• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
2018年11月出産予定
2018/03/15 12:56
YOU
一人目妊娠中
30代前半
同じ時期の方、お話ししましょ〜
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.64〜84)(381件中)
64
2018/04/10 22:12
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
木星さん

胎芽の大きさっ😍✨
すくすく育った証拠ですね😄おめでとうございます😊!

心拍はえっと……心拍確認のための診察じゃなかったの😱?って感じになってしまったんですね💦
それはもう何も問題ないってことなんでしょうけど、やっぱり酷いですね😠

今回のことがなくても、旦那様がいらっしゃる病院に転院した方が安心だと私も思います😊

次の検診こそ心拍確認して、木星さんが幸せな気持ちににれますように💕

ふわふわさん

そうですね!確かに間取って9週まで使ってみようと思います😊

みなさんは、もう妊娠報告は周りにされてるんでしょうか?
私は自分の家族には不妊治療を話してたので報告済ですが、義両親への報告のタイミングが分からずにいます。

12週の壁とも言われてるのでそこを過ぎたら……とも思うけど早いかなってなったり、安定期まで待つとなると、報告してすぐ里帰りになっちゃうこともあって😌💦

参考にさせてほしいです😊
65
2018/04/11 00:49
木星
一人目妊娠中
ゆうぱるさんへ

ありがとうございます😊
産院は、旦那のいる病院に行こうと思います😌先生が嫌だからとかではないですが、分娩の時や分娩後の入院の時を考えると仕事の合間に旦那が来やすい所がいい気がしてきました😉

私は参考になりませんが、妊娠報告は妊娠判定日に両方の親に伝えました😅早すぎですよね💦笑
私は結婚して4年子どもが出来なくて、両方の親に不妊だとバレてました…💧その為、不妊治療も隠しても仕方ないので体外受精のことも伝えていました。両方の親からずっと応援されていたので、判定日に陽性判定をもらってすぐに伝えました😅
気が早い姑さんは、すでに赤ちゃんのオムツやお尻ふきをたくさん購入してしまったそうです😱笑
職場にも5週目に伝えました。
本来なら心拍確認した後がいいと思いますが、私はめちゃくちゃ早く周りに報告してしまいました😓
66
2018/04/11 08:40
ふわふわ
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊

木星さん

クリニックに電話して昨日7週で心拍確認に伺ったのですが心拍は見てもらわず終わったんですがと言ってすぐに見てもらうか、他のクリニックに行ってみてもらうのはどうですかー?
7週で母子手帳もらってと言うのも早すぎます😖
普通は心拍確認2回目で言うんです
体外受精の場合は。

その先生ちょっと変です
わたしならどう思われても良いのでクリニックに電話して言ってすぐにみてもらいます😢

そもそも判定後、一週間ごとの診察がないのも疑問です😢
治療していたクリニックですよね??

なんかその先生、小一時間問い詰めたい感じです😖
みてもらって安心して過ごして欲しいです😢

ゆうぱるさん

わたしはまだ義母たちには話してません。
知ってるのはうちの親で会社の人もみんな知らないです。
安定期と思いましたがその頃はもうお腹見ればわかりそう、、、
ということで初期流産の確率が高い12週までは言わず13週になりその時点で育ちに問題がなければ義母や会社のひとに話そうってことになりました。
うちの母親は早く言いたくてうずうずしてて😅
67
2018/04/11 20:24
木星
一人目妊娠中
ふわふわさんへ

私のために怒ってくれてありがとうございます🙇
今の病院は、不妊治療始めて2軒目の病院なんですが…😅
私の住む県内で1番2番を争う大きな総合病院なんです💧1軒目の病院が人工授精までしかしていないクリニックだったので、体外受精できる大きな総合病院へ転院したんです😅
でも、ちょっと変わった先生でした…笑
転院したばかりの時に、看護師さんが診察後に追いかけてきて、うちの先生変でごめんね🙏嫌にならないでね💦って言われました。笑
次の診察は産科外来に来てくださいって言われたので、心拍は次回になったのかもしれません…💧
されるがまま、言われるがままです😅私も悪いのかもしれません💦

ゆうぱるさんへ
私は看護師をしているので、職場に早めに言わないと力仕事や夜勤、検査などで放射線にさらされたりするので、早めに言わないと赤ちゃんが危険な目に遭うので…早めに上司やスタッフに伝えました💦
でも、普通に先輩看護師さん達はお腹大きくなっても夜勤したりしていて…私は5週で夜勤免除してもらったので、申し訳なさもあります😂
でも、4年かけて時間もお金もかかってやっと出来た赤ちゃんなので、背に腹は変えられません💦笑
68
2018/04/12 10:41
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
木星さん

看護師のお仕事されてるですね😊✨
職業上、早く報告しておかないといけない事もあるでしょうし、看護師さんなら尚更だと思います!
両方の御両親にとって本当に嬉しい報告だったんだなって感じます😄♪

お姑さん、可愛らしいですね😆
私の姑もそうだといいなーなんて思っちゃいます💕

私は治療のため、仕事を扶養内にした時に、義両親に不妊治療で通院してるとだけ伝えました。
それからもそれ以前も、治療について一切聞かれることがなかったので、胸の内は分からず😌
でも義兄の子供が出来たときにすごく喜んでいたので、待ってくれてるんだと思います。
早く伝えてあげたいところですが、もう少し温めておこうと思います😊笑
69
2018/04/12 10:52
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
ふわふわさん

13週頃に報告されるんですね✨何だかドキドキしちゃいます😊

私は事務職なので、職場にも伝えるのは同じく13週以降にしようかなと思ってます。

義両親にはタイミング見つつですが、同じ頃か少し早めになるかなー😌嬉しい報告だと思うので、早く共有したい気持ちでいっぱいです😂💕

私の母も、ふわふわさんのお母さんと同じように何だか落ち着かないみたいです😅

長いこと待たせたので、本当に妊娠してるのか実感がないとか、不思議だとか今も言ってます😌💦
70
2018/04/12 18:22
ふわふわ
一人目妊娠中
30代後半
木星さん

看護師さんならたいのう確認したら言わなきゃだめですよねー😊
看護師の友達もそう言ってましたー

6週のとき、心拍確認はしたけど胎芽の大きさは計らなかった先生がここにいます。
7週の時も心拍確認からして
大きさは?って聞いたら測る。
8週からは測ってました。
6週や7週は大きさはあんまり関係なく心拍が重要らしーです。
その頃は胎芽の大きさは差があり8週くらいにみんな同じくらいになるからと。 なので大きさは測るが心拍見ないその先生はやはり変わってます。
看護師さんが嫌にならないでねと追っかけてくるなんて看護師さんが相当苦労してるんですね。
次の診察を楽しみに😊いつですかー?
71
2018/04/12 18:34
ふわふわ
一人目妊娠中
30代後半
ゆうぱるさん

もー書いては消えて書いては消えて😭

つわりがひどいと職場になかなか隠せないのでしょうが、、、
でも11週くらいからすこしお腹出てくると書いてありました。

義両親さんも喜びますよー😍
発表は楽しみです。
わたしも義両親さんだけでなく他の人にも伝えたくてうずうずしてるのを必死にこらえてます。 また会社に2人体外受精してる人がいるのでなかなか気を使います。

ゆうぱるさんのお母さんは嬉しい&心配なんだと思います。
うちの母親は検診についてこようとするし、病院の日は終わるだろう頃に電話してきます😓
この年齢で母親と検診に😓
お腹出てからならいーですが。

10週4日になりました😌

胎児は4センチになり手足をバタバタ動かして可愛いかったです😌
72
2018/04/12 23:48
木星
一人目妊娠中
ふわふわさんへ

本当ですよね、、、😢
看護学生の時に、母性の実習で胎児心音は胎児の生死や、胎児の状態を知るうえで重要だと習いました😲💦
何で心拍確認してくれなかったのかなぁ・・・と今更思って不安になってきました💦
次の受診は4月27日で、妊娠10週0日とかだった気がします。
今日が妊娠8週1日なので、まだまだ先です😖
医者って変わった人が多いとは言われますが、今の担当先生は本当に独特な雰囲気を持った不思議な先生です。たまにベテラン看護師さんに、怒られたりしています😅笑
エコー見るだけなのに、毎回5回くらい名前を確認してきたり・・・あなたは看護師さんだからわかるよね?」と言い薬や治療の説明を省いてきたりします💦

ふわふわさんは10週5日になるんですね!ふわふわさんの赤ちゃん4センチ✨私の胎児の倍以上の大きさですね!😊💕手足が動くのも見れるなんて凄いですね!!😲
私も早く動いているところ見たいです😋
どこのお母さんも心配なんですね💦うちの母親もお守りをなぜか2個も買ってきてくれて、無事生まれますように!と言ってきました😅
73
2018/04/13 00:02
木星
一人目妊娠中
ゆうぱるさんへ

きっと旦那さんのご両親も絶対に喜んでくれると思いますよ!!😍

私の姑さんは私のことを本当の娘のように接してくれます。
不妊治療している時も、子宝神社に行ったり、お地蔵さんにお祈りしたりしてくれてました😂お守りもたくさんくれて、応援してくれてました。
出産後も色々サポートするからね!って言ってくれて心強いです。

ゆうぱるさんは事務職をされているんですね!
私は妊娠してから文章を読んだりするのが苦手になり、頭の回転も鈍くなり集中力もあまりなくなりました😓💦
なので、事務職の方は大変だなと思います。
74
2018/04/13 18:32
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
ふわふわさん

書いては消して、、😥本当に繰り返しますよね💦メニューの位置変えるか非表示可能にしてほしいところです😅

ふわふわさんはもうすぐ11週ですね💕
報告間近で羨ましいです😊

体外受精されてる方いらっしゃると、なかなか言いにくいかもしれないですが、
ふわふわさんの報告で励みになる部分もきっとあると思います✨

私の職場では、同じ扶養内枠で働く方が5名程居て、休憩を共にしてるんですが、
1人を除いて、みんなお子さんが居ません。
30~30半ばの方ばかりなんですが、子供については話したことないので、それはそれで何か戸惑うところです😌
里帰りで退職予定なので、上司にだけ報告して周りにはギリギリにしようと思います。

ふわふわさんのお母さんから、ワクワクした嬉しさが伝わりますね😍

検診に同席は実母でも遠慮したいな😅笑
でも愛が伝わりますね😆

私の母も、もう少し育ったら本当に喜べるんだろうなと思うこの頃です😊💕
75
2018/04/13 18:54
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
木星さん

確かに最近、軽いつわりが出てからの仕事が辛いです😢クラクラしてしまって💦

1日フルタイムを月10日で働いてるんですが、請求業務なので忙しい時しか出勤にならならず、ちょっと辛いです😌
トイレも、午前午後各1回行ければ良いくらいの忙しさです。。

里帰りは10月にするので、9月まで働くつもりですが、辛すぎたら退職を早めようと思います😅

なので、木星さんのようにまた復帰出来る場所があるのは羨ましいですし、私も、今から社会復帰に向けて何か出来ないかぼんやりと考えるところです💧

木星さんのお姑さん、ほんと優しくて感動します😆✨
サポートしてくれるって、面と向かってなかなか言えないと思いますし、木星さんとの仲が良好なんだなって感じます😊💕

私の義母も良くはしてくれるんですが、たまに敬語使われたりと、まだ境界線があるような……😌
主人が男兄弟なので、扱い慣れてないのかなーなんて、同い年の兄嫁と話したりしてます😅

でも、喜んでくれることは間違いないと思うので😆そこからの義母に期待してみようと思います😄笑
77
2018/04/19 07:26
木星
一人目妊娠中
妊娠9週目に入りました😊
みなさんどうお過ごしですか??
8週はつわりがぶり返し…ダウンしてました😅

つわりはあるものの食欲が止まらず、毎日コッテリした物ばかり食べてます😂つわりなのか、胃もたれなのかよくわからなくなってきました…😓笑
78
2018/04/19 07:44
ふわふわ
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊

木星さん油っぽいものが大丈夫なんですね😊
わたしは最初とんかつとかよく食べてました😅
油っぽいもの食べるのは男の子だと書かれてたのでそこから男の子の名前ばっかり考えてます😄

つわりが大変ですね。

食べたあと、たまーにもやもやする程度で匂いとか全然大丈夫で。
妊娠したら酸っぱいもの食べたくなると思っていたのに酸っぱいものはいらなくて好きじゃなかった甘いものを食べたくなり朝ごはんがケーキだったりします😅

日曜日に12週に入ります。

臨月まで履けるマタニティ用のストッキングを買いました
なんか柔らかくて気持ち良いです😊

11週に入ってから胸のチクチクした痛みがまた来ましたー

貧乳なので大きくなってもたいしたことないです😥

まだブラ買わなくてよさげです。

赤ちゃんがこの前、5cmになっていましたー
子宮がグレープフルーツくらいだそうで膀胱が圧迫されてきついです😢

次は火曜日が病院ですが赤ちゃん無事か心拍停止してないか不安だらけです😢

胎動感じる頃にならないとこの不安は消えないですかね😢
79
2018/04/19 09:45
木星
一人目妊娠中
ふわふわさんへ

今11週なんですね😊
8週過ぎたら流産率はかなり下がるので大丈夫ですよ😉✨
私は前回の…7週5日の検診でも心拍は測定されず…💧現在も心拍確認されてないまま過ごしています💧
次の10週の検診で恐らく心拍測定してくれると思いますが、長いなあ…という感じです😓
子宮がグレープフルーツの大きさって凄いですよね!これからどんどん大きくなると思うと、驚きの連続ですね。私はまだ9週なので、小ぶりのミカンくらいの大きさだそうです。

ふわふわさんのトンカツという言葉をみて、朝から食べたくなりました😱💦笑
私は妊娠前はお肉があまり食べれなかったんですが、カラアゲやハンバーグ、焼き肉など、食べたくて仕方ないです😋
仕事中も、夕方近くなると頭の中がラーメンとかを想像して、何を食べようかと考えてしまいます💧💧💧
逆に甘い物が全然食べれなくなりました😢
ケーキやシュークリーム、甘いお菓子などは妊娠してから一切口にしていません😖
味覚が変わるって本当なんだな、、、と思い、まだまだ小さな赤ちゃんですが、翻弄されています💧泣
つわりは、朝が一番ダメですね😢
朝起きて、唾液が口に溜まっているのが分かると急に気持ち悪くなり、トイレへ駆け込んでしまいます。朝の歯磨きも大変です😱
グロッキーな状態で仕事へ行き、昼頃に体調が戻るという感じです😂

最近口の周りの皮膚がただれてきてしまいました😓
妊娠したらホルモンの関係?で皮膚が乾燥するとのことだそうで、少し高めのスキンケアセットを買い保湿しています。
お腹のクリームも買わないといけませんよね。どこのがおすすめとかありますか?✨

マタニティタイツ私も買いました😊💕
私達は出産が寒い時期になると思うので、買っておいたら後で重宝しますよね😉💕
私は職場の制服がそろそろ限界で…変えてもらいたいのですが、上司から許可が出ずキツイズボンがさらにつわりを悪化させてます💧
食べ過ぎてる私が悪いのですが…💧妊娠経過なんて一律じゃないんだから、妊娠初期でも太る人は太るんだから制服変えてー😢って感じです。

胸っていつくらいから大きくなるんでしょうかね😅
私は大きさはあまり変わってないように思いますが、、、乳首の大きさが大きくなったような気もするし、色が濃くなった気もします💧
嫌すぎます💧💧💧出産したら戻ると信じてます。。。笑
80
2018/04/19 17:13
ふわふわ
一人目妊娠中
30代後半
木星さん

9週の壁、12週の壁ですー

9週が一番心拍停止するのが多いそうです😢
わたしも9週でした。
5週でたいのう確認、6週で心拍確認、それから7週8週と心拍は問題なかったです。
でもいま見返すと大きさが小さかったです。
なぜ、9週に心拍停止が多いかと言うと心臓が4つになるんだとか。
それが正常に出来上がらないと止まるそうです。
なので9週の壁で、更に9週は胎芽の大きさが3センチ越えないとだめだそうです。
8週までは小さくても9週にはみんなきちんと追い付くとか。
なので3センチ越えるとぐっと流産率が下がるそうです。
その10週を越えても次は胎盤が出来上がる12週の壁があり、胎盤が正常に出来上がらないと😢
13週になると流産率が一気に落ちて3%くらいになるそうです。

12週までの流産は卵子や精子の染色体異常が原因で。13週以降は母体が原因らしいです😖

もう毎日毎日が長すぎです。

さっきケーキ2個食べました😅

食べたあとに気持ち悪くなりますが吐いたりはしないですねー

朝起きたらよだれ垂らしてます。
よだれつわりって言うらしいですが、
木星さんは気持ち悪くなるんですかっ

早く落ちつくといーですね。
でも10週の木星さん自身が心拍確認するまではつわりがあったほうが安心ですよね

心拍確認したら落ちつくといーです😊

なんで職場は制服変えてくれないんですかー!!
かえろー!!

ゆったりしたのじゃなきゃだめです!!

妊娠線予防はいつからヌリヌリするんでしょうか??

何が良いのかわたしも知らないです😊
81
2018/04/19 21:16
木星
一人目妊娠中
ふわふわさんへ

おぉー😆✨
凄い分かりやすい説明!勉強になりました🙇8週とか適当なこと言ってすいません😂
なるほど😲9週の壁…!
私の赤ちゃんは、どーなってるんだろぅ…😅元気に育っててほしぃ…😢です。
つわり嫌ですが、ふわふわさんの言う通り今はあった方がいいかも、、、です😭

妊娠線予防クリーム…いつから塗るんでしょうね😓
妊娠中期からでしょうかね?
妊娠線の画像みたら恐ろしくなります。。。

職場の上司いわく、まだ週数的にお腹が大きくなる時期じゃないから、制服はまだ変えなくてよいと言われました😓
職場のもう1人の妊婦さんは痩せていて、妊娠20週くらいから制服変えてもらってました…😱
でも、お腹の大きさ私と一緒…💧でした。
82
2018/04/22 17:52
木星
一人目妊娠中
みなさんへ

皆さまどうお過ごしですか??😊
私は…食べたい時に好きなものを食べ…😅結果、今日体重測ると妊娠してから4.5キロ増になってました😱💦
胸も大きくなりF cupくらいになりました😍✨が…お腹はメタボになりくびれがなくなり、ずん胴スタイルです😂
このままでは妊娠中毒症などにならないかヒヤヒヤしています😢
ヨガか水泳を始めた方が良いのかな?と思い、検索していると…いつのまにか子供の習い事について調べていました😅笑
みなさんはまだ見ぬ我が子に習い事などさせるご予定ありますか??😊
私は女の子なら新体操、男の子ならピアノを習わしたいです!😄
83
2018/04/22 22:48
いずみん
一人目妊娠中
30代前半
していない
皆さまはじめまして₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
出産予定日が11月22日の、いずみんです😊

よろしくおねがいします😄
84
2018/04/23 18:27
木星
一人目妊娠中
いずみんさんへ
はじめまして😊
出産予定、いい夫婦の日、私と一緒ですね😄私も11月22日が予定日です!
体調はどうですか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと