• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
埼玉の不妊治療
埼玉在住★治療相談友達︎
2018/09/13 18:49
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はじめまして😄
埼玉在住の32歳、不妊治療中です︎

同じ県に住んでいる方と、病院のことや治療のことなど色々相談出来るといいなぁ...と思ってトピ作ってみました✨

私自身病院は三つ目で、体外受精へステップアップしたので、検査のことなどお役に立てることがあるかもしれません😊

よろしくお願いします😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.17〜36)(116件中)
17
2018/09/28 21:48
もり
そうなんですよね。
また仕事もしてないので余計に交流なくなっていきますね😖
ずっと埼玉なんですね!
ありがとうございます(^o^)心強いです!

私も仕事探したりしたんですけど、結局妊活のこと考えると先が見えなくて。
難しいですよね。

まだ病院は検討中です。
何個か行ってみて決めたいな〜と思ってます。
そうですね!
いい方向に行くことを信じて頑張りましょう😌
18
2018/10/01 17:30
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
お返事時間があいちゃいました😖💦

土曜日に初移植してきました!だいぶ時間かかりましたが無事!?終わりました😄祈りながら毎日過ごしています。

突然ですが、もりさんは治療のことお互いの両親に報告したりしていますか?
私は、なかなか言い出せなくて...孫が欲しいなどの圧力とかはないのですが、結婚してからだいぶ経つので、思ってることはあるのかなぁと感じでいます。報告するべきなのか、悩みます💨💨
19
2018/10/01 22:35
もり
全然大丈夫ですよ〜
土曜に移植してきたんですね!
無事に終わって何よりです(^o^)
良い結果になってほしいですね!!😌

治療の事はなかなか言いづらいですよね。でも圧力ないのはこちらとしては少し気が楽ですよね。
思うところもあるのかもしれないけど、言わないでいてくれるのは有り難いですよね。

私は治療の事は自分の母にしか言っていません。父がもう数年前に亡くなっていて母だけなので、母には言っています。
でも兄弟には言ってないです。

あと旦那の家庭が結構複雑で、向こうの親とは色々あってあんまりうまくいっていないんです‥
それも悩みの種なんですけど‥
そこにも言いたくないので言ってないです😖
20
2018/10/01 22:56
kikuri
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは😊初めまして
32歳で次体外するか悩み中です。
よければ私も仲間に入れていただけたら嬉しいです!
21
2018/10/01 22:59
もり
kikuriさん初めまして(^o^)
もちろんです!今のところみんな同じ歳ですね!
宜しくお願いします😊
22
2018/10/01 23:06
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは😄ぜひぜひお話しましょう!!
年齢も治療も同じなので、悩みとか共有出来るし、相談もしやすいですよね✨
嬉しいです😌

最初からコメント見て頂くと私の治療段階や、病院等のってます!!
23
2018/10/01 23:08
kikuri
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こちらこそよろしくお願いします😆

なかなか周りに同じ歳くらいで同じような悩みの人がいなくてストレス溜めたりしていたのでみなさんとお話し出来ることが嬉しいです😊

私も大宮近辺在住で今は丸山記念病院に通い中です。
24
2018/10/01 23:22
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もりさん
旦那の両親との関係って難しいですよね💦子どもを授かってから関係が上手くいったという友達もいました。
うちは母を数年前に亡くしているので、父に治療してるみたいなことは伝えました。異性なので詳しく話せないところが難しいです💨
私も旦那の両親には言えないなぁ...と思っています。

みなさん大宮近辺なんですね!!さらに親近感!!おすすめのお店とかも話せますね😄

kikuriさんは、体外受精にステップアップしようか悩まれているんですか?
25
2018/10/01 23:38
kikuri
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
私の場合ちょっと特殊で😅
最初は秋山レディース行っていたのですが子宮奇形が発覚して転院し手術を2回受けて今に至ります😂片側卵管も閉塞しているのでたぶん自然は無理と思って来月体外受精に進もうかと思っています。みなさんは体外に進む決め手は何だったのですか⁈

こんな状態なので母には伝えていますが詳しくは言っていません。体外までする必要あるのかって考えがあるみたいで😥義理の母には義理の姉にこっそり説明したら私がいない所で伝わっていて気まずい状況です😓

みなさんもいろいろ苦労されてますね😭私も治療に専念しようと仕事やめたので専業主婦です。毎日時間とお金だけ無くなってモヤモヤしてます。

ストレス発散にいろいろお話しできたらいいですね😊
26
2018/10/02 13:21
もり
みんな大宮に近いなんてすごいですね!
本当親近感わきます\(^o^)/

治療の事は言いづらいですよね。
ふくろうさんは確かにお父さんだと伝えにくい所も出てきてしまいますね。

kikuriさんも秋山レディースに行ってたんですね!手術など色々大変でしたね。

私は秋山レディースで検査やタイミング、人工受精をそれぞれ6回したのでそろそろ体外受精へという感じでした。
治療を始めたばかりは体外受精までいくなんて考えてもいなかったし、ステップを踏んできたからこそ自然にそう思うようになったのだと思います。

それにやはり早く授かりたいと言う気持ちがあったのと、タイミングや人工受精だとどこまでは問題ないのかわからないので運任せな部分があり、体外受精だとそのへんが明確になると思いました。

ただ体外受精となるとやはりお金の心配は出てきますよね。
今までの治療と比べ物にならないくらいかかるので‥😂
27
2018/10/02 14:18
kikuri
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もりさん、体外受精までの経緯教えてくれてありがとうございました😌
順に追って体外受精まで来たんですね!
私も年齢的にも早く欲しいので深く悩まずもう体外受精やるしか道はない!って感じになってますが不安も大きいです😥

やっぱり体外受精って病院によって値段とか違うんですかね⁇
先程病院行ってきたんですが卵管詰まってる側から排卵しそうでダメそうなので次回から体外受精に進むと決めました!流れとか教えていただけると嬉しいです😂
28
2018/10/02 15:37
もり
そうなんですね!
ステップアップは勇気がいりますが、いま出来ることをやっていきたいですよね!

私は秋山レディースでそのまま体外受精進もうと思ってたのですが、他の病院も見てみたいと思って他の病院の体外受精説明会に参加しました。
体外受精説明会があると、その病院がどのような治療方針で費用もいくらくらいかかるという説明もあって比較の検討にはなるかなと思います。

病院によって誘発剤のやり方の違いやや、採卵する月、移植する月が別れてたり、同じ月にやるところもあるしさまざまだと思います。
採卵中止になりましたが、すごうウィメンズクリニックでは基本低刺激のクリニックで、そんなに卵を多く取らないという所だったので、とっても2〜3個そこからいくつ残るかはわからないです。ただ誘発の仕方が低刺激なので体には優しいという事でした。

秋山レディースでは体外受精の準備月が生理開始から1ヶ月あって、次の月で採卵〜移植までやるという感じでした。いくつか刺激のやり方があって、状態を見て先生が決定するという感じだったと思います。

ふくろうさんはどのようにして進まれましたか?
29
2018/10/02 15:52
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
kikuriさんもりさん
これまでの治療、色々と大変でしたね。精神的肉体的にも辛かったですよね。kikuriさんの症状を聞くと、確かに体外受精がいいのかなと思ったりしました!卵管が詰まってる方からも採卵してもらえたらなおいいですよね!!

お二人とも同じ病院だったなら治療のこと話せますね😄秋山あるあるとか!笑

私はタイミング、人工授精三回後体外受精にステップアップしました!五月からスタートしてます!私の場合は直接的な原因が分からず、早く授かりたいから体外受精しよう!と自然に決まりました。決まったはいいものの、金銭的にキツイですよね💦

病院によって金額、変わると思います!あと、注射の本数などにもよってだいぶ違うと思います。
30
2018/10/02 16:19
kikuri
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ふくろうさん、もりさん、詳しく教えていただきありがとうございます😊

やっぱりダラダラ治療してるよりさっさと次に進むべきですよね💦
今通っているところは子宮奇形手術の専門医がいるってことでそのまま通っていますが患者が多すぎるのか行く度に話がリセットされてる気がしてイライラします😓
体外受精の説明は看護師に資料渡され話を聞いて終わりみたいな感じでした。
注射を生理3日目から10日間打つらしいんですが必ず病院で打たなくちゃならないみたいで😓
ふくろうさん、もりさんはどのような流れの体外受精を行なっていますか⁇
実際に行って体調とか大丈夫ですか⁈
31
2018/10/02 17:09
もり
ふくろうさんkikuriさん
私もkikuriさんはこれまで大変な思いをされてきたと思いますが、原因がハッキリしてる分、治療は勧めやすいと思います。

やっぱり早く授かりたいという気持ちでステップアップを決めますよね。
私の場合は生理3日目から内服薬を5日間飲み、生理8日目から卵胞が大きくなるまで注射に通うという流れでした。
そこはkikuriさんのところと同じで、連日通わなきゃいけないのが決まりでしたが、自己注射の所が多いのではないかなと思います。採卵までしていませんが、誘発の注射自体は体調の変化などは特に問題ありませんでした。採卵や採卵後が大変とよく聞きますよね。
ふくろうさんはどうでしたか?
32
2018/10/02 17:22
ふくろう
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
私は低刺激ではなく、普通の!?刺激法で卵をたくさん作り採卵しました。卵胞を刺激する点鼻薬と注射を並行したので、毎日続けて通わなかったのですが、集中して通い続けた期間もありました。自己注射もありましたよ!!初めてだったので、ドキドキでしたが何とか乗り切りました😂
飲み薬もあったと思います。私的に病院に通い続けるのは、治療が進んでる気がして安心しました。お金は減りますけどね😭
そして、半日入院して採卵しました。全身麻酔で18個取れ、半分は顕微受精、半分は体外受精をお願いし、結果6個の胚盤胞を凍結しました。
卵がお腹にたくさんあるときは、お腹が張ってる状態がしばらく続いていました。生理痛がずっとあるみたいな感じでした。
採卵は、全身麻酔なので意識なく終わりますが、数時間後に痛みが来て、数日間痛みがありました。子宮をギュッとつかまれてる感じでした!笑

普通の!?刺激法は、卵巣が腫れることが多いので腫れがおさまってから移植することが多いと思います。私は三ヶ月もあけ、移植しました。

kikuriさんの身体の状態を見て、どの刺激法で治療するかは先生が決めてくれると思います。子宮奇形の専門医がいるなら安心ですね!!私の病院も体外受精の細かい説明なかったんですけど、なんとかなりますよ!笑
ざっと治療のこと書いたので、まだ一回ですが色々聞いてください😉
33
2018/10/02 20:02
kikuri
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ふくろうさん★もりさん

詳しい状況と流れの説明ありがとうございます😊
病院によって治療のやり方が全然違うんですね😖
ふくろうさんともりさんも注射したり薬飲んだり頑張ってますね😌必ず良い結果がでますよ✨

分からないことだらけなので質問しまくっちゃいます(笑)
注射ってどの辺に打つんですか⁈
もりさん、ふくろうさんは採卵出来てるってことはちゃんと質の良い卵が出来たってことですよね😌
いろんな人のブログ読むと育たなくてとか書いてあるのを見ると私もそうなったらどうしようと不安になります😖まずはやらないと何も分からないですけどね💦
私、完全中隔子宮で手術をしたんですが完全に取りきれてなくて😂流産繰り返すならまた手術って言われてしまいました😭だから体外受精も順調に行くか😅不安しかないです(笑)
34
2018/10/02 21:01
もり
ふくろうさん・kikuriさん
ふくろうさんの様に胚盤胞を複数個凍結できたら良いですよね!
やっぱり数が多いと全身麻酔がいいですね。局所麻酔だと痛いって言いますよね。

私は思うように育たず、取れても一つだけと言われたので中止にしました😂
もともと低刺激だったので
そんなに育ててなくて、今度は複数個育てる方法でやってみたいです。

誘発剤の注射は、肩かお尻のどちらかに打ってました。また排卵を抑える注射はお腹でした。これが私は痛かったです

kikuriさんは体外受精は他の病院も検討されてるんですか?
またお二人ともベビ待ちのブログ等は、見たりしてますか?
たまに見たりするんですけど、返って自信なくしたりして見なきゃよかったなと思ったりしてます
35
2018/10/02 21:37
kikuri
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もりさん

病院のやり方は色々あるんですね💦
沢山採卵するにはある程度刺激しないといなけいんですね😥低刺激でも肩とかおしりとかお腹とか聞いてるだけで痛いです😂
もりさんも次はふくろうさんみたいな結果になるといいですね♪😊
私はとりあえず今の病院で体外チャレンジしてみようかと思ってます。あまり高い妊娠成功率ではなさそうですけど😅

ベビ待ちブログ凄い見てます(笑)
自分と同じ感じの人探して見たり😅でもため息つくことの方が多いです。

もりさんとふくろうさんの旦那様は妊活に対してどのような考えでいますか?あと、旦那様も一通り検査されましたか⁈私の旦那は検査を嫌がってしていません。
36
2018/10/02 22:31
もり
注射ははじめは緊張しますが、段々と慣れていくので大丈夫ですよ!
今のところで体外受精チャレンジするんですね😊
手術もそこの病院でされてたら、今までの経過もわかってるし安心ですね。

ついついブログ見ちゃいますよね。

うちは旦那も一通りの検査はやりました。割と嫌がらずしてくれてるので、そこは助かっています。
でも嫌な人もいるっていいますよね😖
やっぱり男の人には抵抗あるんでしょうか‥
まだ検査は何もされてないのですか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと