• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
栃木の不妊治療
下野☆中央クリニック
2018/04/06 19:45
ぐでちゃん
一人目待ち
いっぱいになったので立てましたー😍
皆さんお待ちしてます!😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.86〜106)(105件中)
86
2018/05/03 12:06
かぼずんだ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆたぽんさん

よもぎの入浴剤買いましたが、まだ使っておらず、、よもぎパット暑いんですね💦私はまだ未挑戦です😅

不正出血おさまってなによりです✨私も今月中頃から点鼻開始になりそうです。
H先生個人的に好きなのですが、まだまだFSH高いから、アンチエイジングしな!ついでに肌プリプリになっていいよ!と別剤だされました笑そして、ネットの情報で左右されてたらいつまでもこのままだよ!と言われました笑なんか色んな話がそれて事務さんも苦笑してましたが笑
あと一昨日初めて鍼灸に行ってきました✨なんかあの毎日の注射で強くなったのか針にあまり抵抗がなくなってる自分にびっくりしましたけど笑鍼灸師さん曰く不妊によく効くツボをやるのももちろんだけど、一番は冷えとストレスだと思うよと言われたので、今回はそこに強くなれるようにしたいなぁと思います😂ストレスに弱くって笑

ほんとーに先生方の治療法はまちまちですよね。ほんと思いました。
そしてひょっこりはんでるたびにA先生連想してしまいます笑
87
2018/05/07 21:42
はるねこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
かぼずんださん

中クリにH先生なんているんですか?
私は今まで診察であたったことはないので知らなかったです😅

採卵は身体とお金が続けば3回以上だって繰り返すことも可能みたいですけれど、私的には3回が限界のようです😢

今周期はプレマリンを飲んで身体を休めていますが、なんだか不正出血があって…😖
ホルモンバランスでも崩れているんですかね。3日後からヒスロンも飲むから、それで出血が止まるといいけれどなぁ。

かぼずんださんは2回目の採卵なんですね。採卵って初めてじゃなくても毎回すごい緊張していました。でも同じ日に何人かいるから、毎回それに励まされていました。私だけじゃないんだ、みんなも頑張っているから私も頑張ろうって😌
88
2018/05/08 23:02
かぼずんだ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はるねこさん

話不足ですいません、H先生は宇都宮中央クリニックの院長先生で代診なのかよく中央クリニックで当たります笑どの先生と似た方針かはわからないですが、院長寄りな意見の雰囲気があり、尚且つサバサバしてますが、私は話しやすいです。なぜか先生もGW1人で診察してたからか、テレビの話とかして盛り上がりました。先生が止まらんかった笑ただ、1回目の時FSHありえなく高かったのに採卵した理由とかも教えてもらいました。

不正出血気になりますね💦早くとまるといいですね💦ほんとなんなんでしょう。。

私もそれは思いました。みんな同じ思いな人がこんなにもいるんだと。
最初イスが2つあるのはビビりましたが💦
89
2018/05/09 15:05
ゆたぽん
一人目待ち
はるねこさん

不正出血!私と一緒です。もしかしてプレマリンによる不正出血かも?と思ってS先生に聞いてみたら、プレマリン飲んで普通は出血はしませんと言われました。鮮血なら少量でも生理とカウントすると言われ、じゃー前回あたしが飲んだヒスロンは無駄だったのかと思いました。私も次回3回目の採卵ですよ〜。もうオリエンテーションとかいらないって感じですw

かぼずんださん

私もH先生当たったことないです!宇都宮の方の先生なんですね!私は結局、あの不正出血を生理とカウントするか否かで生理予定日がだいぶ変わってくるので採卵周期いつ入るか不明ですw多分5月末か6月頭ですかねー。採卵周期って体調もすぐれないし本当に憂鬱です。

あたしもひょっこりはん見ると思い出しますw
90
2018/05/10 11:03
はるねこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
かぼずんださん

宇都宮のH先生の紹介欄をみました。喫茶店のマスターみたいな医者になりたいと書いてありました。
GWに一人で診察なさっていたなんてご苦労様ですね。
普通は治療以外の話ってしないのにテレビの話までして盛り上がるなんて、本当に気さくな先生なんですね。

こちらの院長の診察には一度当たりましたが、なんだか話がよく聞き取れなかったりもしました。私だけかな😅
字も見辛かったし。(笑)

初めての採卵、移植の時ってびっくりしますよね。手術台2つあって手前で採卵中なのに入って行かされたり、移植後にはショーツ履かせてもらったりと…。(笑)

ゆたぽんさん

プレマリンの副作用調べたら不正出血も書いてありました。でもS先生は生理とカウントするなんて…。ごく少量だったし、薄い色なので自分でも見極めできないですが😅
でも生理痛のようなお腹の痛さも一時あったので生理だったのかなぁ。
今日からヒスロンも開始だし、不正出血もおさまってきましたよ。

採卵3回目となると確かにわざわざオリエンテーションはいらないですよね。
仕事している人はそのために休んだり大変ですよね。
私は会社都合で昨年末に退職して今は無職なので、3回目の採卵のときは自由に通院できましたけどね。
いつも採卵って私、3番目あたりなんですけどあれってどういう順番なんですかね?
卵の数とか関係あるんですかね?
91
2018/05/10 14:02
ゆたぽん
一人目待ち
はるねこさん

院長同感です(笑)私は初診の時だけですが、初対面だったからか言葉が聞き取りにくくて、けど緊張もあって、はい、はい、はい、って言って終わってしまいました。けど院長指名してる方多いので気になります。

採卵の順番私も思いました!あれって行った順ですか?違います?私は2回ともだいたい真ん中らへんの順番でしたが、先に入って人が先に、後からの人は後でしたが、偶然なのかな。待ってる時間がすっごく長く感じるので、行った順ならば1番乗りでとっとと終わしたいですが、朝早いですよね。7時にドアが開くと書いてあるので、開く前に並ばなきゃ一番乗りはできませんね。

1回目の採卵は仕事してたのでオリエンテーションのために仕事を抜けました。2回目からは希望者にしたらと思いますが、規則なんでしょうね。

差し支えなければお二人に質問なのですが、採卵→新鮮胚移植の時は採卵日から何日後ですか?初期胚と胚盤胞だと違いますよね?内膜洗浄って言われたのですがいつやるのかなと思って。(内膜洗浄ってワードを初めて聞いたのですが、今までも知らぬ間にされていたのか、それとも初期胚はやらなくていいのか、あーちゃんと聞けばよかったと後悔ですw)
92
2018/05/10 18:14
はるねこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆたぽんさん

2回目の採卵の時は私より早く来ていた隣の人が私の後でしたよ。(笑)
後で機会があれば先生に聞いてみたいものですね。

内膜洗浄って初めて聞きました。移植直前にやる膣消毒とはまた別なものですよね?
私はやったことがありません。😅

それと私は新鮮胚移植しかしたことはありませんが、いつも採卵から2日後の午後に移植でした。

院長の話、聞き取りにくいの私だけじゃなかったんですね。(笑)
ちょっと安心しました😌
院長指名の方、多いですよね…。
93
2018/05/11 08:19
かぼずんだ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はるねこさん

院長確かに聞き取れないこと結構ありました😅んん?みたいなことは。でも採卵の時にどこか院長!頼んだ!的になりました笑前回も5w判定で話してくれる一言が逆な泣きそうになったような。
あのイス二台の衝撃はほんと忘れられません笑
94
2018/05/11 08:27
かぼずんだ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆたぽんさん

私は前回採卵2日後に移植しました。初期胚です。
内膜洗浄私も初めて聞きました!!!

順番はほんと謎ですよね。
私も当日4番目くらいについて6番目に採卵でした。1番遅く来た方はなぜか2番目に採卵呼ばれてました。
気のせいかもしれませんが、看護室?血液検査のところのホワイトボードのところに名前が書いてあったような。その順番なのか一瞬だったので、単なる見間違えかもしれませんが。なんだか事前に決まってる感じがしました。
ともあれ私の時は14人だったので、数人最初待合室で待っていたらしいです。
そしたら時差で行きたいですよね💦
95
2018/05/19 12:49
かぼずんだ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。私は今日から注射始まりました!!またおしり注射祭りです。
今日は副院長でした。忙しそうでしたが今日は質問もしっかり答えてくれました。
96
2018/05/20 17:22
はるねこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
かぼずんださん

採卵に向けての注射ですね。
2週間くらい毎日通院で大変だと思いますが気を付けてくださいね。
副院長に聞きたいことをちゃんと聞けたならよかったですね。
副院長にはちょっと質問しづらい感じがするので。いつもセカセカしているから(笑)

私も生理が来たらまた受診します。
最後になるかもしれませんが…😢
全然結果が出なくて、治療を続けていく自信がなくなってきちゃいましたよ。
97
2018/05/21 20:42
かぼずんだ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はるねこさん

ありがとうございます😊
今回は会社近くのところに注射いきまくろうと思ってます。打ったあと揉んでくれたり、先生も一言診察してくれるので。
最近主人としっかり治療の方針について話してないのでこれを機にまた話そうと思います。今は頑張ろうと思っててもやはり治療の後半、やはりだんだんしんどくなったりするので。男の人は特に治療をがっつりするわけではないからなんかこんなに治療してるというのがどーもうまく伝わらないなあと最近感じたことがあったので。。

はるねこさん大変ですが、お気持ち無理せずに。ここで色々ぶちまかしましょう!!
98
2018/06/13 20:22
かぼずんだ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
お久しぶりです。
あっという間に採卵、移植し、4W判定だめでした。。凍結胚もないので、また一からです。
同じ日にやった方も同じ流れで、どーか内診室へ!!という願いは叶いませんでした。

5W判定も行かないとだめですが、確率的に陽性になっても育たない可能性が高いと言われてしまったのでモチベーションをどこにおいてよいかもうわかりません😅

ただひたすら心の中に安西先生の言葉を唱えながら行こうと思います。しんどいけど。
99
2018/06/14 18:38
はるねこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
かぼずんださん

無事に採卵、移植、4週判定と終わっていたのですね。お疲れ様です。
採卵終わったのかなぁと、陰ながら心配していました。
でもまだ5週判定が終わらないとはっきりとした結果はわからないので望みは繋がっていますよ😌
初期胚を移植したんですか?
安西先生って?😅

私は先週ステップダウンをして人工受精をしました。今日診察だったので行ってきましたが体温が上がっていなくて、排卵の有無を調べる血液検査と黄体ホルモンの注射をして帰ってきました。
私は駄目だったら次どうするか未定です😖
正直もう止めてもいいかなって気持ちもあります。でも、すべて止めるのがこわいって気持ちもあります😖
100
2018/06/15 13:44
かぼずんだ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はるねこさん

ありがとうございます。
はるねこさん今はドキドキですが、どうかどうかうまくいきますように!!
人工だと流れってだいぶ変わるんですか?

体温話で少し話逸れますが、私は冷え性が昔からあったのでここ最近の暑さでもまあいいやと貼るホッカイロ貼ってだいぶお腹ぽかぽかさせました。だいぶそれは今回やって良かったとおもいました。あと鍼灸。なんか、鍼灸の先生曰くですが、やはり不妊治療は冷えとストレスをどう軽減させるかが大事だよと言われました。
ストレスはやはり最大の敵なんですね。

そそ、安西先生→スラムダンクの名言
「諦めたらそこで終わりだよ」
をつぶやいてたんです。心の中で。
初期胚移殖しました。副院長、診察から移殖が早すぎてトイレ大して準備できずで大焦りしましたが。

ちなみに別の先生ですが、4Wで判定が最低ラインだと、5W目で仮に陽性になっても子宮外妊娠か流産が多い。
ただ、まだなにがあるかわからないので、
5W判定まで続けましょう。と言われました。
ちなみに4W陰性、5W陽性は1割らしいです。

これはひとまず1割に入って目指せ!!
と思って安西先生の言葉をめっさ祈ってたのです。

ひとまず私はまた前向きに治療やろうと今思ってますが、また一から採卵だし、ほんとに同じ方法でも(ステップダウンしたいけどできないので、、)なにか変えていかないとなと思ってます。
101
2018/06/18 18:50
はるねこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
かぼずんださん

夏なのにお腹にカイロなんて、すごいですね。私も冷え性ですが、普通に冷たい飲み物とか飲んでいます。(笑)
駄目ですよね…夏でも温かい飲み物の方がいいんでしょうけれど。

人工受精は体にも精神的にもあまり負担がないです。判定日もないので。
卵胞チェックに数回行き、人工受精日とその1週間後に黄体ホルモン注射に行って終わりです。あとはそこから2週間生理がなければ妊娠判定の予約を取るみたいです。

今日は4月に終わった治療の県の助成金の申請に行って来ました。今年度から源泉徴収票は使えないみたいなので、所得額と控除額の記載がある書類を役所で発行してもらわないと駄目みたいですよ。
前もって電話確認したので今日無事に申請の手続きが終わりました😌
102
2018/06/20 23:34
かぼずんだ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はるねこさん

いや、前回1回目の時移植後すぐ体温は高温期のままなのに下腹部が冷たい時が何度かあって、今回はそれを防ごうと思い、やってました。
高温期で暑くてホッカイロって体おかしくなりそうですが、冷たいよりは!と思いやってました。そんなに苦ではなかったです。

そして本日5W判定で、前回のことを聞いてたから(陽性1割で更に流産か子宮外が多い)と言われてたので診察室呼ばれた時わかってましたといってしまいました💦
今日院長先生だったので疑問に思うことをバリバリ話したら、今度の診察は院長にしてと逆指名されました笑
私は次は3回目の採卵です。卵そんなに数なかったので今後胚盤胞まで育てるのはやめたほうがいいと言われました。
凍結胚ほしいけどないからひたすらセットでやるしかなさそうです。。

そそ、今日県と市の助成金の申請書出そうと帰りに受付に出したらなぜか事務さんに「都度の申請で大丈夫ですか?年度末に一気でなくて大丈夫ですか?」といわれ、??となってしまいました。
前回そんなこと言われてもなかったので。
市だとそれぞれ内容違うからわかるけど、県のはなんで聞くのだろう?と思い聞いたのですが、明確な回答ではなかったので、県の申請もその都度だと思ってたので??となり申請書出したらてしまいました。
次回出さなくては!
103
2018/06/21 23:26
はるねこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
かぼずんださん

逆指名ってなんだかいいですね。(笑)

確かに毎回先生が同じ方が話しやすいけど、受付で◯◯先生でお願いしますとなかなか恥ずかしくて言ったことがありません。(笑)
最近A先生の診察が多いから、本当は毎回指名して同じ先生の方がいいんだけどなぁ。

なんだか昨日は朝から体がだるくて、頭も痛くほとんど横になっていることが多かったです。生理がくるのか、人工受精がうまくいったのかまだわかりませんが…😅
今日は昨日より回復しましたけどね。

県の助成金はその都度の申請ですよ😄
市の方は地域で違うから、色々ですよね。
104
2018/06/22 08:33
かぼずんだ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はるねこさん

体お大事になさってください!
頭痛は確かに色んな要因あるけど気になっちゃいますよね(低気圧とかも)私はよく低気圧で頭痛するのできっとそれだと信じて😊

県の助成金やっぱ都度ですよね!!ほんとなぜあの時止められたかなぞです。 。

次回出します!
106
2018/10/08 15:23
りょん
一人目待ち
30代後半
人工授精
はじめてまして。
初体外です。
土曜日から注射開始してます。
注射は痛いし、分からない事ばかりで不安ばかり募ってしまいます。でも、ここにいる方々が頑張ってる事を力に変え、最後まで諦めずに頑張りたいと思います😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと