• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
2018年11月出産予定
2018/03/15 12:56
YOU
一人目妊娠中
30代前半
同じ時期の方、お話ししましょ〜
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.266〜285)(381件中)
266
2018/10/31 11:42
ふわふわ
一人目妊娠中
30代後半
木星さん😊

わたしは春くらいから2人目にむけて移植しようかなと。
入院中に風疹ワクチンもしたからまた1月始めに2回目ワクチンしようかなと😊

風疹は抗体消えちゃうからやっかいですよねー

木星さんは3人!!

わたしは引きちぎられるんじゃないか!ってくらいのあの吸い付きの強さで痛すぎて血圧が上がるから直乳はしないです。
自動搾乳機でとり母乳瓶であげます😊

自動搾乳機とかもレンタルあるんですよー、
わたしは入院中に病院で買いました.2人目にも使うから😊

次は産んだ当日から自動搾乳機やります!!

親のヘルプなしには無理ですね😂

本当に辛いです😅

赤ちゃんたいして望んでないときに妊娠したひとはこの辛さを乗り切ってるとこがすごい。
出口のない夜鳴き😢

一昨日から夜鳴きではなく早朝泣きに変わった!謎

朝7時頃から11時がピーク。 何しても泣き続ける😢

夜中一人で格闘よりはマシかな、、、

溶ける糸は溶けるまでが長いから😅

わたしは昨日あたりから違和感が減ったから溶けたかもです😊
267
2018/10/31 20:39
木星
一人目妊娠中
ふわふわさんへ

私、風疹の抗体が無いと病院で言われました😅
なので、今年大流行とか聞いてびびってマスクとか買いましたが、なんとか風疹にかかることなく37週を迎えれました。
出産後は2人目治療始める前に風疹ワクチン打ちに行かなきゃなと思います😅
入院中にワクチン打ってもらえるんですね!😲

母乳をあげるの、赤ちゃんも自分も上手くないと乳首が痛いとみんないいますね😓
擦り切れて吸われるたびに地獄だと周りの友人も言ってました😓笑
私も痛かったら、哺乳瓶で飲んでもらいたいなと思います。
一応すでにピジョンの搾乳機買いました!😋

私は出産すら経験してないので、出産をした人や、子どもいる人はすごいなぁと尊敬してしまいます。

赤ちゃんは泣くのが仕事と言いますが…あんまり泣かれると嫌ですね😭
でも、小さい時は少しの間ですから誰かを頼りながら育児を頑張って乗り切らなきゃなと思いますね😢
全く想像つかないですけど…😥

今日はだいぶ赤ちゃんが下がってきてる気がします。
赤ちゃんが動くたびに膀胱が痛かったりして、今までにない違和感があります😓こわい…
268
2018/10/31 23:20
Honey
一人目妊娠中
30代後半
木星さん

赤ちゃん動く度膀胱が痛くて怖いのわかります!私は膣に強い圧を感じると怖くなります。最近、お風呂でしゃがんで股を洗うと、明らかに「すぐソコ」に居るのが手の感触でわかり、刺激しないよう早洗いです。何せ、私は手術して一度子宮を切ってあるので、予定帝切前に産気付くと子宮破裂のリスクを聞いてあるのでヒヤヒヤです😌
269
2018/11/01 00:41
木星
一人目妊娠中
honeyさんへ

子宮のオペ歴があると子宮破裂のリスクが起きるんですね😱💦
11月23日が予定日なんですが、この日は満月とのことで、その付近で産気づいてもおかしくないなと…不安になります😓

膀胱の痛みhoneyさんも感じるんですね!😂
朝起きると膀胱に尿が溜まってイタタタって感じでトイレに向かいます😅
赤ちゃんが動く時に、赤ちゃんの手か何かが膀胱を触ってくると痛みが走り、やめてー😭って感じになります😥

いつ陣痛が始まるのかドキドキしますね😭
1人の時は不安になります。

今日は違和感が下腹部にあるので、晩御飯は宅配サービスを利用して作るのやめました😥
明日で37週に入りますが、正直もう少しお腹に入れておいてあげたいなと思ってしまいます😥

今日姑さんがベビードレスをプレゼントしてくれて、ウエディングドレスみたいで綺麗で可愛かったです。笑
270
2018/11/01 03:54
Honey
一人目妊娠中
30代後半
木星さん

一人の時は不安感増しますよね!一人でも、いざ何かあったら腹括って動けるんだろうけど、色々考えちゃうともう、、私は実家に里帰り中なので、両親共に不在になる日は、家に居たくても、一人になるのが不安で無理矢理でも付いて行くほどチキンな私です。里帰りしてきてから色々あって親との折り合いが悪く、実家滞在もかなりストレスフルなのですが、結局良い歳して親に甘えているという、、😅
271
2018/11/01 08:19
木星
一人目妊娠中
honeyさんへ

何歳だろうと、初産婦にとって妊娠、出産は未知の経験ですから、不安になるのは当然ですよね😢
ドラマみたいに絵に描いた親子関係良好な家庭が理想ですが、、、現実はシビアな家庭も多いですよね😭
赤ちゃん産まれて、可愛い孫をみたら豹変するかもしれないですが…😊

うちは実家が割と近くにありますが、両親はまだ仕事をしているので、産後実母に頼ることは出来そうにないです😓
一応私や赤ちゃんのお世話しに来てね!とは言いましたが、母は、あーはいはい。そのうちね〜!ってさらっと流してきました😓笑
なので、かなり気を使いますが姑さんにしか頼れそうにないです😭
姑さんは初孫だし仕事も引退されてるし、家も近いので泊まりこんで来てくれそうです💧笑
ただ…夫と姑さんがケンカしだしたらどーしよーかな😓と不安があり、どんな感じでサポートしてもらったらいいのかサッパリ分からないです…😥
考えるとストレスですね😓
272
2018/11/01 08:49
Honey
一人目妊娠中
30代後半
木星さん

ご実家が近くても、頼れないパターンもあるのですね。お母様もいざ産まれたら喜びのあまり豹変してお手伝いに来てくれるといいですね。うちの両親は高齢で父は初期の認知症、頼みの綱の母は私の出産に張り切ってくれているのですが、実際里帰りしてきてからしてきたら、母は思いのほかもう歳で色んな事に体力がついていかず、キャパオーバー起こしてヒステリックになっているので、実家とはいえ気を遣うし遠慮して、産まれてきたらどうなるのか親が心配です😌
273
2018/11/01 10:52
木星
一人目妊娠中
honeyさんへ

honeyさんのお母さん心配ですね😢
孫を楽しみにしてくれてるのは嬉しいですが、お母さんが頑張りすぎて体調崩さないか心配になりますね😭

うちの親は50歳代なのでまだまだ働き盛りの世代で、母は看護師として夜勤もしていて、毎日来てもらうのは無理そうです😥
そもそも、うちの母は幼少期に両親を亡くしており…田舎の曾祖母に育てられたため、少し愛情不足?な節があり…普通の母親とは違っています💧
普通なら自分の娘が出産するとなるとお世話しにきたり、孫に会いに来たりするものだと思うんですが…姉が出産した時、全然助けに来ませんでした😥
なので、私が出産しても来ないと思います😥
なので、姑さんにしか頼れないと思います😓
けど、気を使います😥
夫は悪ガキみたいな性格なので、きっと姑さんが色々注意し始め、ケンカし始めるのは目に見えてるので、夫がいない時間だけ来てもらうようにしようかなと思います😓
274
2018/11/01 13:51
いずみん
一人目妊娠中
30代前半
していない
ふわふわさん

産後整体の出張(๑°ㅁ°๑)✧
それ凄くありがたいですね!!
産後の骨盤をちゃんとケアしないと体重も減りにくいと聞きますし、出来る限りのメンテナンスしたいですよね😊

入院中に9キロも…私もそれくらいすんなり体重が減ってくれたら嬉しいですが…
私が元々がおデブだったせいか妊娠してからはあまり体重が増えず、3キロ増なので、妊娠前より痩せる事を願ってます(*´艸`)
275
2018/11/01 13:59
いずみん
一人目妊娠中
30代前半
していない
木星さん

旦那さんが若いんですね(人´_`)
私は今のお腹の子が義務教育終わる位に旦那が定年退職になるので焦ってるんですが…せめて2人はと思っています。
出来る事なら1年空けて2人目作って、私が早く社会復帰して大黒柱になるつもりでやっていかないといけません😅

育児は旦那さんにもやってもらいたいですよね!
2人の子供なんだから手伝うとかじゃなくて積極的にやってほしいです。

ウテメリンの副作用、私は手が少し震えるかな?程度で殆ど無い部類だったので良かったですが…人によりけりですもんね😖
ベテランのお医者さんはやはり頼りになりますね😉
276
2018/11/01 15:17
管理人
みなさん、こんにちは。管理人です。

『ふわふわ』さん、ご出産、本当におめでとうございます!

子育てで大変お忙しくされているかと思いますが、次回投稿までに、プロフィールのべビ待ち状況を「出産後」に変更をお願いします。
277
2018/11/01 17:42
木星
一人目妊娠中
いずみんさんへ

うちの夫は若いだけで、あんまり役に立ちません…😥笑
歳下だから優しいとゆーわけでもなく😓甘えん坊で、何にも1人で出来ません💧
子どもが生まれたら、子どもが2人になる感じですね…😭

育児も一緒にやって欲しいですが、きっと無理そうです😓
家族のため働いてくれさえすれば…もう何にも言うまい…とゆースタンスでやらないと、期待するだけ喧嘩になるため、最初から期待は出来るだけしないで私が好きに育てていこうと思ってます😅
そのかわり私はもうフルタイムで働かないと決めたので、夫に頑張って働いてもらうことにしました😓笑

ウテメリン個人差があるんですね😅
私は元々小さい時から体が弱くて、仕事中に血圧下がって倒れたこともあり、あまり心臓が強くないのかもしれませんね…😂
特に検査とかしたことないですが、不整脈とか普段からありそうな気もします😅笑
でも、大きなトラブルもなく37週を迎えれて良かったなと思います😊
いつ産気づくのかドキドキしながら、1日1日を過ごしています😆
278
2018/11/01 17:44
木星
一人目妊娠中
いずみんさんへ

うちの夫は若いだけで、あんまり役に立ちません…😥笑
歳下だから優しいとゆーわけでもなく😓甘えん坊で、何にも1人で出来ません💧
子どもが生まれたら、子どもが2人になる感じですね…😭

育児も一緒にやって欲しいですが、きっと無理そうです😓
家族のため働いてくれさえすれば…もう何にも言うまい…とゆースタンスでやらないと、期待するだけ喧嘩になるため、最初から期待は出来るだけしないで私が好きに育てていこうと思ってます😅
そのかわり私はもうフルタイムで働かないと決めたので、夫に頑張って働いてもらうことにしました😓笑

ウテメリン個人差があるんですね😅
私は元々小さい時から体が弱くて、仕事中に血圧下がって倒れたこともあり、あまり心臓が強くないのかもしれませんね…😂
特に検査とかしたことないですが、不整脈とか普段からありそうな気もします😅笑
でも、大きなトラブルもなく37週を迎えれて良かったなと思います😊
いつ産気づくのかドキドキしながら、1日1日を過ごしています😆
279
2018/11/02 23:59
いずみん
一人目妊娠中
30代前半
していない
木星さん

うちの旦那は歳上だけど頼りないですよ(笑)
亭主関白というわけじゃないですけど、頑固なところがあるので面倒だったりします…
でもちゃんと働いてくれて、生活出来るだけの収入があるなら良しとするかーと思ってます😅

でも私が妊娠初期に1週間程入院してからは、お風呂掃除やゴミ捨てなどは自らやるようになってくれたし、休みの日には布団干して掃除機かけてーとか、ご飯も多少なり作ってくれたりしてたので、そのうち私が働いて旦那に家事を任せる方がいいかもしれないと思ってます😂
280
2018/11/03 08:33
木星
一人目妊娠中
いずみんさんへ

旦那さんが家事をしてくれるなんて、凄く羨ましいです😭✨
日頃、働いて帰ってきて…玄関開けたらエプロンして台所で晩御飯作ってくれてる夫が迎えいれてくれることがあったら…どんなに最高かなと思い、現実の夫を見てため息をつきます…😓笑
私がどんなに残業して帰ってきても、雛鳥みたいに椅子に座って飯はまだかー!と騒いでいるだけの夫😂
私が出産で入院する5日間…ちゃんと生き延びれるだろうか、、、と心配で、今月から冷蔵庫に食材パンパンに入れてみました😥笑

昨日37週の検診に行くと、子宮口が2センチほど開いてきていると言われました😱
覚悟はしてますが、いよいよか、、、とドキドキしました。
その時の内診でパンツが真っ赤になるほど出血して驚き、なんだか落ち着かない一日でした。
それからなんとなく下腹部がズシーンと痛い感じがありますが、陣痛や破水は来てないので自宅安静してます。
夫が泊まりの仕事なので…一人で過ごすのは不安すぎて、今日は実家に帰ることにしました😓
プチ里帰り、、、。
281
2018/11/03 18:05
いずみん
一人目妊娠中
30代前半
していない
木星さん

私の旦那は40過ぎたおじさんにしてはかなり家事スキルが高いので助かっています、私より丁寧かも😂それでも里帰りの前には心配になって袋ラーメンやらレトルトカレーやら冷凍食品をパンパンにして来ました😉
身体には悪いかもしれないですけど、外食ばかりされるのを思うと財布には優しいですからね😂

検診で出血があったのですね…痛いと噂のグリグリされたのでしょうか?
2センチ開いてて尚且つ出血あると色んな意味でドキドキしますね!✨

私は内診が全然慣れずに毎回痛いです…内診で痛いとか思ってたら産む時どうなんだーと今から恐ろしいです…内診痛いと言うことはアソコが柔軟性がないから絶対切開するんだ…と今から絶望してます(´・ω・`)

旦那さんが泊まりで1人は心細いですよね!頼れる所があるなら実家でも義実家でも頼りましょう(๑و•̀ω•́)و

私は今日は夕方から生理痛のような痛みが頻繁に起きてるような気がします…5日に友達と会う約束してあるのでそれまでは出ないで待っててねーと毎日お腹にお願いしてます😌
282
2018/11/03 20:57
木星
一人目妊娠中
いずみんさんへ

いずみんさんの旦那さんはイクメンになれそうですね😊✨
うちは、、、夫が赤ちゃん返りしないか心配です😓
内診は子宮口グリグリはなかったんですが、子宮口が開いてないか先生が指を突っ込んだせいで、膣が傷ついたようです😅
妊娠中は血流が豊富らしく出血しやすいと言われました😅
赤ちゃんは元気でした。

会陰切開は8割から9割の産婦が経験するので、切開しない選択肢は無いような気がします😂
自然裂傷は切開より痛いし治りが遅いため、会陰切開を積極的に希望した方がいいと思います😅
姉は自然裂傷したので、自己導尿しないと排尿できない状況でした😅
産後は痔になりやすいみたいですし…股が崩壊する覚悟で出産乗り越えなきゃな…😭と私も絶望してます。
実家に本日帰りました。
一人でいるより、家族がいてくれた方が安心するので、帰って良かったと思いました。笑
実家には祖母がいるのですが、祖母が7人子ども産んだ体験を話してくれて…凄いなと思いました。笑

私はもう何だか股に異物が挟まってる感覚があり、スタスタ歩けないため、もう産まれるまで安静に過ごすことにしました😅
283
2018/11/04 15:13
Honey
一人目妊娠中
30代後半
木星さん

出血治まりましたか?そんな時は一人で家に居るのは不安過ぎますよね。股に異物が挟まってる感って何かすごいわかります!この週末は夫が会いに実家に来てくれていたので、気分転換にと近くの公園に外気浴に出掛けたのですが、私も股の異物感が怖くてスタスタ歩けず、ずーっと座っていて帰宅しました。私の母は、私を産む前日まで自転車で買い物に行っていただなんだ言われてストレスです。😌
284
2018/11/04 22:56
木星
一人目妊娠中
honeyさんへ

股に異物が挟まってる感覚、同じなんですね!😆笑
本当歩きずらい…ですよね😅
なのに、今日夫がデパートにベビー布団やチャイルドシートを買いに行こうと言ってきて😥
必要な物だし、断れず一緒に買いに行きました😓
可愛いのが買えたので満足しましたが、家に帰ってきてからも車にチャイルドシートを取り付けるのを手伝わされ…身体は冷えるし…お腹は張るしで、ちょっとしんどかったです😓
でもこれで、赤ちゃんの受け入れ態勢が整ったので良かったです😭

出血は止まりましたが、ダラダラと茶オリの残骸が出てます😥

honeyさんは、旦那さんがご実家まで会いにきてくれたんですね😊
私は座るのも結構キツくなってきてます😅笑

親の出産体験話…ストレスになる気持ちわかります。
私も昨日実家に帰ると祖母に、すぐに産まれたりはせんよ!大袈裟だよ!と笑われて…7人も産んだ祖母に初産婦の気持ちなんて分かるまい😥と思いましたし、母からも、あんたは予定より2週間以上早く産まれて早産だったから呼吸が弱くて保育器に入れられてたよ。だから早く生んだら身体が弱い子が産まれるから、出来るだけお腹で育ててあげてよ!と言われ…出産のタイミングなんて神のみぞ知るじゃないの?と思いました😓私は安静以外やれることないし…って感じで、母たちのトークにストレス感じました。笑
285
2018/11/05 04:03
Honey
一人目妊娠中
30代後半
木星さん

無事にお迎えの準備が万端に整って良かったですね!お疲れ様でした!私もネットでリッチェルのベビーバスとか、迷っていたベビービョルンの抱っこ紐とか、カーシート、おでこにかざすだけで計れる体温計とか諸々お買い物しました。気持ちはスッキリしました。が、最近頭の回転が鈍く全部Amazonで購入したら、楽天の方がポイント還元率が高いのが多くて後から凹みました。出産経験者に色々言われるのも、以前なら聞き流せた物も、かえってストレスになりますよね!ただ、今はこの不安な気持ちに寄り添って欲しいだけなのに、周りに渇ばかり入れられていて、本音が吐けなくなってきました😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと