• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
1人目体外受精、2人目も体外受精チャレンジ中!
2018/03/04 20:48
ラテ
二人目待ち
旧掲示板から、そのまま引っ越してきました!よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.369〜389)(664件中)
369
2019/08/09 17:39
ぺけし
二人目待ち
もちもちぽんさん
ゆみたさん

体に良いことのアドバイスありがとうございます(o^^o)
断乳、苦戦しており 昨日は胸に目を描いたガムテープ貼ってみました。
効果あって、そのまま寝かしつけ成功したんですが、明け方泣いてしまい、泣き止まないので母乳あげてしまいました。。また今日も頑張ります。

お二人とも移植されたんですね。
今度こそ着床してほしいですね。

もちもちぽんさん、融解の際にそんな事があったんですね(。・ω・。)
残念なお気持ちお察しします。

しかし残りの卵が無事移植できたとの事、移植した卵ちゃんが、上手く育ってくれますように。

ゆみたさんのお子さんは2歳なんですね。おしゃべり出来ると可愛さと楽しさが倍増しそうですね(o^^o)

毎日暑いですが 体調に気をつけて
お互い頑張りましょう(o^^o)
370
2019/08/13 08:18
ゆみた
二人目待ち
世間的にはお盆シーズンですが、私は普通に出勤中です。電車が空いてるー!

もちもちぽんさん
自覚症状、だいたい気のせいの事が多いんですがやっぱり気になっちゃいますよね。お腹のチクチクした痛みとか初期症状?と思って浮き足立ちますが、生理前にも同じ感じになるんですよね...心穏やかに過ごしたいです。
来週妊娠判定なのですが、指定された日がどうしても仕事早退できず、病院に相談に行かねばなりません。あーめんどくさい←とか言ってちゃダメですね😅

ぺけしさん
2歳、めちゃおしゃべりで可愛いです💕ただ自分の意思を主張してくるので思い通りにならないとすぐ泣いちゃうし、消耗もします。でもやっぱり可愛いです(笑)
断乳進んでますか?あまり無理せず、でももう一歩ですね!

どうやら今週は台風が日本直撃みたいですので、天候に気をつけつつ過ごしましょう!
371
2019/08/14 14:48
にゃんこもち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは

ゆみたさん
私も普通に仕事です😅
自覚症状、1人目を妊娠できた時はあきらかに水っぽいオリモノが増えて、そう言った症状が今回でないので、なんか、、って😖
今度こそ妊娠していたい😭

私の医院ではET9で判定日なので私は仕事休まなくて済むよう今週土曜が判定日です。
でもまた金曜にはフライングしようかと思います。
うーんこわい😓

ぺけしさん
断乳大変ですよね😓特に夜中。
私は枕元にお茶と、ほんとは駄目だろうけれどパックのジュースを置いてそれをあげてなんとかしのぎました。
頑張ってください〜
372
2019/08/16 09:18
ゆみた
二人目待ち
もちもちぽんさん
今日フライング、明日判定日のスケジュールなんですね。
私が先に移植したのに私の方が判定遅いっていう(笑)第1関門クリアされてますように。
私は週明けまでのんびりと思っていたら、思わぬ事態に...移植周期最中に受けた健康診断で、一項目見事に引っかかり精密検査が必要に。ちょっとこっちに気をとられてます😅行きたい病院は予約だとかなり先まで待つことになるので、とりあえず予約なしで行ってみようかと。いらぬドキドキが増えてしまいました😖
373
2019/08/17 09:47
にゃんこもち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます
今、受診済みました。
今回薄すぎる陽性反応がでまして、
血液検査してもこのまま妊娠継続はむりだろうとのことでした。
残りのたまご1個。旦那が帰ってきたら先のこと相談です。
私としては一度採卵したいかな。とは思いますが。

昨日のフライングでもやはり薄い陽性で、一晩落ち着かすよく休めなかったので今色々辛いです😭
374
2019/08/18 09:02
ゆみた
二人目待ち
もちもちぽんさん
結果陽性だけど薄めと言うことは、血液検査はされてないんでしょうか?まだ早い時期ですし、この後どうなるかわかりませんので、希望は捨てずにお過ごし下さいね。
とは言え、次の事を考えておくのも大事だと思いますので、旦那さまとしっかり話し合って頂ければと思います。
暑い日が続いてるので美味しいものを食べて、しっかり休息を取って次の一週間を過ごしましょう!
375
2019/08/18 11:40
にゃんこもち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
血液検査もしましたよー。HCGは8.7でした。
フライング検査の時もうすーくだけ反応があって、今まではBT9では待てど暮らせど真っ白だったので少し期待しましたが、薄いなとは思っていたんです。
先生から今の時期だと100とな200とか欲しくて、少なくても30で出産に至った人はいるけれど一桁で頑張って薬を続けてもうまくいったことがないのでこのままやめて次へ、ということでした。

昨日旦那とも相談してひとまずのこりの拡張胚盤胞BBちゃんを移植する方向にし、それでもならまた採卵。

今回はいつもと違って生理が来たらすぐ治療開始というわけにはいかず、HCGが、下り切るのを待たないとならないらしく、経験がないので予想がつかないことに少し不安を感じています。

あー今妊娠できたら4月に、私と同じ誕生月になれたのになぁ😢
まだお腹にたまごちゃんがいると思うと色々切ないです
376
2019/08/21 00:02
ゆみた
二人目待ち
もちもちぽんさん
血液検査もしてたんですね、失礼しました!病院によって、どの値で薬中止にするかは微妙に違うみたいですね。HCGが下がるまで次の治療がスタートしないと言う事で、不安もあるかと思いますが穏やかにお過ごしください。

私は今日判定日で、2人目治療を開始して初めて第一関門突破しました。年齢的に最終関門突破できる可能性は半々なので不安は大きいですが、今日位は素直に喜びたいと思います。
皆さん治療お休み中のタイミングではありますが、もう少し掲示板にいさせてください。
377
2019/08/21 04:28
にゃんこもち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆみたさん
おめでとうございます😊
昨日判定日かな?とは気になっていたんですよー

お仕事いつもたいへんそうですがら、今まで以上にお体大事に過ごしてください✨

私はさっき生理始まりました。
いつもなら昨日の夕方にはきていたけれど、半日くらい遅く、やはり少し様子が違うんですね。
明日受診してHCG下がってるか検査です。
全く経験がないしネット検索しても情報がなくて先が読めません💦💦

私もしばらくゆみたさんのお話聞いていたいし、私の愚痴も聞いてもらえたら嬉しいです😋よろしくお願いします。

本当におめでとうございます!✨
378
2019/08/21 09:48
ことちゃん
二人目待ち
ゆみたさん、ごぶさたしてます。このまま卵ちゃんが頑張ってくれることを祈ってます。ほかの方ははじめましてかな?よろしくお願いします。

5月に流産し、調整周期で3ヶ月お休みしていました。気持ちはまだ回復せず、残ってるグレードのましな卵があと1つなので、あと1回移植して不妊治療を一旦終わりにしようと思います。
では久しぶりの病院行ってきまーす😌
379
2019/08/21 17:33
ぺけし
二人目待ち
こんにちは。
お仕事と治療、お疲れ様です。

もちもちぽんさん

不安なお気持ちお察しします。
ブログでHCG低くて、継続出来なかった方の記事を何度か読んだことがあるのですが
翌周期の移植で妊娠しているケースを何回か見ました。
着床したあとは着床しやすくなったりするのかな?なんて個人的には思っていました。
次回こそ上手く行きますように!!

ゆみたさん

第一関門突破おめでとうございます!!
いままで何回も移植、ほんと大変だったと思います。
いまは安静に過ごして体をご自愛ください!(^^)!

ことちゃんさん
はじめまして。
私は第一子のときの凍結胚盤胞を
移植しようと思ってるのですが
7月に風疹ワクチン打ったのと断乳がまだ成功しておらず お休み期間です。よろしくお願いします。

週末から遅めの夏休みで千葉の房総に海水浴と来週は福岡に帰省予定です。(千葉県在住です。)
台風の卵が発生中との事で、不安いっぱいですが
とりあえずいまはお休み周期なので楽しんできたいと思います(^^)/
ではでは
381
2019/08/22 14:19
管理人
『ゆみた』さん、みなさん、こんにちは。管理人です。

こちらの掲示板は、お二人目のお子さんを妊娠される前の方だけが
書込んでいただけるルールとなっております。
申し訳ありませんが、一度、妊娠報告(陽性反応、胎嚢確認、心拍確認など、どのタイミングで、その事実に触れるかは自己の判断におまかせしております)
された後の書き込みはできません。
『ゆみた』さんの妊娠報告後のご投稿は非表示とさせていただきますこと、ご理解いただければ幸いです。

また、まだご不安な思いをされている中、申し訳ありませんが、マイページのプロフィール設定より、べビ待ち状況の変更をお願いします。

ご交流を希望される方がおられましたら、みんなOKの掲示板をご利用ください
382
2019/08/27 12:11
にゃんこもち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは
ことちゃんさん
はじめまして😊
私も残りの卵ちゃんはあと一つです💦
次こそ!!お互いうまくいきますように😖

ぺけしさん
お休みはゆったりすごせましたか?
断乳、こどももですけどら親は精神的にもおっぱい的にもつらいですよね😅
移植前ゆったりと体づくり頑張ってください😄

私のHCGは前回受診時に問題なく下がっていたので、すぐ移植周期にはいりました。
残り1つのたまごちゃん今までとは違う緊張感が今からありますが、突き進んでいこうと思います!
383
2019/10/06 18:23
ぺけし
二人目待ち
お元気でしょうか。

その後、断乳が上手くいかず、妊活に対しても意欲が薄れておりまして
書き込みができませんでした。
(やっと一週間ほど断乳できたところです(*´Д`*)

だいぶ日が経ってしまいましたが
もちもちさん、ことちゃんさんの妊活が上手くいってますように(*´ω`*)
384
2019/10/06 22:03
にゃんこもち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぺけしさん
お久しぶりです。断乳お疲れ様です。
1週間ですか!一番辛い1.27日目を越えたなら後もう一踏ん張りですね
強い意志を持って頑張ってください

私の方は最後の卵ちゃんも着床せず、先日採卵して、今日その培養結果が出たところです。

1周期空けての移植になるので次は月末か来月かな?と言うところです。

今回の採卵は前回より針を刺した箇所の数は半分くらいだったのに痛み止め飲んでも治らない痛みが5日間くらい続いてちょっと怖かったですが、昨日一昨日と痛みがなく過ごせてホッとしているところです。

これからまたしばらくは移植周期で頑張ります!
またよろしくお願いします😄
385
2019/10/18 12:25
ぺけし2
二人目待ち
※PW忘れて 登録しなおしたので 名前が ぺけし2になりました(笑

もちもちぽんさん

こんにちは。

台風、お住まいの地域は大丈夫でしたでしょうか
自分は千葉県なのですが住まいの近くは特に被害はなかったですが
すごい暴風雨だったので夜中窓が割れないか怖かったです(´Д⊂ヽ

2年前に採卵したとき、ちょうど採卵日が台風接近の時で
病院に辿り着けるかヒヤヒヤした思い出があるので、
次回、不妊治療再開したときに台風きたら困るなーと思いました。

前回の移植、陰性だったのですね。。お気持ちお察しします(´;ω;`)

しかし、すでに採卵して次は移植周期なのですね!
前向きに行動されていて、すごいです!!

自分もやっと断乳が継続出来ていまして
次回生理がきたら病院にいこうと思っています。

最近なんですが息子が1歳半になりまして
自我が強くなってきて、保育園の帰りに 手をつないで帰っていたら
電車や犬を見かけると 突然手を振りほどいて走り出したり、

車通りが多い道は危ないので 抱っこしたりしてるのですが
重くて。。(13キロあります)
次も男の子だったら すごく大変だろうな。。(´Д⊂ヽ
一人で面倒みれるのだろうか。。とか弱気になったりもしています。

でも、自分の年齢的にも第二子を頑張るなら今しかないと思って
とりあえず やれるだけ頑張ってみようと思います(^^)/

もちもちぽんさんの次の移植、うまくいきますように(#^^#)

お互い頑張りましょう!(^^)!
386
2019/10/23 14:46
にゃんこもち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぺけしさん
ありがとうございます😊
今日が移植日でした。

台風すごかったですね!私はちょうど上陸した伊豆なので、近くで冠水の被害を受けたところもありましたが、私の家は大丈夫でした。
卵ちゃんたちのある病院も避難区域に入り、あふれそうな川が近くヒヤヒヤしましたが、無事今日をむかえました。

判定日まで落ち着かない日々が始まります💦
今度こそ😖

ぺけしさんお子様13キロ!たくましいですね😄うちの子も12.5キロ。重いし、手は基本繋いでくれないし、大変です。ハーネス買おうかな、、と検討中です。
でもきっと次の子が生まれる頃には今よりいい子になっているだろう!と期待しています。

私も年齢が今36。1日も早く次の子に会いたい!と願って過ごしています。
一緒に妊活に育児に仕事頑張っていきましょうね😌
387
2019/12/22 12:31
ぺけし
二人目待ち
もちもちぽんさん

お久しぶりです。
結局、先月生理3日以内に病院行ったのに 色々気持ちがおじけずいてしまい移植は来年にしますと言って帰ってきてしまいました。(*´Д`*)
来年マイペースで、頑張ろうと思います。

もちもちぽんさんのその後、上手く行っていますように(*´ω`*)
388
2020/01/06 13:04
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん初めまして。現在、二人目不妊治療中のゆんちゃんと言います。一人目も体外受精で授かりました。二人目治療始めて約1年になります。なかなか妊娠に至らず、現在も治療継続中です。周りになかなか相談できる人がいないので、もし良かったらみなさんの仲間に入れてください。
389
2020/01/07 08:41
ぺけし
二人目待ち
ゆんちゃんさん
こんにちは!はじめまして。(*^^*)
私は38歳で1歳9ヶ月の男の子がいます。

昨年夏から第二子妊活のために風疹の予防接種受けたりしてたんですが
断乳に時間がかかったのと、なんだかんだ踏ん切りがつかず
やっと年末から動き出して移植周期に入りました。

来週か再来週に移植予定です。
移植前なのに年末年始は 風邪ひいたりしてしまい体調万全じゃないですが
なんとか体調を整えようと奮闘しています(*´Д`*)

今日は健康診断に行ってきます(๑>◡<๑)
先生には胃のレントゲンは問題ないと言われたんですがバリウムの検査は
結構ひばくするみたいで 断ろうか迷っています(*´Д`*)

ゆんちゃんさんは 治療始めて1年くらい経つのですね。
なかなか第二子妊活だと上の子の面倒もあるし大変ですよね(*´Д`*)
こちらこそよろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと