• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
栃木の不妊治療
下野☆中央クリニック
2018/04/06 19:45
ぐでちゃん
一人目待ち
いっぱいになったので立てましたー😍
皆さんお待ちしてます!😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.46〜65)(105件中)
46
2018/04/14 15:42
ぐでちゃん
一人目待ち
案の定全く反応なしでした。今回ももう薬もやめたい話したんですが、今回は副院長で凍結胚は遅れることもあるからだめと。S先生はおっけいだったのに…
今反応0なのにこれから出るはずないじゃないですかね😢お金も時間も無駄です😭
他にも必要な検査があればしたいこと、治療方法とか対処ないかとか聞きましたが…妊娠反応してるから着床障害の検査などは必要なし。AMHが少し高めだけど妊娠してるから問題なし。数をこなすしかないと言われました。黄体ホルモンが足りないとかも出血とかがある訳ではないから問題ないと。結局何も変わりませんでした😓
私の前の人が5週判定で…内診室へ呼ばれて、写真ももらってきてて、前回私が越えられなかった壁をこの人はクリアしてるんだなと思ったらそっちにすごく悲しくなりました💧
47
2018/04/14 16:39
ぶるぼん
一人目待ち
残念でしたね😢薬続けるんですか…無駄な時間って思っちゃいますよね。(***)先生的には無駄だと思っても患者が不満を持っているなら何かしらアクション起こして欲しいなあ。無駄な血液検査でも患者の不安を取り除けるかもしれないのに。
こんなこと書いたら怒られちゃいますかね😅
内診室わかります。前に5週判定でダメになったとき、隣にいた夫婦の会話で悲しみと虚しさが一気に込み上げてきて泣きそうになったことあります。
不妊治療って時間もお金もメンタルも全てが少しずつ確実に削られて行く感じで最近怖くなってます。あまり考えないように治療は二の次くらいに構えてないとほんとつらいですよね😢
48
2018/04/14 21:32
ゆたぽん
一人目待ち
ぶるぼんさん

そうだったのですか😖判定日に奇跡、分かります。判定日陰性 その後陽性 で検索しまくり実際そんな人もいて、着床が遅れただけだと思ってまた検査薬やったり。私も4週陽性で5週陰性ありましたが、だったら着床もするなよ😓って思いました。無駄に期待したくない。私的には、判定日は尿検査ではなく血液検査にして欲しいです。
49
2018/04/14 21:52
ゆたぽん
一人目待ち
私もO先生にまったく同じ対応されました。4週で陰性なのに、ホルモン補充続けるなんて地獄です。分割もいいからあと1週間様子みましょう。着床してるので検査の必要なし。移植を続けていくしかないでしょう。と

私はホルモン補充きっぱり辞めちゃいますよ。で次回に回します。本当はいけないんだと思いますが、今まで5週判定日前に生理がきたことはありません(判定日の夜に来たことはありました、あっぶねーて思ったw)次回に薬回しても、残り何個ですか?って聞かれるだけでトータルは把握してないだろうしバレたこともないです。

(***)自治の口コミめちゃいいので。胚盤胞のみの凍結だから確率も高いし。値段もかなり高いみたいですが、ぶっちゃけ、成功しない移植を何度とやるより、高くてもいいから早く成功したい。

(***)移植後のホルモン値検査はまじでやって欲しい!!!足りてないって思いますもん。4w判定日前に生理前みたいな腹痛あるのってホルモン足りてないからだって思うのですが、、、実際ルティナスは4人に1人はホルモン値上がりにくいらしいです。私はそれを判定日前に出血して検索魔してる時に知ったので、その情報は患者に言うべきじゃ?と思いました。

個人的には今の時代にカルテが電子化してないのが(笑)ハンコって私が小さい時の病院です。

ぐでちゃんさんの元職場はかなり妊娠率いいですね!KLC並みにいいんじゃないでしょうか!

5週判定日に内診室か診察室か、、、わかります。自分自身の醜さに落ち込むんですよね。

思いつくままに書いてしまい長々とすみません。
50
2018/04/15 03:56
ぐでちゃん
一人目待ち
ぶるぼんさん
ほんと無駄です。薬も高いのに…S先生の時はほんとにいいんですね?と言われてはいで終わりました。ただ、5週判定も生理が来てもやらないといけませんでしたが。
私の場合、AMHがすこーし高めだからそれを減らす手術もありと言われました。たしかに中クリの表では少し高めですが調べると私の数値は30代前半。以前の病院でも少し低いと言われました。数値的には以前の病院と変わりなし!それもおかしくないか?と思って…
ほんとなんであの人は出来て自分はだめなの?ととても病みますよね、時間が同じだから最初に呼ばれる人は判定の人ですし😖

ゆたぽんさん
たまたまかもですが、私はO先生のときかすりもしません笑一度めは院長で少し数値あり、2度目はO先生でかすりもせず、3度目S先生で陽性、4度目O先生でまたかすりもせず…たまたまですがこれからS先生指名にしてみようかな😌移植の指名も出来るんですかね?
私も今までは生理来ないタイミングでやめてました!でも今回は注射で日付指定もされてるんで余ることはないので…失敗しました。しかも私は薬やめると3日で生理が来てしまうので前回4週でやめた時はしっかり生理中、真っ赤なおしっこ提出しました笑

自治は先生、看護師の対応が良いらしいですね!中クリはどちらも冷たいので…看護師に聞いても全然良い答えも返って来ない、話も聞いてくれないし😢
他のちゃんとした病院がやってるやり方やらないですよね!ホルモン不足は出血、腹痛があると言われたので生理痛の痛みがありましたと言ったら時々はあるよって言われて終わりました。

むしろそのくらいが普通だと思ってました!だから中クリは不妊専門だからもっと技術的にも上だし良いものかと思ってここにしたんですが。😖
でも確かに中クリはガンガン誘発するからOHSSになりやすく私みたいに取れすぎて入院する人多いからリスクが高いんですよね。私の場合やっぱり数が採れすぎたから質が悪いんだなーって思います。働いてたところは取れても10個台、OHSSの入院なんてほとんどいませんでした。確かに凍結できる卵がいっぱいでたくさん取れた方がいい!とも思ってましたが結果質が悪くて何度やっても妊娠しないなら程よい数で質が良いものの方が身体の負担も少なく、近道だったのかもと思います。

昨日病院帰りに以前より知人に勧められたパワーストーンのお店に行ってきました😍今回だめなら絶対いこうと思ってたところで、店主が色々見える?方でアドバイスしてくれて、自分に合った石で手作りしてくれます💕私は今までいくら努力しても結果に結びつかない、それを変えないと妊娠も厳しいと言われました😥確かに昔から努力家で必死に取り組んで来てもなかなかうまくいかないことが多くて…色々当てられてそういうパワーを持った人が作ってくれたパワーストーンなので良いお守り、気持ち的にも少し前向きになりました✨もしそういうの信じる方でしたらおすすめです😋ちなみに5週おっけいだった方も腕にパワーストーンがついてました笑
51
2018/04/15 10:15
ぶるぼん
一人目待ち
ゆたぽんさん
血液検査私も思います。色々検索してても血液検査の方が多いですよね。確実らしいし。AMHも中クリの判断基準がよくわかりません。先生からは20代ですねと言われて自分で調べてみると30代前半…え?どーゆーこと?ってなりました笑
ルティナスの4人に1人はってのも知らなかったー!そんなに多いならホルモン値調べて欲しいー!😖言ってもやってくれないだろうけど😢
52
2018/04/15 15:51
ぐでちゃん
一人目待ち
今日出血が始まって生理が来たようです。昨日注射もしたんですが…このまま何も言わず注射も使わずに生理にしちゃおうと思いますがやっぱり病院に電話した方がいいんですかね?😖でも注射続けろとか言われそうで…
53
2018/04/15 16:39
ぶるぼん
一人目待ち
注射してるのに生理って始まるんですか?すみません無知で…
身体が次に向けて早くリセットしたくて出血してるんですかね😅

はぁ私も明日地獄の判定日行って参ります😓フライングショックでやたらダルいし眠いので土日はほとんど寝てました。フライングしちゃうとほんと病院行くのめんどくさーい笑
54
2018/04/15 17:25
はるねこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして、私も下野の中央クリニックに2年通院しています。
3回目の顕微授精をして昨日4週判定に行きましたが、HCG2.0でした。今まで2.0以外の数字を見たことがないです。
5週判定に陽性になることなんてないんだろうけど、黄体ホルモンの注射をして帰ってきました。貼り薬と膣剤も継続するみたいだし、本当に無駄ですよね😢
年齢的にも若くないので、もう無理なのかなって考えてしまいます。
55
2018/04/15 18:38
ぐでちゃん
一人目待ち
ぶるぼんさん
私もはじめての経験です…朝排尿したら血の塊が出てびっくりしました!!昨日注射したばかりなのに😖もおこのまま生理です😢昨日撃沈したばかりなのに夫の祖母からは今度病院はいつ?早く出来るように毎日仏さんにお願いしてるんだからとプレッシャー😖ほんとやめてほしい…
明日判定鬱ですね…時間とお金の無駄!自分で検査して陽性の場合のみ受診にしてほしいです😭

はるねこさん始めまして!
私も昨日4週判定でした!もしかしたらすれ違ってたかもしれないですね😌
ほんと4週で数値全く出てないのに5週でいきなりなんてあり得ないですよね!もし着床が遅れていたとしても4週で少しは数値が出てるかと…
56
2018/04/15 20:45
はるねこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぐでちゃんさん
私は昨日はS先生でした。ぐでちゃんさんはO先生だったんですよね?
中待合い室にいるとき、たぶん一緒でしたよね(笑)
昨日注射したのにぐでちゃんさんは生理がくるなんてびっくりですね!

ぶるぼんさん
明日の判定日、気を付けて行ってきてください。
私もフライングして陰性だったので、昨日は病院に行くのが本当に辛かったです😢
診察室から出てくる人を見るたび、いい結果だったのかなぁって羨ましい気持ちでいっぱいでしたよ。
57
2018/04/15 21:52
ぶるぼん
一人目待ち
はるねこさん
はじめまして😊ほんとつらいですよね。3度目の移植で2.0でした。無駄に薬と注射しましたねー😖私も若くはないので時間がとても貴重なのでダメなら早く次の移植に向けて早くリセットしたいです😖

ぐでちゃんさん
うちの場合義母ですよ。子供は可愛いからねーとか圧がすごい笑
こっちは精一杯身を削って頑張ってるんだから察して見守って欲しいです😭好きで不妊じゃないんだぞー!って思います。
58
2018/04/15 21:57
ぶるぼん
一人目待ち
ちなみに4週判定で38ってのもあってこれもダメでしたよ。
89の時はずーっと流産までhcg平均より少なめ、胎嚢は小さめ、心拍弱め、胎児は小さめ。やっぱり最初の段階で通常数値ないと続かないんだなと身を持って知りました。なので余計に無駄と思ってしまうんですよねー😢
59
2018/04/15 23:10
かぼずんだ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ぐでちゃんさん

残念でしたね😖
そして先生によって治療方針それぞれなんですね。みなさんが言ってるようにだったら2回目の判定は血液検査もプラスとかにしてほしいですよね。2つの数値があれば色々またその後の方針とかわかりそうなのに。
60
2018/04/15 23:19
かぼずんだ
一人目待ち
ART(体外受精など)
途中で送ってしまいました。
生理きたら私は電話しちゃいそうです😓5wダメだったとき貼り薬車でソッコーとった勢いなので。。

他の病院とか治療方法もだいぶ違うんですね。私はほんと治療してからなぜかFSHの数値が下がる薬を飲んでるのにあがるのか謎でしょうがなく、、これ以上同じことが続けば少し他の治療ないか聞いてみようと思ってます
61
2018/04/16 16:41
ゆたぽん
一人目待ち
ぶるぼんさん

ルティナス情報は名古屋で有名な不妊クリニックの相談掲示板?みたいな所に書いてありました。そこは着床判定の日にホルモン値測定して足りない人は補うと書いてありました。

本当に移植日くらいホルモン値測定して欲しい!採卵の前にしたっきりしてませんよね?基準値の件は卵巣年齢の時にO先生には悪い、S先生には標準って言われて、どっちやーと思いました。診察も短いしちゃんと数値見てないのかな、とも。
62
2018/04/16 16:50
ゆたぽん
一人目待ち
ぐでちゃんさん

えっ?昨日注射して翌日に生理ですかっ!私もそんなことがあるのかってびっくりです!ホルモン補充辞めて早い人でも数日かと思っていました。

やっぱりホルモン値測定して欲しい。中クリがやってる黄体ホルモン注射の量がちゃんと足りてるのか疑問に思えて来ました。私も前回、4週判定前日に出血して、ひょっこりA先生はルティナスのアプリケーターで出血と言われたけど、量が生理並みだったしルティナス辞めても出血してたんで、やはりあれはホルモン値不足による生理だったのかなぁと。その後の不正出血もそれが生理なら説明つくのですが。。。

うーー、モヤモヤします。

私はフライングで陰性分かってたので、嘘ついて出血止まったので注射じゃなく膣剤に戻しますって言って通院を阻止しましたが、自己注射だとそうもいかないですかね。いやいや、それ以前に生理きたの事実ですから、電話してホルモン補充終了の許可欲しいですね。

けどなんとなくあそこは、判定日までは続けてくださいーって言いそう😖
63
2018/04/16 16:53
ゆたぽん
一人目待ち
はるねこさん

初めまして!宜しくお願いします。

凍結胚は残っていますかー?私は次回3回目の採卵です。私も年齢が年齢の38歳なので焦っています😖
64
2018/04/16 16:56
ゆたぽん
一人目待ち
かぼずんださん

私も車の中でエストラーナ取りましたよ!(笑)分かります。帰りにローソンでカフェラテやらお菓子なやら買いまくって食べながら帰ります。

えー!薬飲んでるのに下がらないって薬変えて欲しいですね!
65
2018/04/16 18:07
はるねこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆたぽんさん

よろしくお願いします。
私はAMHの数値が低いせいか、卵も採れても最高4個でグレードも良くないから凍結も出来ない感じなんですよ。毎回初期胚を2個戻ししていますが、今回も陰性っぽいです。
移植するにも毎回採卵からしないとならないので、金銭的にも精神的にもきつい感じです。
私の歳だと普通は10個採れるとS先生が言っていました。
今回もやはり凍結は出来ないと言われ、凍結胚無しです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと