• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
大分の不妊治療
大分からセントマザーへ
2019/04/25 19:39
ゆで卵
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
初めまして大分からセントマザーに
行かれてる方いらっしゃいますか?
色々お聞きしたいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.5〜24)(84件中)
5
2019/05/28 07:04
あるる
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
長く治療をしていると、やっぱり辛いものが根底にあって、我儘かもしれませんが、先生の優しさがあると、本当に救われるんですよね(>_<)
私は内診も毎回痛くて、辛いものがありました(T_T)
私は○ザーに通院し出して、1年くらいです😌○ザーも院長は説明少ないですが😅若い先生方は優しくて、内診も嘘みたいに痛くなくてびっくりでした😂技術も高いなと感じます😌

必要最低限だと、回数はそうですね😊
モニターの病院で診てもらって、病院から電話か専用メールで報告して、次の指示をもらう感じです(それをまたモニターの病院に報告です)。電話は中々繋がりにくくて、メール利用も多いです!

初診は、出来たらご主人も一緒に行けたらいいですよ😊お一人でも勿論可能ですが、ご主人も受診する必要があります😊

私の場合ですが、初診は、朝行って帰りは夕方だった気がします😅
生理3日目までに受診出来たら、条件が良ければ、そのまま採卵周期にも入れますよ!

一番最初は、○ザーの院長にメールをしましたよ😌2日後くらいに返事を貰えたかな?
もし、モニターの病院変更考えられているなら、その辺りもご相談されてみても良いかもしれませんね😌メールでは院長しっかりお返事くれます(笑)
ただ、治療情報は○川から、しっかりもらわないと、検査が無駄に増えたりするかもしれないので、ご自身でも治療の流れを簡単にまとめておいて、聞かれたら答えられるようにしておくと良いかもしれません😌
治療費は○ザーの方が高く感じますが、詳しく比較はしてないので、また調べてみますね😌増税本当に恐ろしいです😭
高いんだけど、毎回高い治療費払っていると、麻痺してくるのが恐ろしいです
6
2019/05/28 09:27
ゆで卵
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ご丁寧にありがとうございます!😊
(***)
もう心も財布も体もボロボロです😢
O先生は痛くないですけど…

〇ザーのY先生が優しいと小耳に挟んだことは
あります😊でも最初は院長なんですよね?笑

生理三日目に行けばいんですね!
でも私多嚢胞で自分の力では生理
来ないんですよね、すぐ採卵したいところ
ですが…
採卵前のHcgなども自己注射とかですか?
モニターも2日に1回の内診ですかね?😌

やはり紹介状あった方がいいんですね😂
私多嚢胞と高プロなんですよ😢
先生にゆうの怖くて言えるかな…
私も先生から言って欲しいです😢😢

出来れば〇ザーでの初診から体外受精までの
流れを教えていただけると嬉しいです😢
お手数おかけします!😭😭
色々助けて頂いて助かります😢
7
2019/05/28 23:13
あるる
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは✨
お返事遅くなり、すみません(>_<)
お気持ち、とっても分かります!😭
Y先生は、優しいし、一緒に悩んで考えてくれるので、嬉しくなります😢✨
なので、指名も多いみたいです(笑)

初診は院長ですが、院長指名じゃなかったら、次からは院長に限らないみたいです😌

知識不足で申し訳ないのですが、生理はお薬で調節が必要なんですか?(>_<)

○川は、検査結果も印刷はくれないし、口頭ですら説明もない時あるから、その辺りの情報がこちらも、転院となると説明がしにくいんですよね…😖

自己注射は、HMGもHCGも可能です(注射針やアンプルは採卵時に返却が必要です)。
余談ですが、注射を入れるタッパーみたいなの貰ったんですが、明細見たらしっかり150円取られてて、100均でも買えそうなやつでした😂
アルコール綿も1枚20円取られてて、○川では、無料でくれていたと思うので、びっくりしました(笑)

長くなりますが、次に私の場合の流れを書いていきますね😌
8
2019/05/28 23:19
あるる
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
初診:3日目に受診
内診(卵巣の腫れがないか、前の卵が残っていないか、内膜の厚さ等)と採血(LH、E2、FSH、AMH)採卵周期に入る。

モニターは月経8日目の指示。それまでは初診日含め、連日FSHとHMG注射。

8日目にモニター結果を報告、追加指示をもらう。
私は、卵胞の成長が遅く、追加の注射指示あり。その分はモニターの病院で注射なので、○ザーからは処方はなし。
モニター結果を報告すると、大体次の日か、その次の日で、再度モニターが可能か聞かれます。
可能と答えたら、経過によっては連日モニターもありえます(笑)

卵胞が18~20mmになり、指示が出たら、午前中アンタゴニスト、その日の夜、指定時間にHCG注射2日後に採卵(来院時間などは別途指示が出ますが、8時までか、7時15分までと早いです!)。採卵方法(麻酔有無)は、当日内診で決定するようです。
麻酔の場合、原則一人での帰宅・車の運転はダメみたいなので、可能ならご主人に一緒に来て貰えると良いです😊
採卵前日は、23時以降絶飲食です。

採卵後、4日間培養後、胚の状態で、移植方法が決定。最短だと、採卵4日目に○ザーで、移植です。
4日目、指定時間に専用ダイヤルに連絡し、培養士さんからの説明や、看護師さんかな?から、今後のスケジュールについて説明があります。
移植は午後14時30分に来院指示。ですが、人数多くて最後の方だと遅いと16時過ぎます…移植後は30分安静です。

私はOHSSと内膜が薄くて、全て凍結でした。
採卵後、そのまま移植周期にならない場合、次の月経を起こす目的で、14日間内服(ルトラール・プロギノーバ)。
移植した場合も、内服は指示期間あります。
移植しなかった場合は、次の月経が来たら、別途指示方法で予約を取り、また3日目までに来院し、移植スケジュールが決まっていく感じです。

次まで、続きます!
9
2019/05/28 23:24
あるる
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
費用は採卵時に一時金で35万、場合により、返金あります。
参考になるか分かりませんが、私の場合は、初診(夫婦合計)~採卵まで約37万、
○川でのモニター・注射等の分で約2万でした😭
アンタゴニストが高くて、○川では、1本8,500円でしたが、病院によっては1万とかするらしいです!😭
本当に治療費って高いです😢😢
B型肝炎検査とかが、まだ有効期間であれば、しなくて良いので、検査費は安くなると思います😌
あと、もし○川で処方されて余ってる薬とかがあって、同じ薬が出る場合は、残数伝えたら、差し引いて処方してくれます😌

長々まとまり悪くてすみません💦
私に分かることでしたら、全然お答えしますので、気軽に聞いてくださいね😋💕
10
2019/05/29 10:08
ゆで卵
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
わぁ、詳しく書いて頂いてありがとうございます!とても助かります😭😭😭

初診で35万程一応持っていったろうがいいのでしょうか?採卵の時に一括支払いですか?カード使えませんよね😢

やはり〇川でもお金いるんですね、ですよね。笑
注射もコミコミであって欲しい…ル〇に行こうと思ってましたけどル〇注射高そうですね😢

モニター連日も有り得るんですね、じゃぁ私は〇カにしてみようかな駅から近いし…私車ではないので電車なんです、しかも別府からです!

大〇みたいに夜中Hcg行かなくて済むのはかなりいいですね、あれ苦痛でした😢

採卵と移植は泊まりになるかもしれないですね…
もう通院は慣れたものですか?
気持ち〇ザーのほうが高そうですね70万くらいかな…

私は多嚢胞の高プロなので生理が全く来ないんですよね薬飲まないと来ないです笑
だから初診で生理三日目は難しいかなーとか思ったり😭😭

あるるさんは、胚盤胞まで行かれましたか?私はまだ1度しか採卵した事ないのですが13個とれて、一つだけしか凍結出来ず、しかも初期胚でした!😢
(***)
しかも私ショート法でした😭😭😭

あるるさん初診採卵移植まで、どのくらいかかりましたか??😢
11
2019/05/29 15:48
ゆで卵
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちなみに、Hcg後2日後に採卵とゆうことですが、採卵朝早いとなると、あるるさんは前日に福岡に泊まったのでしょうか??😌

生理三日目後にタイミングよく行けるといいのですが…その時院長にメールした希望予約とリセットがドンピシャだったのでしょうか?😅

あと追加注射はHmgでしたか??
12
2019/05/30 00:12
あるる
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
私は、初診は2万ちょっとで、夫はB型肝炎ウィルス検査と精子凍結したので、3万ちょっとでした。
夫婦受診か別々かにも寄るとは思いますが、初診では35万とかそんなに用意しなくても大丈夫だと思いますよ😊

採卵日に、一律35万払うようになっています😌
カードは使えなくて、現金のみです😥

注射の値段が病院によって違うの本当に不思議ですよね(笑)
確かに夜中の注射で受診は大変ですよね😖

電車で通院されているんですね(^^)
それだと、駅に近い方が通いやすいですよね~✨

○ザーの通院は大変なりに慣れました(笑)
私も一人の時はいつも電車ですよ(^^)
そして、私も別府からです😍(笑)

採卵は7時15分来院だと、電車は始発でギリギリなんですよね😅
無理な場合は断れるので、8時までに出来ますが、それでも始発の次とかになるので、それが大変だったら泊まりもありだと思います😌✨
私は毎回OHSSで、採卵後も痛みが残りやすくて、その状態でソニックの横揺れが辛すぎて、無理をお願いして、夫に付き添ってもらいましたが、夫が無理だったら、採卵した日に泊まったかもしれません(`´)✨
ソニックって空調調整が出来なくて、すごく寒い時がありますので、もし寒いのが得意でなければ、利用される際は、体を冷やさないよう防寒対策していた方が良いかもしれません😊

移植は14時30分までで、遅くても17~18時には帰れるので、泊まりじゃなくてもいけますよ😆
ただ、帰れる時間が確実じゃないので、帰りの指定席は取れないので(夕方・土日は特に)、自由席に駆け込みも何回かありました💦

私は○川の時は初期胚と、胚盤胞と半々、○ザーでは、今のところ、全て胚盤胞でした😌
うちは○川で半々にしてもらったら、顕微授精でしか授精卵が出来ず、授精障害かもねと言われまして、○ザーでは最初から全て顕微授精してもらいました!
○ザーでは、培養士さんとお話できる時間を設けてくれるので、培養士さんにも色々教えていただけますよ!

追加注射はHMGでしたよ😉

長くなったので、分けます!(笑)
13
2019/05/30 00:15
あるる
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
○ザーでの初回は、採卵後、凍結、次週期で移植に進めたので、初診から翌月には移植でした😌
結果的にはダメで、その後は子宮鏡やフローラ検査したりで、その次までは結構空きがあったりしています😌

院長のメールは、すごく丁寧に、初診の流れも書いてくれて返信来ると思いますよ😉✨

受診は予約なしでも大丈夫みたいです😆✨
生理3日目ってすぐじゃないですか?(笑)夜に生理来ちゃうと、実質2日で調整しなきゃだし、中々調整が難しくて、私も初診は予約せずに(事前に院長に転院したい旨のメールはしていましたが)、生理来て3日目に合わせて、行きました😊
それより前の段階に、○川に紹介状は、書いてもらっていました!

すみません!私、勘違いしていたかもしれません!😱
今ホームページ見直していたんですが、初診は院長でなくても可能かもしれません!ただ初診で受診出来ない時間帯があるので、ホームページで、時間帯や、院長やY先生の希望があれば、不在日を確認して行くと良いと思います😄
生理3日目までが、治療に重要な情報が一番多く取れるので、推奨しているみたいですが、お薬で調節の兼ね合いも不安でしたら、その辺りもメールで、相談されてみると、良いお返事いただけるかもしれませんね😊✨
14
2019/05/30 06:19
ゆで卵
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
えぇー!別府の方なんですか?
嬉しすぎるー😍😍😍😍
仲間すぎて泣けてきました笑
失礼ですが年齢お聞きしてもいいですか?😄

初診は、そんなにお金かからないんですね!クレカ使えたらいいのにポイントー!笑

私も精子凍結しようかな、、、採卵の時来れなかったら困りますもんね⸜( ¯⌓¯ )⸝

昨日調べたのですが、別府の、あ〇い産婦人科もHmgあるみたいなんで、そこをモニターにお願いしようかなーと思ってます😅せめて、そこは楽したい笑

採卵朝早いですね、、、採卵も急に決まりますから始発じゃないと難しいですよね😅
私も始発になるだろうな…( ⋅ ̯⋅ )頑張ろ。

私AMHが高いので絶対OHSSになると思うんですよねそれが一番怖いです( ・ ・̥ )

防寒ですね、ご丁寧にありがとうございます✨

今の時期クーラー、ガンガンそうですもんね、タオルケット持っていこうかな笑

採卵と移植は自由席なんですね、基本いつもして指定席ですか?✩⃝

でも全然いいですね…

私13個とれて、顕微1つ受精、あとは全滅でしたよ笑
(***)

翌月には移植?最高過ぎますね!✨子宮鏡するんですね😅

初診は予約無しでも大丈夫なんですね、有難い!٩(ˊᗜˋ*)و
紹介状やはりいるな…笑

なるほど…
ホームページで初診可能な時を狙えば良いのですね!
あと一週間後にリセットしそうですが、旦那が休めるのか…😂😂😂

移植後は、判定日まで特に病院に通うとかはないでしか?😄

質問多くてホントごめんなさい😂
15
2019/05/30 10:15
あるる
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
本当に!
ゆで卵さんはおいくつですか?
周りはもう皆とっくに子持ちで、不妊治療してる人は誰もいないので、お話できるだけで、本当に嬉しいです😆

そうなんですよね~うちも運良く休み合わせて貰えましたが、基本忙しいので、凍結してもらいました!確か1本2万位で、1年3ヶ月猶予があって、更新は5万みたいです😅

移植の時に、ご主人が一緒に来れなかったら、電話で本人確認があるので、電話さえ出て貰えたら良いみたいです😌
身長、生年月日、住所、名前の漢字とか聞かれるようです😌
本人確認が厳しくなっているみたいで、私自身も免許証確認されます😌
保険証も出しているので、写真確認しているんですかね?

あ○いも、注射はあるんですね!
モニターもして貰えるんでしょうか?
私個人の感想ですが、○川で連日モニターだと、A先生以外にも3人位診て貰ったんですが、先生によって、内膜や卵胞の測り方が結構違ってて、え?ってなることもあって…
○ザーだとまた違うのかもしれないんですけどね😅
それが、やっぱり専門医に統一して診て貰う必要性が大きいのかなと感じてる部分です😥
失礼ですが、報告が間違ってたら、○ザーからの指示もずれちゃうんじゃないかと思って😓
モニターに入る前は、○ザーから、毎回どこの病院かを確認されて、紹介状を持たされますよ😊

AMH高いんですね!私は低いのにOHSSなってるから、気を付けないといけないかもですね!

ソニックの空調問題切実です(笑)でも変にジメジメしてる時もあって、調整できる準備が本当にオススメです(笑)

基本、行きはいつも指定席です😌
時間帯によっては自由席でも行けるんでしょうけど、絶対に行かないといけないので、確実に😂(笑)あと万が一座れないとしんどすぎるので😂

13個も取れたのに、1個は悔しいですよね…
私も数はゆで卵さんと、同じくらい取れるんですが、しっかり大きく育つのは一部で、その後、胚盤胞までとなると、2個くらいなんです😢

○ザーで初回がダメだった時、体外受精も合計5回目で(胚のグレードは良かったんです)、凍結が2本だけだったので、残り1本の前に何か出来ることないかをY先生に相談して、子宮鏡、フローラ検査のアドバイスをいただいてしたんです😌
必須ではないと思いますよ😌
ただ、初診時に卵管造影は勧められました!○川で数回していたので、結局しなくて良いとなりましたが😄
ゆで卵さんは、卵管造影はされましたか?

リセット近そうなんですね(>_<)
なるべくなら、時間無駄にならずに行きたい所ですもんね(>_<)

移植後は全然通う必要ないですよ😌
妊娠判定も病院じゃなくて、市販薬でも良いです😌
もし、薬を使って妊娠した場合は、報告後に郵送で薬を送ってくれるそうです😄

質問全然OKですよー!ちゃんとお答え出来ているか分かりませんが😂
16
2019/05/30 11:25
ゆで卵
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
え!笑
私も同い年です😄今年ですか?

私の周りも子持ちで不妊治療とは無縁の方々ばかりなんで寂しいんです、、、
お話出来てホント嬉しすぎる!😍

5万!笑
もうきっちりですね…
1本とゆうのは1匹ですかね?😅

なるほど旦那さん来れなくても電話対応でいいなら安心ですね!✨
運良くいけたら最高ですよね、でも多分無理ですね💦

あ〇いは〇川と提携しててHmgはあるって聞いた事あるんです、〇ザーの提携は分からないんですけどホームページに、提携してる所やなくても大丈夫って書いてたような…
先生によって違うんですね…同じ先生がやぱいいですよね💦
卵胞と内膜も、人それぞれ測り方違うんですね…逆に言うと同じ先生なら大丈夫ですかね💦

モニター行くたびに紹介状郵送されるんですかね?💦でも〇川にはもう行けませんし…〇カも何気に遠いんですよね…
出来れば、そこのストレス改善したい(T_T)

AMH低いんですね、それでもOHSSなるなんて…怖いですね(T_T)私は確実だな…😂

なるほど、私も指定席にしょう‪𐤔‪𐤔
ジメジメ嫌すぎますね😅これから暑くなるし梅雨ですし最悪そう笑
あるるさんは最初からY先生でしたか??

私は大川で2度、前の病院で1度卵管造影してます、しかも気絶しそうなくらいの激痛…トラウマです。
あるるさんもそのくらい卵管造影してますか?

胎嚢確認出来るまで行かなくていいってことですかね?私1度外妊娠をしているので怖くて( ・ ・̥ )
胎嚢確認しないとハラハラします😂
17
2019/05/30 22:58
あるる
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
なんとー!😍💕今年ですが、私早生まれなので、1個上かもです!😊

1本は1回の採精分です😄
お金はかかっちゃいますが、凍結してもらってると安心ですよね😊

あ○いと、○川が提携してることすら知りませんでした!
モニターもして貰えるなら、良いですよね(^^)✨
それが、本当にその辺りが謎です!連日A先生ですら、内膜昨日より薄くなったの?みたいな時もあって…
○ザーでは、移植時に8mm以上が目安みたいなので、最悪それ以上あれば、多少前後してても問題ないのかもしれませんが😥
卵胞測定は、一度O先生に当たった時だけ、エコーじゃなくて、4Dみたいな?立体で測定して、驚いた記憶があります😂
でもA先生はやはり専門医なので、たぶん次は○日くらいにまた卵胞測定だと思うよとか、アンタゴニストも○日くらいになると思うよとか、先生の見解も教えてくれます。ただ最終的には○ザーからの指示にはなるんですけどね😂
見解も違う時もあるようで、○ザーからの指示内容伝えて、A先生からも、自分の限界を超えてくるとか言われたこともありました😂

私の場合かもしれませんが、○ザーから、ホルモン値測定の指示が出る時もあって、○川では、至急で出してもらったりと対応してくれることもあります。
そういった対応があ○いとかだと、どうなんですかね?( ´`)
いっそ、医○センターとかだったら、婦人科のある大きい病院だし、院内に検査技師さん要るだろうから、至急で対応出来たりするのかな😅

○ザーからの紹介状は、治療スケジュールや、モニター内容の依頼など書いているのかなと思っています😌
○川宛に限られるわけではなく、モニター先宛てなので、あ○いが診て下さるなら、そちら宛てになるのではと思います!😊
そうなると、一度、あ○いにもそういう対応が可能か確認が必要かもしれませんが(>_<)

○ザーでは、私は特に先生の指名はしたことなくて、初診が院長でしたが、後はY先生だったりI先生だったりです😊

卵管造影は3回くらいしたと思います。私も最初が特に激痛過ぎて、間違いなく人生一番の痛みでした😂

そう言えば、胎嚢確認はどこでなんでしょう💦私一度も着床したことないので、その先を知りません😭お役に立てず、すみません💦
確かに子宮外妊娠は怖いですよね💦大変でしたね( ´`)
18
2019/05/31 08:12
ゆで卵
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
おはようございます😍
1つ上なんですね、でもほぼタメですね!
とっても嬉しすぎるー、しかも別府!笑😍

1回が1本なんですね!ありがとうございます!

そうですよね!数値が良いときなら精子凍結なら尚更良いですよね!

体外受精になる時言われましたが私は〇川で毎回打ってもらってて行ったことはないですが、あ〇いも一応不妊治療項目がホームページに出てました!
とても優しい先生看護師らしいです😉
✱腕は分かりませんが…

分かります、(***)言うこと毎回違いますしね笑😅カルテに書いてないのか治療方針も忘れてること有りますもん…
ホルモン数値測定とゆうのは採血の事でしょうか?
元々不妊治療専門とは言いつつ、やはり〇川は産婦人科らしいですしね…細かいことしないですもんね💦
医〇センターだと、どうなんでしょう…そもそも受け入れて貰えるのでしょうか…
紹介状無ければ別料金掛かりそうですよね💦
私は医〇センターで出産するつもりなんで、それはそれで有難いんですけどね😅

ヘ〇ネとか堀〇は大丈夫らしいですけどね…
あ〇いはどうなんやろ…電話しなければ…

初診は院長なんですね!😂
私も次は山口先生がいいな…
院長怖いと聞いてます笑

ですよね?私も激痛で血圧がかなり上がりました…
出来れば、もうしたくないです。

着床したらまた次の日段階があるのかもしれないですね💦

そなんです初めての子が外妊娠だったので、かなり凹み1年妊活おやすみしました…(T_T)
再開しても、(***)人工授精勧めてこられて…え、片方閉鎖してんのに?😅と、そこでも不信感笑

(***)結構自信家なんでしょうかね😂
転院進めてるのに治療の展開を話すんですね笑
そして限界を超えてくる…名言ですね笑😂
もうここでは話せませんが、私結構不信感で終わっているので、、、
早く信頼出来る先生に出逢いたいです😢
19
2019/06/01 10:32
あるる
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
おはようございます(^^)
お返事遅くなりすみません(>_<)
本当に同い年みたいなもんですよね!何だか嬉し過ぎます😆✨

そうです!ホルモン値測定は、採血です😊

不妊治療でもタイミングとか、AIHまでならあるけど、ARTとなると別府だとないですもんね😥
色んな条件の中で更に相性の良い先生を見つけるとなると、中々ですよね😥

私はたまたま院長だっただけかもですね😂
確かに院長は愛想はないです(笑)とにかく忙しそうだし、そう感じるだけかもしれませんが、いつも看護師さんにも怒り気味に指示してる感じですが、あれがスタンダードなのかな😂
Y先生はとにかく優しいですよ~😆✨移植の時も、院長は無言で機械入れて処置してくし、痛いです😂ただ処置はかなり早くて、あっという間に終わります!さすがゴッドハンドって感じです😂
Y先生は最初も挨拶してくれるし、処置中ももうすぐ終わりますよとか痛くないですかとか、終了後もお疲れ様でしたとか、本当に気遣いか素晴らしいです😍✨勿論処置も早いですよ~😆
挨拶と言えば、○ザーでは、Y先生や、I先生の時の内診は、内診台に座ってる状態で、カーテン開けられて、普通に挨拶されるので、最初はかなり驚きました!
えっ、開けちゃうの?恥ずかしい(*/□\*)みたいな感じで😂
今はもう慣れましたが、やっぱり少し恥ずかしい😂

初めての妊娠はとても嬉しいことですよね✨その喜びからの子宮外妊娠は本当にお辛い思いをされたと思います( ´`)
人それぞれと言えど、本当に自然で1回で出来たとか、うっかり出来ちゃったとか聞くと、もやっとしちゃいます。実際には誰にも言えないですけどね😭💦

お互い治療上手くいくと良いですね😊💕
20
2019/06/01 11:59
ゆで卵
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
いえいえ、いつも質問多くてすみません😅
もしかしてお仕事されてるんですか?
私今働いた方がいいのか悩んでいて…😂

Y先生優しいですね、もう私優しい先生が
いいです笑
ARTとは体外受精のことですかね?
別府ないですもんね…採血ならあ○いでも
出来そうですね!

先日陰性判定を貰い、これからどうするかメールしてとA先生から言われました。
勿論転院しますが、もう紹介状貰わずに行こうかなと、、、もしかして戻ることがあるかもしれないし、、、もう悩みがつきません😢
21
2019/06/01 13:38
あるる
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
そうなんです、仕事しているからというだけではないんですが、文章打つのが遅くて😂いつも返信が遅くて申し訳ないです💦
お仕事されるか悩まれているんですね😊
治療にはお金もかかるし、でも急遽病院行くとかなると、都合つけたりと時間も必要だし、悩ましいですよね😭

仕事のストレスもないわけではないんですが、私は働いていた方が気分転換出来るので(笑)

ARTは、体外受精や顕微受精とかの人工受精以上の高度な?技術の治療を指すみたいです(解釈が間違っていたら、すみません)。

そうでしたか…今回は残念でしたね😢

最初から、○ザーにかかる人もいるんだし、紹介状がないと行けないことはないじゃないでしょうか?😊
ご自分で、これまでの治療の流れや、行った検査とかをまとめておけば、先生に聞かれても説明できるし、伝わるでしょうから😆
その中でどうしても必要な検査結果(○川で書面で貰っていないような)がいるとかかがあれば、それくらいは請求は出来るでしょうし😆

そこまで、お気持ちが離れてしまっているのなら、かえってストレスの方が大きそうで、心配です😭
22
2019/06/01 14:06
ゆで卵
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
そうなんですね、お忙しいのにすみません!
仕事されてるんですね偉すぎる…😌
仕事しないと、この先治療が出来なくなるんじゃないかと不安で…(T_T)
かと言って、いい所はないですし😂

気分転換になるならいいですね!(´ω` )/私も2時間だけとかのバイト行きたいです、都合よすぎですが笑

もう去年から結構不信感があって、でもどうしていいか分からないから通うって感じでした笑
早く妊娠出来たらいいですが…○ザーでも出来るか分からないですもんね…
あるるさん○ザーで何回目の移植ですか?
差し支え無ければ教えてください😭

あるるさんは生理三日目に行かれる前は移植後のリセットだったのでしょうか?それとも2回くらいリセットしてから行かれたのですか?
ホルモン周期で、卵育てないようにするやないですか?そこからのリセットだから、すぐ採卵周期に入れるのかなーと思ったり😅
23
2019/06/01 14:38
あるる
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
そんな偉いものではないんです😂家にいるとダラダラ人間なだけで😂

短時間バイト、良いですよね(^^)
お金稼げるなら、治療費にもなるし、自分自身の気分転換にも使えますもんね♪(^^)

私は3回移植で、今判定待ちです😊
最後の○川では、凍結分をホルモン補充で移植して、判定日から5日でリセット来て、そのまま生理3日目に行きましたよ😊
ホルモン補充周期からだったから、早かったんでしょうか?そこまで考えていませんでした😂(笑)

あと、○ザーでは、基本的には自然周期移植を勧めている印象です😊
24
2019/06/01 15:13
ゆで卵
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
私今まさにダラダラです、でも車もないので仕事も難しくて…がっつり正社員ですか?( *´꒳`* )

少しでも治療の足しになればなーとは思いますけど、尚更遠い病院になると難しいのかなと思ったり💦

1年間通われて3回目なんですかね?⑅︎◡̈︎*
判定待ちなんですね、どーか妊娠されてますように🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏😍😍

あ、そうなんですね、ホルモン周期だと卵完全に育てないから急に育てて卵の質とか大丈夫なのか?と思ったりしたんですけど移植後リセットの三日目に行かれたんですね︎💕︎💕😌

自然周期って、ホルモン周期と何が違うんですかね?エストラーナテープしないとかですかね??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと