• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
千葉県で二人目妊活中☆
2019/05/11 07:54
ちかみい
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
千葉県で二人目妊活中のかた、お話しませんか😊?

私は一人目も原因不明の不妊で体外受精で授かりました。
前回の治療は津田沼IVFで、今回も津田沼IVFに通う予定です。

一人だといろいろ不安なので、近くで同じように頑張っているかたとお話できたらなぁと思っています😆

よろしくお願いします🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.21〜40)(40件中)
21
2019/06/02 18:38
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは!

ちかみいさんの息子さんは、電車と車両方好きなんですね(*^^*)
バス派なのもかわいいですね!
うちの息子はまだどちらとも言えない感じです。テレビでもチャギントンやトーマスよりは、ミッキーとかこねこのチーを観て喜んでいます。
洋服もこちらの思うように着てくれないと困りますね…うちもそろそろ自己主張始まりそうでこわいです。

ファミリーコンサート、同僚が行ったと言っていました!渋谷?だったと思います。ゲストで来られてたんですね。最近はバラエティでよく観るので、それも楽しいです。うちもそろそろまたEテレを観だそうと思います!!新しい歌も踊りもそろそろ覚えないと…です!!
22
2019/06/07 14:43
ちかみい
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは✨

晴さんの息子さんはかわいいのが好きなんですね😊
うちもミッキーは私が大好きなのでグッズをいろいろ持ってて好きになってくれました(笑)
ミッキーは泣かないのに他の着ぐるみは泣いちゃいます。

これからどんどん自己主張が激しくなってきますよ~!
今は行かない、いらない、やらないって
イヤイヤ期真っ只中です😅

この前久しぶりに不妊クリニックへ連絡してみました。
婦人科クリニック行ってからにしようかともおもったのですが、今度生理きたらまずは今後の予定の相談に行ってこようと思います。
それで卵巣の具合をみてもらうのと採血もしてもらってこようかと思ってます😌
23
2019/06/10 13:42
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!

着ぐるみはかわいいと思うか怖いと思うかですね…7月頭にパークデビューしようと思ってるので、どうなるか反応が楽しみです(*^^*)

イヤイヤ期のときは、イヤイヤされたらどうしてるのですか??無視?それともはいはい、みたいに流す感じですか??今から想像しただけでも大変そうです…。泣

クリニックに連絡したのですね!今後の見通しを持つこと、とても大切だと思います。私はというと、土曜日から断乳始めました!胸がパンパンに張って、近くの助産院に駆け込みました。今は適度に圧抜きしつつ、冷やして様子をみています。息子も私も試練です(^_^;)
24
2019/06/15 21:59
ちかみい
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは✨

パークデビューするんですね!
7月だと暑そうですから暑さ対策して行ってくださいね!!
楽しみですね💕

イヤイヤされたら、まずは何が嫌なの?って聞いてます。まっそれで返事は嫌とか行かないとかしかないんですが💦
で嫌なんだ~とか行かないの?って一応気持ちをくんであげるようにしてます。
それでもイヤイヤだったらそっかって言ってしばらくほっておきます。
しばらくしてから楽しい気持ちになるように声かけてできる方向に持ってくようにしてます。
なるべく怒鳴らないようにぐっと我慢しますが、自分に余裕がないときはいいからするのーって無理やりやっちゃうときもあります💧😖
ほんと難しいです。

水曜日にクリニック行ってきました。
久しぶりだったので、とりあえず一通り検査をすることになりました。
まず採血をして、来週にエコー検査と子宮鏡検査する予定です。
子宮鏡はしたことないんですが、晴さんはしたことありますか?

断乳大変そうですね😥
今までたくさん出てたら飲ませないとパンパンになって痛そうですね。
少しは良くなりましたか?
25
2019/06/19 10:21
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!

イヤイヤ期、大変そうです(^_^;)
でも、気持ちを汲んであげることの大切さを知ることができました!少しでも歩み寄ることからですかね?こちらも一緒に成長できればと思います、ありがとうございます!

クリニック行かれたのですね!わたしは子宮鏡検査はしたことないです。採血等の簡単な検査しかやったことがなく…未知の世界です。検査結果、良好ということを願っております!

今日も主人が仕事に行く前に助産院行ってきました!5時起きでしたが…やはり助産師さんにやってもらうとすごい楽なので。来週また間隔をあけて行ってきます。ずいぶんふにゃふにゃになってきました。笑
26
2019/06/24 21:14
ちかみい
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは✨

毎日イヤイヤ言いながらもママ~って甘えて来るときもあって、やっぱりかわいいです

先週クリニックに行って、エコー検査と子宮鏡検査受けてきました!
子宮鏡検査は特に異常ありませんでした。
エコー検査ではやっぱり左右の卵巣に嚢腫が再発してました😖
幸い小さいもので今すぐ処置が必要なものではないみたいで、今回の移植と妊娠出産には問題ないみたいでひと安心です。
採血ではビタミンDが低くて、このままじゃ着床しずらいようでサプリ処方されて今飲んでます。

おっぱいの張りは少しずつやわらかくなってきたんですね。
息子さんはおっぱいほしがらなくなってきましたか?
27
2019/06/26 16:15
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!
うちも早くママ〜と呼んでほしいです(*^^*)

検査おつかれさまでした!無事に妊娠に問題なくいけるとのことでよかったです!次の移植でご妊娠されることを心より願っております(^^)

ビタミンDが足りないと着床しづらいと初めて知りました!今まで葉酸サプリは飲んできましたが、他にも色々とあるのですね…参考になります。ちかみいさんはどこのサプリを飲まれていますか??ちょうど飲んでるものが無くなってしまい、次は別のサプリを試してみようかなと思っていたところです。

息子はあれから全然ほしがりません…こちらが寂しいです(^_^;)笑
助産院には少し期間を開けて行くのですが、母乳が完全に止まってからではないとホルモンバランスが乱れるから着床〜妊娠は難しいと言われました。生理が来たらすぐ移植と思っていたので…難しいなぁと感じている今日この頃です!
28
2019/07/03 22:33
ちかみい
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは✨

もう少ししたらうるさいくらいママ~って呼んでくれるようになりますよ😊
うちは初めての言葉はでんしゃでしたが😅
ママは7番目くらいでした😢
じいじ、ばぁば、パパ、せんせい、ゼリーに負けました💧

ビタミンDが足りないと着床しずらいって私も知らなかったです。
サプリですが、ビタミンDはクリニックから買ったので自分では選んでないですがネイチャーメイドです。
葉酸はディアナチュラです!
前の周期は通販でいろいろ買って飲んでましたが、今回はどこででも手に入るものでいっかと思ってディアナチュラにしました✨
晴さんは何飲んでたんですか??

断乳はうまくいってるんですね!
ご飯も食べるようになりましたか?
なんか断乳はしたいけどほしがらないと少しさみしく感じますよね😥
でも母乳が出てる間はホルモンバランスが崩れて治療できないなら早くとまってもらわないとですね。
29
2019/07/08 13:54
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!

まさかの7番目だったのですか!?
かなり意外です…ママは発音しやすいのかなぁと勝手に思っていました(^_^;)
やはり好きなことや興味あることを言いたくなるのですかね?笑

サプリの情報ありがとうございました!
通販より手軽に手に入った方がいいなぁと思っていたので参考になります!
わたしは実家がやずやの黒酢を頼んでいたので、便乗してやずやのレモン葉酸を飲んでいました。これからはドラッグストアでの葉酸を検討しようと思います(*^^*)

ご飯、めちゃめちゃ食べます!こんなに食べていいの〜?くらい食べますが、その分動いているのでスリムで羨ましいです。笑
明日また絞ってもらいに助産院に行きますか、もう胸はしおれていて、なんだか切ないです(T_T)

余談ですが、昨日雨の中ディズニーランドデビューしてきました!色々怖がらず乗れたのでよかったです(^^)
30
2019/07/13 17:09
ちかみい
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは✨

この前の木曜日に生理がきたので病院に行ってきました。
行った日の採血でビタミンDがあがってたら移植周期に入れるのかなと思って少しドキドキしながら行ったのですが、ビタミンDの採血は当日には結果でなくて2週間もかかるそうで…💧
なので2週間後の結果次第でいつごろ移植できるか決まりそうです✨
一度でうまくいってほしいと願うばかりです😌

晴さんは断乳順調みたいですね!
生理はまだですか??

息子ちゃんはご飯モリモリ食べてるんですね😄嬉しいけど、あんなにおっぱい欲しがってたのに~って少しさみしくなっちゃいますよね😅

ディズニーランドデビュー、おめでとうございます😆
お天気が雨なのは残念でしたが、楽しんでくれていろいろ回れて良かったですね!
うちは先月に行ったときアトラクションはだいたい恐がってました😅
1歳くらいのときは全然平気でいろいろ乗れたんですけどね💧
31
2019/07/17 08:37
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
おはようございます!

採血検査ってそんなに時間かかるのですね…数時間待てば結果を聞けるものだと思っていました。ビタミンDの数値が足りて、移植できることを私も願っています(*^^*)

それが生理全然来なくて…(T_T)
あと8月の頭に助産院に行って胸のケアは終わりかなぁといったところなのですが。勝手に息子を授かった同じ9月くらいに移植できたらいいなと思っていたので間に合わないかも…と。自分の体調と合わせて焦らずにやっていかなきゃいけないことを忘れていました。いけないですね、初心忘れずべからずです!

先月パークに行かれたのですね!
物心ついてからは、怖い気持ちが出てくるのでしょうか??身体がしっかりしてくる分、安心して乗せられると思っていました。暗いところや大きい音はまだまだチビちゃんにとっては、慣れないと楽しめなさそうですね(^_^;)
32
2019/07/27 22:35
ちかみい
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは✨

ビタミンDの採血は外部に頼んでるみたいで…結局2週間以上かかって今日電話してやっとデータ届いたと言ってました😅
なので月曜日に検査結果聞いてきます😊
いろいろ調べていたらサプリ飲んで半年とかで上がってきたとか書いてて、そんなに簡単にあがらないのかもと不安になってきました😖
でもはるさんも言う通り焦っても仕方ないですよね。
はるさんも生理が来なくて焦っちゃうかもしれませんが、いいタイミングでベストな状態でお迎えできるようにお互い焦らずその時を待ちましょう!

うちの子は物心がついてくるとなんでも怖がっちゃって…。好奇心旺盛になるか怖がるか別れるんでしょうか😅
33
2019/08/01 08:08
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
おはようございます!

外部に頼んでいたのですね…時間かかるのわかります(^_^;)
うちも3年前くらいに染色体異常がないか検査をしましたが、だいぶ待った記憶があります。
月曜日、検査結果いかがでしたか?
サプリメントも継続は力なりではありませんが、続けることに意味があるということなのでしょうか…もう葉酸は一生飲むのではないかという勢いです(*^^*)笑

生理はまだ来ません…断乳してから3ヶ月経っても来ない場合は産婦人科に、と調べたらあったので、9月になっても来なかったら1回行こうかなと思います!

怖がりなんですか!?きっと慎重派さんなのですね(^^)
うちは、やっと叱られて泣くということができるようになりました。前までごまかして笑っていたので。笑
34
2019/08/14 11:43
ちかみい
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊
お返事大変遅くなりました😖

毎日暑いですね。
体調崩してませんか?

うちは8月始めに息子が溶連菌に感染してしまい、まだ抗生剤飲み続けています😥
熱は2日くらいで下がって元気にはしていますが、しばらくしてから尿検査しなきゃいけないみたいです。
まれに腎炎になることがあるそうで。。。
ちょっと心配です。

ビタミンDですが、無事あがっていて合格ライン30の少し上の31で移植周期に入れることになりました。
月曜日リセットして、今日病院にきてホルモン補充の薬もらいました😌
いよいよで少しドキドキしますが、以前も移植日決定する診察の採血でストップがかかったのでまだまだ油断できないです。

晴さん、生理はまだ来ないですか??
早く来てほしいですよね。
待ってるとほんと長く感じますよね😖

うちの息子も1歳前後では怒っても知らん顔って感じでしたよ。
たぶん怒られるってことが分からないのかもしれないですよね😥
2歳になると怒られたってことは分かるので、反省してるのかは謎ですがごめんなさいって謝るようになりました。
私は教えてないから保育園で教わるのかな😅
35
2019/08/17 17:20
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは!
お盆あたりはお忙しいと思いますので、お返事はゆっくりで大丈夫ですよ(^^)!

息子さん、大丈夫ですか??溶連菌感染症ってインフルエンザのように伝染る病気ですよね?尿検査も小さな子どもとなると大変ですね…腎炎の件も心配です。くれぐれもお大事になさってください!!

移植に向けて、着々と進められているようで安心しました!!ビタミンDの値も足りていたようで良かったです。このままですと、9月の頭あたりですか??ドキドキ待ち遠しいですね(*^^*)

私は生理が無事にきました!!ちょうど授乳が終わって1ヶ月した頃です。クリニックに行き、生理を何回か起こして子宮の状態を見ながらの移植となりました。ピルをいただいたので、9月頭に2回目の生理がくる予定です。そしたら、またクリニックにピルをもらいに行きます。

ごめんなさいできるのですか!?すごいですね\(^o^)/
保育園で学べることってすごく多いと聞きます!!知らない間にバイバイできたり、言葉を覚えてたりすると友達も言っていました。うちの子は4月〜保育園に行く予定なので楽しみです。

まだまだ暑いので、ご自愛くださいね!
36
2019/08/31 14:22
ちかみい
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊
明日から9月ですがまだまだ暑いですね😅

溶連菌感染ですが、尿検査は特に問題ありませんでした😌ひと安心です。

先日の採血の結果、ホルモン値も子宮内膜の厚さもクリアして無事移植できることになり、今日移植してきました
なんかあっという間にお腹の中に入ってあまり実感が沸かないです😅
今回の卵ちゃんはグレードが4CBで前回の4BBよりはグレードが低いので心配です😖
頑張ってくれることを祈って待つしかないんですが、判定日までドキドキです💦

晴さんも生理きたんですね!
何回か生理きてから移植になるんですね。
万全の状態で移植したいですよね。

保育園ってほんとにいろいろ教えてくれます!もう保育園の先生に育ててもらってるような感じです😅
知らないうちにいろいろ覚えてきますからね。ありがたいです✨
晴さんのお子さんも4月から保育園の予定なんですね!
離れるのは寂しいし心配だけど楽しみですね!
37
2019/09/05 09:36
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!
ここ2日朝・晩と涼しいので安心しています。また明日から暑いので気をつけなきゃですね(^_^;)

息子さん、元気になって良かったです!!子どもも健康が1番ですよね、ありがたいことだと思います(*^^*)

無事に移植されたとのことで、本当に良かったです\(^o^)/
グレードも色々と言われていますが、着床するのにはそんなに関係なさそうな感じがしています。きっとまたちかみいさんのお腹に宿ってくれること、心から願っております!!卵ちゃん、頑張ってー!!

私は生理がきて8月中頃からピルを飲み始めたのですが…2日目に副作用の吐き気が止まらなくて自己判断で止めてしまいました。そうしたら、まさかの数日後にしっかり1週間生理がきました。1か月に2回もなってしまいましたが、次回の生理が自然にきたら病院にかかろうと思います。

保育園様々ですね!!家ではできなかったことが、どんどんできるようになるなんて素晴らしいです(*^^*)
ちなみにちかみいさんの息子さんは、慣らし保育とかはしたのですか??

お身体大事にされてくださいね!判定日までは自分第一です!!
38
2019/09/14 14:02
ちかみい
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊
この前の台風凄かったですね😖
晴さんのお住まいの地域は台風の被害大丈夫でしたか??
うちは特に被害はなくすみました。

ピルの副作用で吐き気ですか…。
吐き気はなかなか我慢できないですからね😢体に合わなかったのかもしれないですね。

保育園ですが、ならし保育しましたよ!
はじめの数日は1時間とか2時間とかだったので送っていったと思ったら迎えの時間だったので、保育園の近くのコメダコーヒーでよく休憩してました😊
なので仕事の復帰は保育園入園1ヶ月後からにしました✨

私は卵ちゃんの生命力を信じて待っている日々です。
今後うまくいけばここでお話ができなくなるので、晴さんがよければみんなOKの掲示板にうつるかフリーメール作ってそこで個人的に連絡先交換するとかどうかなぁとおもうのですがどうでしょう??
39
2019/09/18 11:32
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!
台風すごかったですね…未だに南部や北東部は被害が残っていて、早く復旧の目処が立つと良いなあと思っています(-_-;)

こちらも大丈夫でした!東葛飾エリアは停電にならなかったですね。

以前もピルを治療中に飲んでいたので、ビックリでした。でも昨日無事に3回目の生理が順調にきたので、本日クリニックにきています。また経過は報告させてください(^^)!

ならし保育されたのですね!コメダ珈琲でのブレイクタイム、素敵だと思います(*^^*)
意外と1人の時間ってないので、そういうのとても貴重に感じます!
私は仕事柄4月1日〜始まってしまうので慣らし保育は完全にばぁばを要請しなきゃダメそうです。

卵ちゃん、お迎えして何か変わりありましたか?無事に着床してくれること、変わらずお祈りしています!!

お気遣いありがとうございます!
私、お恥ずかしながらSNSを全然やっていなくて…みんなOKの掲示板でお話できたらと思います。引き続きよろしくお願いいたしますm(_ _)m
40
2019/10/08 15:37
ちかみい
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊
お返事大変遅くなりすみませんでした😖

出血したりしてなかなか報告できずにいましたが、無事心拍確認できました!
今日病院にきましたが、ベビちゃんすくすく育って今18mmになりました😌
まだ12週の壁が残ってますが、今のところ順調のようです。

みんなOKの掲示板のみんなでおしゃべりのところに同じ名前で作りますので、これからもよろしくお願いします!

おそくなりましたが、台風被害なくて良かったです。
千葉でも南や東の方は大変な被害を受けて復旧にもまだまだ時間かかりそうですよね😥

保育園、ならし保育は2週間くらいだと思いますがその間はおばあちゃんを頼ってですね😌
うちは近くに両親がいないので私が復帰をずらすしかなくて。
それにうちの保育園は1歳の誕生日迎えるまで時間外保育ができなかったので、復帰して2ヶ月は1時間時短勤務にしてもらってました😅

生理がきて病院行かれたんですね!
治療計画はたてたんですか??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと