• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
栃木の不妊治療
下野☆中央クリニック
2018/04/06 19:45
ぐでちゃん
一人目待ち
いっぱいになったので立てましたー😍
皆さんお待ちしてます!😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.26〜45)(105件中)
26
2018/04/11 19:17
ぐでちゃん
一人目待ち
ぶるぼんさん
私も思ってました!!先生にも2人目もこれでいけるねと言われていたのに今では1人目すら足りるのか?って状態です…
欲をかいちゃいけないけど、あー双子ちゃんであってほしい!1人目出来てもまた2人目でこんな苦しい思いしたくない!!
一般的にはグレード関係あるけどよく一番低いグレードで妊娠とか見ますよね!ここにいた人も4回目の移植で妊娠出来た方たちなのでグレードは最初よりも悪いはず!😖でも良いに越したことはないですね😢
てかやっぱり解凍失敗とかあるんですね😭ほんとそれだけは勘弁してほしいですね、貴重な卵ちゃんなのに😥

かぼずんださん
うちも男性不妊です。量も運動率も悪いし…でも移植をこれだけしても妊娠出来ないということは私にもまだ分かってない原因があるんじゃないかって😖

ゆたぽんさん
生理1日目だと一般的には普通のナプキンで全然余裕なくらいの出血量ですかね!
うちもビタミン剤たくさん、トマトのサプリも飲ませたしもちろんマカや亜鉛、エビオス、リポDも飲ませました…でも変わらなかったですね!
旦那の精子は元気なのが数匹いれば顕微は問題ないので自分の卵ちゃんを良くする方がいいのかなーって思って今は旦那には何も飲ませてません!
ちなみに卵ちゃんのために私は採卵前からショウキt-1のタンポポ茶を飲んでましたよ!効果は分かりませんが参加までに😌
27
2018/04/12 10:27
ぶるぼん
一人目待ち
かぼずんださん
ゆたぽんさん
やっぱりみなさん生理の変化はあるんですねぇ。私も普通用しか今は使わないし夜漏れも全くしなくなったなぁ。何気にこれが一番私の中でショックです。生理のたび焦りがじわじわと込み上げてきます😢
まぁ凹んでも仕方ないので今出来ることを頑張るしかないですよね!そしてみんなで卒業版にお引越ししたいですね😊

ぐでちゃんさん
そうそう、グレード低くても妊娠出来る人は出来るんですよね。こればっかりはやっぱり運なのか…5度目の奇跡を願うばかりです。
そういえば体調はどうですか?何か変化ありました?私は下腹部痛も収まり全く症状がありません😂よく妊娠するとお腹がゆるくなるってみますけどカッチカチです笑
28
2018/04/12 12:28
ぐでちゃん
一人目待ち
ぶるぼんさん
ほんとそろそろ妊娠してくれないと困りますよね…
体調は私も変わりありません。前回はBT7ですっごく体調悪くなり、風邪なのかなと思ったら検査薬で陽性でした。でも今回は変わりなしで絶望的です😢
妊娠するとゆるくなるんですか?便秘になるイメージなんですが…私はいつもすっごく便秘が最近すごく快便です😌これが妊娠の兆候ならいいんですが…あとはここ3日くらいなんですがお腹がすごく張ります😭苦しくて痛いくらい。もともとガスが溜まりやすいのでただのガス溜まりかもしれませんが…今日は検査薬買ってきます!
29
2018/04/12 14:55
ぶるぼん
一人目待ち
かぼずんださんとゆたぽんさんは移植何回されたんですか?すみません過去の見てなくて😱

ぐでちゃんさん
私も明日あたりかなと思ってます😊陽性見たい!赤紫の線がなんとしても見たい!!

妊娠初期で下痢あるみたいですよ!先生によくないんですか?と尋ねたら下痢する人もいるみたいです!普段便秘なので前回ゆるゆるでトイレが近くにないと不安で困りましたもん笑

お腹張ってるんですね?!いいじゃないですか!症状が出るとなんでか嬉しくなりません?まだ決まったわけじゃないのにニヤニヤしちゃう笑
30
2018/04/12 16:29
ぐでちゃん
一人目待ち
ぶるぼんさん
ぶるぼんさんは明日するんですね!私は土曜日判定日だから今日やるか明日やるか…不安すぎてやりたくないけどこのまま判定を待つことも出来ないので😢覚悟してかないと…
確かに全く症状ないよりいいですよね!私は下痢はないですがおしっこが近くなった気がします!毎日夜中にトイレで目が覚めます😓前回妊娠陽性出た時の症状が全然なくて。よく見る足の付け根痛も前回はこれかー!って感じだったのに今回はなし、お尻にズキーンとした痛みもよくあったのにそれも一度だけ…だからもお卵ちゃんはいないのかなあって思ってしまって😱回数を重ねるごとにポジティブになれなくなってます😭
ぶるぼんさんは妊娠した時足の付け根痛ありました?
31
2018/04/12 16:43
ぶるぼん
一人目待ち
ぐでちゃんさん
足の付け根痛はなかったです、一度も感じたことないんですよねー。トイレはたしかに近くなります!でも毎回妊娠の症状は違うらしいから気にしない方がいいですよ😉いい兆候だけ考えていましょ😊
32
2018/04/12 17:42
ぐでちゃん
一人目待ち
ぶるぼんさん
なかったんですね!調べれば調べるほど足の付け根痛みんなあるので…私も実際前回ありましたし😢
前回あったから今回もとは限らないんですね!ありがとうございます😊
ほんと早く妊娠したいなー😓
そういえば7個凍結卵があると一個戻しを3回したんですか?
33
2018/04/12 18:15
ゆたぽん
一人目待ち
わ〜!お2人は検査薬の時期なんですね!自分の時は4wまでほんと長く感じますが、ほかの方のはあっという間に判定日って感じ(笑)私もドキドキしちゃいます!

ここで出会ったのも何かの縁なので、治療仲間として応援してます!陽性!陽性!

私は採卵2回なので回数多いですよ!新鮮胚1回と凍結胚6回、計7回です。新鮮胚の後に子宮外と別の病気もあり2年弱休みました。今現在凍結胚なしなんで、採卵からです。

ほんとあたしも回数重ねていくごとに自信がなくなる。2回めの採卵で妊娠しなかったことがかなり精神的にこたえています。もう1回採卵すれば大丈夫、最後と思って採卵頑張ったので。。。
34
2018/04/12 18:28
ぐでちゃん
一人目待ち
皆さま
フライングしました。陰性でした。またダメでした😥なんで妊娠出来ないんだろう。BT7で陰性なのできっと着床すらしてくれなかったんだと思います。
35
2018/04/12 18:58
ゆたぽん
一人目待ち
ぐでちゃんさん

気になって見に来ちゃいました!

陰性でしたかー😥😥😥😥😥

あの真っ白の窓を見た時、呆然としますよね。今までの注射、薬、通院、お金、何だったの!って。

残りの凍結胚で初期胚ってありますか?
36
2018/04/12 19:53
ぐでちゃん
一人目待ち
ゆたぽんさん
旦那と2人でトイレの中で泣きました…
今回から助成金の申請しないのでほんと10万がパーです。😭なんで1発でできる人もいるのに、私が何したの?って感じです。
初期胚は桑実胚が1つであとは胚盤胞です。20代で胚盤胞移植、内膜も十分な厚さなのに妊娠しないなんておかしいですよねほんとに。
土曜日受診したら言おうと思います。ただただ無駄に移植続けてもしょうがないと思うし…
37
2018/04/12 20:16
かぼずんだ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ぐでちゃんさん

陰性😢だったんですね。。。
判定日までに奇跡おこらないかな。。
ほんとなんか応援してたので、
こっちもくやしいです。

ぶるぼんさん
ここに沢山投稿しながらほんと無知で申し訳ないのですが、私はまだまだ妊活ひよっこです。治療始めてそっこー体外じゃないと無理と言われたので、顕微で採卵1回の初期胚移植一回です。なのでここで皆様のお話きいててほんと自分はまだまだ甘ちゃんなのにここでお話しててなんか流れとかわかってなくて申し訳ないと思いつつ、、、
栃木は転勤で来たので周りに友達もいないですし、かといって仲良い友達はたて続けに出産したり、妊活をあまり知らない人にそんなことするの!とまでいわれ、1人治療に通って精神的に参ってたのでここで皆さんと色々治療のお話できてるのはほんと勇気をもらってますし、ほんとみなさんとクリニック卒業したいと思ってます。長々すいません💦
38
2018/04/12 23:26
ぶるぼん
一人目待ち
ぐでちゃんさん
残念でしたね、気持ち痛い程わかります。本当につらいですよね。ゆっくり心と身体を休めて下さいね😢なんとか判定日に奇跡が起こりますように…
私の卵たちですが、厳密には8個、一個ダメになったので移植は7個です。1.1.1.2.2で移植しました。3回目が2個あったのに一個になりました😢

ゆたぽんさん
採卵二回もされてるんですね😖私は二回で終わりって始めるときに主人と決めました。でもいざ一回目の採卵移植全て終えてみて二回で諦められるかと言われると怪しいです😅体外受精すればすぐ授かれると思ってたけど甘かったです。

かぼずんださん
わかります、ベビーラッシュも終わり私の周りは2人目3人目で前は子供作らないのー?とか聞かれたけど今はスルーされます笑
聞かれるのも傷付いたのに聞かれなくなってもショックなんてわがままだなと思います。でも本当に治療はしてみないとつらさがわからないと思います。ここで色々話を聞いてもらえるだけで救われることあるのでこれからもよろしくお願いします😌
39
2018/04/13 04:43
ぐでちゃん
一人目待ち
かぼずんださん、ぶるぼんさん
本当にショックとこれから先の不安で治療のことが頭から離れずほとんど眠れませんでした。良い卵達が全然妊娠出来ない、同じ時に採卵した卵は結局いくら移植しても染色体異常で結局無駄なんじゃないかとも思ってしまいます。
(***)
皆さんは次の採卵は病院変えようかなとかは考えたことありませんか?私は次の採卵は転院予定です。これだけやって妊娠できないならきっと私には中クリの治療は合わないのだと思うので…よく転院したら妊娠したとか聞きますし😖東京みたいにたくさん専門の病院があればいいのに栃木だとどこに転院したらいいやらで…
40
2018/04/13 06:41
ゆたぽん
一人目待ち
ぐでちゃんさん

私は3回目の採卵をするに当たり転院を検討してまた現在も検討中です実は。私も2回目採卵で妊娠に至らず一時は中クリだからダメだと思いましたよ。連続4回陰性ですらね。

転院に検討してるのは、国際医療福祉大、自治医大、加藤レディースクリニックです。病院名出して平気かな?(笑)

国際医療福祉大は初診の予約前に相談メールしたら返信なし、電話で催促して待てと言われ、待ても返信なしで、不信感と怒りが募りました。自治は立地はいいですが治療開始まで説明会出たりなんだりと採卵まで時間がかかりそう。東京はやはり通うのが大変です。私的に国際医療福祉大が最新かなと思っています。

私的には胚盤胞ならいけるかもという思いが強くて採卵数少なくても胚盤胞まで培養してくれることが条件なんですが、その返信がこないんですよ。。。

慰めにもならないかもですが、私はぐでちゃんさんより10以上年上で移植も8回目ですが、毎回地の底から這い上がって何とか頑張っています。次回の採卵、移植を最後としてるので、転院はかなり本気で慎重に考えています。

私とは逆に、胚盤胞ではなく初期杯でうまくいくならそっち先に移植するのもありかと。

今日出かけるので今急いで返信してて、まだ転院の情報あるので落ち着いたらまたコメントします!
41
2018/04/13 09:34
ぶるぼん
一人目待ち
ぐでちゃんさん
転院は考えていないです。5回中3回は陽性出たので(2回は化学流産ですが)ここでもまだやれる!と希望を持ちたいのが正直なところです。治療方針も病院によって違うので合う合わないは絶対あると思うので転院することも1つの手ですよね。ぐでちゃんさんは染色体、MLC検査はされたんですか?
42
2018/04/13 14:58
ぶるぼん
一人目待ち
フライングしました、真っ白です😢今日は朝からおへその下のチクチクした痛みがあって、更にぼーっとするなーと思っていたのに。腹痛はただの便意だったようです…😢二回もでやがる始末😭😭😭
月曜の判定日に奇跡が起きないかな。
奇跡が起きても今真っ白ってことはhcgかなーり低くて着床したけど育たないパターンだろうな…。
次は採卵かぁ。不妊治療ってほんと終わりが見えなくて凹みますね。
43
2018/04/13 17:46
ぐでちゃん
一人目待ち
ゆたぽんさん
加藤レディースは初めて聞きました!夜中にずっと調べて(***)先生も看護師も優しくてしっかり話も聞いてくれるって書いてあって自治にしようかな…とも思ってます!ただ費用が中クリより高いんですよね😅
実は私栃木県内の不妊治療をやってる病院で働いてました😖その時の記憶だと20代なら2回くらいで妊娠、40前後の方でも2、3回で妊娠してたんですよね…前の同僚にも今の現状を話すとそこまで妊娠しないのはおかしいよと言われてしまって😖とりあえずあと2回分で妊娠出来ればいいのですが…

ぶるぼんさん
陰性だったんですね…ほんと絶望感でいっぱいになりますね。私は明日判定日。覚悟するためにフライングしてるけどしたらしたでほんと行く気なくします。
明日HCG0なら薬やめてすぐに生理来るようにする予定です。絶対無理なのにあと1週間薬使うのも勿体無いですし…
ぶるぼんさんは中クリで頑張るんですね!ここでやれば新たに検査とかする必要はないから楽なんですけどね!😖検査してないです!ぶるぼんさんはしたんですか?
私の場合、着床してるので着床障害はない、不育症もまだ何回も流産した訳ではないので対象ではないようで…検査だけでも何万とかかりますし必要ない検査は出来ないですしね😢でも他の方のブログを見て思うのは移植後のホルモン値が足りてるのか採血して欲しいなって思います。黄体ホルモンが足りないから前回継続出来なかったんじゃないかと思っているので😭
44
2018/04/14 10:29
ぶるぼん
一人目待ち
ぐでちゃんさん
検査は打診されましたがしてません。
他所は2、3回で妊娠出来るんですね。20代の方はわかりますけど40代もってすごいですね!転院したくなっちゃいます。
勝手な被害妄想で5回も移植してるのに出来ないとか裏切られた感でいっぱいになります😂
はぁまた1からがんばろーっと。
45
2018/04/14 14:30
ぐでちゃん
一人目待ち
染色体、MLC検査は何のためにするのでしょうか?
40代半ばにもなるとなかなか卵も取れにくくて厳しかったですが40前後ですぐに妊娠出来る方はたくさんいました。今働いてる人もそういうので確かですね…だからこんだけ移植して妊娠出来ないってことは中クリの治療が合わないのかなって😢
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと