• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
大分の不妊治療
大分からセントマザーへ
2019/04/25 19:39
ゆで卵
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
初めまして大分からセントマザーに
行かれてる方いらっしゃいますか?
色々お聞きしたいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.25〜44)(84件中)
25
2019/06/01 16:18
あるる
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
がっつり?です😂
都会だったら交通発達してるから、車なんてなくても選択肢多いんでしょうけどね((>_<)

そうです😊
途中、子宮鏡検査したり、お休み期間入れたりとかはしています😊
わわっ😭✨沢山お祈り、ありがとうございます😭✨
いい加減報われたいです😂毎年今年こそは…ってお願いして何年目になるのか😂

ホルモン補充周期だと卵子の質が変わるとかあるのでしょうか?知らなかったです💦

自然周期は、エストラーナ等は使わず、自然に排卵するのを待って、排卵日を特定し、移植するみたいです😊
なので、おおよそ排卵しそうな時期の前に尿検査でLHサージを調べたり、エコーで排卵したかを確認します。
○ザーでは、移植日にプロゲステロンを採血検査して、数値が低かったら、膣剤等で補充の指示は出ます😊
私は毎回プロゲステロン低いみたいで、今回もルティナスを使っていますよ~😊
それでも、エストラーナはしなくて良いので、ホルモン補充周期より薬は少ないです😌
膣剤だけでも高いんですけどね😢

ゆで卵さんは、○川にはどれくらい通われていたんですか?
26
2019/06/01 17:06
ゆで卵
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
そなんですね、偉すぎる💕助成金は大丈夫なんですか??( °꒳° )
私も働こうかな、近くのコンビニで…

お休みもあったんですね、原因が何かマザーで特定出来ましたか??✨

いえいえ、もっとお祈りしてます🙏🙏🙏🙏報われると良いですね!⑅︎◡̈︎*💕
赤ちゃん私も毎年欲しい!今年こそはって言ってますよ笑

私は○川は2年ですが妊活は4年ですね、疲れました笑💧💧

そなんですね、でも私多嚢胞だから、自然周期無理な気がします、アンタゴニストしてバンバンしないと…ショート法でこれなので…胚盤胞なんて夢のまた夢ですよ💦💦💦

膣錠、ルティナスなんですね!○川はウトロゲスタンなんで、やりやすいですか、ルティナスは難しいと聞きました💦大丈夫でしたか?
27
2019/06/01 19:26
あるる
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
そんなことはないですが、仕事してて偉いなんて普段言われないので、照れちゃいます😆💦
助成金が大丈夫とは、どういう意味でしょうか??😌

それが明らかな原因は特には言われてないんですよね😭ただ、良好胚で結果出なくても、授精卵側の染色体異常はありえると😢
なので、今何か他に出来ることないかお聞きして、I先生に、ビタミンDが足りていないと良くないと聞いて、調べたんですが、かなり低かったんです💦今までこんな低値で治療してたのかと、ショックでした😱

ゆで卵さんは、調べたことありますか?
魚介類や干し椎茸、強化された乳製品や卵等の摂取や、日光浴すると良いようですが、私は仕事の日は室内ですし、食べ物も毎日十分量を確実に摂るのは、難しそうなのと、結構な低値だったので、サプリメントを飲み始めました😊
自分のついでに、夫にも飲ませています(笑)

ありがとうございます😭✨ゆで卵さんも、次の治療が上手く行きますように🙏🙏🙏🙏✨✨
もう本当に他人事ではないです!私も治療しだしてからは、同じくらいです😭疲れたって本当に共感でしかない😭😭
○川でも同じ日に診察とかしてたかもですよね😂

多嚢胞に合った治療方法もきっとあるはずだし、ゆで卵さんにベストな方法が見つかると良いですよね✨
私も○川では、ショート法でしたが、○ザーではアンタゴニスト法でしたから、何か変わるかも知れませんよ😌
○ザーは、やっぱり治療実積が高い分、選択肢も多いと思うんです😌✨
良質な卵がとれたら、きっと胚盤胞も夢じゃないはずです(`´)q✨

私としては、ウトロゲスタンもルティナスも、そんなに差は感じませんよ😊
ルティナスは、いわゆる坐薬の形で、少し細長い感じです😊
ただ私、ウトロゲスタンの時からそうなんですが、毎回けっこう溶け出してくるんですよね😥必要な分は吸収されてるとは聞きますが、おりものシートじゃ足りなくて、ナプキン必須です💦
ゆで卵さんは、そんなことはないですか?😭
28
2019/06/01 20:19
ゆで卵
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
助成金730万以上の収入の方は助成金
貰えないので💦大丈夫なのかなー?
と思いまして😖
余計なお世話ですね(T_T)すみません!

やぱ卵の質なんですかね💦
それは血液検査で分かったんですか?
私サプリはビタミンCビタミンD葉酸を
飲んでます、実際何が足りないかは
分からないんですけどね💦
○川だと、そこまで調べてくれないんですかね?
特にサプリ飲めとか言われないですしね…

もう疲れますよね…
自分が妊婦になる姿が想像つかないですもん⸜( ¯⌓¯ )⸝笑
トツキトウカなんて夢のまた夢です😢

ホントですね、会ってたかもしれないですね٩(ˊᗜˋ*)و

そなんですね、ルティナスの方が入れにくいと
お聞きしたことがあって😋
私もウトロしかしたことありませんが
結構出ますよ、なんなら塊で出て来てました💦
ウトロはおりものシートで大丈夫だけど
ルティナスはナプキンじゃないと無理って
聞いたことあります、被れそうですね😢

早く進みたいけど遠方への通院が想像するだけで
疲れますね…😂笑
29
2019/06/01 20:52
あるる
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
そういう意味でしたら、大丈夫ではないです😭正社員の共働きだと、厳しいです😭

採血で分かりましたよ😉
あまり積極的に調べましょうって感じではないですよね💦
でも○ザーもそう積極的ではない気もします💦福岡の他のクリニックでは、何の栄養が不足しているかとか詳しく調べたりするみたいですけどね💦○ザーでは、漢方には力を入れているようです😊
ちゃんとビタミンD摂られているんですね!素晴らしい😆✨

本当に(T_T)早く卒業したいです(T_T)

やっぱり出てくるものなんですね💦安心しました😆ありがとうございます✨

通院は往復4時間+診察ですもんね😥
以前言われていたウィークリーマンションの方がいるというのも、ちょっと納得というか、そんな方法もあるんだなと思いました!😅
30
2019/06/02 11:29
ゆで卵
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
おはようございます٩(ˊᗜˋ*)و
何もしてないのに眠いです、さすがリセット前。笑

あ、やはりそうなんですね…助成金ナシですか?本当に尊敬です…私も6回システム出来なくなったら働こうかなと思います😭
久しぶりの正社員…働けるかな…

しかも○川は何を調べたかも分かりませんよね💦
○ザーもなんですか?あまり関係ないんですかね?( °꒳° )漢方に力入れてるんですね✨私漢方好きです笑♡

元々家から出ない専業主婦なので骨のために飲んでたんで、あとから知ってラッキーって感じでした、内膜が、いつも薄いので本当はビタミンEも飲まないといけないようですが…( ˟ ⌑ ˟ )
サプリはファンケルが安くて体にも優しいと赤星に書いてましたよん😊
コスモスとかで買えないので、楽天で買ってますが安いですよ😉

早く卒業したいですよね…
2本線見て胎動感じたい( ⋅ ̯⋅ )
未来の話がしたいですよね。。。。

出てきますよー!いらない分が出てるだけだし、毎日してるから、もし出ても大丈夫って言ってましたよ︎💕︎💕

3回か4回通えばいいと言われても、その中での治療は大イベントですもんね…
ウィークリーマンションの方は宮崎の方でモニターも出来る病院もないとかで…採卵周期は2週間いらしたみたいですよ!
OHSSも怖いですしね😅でも凄いお金かかりそう😅
31
2019/06/02 14:54
あるる
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
今日はお天気も今一つですし、ゆっくりが一番ですね😊

助成金システム、厳しいですよね😢少子化対策する気あるなら、保険診療の枠を増やしてほしいです( ;;)

漢方お好きなんですね😍(笑)○ザーでは、個人に応じて組み合わせて処方してくれるので、ツ○ラとかより、漢方感強いので、苦手な方は飲むの辛そうです😂

サプリメントも何が良いのか分からなくなりますよね😂
ファンケルが良いんですね😌そして楽天が安いんですか😆素敵な情報ありがとうございます💕

未来の話、してみたいです😢
今から出産できたとして、もう令和ベビーだから、親子なのに元号1つ飛びになるとはって感じですが😭

そうなんですね!一安心です😆✨

ウィークリーマンションとかって、いくらくらいかかるんでしょうね💦
でも、採卵から移植までずっと○ザーに診てもらえるのも、羨ましいです(T_T)
32
2019/06/02 16:24
ゆで卵
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
今日天気悪いですよね💦
気分が上がらない💦
移植後は通うことないと気が楽ですよね︎💕︎💕
いつ検査薬するんですか?😍
ドキドキですね︎💕︎💕︎💕︎💕

ホントですよ、せめて薬代くらい保険にして欲しい!

あ、ツムラとかじゃないんですね笑
本格的な漢方は未経験です大丈夫かな笑
あるるさんは漢方ナシですか?😉

確かに昭和から令和ですね…平成いない(T_T)

ホームページは7000とか書いてましたよね、その方は自力で探したとか言ってましたけどね💦
確かに、その方が間違いないですよね、○川も見方○ザーと違うかもですし…
俺の限界超えてくるってゆうくらいですもんね笑

2つ移植とかされましたか??
この際双子でもいい笑
33
2019/06/02 17:33
あるる
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
○ザーでは、凍結胚は、初期胚でも胚盤胞でも14日目が判定日の指示です😌まだまだ先ですが、その前に検査薬切らしてるので、買わないと😂
いつもフライングとかしますか?(>_<)私、真っ白が出たら耐えれなさそうなのと、その状態で薬続けるのに耐えれなくなりそうで😂いつも判定日まではしないんですが、ネット見てると、けっこう皆さん、海外試薬とかでされてますよね(>_<)💦

本格的な漢方ですよ~😍(笑)一度だけ処方してもらい、今一つ効果がよく分からなくて、お金もかかるから、辞めてしまいましたが、続けないと効果分からないですよね😂

7000円でも、2週間となると10万か💦お値段しますね😂💦

2つ移植はしたことないです😌年齢的に、原則1回1つが決まりと初回の時に言われました😌
分かります!😂もういっそ、1回で二人来てくれとか思ったり😂
実際にはリスク高いし、産後死にそうですが(笑)

ゆで卵さんは、地元もこちらですか?😌
34
2019/06/02 18:06
ゆで卵
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
そなんですね✨
私いつもしてますよ笑
ラッキーテストでしたり妊娠検査薬でしたり…陰性と分かったら飲むの辞めます笑

そなんですね漢方結構お金かかるんですか💦

交通費も入れたらやばいですよね…折尾駅まで3000円くらいですよね??

やぱそうなんですね…😂
もういっぺんに終わりたいですよね…😂
私の知り合いに双子いますが確かに大変そうです笑

地元は大分市で、結婚して別府市に来ましたよ!あるるさんは地元ですか?😆

今院長からメール帰ってきましたが初診は絶対予約してと書いてました…いいかな…予約しなくても笑
35
2019/06/02 18:19
あるる
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
そうなんですね!陰性と思ったら、何のために…って薬やってられないですよね😂

漢方も実費で、処方次第かもしれませんが、私は14日分で5~6千くらいでした💦

別府からだと、2枚切符で約5,960円です(>_<)

双子ちゃん、可愛いですけどね😂✨

そうなんですね😆ようこそ😆✨
私は地元です😊

えっ、絶対ですか?💦厳しくなったんですかね💦
予約は電話ですか?時間帯によっては、本気で何度かけても繋がらないんですよね😭今日明日受診したいとかなった時に、繋がるの待ってたらいけなくなっちゃいそうです😭
36
2019/06/02 19:14
ゆで卵
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
そなんです、早くリセットさせたいし、陰性かーとなったら辞めます、でもD12とかでフライングですけどね\( Ö )/

おぉ、結構漢方しますね💦効果あるならしたいですけどね…私は漢方1度しか出されたことないです冷え性治るとかで、全然まだ冷え性ですけどね笑

約6000円なんですね…高いー!笑
泣きそー!😭😭😭
今アプリで予約出来るとかで、それなら安く手に入るって聞いたんですけど知ってます?

地元なんですね、私の親戚は別府が地元ですよ⑅︎◡̈︎*

そう書かれてましたけど…最近友達がマザーに行きましたが予約無しでしたˊᵕˋ)੭どうなんだろ、一応電話1本してみたいと思います笑
37
2019/06/02 20:09
あるる
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
確かに早くて反応が出てないパターンもあり得ますもんね(`´)✨

漢方続けたら体質改善するんですかね?効果が実感できないとどうも続ける気が…😂

アプリは知らないです(>_<)ネット予約も安いみたいなんですが、いつもギリギリで日にち決まるから、電車か車かも私はっきりしなくて、結局面倒でみどりの窓口に駆け込んでます😅
ネットだと安いけど、時間変更とかが融通利かないと聞いたこともあるんですが、どうなんですかね?💦
あとは、アプリだと領収証とかは、どうなるんでしょうね?(*_*)

ご親戚がこちらなんですね😆では、まだ身近な土地だったのかな😊💕

そうなんですね!どっちなの(笑)
初診可能な日に、一応電話してみて、繋がらなかったら、そのままGOですかね(*ノ▽ノ)
38
2019/06/03 05:59
ゆで卵
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
そうなんです、12日位だと確実な感じなので、その時にフライングです( °꒳° )笑

確かに…漢方って本当に効くのかな?とゆう気持ちはありますが薬よりは害がないのではとも思ってしまいます笑😂

そうなんですね( ˟ ⌑ ˟ )領収書って必要になるんですか??私交通費は病院の領収書に手書きで書いてます!

出来れば院長に当たりたくないですが…初診は院長ぽいですよね笑💦
(***)もう優しい先生がいいです😅
モニターになってから怒られることありますか?

もういい加減早く妊娠したいです(´・×・`)
悩みが毎年一緒です😂😂
39
2019/06/03 07:44
あるる
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
確かに薬より何か体に良いイメージですね(笑)

医療費控除されていますか?私まだ出来てないんですが、領収証なくても大丈夫なんですか?😌いると思って貰っていました(笑)

お友達も院長だったんでしょうか?😌
モニターは毎回A先生ではなかったですが、怒られたことはないんですが、○ザーからの指示がまだ出てないのに、(***)見解で勝手に診察終了されてて、会計から呼ばれたことはありますよ😅

本当ですよね💦
治療の初めは、まだ20代だし大丈夫だよみたいなこと言われましたが、年齢関係ないですよね😥欲しいと思ってるのに叶わないんだから😭
40
2019/06/03 09:27
ゆで卵
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ですよね笑
なーんか気持ち的に優しい感じがしますよね‪⸜( •⌄• )⸝‬

体外受精ではしてませんが、去年の分しましたよォ✨領収書あった方が良いのでしょうが、保管目的と証拠目的なんで、あってもいい思いますがバスとか残らないじゃないですか?なので私は病院の領収書に書いてますよん、厳しいようで緩いです笑

友達には詳しく聞けなくて今鬱ぽくなってて…
え、勝手に決めるんですか?笑
それってどうなるんですか病院からの指示の返しはメールなんですかね?それが来ないと帰れないとか。。。

そうですよ、私は30辺りから行ってますもん…😂
いい加減妊娠したい、今頃二人目妊活してるところですよ😂

今日はお仕事お休みですか?😌
41
2019/06/03 12:57
あるる
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
証拠提示求められるとかそうないんでしょうから、本当明細にメモでも十分かもですね(^^)

そうなんですか、それは心配ですね(>_<)💦
基本的には、電話かメールで、○ザーの指示確認して、モニター先に報告して、終了だと思うんですけどね😅だから、○ザーからの指示があるまでは、念のため、モニターの病院は出ないように言われてます。
というか、○ザーからの指示内容、カルテにかかないの?とか思うんですが😅

本当に、予定ではとっくに二人目産んでるはずだったのに😂
今日は仕事です😊お昼休みです(笑)
42
2019/06/03 13:10
ゆで卵
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
お昼休みなんですね、お疲れ様です😆
本当に尊敬します…

そうですね、案外処理する方もよく分かってないんじゃないですかね笑😂

(***)カルテに全然書かないですよね、看護師の方も、(***)毎回言うこと違うから毎回聞いた方がいいって言われました…僕言ったよね?と言われましても聞いてないとか、先生から言われましたと言ったら言ってないとか、そーゆーのが、めちゃくちゃストでしたよ笑😅

それ積み重なって嫌になってました…
でも戻ることがもしかしたらあるかもしれないしなーとか、あるるさんは、大川に戻ることはもうないですか?セントマザーでもう頑張る感じですか?
43
2019/06/03 21:52
あるる
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
尊敬だなんて😍(照)
ゆで卵さんもお疲れ様です😆

そんなことがあったんですか💦
それはストレスにもなっちゃいますね😅

まだ先のことは分かりませんが、今の所、大川に戻ることは積極的には考えてないですね(>_<)

今回と別にあと1個凍結卵があるんですけど、もしそれもダメだったら、また色々考えるかもしれません(*_*)

ERA検査ってご存知ですか?
ちょっと気になってるんですが、○ザーではしてないようなんです。検査している病院で、検査だけして、その結果で他院で移植とかは出来ないらしいんですよね(>_<)
検査自体、賛否あるみたいだし、かなり高額だし、また転院?とか考えると、悩ましいんですが💦
本当に原因は一体何なのか😢先が見えません😭
44
2019/06/03 22:54
ゆで卵
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
お疲れ様です😌

そなんです、たまたま私はいつも忙しい時だったのか嫌われていたのか分かりませんが合わなかったです…( ˟ ⌑ ˟ )

そなんですね、私も今は〇ザーでと思っていますが、妊娠する保証もないですし、一応2年は〇ザーで頑張って大川に戻ろうかなーと思ってます( ˘꒳​˘ )
✱本当は戻りたくない。笑
紹介状で結構血液検査とか省けましたか?

ル〇もありますしね(´・×・`)

Era?初めて聞きました💦
それで何が分かるんですかね?💦勉強不足ですみません(T_T)
多分私は卵の質がめちゃくちゃ悪いんだと思いますコレステロール高いし何故か肝臓も悪い笑

本当にですよね、〇ザーで妊娠しなかったら、〇でウィメンズ?もいいって聞きますが、久留米ですしね…
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと