• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
栃木の不妊治療
下野☆中央クリニック
2018/04/06 19:45
ぐでちゃん
一人目待ち
いっぱいになったので立てましたー😍
皆さんお待ちしてます!😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.6〜25)(105件中)
6
2018/04/09 12:10
ぐでちゃん
一人目待ち
ゆたぽんさん
確かにそういう考えもありですよね!でも前回陽性判定がもらえたので前回と同じ症状を期待してしまいます😂
前回の移植後はお尻にズキーンとした痛みがあったのですが今回はBT1に一度あっただけでそれ以降はなくて…痛みよ出てこいと願いまくりです笑

かぼずんださん
ほんと気分転換が難しいです。そして判定日が嫌すぎて来ないでくれーと思ってしまいます😢いつもフライングされてます?

ぶるぼんさん
今日何日目ですか?私はBT4になります。同じくらいの人がいて嬉しいです😊ぶるぼんさんも下腹部痛あるんですね!私は移植前よりも下腹部痛が落ち着いて来ました😢何か他に症状ありますか?
7
2018/04/09 15:49
ぶるぼん
一人目待ち
ぐでちゃんさん
早速お返事ありがとうごさいます😊
bt3です。
シクシクの他に下半身が乳酸出る感じでダル重いです。あと今日からの症状ですが下腹部痛がシクシクからチクチク結構痛いのが30分くらい続いて、カーッと熱くなることが二回程ありました。更年期かしら😱
移植した後はやたらと子宮周りに神経が行ってしまって常に違和感があります😂気のせいが大半だと思いますがやっぱり期待しちゃうんですよねー。
8
2018/04/09 19:16
ゆたぽん
一人目待ち
ぶるぼんさん

初めまして!

9w流産は本当につらかったですね😖私も週数は違いますが同じ経験があります。

時として共にやっているはずの主人に分かってもらえないことってありますよね。私もここで疑問を聞いたり愚痴ったりしてます。よろしくお願いしまーす!
9
2018/04/09 19:25
ゆたぽん
一人目待ち
ぐでちゃんさん

前回陽性出たんですね!同じ症状期待しちゃいますよね!移植場所によっても痛みは違うのかなぁ、私はO先生の時って移植後2日くらい下腹部ズキズキ痛いし、お尻の穴付近(表現すみません)痛くなります。イメージと先入観かもしれませんが(笑)

無知で申し訳ないのですが、ETとかBTと目にしますがどんな数え方なんですか?私は凍結胚移植がETかと思ってたんですが、勘違いっぽいです😅

あと私も判定日に平常心でいる自信ないのでフライングしますよー!
10
2018/04/09 19:41
かぼずんだ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ぐでちゃんさん

判定日までの長さは確かに半端なく長く感じますよね😅前回私は怖すぎてフライングしませんでした😅薬のせいでしょうが高温期以外はなんも体調変化もなかったりしたので。。次回も怖すぎてできるかなんともです。。判定日間際でなく、中間あたりで知れたらどんなにいいのにと卵の都合を一切考えず思ってしまう時があります。
ただ、今回は膣剤のストレスないですから!その分の時間少しでものんびりしてください😄✨😄

ぶるぼんさん

はじめまして!!
お辛いご経験があったんですね💦
私もわからないことや愚痴や色々ここで話して治療のモヤモヤを話してたりします。
ぶるぼんさんもたまごちゃんほんとに無事に育ちますように!!😊
11
2018/04/09 19:43
ぐでちゃん
一人目待ち
ぶるぼんさん
1日違いですねー😌
ほんと子宮に意識しまくりで普段なら気にならない小さな症状までもが気になってしまって…
ぶるぼんさんも何回か移植されてるのですね!そして胚盤胞移植?

ゆたぽんさん
前回4週で問題ない数値と言われたのに5週で化学流産でした…
ETは初期胚移植、BTは胚盤胞移植ですよー!移植の次の日から1で数えます!
そうですよね、判定日のあの長い待ち時間、耐えられません😂
12
2018/04/09 20:10
ぶるぼん
一人目待ち
ゆたぽんさん
ありがとうごさいます😊ついこのまえ移植の時に主人とケンカしましたよ。ほんと些細なことなんだけどこっちは身を削って頑張っているのにー!💢💢💢とイライラしてしまい後になれば申し訳ないことしたなぁと自己嫌悪になること多々あります😓
色々愚痴っちゃいますけどよろしくお願いします😆
13
2018/04/10 01:33
ぶるぼん
一人目待ち
かぼずんださん
ありがとうございます😊毎回少しの身体の変化で妊娠してる!って期待して撃沈してるので少し怖いです😖5週判定で数値が下がってしまうことがほとんどなのでドキドキです。

ぐでちゃんさん
胚盤胞2個ですー😄5回目なので最初の頃よりは気持ちに余裕が持ててる感じがします。でもフライングはしちゃうんですよ😅気になって気になって仕方なくて💦
14
2018/04/10 05:29
ぐでちゃん
一人目待ち
かぼずんださん
フライングしなかったんですね!移植後も基礎体温測ってるんですか?私は怖くて基礎体温すら測れません笑
今回は土曜日判定日なので木曜日辺りにフライングしようかなとも思いつつ怖くて怖くて…始めの頃はなぜか自信があってBT5とかでフライングしてました😅

ぶるぼんさん
私も今回4回目の移植で2個戻しです!2個戻しになってから凍結卵がみるみるうちになくなっていくのでまただめだったらどうしようと不安いっぱいです。しかも今回は1つはグレードBのものでして…まだグレードAのも残ってるのになんでだか😢
15
2018/04/10 08:19
かぼずんだ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ぐでちゃんさん
不妊治療前は生理が少しでも遅れるとフライングしまくってました笑ただ、治療の時に自然妊娠は皆無的なこと言われてそれからやめて笑胚移植後はテンション的にほんと怖くてできなかったです💦
基礎体温は変わらず測ってますよ!!胚移植後の薬の影響すごいなー!っていうくらい高温期でした笑笑
16
2018/04/10 14:18
ゆたぽん
一人目待ち
ぐでちゃんさん

4wで問題ない数値で→5wで2.0以下ってことですか?それは、つらかったですね😖4wで数値低いなら半分覚悟しますが、問題ない数値なら期待しちゃうもん。

ET、BTありがとうございます!胚盤胞なのでぐでちゃんさんはBTってことですね!私は初期胚だからET。あー次回は目指せBTです!
17
2018/04/10 14:28
ゆたぽん
一人目待ち
ぶるぼんさん

行き場のない感情というか怒りなんですよね、分かって始めたことなんですけど、自分ばっかり通院して痛い思いして疲れてるのでちょっとのことでイラつきます。まぁ八つ当たりなんですけどね(笑)それも受け止めろよー!って思っちゃいます。

みなさんは採卵周期、移植周期以外で不正出血ってしたことありますか?私はプレマリン飲んでるさなかに不正出血(D16あたり)4日あったんですけど、次回生理はちゃんとした周期でくるのかなーと不安で。基礎体温は上がりきらないというか低めをウロウロって感じで二層にはなってません。
18
2018/04/10 14:49
ぶるぼん
一人目待ち
ぐでちゃんさん
グレードいいのが残ってるなんて羨ましい!私の場合グレードいいのから移植していったので後半はグレードあまりよくないんですよね😖

ゆたぽんさん
わかります!あなたは採精くらいでこっちは毎日注射に通ったり副作用のある薬を1ヶ月以上飲み続けるんですけどー!少しは労わってよ!って思います😖

不正出血はないですねー体温は常にガタガタで移植周期ですら安定しないので毎回不安です😭
生理は大体いつも決まった日に来ます。流産したときでさえ普通に1ヶ月後に来てなんて薄情な身体なんだ!と悲しくなりました😭
先生に相談されました?不正出血心配になりますよね😢治療してると精神的に楽ではないのでストレスとかでも出血しちゃいますよね。
19
2018/04/10 18:50
ぐでちゃん
一人目待ち
かぼずんださん
私もしてました笑もお何本無駄にしたことやら…
私はちょっとした症状でも凹んでしまうのに基礎体温なんて測ったらちょっと体温下がっただけで大騒ぎになります😅自然妊娠が皆無というのさかぼずんださんが原因でですか?

ゆたぽんさん
そうなんです。判定日低くないか聞いたら30あれば大丈夫と言われ私のHCGは98.6…私よりも低くても出産した人もいたのに翌週には…ほんと誰かと間違えられてるんじゃないかって信じられなくて、診察中に号泣しました😭
不正出血ですが、私は1回目の移植が終わって、生理が来て16日目で生理同様の多量に出血がありました。その時はプラノバールが出されて再度生理が来てから2度目の移植周期に入りました。それからはまたそうなるのが怖くて毎回プラノバール飲んでます😖病院には電話しました?薬飲まずにその辺の不正出血だと排卵出血の可能性ありますがプレマリン飲んでたら排卵はしないんですもんね…プレマリンの副作用なのか😢

ぶるぼんさん
私もグレード良いものからでした😥あと4個、1つは桑実胚だし…グレードの良いもので妊娠出来ないのにグレードの下がったもので本当に妊娠できるのか…もう一回採卵した方が早いんじゃないかなとか思ったり😥ぶるぼんさんは凍結胚盤胞いくつできたんですか?
20
2018/04/10 20:24
ぶるぼん
一人目待ち
ぐでちゃんさん
あと4個ということは全部で移植が6回できるんですね!羨ましいー!!私は今回ので最後でダメだったらまた採卵です…入院したから採卵は一回で終わりたいと思ってたのに…
全部で胚盤胞8個だったんですけど一回凍結戻すの失敗してるので移植できたのは7個です。しかもですよ、1番グレードの良い卵たちは何故か陰性続きでグレード低いのは全部陽性もらえたんです。結果的に継続は出来てませんが。やっぱりグレードは妊娠継続率に関わってくるのかなーと思うと悲しくなりますね😢
21
2018/04/11 08:03
ゆたぽん
一人目待ち
みなさんお返事ありがとうございます。

不正出血はヒスロン飲み始めの日だったので飲んでいいか電話したら、生理1日目くらいの出血なら飲んでくださいと。ふと思った。私的に生理1日目の出血量はわかるけど、それって一般的には多いか少ないかって不明だなぁと。比べたことないですからね(笑)診察しなくて平気か聞いたら、うーん、来ても結果は同じだと思いますよと軽くあしらわれましたわー😅

プレマリン飲んでたんで出血系は想定外でした。副作用か、はたまた、更年期に片足突っ込んでるような気がして焦ります。

胚盤胞の凍結あるの本当に羨ましいです。グレードとの関係は、、、私はあると思っています。私はいい順に移植していって

採卵→新鮮胚陽性→胚盤胞陽性→桑実胚陽性→初期胚陰性→初期胚陰性

採卵→初期胚陰性(着床はした)→初期胚陰性

やっぱり私は初期胚じゃ無理ってことですね。

ちなみに、1回目の採卵の最期の凍結胚のグレードが悪すぎて先生からも可能性は低いと言われたから、先に採卵したいと言ったらダメと言われました。凍結胚使い切ってからじゃないと採卵出来ないって言われて、納得出来ないまま移植してかすりもしなかった。S先生に言ったんですけど、他の先生なら先に採卵オッケーしてくれたのか。1ヶ月でも早く採卵したかったんですけどね。

フライングしますよー!もう最近は陰性慣れして、陰性を事前に知るためにしてるようなもんです😖
22
2018/04/11 08:35
かぼずんだ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ぶるぼんさん

びみょーな変化確かに気になりますよね😊私は下腹部に少しでもなんか感じると、おおっ!と思ってます。どこかミラクル起きないかなーと。

ぐでちゃんさん

前に言われたのは旦那の数値が悪すぎてがメインに言われてしまったのですが、自分も数値高いままなので、両方みていったのかなと思ったり😅😅でも薬飲んでる時に皆無と言われても下腹部になんか違和感あるともしや!!と思ったりしちゃう自分がいます笑

ゆたぽんさん
確かに普通ってどのくらいかわからないですよね😅私は治療始める少し前から量が以前と比べて減ってて、胚移植後の生理は重いときいてたものの重かったの1日目だけでやはりFSH高いからか思ってました。量がどんなかわからんってつっこみたくなりますね😅そして先生の見解それぞれもなんだかなーなところありますよね。
23
2018/04/11 09:59
ぶるぼん
一人目待ち
生理の量って私も気になってました!1日目とか言うけど私の場合(汚い話ですみません)すごい少ないんですよね。一回ドバーッと出たら夜はパタっと止まって少しずつ量が増えて3日目本番みたいな…でも体外受精始めてから生理が一気に量が減ったんですよね。治療のせいなのか老いのせいなのか。

かぼずんださん
うちも主人の運動量?とか良くなくて全て顕微になりました。検査を3回くらいしてるんですけどすごく良い時もあれば全然ダメ!って先生に言われ悪い時もありました。体調にもよるみたいですね。
次採卵する時は自分の身体だけじゃなく元気な精子作りも勉強しようと思ってます😌
24
2018/04/11 13:00
かぼずんだ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ぶるぼんさん

私は1.2日目元気がいいのですが笑3日目から急にやる気がなくなります。なので3日目にいつもおいっ!とツッコミしてます笑笑前は3日目までくらいはそれなり??に量あったんですが😅ほんと機能低下なのかなと思いつつ。ぶるぼんさんも同じなんですね!うちは主人もそれなりにサプリ飲んだり気にしてくれてるのですがなかなかいい数値の時がなくて。確かに自分だけではなく旦那の方もいい情報あればチェックしなきゃ💦
25
2018/04/11 18:39
ゆたぽん
一人目待ち
かぼずんださん
ぶるぼんさん

やっぱり基準量?(笑)って不明ですよねー。私は1日目から結構出て2日目ピークで3日目からガックリ減るタイプなんで、私的な1日目量って他の人より多い気がします。確かに。10代20代前半は経血量まじ多くて、2日目漏れるとかシーツ汚すとかしょっちゅうで常に夜用でしたが、今は普通ようで2日目も乗り切れるくらい減りました。治療か加齢か、、、両方ですかね😖

うちも主人が原因ですよー。運動率も悪いです。うちはサプリは、ビタミンE、カルニチン、マカ、亜鉛を飲んでいます。うちは量が少ないので、エビオス錠がいいと聞いて前に飲みましたが、確かに量は増えましたが濃度が薄くなり、本末転倒!!!ってことで辞めました。トマトジュースいいと聞いたので採卵前はやるつもり。あと何か情報あれば私も知りたいです!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと