• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
埼玉の不妊治療
埼玉在住★治療相談友達︎
2018/09/13 18:49
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はじめまして😄
埼玉在住の32歳、不妊治療中です︎

同じ県に住んでいる方と、病院のことや治療のことなど色々相談出来るといいなぁ...と思ってトピ作ってみました✨

私自身病院は三つ目で、体外受精へステップアップしたので、検査のことなどお役に立てることがあるかもしれません😊

よろしくお願いします😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信16件(NO.1〜16)(116件中)
1
2018/09/24 21:36
もり
初めましてこんにちわ😊
私もタイミング・人工受精を経て次から体外受精へとステップアップをしようと考えています。
宜しくお願いします。
2
2018/09/25 10:33
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もりさん
はじめまして✨
コメントありがとうございます︎
周りに同じ状況の友達がいないので、色々お話できると嬉しいです😊

私は病院で色んな検査をしたのですが、結局直接的な原因が分からず、もやもやした日々を過ごしていますが、今の病院で最初から体外受精を勧められたのでステップアップしました。
病院によって治療の仕方や、ステップアップの考えが違うので悩みますよね💦
あと金銭的な問題もありますよね💨
3
2018/09/25 16:32
もり
こんにちは。
私も周りに相談出来る人がいなくて、色々話せたら嬉しいです😄

私も色々検査しましたが、今のところ原因不明のままです。
原因不明だとモヤモヤしますね
。
私も体外受精をする事に決めた時転院したんですけど、その病院のやり方に合わなかったようで‥採卵前で中止になりました。

いま別の病院に行こうかと思ってます。 病院によって方針が違うので、どこが自分に合うのかわからないですよね。
金銭的にも何度もできることじゃないので悩みます。
4
2018/09/25 17:54
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もりさん
年齢も近いし、治療段階も同じなので勝手に親近感わいちゃってます😆
悩みもストレスも尽きないので(笑)色々話しましょう︎

病院のやり方に合わなかったのは、薬が合わないとか、治療方針が合わないとかですか?
私も病院3つ目なので、気持ちわかります︎

埼玉だとどこが人気なんですかね︎
どの地域にも病院があるわけじゃないから、悩みますよね💨
私は高速で通ってます😭😭😭
5
2018/09/25 18:03
もり
ふくろうさん
私も似てるな〜と思って思わずコメントしちゃいました!
色々話せたら嬉しいです。

そこは低刺激のみやってるクリニックで、先生も割とハッキリ言う人で体外受精説明会聞いていいな〜と思ったんですけど、
実際やってみると薬が効かなくて育ちにくく2〜3個取れるのかなと思ってたら1個のみ、それもあまり良くない卵だよと言われたので中止しました。

元々いくつか取れる刺激法も気になっていたので、今はそっちで考えてます。

埼玉県だとよく聞くのは大宮レディース、浦和のセントウィメンズですかね?

ふくろうさんは転院した理由は何だったんですか?
6
2018/09/25 20:45
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
低刺激のみの病院もあるんですね!!
私はたくさん取れる刺激法!?でやりましたが、下腹部の痛みがしばらく続くのと、採卵後は卵巣が腫れてしまう為、移植がすぐにできず三ヶ月もあいちゃいました😭
どっちも利点欠点ありますよね💨

でも採卵は高額なので、一回でたくさんとりたいですよね✨

私が通ってた2つ目の病院は、小さな町医者の病院だったので人工受精までしかできませんでした。
なので、ステップアップしたくて転院しました😌
7
2018/09/25 21:26
もり
そうなんですね。
確かに刺激法だと卵巣が腫れてしまうリスクはありますよね。
移植に3ヶ月は待ち遠しいですよね。

そうなんです。
1つだけだとダメだった場合採卵からやり直しになってしまうので、体には優しいのかもしれないけれど金銭面など結局どっちがいいんだろうと思ってしまって。

どちらにしても、費用は高額になるので大変ですよね。
8
2018/09/26 20:05
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
卵巣は腫れてしまったのですが、卵は18個取れました!!
大きさは色々あったとは思いますが、高額なのでたくさん取れるといいですよね!!
その中で凍結できたのは6個でしたが😭💦

病院、近くにいいところがあるといいですね。
大宮は口コミ良さそうでしたね✨
ちなみに、私は埼玉医大に通っています😄
9
2018/09/26 21:12
もり
たくさん取れたんですね!
6個も凍結出来てすごいと思います😄

これから移植周期に入っていくんですかね。
埼玉医大は川越ですかね。
そこはどうですか?

私は大宮に近いところに住んでるので、1つ目が秋山レディースクリニック、2つ目がすごうウィメンズクリニックに通ってました。
秋山レディースも割と人気?のクリニックでいつも混んでます。こちらで一通りの検査とタイミング・AIH6回やりました。

すごうはあまり雑誌などにはのってないんですけど、通い始める前に夫婦でガイダンスに参加しないといけなくて体外受精のガイダンス受けるのに5ヶ月待ちでした😂

採卵中止になったので、時間とお金を無駄にしたようでかなり落ち込みましたが切り替えていくしかないですね。
10
2018/09/26 23:10
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
18個とれて6個凍結って3分の1!?ってなりましたが、凍結出来たのはよかったかなと思います。
ただ、卵の質があまりよくないみたいで...微妙な心境です😥

ガイダンス五ヶ月待ちってすごいですね💦
待ってる間がもどかしいですもんね。
大宮近辺の病院は、綺麗で設備がしっかりしてて、色んな治療が出来るイメージです!!
やっぱり口コミ良いところに行きたいけど、混んでて治療が進まなかったりするのは困りますね。

埼玉医大は先生がたくさんいるので担当の先生はいないのですが、みなさん優しいです✨
ガイダンスとかは一切なく、冊子を渡されて診察の時に直接説明を受けました。
基本予約制なので、混んでますがそんなに待たずに診察してもらえます。
予約してもかなり待つときもありますが💨

治療が進まないと凹みますよね。
私も凹みっぱなしです😭
11
2018/09/27 17:16
もり
そうなんですね。
卵の質とか言われると考えちゃいますね。
でもいま凍結してる受精卵でうまく行くといいですね😊

大宮らへんは、多分通いやすいのもあってどこも混んでそうです。
確かにキレイで設備が整ってる所が多い気がします。
あと秋山レディースとかは紙コップの自販機があって無料で飲めたりして、そこは地味に良かったです。

埼玉医大お話聞く限り良さそうですね。
担当制じゃなくてもどの先生もいいなら良いですね。

妊活してると凹む事が多いですね。
前向きに頑張ろうと思っても、些細なことですぐ落ち込んじゃって、その繰り返しですよね。
12
2018/09/27 17:16
もり
そうなんですね。
卵の質とか言われると考えちゃいますね。
でもいま凍結してる受精卵でうまく行くといいですね😊

大宮らへんは、多分通いやすいのもあってどこも混んでそうです。
確かにキレイで設備が整ってる所が多い気がします。
あと秋山レディースとかは紙コップの自販機があって無料で飲めたりして、そこは地味に良かったです。

埼玉医大お話聞く限り良さそうですね。
担当制じゃなくてもどの先生もいいなら良いですね。

妊活してると凹む事が多いですね。
前向きに頑張ろうと思っても、些細なことですぐ落ち込んじゃって、その繰り返しですよね。
13
2018/09/27 18:57
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
私も大宮まで電車で20分くらいに引っ越したので、大宮付近の病院に転院しようか悩みました。
治療途中だったので今のところに通っています。
医大は五月から通っているのですが、七月に採卵出来たので治療は進めやすいかもしれません。

本当、些細なことで凹みます(笑)
旦那は治療に関心ないし、仕事も不妊症は病気ではないから休みは取れないと言われ、結局治療優先したくて辞めてしまいました😭

もりさんは治療外で辛い思いはされていませんか?
14
2018/09/27 20:00
もり
治療途中で凍結してるものもあったら、そのまま通ったほうがいいですよね。

転院先も色々あって、考えるほどわからなくなりますしね。
治療お休み期間があると、モヤモヤするので治療を進めやすいのはいいですね!

そうなんですか‥二人の事だしもっと興味持ってほしいですよね。
仕事もそれでやめたんですね。
通院しながら仕事だとある程度理解してもらわないとキツイですね。
こっちでスケジュール決めれるわけじゃないし。
職場でそう言われてしまうと辛いですね。

私も2年程前に旦那の転職を機に埼玉に来たので、その時に仕事を辞めてそれ以来専業主婦です。
妊活を優先させたかったのとすぐ授かるかもしれないし、その状態で新しく仕事するのもどうかと思ったので。
でも通院してても、ふくろうさんが言うように両立は大変だろうなと思いました。

時間がある分、色んな事を余計に考えてしまったりして落ち込むことが多いですね。
15
2018/09/27 20:15
もり
あとうちの旦那もタイミングや人工受精あたりまでは割と他人事とは言わないですけど、楽観的でした。

体外受精をやる事に決めてガイダンスとか、一緒に通院する機会が何回かあって、先生の話も一緒に聞くようになってようやく真剣になってきたのかなという感じです。

通院に行くのは女性の方がメインだからなかなか同じモチベーションにならないのがもどかしいですよね😖
16
2018/09/28 18:53
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
埼玉に住み始めたのは2年ほど前なんですね︎
知らない土地に引っ越すって不安ですよね。大変でしたね。しかも、この歳だとなかなか交友関係も広がらないですしね💦旦那さんは幸せ者だ😄

私はずっと埼玉なので、何か力になれることあったら言って下さいね😊

私もパートとかしようかとも思ったのですが、授かったら辞めることになるし...ってな感じで結局専業主婦です(笑)

旦那さん、協力的でいいですね!確かに、病院に通ったりがないから実感が湧かないですよね💦そこが難しい💨

もりさんは病院決まりそうですか?
共に体外受精頑張りましょ✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと