• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
天使ママ(流産など)
お話しませんか?
2019/08/30 15:00
HERO
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
先日、二回目の稽留流産をして掻爬手術を受けました。
高齢で妊娠希望はしているんですが、
二回とも、家族や友人には話さず…主人と二人だけで過ごしてきました。

一回目よりも二回目の方が心身ともに回復せず、落ち込んでます。

良かったら、同じ境遇の方お話しませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.34〜53)(53件中)
34
2019/10/17 21:25
aiai403
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
HEROさん
ベリコさん

ありがとうございます。
とっても心が救われました。
1人じゃないなと。
みんな、幸せに赤ちゃんが来ますように😢

かりんとうさん
その後、受診されましたか??
出血が収まっていると良いのですが😖

私は、本日稽留流産の手術でした。
日帰りで、全身麻酔での処置でした。

が・・・
麻酔から覚めると
出血が止まっていません!
◯◯先生を呼んで来て!
などと聞こえてきて、
え?何?私???
となりました😱

結局、理由ははっきりしないのですが、子宮内で出血があり、一旦止まったものの、念のため系列病院にて一泊入院と言われ、移動しました😱

移動後の病院での診察時、
再度の出血を確認し、局所麻酔して溜まった血を掻き出しました。

子宮伸縮剤を点滴して、明日の朝の診察時に出血がなければ退院出来るようです😥
人生初の入院。。
お陰で妊娠自体伝えてなかった勤務先に、流産を伝えなくてはいけなくなりました😭
(HEROさん、旦那は仕事でしたが、母が付き添ってくれました😄)

明日出血していない事を祈ります😂
35
2019/10/21 15:22
aiai403
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
連投すみません😅

入院翌日、血は溜まっていたものの、溜まり方などから処置無しで退院できました。

金曜日に元の不妊治療院を受診することになり、
そこで子宮内の状態を確認していただきます!

溜まっている血が吸収されていれば良いし、
溜まったままなら処置するとのことでした😂

まだまだ気が早いですが、今後のスケジュールについても早く確認したいです😂

手術後、悲しむ間も無く入院だなんだと進んで来たので、もしかしたらお腹の子があんまり悲しみ続けないように気を使ってくれたかなとか思っています😌
36
2019/10/21 17:46
HERO
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
こんばんは😊

先月と今月の台風…
低気圧のせいか、とても体がしんどかったんですが、なんとか家で過ごせたので大丈夫でした😉

べりこさん、
やっと基礎体温が上がってくれました✨
もう体温上がらなくて…排卵もしなくなってしまって、生理も来ない体になってしまったと少し覚悟してたんですが、良かったです。
今週末には不育の検査受けてきます。まだ分かりませんが、何か引っかかる気がしてます。その時は、治療はせずに夫婦2人での生活を歩もうと考えています😌
何もなくて、歳のせいで流産が続いたのであれば、もう少し頑張ってみます😉

aiai403さん
お母様が付き添って下さったんですね、退院出来て良かったです✨
もう次の治療に向けて考えられているので、後は前に進むだけですね!!
私も皆んな幸せに赤ちゃんを授かり、子育て出来るママになれると信じてます、ありがとうございます✨

ところで、
私は今、歯医者さんに通っています。歯医者さんもなるべく負担のない様に早く治そうと妊活している事に協力してくれてます。
あと、平日は会社では身体をなるべく温める様にと三首温め、お休みの日は散歩のウォーキング、たまにはお酒も飲んでお休みを楽しんでます。
日々してる事は、葉酸を摂取して…水分もなるべく摂ってます。

皆さん、何かされてますか?
以前の妊娠の時に卵をなるべく毎日食べていたんですが、どうなんだろーと微妙です 笑
37
2019/10/23 19:22
aiai403
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
HEROさん

気圧の変化、体に来ますよね😂
うちの旦那、元々アトピー持ちなのですが、普段は調子良くても台風が来ると一気にダメになります😓
今期の台風はやはりかなり大きかったようで、大分体調を崩していました😥

そろそろ台風の影響がなくなると良いのですが😱

気をつけていることですが・・・
前回の移植周期に、どなたかのブログで内膜にはアーモンドが良いと読みました✨

折角目に付いたことだったので、2週間ほどアーモンド効果の小さいパックを1日1つ飲んでみました😋

そのおかげかはわかりませんが、
前回移植時は9.2mmだった14mmになっていました✨

たまたまのタイミングもあるでしょうが、
また移植を再開するときには飲んでみようと思っています🙏
38
2019/10/29 12:45
HERO
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
こんにちは😊

aiai403さん
私も全身アトピー😓
体調が気候にめっさ左右されます…
妊活を始めてステロイドを最小限に抑えてるから、かなり大変です…💦
そして、私もアーモンド効果飲んでます!一度目の流産後から飲んでるんですが、二度目の妊娠に繋がった気がして、今も続けて飲んでます✨

そして、
不育検査受けてきました。
内診は問題なさそうで、あとは血液検査の結果待ちです。

まもなく2回めの生理が始まりそうなので、頑張って体調整えて、次にチャレンジしたいです💕
39
2019/10/29 16:07
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😄

私は採卵後の生理も来て、昨日から新しい治療に入りました。
不安定なお天気のせいなのか、採卵や新しい治療の疲れか、なんだか頭痛が😖頭痛持ちではないので、なんだろうと悩み中です。
私も夫も皮膚弱くって〜季節の変わり目は肌荒れ起きますよね!
HEROさん、妊活してるとステロイド剤などの塗り薬も気にしなきゃいけないから、大変ですよね。

aiai さん、体調どーですか?
私も今年の3度目の稽留流産手術後に多量出血して4日入院してました。同じような方がいるなんて、こんなこと言っていいのか嬉しいです。手術経験ある方でも、術後の多量出血はなかなかいないような〜、こんな辛い時に何でまたこんな事にと思いました。お互いに沢山の辛い経験や頑張りが、身を結ぶと良いですね😌

アーモンド効果が内膜にいいんですね。私も試してみます。

HEROさん、不育症の検査お疲れ様でした。
お気持ちすごくわかります。流産後のホルモンの乱れって、ちゃんと戻ってまた妊活できるかな?こんなに流産してて身体に影響ないのかな?と色んなこと不安になりますよね。私も前回より採卵の成績が良くなくて、もしかして流産後でストレスやホルモンバランスの影響あるのかなーと考えてしまってます。先生を信じて進めていくしかないんですが。

私も冷え性なので、これからの時期、冷え対策しなきゃですよね。何か良いアイテムありますか?
私はあずきをチンして肩や腰を温めるアイテムをよく使ってます。
40
2019/11/06 12:32
HERO
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
こんにちは😊

2回目の生理が終わり、もう妊活して良いのですが…不育症検査の結果も気になり、少し悩んでます。
もし検査に引っかかったとして、何の治療もせず妊娠したらまた流産になるのでしょうかね…

ベリコさん、
私の温活は主にストールと腹巻とレッグウォーマーです 笑
レッグウォーマーは休日外出する時も冬は着けるんですが、主人が『変や』と言って、外して欲しそうなんですが…三首温めは頑張って続けます😋
あと、寝る時はゆるゆる腹巻と湯たんぽします✨
ババァみたいですが、もともと基礎体温が全体的に高く無いので、冬は頑張って暖かく過ごすようにしてます。
あと、不育症の検査が何もなければ、漢方もまた始めてみようと考えてます😉
41
2019/11/06 17:41
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
HEROさん、こんばんは😄

私も体調は戻りましたが、年内にもう一度、採卵を頑張ろうかと思ってて、今はホルモン剤を飲んで過ごしてます。私が通ってるクリニックは年末年始ががっつりお休みなので、間に合ってくれたらいいなと思ってます。今回の採卵後がしんどくて、やっと復活したのに、また採卵かぁと思いながらも頑張らなきゃという思いです。

まだ検査結果は出てないんですね。どんな検査されたんですか?もし引っかかってしまっても、不妊治療、不育症治療はされないつもりなんですか?

私もこれからの時期は腹巻きにヒートテックレギンスは常ですよ😉おばちゃんと言われようが下半身の冷えは良くないですよね〜。ソックスも二枚履きとかしてます😆
私もHEROさんと一緒で基礎体温が基本的に低いし、かかりつけの整形の先生にも常に冷えてると言われてるので、夏でも常温で氷入りの飲み物を飲むことはまずないです。
冷え取りソックスは履いたことありますか?興味はあるんですが、5枚も履くの面倒だなといまだに手を出せずにいます😅
42
2019/11/08 12:39
HERO
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
こんにちは😊

ベリコさん
不育症検査は、近くのクリニックではなく不育症専門のクリニックで検査を受けてきました。
一度目の流産の時の産婦人科は、不育検査は必要ないし、ここでは出来ないと言われました。
二度目の流産の時の産婦人科は私の都合でそこの産婦人科しか通院出来なかったんですが、かなり評判が悪く…私も不信な思いしか出なかったので、検査の相談せず、自分で調べて不育症専門のクリニックで検査する事にしました。
検査は血液検査(項目は沢山あり、大量の採血しました)•内診としました。
こんなに項目があったら何かにひっかかりそうと思いました。
ベリコさんは不妊クリニックでお受けになられたんですか?

今の時点では、主人が不妊治療を反対していて(特にホルモンの補充出的な治療)。不育症に何か陽性が出ても、その時は治療はせず2人での生活をと考えています。
(今回の検査は不育症なのであれば、また妊娠しても流産(手術)するのであれば、もう妊活しないという考えで検査を受ける事にしました。)

私は結婚して、最初仕事も行かず専業主婦だったんですが…その時に4枚靴下履いてました。綿2の絹2だったなと思うやですが…洗濯が面倒で面倒で😅
今は薬局で売っている、あったか靴下履いてます✨

ベリコさんはお仕事されてますか?
私はパートからフルパートになったんですが…
なかなか自分の年齢で同じ生活スタイル(妊活、パート)がいなくて、虚しくなります💨
43
2019/11/08 13:41
aiai403
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

私も不謹慎ですが、なんだか嬉しいです😊
流産後の大量出血の人、なかなかいないですよね😅
本当に、不妊で辛くて、やっと妊娠したのに流産して辛くて、更に出血まで・・・・
どれだけ試練が続くのやら・・・😂

HEROさん
やっぱりアーモンド効果、効くかもしれませんね😍
私も今の出血が落ち着いたらまた飲み始めようと思います😉

妊娠に冷えは大敵
と、わかっているはずなのに、なかなか温められない私です😂
暑がりの寒がりの冷え性😖
つい飲み物には氷を入れたくなる😖

前回の移植時は、気合いを入れて厚手の靴下と腹巻を装着してみました
その周期に妊娠できたので、やはり温めることは大事だなと実感しています😌

そして、私は現在大学病院にて検査をしています😂
結局子宮内での出血が止まっておらず、自然治癒を待つため、経過観察の予定で、その間大量出血するリスクを懸念して、念のため大学病院に紹介されたのですが・・・

受診してみたところ、手術時の出血量からみて、万が一大量出血した場合、最悪いのちの危険があると判断したら子宮全摘出も可能性としてはあり得る。
と言われてしまい、検査が終わり次第入院して手術した方が良いと言われてしまいました😭

手術の方法はバルーンやらコイルやら色々らしいのですが・・・
次の診察時に結果を見ながら治療方針を話すことになりました😭

本当に妊活って山あり谷ありですね😥

長くなりますが・・・
HEROさんは検査結果によっては、夫婦2人で歩いていくことも考えておられるのですね。
うちは、旦那と2人で・・むりー💦となっており笑
もし妊娠が難しいということになった場合は、養子なども考えたいねと話しています。

夫婦仲は良い方だとはおもうんですけどね笑
44
2019/11/12 12:34
HERO
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
こんにちは😊

aiai403さん
お身体大丈夫ですか?私も1回目の手術の時に出血が止まらず入院したのですが…再度、子宮を掃除されて、点滴てたら夜には止まりました。
aiai403さんは出血が続いているという事は、貧血気味なのでしょうか?
身体大事にあまり無理せず休んでて下さいね✨

私も結婚当初は高齢なんで子供が出来ない事の将来も考えたりして無理ーーってなってましたが、
流産の手術を二回して、本当山あり谷あり、色々あってだんだんと2人での生活も考えられる様になりました。
子供がいて初めて家族になれる、夫婦2人はずっと他人で私は孤独なんだと思っていたのですが、なんとかもう少し時間をかけて今の自分を頑張りたいと思います。
45
2019/12/11 15:37
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、お久しぶりになっちゃいました。お元気してるかな?

私は年内にもう一度、採卵したかったんですが、今回はうまく卵が育たず、年内の採卵最終日には微妙になって、断念しました😭身体的、金銭的負担は大きいので、それを考えると落ち込んじゃいますが、ホルモンの状態は自分ではどうすることもできないし、年末年始はゆっくり過ごそうかと思います。

aiaiさん、どうされてますか?
私は自然に出血はおさまって、血塊が子宮内からなくなるまでは時間がかかりましたが、出血が止まらないということは無かったので、聞いてるだけで心配になってしまいます。本当にねこんな辛い状況でなんでまたこんな事にって私も入院中はモヤモヤ考えてました。こんな3度も流産しても人は生きていくのね〜と思うこともあります。
私もaiaiさんと一緒でもし万が一4度目が来てしまったら、里親や養子縁組も考えてます。自分達の子供には出会えなくても、そういう形もありかなとは思ってます。今は気持ちを奮い立たせて、年始からの移植に向けて頑張ろうと思います。aiai さん、また落ち着かれたらお話ししましょうね。

HEROさん、お元気されてますか?私は上記に記載したような状況です。
不育症の検査結果はどうでしたか?私は最初は大学病院で不育症検査を、その後3度目の妊娠をして流産して、今のクリニックで追加検査しました。それで引っかかった検査の治療が今月初めに終わって、痛い痒いの治療だったので、ひとつ終わったとホッとしてます。
冷え対策の何枚もはくソックスに興味はあるんですが、めんどくさがり屋の私には無理かなとモコモコソックス履いてます。やっぱりあったかいですか?
私は仕事をしてましたが、今年3度目の挑戦をするにあたって辞めました。不妊治療をしていると通院日が不確定だったり、周期によってはたくさん通わないといけない時もあって、両立は難しいかなと思いました😢
46
2019/12/19 17:55
HERO
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
こんばんは😊
お久しぶりです

不育症検査の結果は引っかかり、血栓予防の為?(赤ちゃんに栄養がきちんと行くために血流を良くするため)バイアスピリンを処方されました。
県外の不育症専門の病院で、通院は難しい為、主人に『もし、何か引っかかって、お薬が出たとしたら、一旦持ち帰って話し合いたい』と話したところ、それは承諾してくれたのでバイアスピリンを持ち帰りました。
そして主人に飲んでみても良いかなと相談したところ、ホルモン系のお薬ではないので、鬱症状は出ないだろうとOKが出ました😌
その後、タイミング後に飲み始めたんですが…なんだか調子が悪く😖
もともと不整脈が出るんで、かかりつけの先生に相談して飲んだんですが…調子が悪く😖
バイアスピリンに代用出来る何かないか、一度漢方相談してみようかと思います😋

ベリコさん 元気ですか?
私は最近落ち気味です💧
重ね靴下ではなくて、私もモコモコソックスやレッグウォーマー使ったり、腹巻したり、毛糸のパンツとか、
やってますけど、元気な赤ちゃんが来てくれないんじゃないかと思っちゃいます💧
お仕事辞められたんですね、私は扶養内のパートからフルタイムで働くパートになったんですが、今度は妊娠反応出たらすぐ辞めようかと思います😉赤ちゃんファーストです💕
47
2019/12/24 16:37
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
HEROさん、こんにちは

私も最近、落ち込み気味です。
一緒ですね
三度と流産してそれでもまた不妊治療再開したけど、なかなかうまくいってなくて、ため息出ちゃいます。

私も移植後はバイアスピリン飲んでましたよ。体調どうですか?やっぱり合わなさそうですか?
HEROさん、不整脈あるんですね。
不妊治療すると沢山のお薬を飲んだり、注射したりしますが、 やっぱり合わない時ありますよ。

不妊治療されてなくて自然で目指されてるならお仕事と両立は出来ると思いますよ😌不妊治療をすると通院日が不確定だったり、治療周期によっては沢山通院しなきゃいけなかったりで、仕事との両立が結構難しいです。仕事をやりながらの時もありましたが、急遽お休みもらいたい時とか出てきちゃって😅

楽しい話にならなかったけど、今日はイブですね。ご主人と楽しいクリスマスイブを過ごしてくださいね😊

メリークリスマス😘
48
2019/12/31 17:48
HERO
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
ベリコさん こんばんは😊 

もう今年も終わりますね

バイアスピリンを次も飲むか飲まないか悩み中です…
合わないのは確かで、
飲まなきゃ妊娠率は30%未満と言われました、プラス40代の妊娠率は50%とも言われましたが😅
実際、生理の調子も良くなくて、基礎体温も全体的に低いし…今回も飲んでもダメなのかなぁとかも思います。
赤ちゃん待ってるんですが、40代の二回流産はキツかったと実感します。

ベリコさんは今後、バイアスピリンは飲まれますか?

今年の年末年始は夫の実家😭
子供がいないからいる場所なくて、毎回辛いです。
来年こそは赤ちゃん抱いていたいなぁー

良いお年を😘
49
2020/01/10 15:15
aiai403
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
HEROさん べリコさん ご無沙汰しています。
今年こそは皆赤ちゃんに会えますように!!!

私はまだ経過観察中です。
来週火曜日に受診予定ですが。。。

結局あの後も微量の出血が続いてしまい、理由はわからない状況でした。
ただ、なぜか貧血にはなりませんでした😲
病院でも何度か貧血の確認をするのに採血しましたが、
毎回問題なく、先生も貧血にならずに良かったけどなぜ??
という感じでした。

12月中旬の診察時に、診察台に乗ろうとしたところドバっと出血し😓
大慌てで診察台に乗ってみてもらったところ、
恐らく胎盤組織であろう。との見解で、組織は病理検査に回し、
今だ!というで子宮収縮剤を飲みました。
(手術後は飲んでいたのですが、その後の経過観察中は飲んでいませんでした)

年末に受診した時に、病理検査の結果、組織が壊死していたためわからなかった。という回答が来ており、はっきりしたことはわからなかったのですが、
内診の結果見えていた血の塊はかなり小さくなっていて、
先生からは、
恐らく動脈瘤ではなく胎盤だったのだろう。
内膜の厚さ的にもう少しすると生理が起こると思うので、
その時に残りも全部出てしまえばもう問題ありません。
もし、生理後の診察でまだ残っていた場合は、胎盤の可能性が低くなり、
動脈瘤の可能性が上がるので、手術できるように進みましょう。
とのお話でした。

年末、生理が来て、いつもの倍くらいの量出血したため、
大分焦りましたが、これで全て出きってくれていれば・・・・・

バイアスピリン、大変そうです。
私は今回が一回目の流産のため、不育症の検査はしていませんが、
もし2回目の流産が起こってしまったら検査したいと思っています。

本当に、何の苦労もせずに妊娠出来る人がたくさんいる中、
なんで私たちばっかり・・・・
と思ってしまいがちですが😭

お二人とも、体調に気をつけてくださいね😢

2020年、良い年になりますように✨
50
2020/01/22 17:59
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
HEROさん、aiaiさん
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願います😊

HEROさん、体調どーですか?夫さんの実家での年末年始はどーでしたか?私は昨年、夫側の行事ごとが多くて、何度も帰省したので、お正月は私の実家でのんびりしたので気が楽でした。

私は昨日が年始初の来院日で、また治療スタートといった感じで、今日からお薬も始まり、また薬漬けです😅バイアスピリンは移植周期に入ると多分飲むことになるとは思います。

aiaiさん、体調どーですか?いつ手術されたんですかね?ほんと長引いててお疲れになってませんか?
出血がドバッと出てびっくりしただろうけど、院内で良かったですね。私は最初帰宅してからなったので、どーしようと思いました。
動脈瘤とはどんなものなんでしょうか?子宮の状態が元に戻って、少しでも早く次は進めること願ってますね
51
2020/01/31 11:33
aiai403
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
べリコさん

ご心配いただき、ありがとうございます😭
結局手術には至りませんでした。

3日前、経過観察をしている大学病院を受診したところ、
もう子宮内に異物は見られないとのことで、無事経過観察を卒業しました✨

流産宣告を受けてから4カ月弱・・・。
やっとスタートラインに立てそうです。

結局、なんだったかはっきりしたことはわかりませんでしたが、

恐らく絨毛遺残があり、運悪くその辺りから出血した?
その遺残物や血溜まりなどが、動脈瘤を疑われた?

というような可能性が高いらしいです。

不妊治療院に戻り、今後の予定を話し合ってきましたが、
「もう大丈夫」
と思っていたのに、不妊治療院に行ってみたところ、
流産宣告を受けた日のことや、手術した日のことを思い出してしまい、
感情が不安定になってしまった気がしました😖

そりゃそんな簡単には解決できないですよね。。

でも、我が子を産みたい!
ので、お二人を見習って頑張りたいです!!

まずは次回の移植に向けて心と身体の準備を🙏
52
2020/02/01 08:46
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
aiaiさん、おはようございます。

気持ちすごくわかります。
私も出血で治療になかなか復帰できない時は気持ちが焦ってたけど、いざ復帰できると不安になりますよね。どうにか奮起して昨年末は採卵頑張ったけど、期待してたようにはいかず、私も流産前に通院してたような前向きな気持ちには未だになれてないです。だから移植を一周期延ばすことにしました。

ひとまず復帰おめでとうございます。あまり慌てすぎずゆっくり身体と心を整えてくださいね。
53
2020/02/01 11:05
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
aiaiさん、おはようございます。

気持ちすごくわかります。
私も出血で治療になかなか復帰できない時は気持ちが焦ってたけど、いざ復帰できると不安になりますよね。どうにか奮起して昨年末は採卵頑張ったけど、期待してたようにはいかず、私も流産前に通院してたような前向きな気持ちには未だになれてないです。だから移植を一周期延ばすことにしました。

ひとまず復帰おめでとうございます。あまり慌てすぎずゆっくり身体と心を整えてくださいね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと