そうですね!
息子もひどい拒否はなく、アレルギー反応も今のところはなく、トマト、ヨーグルト、りんごはすっぱいっっ!という顔になりますが、食べますね😅今週からは7倍がゆスタートです。

まだまだ寒い日が続きますが、体調に気をつけて育児していきましょうね!
207
2022/02/07 09:32
けんけん
出産後
30代後半
おはようございます!

週末はめずらしくほぼ家で過ごしました。
昨日はすこし久々になってしまった整体で整えてもらいました。

クロネコさん
夜泣き、夜間授乳続いてらっしゃるんですね。。
休息優先でお身体お大事にしてください。
7倍粥スタートするんですね。離乳食作りは慣れてきましたか?最近は野菜やお肉、お魚をまとめて煮たものをストックして、トッピングや味付けでアレンジするのがラクだーと気づき、何種類か作って味変してます😊

おてんさん
ダブルのスーツとはご主人レトロですね。男性ってこだわり強い人多いですよねー
うちの主人も、先日スーツオーダーしに行った時、ジャケットのシルエット、丈やボタン、ポケット位置などこだわってましたね。
うちの息子も、大きい方だとは思いますよー

最近は、生活リズムがだいぶ整ってきました。
夜ご飯、お風呂、寝る時間はなるべくズレないように過ごすようにしていて、朝は7時半に起きるようになってます。ばっちし朝型で、しっかり朝日浴びさせてます✨
といいつつ、今朝は6時に授乳してそのあと寝なかったので少し早めに起きました。

今週末もゆるりと楽しみましょう!
208
2022/02/07 10:14
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

みなさん順調に離乳食進んでますね😋ヨーグルトはやっぱり酸っぱいのか変顔になりました…少しずつ食べれるものが増えるのは楽しいですね✨娘は最近バックが得意になり寝相もバックしてます💦 テーブルの物に興味持ったり猫に触ったり(毛をむしってます💧)してます。その内猫パンチが飛んできそうでヒヤヒヤです💦 

クロネコさん
中々難しいとは思いますが体調優先でゆっくりして下さい。めぐリズムとかもいいですよ✨ 

けんけんさん
本当に男性ってこだわりがありますよね…なぜか私の好みとは合わないので意見を求められた時のみ口出してます。言っても言うこと聞かないくせに最終的には私の意見が採用される事は多々あります💧

昨日はお雛様を飾りました💕 お二人はもう検討されてますか?男の子は鯉のぼり、五月人形、兜と色々あるますよね? どれか一つを飾る感じですか?
209
2022/02/07 17:40
けんけん
出産後
30代後半
こんばんは

息子の夕食が終わり、少ししたらお風呂入っておねんねです。

おてんさん
娘ちゃん。猫アレルギーなさそうで良かったですね。赤ちゃんと猫の戯れ可愛いです✨猫パンチには注意ですね💨
お雛様飾られたんですね!もう来月ですもんね。
初節句はうちは兜にしようかと。まだ特に見たりはしてないです。鯉のぼりも飾るかもです。私の認識だと、兜も五月人形の一種というか、人形ありか兜のみか、みたいなイメージです。好みでしょうね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと