• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
2018年11月出産予定
2018/03/15 12:56
YOU
一人目妊娠中
30代前半
同じ時期の方、お話ししましょ〜
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.43〜62)(381件中)
43
2018/03/29 20:31
木星
一人目妊娠中
みなさんへ

みなさんは、つわりどうですか?
私は本格的にゲロゲロ期に突入し、においもダメ、振動もダメ、げっぷやしゃっくりもダメで、すぐにオエってなってしまいます。

私はホルモン補充してません💧
葉酸だけをひたすら毎日飲むのみです。
44
2018/03/29 22:23
ふわふわ
一人目妊娠中
30代後半
ゆうぱるさん

膣錠はルティナスですか?
わたしはルティナスとあとはエストラーナテープを10週まで
3日に1回クリニックでプロゲテポーの注射です
サプリは葉酸、オメガ3、ビタミンEを飲んでます😊
10週まではホルモン補充続きますねー
膣錠が高過ぎです😂

木星さん

ホルモン補充がないなら新鮮胚移植ではないですかー?
新鮮胚は自力ホルモン出てるので補充いらないです😊
つわりがひどいんですね
振動もだめなんて。。。
45
2018/03/29 23:08
YOU
一人目妊娠中
30代前半
お久しぶりです!
木星さんと同じく、大分体調不良になってきました。。
私は胃痛と常に二日酔いみたいに気持ち悪いです💦
今日会社休んでしまいましたが、ゴロゴロし過ぎてさらに体調悪いというか。。時間が経つのが長いです😥

明日は病院です。心拍確認出来たら、安定期前ですが会社でも報告するつもりです🙏💨

人数が増えてて嬉しいです💕よろしくお願いします✨
46
2018/04/02 23:02
木星
一人目妊娠中
ふわふわさんへ

おっしゃる通り、私は新鮮胚移植でした😲!!
自力ホルモン・・・どっから出てるんだろう💦全然知らなかったです😅

YOUさんへ

心拍は確認できましたか?😊💕
私は4月10日(7週5日)に心拍確認予定です。
つわり・・・しんどいですよね💧やる気がおきず、だらだら日々を過ごしています。

ここから先は愚痴になります。笑
先ほど、長年ご無沙汰していたfacebookに、何気にアクセスしてみたんですが…💦
妊娠した今でも、やっぱり他人様の子ども自慢、育児自慢には寒気がしました💧
不妊歴4年の間に相当性格がねじれてしまっており・・・私の闇は深いようです。笑💦
まだ私が不妊治療をし始めて1年くらいの新婚時代に、親せきのおじさんの嫁に嫌味を言われたことがあります。私は海外で挙式したので、親せき全員を呼ぶことが出来ず式に参加できなかった親せきからブーイングをくらいました。そのため、国内でも宴を開く羽目になりました💧その時に、その親せきのおじさんの嫁に「私は子どもを出産したばかりだから、夜にされると行けなくなるから昼間にしてほしい。その子どもも連れていかなきゃいけないから、子どものお世話ができるルームとかあるところじゃないと嫌。」とか色々要望され、その要望通りに会場選びや日時を調整しましたが、結局「子どもが熱を出したから行けない」と言い、ドタキャンされました💢
私はその嫁が大嫌いで、私がなかなか妊娠しないことに悩んでいる時に「えー。私なんて妊活始めたその月に妊娠したよー。」と笑顔で言われ、イラっとしました。
正月の親せきの集まりも、その嫁を筆頭に子どもがいる親せきママさんたちが集まって、子供用品の譲り合いをしており、とても居心地が悪かったです。
妊娠したからといって、今更その輪に入りたいとも思わないのですが・・・私がひねくれてるだけなのかもしれません。でも、仕方ない・・・
47
2018/04/02 23:21
たまき
一人目妊娠中
30代後半
みなさんへ

お久しぶりです。ずっと体調がわるくて寝たり起きたりしてました。
一度出血したりして、大丈夫か不安になっていたんですが、今日6w3dで心拍確認と6ミリの赤ちゃんが見れてとても嬉しかったです。

ただ、つわりが出てきたのか好きだった水とお茶が鉄の味がする様な気がして飲めなくなり、一日中車酔いのような気持ち悪さで、めちゃくちゃ辛いです…
あとGUのカップ付きインナーを着ていたんですが、アンダーのところの締め付けがキツくて気持ち悪くなって、着るものに悩んでいます。
48
2018/04/03 00:59
きなこ
みなさんへ

初めまして、きなこと申します。
現在8w4d、予定日は11/8です。
11月予定日の掲示板があって、嬉しいです😆

私は6週頃から、吐き気がしたり、動悸・息切れがしたりするようになりました。
現在は、それに加え、便秘と頻尿が😅
8週からがつわりのピーク、と小耳に挟んだので、今か今かと思ってドキドキしてます。

>YOUさん
初めまして!
分かります、私も子ども自慢には今でもうんざりします。
別のSNSでも、エコーの写真や陽性の妊娠検査薬の写真を載せる人を見かけることも多く…平気な方もいるかもしれませんが、私は苦手でして。そういうのを見るたびに引いてしまう私は、まだまだ不妊脳だな…と思います😅

>たまきさんへ
心拍確認おめでとうございます✨
つわり、辛そうですね💦
あまり無理なさらず…

それから、私も、以前の下着がきつくなり、新しい下着に買い替えました。
友人から、どんどん変わるからそんなに数はいらないよ、と言われたので、少しだけですが。
以前、ア〇チャンホンポに行った時、マタニティ用のインナーがたくさん売ってましたよ。ワイヤーもなく、普通のサイズよりゆったりめでした。
ユ〇クロは、マタニティのインナー&洋服が豊富だと聞いています。
49
2018/04/03 09:02
木星
一人目妊娠中
たまきさんへ

私も体調悪くて仕事以外は寝たり起きたりで、ダラダラと過ごしています😢
6週で心拍確認できてひとまず安心ですね😊✨羨ましいです。
次の検診が待ち遠しいですね。
でも・・・つわりは辛いですよね。
私は炭酸しか飲み物は受け付けません。甘い物も全然食べたくなくなり、ラーメンばかり食べてます💦
仕事へ行っても、座っているのがやっとで、頭が上手く働きません💧
関係ない話ですが、戦時中の時の妊婦さんって本当辛かっただろうな・・・とか考えたりしてしまいます。つわりは今の現代だって辛いのに💧

インナーの締め付けが気持ち悪くなってるんですね💦
私もカップ付きインナーばかりを使っているのですが、まだ気持ち悪さはないです。
でも、ゆったりサイズのものを今から仕入れるのもありですね💦

きなこさんへ
はじめまして🙇
きなこさんは8週なんですね!
つわりって個人差があるので怖いですよね。
姑さんは産むまでつわりが続いたといってました💧地獄😱
私も妊娠した今でも、不妊脳が健在で・・・ちょっとひねくれてます😢
お腹の子に、このダークな気持ちとかが伝わってたらどうしよう・・・って反省の日々です。
50
2018/04/04 22:28
メリア
一人目待ち
初めまして!!やっとの思いで妊娠する事が出来11月27日が予定日の現在6週です。

11月の最後の方なので皆さんよりまだ経過が私はやはり遅いですね😊
6週0日で診察受けたのですがその時はまだ心拍確認できませんでした。早く確認出来ると良いんですが、、それまで少し不安です。

また5週目に出血もあったのでかなり焦りましたが、一応先生には順調だね。と言って頂いてるので出来るだけ安静にとは言われているのですが、不安な気持ちもありますがこのまま順調に行ってくれることを信じて頑張ってます!!

皆さんも11月まできっとあっという間なのでマタニティライフ楽しみましょう✨

ちなみに一昨日から悪阻が始まってしまい全然私も楽しめてないんですけどね。笑
51
2018/04/05 14:49
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
みなさん
お久しぶりです!
返信しようとして、いつも掲示板とかのアイコン押してコメントが消えるを繰り返し少し遠のいてました😌
今も後少しで送るとこでアイコンを押して消えてしまいました😭💨

そんな私は今日6w5dになり、検診で心拍確認出来ました!赤ちゃんも7.1mmと育ってくれて、心拍が画面上でピコピコしてることにジーンと来ました😭✨

つわりは朝が少し辛くなり、たまに洗剤や食べ物の匂いで気持ち悪くなりますが、軽いみたいです。
みなさんはつわり辛そうで心配ですが、ゆっくり休んでくださいね😢💦

木星さん
もうすぐ心拍確認ですね💕💕
ドキドキですが、きっと大きくなってる事を楽しみにしてます😊✨

きなこさん
はじめまして!
今8週なんですね💕つわりはだんだんと辛くなるみたいですね😌今から覚悟しておきます!
インナーの情報ありがとうございます!
私も胸がきつくて、用意しないと思ってたので早速週末にでも見に行こうと思います😊

メリアさん
はじめまして!
予定日は11/24なので近いですね😄
心拍確認は不安だと思います💦
私も不安でしたが、トツキトオカのアプリで何とか元気づけてもらって今日を迎えました😊
検索したら7,8週で確認出来た方も居たので、赤ちゃんを信じてゆっくり過ごしてくださいね💕
52
2018/04/05 20:05
木星
一人目妊娠中
ゆうぱるさんへ

心拍確認出来て良かったですね😊
私は今日で7週0日になりました!
友達に母の顔になったね!😄と言われましたが、全然ママの実感湧いていません。笑
トツキトオカのアプリで、ママって言われるたびに、照れます😅笑

つわりが6週後半になって軽くなり、今はつわりより眠気がヤバくなってきました。
仕事もダラダラとマイペースにしてしまい、定時に終わらず残業してます💧😅

マザーズバッグとゆー存在を先日初めて知り、可愛いバッグがないか、暇な時ネット検索してしまいます。笑

皆さん胸がキツくなってるんですね😥
私は全然胸が大きくなった気がしませんが…乳首がデカくなった気がして怖いです😱
53
2018/04/06 08:53
木星
一人目妊娠中
メリアさんへ

妊娠おめでとうございます😊
初めての妊娠でたくさん不安や分からないことが多いと思いますが、ここで交流して情報交換しましょう😉

私は予定日は11月22日です!
大体は予定日より超過するみたいなので12月になるのかな?とも思います。笑
今日で7週1日ですが、私も心拍確認はまだです😂早く知りたいですよね。
54
2018/04/07 20:11
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
木星さん

こんばんは!
7週になったんですね😆💕私も今日で7週突入です😊
トツキトオカのアプリ、分かります😄笑
まだママはなかなか照れますね😅
アプリの赤ちゃんがまた大きくなって、より慎重に生活しなくちゃと思いました💧

つわり軽くなって良かったですね😊✨
眠気は確かに強いですね!
下腹部痛はありますか?
私はここ2,3日たまに生理痛みたいな鈍痛があって、出掛け先でも座ったりして休んで居ます💦

マザーズバッグですか😄色々見ちゃいますね♪
もう買って良いのか、何から揃えて良いのか悩んじゃいますね😂嬉しい悩みですが、まだまだ気が抜けません💨
55
2018/04/09 05:58
木星
一人目妊娠中
ゆうぱるさんへ

7週一緒ですね😊
私は今日で7週4日です。明日心拍と胎芽の確認です💦
トツキトウカのアプリ、7週になるとかなり大きくなりますよね!笑
可愛いけど、恐竜みたい。笑

私は下腹部痛は5週くらいでもうなくなりました。
くしゃみをすると、ズキーっとお腹に痛みが走りますが、それ以外は大丈夫そうです。
ゆうぱるさんは下腹部痛治まりましたか?💦
痛みが出るときは、座ったり横になったり、無理せず休んでくださいね😱💦
56
2018/04/09 10:55
ふわふわ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊

10週1日になりましたー

ゆうぱるさん、書いては消え書いては消えわたしもです😅

下腹部痛ありましたー
7週から8週によく。
子宮が大きくなる痛みだと言われましたが結構きつかった😂

いまはおさまりましたー

心拍確認おめでとうございます😊

木星さんも今日確認なんですねー

長い間診察ないとドキドキしますね

つわりがみなさんつらそうで😢

わたしはホルモン補充が終了したので大丈夫なのか次の診察まで不安だらけです😭
57
2018/04/09 15:46
木星
一人目妊娠中
ふわふわさんへ

10週に入ったんですね😊
お腹の子の1日1日の成長をじっくり感じたいですが、早く安定期まで行きたい…って思ってしまう自分もいます😅10週憧れます。

急に明日の心拍確認が不安になってきました😂
5週5日で胎嚢しか確認出来てないので、明日は初めて胎芽や心拍を確認することになるので…もし、空っぽのままの胎嚢しか無かったら…絶望です💧
妊娠初期の検診って楽しみより、不安が大きいです…😓
58
2018/04/10 08:19
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
木星さん

おはようございます😊

今日ドキドキの心拍確認ですね😆✨
時間が空いた分、不安も大きいと思いますが💦
その分、驚くほど赤ちゃんが成長してると思います😆✨
赤ちゃんを信じて!行ってらっしゃい😊
♪

下腹部痛は、まだチクッとする時がありますが、週末より落ち着きました😌
連日外出して、歩いたり立ったりする時間が多かったからかな?😅
妊娠初期だからこそ、色々気をつけないとですね😢💦

私は今日母子手帳を受け取りに行く予定です😄
手帳について、先生は何も触れられず😌
私も質問し損ねたけど、いいかなと思って行ってきます😅笑

木星さんの赤ちゃんがすくすくと育ってることを祈っています✨✨
59
2018/04/10 08:41
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
ふわふわさん

10週目突入おめでとうございます😆💕
体調はどうですか😄?

ふわふわさんも下腹部痛があったんですね💦子宮が大きくなってくれてるんだなー、成長してくれてるのかなーって思うと、その痛みも少し嬉しかったり😄

でも座らないと辛かった時の痛みは不安でした😱

ホルモン補充が終わったんですね!
補充止めて影響ないか不安だと思いますが、すくすく育った赤ちゃんと同じように、わふわさんの体もママになったんだと思います😆✨
服薬お疲れさまでした😊

私は今週(8週)で補充終わるそうです😂
心拍確認の際、先生に何の前触れも無く言われて、大丈夫ですか!?って聞くと、もう服薬しなくていいけど、不安ならもう少し出しますか?と言われてます💦

そりゃ終わっていいなら終わらせたいけど、決められない😱💦
今週木曜に診察なので、もう一度先生に聞いてみようと思います😓
60
2018/04/10 09:27
木星
一人目妊娠中
ゆうぱるさんへ
ありがとうございます!
先程病院へ行ってきました😊
胎芽14.5mmでした😆
ただ…心拍確認されませんでした😓
なんで???
って思いましたがテキパキ内診が終わり…先生から順調ですよー!としか言われず😥終了。
母子手帳を取りに行ってくださいね!と妊娠届出書を渡され、産院を次回までに決めてね!と言われ、色々書類渡され…聞き漏らさないように必死で聞いていたら、心拍確認について質問できず…😓
次の診察から産科外来で検査とかするみたいです。
私は旦那も医療者なので、旦那のいる病院へ転院しようかなとか色々考えてます💦

ゆうぱるさんお腹の痛み落ち着いてきて良かったです😊
母子手帳ケースをすでにネットで購入したので、母子手帳取りに行ったら早速使おう!と思っています!😊
61
2018/04/10 11:13
ふわふわ
一人目妊娠中
30代後半
ゆうぱるさん

間をとって9週まで継続はどうですか?😊
8週の病院もあれば10週や12
週のとこも。
ある意味保険みたいなものなのでわたしは前の時も9週までお願いしてました😉

木星さん

先生だけ心拍確認し伝えずに終わるなんてひどい!!
普通はここ見えるー?心拍だよーとか音聞かせてあげるねーとか
心拍も問題ないから母子手帳もらってねと言ったんでしょうがひどい😢

次回はまた2週間後ですかー?

胎芽も良い大きさ😊
62
2018/04/10 19:36
木星
一人目妊娠中
ふわふわさんへ

先生は心拍確認したのかさえも不明です💧😥
いつもの様にエコーして画像止めて胎芽の形測定して終了…😱
エコー画像渡されましたが、心拍については触れられず😓
…変わった先生だなって最初から思っていたけど、先生酷い😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと