• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
埼玉の不妊治療
埼玉在住★治療相談友達︎
2018/09/13 18:49
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はじめまして😄
埼玉在住の32歳、不妊治療中です︎

同じ県に住んでいる方と、病院のことや治療のことなど色々相談出来るといいなぁ...と思ってトピ作ってみました✨

私自身病院は三つ目で、体外受精へステップアップしたので、検査のことなどお役に立てることがあるかもしれません😊

よろしくお願いします😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.37〜56)(116件中)
37
2018/10/03 00:06
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
kikuriさんもりさん
注射は普段は肩で、自己注射はお腹でした。移植後の注射はお尻でしたね。皮下脂肪のところに打つので、痛みはあんまりなかったですよ!!むしろ私は定期的にやる採血が痛くて辛いです😭
中隔子宮の手術は、子宮内を広げるような手術なのですか?再手術なくうまく体外受精できるといいですね。

ブログ、ちょこちょこ見ますね。自分だけじゃないんだ!と勇気をもらいつつ、治療の厳しさを感じますね😥

私の旦那は治療にはあんまり関心を持っていません(笑)でも、治療に反対はしていないので治療をさせてもらっていることに感謝しています。検査も受けてくれました。
確かに男の人は抵抗ありますよね!ただ、本人は病院に行く必要なく検査できるし、一回の検査だけなので気軽にとらえてほしいですね!
38
2018/10/03 09:13
kikuri
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ふくろうさん.もりさん

早く私もお二人のように体外受精に進みたいです!生理は毎月安定して来ていますか⁈私は結婚してから生理が不安定になって上手く排卵もしなかったりでプランを立てるのに苦労しています😂
生理60日来ないとか無排卵とかで最近は薬頼りです💦今回もクロミッド 服用したんですが卵の育ちがゆっくりらしくて。体外受精で強い注射すると育ちは早いものなんですかね⁈

中隔子宮は子宮の真ん中に生まれつき膜があって、子宮がハート型に二つに分かれているのでその膜を電気メスで切除したんですがあまりやりすぎると子宮に穴を開けるとゆうことで途中でやめてしまったらしくて💦だから今は弓状子宮になっているそうで😥全てが中途半端でやるせないです😭

ふくろうさんともりさんの旦那さんは協力的でいいですね😖妊活に対してケンカしたりしますか⁈
私は旦那と同い年なんですが俺はまだいいからって言って検査キットを受け取ってくれません😓
恥ずかしいんですかね(笑)
フーナーテストをして問題は無かったですがそれだけじゃ分からないですよね😥
39
2018/10/03 15:32
もり
ふくろうさん・kikuriさん

生理は少し長めですけど一応今は安定してますね。前は結構バラバラでした😖
私も卵胞の育ちが遅いほうなので心配ですよね。
薬は先生が卵胞の大きさを確認しながら、その人にあった形で育つまで様子みながらやってくれると思います😌

中隔子宮の手術は大変でしたね。
本当もう手術せずに体外受精がうまく行くことを願うばかりですね。

うちの旦那は一つ年下で検査なども最初はえーって言ってましたが、今では慣れたものです(笑)
ふくろうさんが言うように気軽にとらえてもらえたらいいですよね!

フーナーテストが大丈夫なら大丈夫そうですが、体外受精するなら一度検査等はしておきたいところですよね。

喧嘩などはないですが、自分に余裕がなくなってしまったときにあたってしまいうときはあります😢
ダメですね、そのたびに反省してます。
お二人はどうですか?
40
2018/10/03 16:55
kikuri
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もりさん.ふくろうさん

もりさんも生理長めなんですね。バラバラになる原因とかなんとなく自分で把握したりしてますか⁈冷え性とかストレスでホルモンバランス崩れたなーとか😌私は薬で整えても35日になります😅だから何をするにも1ヶ月は空くのでヤキモキします💦

もりさん、ふくろうさんは妊活中にやっておいた方がいいものとか気をつけてることとかありますか⁈

旦那様理解ある方で羨ましいです😊
フーナーテストって正直信用できないですよね💦過去に2回やったんですが1回目は秋山レディースで、看護師さん?と部屋で画面見ながら精子の動き見ましたが動いてるのが3匹しかいなくてあまり良くないって言われました。今の病院で再度したら医師から大丈夫としか言われませんでした💦
旦那な体調次第で変わるのかなって思っているので極力精子が元気になるような生活を送るよう心掛けています😅

病院行った日の結果を旦那に伝えたりする時に上手く状況伝わらなくてケンカになったりします💦
余裕ないと口も悪くなります(笑)
41
2018/10/03 21:16
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もりさん・kikuriさん

生理は、早くきたり遅くきたりがありますが、大きなズレなくはきていますね。
体外受精は子宮まで卵を入れてくれるので、kikuriさんにとって体外受精はいい治療かもしれませんね。私も子宮自体が傾いているかも!?と言われ、体外受精が1番の近道かもと言われました。

夫婦喧嘩は私が一方的に治療のことでイライラして当たっちゃうことはありますね😅関心ないのにもイライラしちゃうときあります!笑
うちの旦那は6個上なので、焦っているところもあるかもしれません。

フーナーテスト、よく聞きますが実はやったことなくて...気になってました!!

私が気をつけているのは、毎日サプリを飲んでいます!病院で言われたからなんですが、妊娠にはビタミンDが大事らしく、その数値が低いので飲んでいます。数値が低いと体調が良くても治療を進めてもらえなかったので必死です!笑

みなさんは、サプリとか食事とか気をつけていることありますか?
あと、ストレス解消法知りたいです😄笑
42
2018/10/03 22:02
もり
kikuriさん・ふくろうさん
私も長めで35日前後とかなので一周期が長ーく感じます。
バラバラな時は、冷えてたことが多かった気がします😅
一度同じ秋山レディースでフーナーテストやりましたが、不良でした。
そのあと検査したら普通だったのでよくわからないですよね
ふくろうさんの旦那さんは6個上なんですね!年上の旦那さんだとあんまり喧嘩にならなそうなイメージがあります😌

ビタミンDがいいんですね!知らなかった。
絶対足りてなさそうなのでサプリメント見てみます。 
私はウォーキングとか軽い運動はする様にしてます。
食事とかサプリメントは全然やってないので、やったほうが良さそうですね😅

ストレス発散が一番の課題ですね。
友達と予定が合えばあったり、旦那が休みの日にどこかに連れてってもらうとかくらいしかなくて、皆さんどうしてるのかな〜と思ってました。
43
2018/10/03 22:40
kikuri
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ふくろうさん、もりさん

生理がほぼ同じくらいに来るだけで羨ましいです😅
私はあまりにも長くてバラバラすぎたのか医師から温経湯とゆう漢方薬を出されずっと飲んでます。血流を良くするみたいですが漢方薬なので効き目があるかよくわかりません😂

秋山レディースって最初2万とかかかる一通りの検査やりますよね!その時にフーナーテストやりました😄ちなみにお2人は卵管造影やりましたか⁇

ビタミンD︎今まで気にもしませんでした😅
私も摂取開始します!
妊活雑誌を読みあさっていた時があり(笑)そこから得た情報を実践したりしなかったり😭
旦那にはネバネバした食べ物を食べさせて、マカとか亜鉛のサプリ飲ませています。

私は亜鉛、葉酸、鉄、のサプリ飲んでます。あとは軽い筋トレとフラフープを日課として血行を良くする目的でやってます😅
あとはカフェインをなるべく控えたりです。
定番のことしかしていませんが💦

ストレス発散目的で一人でコクーンを無駄にウロウロしてます(笑)
44
2018/10/04 14:32
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
kikuriさん・もりさん

kikuriさん、色んなサプリ飲んでますね!!葉酸とか鉄は大事って言いますもんね✨
私も色々手を出したいのですが、サプリも高いですよね😭💦

運動も気分転換になっていいですよね😄
私もホットヨガをやってたんですが、卵によくないと知り、辞めちゃいました💦
本格的に妊活はじめてから、あんまり動かないようにしてたらだいぶ体重が増えちゃいました💨💨

妊活しててもできる運動とかあったらいいですね!!
友達とも会いたいのですが、周りはみんな子連れなのでなかなか難しいですね😥
子育ての話がメインなので、話に参加できないことが多くて😭
気分転換がうまくできるようにしてかなきゃです😖
45
2018/10/04 17:10
kikuri
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ふくろうさん.もりさん

いろいろサプリメントに手を出しているので本当に効いているか💦1ヶ月分なんてすぐ無くなるので確かにお金かかりますよね😅女性側としては妊娠する前は葉酸は取っておいた方が先天性の病気とかにかかる可能性が下がるって聞いたので半信半疑で飲んでます😂

ホルモン剤飲んでると太りませんか⁈(笑)
私だけかもしれませんが5キロ太りました😱

ホットヨガって卵に良くないんですか!良いのかと思ってました😲
少しでも妊娠の可能性とかある場合は極力大人しくしようって思いますよね💦

普段の生活何して過ごしていますか⁈
私基本ゴロゴロしてます😅
子持ちの友達と会うなんて言い方悪いですが地獄です😖負の感情が溢れます(笑)
46
2018/10/04 17:10
もり
Kikuriさん・ふくろうさん
私も漢方薬なども興味あるんですけど、医師からの処方じゃないと、高くて手を出せません(;_;)
秋山レディースで最初検査そのくらいしました!
卵管造影検査やりましたよ〜
今までの検査の中で一番痛かったです‥
体外受精なら関係ないですが、もうやりたくないですね。

私も先週無駄にコクーンうろついてましたよ(笑)コクーン色々あって良いですよね(^o^)

友達に会うとしたら子供がいない友達です。
子持ちの子だとなかなか話が合わなくなってきてしまって、会いにくいですよね。
47
2018/10/05 22:13
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
コクーン広いから色々見れるし、運動になるから良さそうですね😄
私もウインドーショッピング大好きです💕
ただ、ストレスたまってると買い物で発散したくなるので危険です💦

平日の時間の使い方、難しいです💨
友達に何で仕事辞めたの?とか、普段何してるの?って聞かれるの嫌で、資格を取る勉強をしてます。
通信なので、治療と並行してできるので。
完全に友達や旦那の両親に言う為にやってます(笑)

あとは、妊活中も妊娠中も出産後も出来ると聞いてフラダンスはじめました!たしかに、ゆっくり動くのでおススメです!ゆっくりだけど、じわっと汗かきます!

みなさんもおススメあったら教えてください!
あと、本や雑誌のおススメあったら教えてください✨
48
2018/10/06 21:28
もり
ふくろうさん・kikuriさん
平日の過ごし方難しいですよね。
私も友達とか兄弟に何してるの?って言われると答えにくいです
普通に家事がメインなので、何もしてないと思われても仕方ないのですが‥

資格いいですね!
言う為だとしても、何かしようってしてるのが偉いなぁと思います😄

フラダンスかぁ〜楽しそうですね!
教室に通って習ってるんですか?
体動かすのは良いですよね!

私もジムに行ったりはしてるんですけど、ウォーキングとかなら自分でも出来そうなので料理教室とかやりたいなと思ってます。治療優先なのでそんなに高いところは行けないですけど。

読んでる本は妊活には関係ないですけど
うまくいってる人の考え方とか、女性の自己啓発本で神崎恵さんのとかは読んでますね。
みなさんはどうですか?
49
2018/10/07 07:24
kikuri
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ふくろうさん、もりさん

私もストレス溜まると無駄遣いしちゃいます😅
お2人はコクーン行くとよくどこのお店行きますか⁇私はつい先日、今頃人生初のエッグスシングスに行きました(笑)思ってた以上に高くついてビックリでした!

専業主婦でなきゃならない理由を周りに納得する理由としては不妊治療は不定期に病院に行かなきゃならないからだってちゃんと言いたいですけどやっぱりやらない人にはいくら言っても伝わらないですよね😭私も毎日暇人でいつまで働かないの?みたいな空気になっているので私も通信で資格の勉強してます。無理やりやったので楽しくないです(笑)

お2人みたいにフラダンスとかジムとかいいですね♪好きなことやって発散できますね😊
料理教室いいですね😆自分磨きになりそうですね♪
もりさん、ちゃんとした為になる本読んでますね✨神崎恵さん読んでみたいです😊
私はちゃんとしてないので、ほぼ雑誌です😓
日用品とかの使い勝手とか評価されてる「LDk」とかたまに読んでます(笑)
50
2018/10/08 20:05
もり
kikuriさん、ふくろうさん

コクーン行くとロフトの前とかの雑貨屋さんを見ますね。
エッグスンシングス美味しいけど、高く付きますよね😂

働かないの?とか時間あっていいねとか言われると辛いですよね。
好きでそうしてる訳じゃないのになって思っちゃって。
治療とかしてない人にはやっぱり分からないですよね。
お二人共、資格の勉強していて偉いですね!
どんな資格の勉強なんですか?

私もたまたま読んだだけで、いつもは本読んでなくて、雑誌ばかりですよ〜😅
LDKも面白いですよね!
51
2018/10/09 16:51
kikuri
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もりさん、ふくろうさん

分かります雑貨屋さん楽しいですよね♪
とりあえず一通り見て回ります😊
映画観る時もコクーン行きますか⁇

私は介護事務の資格を取ろうと思ってチャレンジ中です😅

今日病院行って排卵するか確認したんですが、先週行った時は左側の卵巣に卵が19ミリあって今日みたら左の卵胞無くなってて😅右に卵胞が見えたから今回は右だねって医師に言われたんですがそもそも消えることってあるて思いますか⁇
質問すればよかってんですが、3時間半も待ったら早く帰りたくなっちゃって😂
52
2018/10/09 21:08
もり
kikuriさん

映画もコクーン行きますよ!
混んでそうだな〜ってとかは鴻巣シネマとかも行きます。休日も大体空いてます(笑)
介護事務の資格ですか〜すごいですね(^^)
将来役立ちそうですね!

卵胞片方消えてたんですか。
私は今までないですけど、ブログとか読んでるとたまにありますよね。
空砲だったとか、既に排卵しちゃったとか。でも不思議ですよね
今日見てもらった方の卵胞の排卵確認また行くんですか?
待たされるといやですよね。
53
2018/10/10 12:42
kikuri
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もりさん

鴻巣まで観に行かれるんですね!遠くないですか⁇私は運転が大の苦手な為行動範囲が狭くて😅

なんとなく介護事務に手を出してしまいました💦考えが甘くて苦労してます😓

やっぱり消えたりするものなんですね😱
誘発剤今月飲んでいるので普通じゃないことが起きても仕方ないですが不安です💦
卵胞チェックしに来てとは言われてますが行かないつもりです!タイミングだけ取ってみてあとはもうなるようにしかならないと思うので😌

もりさんは通院再開してるんですか⁇
54
2018/10/10 21:22
もり
kikuriさん
鴻巣行くときは旦那に連れてってもらう時ですね(笑)
私免許ないんですよ
いつか取ろう取ろうと思って未だにとってなくて😂あったほうがいいですよね。
基本一人のときは電車移動です。

介護事務の資格ですか!
この先役立ちそうですね!

何度も病院行くの嫌ですよね。排卵確認とか😓
2つくらい病院説明会みたいの行って、どこがいいか検討してるところです\(^o^)/
Kikuriさんは妊活の事で落ち込んだりしたときはどう立ち直ってますか?
55
2018/10/12 18:56
kikuri
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もりさん♪

旦那さんといくんですね😊
免許取るタイミングがズレるとなかなか取りに行かないですよね💦今更めんどくさいし(笑)
私もペーパードライバーなので😅電車移動ばかりです。

良さそうな病院はありそうですか⁈
自分の体への負担が大きいのでなるべく良い医師と病院で治療進めたいですよね😌

落ち込んだ時は、無駄遣いしたり暴食したり(笑)
ネットの検索魔になったりしてます😅
あとは、同じ不妊の友達に会ってお互い慰めあいですかねー😂
もりさんはどうやってますか⁇
56
2018/10/13 21:48
もり
kikuriさん
そうなんですよ。免許今更感があってなかなかいけてないんですよね😓
そうなんですね!
電車移動でなんとかなっちゃいますよね😅

この際だからと思って東京方面も視野にいれて考えてます。
埼玉で一つ気になるとこあったんですけど、電話してみたら初診まで4ヶ月待ちくらいでやめました😂

私も検索魔になります(笑)
あとは友達にあったり、でかけたりですね。うまく気分転換出来たらいいですよね😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと