• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
2人目妊活のストレス。
2019/03/12 02:30
ぱいなっぷる
二人目待ち
1人目も辛かったけど2人目の妊活のほうがうまくいかずつらいです。周りの妊娠報告やママ友との付き合いで妊活中ストレスを感じることはありませんか?近くに不妊治療してる人がいないのでお話したいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.6〜28)(44件中)
6
2019/04/26 10:34
まるりん
二人目待ち
りんさんこんにちは。まるりんです。

流産、手術とお辛かったですね…心拍も確認されてたことでしょう。
自分のことと重なってうるっときてしまいました。

わたしはあと2ヶ月で40歳です。
40までに産む、が40までに妊娠、になりどんどん目標が延び延びになってます。
終わりどきも真剣に考えはじめました。

まわりの2人目治療組はめでたく妊娠したり、治療を断念したりで話せる仲間もいなくなってしまいました。
いろいろお話しできたらうれしいです!
7
2019/04/26 22:12
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
まるりんさん
こんばんは。

私は8wでしたが胎嚢確認後赤ちゃんが見えないと言われ流産でした。
なので心拍も確認出来ずでした。
まるりんさんは心拍確認後の流産でしたか?

今年40歳になるんですね。
治療は体外受精ですか?

私は一人目も体外受精で授かりました。
はじめての採卵、移植で奇跡的に授かりましたが二人目はなかなかうまくいきません。
3回移植しましたが1回目陰性,2回目化学流産、3回目が今回です。

そしてまた一から採卵です(>_<)
8
2019/04/28 20:22
まるりん
二人目待ち
りんさん

心拍はまだだったのですね、大変失礼しました。手術は心身に大きな負担もかかって辛いですよね…
私は今回判定日からずっと順調で、不妊クリニックで元気な心拍も何回も聞いて太鼓判押されて卒業、その3日後の産院の初診では心拍止まってました。なので安心しきってた分、ショックが大きかったです。

受精障害があるみたいで1人目からずっと顕微です。今回は1年半採卵移植繰り返してうまくいかなくて、転院してすぐの採卵と移植で妊娠できてたのですが…

ただでさえ流産後は休まなきゃいけないのに、また一から採卵になると本当気が重いですよね。年齢的にも…金銭的にも…

わたしはあと一つ凍結卵があるのですが、移植が採卵かで迷っています。
りんさんはお1人目の時の凍結卵だったのでしょうか?
10
2019/04/29 00:44
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

まるりんさん
今回は転院して直ぐに妊娠されたんですね。
順調だっただけに本当ショックですね。

凍結胚が後1個残ってるなら移植か採卵か悩みますね。
私も今回採卵か移植か悩みましたが移植を選びました。
残念ながら流産になりましたが(>_<)
今までずっと新鮮胚移植で今回はじめての胚盤胞移植でした。

一人目も凍結胚ではなく新鮮胚移植で妊娠、出産しました。

まるりんさんは受精障害があるんですね。
私はたぶん不妊の原因はピックアップ障害だと思います。

通ってる病院は基本自然採卵なのでほとんど注射などもしないので卵も少ししかとれません。
一人目も1個採卵だけでした。
今となっては本当奇跡だと思います。

まるりんさんはどちらにお住まいですか?
私は神奈川です。
子供は女の子でもうすぐ3歳になります。
11
2019/04/30 08:42
まるりん
二人目待ち
りんさん おはようございます。

わたしも神奈川(都内に寄り)に住んでいます。上の子は3歳で年少になったばかりです。
りんさんのお子さんと近いですね

通われてるところは自然のところなんですね。
わたしも以前通ってたのが自然のとこで、1人目も授かりましたが2人目が全然うまくいかなくて、刺激のところに転院しました。自然では毎回一個しか取れなくて、なかなか移植できないのが辛かったです。
新しいとこでは数が取れたのですが、体外がほとんど受精しなくて(これで障害発覚しました)…

胚盤胞移植されてたんですね。
流産とはいえちゃんと着床してたから今後に期待したいですよね

りんさんはお仕事はされてますか?
わたしは3日だけ時短やらせてもらってますが、治療費ですぐになくなります(>_<)
12
2019/04/30 10:22
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

まるりんさんも神奈川なんですね。
一緒でビックリ!私は横浜です。
まるりんさんは川崎?ですかね?

お子さんは3歳ですかー
保育園ですかね?
私は以前働いていましたがあまりに娘の具合が悪くなって可哀想だったので辞めました。

まるりんさんも以前は自然の所へ通院されてたんですね。
一緒の病院かなぁ。
今は刺激の所に転院されたんですね。
何個位卵採れましたか?
受精障害がある事が分かって転院されて良かったですね。

私は毎回体外受精で受精率は100%なので受精障害はないと思うんですが他の病院でまた何か分かる事があるかもしれませんよね。
実は転院も考えているんですよね。
でも年齢も年齢だし自然の方が良いのかなぁと思ったり。
悩みます。

GW明けに病院へ行ってhcgの値をはかってこようと思いますが採卵はまだ先になると思います。
まるりんさんは次回いつ通院ですか?
13
2019/05/01 21:18
まるりん
二人目待ち
りんさん

そうです、川崎市在住です。りんさんは横浜でしたか!病院は都内ですか?自然で有名なのは加藤系列ですね。わたしは新宿の加藤に行ってましたよ。
転院してAMHを数年ぶりに測ったら高い値が出て、15個も取れました。今まで1つだけだったのでびっくりしました。結果2個しか残らなかったけど…
前の病院は信頼はしてたのですが、少し違うことがやりたいなと思って転院しました。気分転換も兼ねて。
確かに受精障害とか、実はAMHが高かったとかは転院しないと分からなかったですね。

hcg 下がってるといいですね!一日も早く再開したいですよね。
わたしは次の生理で一度通院ですが、まだ来そうになくて、サプリ飲むくらいしかやることなくてもどかしいです。
りんさんは何かお休み中にしていることはありますか?
流産確定、手術、休みになると半年くらい経ってしまいますね。年齢的に休みが長引くのは辛いです。

お仕事辞められたのですね、うちは預かりのある幼稚園にしました。手術と入園準備が重なってすごいストレスでした!あのときは本当退職したかった…今はせっせと治療費稼ぎです(^_^;)
15
2019/05/02 16:19
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

まるりんさんは川崎にお住まいで新宿の加藤クリニックに通われてたんですね。
私はみなとみらいの夢クリニックです。

AMHの値二人目の治療再開してはかりましたが年相応でした😅
まるりんさんは転院する前にもはかった事あったんですか?
でも15個も卵採れたのは凄いですね。

保育園ではなくこども園に通われてるんですね。手術と入園準備が重なったのは大変でしたね。
しかもお仕事されていたなら尚更。
お子さんは女の子?男の子?ですか?
楽しんで通ってますか?

二人目から鍼灸へ通ってます。
サプリメントは葉酸しか飲んでません。

今通われてる病院は待ち時間多いですか?
新宿の病院も混んでいたと思いますがみなとみらいの夢クリも3時間待ちとかあります😅
16
2019/05/03 13:54
まるりん
二人目待ち
こんにちは。
むかーしAMHは1度はかりました。けどそのときは年相応だったような。加藤ではまったく必要なかったので6年ぶりくらいの計測でしたね。
当時は年相応だったと記憶してますが、なぜか今は高かったです…?

今のクリニックは規模も小さいしそんなに待たないかな?
加藤で耐性がついたのかも…笑
夢クリも3時間ですか!人気ですしね!夢クリもお子さん連れokですか?

子どもは男の子です。
今のところ楽しそうに通ってますよ。
下に弟か妹できると知ってすごい喜んでたので、やっぱり2人目頑張りたい気持ちはあります。

鍼灸やられてるのですね。
わたしも1人目からずーっと通ってたのですが、流産以来行かなくなってしまいました。効果がどうのというより、妊娠をすごく喜んでくれてたのでなんか気まづくなってしまって。やっぱりまた行こうかなあ。行かれてるのは、不妊専門のところですか?
18
2019/05/04 18:01
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

お子さんは息子さんなんですね。
楽しそうに幼稚園通われてるみたいで良かったです。

みなとみらいの夢クリは託児所もありますが通院の時は実家にお願いして行ってます。
まるりんさんさんの通っている病院は近所ですか?

まるりんさんも鍼灸行かれてたんですね。
妊娠判定後も鍼灸行ってましたか?
流産してから行きずらくなってしまったんですね。
気持ち分かります。。

私の通ってる鍼灸は不妊専門です。
近所に店舗が二ヶ所あるんですが一ヶ所は普通の鍼灸もやってるみたいです。
まるりんさんも不妊専門の所ですか?
鍼灸も高いですよね。
しかも私の通ってる所は漢方薬もすすめられるので更にお金もかかります(>_<)
19
2019/05/07 12:47
まるりん
二人目待ち
りんさんこんにちは。
連休はどう過ごされましたか?

夢クリは預けられるのは知りませんでした。でも、ご家族の協力があれば長い診察だしご実家のほうが気が楽ですよね。
わたしは今は仕事の前後に通うのが多いので、職場の近くを選びました。託児施設もありますが、自宅からは少し遠いのです。
なので、実家に預けて通院しています。
母にはとても助けられていますがさすがに2回目の流産のあとは治療やめたら?と言われてしまいました。心身やられてしまったので。

鍼灸は陽性後も2週に一度行っていましたよ。女性専用で、不妊治療も詳しいとこでした。
今は気まずいのと、りんさんのおっしゃる通りお金のこともあって…
妊娠のためと言われると断りづらいですよね。漢方は飲まれてるんですか?

今日から仕事に幼稚園に早速疲れています😅
治療再開の見込みもなく、不安ですが今はしかたないですね。
20
2019/05/08 07:44
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

GWは主人の実家へ行きました。
娘の誕生日もあり皆からプレゼントを貰いとても嬉しそうでした。
後オシッコもトイレで出来るようになりました。息子さんはもうオムツ外れてますよね?
うんちをトイレでしたがらないんですが何か良い方法ありますか?

まるりんさんも実家に預けての通院なんですね。
二度の流産との事ですが以前にも流産されていたんですね。
二人目治療再開されてからですか?
私も年齢的にまた妊娠出来たとしても流産してしまうのではないかという不安が今からあります。。

今日久しぶりに夢クリです。。
手術後1ヶ月後に通院する事になっていてhcg確認するだけですが行ってきます。
きっとまだhcgも高いんだろうなぁ。
下がらないと治療再開も出来ないですしね。
まるりんさんも次回はいつ通院予定ですか?
21
2019/05/08 14:26
まるりん
二人目待ち
娘さんお誕生日だったんですね!3歳ですね!女の子かわいいでしょうね〜😍
おトイレももうできるなんておりこうさん!
うちは入園ギリギリでついこの前です。
ウンチは最近やっとできるようになったばかりで…
「おトイレでウンチをして、かっこいいお兄さんになってサッカーをしよう」とかいって誘ってました。
できるとお兄さんになった!と嬉しそうにしてます。

そうなんです。昨年の1月に6wくらいで流産しました。
最初から厳しいと言われてたので覚悟もできてたし、心拍まで確認できたのが不思議でした。
2人目は移植3回、流産2回と陰性1回です。
お気持ちよくわかります。治療はしたいけど、また流産するんじゃないかってとても怖いです。

りんさんは久しぶりの通院ですね。少しでも体が戻ってるといいのですが。
わたしは生理が来たらとりあえず来てと言われてますがまだ来そうになく。
hcg が完全になくならないと不育の検査もできないそうです😓
お休み明けは病院混んでますか?お天気がいいので海が気持ちよさそうです!
22
2019/05/08 22:21
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

通院してきました。
今日は余り人もいなかったのに2時間半かかりました(>_<)
採血だけなのに。。
hcgの値は7.3まで下がっていましたが0になって2周期あけないと採卵出来ないみたいなので早くても8月に治療再開です。。

まるりんさんは去年の1月にも流産されたんですね。その時は手術されたんですか?
転院されてからですかね?
色々聞いてしまってすみません。
6週で心拍も確認出来たのに残念でしたね。私も赤ちゃんは見えないと言われていても悪阻はあるし胎嚢は成長してるし赤ちゃんが本当は居るんじゃないかとずっと思っていました。。

次も流産になったらと思うと怖いです。

私もまるりんさん同じく3回移植して1回目陰性2回目化学流産そして今回です。。

息子さんお兄ちゃんになってサッカーしようと誘っていたんですね、
娘にも同じように言ってみます。
23
2019/05/09 19:07
まるりん
二人目待ち
こんにちは。
採血で2時間は大変でしたね😥
hcg が0になってからもお休みがあるのですね。
なんだかあっという間に1年が過ぎてしまいますよね…

1回目の流産は転院前です。加藤にいたときです。産院で流産診断された日の夜に自然に出てきました。痛みも出血もほとんどなかったです。KLCでは術後の採血はなく、3回生理のあと再開でした。

今日は手術を受けた病院に行ったのですが…
1ヶ月前に受けたのにその後子宮に血が残ってる、と3回目の診察でした。
結果、まだ組織が残ってしまっているらしくなんと再手術になってしまいました…同じように麻酔をして。
もう二度とやりたくないと思ったのに…

なんだかうまくいかないことばかりで落ち込みます。もう治療やめろってことなのかな?と思ってしまいました。どんどん治療再開が遠くなってます。
24
2019/05/09 22:08
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

前回の流産は加藤の時だったんですね。
自然に出た方が体に負担が少ないみたいですよね。私は1ヶ月待ちましたが結局出てこなくて手術になりました。。

今日手術された病院へ行ってきたんですね。
3回目の診察なのに子宮に血が残っていて再手術だなんて。。
私が手術した病院は手術後2回の診察で問題無ければ終了でした。
まるりんさんは手術した際取り出した物を病理検査へ出しましたか?
私は病理検査しました。
胞状奇胎の場合は妊活も当分出来ないと言われ検査の結果が出るまで不安で仕方ありませんでした。

流産すると治療再開まで本当長いですよね。私なんて凍結胚もないので採卵からなので尚更です。。

まるりんさんの気持ちも痛い程分かります。再手術もお辛いと思いますが私で良ければいつでも話聞くので心に溜めず吐き出して下さいね。
25
2019/05/13 09:33
まるりん
二人目待ち
おはようございます。
励ましありがとうございます。
手術はきついですが明日受けてきます。
いつも麻酔で変な夢を見るので精神的に気持ち悪いんです。

比べると、自然に出てきたのは本当に負担なかったです。
でもいつまでも待てないですしね… 大出血や激痛の人も多くいますしね。
病理検査は問題ありませんでした。
染色体検査も迷いましたがやりませんでした。

採卵からのスタート、お気持ちわかります!
前は胚盤胞にならないと移植してもらえなかったので、ほんと長かったです。
りんさんは新鮮胚もしてもらえるんですよね。希望すればしてくれる感じですか?誘発もしていますか?
26
2019/05/14 21:59
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

今日手術されてきましたか?
麻酔で変な夢みるのは嫌ですね。
私は小さい頃風邪引くといつも同じ夢を見ていました。
今思うとあれは何だったんだろう。

手術後、体調も精神的にもお辛いと思いますのでゆっくりされて下さいね。

夢クリは2回新鮮胚移植して妊娠しなかったら胚盤胞まで育てると言っていましたが次回採卵して良い卵がとれたらまた新鮮胚移植もしたいなぁと思っています。

加藤では胚盤胞しか移植出来なかったんですかね?

誘発方法は私はレトロゾールという薬を3日服用してその後ホルモン値によっては注射をして採卵日が決まったら点鼻薬でした。
まるりんさんはどんな誘発方法ですか?
27
2019/05/16 09:48
まるりん
二人目待ち
おはようございます。
手術受けて来ました。2回目だしすぐに終わったのか前ほど大変じゃなかったです。変な夢も見ませんでした笑
まあ、でも何度もやるものじゃないですねー😅

加藤はクロミッドだけだったんです。レトロゾールも使ったことないです。あと点鼻薬。
今の病院では注射もうってます。
前も言いましたがAMHがなにげに高いので、あまり薬使えないみたいなんです。
でも10個もとれるならまた誘発はしたいですね。

夢クリの方が同じ系列だけど柔軟なんですかね?加藤はごねないと(?)新鮮胚とかしてくれなさそうでした。そういえば、先生って担当制ですか?毎回変わります?

今度こそちゃんとリセットして治療再開を待ちたいです!
28
2019/05/16 21:14
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

手術お疲れさまでした。
前ほど大変ではなかったみたいで良かったですね。
変な夢も見なかったみたいだし。

加藤ではクロミッドのみだったんですね。
採血のホルモン値が悪くても注射なしですか?

夢クリは次回新鮮胚移植させてもらえますかね、担当医制ですが先生は私の事を覚えてはいないと思います😅
加藤は担当医制ではないですよね。

今の病院は先生何人もいますか?

生理は終わったんですが昼間時々少し出血するんですよね。
ちょっと心配です。

まるりんさんは生理周期どの位ですか?
私は30~35日とかなので長めです。
なので次回いつ生理になるやら。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと