• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
埼玉の不妊治療
埼玉在住★治療相談友達︎
2018/09/13 18:49
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はじめまして😄
埼玉在住の32歳、不妊治療中です︎

同じ県に住んでいる方と、病院のことや治療のことなど色々相談出来るといいなぁ...と思ってトピ作ってみました✨

私自身病院は三つ目で、体外受精へステップアップしたので、検査のことなどお役に立てることがあるかもしれません😊

よろしくお願いします😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.57〜76)(116件中)
57
2018/10/15 12:46
kikuri
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もりさん☆

今住まれている地域は交通の便はどうですか⁇
子供いると車必要かと思いますがますます運転するの怖いですよね💦それに教習所のお金も安くないし😅そのお金を治療に当てたいですよね(笑)

東京︎よく聞く有名なところとかですか⁈
すぐ行きたいのに初診だとなんであんなに何ヶ月も先なんですかねぇ😢秋山も2ヶ月待ちましたよ💦
旦那さんとは治療方針とか話しあいってよくしますか⁇

時間あると検索魔ですよね(笑)
最近はどこかお出かけしましたか?😊
58
2018/10/15 18:14
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もりさん・kikuriさん

しばらくあいてしまいました💦
お二人は体調お変わりないですか?
資格のレポートがたまってしまい、辛い日々を過ごしていました(笑)

それと、初の移植、残念な結果になってしまいました😭
いい結果を報告できればよかったのですが💨
病院の先生が代わりの先生だったので、詳しく聞けなかったんですが、原因は色々あるから直接的な原因は分からないとのこと。
ん?それを調べるのが病院じゃないのー??
と思ってしまったのですが....💦
受精卵は出来たので、着床の問題なのは分かるんですけど、次に向けてどうしたらいいんでしょうね💧
お二人は人工授精のときに着床のことで言われたことありましたか?

とりあえず移植し続けて原因を探っていくしかないのかな、と思っています。

私の話ばかりですみません。しばらく落ち込んでいたのですが、前向きに頑張ります😊
59
2018/10/15 22:26
kikuri
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ふくろうさん.もりさん

わたしは相変わらず元気です😊
ふくろうさんも気持ちの方は大丈夫ですか😭
いろいろ気分が上がらないかもしれないですがモヤモヤは吐き出して下さいね😉
資格のお勉強お疲れ様です💦

先生が替わるって1番困りますよね😥話がすぐ伝わらなかったり。医者の様子見てると流れ作業のように扱うし。
私が体外受精の説明を受けた時看護師から言われたのが1回目で妊娠できる可能性は低いから期待しないほうがいいって言われました。

すみません。私人工授精もしたことなくて😢アドバイスができず申し訳ないです(´Д` )
先に着床の原因分かってから移植したいですよね!時間とお金とメンタルのことを考えると😖
60
2018/10/16 11:30
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
kikuriさん・もりさん

ありがとうございます😌
掲示板があるので助かっています。
みなさんも愚痴等、吐き出してくださいね!
聞くことしか出来ないですが😖💦

体外受精、一度でうまくいく方は少ないんですね。
気持ちが少し楽になりました。
ブログとか見てると回数重ねてる方もいますもんね....
こううまくいかないと、いつまで治療を続けていいのかなとか、養子等のことも考え始めた方がいいのかなとか、色々考えちゃいますね。

お二人は何歳までは治療をするとか考えていますか?
今の病院は40代の方が多く、私は若者扱いされてまだまだ治療できますねー!みたいなこと言われますけど、身体と心とお金の面を考えると40までは辛いなぁと思っている自分がいます。
どうしても授かりたい気持ちはあるので、実際そうなったら続けそうな気もしますが。
葛藤ですね😥😥😥
61
2018/10/16 11:47
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もりさん
もりさんは東京の病院も視野に入れてるとのことでしたね。
いいところが見つかりますように😌
最近、矢沢心さんの本を読んだのですが、病院を変えたらうまくいったと書いてありました。
私は通いやすさとかで病院を選んでしまっていたのですが、病院によって治療法とか違いますもんね。
また都内の病院の話も色々聞かせてください。

kikuriさん
あの後、治療はどうですか?
排卵がうまくできているといいですね。
以前は排卵検査薬使ってたんですが、いい結果にならなかったので、やめちゃいました💦
kikuriさんは使ったりしていますか?

最近急に寒くなったので、冷えないようにしなきゃですね💨
私はかなりの冷え性なので、秋からモコモコ靴下です。お二人の寒さ対策、よかったら教えてください😄
62
2018/10/16 14:39
kikuri
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ふくろうさん、もりさん

みんな掲示板に沢山愚痴って発散しましょう😄
聞いてくれる人がいるだけで気持ちも変化しますよね♪私もお2人に救われています😊

1回で上手くいったら超ラッキーくらいに思ってねって言われたので私も体外やる時は1回目はあまり期待しないようにします💦
35歳とゆうのが私の中で壁です。ひとまず35歳までは頑張りますが、その後頑張れるか自信ないです😅旦那は納得するかわかりませんが。

排卵検査薬、海外製の使ってましたがいつでも反応したりして振り回されたので私も止めました(笑)

お2人は基礎体温つけてますか⁇

急に寒いですよね💦私は腰辺りにカイロ貼ったり、足湯したり、腹巻と靴下履いたりしています。
後は白湯飲んだり、生姜をルイボスティーに入れて飲んだり、体を温める根菜を多く摂るようにしたりですかね(笑)いろいろやり過ぎて効いてるかどうか😅
63
2018/10/16 18:10
もり
ふくろうさん・kikuriさん

そうなんですね‥

私も体外受精の説明の時に何回か移植して成功するものと思ったほうが良いって聞きました!
でも実際やってみると落ち込みますよね。
人工受精のときは着床にまで至ってるかも謎だったので何も言われませんでした😖
子宮鏡検査はされてるんですよね?
着床の検査だとよく聞く不育症の検査があるみたいですけど、やってる病院が限られてくるそうですね。
いつもの先生に詳しく聞きたいですよね。

私も今まで通いやすさで考えてたのですが、今なら仕事もしてないので通院できるし、体外受精だとそこまで頻繁に通わなくていいのでありかなと思って検討してます。

基礎体温つけてないですね😢
ほんとにはじめの頃はつけてましたが、病院で言われないのでつけなくなりました。
基礎体温つけるかも病院によりますよね😓
前は海外の排卵検査薬使ってたんですけど、よくわからなかったです。
冷え性もあって、靴下はいたり同じく白湯飲んだりしてます。

治療がうまく行かないと特別養子縁組とかまで考えちゃいますよね。
考えると余計に遠のきそうで、今は考えないようにしようって言い聞かせながらいます。
40代で妊活してる方たくさんいますね。
今からそこまで自分のメンタルが保てる自信ないですね。。
64
2018/10/17 07:33
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)

私も今のところは35歳までとりあえず頑張りたいと思っています!
また気持ちの変化があるかもしれませんが😅

基礎体温、前は付けてました!病院によって必須なところと、そうでないところがありますよね。今は何も言われなかったので、辞めちゃいました💦基礎体温付けるのもストレスになりますよね💨

冷え対策参考になります!ありがとうございます!さっそく白湯、生姜、やってみます😄

子宮鏡検査、初めて聞きました!卵管造影検査とは違うんですよね!?次の診察のときに着床検査は何が出来るか聞いてみます!!
確かに病院によって検査に違いがあるの困ります😭
一人にかける時間も全然違いますよね😥
65
2018/10/17 21:40
もり

基礎体温つけるのストレスですよね。
私も面倒になってやめちゃいました😅

お二人共35歳位と思ってるんですね!
そうですよね、とりあえずはそこまでかな〜って思いますね。
その後はまたその時ですよね。

そうですね。
先生になんの検査があるか確認したいですね!
子宮鏡検査は卵管造影とは違います。
子宮内の検査で、ポリープ等の着床の邪魔になるものがないかとか、今の子宮の状態を見る検査です。
私も2回受けたことがあって、一度はポリープ見つかったりしました。
体外受精だと移植前に実施してる所が多いですよね。
66
2018/10/18 15:27
kikuri
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ふくろうさん、もりさん

やっぱり基礎体温ストレスですよね💦私もつけたりつけなかったりしていたんですが、医師にじゃあ基礎体温表見せてって突然言われたので最近はとりあえずつけてますがちゃんと2層になったためしがないです😂お2人は高温期何度くらいになりましすか⁇私は高温期大して上がらなくて困ってます😥

子宮鏡検査私も先日やりました!
ちょっと痛いですよね(笑)私は生理3日目に検査されたら黄体がまだ残ってるって言われて、今回みたいだと体外受精はできないって言われました。
体外受精は生理何日目から開始できるものですか⁇
67
2018/10/19 17:44
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)

こんばんは😄
体温はいつもガタガタですね💦
こうなるのって何かしらの原因があるんですよね!?
高温期だと36.8〜37.0くらいですかね!?
私もあんまり上がらないです😭

子宮鏡検査は卵管造影より痛いですか??
明日病院なんで聞いてみます!!

体外受精は、自然治療とホルモンを調整してやる治療があります!!私は自然治療なので、排卵前に注射を一本打って、その一週間後に移植です!
ホルモンを調整してやる治療は、生理三日目くらいから貼り薬や注射や内服薬などするみたいです!移植後には恐怖の座薬があるみたいですよー😢
68
2018/10/19 18:07
kikuri
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ふくろうさん☆もりさん

こんばんわ☆
やっぱり基礎体温そのくらい高くなるのが普通ですよね(T-T)ガタガタだとしてもちゃんとそのくらい上がるだけ羨ましいです😂
どうすれば上がるんだか💦

子宮鏡検査は卵管造影なんかより全然痛くないですよ😊普段の内診より少しかかる時間が長い感じがするのでその分下腹部が重いなーって気がしました(笑)やたら看護師が大丈夫⁈って聞いてくるのでダメな人は耐えられないのかなって思ってしまいました💦1回やっておくと心配事も消えるから良いと思いますよ♪

自然治療とゆうのはホルモン治療より負担が少ないやり方ですか⁇
病院の方針は3日目からやる方みたいなんですよね💦その恐怖の座薬に辿り着きそうで怖いです💦

ふくろうさんは次の治療はどんなことをする予定なんですか⁇
69
2018/10/19 21:55
もり
私もあまり高温期でも37度代とかで上がらないほうです😓正しく測れてるのかもいまいちわからないですね😅

卵管造影より痛くないですよ!
kikuriさんが言うようにいつもの内診を丁寧に見るような感じですかね😄
見てもらうと安心しますよね!
検査受けれる時期が決まってるみたいなので先生に聞いてみるといいと思います😄

体外受精は採卵周期だと生理3日目にホルモン検査してオッケーなら卵の誘発開始でしたね!
移植周期だとふくろうさんが言うように自然周期と、ホルモン補充があるみたいですね!
そうなんですね。座薬怖いですね😓
70
2018/10/20 22:22
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)

こんばんは😄
今日病院で色々聞いてきました!
体外受精がうまくいかない場合、考えられるのは卵と子宮内膜等の問題らしいです。
ただ、直接的な原因は分からないと言われてしまいました。
そして、子宮鏡のことも聞いたんですが、内診で特に気になることはないからやる必要がないと言われました。
何回かチャレンジしてうまくいかないようならやるかもしれないという程度でした。

私の場合は、卵の質が大きいのかもしれません。
でもそれって自分でどうにかできるのかな!?💦と思ってしまいました😥
とりあえず私は自然周期での体外受精を繰り返し続けるしかないみたいです💨

kikuriさんが言ってた生理三日目からというのは、採卵周期ですか?
採卵周期はそのくらいから始めたと思います!
71
2018/10/22 15:17
もり

こんにちわ☆

そうなんですね。
それぞれ病院のやり方がありますもんね。

ふくろうさんは凍結してる胚盤胞がいくつかあるみたいなので、次はうまく行くと良いですね(^o^)

話聞くとやっぱり胚盤胞をいくつか凍結できるたらいいな〜と思います😄

卵の質って言われると困りますよね😓
前の病院もそれをよくいう先生だったので、じゃあどうしたらいいの?って感じでした😖
72
2018/10/22 16:13
kikuri
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もりさん、ふくろうさん

こんにちは♪
もうこんなに頑張ってるのにこれ以上どうすれば良いの!って感じですよね😓
卵の質を上げる方法ってネット検索すると食べ物とか出て来ますよね。私もダメ元で毎日納豆とバナナ食べたりしてます(笑)

胚盤胞を複数凍結するって簡単なことじゃないんですね😥

今月奇跡的に卵管が詰まってる左ではなく右から排卵してくれたのでタイミングとったのですが肝心な時に旦那が萎えてしまい(笑)最悪です💦
期待できそうもないので来月の体外受精に臨む覚悟ができました😌
通っている病院はロング法かショート法らしくて。どっちが負担が大きいのか💦
ショート法なら採卵周期の生理3日目かららしいんですが結局は医師の判断次第ってことですよね😅
注射って1本いくらくらいするものですか⁈
お金のこと聞いてすみません😖
73
2018/10/25 08:39
もり
kikuriさん・ふくろうさん

こんにちは☆
卵の質と言われてもわからないから苦労しますよね。
地道に食べ物とか、生活習慣を見直すとかしか自分でできないですよね。

kikuriさん体外受精決意されたんですね😄

そうですね、誘発方法はホルモン検査や内診とかで医師が判断するんだと思います(^o^)

注射は種類や病院によって差があるかもですが、一本2000円〜2500円くらいですかね?
人によって違う種類を混ぜて2本打ったりするのでそしたら2本分ですね。

ロング法はいつから開始とかよくわからないのですが、
ショート法だと、生理3日目から5日間まずは自己注射をしながら点鼻薬(排卵を抑える薬)を併用して、その後は育ち具合によって注射回数が増えると思います。

卵の育ち具合によりますが、大体の方は生理開始から12〜14日目あたりが採卵日になる事が多いって聞きました。

採卵日2日前まで注射が続くので、注射費用はそれによって変わってきますね。

色々わからないことがあって不安ですよね
私も採卵までしてないので、わからないことが多いです😅
74
2018/11/05 20:45
kikuri
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もりさん★ふくろうさん

お久しぶりです♪お元気ですか⁈

私ごとですが期待した右の卵巣は結局排卵してなくて、今日診察したら水が溜まってしまっていました💦プラノバールでリセットして生理5日目から体外受精始めることになりました😆
説明を改めて看護師から聞きましたがこの病院はスムーズにいけば胚移植までやるそうです💦
排卵させる注射も1本5千円するみたいです😭
今からなんだかドキドキします😱

もりさん、ふくろうさんは体外受精始めたときの心境はどんな感じでしたか⁇
注射の副作用は無かったですか⁈

もりさん、良い病院見つかりましたか⁇😌
75
2018/12/03 19:08
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)

お久しぶりです。
治療のことを考えたくなくて💦
資格を取りに学校に通ったりしてました😅
kikuriさん、間が空いてしまいごめんなさい。

kikuriさんも、もりさんもその後の治療はどうですか??

私は2回目の胚移植も陰性。来週子宮鏡検査をすることになりました!
原因が分かるといいのですが😥
先が見えなすぎて辛いですね💨

またお話しできたら嬉しいです✨
76
2018/12/04 08:11
kikuri
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ふくろうさん もりさん

みんなどうしてるかな?って心配しました😭
移植残念でしたね😖子宮鏡やるなら原因が分かるかもしれないですね!元気出してください!

私は昨日初採卵しました。17個取れて、受精卵になるのがあれば1個移植するみたいですが卵巣腫れたりしたら先送りみたいです😥
まず受精卵になるものがあるのか心配です💦
採卵するのが麻酔とか下腹部痛とかこんなに大変とは思わなかったです😓

病院で妊婦さん見るたびに気分が下がります。
ホントに先が見えなくて辛いですよね。
またいろいろお話ししましょうね♪
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと