• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
2018年8月出産予定です!
2018/03/09 19:04
たぁこ
一人目妊娠中
30代前半
はじめまして😊

1年の不妊治療を経て、待望の子どもを授かりました💕

初産で何も分からない事だらけで不安もありますが、出産が近い方などいらっしゃいましたら、語り合えたら嬉しいです。
よろしくお願いします🙏
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.24〜43)(63件中)
24
2018/04/28 09:29
たぁこ
一人目妊娠中
30代前半
ちゃにゃさん

おはようございます
初めまして✨
同じ月生まれですね😆

初めての妊婦同士、よろしくお願いします。私も不安は尽きないのでここで少しでも話して気持ちが楽になればいいな、と思ってます!
よろしくお願いします★
25
2018/04/28 09:41
たぁこ
一人目妊娠中
30代前半
にもさん

おはようございます😆少しお返事に時間が空きましたー😢
にもさん、お腹張る回数増えたんですね💦 大丈夫ですか?
でも早めに病院に行けて良かったです!!ですが切迫早産とはビックリしましたよね😢 お仕事は義実家とはいえ、お休み出来てますか?
私も以前の子宮外妊娠の時は、切迫流産の可能性と言われ、自宅で絶対安静!と言われその時看護師さんに言われたのが、絶対安静というのは、トイレと食事以外何もしたらダメだからね😖と言われたことがありました。
また状況が違いますが、とにかく安静にして下さい😭
にもベビちゃんもにもさんも頑張れ😭

妊娠予防線、私もついつい毎日とはいかず😓たまーに忘れることあるのですが、私も忘れないように心掛けなくちゃ!
にもさんは専用のクリーム買ってますか?私は専用は買っておらず、家にあるボディクリームで済ませてます😅
いいのかな?と思いつつも…

私のベビは性別は果たしてどっちなのでしょうか…最初にBOYかな?といわれてるのでその気でいるのですが…😉
その後2回ともまだ分からないなぁー…と副院長先生に言われたので次回の検診に期待したいと思います!
あと1回ぐらいこの時期に言われたら、そのつもりで用意も始めるのですが…😌
まぁ元気にポコポコ動いてるので、あとは健康に産まれてくれることを願ってます😊

マタ旅レポお互いしましょうね★
我が家はまだ決まっておりません。。。
でも最後の2人だけで過ごす結婚記念日を大切な日にしたいです。😍

里帰りするまで残り2ヶ月とかになりました! そして今日から妊娠7ヶ月に入りました。最近はお腹も目立ってきて、お風呂に入る時が一番、わぁーおっきくなったな😆とビックリします!😂
ホントここまで太ったことないので、お腹が大きくなることに不思議な感じがしますが、妊娠するって改めてすごいなぁ、と最近は思います😊

マタニティライフ、残りも楽しみつつお互い身体には気をつけましょうね😉
26
2018/04/28 13:01
ちゃにゃ
一人目妊娠中
たぁこさん、にもさん、こんにちは😊
今日からGWですがいかがお過ごしですか~?

私はパートですが土日祝は仕事です😅
皆が出かけてる姿を見て羨ましく思っています✨

体調は週の半分位は夜になると気持ち悪い日もちらほらあるんです💦
もともと悪阻は5週~18週位まであって夕方から夜中まで常に気持ち悪く、
ただ食べ物は食べれて嘔吐までは行かなかったので悪阻自体は軽い方なのかもしれませんが、また気持ち悪い日々が続くのかと思うと少し不安です😓
お二人はもう完全悪阻はなくなりましたか?

にもさんは切迫早産なんですね💧
お身体大事にしてください😭

たぁこさん、妊娠クリームは青いニベア缶が良いと友達にオススメされました!
あとは無印のホホバオイルを先に塗ってニベアを塗るとのびが良く使いやすいですよ♪
27
2018/04/28 21:47
にも
一人目妊娠中
たぁこさん
早めに病院行ってよかったです!
診てもらった2日後に妊婦健診があったので行ったんですが、私の場合切迫といっても状態が軽い?のか、そこまで心配しなくていいと言われました
仕事はお休みさせてもらってますが、旦那がキャスター付きの椅子を買って来てくれたので無理しない程度に家事してます!
お腹が張ることもほぼなくなり、薬を飲まずに安静にしてます😌
ただ、楽しみにしていたGWの実家帰省と友人の結婚式が行けなくなりましたが😭
やっとできた子どものためだし仕方ないと割り切って過ごします😭

妊娠線予防クリームは、ニベアの青缶です😊
もともと顔に塗る用に使っていてそのままお腹にも使ってます!

性別はこないだの健診でほぼ確定かな?という段階でした😉
けどたぁこさんのべびちゃんがわかってないので私もまだ黙っておきますね😂笑
次の健診に期待ですね😋💕

私も人生最大の体重になって、お腹も大きくなってやっと妊婦なんだなあと実感湧いてきました!
あっという間に里帰りになりそうですね✨
お互いにマタ旅もできてステキな残りのマタニティライフ過ごしましょうね💕

ちゃにゃさん
私はGW実家帰省の予定がなくなったので予定はほぼゼロです😂
ちゃにゃさんはお仕事なんですね、お疲れさまです😌✨
私はつわりのピークは過ぎてますが、安定期入ってもずっと食事してる以外のときは口の中が気持ち悪いんです😖
こないだ健診で聞いたら、それつわりね。って看護師さんに言われてまだ終わってなかったんだ!!!と驚きました!笑
しかも看護師さん曰く、多分出産まで続くやつ、だそうです😱
種類は別でも私も基本多少気持ち悪いのでちゃにゃさんのつらいお気持ちわかります😭
つわりが全くない方が本当羨ましいですよね😖✨
切迫のほうがさほど心配いらなさそうだしお腹の張る回数もかなり減ったのでとりあえず家で安静にしてます✨
ホホバオイル!けっこうネットで見ます!
私はニベアだけだけど、やはりオイルも塗ったがいいんですかね?
とは言っても買い物には行けないのでニベアのみ続行になりそうですが😅
28
2018/04/29 11:24
ちゃにゃ
一人目妊娠中
にもさん、こんにちは😊
その後体調いかがですか?
GWのご予定がなくなって残念ですが今は赤ちゃんが一番だから仕方ないですよね~😌
私も主人の社員旅行が6月に沖縄に行く予定だったのですが、麻疹も流行っているし何かあったらと断念しました😂
なんで車で行ける距離の熱海とか伊豆とかに1泊で行こうか~なんて話しています😊

口の中が気持ち悪いの解ります!
なんだろ・・舌に残る味というか・・悪阻の一種だなんて~!
私も出産まで続く覚悟が出来ました✨😥

ホホバオイルは塗らなくてもニベアだけで十分だと思います!
ただのびが良いのでニベアが塗りやすくなります💕
以外にホホバオイル高いですしね~😲
29
2018/04/29 19:30
たぁこ
一人目妊娠中
30代前半
にもさん★ちゃにゃさん★

こんばんは😊
我が家もGWの連休とはならず、仕事です😅
今日は主人も休みだったので少し買い物に出掛けましたがどこも混んでおり、逆に疲れました。。。
元々混雑は苦手な方なのですが、妊婦だと混雑は余計キツイですよね…
ただ今日も子ども連れの家族を見ては、我が家も来年は3人なんだなー💕とニヤニヤしちゃいました!笑

ちゃにゃさんのご主人の社員旅行は家族も行くのですか?💕
いいですねー✨
私は社員旅行というのを経験したことがないので羨ましいです✨
でも確かに沖縄は今、麻疹が流行しているので危なそうですね💦
ニュース見てビックリしました💦
ちゃにゃさんは関東にお住まいですか?
近場に伊豆や熱海など行けるなんて羨ましいです😘
近場でもご主人となら楽しめますよね😌

そういえば、ちゃにゃさんは出産先は近いのですか?
私は里帰り予定なので、主人と2人で過ごすのも残り2ヶ月程なので、たくさん思い出を作りたいなぁと思ってます(^^)

そして妊娠線予防のクリーム情報ありがとうございます🙏🙏
ニベア缶も無印のオイルも偶然にも家にありましたので、早速昨日からそちらに切り替えました💕
ホホバオイルではないのですが、スウィートアーモンドオイルを以前使っていたので再開しました✨
妊娠線出来ませんように🙏🙏🙏
二人ともニベア缶を使われてるなんて有力情報です!✨

にもさんとは悪阻について最初の頃に少し話していたのですが、私も悪阻は少しありました!ただ今は全くといっていいほどないです。あの頃が不思議です😥
お二人ともまだ少しあるようで…気持ち悪い時はゆっくり休んでくださいね😢
私は悪阻ではないのですが、相変わらず食欲が以前より減って、少し食べるとお腹いっぱいになります。悪阻とは違うのですが、食欲は減りましたが、すごーーく喉が乾くので、すぐに飲み物を欲して、それも冷たい飲み物を欲してしまい、アイスでルイボスティーや麦茶をよく飲んでしまいます。今は中々暑いので、あったかい飲み物は飲みたいと思えず…せめて常温ならいいのでしょうが…
冷たい飲み物は、飲み過ぎには気をつけなきゃですよね😭

にもさん、性別は次の検診で言われたらまたここでお伝えしますね😘
私の今診てもらってる産院は、里帰りの人は3Dも4Dも診てもらえないみたいなので余計に性別が分かりづらいのかなー?と思います。
お金払ってまで他のクリニックで3D4Dみようとは思わないのですが、里帰り先の産院が対応してくれたらいいなぁー🙇
里帰りだから、と区別されるのは悲しいですよね😭 ちゃにゃさんは性別聞かれましたか?😍

8月生まれの方が3人になって、たくさんのことを話せたら嬉しいです!!
これからもよろしくお願いしまーす😆

お二人とも悪阻もまだあるみたいなのでお返事はお二人のタイミングで返してくださいね✨
お大事にされてください🙏✨
30
2018/04/30 15:21
ちゃにゃ
一人目妊娠中
たぁこさん♪にもさん♪

こんにちは😊✨
そうですよね~GWだけあっていつも座れる電車が座れなかったり、昨日は遅延で足がつかないほど混んでいてお腹をぎゅうぎゅう押されて大変でした😓
赤ちゃんは元気よく動いていますが、外部から圧迫されると心配になります💧

私は埼玉在住で、実家から車で10分程度の所にマイホームを購入しました!
実家が近いのでちょこちょこ帰れるし安心して分娩に望めそうです😄
義実家も車で30分程度なので両家とも近くにあります♪

主人の社員旅行は家族同伴OKなんです😊
今年は諦めて来年は3人で行ける事を楽しみにしたいと思います😆

病院は都内で不妊治療を行っていたのでそこで16週位までかかっていて、18週から近所の周期センター転院しました✨
でも今の病院で初めて受診した際に「性別が解れば教えて欲しいんですけど」と言ったら「性別は診察項目に入っていないので」と教えてくれませんでした😭
先週も検診で違う先生でしたので、同じように聞くと同じ様な答えが😢
粘って聞いたらなんとな~くですが教えてくれました😌💦
でも診察項目に入っていないって・・なんか冷たい印象を受けました😓
お二人の病院は教えてくれるんですね💕
どちらか気になるし楽しみですよね😍
ちなみに以前の病院では1度だけ4Dの写真を貰いました!
今の病院には4Dはなく、なんだかエコー写真もぶれている様なかなり見にくい状態です😅

たぁこさんは悪阻ないとの事で羨ましいです💕
私も食べたらすぐお腹いっぱいになるのですが・・食欲が止まらなくついつい食べ過ぎてしまいます💨
体重管理もあるし食べ過ぎはダメと解っているのですがなかなか難しいです😲
私も喉が渇くのでスポーツドリンクを薄めて飲んだりしています。
でも冷たい物欲しますよね~飲み過ぎない様気を付けましょう!😊

明日はお休みなので母を連れて銀座にランチしに行ってきます✨
もうすぐ母の日なので少し奮発して😆
義母にはスカーフをプレゼントする予定です!
お二人は母の日はどうされる予定ですか~?😊
31
2018/06/04 08:22
にも
一人目妊娠中
大変遅くなりました😭
切迫の危機からどうにか立ち直り、
半日ずつではありますが出勤、
買い物も短時間であればOKと許可が
出てから慌ただしく毎日を過ごしておりました😖💦
お腹の張りが心配ということで予定よりも早く里帰りすることになり、2週間後には実家に帰る予定です!
たぁこさん、ちゃにゃさんは体調いかがですか😌?
またぼちぼちここで交流させてもらえればなと思っています😊💕
返事が遅くなり、本当にすみません💦
気長にお返事待ってます✨
32
2018/06/04 16:27
ちゃにゃ
一人目妊娠中
にもさん!たぁこさん!こんにちは!

にもさん、切迫の危機から立ち直られたとの事で良かったです!😊
お仕事もほどほどにお身体大事にして下さいね💕
里帰り早めに出来た方が楽ですもんね!😘

私は体調の変化と言えば、左胸の下辺りが寝る前からピリピリと痺れるんです💦
先生に聞いても、「そんなの聞いた事ないけどね~圧迫されてそう感じるのかもね」と言われました😓
決まって眠る前に必ずなるんです。後は食後たまにです。
自分でも感じたことのない感覚で戸惑っています💧

それ以外は赤ちゃんも順調で体重増加も順調に進んでおります😂
今日で丁度28wですが・・妊娠前からだと7.5kg増です😌
明日検診なので怒られそうだな~と思っています!😢
お二人は体重増加はどんな感じでしょうか?
お返事気長にお待ちしております😊
33
2018/06/04 18:04
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
はじめまして!
私も8月出産予定です😊
よかったら色々お話させてください!
よろしくお願いします😌
34
2018/06/05 13:48
たぁこ
一人目妊娠中
30代前半
にもさん♡ ちゃにゃさん
お久しぶりです😊

ひとみんさん♡
初めまして😊

久々に私も更新します✨
にもさん、切迫の危機をなんとか乗り越えたようで、安心しました😭
大変でしたね。
初めてのことだし、きっと不安でいっぱいだったと思います。。
本当に今、母子共に健康なことにこちらの投稿を読んで安堵しました😖
妊娠中は何が起きるか分からないと言いますが、そうですよね😢
私たちにとっては全てが初めての経験だから、何か少しでもあると不安になりますよね😭 特に治療を経験しての妊娠だからこそ!
でも里帰りを早められるようで安心しました😌 きっと気持ちの面でも安心出来ると思うのでゆっくりにもさんのペースでお過ごし下さい😉
私もあと3週間ぐらいで里帰りとなります。少し早いのですが、色々と余裕を持とうと思いました!

こちらでの検診も残すところ1回です!
また新しい産院での雰囲気ややり方などを覚えるのかぁ。と思うと不安もありますが、友だちも妹の一人目もそちらで産んでいるので、安心して行こうと思います。
帰った際は、主人も一緒に検診に出れるよう予約が出来ました😊

そして体重管理ですが、私は妊娠前から+2キロほどです!
妊娠してからは周りからも痩せた!など言われ、自分自身も心配してますが、検診の際は何も言われることがなく、ベビちゃんも順調と言われるので、先生の言うことに安心してます。
ただ残り2ヶ月は実家生活なので、なにかとダラけていきなり増えたら怖いですね😖
検診時には先生に体重に関して注意される!と覚悟してたんですけど、まさかの血圧の方だったので、食べ物とか一時は気にしてました。。
でもその血圧測定も自宅での測定が一旦解除されて数値も落ち着いてるから、もうやらなくていいよ😌と前回言われました。
ただ心配なら続けてくださいと言われたので、せっかく血圧計を買ったのもあるので、思い出したらやるようにしてます。
自分の身体とベビちゃんの命なので、責任持たなきゃ!という感じです!
でも食欲が以前より確実に減ったんですよね…😅
不思議です。。。
ちゃにゃさんの寝る前の症状気になりますね…😢 左胸の方がおっぱいが大きくなってるんですかね? 抑えたりしても痺れますか? お風呂とか浸かる時に少しだけ触ったりケアするのもいいのかな?
先生も聞いたことないと言われたら余計心配ですよね😢

私は妊娠線予防にクリーム塗りを続けてましたが、もう異常に痒くて痒くて、今はやめてます。。😭
クリームが合わないのか、それともボディソープなのか分からず、石鹸に変えて色々と試してます…
あとは右の恥骨?あたりが歩くと痛くて、、ベルトをするとマシなので、前回先生に伝えました。妊婦にはよくあることだと言われて、手術したのも右側だからかな?と言われました。
でも歩く時は激痛の時もあります😥
ベルトの大事に改めて気付けました。

そして結婚記念日も兼ねて旅行に行くという話をしてましたが、色々と考えて北海道に旅行に行ってきました😘
主人もすごく気を遣ってくれて、お陰で楽しい旅行となりました。
次はベビちゃんも連れて旅行に行くのが夢です😍

みなさんはベビのグッズ買われてますか?
私は最近やっと買い始めました😋
遅いですよね…笑
洋服も少しだけですが、主人と決めて買えて、抱っこ紐を昨日買いました!
里帰りするので、なかなか二人で一緒に行けることはないので、こっちにいる間に買おうと話し合って昨日買いました。
二人とも気に入って満足いくお買い物が出来ました💕

と、長々となりましたが私の近況報告でした✨

いつも言いますが、みなさんのペースで返信していきましょうね✨💕
でも返信楽しみにしてます😋💕笑

ひとみんさんもぜひぜひ、色んなこと教えてください✨ 仲良くしてください✨
よろしくお願いします🙇💕
35
2018/06/06 09:08
にも
一人目妊娠中
ちゃにゃさん
ありがとうございます😭
無理しないようにゆっくり動きながら仕事しています!笑
胸の下のピリピリ、、心配になりますね😖💦
私はときどきおへそ周りがピリピリ痛むことがあります
場所が違うだけで似た感じかな?
不安になりますよね💦
私は30wに入ったのですが、今妊娠前+5㎏です😌
8ヶ月入った途端に食後の気持ち悪さが悪化して以前より食べる量が少し減りました😅
検診ドキドキしますよね😂

たぁこさん
ありがとうございます😭✨
とても不安でしたがその次の検診で仕事していいよとあっさり言われたのでもはや本当に切迫だったのか疑問なくらいでした😂笑
たぁこさんは特にかわりないようで安心しました😊✨
初めての妊娠出産だし里帰りも早めがいいですよね!
私も病院がまた変わるのが不安でもありますが、友人がたくさん通ってたし無駄に不安になるのも赤ちゃんに良くないかなと思い、あまり考えるのやめてます😋
+2㎏ってすごいですね!
実家に帰ってどれだけダラダラしても増えなさそう✨
血圧も心配要素ですもんね😖
そのまま落ち着くことを祈ります😖✨

クリームは必ず塗らないといけないわけではないし痒みでストレスになりそうなので無理することないと思います!
歩く時の激痛も辛いですね
私もこれからそうなるのかな😖💦

旅行満喫できたみたいでなによりです!
夫婦2人では最後ですが、また子どもが少し大きくなっての旅行は別の楽しさがありそうでわくわくしますね😊💕

ベビー用品はこないだやっと少し買い始めました!
といっても、チャイルドシートと抱っこ紐だけです😅笑
予定より3週間ほど早く里帰りできるので実家に帰ってから揃えるつもりです✨

ひとみんさん
はじめまして😊
また仲間が増えて嬉しいです💕
ひとみんさんは体調いかがですか?
いろいろと情報交換しましょうね✨
これからよろしくお願いします😌

長くなりました😅
また時間見つけて報告にきます😊
36
2018/06/08 17:05
ちゃにゃ
一人目妊娠中
たぁこさん、にもさん、ひとみんさん!こんにちは😄

ひとみんさんは初めましてですね✨
色々話せたら嬉しいです😍仲良くして下さい♪

たぁこさん!
妊娠+2kgって・・凄い羨ましいんですけど😲
赤ちゃん分だけ太ったといった感じでしょうか?
病院でも何も言われないなら全然大丈夫ですよ😊

私はもう+8kgになってしまい出産時はいったいどれくらい増えるんだろうか、
恐ろしく感じています😅

たぁこさんは血圧安定してきて何よりです♪
私はもともと低血圧なんですが、この間の検診の時に測ったら上が90代でした💦
ちょっと低すぎはしないかとも思いましたが何も言われないので大丈夫なのかな~?と思っています😱

北海道旅行いいですね💕美味しい物いっぱいありますしね😋
私も来週近場(千葉の御宿という海の方です)まで旅行しに行く予定です😊
うちはワンコがいるので主人と二人きりという訳ではないですが、
ワンコも子供みたいなもんなので三人での旅行はこれが最後になりそうです😊

ベビグッツはまだ買ってません!赤ちゃん本舗とかには良く足を運んではいますけどね💕
7月に入ったら本格的に買い始めようかと思っています😄

にもさん♪
その後体調いかがですか?
暑くなってきて体調も崩しやすいので無理なさらずにして下さいね😉

気持ち悪くなるのは後期悪阻ってやつなのでしょうかね?
私も夕方少し気持ち悪くなって、なんだか食欲ないな~とか思うんですが、
いざご飯を食べ始めると、気持ち悪かったのが嘘のようにご飯もりもり食べれちゃうんです💦
自分でも自分の身体がよく分からなくなってきます😂

胸の下はピリピリっていう感覚が一番しっくりくるので、にもさんのおへそ周りと同じ感覚なのかもしれません!
なんなんでしょうかね~?

長くなってしまいました💦
皆が無事ベビちゃんと会えますように✨

また来ます😆
37
2018/06/12 21:38
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
みなさま、よろしくお願いします😌
私は現在切迫早産で自宅安静中です😢

たぁこさんは、北海道旅行に行かれたんですね!楽しめてなによりです😄
私もこれからベビー用品買い揃える予定です!まだ肌着ぐらいしかないので😅
高額なものはこれから買います!

にもさん
私は妊娠前+6kgです!
私も8ヶ月に入って、食べる量減った気がします😅私の場合は切迫早産で動かないのでお腹が空かないっていうのもあるかもしれませんが💦

ちゃにゃさん
ウチも実家にワンコがいるんですが、実家の両親と姉とワンコで旅行行きました😄
出産したらなかなか行けないですしね😌
ぜひ旦那さんとワンコとの旅行楽しんでください😆✨
38
2018/06/19 10:55
たぁこ
一人目妊娠中
30代前半
みなさん、こんにちは😊

梅雨も始まって、ジメジメしたり、寒かったりする日もあったり、気温の変化が激しいですね😭

ひとみんさんは、自宅安静中なんですね😢
切迫早産の時期を早く回避したいですね!
無理されないで下さいね😭😭
ひとみんさんは予定日はいつですか?♫私は8月18日です😊
でも生理不定期なので、合ってるか合ってないか分からないですけど8月中旬になるのかなぁという感じです✨

にもさんは、そろそろご実家に帰る時ですか?私はいよいよ今週末です!
この前、二人で過ごす最後の休みだったのですが、夜ご飯食べる時や、ふと会話してる時になんだか、寂しさがこみ上げてきて、、、これは帰り私がお見送りをする時泣くだろうなぁと思いました😥
なので、気を紛らわす為に、姪っ子もお見送り連れて行こうと思います😂

ちゃにゃさんは、御宿への旅行は楽しかったですかー?😆
ワンコも連れて行って楽しそうー😘
海辺とかを気持ちよく遊べたんじゃないですか?😆
胸の下のピリピリはまだ続いてますか?
大丈夫ですか?😭

そして皆さん、性別の話ですが、私もやっと確定したのでお伝えします💕 私はやっぱり男の子でした😉
他の先生から女の子、と言われたりしてたのですが、8ヶ月に入る前に、あれ?男の子だね!と言われました😊
今では名前を考えたり、服もすこーし勝ってて男の子の物を買い揃えてます😊
主人に似た子が産まれるのかなー?と思うと愛おしいです😘

ちゃにゃさん、にもさん、ひとみんさんももし差し支えなければ教えてください😉

それでは引続き、なかよくしてくださーい★
39
2018/06/19 14:46
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
たぁこさん

こんにちは
今日検診日だったんですが、子宮頸管さらに短くなってました😅
今週はおしとやかにしといてねって言われて、特に絶対安静とは言われてません💨
私は予定日8月25日です!
あんまり何も言ってくれない先生なんですが、30週で1770gは大きめなんでしょうか😅?
今週末ご実家に帰られるんですね!
私は7月16日に帰ろうと思ってます😄

性別確定されたんですね!!
私のところも男の子です😊
4月にはもう男の子確定でした😉
バッチリ見えてたので😂
ウチも主人に似た子が生まれるのかなって思ってて、今から楽しみです😌
パパみたいになってねーって話しかけてます😍
洋服買うのも楽しいですよね✨
すぐ大きくなっちゃうので、なんとか我慢してますが…笑

こちらこそ引き続きよろしくお願いします💕
40
2018/06/21 15:23
ちゃにゃ
一人目妊娠中
30代前半
みなさん、こんにちは😄
なんだか本格的な梅雨って感じで嫌ですね~😱
私は片頭痛持ちなので雨の日だと高確率で頭痛がするので参ります😓

ひとみんさん
予定日近いです!私は8月27日です😊
30w1dでの検診でしたが、1590gと言われました😘
なので大きめなんですかね~?でも人それぞれペースが違うって聞きました😊
子宮頸管短くなっていたんですね💦
安静になさって下さいね✨😉
ひとみんさんのご実家もわんちゃんいるんですね♪
ワンコに会うと癒されますよね😄

たぁこさん
胸のピリピリはまだ続いています💧
先生に伝えてもなんだろうね~?としか言われないのであまり気にしない事にしました!笑
先生にも解らないんじゃどうしようもないな!と思って😅
旅行はかなり楽しめました😍
海をバックにワンコとマタニティフォト風に写真を撮ったりいい思い出になりました😆
ですが夜寝苦しくて殆ど寝れず・・かなり寝不足になってしまいました💦
普段はどこでもすぐに寝れる体質なのですが、妊婦だとこうも色々と違うのかーと改めて感じさせられました😱

たぁこさん、ひとみんさんは男の子だったんですね💕
私は「突起物の様なものは見えていない」としか言われず、
病院が教えない方針みたいで、女の子かな?といった所です💨
本当は性別ちゃんと知りたいんですけどね😪
なので洋服も黄色っぽい物を買おうと思っています!

みなさん里帰りされる時期が近づいてきているんですね♪
わたしは実家も病院も車で10分程度なので出産前は帰らない予定です!
破水したり陣痛来て家に一人なら自分で病院まで行こう!と思っています😊

質問なのですが、後期悪阻ってあったりしますか?
私はここ1週間夕方~寝るまで気持ち悪く、嘔吐などしないしご飯も食べれるんですが常に気持ち悪い状態が続いてる感じです😢
まさかの・・再発・・とビビッております😓
41
2018/06/21 17:30
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
ちゃにゃさん

今週はお天気悪かったんですが、こちらは今日はたまに晴れ間が出たりしてます😆
予定日近いですね!!
7月16日に里帰り予定してますが、母にちゃんと言ってなくてそんなに早く帰ってくるの?って言われちゃいました😂
母は里帰りとかしなかったので、何週で帰るとか知らないみたいなので😅
切迫早産の状況によってはもっと早く帰らなきゃいけないかもしれないので、できるだけ安静にします!あんまり早く帰ると嫌がられるので😓
実家にワンコいるんですよー💕
私には懐いてるのかどうか微妙なところです笑
実家を出た後に飼い始めたので💨

旅行楽しめたみたいで、よかったですね😆
ワンコと一緒に写真もいいですね💕
妊娠中でいつもと違うところだったので、寝られなかったのでしょうか💦
お家でたくさん寝てください!!

私は後期悪阻ないですね!
というか初期から悪阻はほぼなしです💨
それで遊びまくったり立ち仕事続けたからなのか、切迫早産になってしまいました😓
42
2018/06/22 21:22
にも
一人目妊娠中
みなさんこんばんわ😊
無事里帰りでき、実家でダラダラ過ごしています!
分娩予定の病院に転院して切迫の心配もなくなりましたが、私も9ヶ月入ってから後期つわり出てます😅
食後の気持ち悪さがすごくて、寝れなくなるので晩御飯はサラダ少しとかしか食べられません😭
結果初期から出産までずーっとつわりに悩まされそうです😢
ちなみに性別は女の子で確定しました😌!
胎動がものすごく痛いときもあるのでどんな女の子😱?と心配ですが
元気なのはいいことだと言い聞かせて痛みに耐えてます💦
自分のことばかりですみません💦
つわりで気分悪くてなかなかゆっくりケータイを見られなくて💦
みなさんも体調にはお気をつけてください🙇✨
また落ち着いたら顔出しに来ます!
43
2018/06/24 09:27
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
にもさん

里帰りされてご実家でゆっくりされてるんですね😊
にもさんも切迫早産だったんですか??
ご飯あまり食べられないんですね😖
初期からつわりということで、大変でしたね😢
女の子確定なんですね💕
活発な女の子ですかね✨

私は男の子でしたが、割と大人しめな胎動です!ただ、ベビーが大きくなってきたので激しい胎動というよりは内臓や骨に当たる感じでなかなか痛いです💦

後期つわりも辛いと思うので、ご実家でのんびり過ごされてください😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと