• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
天使ママ(流産など)
お話しませんか?
2019/08/30 15:00
HERO
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
先日、二回目の稽留流産をして掻爬手術を受けました。
高齢で妊娠希望はしているんですが、
二回とも、家族や友人には話さず…主人と二人だけで過ごしてきました。

一回目よりも二回目の方が心身ともに回復せず、落ち込んでます。

良かったら、同じ境遇の方お話しませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.14〜33)(53件中)
14
2019/09/12 21:37
四葉
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
HEROさん
こんばんはー^_^

私もお昼の時間に子供のいない友達が
お休みの日はつい理由をつけて外出したり、
お昼時間に仕事をしたりして、
子供話から逃げてしまっています。

話を聞いても結局わからないから
無理に返事をすると
いやいやそうじゃないんですよって
思われてるんじゃないかって
一人で疲れちゃって…。

でも、それが悪いことなのかって
思って、無理に話を聞いてる時もあります。
周りを否定するつもりなんてなくて、
ただ、そっとしておいて欲しいんだけなんですが、なかなか難しいです。

転勤での引越し、
気心の知れたお友達と離れて
知らない人達の中で生活って
パワーがいりますよね。

そんな中、一歩ずつ
頑張ってて偉いです😊
私は、ずっと静岡でずっと同じ会社で
同じ仕事をしてるので、
新しい環境、対応できなくなってそうです。

HEROさんが頑張って社員になったら
お祝いしなくっちゃ😊

我慢の長女気質の私達ですが
心の中にある今までのモヤモヤしたもの
いっぱい吐き出して、
元気に前へ前へ進んじゃいましょう!

そう思えるのが
なんだか楽しいです。

ありがとうございます😊

ちょっと早いですが
おやすみなさい^_^
15
2019/09/17 16:01
HERO
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
四葉さん こんにちは

3連休とプラス1日有給で大阪の実家に帰ってきました。やはり2回の流産の話は出来ませんでしでしたが、家族と過ごせてホッとしました。

私、今すごく焦っていて…
1度目の流産の時は去年の冬でした、
それから流産後は妊娠しやすいと本当に信じて、夏に妊娠したのですが、
今回は前回と違い、また出来ても流産するのではないかとか思ったりしています。
そうしていたら、今の職場で社員の募集がかかりました(2年働いたら、転勤希望も可能)。
妊活を優先し、本当に子供が出来るという人生があるなら社員を応募しません、
ただ、もう子供が出来ないなら、ギリギリ年齢も応募する基準にはセーフなので安定した職に就きたいとも思ってしまいます。
何より一番に思うのは、子供が出来てママになり、夫と本当の家族になって…と思うのですが、それが出来ない人生も見据えて考えなくてはならないなぁ(その時はどう過ごしていきたいんだろどう)と自分の答えが見つからないです。

実家で一人で考えようと思ったのですが、答えが出せず…と言う事は神様が『答えが出せない時は、このままで』と言っているのかなぁと思いながら、千葉に戻ります 笑
16
2019/09/20 05:01
四葉
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
HEROさん

ご実家に帰省されてたんですね😊
話せなくても、実家って安心しますよね。
私も話さない後ろめたさもあるのですが
絶対的な自分の味方である家族って
守られてるような安心感があります

お仕事悩みますよね。
私達は積極的に妊娠を希望して治療をしている分、今後の事がリアルというか…。

でも、もし今未婚で、結婚の予定もなくて社員を募集していたとして、社員になった後、突然出会いがあって結婚して、自然に妊娠して…ってあるかもしれない。

妊活してる事が、選択を狭めることになるのって悔しいけど、ありますよね。
妊活の成果が出るってわかっていればいいけど、出なかったら…って思うと、その時に後悔するんじゃないかって…。

HEROさんはきっと責任感がある方だと思うので、悩まれていると思います。
社員募集、いつまででしょうか?

社員になりたいと思っているけど、妊活は時間の限られたものだから、もう少し頑張りたい。
私も出世か妊活か…と悩み、結局三年間妊活を優先しました。
正直、2回目の流産後、今までの選択、間違ってたの?と、思ってしまいました。

妊活と仕事

ほんと、難しいです。

何か良い方法、考えたのですが
社員募集して、子供についての質問があるのかな?と思うとその時の答え、自分ならなんて言おうか…って、自分も似てるので
想像したら難しくてよい案が浮かびませんでした😓

どこかで二人で生きていく選択を考えなくてはいけない日が来る…
頭ではわかっているけど、その時がくるのも、そしてその後の人生がどうなるのかな…って怖いです。

共感するばかりで、
良い意見出せなくてすいません!

朝までもう一眠りしまーす😊
17
2019/09/21 01:49
HERO
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
四葉さん こんばんは😊

実家でリフレッシュして千葉に戻り、社員応募はしないでおきました。

四葉さんと同じように考えました、
社員になったり、やりたい仕事をバリバリするのはもう少し後でも出来るから、
妊活はなるべく若い卵✨今が一番大事な妊活を優先しようと思います。
そして来月には不育の検査もあるし、それからまた考えようと思います。
流産して色々考えて焦ってもダメだと思いました。

四葉さん、その後お身体の調子はいかがですか?お仕事はされてますか?
私は、術後6日間休んで仕事に出たんですが、3週間程経ちだんだん心は元気になってきたものの…
基礎体温はずっと低いまま、そしてカンジダになってしまいました😭黄色いおりものが出て最悪です💨
生理がちゃんと来てくれるか心配なのに、変な病気になっちゃって💧憂鬱です

三連休はのんびり過ごしたいと思います
おやすみなさい
18
2019/09/23 00:28
四葉
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
HEROさん

こんばんは^_^

心が決まったんですね😊
後はお互い精一杯頑張る!ですね

私は2回とも休みの前の日である土曜日に
完全流産をしたので、
日曜日にゆっくり休んで、月曜からは
会社でした😅

働いてる場合じゃないよ!
と思ったのですが、
気が紛れてちょうど良かったみたいです。
一回目の稽留流産後は、出てくるまでの
一ヶ月、そして出てきた後も働き通し…
それも地獄の残業生活で、
毎日深夜というか、
日が変わって帰宅だったので
気持ちも壊れそうでした。😅

そんな無理をしたせいか、
年齢なのか、
3月から5月の三回の採卵は
胚盤胞になれず、
自分で、お灸をしたり、身体を休めたりして、やっと6月に一個だけ胚盤胞になりました。

その採卵日が、1回目の流産の子が
産まれる予定だったあたりなので
これは運命だ!きっと産まれるよ!
なんて思っちゃったんですけど😖

基礎体温低いままって、気になりますよね。
私は実は基礎体温を測るのをやめてしまいました。
1回目の流産の時に、体温がガクッと下がった日があって、不安で仕方がなくなってしまいました。
そして、その後流産がわかったので
測るのが怖くなってしまったんです😓

カンジタ、嫌ですよね。
1回目の時に膣剤を取り出すのに苦労して
カンジタ風になりました。
身体が弱ってるとでてきてしまうので
無理は禁物ですよね。
私は今回は膣剤で周りがかぶれてしまって
流産後も薬を塗ってかゆみと戦ってました。
妊娠継続できてたら頑張れる事も
何でこんな目にー😢って凹みました!

あと1日のおやすみ^_^
ゆっくり過ごしてくださいね😉

おやすみなさい
19
2019/09/25 18:46
HERO
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
四葉さん こんばんは😊

カンジダも治り、やっと生理もきました✨

四葉さん、お身体大丈夫ですか?
私も仕事してる方が気が紛れて良いんですが…仕事しても、休みの日に外出しても、すぐ疲れるし、まだ調子が戻ってません💧
前回も確か数ヶ月調子が戻るのにかかった様な気がします 笑(年ですかね)

お灸良いですよね✨ポカポカします✨
サプリメントとか飲んでますか?
私はまた漢方始めようかと思っています✨
今度こその為に、準備からしっかり頑張らなくては😉
20
2019/09/29 16:07
四葉
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
HEROさん

仕事がなんだか忙しくなってきたというか
上司が仕事に専念させようとしてるのでは?とおもってしまうくらい
課題をたくさん出されてヘロヘロしてました。

カンジタ治って良かったです^_^
よくある病気といえど、
かゆみとか、ほんと嫌ですもんね!

まだ流産して一ヶ月経ってないのが
うそみたいに…
私の身体はすっかり元どおりになっています。
それはそれで、寂しい気もしちゃうんですが😅
昨日、病院でhcgをはかりました。
1.0まで落ちてきていたので、たぶん残ってたりという心配はなさそうです。

先生から二回生理を見送って…という話を
聞きながら
この説明、もう聞くことがないといいなぁと、ボーっと考えてしまいました。

サプリと腹巻と、ちょっとのウォーキングと、時々お灸。
今のところそんな感じですが、漢方も気になっています。
どんなものを飲んでらっしゃるんですかー??
教えてください😊

少し寒くなってきたので
身体を冷やさないようにお互い気をつけましょーね😊
21
2019/10/01 17:41
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして、べりこと言います。
私はこの6月に3度目の流産を経験し、なかなかホルモンバランスが整わなかったのですが、やっと採卵周期に入り不妊治療再開しました。
2度目の流産の時に、不育症検査はしたんですが、3度目がきてしまい、追加で最近、検査したりしてました。
落ち込んでる暇はないと思いつつも、心にぽっかり穴が空いてるような…時々悲しくなります。
同じような経験されてる方とお話ししたくて、私も参加させてもらえませんか?
22
2019/10/01 19:00
HERO
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
こんばんは😊

四葉さん
バリバリ働きますね😄 笑
私もなんだかんだ言いながらも働いてる自分が一番自分らしいです 笑
お互い高齢妊活なんで、体も大事にしなきゃですけどね😅

私は葉酸の摂取くらいです、
2回目の流産でやめちゃえーってなって、腹巻もやめてしまって、カフェインもお酒も好きな時に飲んでます💨
だんだん寒くなるので腹巻は復活させます✨

漢方は、産婦人科内科で保険適用で当帰芍薬散を処方してもらってました。私には合ったのか基礎体温が全体的に上がり、1回目の妊娠に繋がった気がするので、不育検査が終わればまた通院しようと思っています。

ベリコさん
はじめまして😊

私もポッカリです、なんだか『無』になる時があります。
妊活とか、ママとか、赤ちゃんとか、子育てとか、何も考えられなくて…年齢的にも前向きに頑張らなきゃならないのに、何も考える事が出来なくて、また頑張れるのかと思ったり。また流産する事を考えたりしてしまいます。
ベリコさんは不育検査の結果が出る前に3回目の妊娠だったんですか?
私は今月末に不育検査を予定しているのですが、不育検査の結果がきちんと出るまでは妊活はお休みした方が良いのかなと悩んでます。
23
2019/10/01 22:10
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
HEROさん、こんばんは😊

ほんとお気持ちわかります。私は来年40なので、立ち止まってる暇はないと思い、色んな想いを抱えながら、治療再スタートさせましたが、やっぱ無って感じの時ありますね。ほんと無って感じですね。やらなきゃいけないけど、4度目のチャレンジ、不安しかないです。

2度目の流産の後に不育症検査をして、その後で3回目の妊娠に繋がったんですがダメでした。少し前に追加検査をして、採卵は問題ないのでスタートさせましたが、移植は検査が全て分かってからしようと思ってます😊
不育症検査結果が出てから、移植はした方が良いと思いますよ。万が一、検査に引っかかると治療してからの方が良いと思いますし。

HEROさんは自然妊娠だったんですか?不妊治療はされてたんですか?
24
2019/10/01 22:26
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
HEROさん、こんばんは😊

ほんとお気持ちわかります。私は来年40なので、立ち止まってる暇はないと思い、色んな想いを抱えながら、治療再スタートさせましたが、やっぱ無って感じの時ありますね。ほんと無って感じですね。やらなきゃいけないけど、4度目のチャレンジ、不安しかないです。

2度目の流産の後に不育症検査をして、その後で3回目の妊娠に繋がったんですがダメでした。少し前に追加検査をして、採卵は問題ないのでスタートさせましたが、移植は検査が全て分かってからしようと思ってます😊
不育症検査結果が出てから、移植はした方が良いと思いますよ。万が一、検査に引っかかると治療してからの方が良いと思いますし。

HEROさんは自然妊娠だったんですか?不妊治療はされてたんですか?
25
2019/10/02 19:25
HERO
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
こんばんは😊

私はもうすぐ42になります。
不妊治療は38から40までivfクリニックに通ってました。
ホルモンの注射が私には合わず…心も体も壊してしまい、夫に通院を反対されてしまいました。
赤ちゃんを諦める事が出来ずに、
それからはお灸に通ったり、産婦人科内科で漢方を処方してもらったりして、毎回排卵チェック薬で自己タイミングで頑張ってきました。
自然妊娠で40の流産の時に不育検査をしたかったのですが、夫が治療に反対だったので出来ず、
自然妊娠で41でまた流産をし、流産が怖くなり、夫に相談して不育検査をする事になったのですが、検査で何か引っかかってしまったら、治療を行わない私達はそこで妊活は終了になります。

不育検査で何もない事を願いますが、
もう年なので良い卵がなかなか出来ないのも理解してます…もう流産はしたくありません😥
26
2019/10/06 23:34
四葉
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ベリコさん
こんばんは😊
今年42になる四葉です。
3回目の流産、辛いですよね。
次のチャレンジ、怖いって気持ち
私もおんなじです😭
頑張ろう!また流産したら…。
でも今度こそかもしれない!
の繰り返しです。
この気持ちは、経験した人にしか
わからないですよね。😖

HEROさん
お久しぶりです。
仕事が増えて、回しきれず😓
残業が増えてしまい、身体作りが不安です。

先日、会社で泣きそうになったことがありました。

いつも自分の子供の話ばかりしてくる
悪気のない後輩がいるのですが…

打ち合わせの時に、他社の参考として
あの会社の出産内祝いのページが
素敵なんですよ!見たことないですか?
って…

一瞬、何言ってんのこの子?
見たことあるわけないでしょ
って思ったのですが打ち合わせ中は我慢。

その後も我慢我慢と思っていたけど
静かにパソコンの画面を見ながら
泣きそうになりました。

懐っこくて良い子なのですが
とにかく人の気持ちがわからないのか
子供っていうのはこうなんですよー
とか…上からな感じで言ってくるので
これもある意味ハラスメントなんじゃないかなぁって
一緒に仕事するのがつらくて
ちょっと辞めたくなったりしてしまいました。

はっ。久しぶりなのに
愚痴ってごめんなさい😥

辛かったですー😢
27
2019/10/09 20:25
HERO
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
四葉さん こんばんは😊

お仕事大変そうですね😭仕事中は気にならなくても、帰ったらドッときて…頑張り過ぎちゃうんですかね。あんまり無理しない様にですよ😉

四葉さんの後輩さん、今の私達にはキツイですね…私も知らない人なのに、この話を読むだけで涙が込み上げてきました。

私も先日、出産で退職した子がいます。
その子の大きなお腹を見るだけで落ち込んでました😖
わまりの出産済みのママ達が、その子に自分達の出産の思い出話や、出産予定日の話などをしていて、その場にいるのが辛くて辛くて…私は今どんな顔してるんだろって思うくらい、少し体が震えてました。
28
2019/10/09 20:31
HERO
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
続き…

私はこのまま子供が出来かったとして、
いつまでこの悲しいなんとも言えない辛い気持ちなる症状は続くのかと思います。

話は変わりまして、
妊活に入るまでに出来る事をしようと思い、歯医者さんに検診に行きました✨
二回目の妊娠の時に歯茎が少し腫れた様な感じだったんですよね…なんと虫歯が数カ所もあり治療する為通院する事になりました💨とほほ
29
2019/10/10 16:47
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊
私は明日が採卵日となったので、頑張ってきます。

HEROさん、お辛い経験を教えてくださってありがとうございます。私はいまだに不妊治療してますが、人工的にホルモン剤の投与していくのはしんどいですよね。治療続行中ですが、とても感じてます。本当にしんどい時ありますよ。
ご主人が治療や検査に反対なんですね。2度も流産されているようなら不育症検査お勧めします。確かに何か原因がわかってしまう怖さあると思います。でもHEROさんの身を守るためにもやったほうがいいと思います。流産を繰り返すのは母体にも非常に負担ですし、3度ダメだった私はすごく感じてます。よく身体が持ってるなぁと。私も3度目の流産後の追加検査で、引っかかった項目があり、原因がわかりまた治療して次こそはと思える部分と、もっと早くわかってれば3番目の子は産んであげれたのかなと落ち込んだりしてます。
夫婦で納得いく良い方向に迎えると良いですね😌
私も3度目の妊娠中に歯茎が腫れた感じで、HEROさん一緒だ😆私も次の移植までには歯医者に行かなきゃなと思っていますが、今は治療が忙しい時期でまだ行けてなくて、年内には行こうと思います。

四葉さん、本当にたぶん経験してる人じゃないと理解は難しいですよね。一度流産した友達はいますが、その人たちはみんなその後、無事に出産していて、繰り返して、いまだ出産に至ってないのは私ぐらいで、習慣流産の辛さを話せる人はいないので、こうやってここで打ち明けられて救われます。ありがとうございます😌
会社の話、ひと事とは思えないです。そういう方いますよね。なーんにも聞いてこない人もいるけど、平気で子供は?早めに産んだ方がいいよ〜と言われたこともあります。平気で心をえぐってくる人いますね。今や5.5人が不妊治療してる時代に時代錯誤発言だなと感じます。
今は少しお気持ち落ち着きましたか?
30
2019/10/11 16:31
aiai403
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
初めまして。
男性不妊で顕微授精をしており、2回目の移植で陽性。
8wまで順調に育っていたのですが、昨日9w2日の診断時に心拍が確認できず、
稽留流産と診断されました。

台風、連休が重なり、15日に再診後、数日中に手術しましょうと言われています。
9週の壁、わかってはいたけれど。当たり前だけど急なことで頭がついていきませんでした。

皆さんとお話ししながら気持ちの整理が出来ればなと思い、書き込ませていただきました。

よろしくお願いします。
31
2019/10/15 12:40
HERO
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
こんにちは😊

台風…大変でした💨
水が出ない経験を始めてして、パニックならなりました💧
すぐ復旧して、今日は仕事です💦

べりこさん
採卵お疲れ様です
お伺いしたいのですが、
私は一回目は自然待機、二回目は搔爬手術を受けています。今回、8月の終わりに手術をして、ずっと基礎体温が上がらなくて心配しています。来週に不育検査を受けるので、先生にご相談しようと思うのですが…
ベリコさんは、基礎体温の変化などありましたか?計ってらっしゃるのであれば、教えて頂けたらなあと思います。

aiai403さん はじめまして😊
私も元気な元気な心拍を確認後、9週目で止まっていました。とっても順調だったので先生も驚いてました。初めての妊娠継続で、高齢だから慎重に過ごしていたのですが、夫婦2人で舞い上がっていたのに、どん底に落とされて…何がなんだか、今思い返せば元気になる数ヶ月まであまり記憶がありません。
でも、やっぱり子供が欲しいなと思うから、だんだんとまた次の妊活の為に頑張ろうと思うよになっていきましたよ。
流産後は妊娠しやすいといいます、私は高齢だら凹む時間がそんなになかったから、前向きに前向きに考えるようにしました。
aiai403さんはまだお若いから、もっと大丈夫です。
流産は記憶がなくなるほど悲しい事、辛い事、私も二回流産して、本当に三回目が怖いです。それなら、諦めた方がマシなのかなって思うけど、やっぱりママになりたいです。
手術はご主人様かご家族なら方はお付き添いして頂けそうですか?私は急に手術が決まり、夫は仕事、転勤族で近くに家族がおらず一人で受けました。フッて笑っちゃうくらい寂しいので、無理せず、付き添ってもらった方が良いと思います。
頑張って😌私も経験したから大丈夫!
32
2019/10/15 15:32
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
aiaiさん、初めまして。
大丈夫ですか?
私は三度の流産経験者です。お気持ちすごくわかりますよ。私も9wの壁が越えられない身です。三度目の妊娠は特に元気に育ってたので、何故だろうという気持ちでした。手術後にまた不育症検査を追加して、また新しい治療に取り組んでます。信じられないかもしれませんが、色んな不安や葛藤と戦いながら4度目にチャレンジしようと思ってます。その気持ちがaiai さんを勇気付けられたら😊ガンバッて!

HEROさん、千葉なんですね?!無事で安心しました。前回の台風は大丈夫だったんですか?私の親戚も千葉在住で、電気がなかなか復旧せず、冷蔵庫の中身とは全部ダメになったと言ってました。
私は採卵後でまだお腹の張りや腹痛があり、のんびりした生活してますが、良い卵ちゃんが出来てたら良いなと願ってます😌
私は3回とも稽留流産手術で、3度目は今年の6月にしましたが、この時は術後に多量出血して、緊急入院したんです。HEROさんも手術経験があるならお分かりと思いますが、術前の同意書に書いてあるようなことが自分の身に起こるのねと、今まで2度の手術の経験がある私でも驚きました。普段なら2、3日でおさまる出血が、ひと月タラタラと出血が続き、やっと入院先の病院から不妊治療再スタートのオッケーが出ても、なかなかホルモンバランスが整わず、せっかく治療スタートできるのにモヤモヤした気持ちでした。まともな出血量の生理がこないし、基礎体温もバラツキあったと思います。先生は流産後はホルモンバランス崩しやすいから特別なことではないし、私は特に出血がひと月くらいあったので、それもあるかなと。年齢もあるので早く治療したくて、私はホルモン剤を処方してもらい、それを2週間ほど投薬すると、やっとまともな生理がきてくれて、今回採卵することができました。
よく流産後は2ヶ月は妊娠しない方がいいと言いますし、8月ならばまだ乱れていても心配することはないのかなと思ったりします。
HEROさんは不妊治療はしないということでしたよね?せっかく病院は行かれるなら先生にご相談してみるのもいいと思いますよ😊
33
2019/10/15 20:36
かりんとぅ
一人目待ち
お気持ち、わかります。34歳のものです。

4月に月経が続いていると思ったら、基礎体温が高かったので、通勤したら早期流産だといわれました。そして、今月また基礎体温が高かったため、妊娠検査薬を試したら、陽性で嬉しかったですが、(只今7w目)一昨日から少量の出血があり、また流産の可能性大きく不安でしょうがない😭です。
誰にも話せなくて、苦しいです
そして、旦那はお前の体を一番にって言葉は出ますか、家事の手伝いは洗濯のみで、本当に何もやってくれません😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと