• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
栃木の不妊治療
栃木中央クリニックで顕微授精した方
2020/01/18 20:21
まるちゃん578
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
私は茨城から栃木中央クリニックに顕微授精するのに通い始めたのですが、注射に通わなくてはならなくて、遠いため自己注射してた方いらっしゃいますか?
先生の方から、通うのが大変だろうからどこでもいいから注射できる病院探してみて、紹介状書くからと言われ、他の病院に聞いたらいい反応がもらえませんでした😓
自己注射できるなら、そちらの方がいいなと思いまして質問させて頂きました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.20〜39)(39件中)
20
2020/12/21 01:17
まるちゃん578
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
りんごちゃんさん

私も採卵って合う合わないがあるって知ったとき、正直びっくりしました。
とりあえず、数さえ採れればいいって思ってたんですけど本当に驚きです!
胚盤胞まで育てるって大変なんですね💦
胚盤胞まで、育てるには精子の質も大事だとかってのも知りました。3日目までは、卵子で、4日目からは精子が良くないとダメだとかって。
私、先生に元気な精子が1匹いれば良いって言われたので、それで大丈夫だと思ってたら
質も大事らしいです。
りんごちゃんさんは、ショート方が合ってるんですかね?
私は、中央で3回移植して、凍結胚はないです💦
卵胞育てるための注射は、近くの病院通ってって結構大変なので、正直3回目の採卵を中央でするとしたら、またかぁってなってストレスになりそうで、近く病院が良かったら転院したいなと思いまして。
なんか、転院したらすぐ妊娠したって人も中にはいるそうですよね!
そうなんですよ!妊娠できたことの結果次第ですよね。本当、転院すごく悩みますよね。とりあえず、仕事がお正月休み入ったら、問い合わせてみようかなって思います。
多分採卵方法は低刺激しかないのかもしれません。料金表がそんな感じで、妊娠したら成功報酬払うとかって。

結構調べてると、妊娠判定は4週で血液検査のところばっかりで、尿検査って珍しいですよね💦
5週で、ごく稀に陽性の人がいるらしいですが、5週まで待てないですよね。
膣座薬やるの面倒なので、早く生理が来てほしいです。
言えば、4週まででも大丈夫だったりするんですね!

いえいえ。
とてもタメになりました!ありがとうございます😊
21
2020/12/22 12:34
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まるちゃんさん
まるちゃんさんも男性不妊と言う事は顕微ですかね?私も顕微しか方法はないのですが、確か卵子に精子を入れるのに針を刺す事で卵子がストレスを受けるのも良くないとか。そんな事言われてもね💧
採卵して、胚盤胞まで育て、移植し着床まつ。そして、育っていくようになるまでの壁はとても多く長く感じますね。
凍結もなくなってしまったなら、今がそのタイミングなのかもしれないですね。
よく調べて、よく病院さんと相談して、まるちゃんさんが納得いく病院で治療できる事が1番だと思います。高額な治療だし、貴重な時間ですから。
どこでやろうとも、次の採卵でうまくいくといいですね😊
22
2020/12/22 20:45
まるちゃん578
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
りんごちゃんさん

そうです。顕微です!
旦那の精子が少なくて😅
そうなんですか。やっぱり受精するのもその時によってなんですかね?

長いですよね💦妊娠判定のとき陰性だと、何が悪かったんだろう。移植時期に戻りたいって思います。

不妊治療ってめちゃめちゃ疲れますね😅
次の病院探しします!よーく調べてみます!
ありがとうございます😊
りんごちゃんさんも上手くいくといいですね!
不妊治療してると、1年あっという間すぎて、時間が貴重すぎます😆
23
2020/12/24 21:49
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まるちゃんさん

今日中央行ってきました。だいぶ混み具合が緩和してますね^ ^ 1/3くらいになったかな?
再検査+検査などがあって採卵までまだまだかかりそうです💧

まるちゃんさんご5w判定近いのでは?いるのか?なんて思いながら待合室で待機してました(笑)
24
2020/12/25 14:28
まるちゃん578
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
りんごちゃんさん

ですよね!
待合室も空いてるので、席に座れますよね!
採卵まで、待ちどおしいですよね💦
次に向けて頑張りましょう!

私は、25日に来ました。
年末のせいなんでしょうか?
今、午後の診療前の2時半くらいですが、結構空いてます。
私も、りんごちゃんさんいるのかなーって気になりました!
25
2020/12/25 19:29
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まるちゃんさん

あらーそぅだったんですか?1日違いだったんですね😊私なんて、9時半に行って、帰りが12時45分でした😂その頃にはスッカスカで、大きい待合室じゃなくて流されるように診察室前でみんな待ってましたよ😅

まるちゃんさん、結果はどうでしたか?
26
2021/01/08 01:17
まるちゃん578
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
りんごちゃんさん

返信遅くなりました😅
すみません。

結構少なくなりましたよね!

私は陰性でした!
とりあえず気持ちがすっきりです😊

もうこの際転院しようと思うんですが、コロナが怖いです。
旦那がすごい増えてきてるから、少し休めだのって言ってくるんですが、どうしようか迷ってます。
27
2021/01/16 04:22
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まるちゃん578さん

そうでしたか…。

気持ちの整理もついたようですね。

コロナはどんどんひどくなるばかりですね。茨城も栃木も緊急事態ですから、旦那様とよく話しをしてみてくださいね。
慣れない病院に転院するのは、気持ちの面でも大変だと思いますがまるちゃんさんがいい結果に繋がるよう願っています😌

頑張ってくださいね😊
28
2021/01/20 01:21
まるちゃん578
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
りんごちゃんさん

気持ちの整理つきました。

ありがとうございます😊
コロナすごく増えてますね。
怖いです。
私の両親からももう少し先にしたらと言われました。
新しいクリニックもとても不安です。
クリニックのGoogleのところに口コミ書いてる方がいて、最悪。二度と行かないって書いてあって、正直不安です。笑
初診の予約の取り方もweb予約で、朝の7時に予約取る形で、28日先の予約で結構先になるし、電話では予約受付してくれなくて、変わったクリニックだなと思いました。

もう少し治療を休んでもいいかな?って思うんですが、今しか若いときはないし、いつコロナが終息するかも分からないから治療続けますって方もいるので、迷ってしまいます。
29
2021/01/22 20:07
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まるちゃん578さん

新しいクリニックの予約とれたんですね。初診はやっぱり約1ヵ月くらい先の予約になってしまいますよね。それだけ不妊の方が多いのかなと。

今日中央に行ってきましたが栃木も緊急事態がでたのにもかかわらず、中待合室がいっぱいで会計脇に立ってる人がいっぱいでした。

私はですが収束したところですぐに妊娠できる訳でもないと思うのと、気をつけていても感染する時はすると思って続けています。今は時間が大切かな。ほっておいても歳はとりますもんね😂
よく旦那様と相談してくださいね😊

web予約って凄く都合がいいと思いますが、電話予約ができないってのは変わっている病院ですね。
初めては不安がいっぱいですが頑張ってください!
今年こそ赤ちゃんがだけるように😌
30
2021/04/14 01:57
まるちゃん578
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
りんごちゃんさん

お久しぶりです!
元気ですか?
返信遅くなってすみません。

病院、無事転院することができました。
新しくできたところなので不安でしたが、説明も丁寧で分からないことなど話を聞いてくれたりでとてもいいクリニックでした😊

先月、自然周期採卵をして卵が8個採れて、7個が初期胚になって、そのうちの1番いいグレードを新鮮胚移植して結果は陰性でしたが、6個のうち4個が初めて胚盤胞まで育ってくれてとても感動しました。

採卵前も毎日注射に通ったりもなく、飲み薬で卵胞育てて、あんなに大変で1日かかった採卵も麻酔なしだったけど、あんまり痛みもなく1時間で帰れたりとかですごいびっくりなことだらけでした😊

先生も看護師さんもいい人なので、転院して良かったです!
31
2021/04/14 18:42
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まるちゃんさん

お久しぶりです!

転院されて、順調そうでよかったです😊

麻酔なしの採卵にビックリです!
個数も結構取れたのに、体は大丈夫でしたか?

まるちゃんさんに合った病院が見つかってよかった。あとは、結果的がそれについてきてくれたらもっと!最高ですよね😊

私もあれから中央で検査、採卵、移植としました。不妊治療を始めて1番最悪な結果に終わりましたので、また前の病院に戻りました😅
そして、これで最後にしようと思ってます。
32
2021/04/14 21:07
まるちゃん578
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
りんごちゃんさん

麻酔なしの採卵は採卵中のときだけ痛みがあったんですけど、終わった後も次の日もお腹痛くなくてとてもよかったです!
行きも帰りも自分で車運転できたので感動しました😆

そうですね!
結果がついてくればもっといいですね😅

そうだったんですか。
前のとこに戻ったんですか。
合う合わないもあるかもしれないけど、中央ってあんまり良くないんですかね😥
そうですか💦
精神的、金銭的にも結構辛いですよね。
次こそいい方向に行くといいですね!
33
2021/04/23 09:15
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まるちゃんさん

遅くなり申し訳ありません。

そうだったんですね。採卵の日、旦那に仕事を休んでもらって送り迎えしてもらうのって凄く言いにくいんですよね…自分で行き来できるっていいですね😊

あんま言いたいないけど、有名な病院だけどそれほどの気がしませんね。
転院した人やあの雰囲気で足が向かなくなってしまった人…近くで色んな話を聞きます💧

最後の採卵〜移植のせいなのか生理周期がおかしくなってしまったので、私はまだ自然に生理待ちです。まるちゃんさんは移植周期に進んでいるのかな?頑張ってくださいね😊
34
2021/04/27 09:56
まるちゃん578
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
りんごちゃんさん

大丈夫です!
私の方が返信忘れちゃうことがあるので、申し訳ないです。

私も、送り迎えを旦那に頼んだり、両親に頼んだりなどそれはそれで、ストレスだったのでとても良かったです😊

信じて通ってたけど、それほどって感じですね💧
そうなんですね😅
なんとなくあの雰囲気がね。

私も、高刺激採卵のときは毎回、不正出血で悩まされ、自然周期採卵は不正出血も起きず生理周期も大体同じなのでよかったです。

ありがとうございます。
りんごちゃんさん、今はゆっくり休んでください。
35
2021/04/29 12:46
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まるちゃんさん

高刺激で不正出血に悩まされたとの事。
ちょっとお聞きしてもいいですか?

中央で採卵後の生理ってどんな感じでしたか?
普通出血?一週間とかで、きました?

3月に採卵〜移植して、生理が来たと思ったら
量は少ないし黒いしそしてなんと1か月に3回もきてるんですよ😱
何が生理なのかも分からないですよ。
絶対何かがおかしい。
36
2021/05/12 20:02
まるちゃん578
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
りんごちゃんさん

大変遅くなりました。
すみません。

どうだったか、忘れましたが普通出血だったと思います。
その後不正出血が2回起きて、1回目の時に連絡したら、排卵出血だと思うので様子みてくださいって言われ、止まったんですけど、その一週間後にまた不正出血が起きて、連絡入れたら診察受けてくださいって言われ受けたら、先生もちょっと困ってて念のため子宮がんの検査してみましょうってことでやったら問題なしで、プレマリン処方されたような気がします。

私、初めての採卵のとき、前日のオリエンテーションで入院準備しなくて大丈夫ですって言われてたんですけど、採卵の予定の数より空胞が多くて数が採れなくてもしかしたら、腸の方に針刺しちゃったかもで、急遽一泊入院になって、点滴とかやった処置室みたいなとこに入院させられました😂

私、結構不正出血起こしやすいタイプなんだと思うんですけど、今のクリニック通い出したら、中央ってあんまり良くないのかなって思いました。みんな悩んで通ってるのに、患者さんの扱いが雑っていうか。。。
精神的にも金銭的にも大変なのに。。。

ちなみに話変わりますが、今のクリニックで言われたんですけど、私、検査したときビタミンd の数値が低くて、ビタミンd のサプリ飲んだ方がいいと言われました 。
着床させやすくするために大事らしいです。
37
2021/05/15 13:23
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まるちゃんさん

こんにちは。そうでしたか…腸に針刺しちゃったかもって、怖っ。それってミスしたって事なのかな?患者の扱いが雑なのって他に行ってみると感じますよね。いくら忙しくてもどこの病院も一緒でしょうに…こんなに差があるなんてと思います。

採卵後、1週間おきくらいに出血があって今までこんな事なかったから心配になってしまいました。もうすでに前の病院に戻って、出血があった事を相談すると〝それって生理かな?〟と、意味深な事言われました。不正出血だったみたいです。中央で採卵するとこうなるのかな?でもようやく落ち着き、もうすぐ普通の生理が来そうです。

ビタミンDの検査したんですか?
Dはいいって治療を始めて知ってから、ずっと飲んでます。舞茸とか鮭も嫌になるくらいに食べますよ😊幸いに美味しいし、好きな物だから食べる事が出来てます。
38
2021/05/22 01:59
まるちゃん578
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
りんごちゃんさん

えっ?ってなりましたよ。
入院の準備してきてないって思いました。
手術着のままでおしっこの管通しっぱなしでとにかく安静にって感じで入院で、旦那に連絡入れたいから、スマホ使いたいって言ったらダメで、病院の電話借りて連絡入れました。
患者さんいっぱいいすぎて、雑なんですかね?!

1週間おきに出血してると段々不安になってきますよね😅
元に戻られたのですね!
それって生理かなって、こっちが聞きたいですよね💦
不正出血あると、生理がすごいズレるから大変ですよね😓
どうなんでしょうね?
私、結構不正出血おきやすいので、なんともいえませんが。
生理きそうでよかったです!

血液検査で出るみたいで、数値低いからビタミンd のサプリ飲んでみてくださいって言われました。
今はとりあえず、葉酸と亜鉛とビタミンd とビタミンEのサプリ飲んでます。
サプリ飲みすぎて不安ですが近々、鉄のサプリも飲んでみようと思ってます。
舞茸も鮭も本当美味しいですよね😋
39
2021/06/19 02:29
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まるちゃんさん

こんばんは。しばらく経ってしまい申し訳ありません。治療の方は進んでいますか?😊
私は、今回採卵が決まりました。これで最後しようと思っています。

たぶんあちらは、雑ですよね😥しかも冷たい。
着替えて荷物を全部ロッカーに入れてねーと言われ、隣の人は携帯をもっていたようです。怒られてました。
又、違う人はまるちゃんさんと同じで終わってから旦那さんに連絡したいから携帯を取りたいって言ったらダメだ。病院の電話を使って!って言われているのが聞こえました。…うるさいと言うか…厳しいと言うかですよね。
今、出戻り状態ですがやっぱり前の病院に戻ってよかったといつも思います😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと