• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
栃木の不妊治療
栃木中央クリニックで顕微授精した方
2020/01/18 20:21
まるちゃん578
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
私は茨城から栃木中央クリニックに顕微授精するのに通い始めたのですが、注射に通わなくてはならなくて、遠いため自己注射してた方いらっしゃいますか?
先生の方から、通うのが大変だろうからどこでもいいから注射できる病院探してみて、紹介状書くからと言われ、他の病院に聞いたらいい反応がもらえませんでした😓
自己注射できるなら、そちらの方がいいなと思いまして質問させて頂きました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信19件(NO.1〜19)(39件中)
1
2020/01/27 01:28
りんごちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは😊
茨城県から中央クリニック→自治に転院となってしまいましたが近いなーと思いコメントしました。私は、中央では検査のみで急な転院になりましたので自治での顕微受精になりますが、採卵3回中1回は自己注射、2回目は遠藤産婦人科に通って注射をしていました。3回目は金額がある程度分かってきて、自治と遠藤産婦人科の両方で上手く調整していましたよ😊ちなみに、病院側の反応としては先生は『注射だけならお安い御用だから』って言ってましたが、看護師さんによってはそっけない人もいましたね😅でも話をしてみればいい人だったりもしました。他から注射だけお願いしますって行くのは結構申し訳ないって始めは思ったのですが、他にも同じ人がいますから😊最後の頃には気にしなくなりました。自己注射は、高いけど病院に通う手間や時間を考えると便利だと思います😊私は自己注射が怖いと感じなかったので。病院できちんとやり方も教えてくれますし、直前には携帯で説明の動画をもう一度確認したら簡単です😊ちなみに自治はアンプルではなく、ゴナールエフペンでしたので簡単でした。皮下注射のため痛くもありません。
2
2020/02/12 19:30
まるちゃん578
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
りんごちゃんさん
返信ありがとうございます!
本当に似てますね^_^
私水戸の産婦人科通ってたんですが、水戸には不妊専門のとこがなくて、つくばか栃木に行ってくださいって言われ、とちぎ中央クリニックに通い始めました😅
水戸にも不妊専門の病院があるといいんですが😅
先生から、注射だけだから内科でも看護師の友達がでもいいから聞いてみてって言われて、看護師の友達はいないので一応ダメ元で近くの内科の病院に聞いたら案の定ダメでした💦
ダメだったことを先生に伝えると、根本産婦人科か石渡産婦人科に聞いてごらんって言われ、根本産婦人科に聞いたところ許可がもらえたのでよかったです😊
本当はどちらの病院も体外と顕微をやってるので聞くのが抵抗あったのですが💧
私も自己注射もあるって言われればその方が良かったのですが、最終手段は旦那さんに注射してもらうからって言われて、流石にそれはと思ってしまいました😱
でも、りんごちゃんさん採卵3回ってすごい!
私はこれからで、右も左も分からないまま、言われた通りにやってるので、とても不安です😭
説明は聞きましたけど、採卵も不安だしOHSSになってしまったらとかって思うと怖くて仕方ないです😓
3
2020/02/14 04:34
りんごちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
注射してもらえるところ、決まったんですね!よかったです😊注射のみお願いするのもなんか頼みにくいですよね😅私もそうでした💧でも大丈夫!😊いい卵が取れるように!それだけをお考えください😊それにしても遠方で大変すね(*_*)中央クリニックはいろんな遠い所から来てる人結構いるみたいですよ〜有名なところみたいです😊治療も大変だと思いますが遠いと尚、大変と思います。頑張ってくださいね😊今もあるか分かりませんが運がよければ子宝草?が入り口にご自由にどうぞとあるとか😲見てみてください😊
4
2020/10/03 17:45
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まるちゃん578さん

お久しぶりです。
しばらくたってしまいました。
拝見されてますでしょうか?
以後、中央クリニックで治療をしてらっしゃいますか?
5
2020/11/28 00:55
まるちゃん578
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
りんごちゃんさん

お久しぶりです!
返信すごく遅れてしまってすみません😥

中央クリニック今も通ってます!
初めての採卵時は、7個しか採れなくて初期胚が2個しかできず、胚移植も2回して陰性でした😭
また、近々採卵があるんですが、採卵時に旦那が夜勤っぽくて、どうしようと悩んでる最中です😥
精子凍結って中央クリニックはできるのでしょうか?
もし凍結できても、運動率低いから、凍結もできないのかなって不安です。
6
2020/11/28 19:37
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まるちゃん578さん

返信頂けて嬉しいです😂
まるちゃんさんもダメでしたか…。
実は私、中央からお隣の自治に転院し6回全滅に終わりましてまた中央に戻る事になったんです。まだ予約すらとってない状態ですが💧
今、コロナでどんな状態なのかとか逆に聞きたい事がいっぱいありまして😅
最初の検査のみ中央でお世話になり転院になったのでなーんにも分からないんですよ😥 申し訳ないです🙏
因みに私は採卵日に旦那は運転手なので夜中に家を出ますが、一度帰ってきてもらったパターンがありました。大変だったようで2度目の採卵日から、休みをとってくれるようになりました。
7
2020/12/07 20:40
まるちゃん578
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
りんごちゃんさん

ついこの前採卵して、10個採れて胚盤胞にする予定だったのですが、あまり良くなく2個しか受精できなくて、急きょ移植してきました。
1個はあまり良くなくて、あと1個はまぁまぁとのことで、今回2個戻したんですけど、凍結胚が出来ずに落ち込んでます。
旦那が採卵の日と予定が合わず、凍結精子を使ったせいなのか?
採卵した卵は良かったみたいなのですが、受精がうまくいかなかったみたいで😥
私にも問題があるのかと悩んでます。

りんごちゃんさんも上手くいかなかったのですね。

中央クリニックは、私が通い始めた頃よりコロナのせいで、少し患者さんが減ったような気もしないでもないです。

旦那さん、ちゃんと協力してくれるのが羨ましいです。

うちの旦那は子どもいらないって言ってるので困ってます。
8
2020/12/08 00:21
まるちゃん578
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
りんごちゃんさん

ついこの前採卵して、10個採れて胚盤胞にする予定だったのですが、あまり良くなく2個しか受精できなくて、急きょ移植してきました。
1個はあまり良くなくて、あと1個はまぁまぁとのことで、今回2個戻したんですけど、凍結胚が出来ずに落ち込んでます。
旦那が採卵の日と予定が合わず、凍結精子を使ったせいなのか?
採卵した卵は良かったみたいなのですが、受精がうまくいかなかったみたいで😥
私にも問題があるのかと悩んでます。

りんごちゃんさんも上手くいかなかったのですね。

中央クリニックは、私が通い始めた頃よりコロナのせいで、少し患者さんが減ったような気もしないでもないです。

旦那さん、ちゃんと協力してくれるのが羨ましいです。

うちの旦那は子どもいらないって言ってるので困ってます。
9
2020/12/09 03:34
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まるちゃんさん
こんばんは😊精子凍結できたんですね。
まず移植もできたみたいなので、気を落とさず判定日まであったかくしてゆっくりお過ごし下さい😊
私が6回やってダメだった時、〝原因は何ですか?〟と、率直に聞いた時卵子の質じゃないかと言われガッカリしました。精子の運動率も実際には悪いのですが顕微だからそんなに関係ないのかな?てな感じです。
誰が原因とかじゃないんじゃないかな?私は採卵する日、移植する日、時間、培養もいろんな事の〝タイミング〟なんじゃないかと勝手に思っています😅何の根拠もないからただ信じたいだけですが…
やっぱりコロナで自粛してるのでしょうか。気持ち空いてるのかな?😊中央って予約していても帰るまでに2〜3時間かかったりしませんか?予約なんてあってもないのと同じなんですもの😂
まるちゃんはいつも先生は指名してますか?
中々、みなさん塩対応じゃないですか?😅
10
2020/12/10 00:08
まるちゃん578
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
りんごちゃんさん

精子凍結できました。
全然問題ないよって言う先生もいれば、量が少ないですねっていう先生もいましたが。
一応、移植しました。
ショックでしたが、もういいやって開き直ってます。

卵の質が良くないって、ひどい言い方ですね😅
高い治療費払ったり、子どもほしいって思いで治療頑張ってるのに、その原因とかを教えてくれたり良くするのが病院なのに。

ですね!
私も、今回はタイミングが色々と悪かったのかな?って思いました。
体調とかにもよりますからね💦
私もそう、信じたいです!

でも、自粛になったときはすごく患者さん少なく感じましたが、今はそこそこ多いですかね?
もしかしたら、夫婦で来てる人が少なくなったような気がするので、そのせいかもしれませんが。

時間かかりますよね💦
診察早く終わっても、会計のとき1時間とか待ったりします。

先生、塩対応ですよね。
1番いいのは医院長先生ですね。
分からないこととか聞きやすいし、丁寧に教えてくれるし。
他の先生は冷たい感じで、分からないこと聞けば教えてくれるけど、なんとなーく聞きづらいんですよね。
私は、先生の指名するときもあれば、ほぼしてないです。
医院長がいいなとは思いますけど、人気だし待ち時間が長くなるような気がするので、医院長は指名してないですけど。

私も、近くに不妊治療の病院があるなら、転院したいです。
11
2020/12/10 04:46
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まるちゃんさん

こんばんは☆
やっぱり(笑)転院したくなりますよね。子供がほしくて有名だからって頼って、わざわざ遠くから時間かけて行って冷たくされるなんて😭受付の人も結構塩対応ですよね。行くのも気が重くなりますよね。…行くしかないんですけど。

院長先生、優しいんですか?確かあまりいないんでしたよね。誰とは言わないけど、確かに聞いても何言ってるか分からない先生とか、そんなの分からないよ!みたいな言い方されたりするから質問もできない。聞きたい事聞けなくなりますよね。忙しいんだろうけど雰囲気とかで引いちゃう😭

そっか!コロナで夫婦できてる人が少なくなったから空いてる感じですね。それだけでも違いますね。前は座れない時もあったんですよ💧

いい加減、予約取らなきゃ。
いつかまるちゃんさんと同じ日になるかもしれませんね♪
12
2020/12/10 18:03
まるちゃん578
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
りんごちゃんさん

精子凍結できました。
全然問題ないよって言う先生もいれば、量が少ないですねっていう先生もいましたが。
一応、移植しました。
ショックでしたが、もういいやって開き直ってます。

卵の質が良くないって、ひどい言い方ですね😅
高い治療費払ったり、子どもほしいって思いで治療頑張ってるのに、その原因とかを教えてくれたり良くするのが病院なのに。

ですね!
私も、今回はタイミングが色々と悪かったのかな?って思いました。
体調とかにもよりますからね💦
私もそう、信じたいです!

でも、自粛になったときはすごく患者さん少なく感じましたが、今はそこそこ多いですかね?
もしかしたら、夫婦で来てる人が少なくなったような気がするので、そのせいかもしれませんが。

時間かかりますよね💦
診察早く終わっても、会計のとき1時間とか待ったりします。

先生、塩対応ですよね。
1番いいのは医院長先生ですね。
分からないこととか聞きやすいし、丁寧に教えてくれるし。
他の先生は冷たい感じで、分からないこと聞けば教えてくれるけど、なんとなーく聞きづらいんですよね。
私は、先生の指名するときもあれば、ほぼしてないです。
医院長がいいなとは思いますけど、人気だし待ち時間が長くなるような気がするので、医院長は指名してないですけど。

私も、近くに不妊治療の病院があるなら、転院したいです。
13
2020/12/12 12:38
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まるちゃんさん

あれ?2度同じ物が投稿されてますよーΣ(・□・;)
14
2020/12/14 00:36
まるちゃん578
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
りんごちゃんさん

本当ですね😅
今気がつきました。
すみません💦

前私が、行ってた産婦人科で、中央クリニックと提携してるって勧められて、通い始めたら、今年に入って前の産婦人科が医師不足で、提携辞めちゃって何から何まで、中央に通わなくちゃならなくなって大変です。
前は、内診とか注射は前の病院でやってくれて、採卵日当日だけ、中央クリニックでやってくれたらしいんですけどね。

めちゃめちゃ気が重いし、本当に受付の人も塩対応ですよね。
通うだけでストレスですからね。

医院長先生が1番話聞いてくれると思いますよ!
月曜と水曜と金曜が基本いるんですかね。
土曜日はいる週といない週があります。
先生5人くらいいるんで、いろんな先生いますよね😅

コロナ流行り出してから、夫婦で来院しないでください、みたいなことが書いてあったような気もします。来てる人も、ちらほらいますけどね。
今、全然座れますよ。
中待合室なんて、夫婦で座ってられると座るとこないですもんね😓

そうですね!
もしかしたら、一緒になるかもしれないですね✨
15
2020/12/17 21:04
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まるちゃんさん

あら、大変。提携やめちゃったんですか?!毎回通うには遠過ぎですよね(゜o゜;;そりゃ、転院したくなりますね。
電話で指名付きで予約をさっそくとりました😊今回電話に出た女の人、めっちゃ話しやすい優しい人でした。いい人もいるんですね。
分かるー!中待合室、座れないですね。男の人がでーんて座ってるとどけよ。って思っていました。😄
16
2020/12/18 15:23
まるちゃん578
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
りんごちゃんさん

提携やめちゃって、通うの大変です。
予約取ったんですね。
いい人もいますよ〜。
そうなんです。混んでるときは、座らないでほしいですよね。
今日、4週判定の結果聞きに来たらダメでした。
5週判定で陽性になるかもって先生言うけど、4週で陰性だったら、確率低いからもう5週判定行きたくないです。

ちなみに、低刺激採卵ってどうなんでしょう。
17
2020/12/18 22:49
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まるちゃんさん

えー!判定日だったんですか?そっかぁ…辛かったですね。前に中央は2回判定日があるとか、調べてたらでてきました。4週でダメでまた来てって言われても行く気になれないですよね…
低刺激って自然周期にあわせて採卵とか?私はアンタゴ、ロング、ショート方をやりましたが、低刺激は経験ないんです。体は楽そうですよね。
18
2020/12/18 23:28
まるちゃん578
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
りんごちゃんさん

判定日でしたー💦
なんの前触れもなかったから、ダメだろうなと、出来てるかもしれないとの半々の気持ちで行ったら、やっぱりダメでした😅

早く生理きて次に備えて頑張りたいのに、無駄に生理が来るのを延ばされてる気がして、毎回心が折れそうになります。
1週間分薬代もかかるし💦
おしっこで判定しないで、血液検査にしてほしいです。

そんな感じです!
近くに不妊治療の病気ができたのですが、そこの採卵方法が低刺激採卵で、妊娠できたら、成功報酬を払うみたいな感じです。
いいのかな?って思うんですが、私も原因ありかもですが、旦那が男性不妊だし、低刺激って採卵数少ないし、今回の中央での採卵が10個に対して顕微授精をして、受精したのが2個しかないのに、低刺激ってどうなんだろうって思ってまして。
でも近いから、ストレスは半減されるかなとも思うんですが、口コミがないから転院するかしないか悩み中です。
中央遠いけど、治療費は安い方なのかなって思いまして。
つくばの方にも不妊治療の病院あるんですが、混んでるし治療費高いから、行く気がしなくて。
19
2020/12/19 04:45
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まるちゃんさん
これは私が3回の採卵で6回移植した事から、調べたり自分で感じた事なので参考にまでに聞いてくださいね。
どっかのネットで調べたら、採卵から胚盤胞になる確率は2〜3個の卵子のうち1個の確率で胚盤胞になると書いてありました。実際に私が胚盤胞になったのは少し少なかった気がします。12個のうち2個。2回目は3個、3回は17個のうち4個。全て採卵方法は違います。因みに3回目はショートです。
採卵方法もひとそれぞれ体にあった方法があると思います。だから低刺激もまるちゃんさんがやってみたらもしかするといっぱい受精卵又は胚盤胞ができるかもしれません。と、言うよりか低刺激は数は少なくその少ない卵子を丁寧に育てる感じですかね?まるちゃんさんが気になるその病院にも不妊カウンセリング?の人がいるはずだから、電話で聞いみたり相談してみるのもいいのではないでしょうか?そちらは、低刺激のみの採卵方法しかないのかな?
まるちゃんさんは何回移植されましたか?凍結胚は残ってますか?
私はダメだなって思ってもそこが居心地よかったし病院にも先生や看護師さんにもストレスなかったので同じ病院に通い続けていましたが、転院するのも勇気だなって思いました。決してすすめている訳ではありませんが、凍結胚がなくなったタイミングで転院されている方もいますしそれで妊娠されてる方もいますよね。病院によって方針が違くてやり方も変わってきますから。
自分に合った方法や病院がいいと思うけど、でもそれって結果だから妊娠して始めて分かる事なんですよね…悩みますよね。
中央って何故に尿検査なんでしょね?私も血液検査の方がいいと思う。血液は結果だすのに時間かかるからやらないのかな?院内いつも渋滞してるのに時間かかってたらパンクするからかな😅?自治は予約の1時間前に行って、採血して予約の診察時間まで待つ感じでした。だから、着床しても数値が低くかったら即、次に進みました。
前に中央に通って妊娠に至った人は4wで陰性でまた来てと言われ〝4wで陰性なのに、可能性あるのか?やめたい〟と言って次の判定日はなしにしてもらったとかブログに書いてありましたよ。
大した話しではなかったですが、長々と失礼しました😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと