• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
2018年8月出産予定です!
2018/03/09 19:04
たぁこ
一人目妊娠中
30代前半
はじめまして😊

1年の不妊治療を経て、待望の子どもを授かりました💕

初産で何も分からない事だらけで不安もありますが、出産が近い方などいらっしゃいましたら、語り合えたら嬉しいです。
よろしくお願いします🙏
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.4〜23)(63件中)
4
2018/03/14 18:32
たぁこ
一人目妊娠中
30代前半
えぇ😆
もう胎動を感じてるのですね♡
どんな感じなんだろーと毎日ワクワクしてます😊😊
ちなみに予定日は8月何日ですか?
私は18日です。

悪阻ひどかったんですね…
お疲れ様でした😭
私は動けなくなるぐらい酷くはなく、ただただ毎日気持ち悪くて、横になってる日が多かったです。

体重はまだ言われてないのですが、先日の検診で血圧を指摘されて、妊娠高血圧の可能性もあるから、自宅で毎日測定するよう指示があり、血圧計を買って毎日測ってます😓
病院ではたしかに高いのですが、家では正常なので安心してますが、食べ物には気をつけるように心掛けてます。
でも塩分のない食事が難しく、食べ過ぎに注意するようにしてます。
妊娠しても色々あって、日々勉強です💦
5
2018/03/14 19:08
にも
一人目妊娠中
明らかにうにょ、うにょ、、ていう腸の動きでは感じがあります😂
きゃー!♡予定日近いですね✨
私は14日なんです😊

たぁこさんもお疲れさまでした😢
念願の子どもだけど、もう二度とあの頃には戻りたくないですよね😅

そうなんですね😲!
ちなみに病院で測定時の血圧てどれくらいなんですか?
私も病気だと上が120くらいでギリギリ?なので毎回緊張します💦
職場で血圧測ったときと上の数値は30くらい違うのでびっくりです😱

食べ物私も気をつけなきゃと思ってはいるんですが、ついつい食欲に負けて食べすぎちゃいます😥
たぁこさんはお菓子とかは全く食べないんですか?
ご飯にどんな工夫をして体重増加を防いでいるかを教えて頂きたいです😢
6
2018/03/15 19:03
たぁこ
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😌
予定日、すごく近いですね!
尚更嬉しいー💕💕💕💕

血圧はですね、わたしは下の方が高いと指摘されて、下は90を超えるとダメらしく、私はその日91だったのです…💦
その前を見ても80代なんですよね💧
でも家での計測は70代なのですが、どれが正しいのか…😲

私は元々、毎日お菓子とかは習慣もなくあまり買うこともなく食べないですかね😊あ、でもたまには食べますよ😂

体重管理…私がアドバイスできるほどのとのでもないですよ😖💦
私は痩せてるわけでもなく、お恥ずかしいですが標準よりは少しだけ上です!笑

主人が元々運動好きなので、夜寝る前必ず軽いストレッチをしてるのですが、最近は私も毎日してます✨
でも車の移動ばかりなので少しは歩かないと💦と思ってます。
最近は暖かくなってきたので、外に出て30分以上はウォーキングしようと思ってます!たまにはやるんですが、寒くてすぐ帰ってきてしまいまってました。

これから絶対体重管理で言われそうなので、今からビクビクです💦

そういえば性別は分かりましたか⁇
私は今週の検診で男の子の可能性と言われました😉
次で確実にわかると言われましたが、ほぼ確定ですよね😄
7
2018/03/15 19:56
にも
一人目妊娠中
こんばんわ😊
私も嬉しいです!💕
もしかしたら同じ日に出産とかも
ありえそうですね😆

そうなんですね😱
病院で測ると高くなるのって
なんなんですかね😓
緊張してるわけでもないのに😥

元から食べないならいいですね✨
私食べることが好きすぎて
周りがびっくりするくらい
妊娠前は食べてたので今それが
できないのが辛いです😭
それでも体重はどんどん増えてくのでもはや恐怖です😱💦

ストレッチは私もぼちぼちしてるんですけど、ウォーキングはしなきゃと思ってても全然やる気が出なくて実行せずにいます😂
こんなこと言ってるからどんどん太るんでしょうけど😂笑

私はまだわからないって言われました!早くて4月の健診でわかるかもです!たぁこさんは男の子の可能性が高いんですね😍
性別どっち希望とかもともとありました😌?
8
2018/03/15 22:13
たぁこ
一人目妊娠中
30代前半
本当、同じ可能性もあり得ますよね😆
産まれても報告しあいましょうね😘

病院だと高いのはなんでしょうね…
来月の検診はなんて言われるんだろー…。
でも検診には主人が付き添ってくれるので、体重も先に言っておこうと思い隠さずこれを機に発表しました😂笑

私はこれから食欲旺盛にならないか心配ですが、見苦しい妊婦にならないように頑張ります!!!笑

ウォーキング、、、凄いよく分かります💧
中々重い腰が上がらない毎日ですよね。。
歩く人が一緒に居たらちょっとは違うんですけどね✨
近くにはママ友もいなし、マンションにお友だちもいないので、近々一人で気軽に歩きますー!
頑張ります!

私は里帰り予定なので、あと3ヶ月少しの間に色々とこっちの準備もしないといけないのですが、何を揃えていいのやら💦
友だちや妹に聞かないとなー🙏

にもさんは何か買った物とかありますか?

性別どっちでしょうね😋💕
楽しみですね💕💕💕💕
私は姪っ子が2人いるので、勝手に自分も
女の子かなー?と思ってました。
だから性別を聞かされた時は正直嬉しさよりもビックリしました。
でも不妊治療頑張って出来た子なので感謝しなきゃと思ってます。
主人は、どっちでもよかったよ😍
と言ってくれてます。
それを聞いて、ホッとしました😌

にもさんはどちらがいいですか?😘
9
2018/03/18 11:21
にも
一人目妊娠中
こんにちは😊
産まれたらここで報告しあいましょう!
産まれるまでもここにお世話になります✨

なんなんでしょうね💦
血圧もだけど私は検診からまだ2週間経ってないのにまたすでに2㎏増えました
本当にまずいです💦
私も旦那には発表してます😂
隠してもどうせバレるし😂

私みたいに見苦しくならないようにどうにか頑張ってください😭!
私も食べ過ぎに注意してウォーキング、、頑張ります😅!

私も近くにママ友もいないし知り合いもいないです!
けど4月からは一旦旦那の実家に引っ越しです😂
なおさら知り合いがいない土地に行くのでそれを機に友だちとか何かでできるように頑張りたいです😭✨
3ヶ月したら私も里帰り予定です!
出産予定の病院が無料で一式必要なものをくれるらしいのであんまり準備という準備はいらなさそうです!
実家に戻ってからの準備もろもろはありますがまだ何もしてません💦
とりあえず腰が痛いのでベルトとデニムが好きなのでデニムを買いました💕

私も全く同じです!
治療を経ての妊娠なので感謝でいっぱいだけど、妊娠発覚したときはうそと涙すら出ませんでした😂笑
性別は特に希望ないのでどちらでもいいです😌💕
また性別がわかったらここで報告させてください😉
10
2018/03/18 20:49
たぁこ
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは★
報告楽しみにしてます😊
でも最近は少しずつ出産のことを考えて、すごく恐怖です…😅
私、生理痛がものすごく酷くて、あれの何百倍とか言いますけど、それプラスベビちゃんが出てくる痛みと思うと怖いです😢
世の中のママさん、尊敬します。。。
頑張らないといけないのは分かってるんですけど、凄く怖いです😭

私は検診前と体重変わらないんですよね💨
というより最近痩せました!
まぁ元々の分が落ちてるんですけど💦
毎朝、下着一枚で体重計に乗ってます!!
産院だと服のままの重さですもんね?💦

そしてにもさんも里帰りされるんですね💕
私は今、千葉に住んでますが実家は九州なので、旦那さんが立会い希望してくれてるので間に合えばいいなぁと願ってます✨
実家だと確実にダラダラしそう!!
そして真夏の妊婦はキツイ!とよく聞きますがそんなにキツイんですかね?😲
どきどき。。

私はサポートベルト?を5ヶ月を記念に一つ買いました😊
もう一つ必要なのか分からないですけど、様子見です!!
にもさんの産院、素敵ですね!!✨
私もそろそろ揃えていきます💕

ちなみにベビカーや、チャイルドシート、抱っこ紐はどうされますか?
産まれる前に買いますか?!✨

と、質問攻めですみません💦

ゆっくりでいいのでお返事待ってます🙇
11
2018/03/18 21:54
にも
一人目妊娠中
こんばんは😊
私もなんとなーく出産のこと考えてますが想像するだけで恐怖ですよね💦
実際になってみないとわからないけど、出産は痛くても苦しくても必ず終わりがある!それも数日だと思うと、悪阻は数ヶ月単位なのでそれよりはマシかななんて考えてます😅
その時が来たら、きっと頑張って頑張って、元気な子どもを産むんだと思います!
といっても、私ももともと生理痛酷くて痛がりなので出産が近づけば怖くなるんでしょうけど😂笑

痩せたんですか!?
わたしからすると羨ましくてしょうがないです😭
私が行ってる病院は妊婦健診専用の薄手の服を着てからの測定になるのでそーんなに裸のときと体重変わらないんですよ💦
だから余計に本当に太っていってるんだなと実感させられます😢

私も実家九州です😍
旦那の実家も九州だけど他県で、4月からそっちに一旦引っ越します😊
実家戻ったら私もダラダラしまくりそうで怖いです
キツいって言いますよね
どんな季節でもあまり変わらないのでは?と思っちゃいます

まさに今日ベルト買いました!
私は急激に太ったからかすでに腰が痛くて😂
とりあえず試着してみて良さげだったもののみで様子見することにしてます✨
大きな病院だからですね😊
でも揃えないといけないものいっぱいだからぼちぼち準備していかないと💦

チャイルドシートだけ産前に買う予定です!
あとは買うなら抱っこ紐かな
ベビーカーは夏出産だし暑いし少し大きくなってからでも遅くはないかな?と思ってます😉

長々とすみません💦
お話が楽しくてついつい書きすぎちゃいます😂
12
2018/03/19 14:23
たぁこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😊

私も痛がりです…😂
だから今からみんなに心配されてます😱
確かに!悪阻の酷かった妹に言われました。悪阻は終わりが中々見えない辛さがあるけど、出産は痛いけど、終わりがあるから!と。。。
本当ですよね💦
産んだ後は感動の我が子との対面ですもんね💕

にもさんの病院はしっかりされてますね!
私の産院は市の中では人気のところみたいで、いつ行っても人が多く💦 私も最近やっとここの産院のやり方とかが分かってきましたが、最初は全然分からず、先生に質問も考えてきてもいざとなると忘れて検診が終わることが2回ぐらいありました💧
にもさんも経腹エコーはご主人も同席されますか?✨
うちは前回の検診から経腹エコーで、初めて主人も一緒にエコーを見れました😘
そして初めてベビちゃんの心拍の音を聞けたのですが、私は思わずポロリと涙が出ちゃいました😢
主人も後から聞くとあの時泣きそうで必死に我慢してたと言っておりました。
というのも、実は私たちは不妊治療してる間に子どもを授かったのですが、その子は子宮外妊娠となりました。
なので腹腔鏡手術で右卵管切除をし、先生によっては、次妊娠できる確率は一般より半分だよ。と言われることもありました。
その矢先の今回の妊娠だったので、心拍の音やエコーで動いてるベビちゃんを見ると今回はちゃんとお腹にいるんだ😭とついつい感動してました。

だから次の検診も楽しみです💕

にもさんご夫婦も九州なんですね✨
なんか嬉しいー!!
4月から引越しをされるのは、何か理由があるのですか?😊
でもご主人のご実家と近くだと何かと安心ですね😌
私も主人の実家とまぁまぁ近いので週末はよく遊びに行きますよ😊
そして来年の春に引越しをする予定なのですが、主人の実家のすぐそばなんです!!
子どもが産まれてからの引越しなので、自分の実家が遠い分、たくさん頼りにさせてもらうつもりです😆

九州繋がり、なんか親近感ですね😘

これからもっとお腹が大きくなると、サポートベルトは必須ですよね!
わたしも腰痛いです!
あと肩こりがひどくて😥
寝る前にマッサージを、してもらってます😓 初めての妊娠だといろんな変化が起きて
不安になることもありますが、こちらでにもさんと共感できることもあり感謝してます🙇🙇

これからきっともっと色んなことありますよね…

私もチャイルドシートは買う予定です✨
そして抱っこ紐ももし気にいる物と巡り会えれば買う予定です!!
ベビーカーは同じく様子見になると思います。 友だちからベビーカーが嫌いな子もいるから、必要となった時に乗せてみて買うのもありだよー!と言われました😉
ベビグッズもピンキリなので、そうだなと思ってます。
ただ子ども連れて買い物に行くと、本当に必要だから、いつ買うか?ですよね😅

私もにもさんとの会話が楽しくてついつい長くなっちゃいます😆
13
2018/03/19 19:59
にも
一人目妊娠中
こんばんは
私は考え出すと怖いからそもそも考えないようにしています😅
妹さんの言う通りで、出産はいつか終わりがあるからと思ってます😊
我が子との対面という最高のご褒美もありますしね💕

田舎に住んでるので、朝一番に行けば待たずにすぐ診察してもらえるし先生いい人で気に入ってたんですけど、そこは実家からは遠いので里帰り出産には選べなくて残念です😢
また来月から新しい病院になるのでまた一から健診の流れや病院に慣れるまでが面倒です😥

旦那さんも一緒に健診に行かれるなんて素敵😭💕
私の旦那は仕事のこともあって今まで一度も健診に付き添ったことありません😅
とても大変な思いをされて乗り越えての妊娠なんですね😢💕
涙がポロリしちゃうのも納得です😢
私も早く次の健診に行って子どもを見たくて仕方ないです😭

私も嬉しいです!!!
妊娠に関係なく、4月で旦那の実家に帰るというのは初めから決まってたんです✨
というのも、実家の仕事を継ぐことになっていまして。
旦那の母と敷地内同居の始まりです!
不安はあるけど頑張ります!
ご主人の実家の近くということは、たぁこさんも九州住みになるんですか?
私までわくわくしちゃいます💕
何気に同じ県だったり、、?とか勝手に考えて親近感湧いてます😂

今の時点で腰痛って臨月とかどうなるんでしょうね
肩を揉んでくれるご主人、素敵です😭💕
いろんなことあると思うけど、ここでお互いに話をしあって楽になりましょうね😌

そうなんですね
必要になったときに買っても遅くはないですもんね😊
そう!ただ、いつ買うか?そこが悩みどころですよね😲💦

いつも長々と、、🙇
でも本当に楽しくて、掲示板覗きに行くのが楽しみになってます😋💕
14
2018/03/19 21:06
たぁこ
一人目妊娠中
30代前半
早速のお返事です😂💕

出産、頑張りましょうね!
またその時になったら、ここで励まし合いましょう😊

検診は一緒に行きたいと言ってくれてるので、主人は平日の休みもあるのでそこに合わせて行ってます✨
にもさんも近々旦那様と一緒に検診行けたらいいですね😊

私も早く検診行って我が子の成長を見に行きたいです︎
4週間なんて待ち遠しいですよね!!

エコー見るのは本当に嬉しい気持ちになれますよね😌

でも本当産院によってやり方など違うし先生も違うので、本当精神面でも疲れますよね…
私も今の産院はとにかく人気みたいで、なんせご飯も美味しいらしく、いいなぁーと悩んでおりました💕
でも時期的なものもあり、実家でお世話になることに決めたのですが、2人目も授かれたら里帰りはしないと思うので最初で最後の里帰りとしては実家帰省かな、と思ってます。

ご実家を継がれるなんて、ステキですね!
ということはにもさんもお手伝いされるのですか?💕
私の旦那の実家は九州ではなくこちらになります💦
これから家を建てていくのですが、その新しい家が主人の実家とかなり近いです!!
今はマンション住まいなので、半年ぐらいは里帰りから帰ってきて住むことになるので、不安ですが頑張らないとな!
夜泣きとか、家事と育児の両立が私に出来るか不安です💧
実家に帰ってる間は、たくさん甘えてこっちに帰って来るつもりです😋

そしてそして、私も昨日あたりから胎動感じ始めました💕💕
ポコポコとなんかお腹で動いてます😍
夜は毎回主人がお腹を触ってから寝るのですが、そろそろ胎動感じるかな?と話してたら何かゴニョと動いて、2人であれ?😘と話してるうちにその日は4,5回感じました!
今日も横になってるとお腹をポコポコ、ゴニョゴニョと動いてました😍
これがこれからもっと励ましくなるんですよね😂

楽しみー💕
楽しみですね💕💕💕
15
2018/03/23 13:11
にも
一人目妊娠中
遅くなりました💦
連日仕事でバタバタしてました😅
はい、頑張りましょう!

一緒に行きたいだなんて私言われたことないです💦
4月からはもしかしたら一緒にいけるかもしれないので楽しみです😊✨

4週間長いですよね!!!
けどあと少ししたらまた2週間に1回とかになっていくのでしょうね、早いなあ✨

全然違うみたいですね😖
私も1人目だけで、時期によっては2人目のときは里帰りしないかもです😭
お互い同じですね😢

旦那と職種が同系なので必然的に私も手伝います!
私としては仕事の時くらいはお互い離れたいけど、わかってて結婚したから仕方ないですね😅笑
旦那さんは本州じゃないんですね!
私は4月からその旦那の実家で敷地内同居開始です!
たぁこさんも似たようなものになりそうですね😆
私も里帰りしたら存分に甘えます💕笑

おー!ついに!なんか変な感じだけど少しずつ愛情湧きますよね💕

共通点がたくさん出てきて本当に嬉しいです😊💕
16
2018/03/29 00:22
たぁぁこ
一人目妊娠中
にもさん、こんばんは★
たぁこです。
ログインがうまく出来ず、再登録を致しました😭
名前を変えると分からなくなるので、呼び名は変わらずこちらで登録しました。
改めてよろしくお願いします。

そして私もお返事に時間が空きました💦

この時期、花粉と闘う日々で毎日やられてますが、にもさんは大丈夫ですか?💧
前回の検診の時に先生に花粉症の旨、相談したら、点鼻薬と点眼薬を処方してもらいましたが…夜も寝れない日々が続き、寝てても起きて鼻水が滝のように流れ出て、口呼吸となり、喉も痛いです💨
そして顔も吹き出物が急に増えて、身体はボロボロです😭😭
先日は歯の詰め物も取れて、安定期に入っているやっと歯医者に通い始めました。
今はキツイですけど、花粉もあと少しだしと思って頑張ります✨

にもさんは今、引越しなどでバタバタしてるのではないでしょうか?
でも新生活楽しみですね💕
旦那さんの実家の敷地内に住むことと、私の今後の引越しの環境と似てて本当共通点が見えてきて嬉しいです😊

でも仕事の時ぐらい旦那さんと離れたい?気持ちすごい分かります!!笑
だけど、里帰りの数ヶ月はきっと寂しいんだろうなぁと思いますが…あと2人で居られるのも、少しだし今のうちに2人の時間を楽しみたいと思っています💕

そして我が家はもうすぐ結婚記念日なのですが、2人だけは最後なのかな?と思い、旅行に行く計画を立ててます!
マタ旅ってやつですかね😋✨
まだどこに行くか決まってませんが、2人でのんびりしたいなぁと思ってます😉
17
2018/04/01 07:42
にも
一人目妊娠中
引越しの片付けや仕事退職などいろいろとやっと終わりました!
また遅くなりました😭
改めてよろしくお願いします😊

花粉症の状態はどうですか😭?
私も鼻水ずーっと止まりません💦
けど、私の場合去年検査受けたら
アレルギーではないといわれ、
花粉が飛ぶ前の妊娠発覚時から
ずっと鼻水に悩まされています😢
一応処方されたアレルギー薬を
飲んだけど完治はせず、、
妊娠の影響もあるのかな?と最近は
出産まで治らないものとみて諦めてます😖
たぁこさんはけっこう酷いですね😭
1日でも早く歯も花粉症も落ち着きますように😭

いよいよ明日から旦那の実家との敷地内同居が始まります!
期待と不安が混じってますが、せっかくなので適度に気を抜いて楽しみたいと思います😌✨
たぁこさんもいずれは似た環境になると思うので、よければまた住んでからの話などしたいです😉!

旅行の計画は進んでますか😍?
私も近場で後期に入る前に泊りがけで美味しいもの食べに行きたいなとは思ってます😊💕
できれば2人だけの間にマタ旅したかったですが、すでに腰痛など出てるので断念😅
たぁこさんの素敵なマタ旅レポート楽しみにしてますね😊💕
18
2018/04/15 23:26
たぁこ
一人目妊娠中
30代前半
にもさん
こんばんは😊
お返事がだいぶ空きました😢

お元気ですか?
お腹も少しずつ目立ってきましたか?

私は今月前半はなにかとバタバタしていました😲 やっと後半は落ち着く感じです。
そして、最近は花粉も落ち着いてきて少しずつ楽になってきました✨
どうやらヒノキ花粉ではない感じなので安心です😋

でもにもさんも鼻水に悩まされてるとはお辛いですよね…💦
夜は眠れてますか?
薬が効かないのは本当に辛いですね…
鼻水は何してても気になって仕方ないですよね。。。。
どうかお大事になさってください🙏

そして4月半ばですが、同じ敷地での生活はどうですか?
旦那様の御両親とは毎日顔を合わせる感じですか?
私は今は色んな都合が重なって、毎週週末は旦那の実家に泊まりにきてます!
やっぱり家の方が落ち着きますが、お義母さんがご飯がとってもお上手で、本来なら私も作らなきゃならないのでしょうけど、甘えてお義母さんの手料理を毎週楽しみにきてます😋
旦那もこうして泊まりに来ても文句言わないことに感謝してくれるので、そこに救われます😅
やっぱり義両親とはいえ、気は遣いますよね…😂
あと1年後は同じ敷地ではありませんが、近くなるので、子どももいての生活となると頼ってもいいのかな?とそこの点に関してはとても期待してます😆
私も実家が近いといいのですが、、、
これが私の結婚なんだしな。と…😊
それもあって今回の里帰りはたくさん親に甘えて…笑 姪っ子と遊ぶのが楽しみです😍

そして旅行ですが、最初飛行機を使ってする予定だったのですが、両親から危ない。とすごく心配されてしまい、無くなってしまいました😅
マタ旅、車で行ける近いところに変更かな?それとも食事だけして終わりかな?と…😢
旦那さんと二人の旅行というのも楽しみでしたが、何より旅行に1年に一回は行くという目標があったので、今年は遠出出来ず残念です😭
まぁベビが産まれてから3人もいいのかな?と前向きに考えます!
マタ旅の、レポート楽しみにしてもらっていたのにすみません。。😢

あと今月はですね、市で開催してる母親学級に行ってきました。全部で3回あるのですが今2回終わりました。
調理実習もありまして、その時に同じ時期に生まれるママさんたちと少し話が出来ました。
お互い悩み?は同じだなぁとしみじみ思いました。
もう少ししたら両親学級というのもあるので、それに旦那と参加予定です😊
にもさんも市や病院のそういう催し物に参加されますか?

先週は4週間ぶりの妊婦健診でしたが、血圧はなんとかクリア?して何も注意されませんでした。ただ引続き塩分は控えめにと言われました。
そして性別を聞くと、今回は分からないと言われました😅
前回と違う先生だったのですが…
次の検診が今月中にもう一回あるのですが、そこで分かるかな?と言われました😅
でも男の子だと思いますが、違う先生にも言われたら確信出来ますよね😉

と、私の近況でした😊
にもさんの近況も楽しみにしてます。
お返事はにもさんのタイミングで大丈夫なので、待ってます。
19
2018/04/18 09:41
にも
一人目妊娠中
お久しぶりです😊
お腹も大きくなってきてやっと少しずつ妊婦さんらしくなってきました😊
たぁこさんもお忙しかったのですね!
私は引越しが終わり旦那の実家での仕事も始まり、やっと落ち着いてきた感じです!
社員の方たちも優しくてお義母さんもあっさりしてる方なので心配していたホームシック?故郷愛?が一切ありません😅笑

相変わらず鼻水は出ますが、夜はばっちり眠れています!
なんせ妊娠発覚してからずーっと続いてるので諦めがついてきました💦たぁこさんもお大事に🙏✨

私のお義母さんも料理上手で私も思いっきり甘えてます😋💕
そうですね、自分で選んだことだから義理の実家ではあるけど近くだから頼っちゃおう!なんて私も思ってます✨
里帰り楽しみですね💕

近距離マタ旅になりそうですか?✨
私はもともと行く予定なかったけど旦那にわがまま行って車で1時間ほどの旅館に泊まりに行くことが決まりましたよ😊
少し離れたところにご飯や泊まりに行くだけでもいい気分転換になりそうなので、たぁこさんも行けたらいいですね😉
子どもが生まれてからでもまた違う楽しさがありそうでそれはそれで楽しみですね😆💕

母親学級行ったんですね!
私も行かねば、、と思いつつも人見知りなもんでまだ行けていません😭💦
5月中には思い切って病院で開催されてるものに行こうかなとは思っています!

血圧クリアしてよかったですね💕
私も今回特に何も言われずでしたがやはり体重増加は相変わらずです
性別は次回のお楽しみになりそうですね😊💕
私は7割方で性別言われましたが、エコーのときに暴れまくっててはっきりは確認できなかったです💦笑
多分、こっち?かな?みたいな😅笑

以上私の近況でした😌
どんなに遅れても必ずやりとりができる!という妙な安心感がありますのでたぁこさんのタイミングで😂✨
お返事待ってます💕
20
2018/04/18 22:15
たぁこ
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
早いお返事とっても嬉しかったでーす😆

やっぱりお腹出てきましたかぁ😘
不思議ですよねー!
でも胎動も感じれて益々妊婦なんだなぁと実感します✨
あと4ヶ月になりましたね💦
早いかぁ!

新しい環境に慣れてきて良かったです💕
仕事はもちろんですか、周りの方とのお付き合いなども、すごく大事だと思うので、良かったですね😌
にもさんのペースで無理しすぎず頑張って下さい😊

にもさんも性別、可能性としてでも言われたのですね😆
どちらでしたか?😆😆
でもエコー中に動くのはまだ見たことないなぁ。いいなぁー😆
私は前回は手を振ってるよー!と言われましたが、分かるような?分からないような?感じでした😂
でも手の形だな、と言うのは分かりました😍 本当エコーは癒しですよね😉
私も次の検診が楽しみです(*^^*)

母親学級、出れるといいですね!
私も人見知りなので、初回は私以外の人も誰も話すことなく終わりましたが、2回目は前回の回も同じだったということあって、話が弾む場面もありました😌
病院のもあるみたいなのですが、時間が合えば出ようかな?と悩んでます。

マタ旅、いいですねー😆
今はそれを楽しみに毎日頑張れますね😍
旦那様との2人の時間思いっきり甘えて?楽しいひと時をお過ごしください😌

私たちも、どこか近場でも泊まりに行くことを主人は考えてくれてるみたいなので、どこかには行きそうです😄
やったー😆笑
どこになるかなー(*^^*)
たのしみです😊😊

にもさん、妊娠線予防してますか?
私は今はしてなくそろそろお腹も目立ってきたので、やらなきゃ😅と思い、クリームを塗り始めました。
ちゃんと続けなきゃな!

私もここで、にもさんとやり取り出来る安心感あります😌
お返事来てるととっても嬉しく読む時間はホッとしながら読ませてもらってます。
これからもよろしくお願いしまーす😌

私たちのタイミングでお返事していきましょうね😆
21
2018/04/19 06:47
にも
一人目妊娠中
おはようございます😊
思ってた以上にお返事早くてとても嬉しくなっちゃいました😂!

本当不思議ですよね
今までどんなに太ってもこんなにお腹出たことない、、ていつも思います😂笑
妊娠線予防のためのクリームだけは気が早く4ヶ月頃から塗り始めてました!
ただ気が向かないときは塗ってなかったのでこれからは毎日しっかり塗ろうと思ってます😊

はい、私のペースで無理せず頑張ります!
仕事している方が気が紛れて時間もあっという間に経つので無駄にに物を食べずに済んで助かってます😋

おてて振ってたんですか!?
かわいいーーーー😭💕💕
私もいつか見れたらいいなあ✨
性別は多分女の子だそうです!
たぁこさんはどちらでしょうかね😊
性別報告楽しみにしています😉
私もたぁこさん見習って
頑張って母親学級行こうと思います!
少しでも誰かと話せるといいなあ😅

同じく近距離マタ旅になりそうですね😍
ご主人どこに連れてってくれるんだろ?
私までわくわくしてきちゃいます💕
決まったら教えてくださいね😉

こちらこそこれからもよろしくお願いします😊💕
今日は仕事休みなので1日ゆっくりできそうです😌
22
2018/04/22 13:52
ちゃにゃ
一人目妊娠中
初めまして!ちゃにゃと申します。
体外受精を経て初めての妊娠となります!

私は8月27日の予定日なのですが、不安な事も色々とあるので意見交換させて頂けたら嬉しいです😊

宜しくお願いします😪
23
2018/04/26 13:28
にも
一人目妊娠中
ちゃにゃさんはじめまして😊
私もいろいろ情報交換できたら嬉しいです✨
体調はいかがですか?
私はつい先日お腹の張る頻度が急に増えたので病院に行ってみたら切迫早産と言われました😱
今は薬を飲んで自宅安静中です😭
無事正産期まで辿り着けるといいのですが不安です😢
ちゃにゃさんも無理しすぎとかには気をつけてくださいね!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと