• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
千葉県で二人目妊活中☆
2019/05/11 07:54
ちかみい
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
千葉県で二人目妊活中のかた、お話しませんか😊?

私は一人目も原因不明の不妊で体外受精で授かりました。
前回の治療は津田沼IVFで、今回も津田沼IVFに通う予定です。

一人だといろいろ不安なので、近くで同じように頑張っているかたとお話できたらなぁと思っています😆

よろしくお願いします🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信20件(NO.1〜20)(40件中)
1
2019/05/11 10:05
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちかみいさん

はじめまして。同じ千葉住みで不妊治療を経て、2人目を考えております、晴といいます。

わたしは柏の中野LCに通って、男性不妊だったのですが、一人目を授かりました。

色々とお話できたら、嬉しいです。
よろしくお願いします!
2
2019/05/11 10:44
ちかみい
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
晴さん、はじめまして。
こちらこそよろしくお願いします😉

近くに同じように頑張っているかたがいて嬉しいです✨

一人目のお子さんは何歳なんですか?
うちは2歳2ヶ月の男の子です😌

晴さんのところは男性不妊なんですね。
私のとこはたぶん私のピックアップ障害が原因かと思っています。他の機能面では2人とも特に問題が見つからず、ピックアップ障害は診断は難しいそうで確定診断を受けた訳ではないのですが…。

なので次の子も体外受精じゃないと無理かなぁと思っています。
前回受精卵を1つ凍結保存しているので、まずはそれをお迎えしようと考えているところです😌
3
2019/05/11 15:44
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
返信ありがとうございます!

近くにいらっしゃるので、わたしも嬉しいです。

うちは、11ヶ月の男の子です!同じ男の子なので、成長過程についてもお話出来ればと思います。色々と相談させてください。

うちは無精子症で、MD-TESEにて精子を取り出してからの移植でした。自然妊娠は今後も見込めないので、また体外受精です。残り3個凍結卵があるので、できれば育休の間にもう一人授かれたらなぁと思っています。(次の4月から職場に復帰予定です。)

ピックアップ障害を知らず、先ほど少し調べました。大変だと思いますが、早く二人目を授かれるよう願っています!

いつ頃、移植されるのですか?わたしはまず断乳からしないと…です。夜間断乳はGWの連休に何とか終えましたが、生理が来ないので早く昼間も断乳しないとといった感じです。
4
2019/05/12 09:26
ちかみい
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😄

晴さんのお子さんは11ヶ月なんですね✨
来月お誕生日ですね!
子どものこともお話しましょうね😉

ピックアップ障害って私も不妊治療初めてから知りました。
前回の移植で幸運にも1回で着床して育ってくれたので着床障害はなさそうなので、次回もうまくいってくれることを願うばかりです。
お互い待ってるたまごちゃんを迎えに行って同級生の子が授かれるといいですね😄

うちは移植は8月か9月か10月くらいを考えてます。できれば来年の4月以降で産みたいなと思っていて。
ほんとはもっと早くても個人的にはいいんですけど、私の職場が今2人産休に入ってて…人数ギリギリなので戻ってくる時期に合わせないと残ってるスタッフに迷惑かかると思うと待つしかなくて😖

晴さんは産休中に二人目考えてるんですね!時期的には私と同じ感じですよね。
生理来ないことには治療始められないですもんね。昼の断乳どうですか~?
うちは最初から母乳があんまりでなくなってミルクと混合だったんですけど、だんだんたぶん出にくいからかミルクを好んで半年くらいで自然に断乳してました😅
5
2019/05/12 18:25
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは!

そうなんです、来月で無事に1歳を迎えます。ちかみいさんは、1歳のときに何かお祝いをしましたか?一升餅?はなんとなく知っていますが、その他に何をしてあげたのか気になったもので…。

着床障害ではないとのことで、安心しました!わたしは2回目の移植で無事妊娠に至りました。体外受精は5回移植は覚悟と聞いていたので、本当に幸運だったと思っています。同級生という響き、素晴らしいですね!ぜひ同じ時期あたりにまた妊娠できれば嬉しいです!

他の方のことも考えての移植とのこと。本当に頭が下がります。うちの職場で3人立て続けに産んだ人がいますけど、何とも言えない空気になっています…。

昼の断乳はまだ難しそうです。検診のときに保健師さんから1歳まであげれば100点
との話を受け、次の段階も踏まえてそろそろと思っていますが…ハイハインや赤ちゃんクッキー等のお菓子類を全く食べず、2時間感覚くらいで授乳しています。(飲んでくれないと、おっぱいがガチガチにはってしまうのもあるので…。)

ゼリーは少し手をつけ始めたので、果物などおやつをあげて、少しずつ授乳の間隔をあけようと思っています。
6
2019/05/13 19:54
ちかみい
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは☆

1歳のお誕生日は、一升餅背負いました!あとは普通にお誕生日のお祝いした感じですよ。
うちの子は結構離乳食バクバク食べていたので、1歳からのはじめてケーキみたいな名前のキットを買ってはじめてケーキを食べさせました😊

晴さんのお子さんは母乳で十分お腹を満たされてるからお菓子とかいらないのかもですね!母乳たくさんでてうらやましい😆

私は産後1~2ヶ月は頑張って吸わせたせいか少し出てくれましたが、その後は母乳だけじゃ足りずミルクをどんどん足して…じゃあミルクの方を好みママのはいらないってプイってされてしまったので😅
少し切なかったですが、そのおかげで離乳食も喜んでたべるし断乳には困りませんでしたが。

断乳は少しずつ間隔あけて回数減らして、
離乳食も少しずつすすめてそっちを食べてくれるようになると自然と授乳回数も減るかも。
頑張ってください😆

次の子同級生になればいいですよね~。
私実は卵巣のチョコレート嚢腫で手術したことあって…生理のたびに血が溜まる病気で、それが悪化してるとまずはその治療からしないといけないので移植はだいぶ先になるかもしれないのでそれが心配なんですよね😖
7
2019/05/14 16:10
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!

誕生日の件、お返事ありがとうございました!早速、ケーキのことを調べました。実はまだ乳アレルギーが怪しく、クリームは豆乳で作ろうかと検討しています。
(6ヶ月にベビーダノンで湿疹が出て、9ヶ月にレトルトの乳○の製品で嘔吐があり、それ以来試していません…。乳以外は今のところアレルギーは無さそうです。)

たくさん離乳食を食べてくれるって素晴らしいですね!!うちのも見習ってほしいです。断乳のアドバイスもありがたいです。授乳回数は確実に減ってきているので、この調子で頑張ります!!カレンダーのカウントダウンも今日から始めました。

チョコレート嚢腫なのですか…職場の仲が良い人が同じで先日手術を終えたばかりなので、他人事とは思えません。悪化してないといいですね…心配です。どうかお大事にしてください!!
8
2019/05/15 09:39
ちかみい
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😌

乳アレルギー怪しそうですね…。
そうなるとケーキづくりも大変ですよね。
2度も症状が出ると次試すの心配ですよね…😖
アレルギーのことは病院とかで相談してるんですか?

授乳回数減ってきてるんですね!凄い✨
晴さんもお子ちゃまも頑張ってますね!😊

晴さんの職場の方もチョコレート嚢胞だったんですね。この病気は生理があるうちは絶対再発はするって言われてるので少し心配です💧
不妊治療の病院に行く前に婦人科に先に行って状態見てもらうか、迷い中です💦
9
2019/05/16 08:57
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
おはようございます!

アレルギーの件は、かかりつけの小児科に相談済です。専門の病院も紹介すると言っていただいてはいますが、検査で子どもに負担がいくので、調べるならもう少し大きくなってからにしようと思っています。

ありがとうございます!この調子で頑張ります。卒乳に向けてのハーブティーも購入しました。気休め程度になればと思います。笑

婦人科か不妊治療の病院か悩みますね…嚢腫の程度によってもってことですよね。検査等に時間がかからなければ、安心して次に臨むという意味で婦人科でも良いと思います。(無知ですみません…。)
10
2019/05/17 14:23
ちかみい
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは✨
お返事遅くなりました💧

そうですよね~先に婦人科で見てもらってからでもいいですよね。
ただ、以前通ってたのが産婦人科だったので妊婦さんいっぱいいるからなかなか足がむかないんですよね…。
どっちにするかもう少し考えてみます😅

アレルギーのことは相談されてるんですね。そうですよね、もう少し大きくなってからでもいいと思います。
保育園とか幼稚園に入ると給食でアレルギー除去などの問題が出てくるので、その前に調べるといいかもしれないです。
11
2019/05/17 22:15
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは!
お返事はいつでも大丈夫ですよ!お互いに空いた時間にということで…わたしも遅くなるときもありますので。

妊婦さん、たくさんいらっしゃるのですね。わたしも原因がわかる前、婦人科に通っていたとき辛かったです。今は子どもができたから良いのですが、ちょっと集団の中に入るのは尻込みしてしまいます。

保育園の給食は盲点でした!そうですよね、除去してもらうのならばアレルギーか分からないとですね。1歳になったら、またヨーグルトあたりを一口試そうかなと考えています。パンは食べても平気なので、少しは耐性があるとは思うのですが。ちかみいさんの息子くんは、アレルギー大丈夫でしたか??
12
2019/05/18 15:25
ちかみい
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

ありがとうございます✨そうですね、
のんびりお話していきましょう💕

うちの息子は幸いにも食べ物のアレルギーは大丈夫でした。
花粉症が少しあやしいのですが…💦

保育園に入ったときに食べたことないものは給食始まるまでに試して、アレルギーあれば医師からの診断書がいるみたいな話だった気がします。
13
2019/05/19 15:11
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!

花粉症ですか…今の小さい子たち、よく花粉症対策メガネをしていますよね。きっと昔より多くなってきている感じがします。気温も昔よりずいぶんと差がありますから、花粉症も増えたのでしょうか…遺伝の可能性も捨てきれないですね。

アレルギーの件、なるほどです!どのみち次が見込めなかったら保育園行きなので、秋〜冬の始めあたりに検査しに行こうかなと思いました。今の子たちは除去食とか用意してもらえて幸せだなぁと感じています。
14
2019/05/20 14:04
ちかみい
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

花粉症はまだ調べてないんですが、目を痒がったりするのでもしかしたらと。
うちは遺伝かも…私も旦那も花粉症ひどいので😖

今は昔よりアレルギーの子が増えたんですかね…。昔だとお弁当持たせないと駄目だったような。。
今はだいたいの保育園でアレルギー除去食用意してくれる気がします。

そういえば、今年の子どもの日は初節句ですよね?五月人形飾ってお祝いしましたか??😄
15
2019/05/21 10:06
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
おはようございます!

なるほど…遺伝的な要素アリですね。食物アレルギーは遺伝関係ないのですかね??私も主人も何もないので、てっきり何もないのかと思っていました。

お、お弁当!!泣
仕事始まったら、作る自信はないです。笑
高校からはある程度覚悟していますが、中学校くらいまでは行事以外、給食で頑張ってもらいたいものです。ワガママですね。

初節句お祝いしました!私自身は姉妹なので、何をするか分からずネットで検索しました。笑
両家の親から兜・飾る鯉のぼりを購入してもらい、こどもの日当日はうちでささやかなホームパーティーをしました!方法なんて各家庭によりけりだとは思いますが…こんな感じで毎年過ごすんだろうなと。
ちかみいさんのお家は、どんな感じでお祝いされたのですか??
16
2019/05/23 12:41
ちかみい
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😄

食べ物のアレルギーはたぶん遺伝しないと思うんですが…どうなんでしょうね😓

働きながらお弁当はキツいです!
それも子どものお返事だと冷凍食品入れるわけにもいかないから前日から準備必要だし😖
うちの保育園は長期休みのときに数日間給食お休みでお弁当の日があるのですが、数日間でも大変でした😥

初節句、兜もこいのぼりも飾ったんですね!うちも初節句は兜も飾ってケーキ買ってお祝いしました😌
今年はというと…出かけてたのでその日は何もお祝いできず、後日兜と記念写真だけ撮りました😅
17
2019/05/24 16:17
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!

お弁当情報ありがとうございます!
そうですよね、冷凍食品入れられないってだいぶキツいですよね。仕事しながら、夕飯作って、お弁当の仕込み…それをやってる方を心から尊敬します。朝も早く起きなくてはいけないですし。うちは、始まる前に色々と考えておく必要があるなぁと思いました。笑

お出かけされたのですね!!記念写真はうちも撮りました。こどもの日用のケーキもあることを知り、少し驚きでした。
GWは暑い日が続きましたが、どこか遠出されたのですか??
18
2019/05/26 10:20
ちかみい
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます✨

最近の保育園はほとんどのところ給食でアレルギー除去してくれると思いますけどね。うちの保育園もしてくれるって書いてました。

GWは私の実家がある奈良に帰省しました。
車で長旅でしたが、奈良の私鉄に乗ったり電車大好きの息子は大興奮でした😄
あとおかあさんといっしょのファミリーコンサートにも行ってきました✨
今回のGW長いなぁと思ってましたが、私はあっという間でした(笑)

晴さんはGWどこかにお出かけしましたか?
19
2019/05/27 08:56
晴
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
おはようございます!

もう少ししたら、通える範囲の保育園を調べたいと思います。色々と情報ありがとうございます!

ご実家は奈良なのですね!修学旅行で奈良には1回いったことがあります。(何回も言われてますよね…汗)息子さん、電車が好きとのことで…やはりおもちゃや服も電車が多いのですか??うちは先日初めてのプラレール(はやぶさ)を買ってあげたのですが、たまーに遊ぶくらいでどハマリはしませんでした…。車派なのか探り中です。笑

ファミリーコンサート!もう少し大きくなったら行きたいなぁって思っています。よしお兄さんではない方ですよね??以前に比べ、最近観なくなってしまいました…。ブンバボーンが懐かしいです。

うちは、市川市動植物園と21世紀の森と広場(こども祭り?)に行きました!暑かったので、全て30分以内で行ける近場です!笑
20
2019/05/31 13:42
ちかみい
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは✨
バタバタしてていつの間にか数日たってました😖

晴さんのお子さんはプラレールじゃなくて車なのかな??
うちは電車が一番ですが、次はバスなので両方好きなんです。
服もやっぱり新幹線や電車のものが多くなりました。それじゃないと着てくれないときもあって💧
私がかわいいなと思う服を買おうとしてもこれちがうって言われて(笑)
自己主張が激しくて困ります。

ファミリーコンサート、この前言ったときは新しい体操のお兄さんに変わってましたけどよしお兄さんとりさお姉さんがゲストできてました😆
ブンバボーンするのかなと期待したけど、3月の歌を一緒にやっただけでした。
うちは新しく変わってからも見てるのですが、最初は違和感ありまくりだったのが毎日見てると普通になってきました😊
新しい体操も見慣れてきて、子どもも踊れてますよ。

GWは近場でお出かけしたんですね!
2つともまだ行ったことがなかったです。
うちからも1時間弱で行けそうなので、一度行ってみようかと思います😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと