• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
新潟の不妊治療
体外受精をしています。
2018/07/12 21:46
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
昨年の秋からAMHが低いため大学病院で体外受精を始めました。39歳になり焦ってます。
1回、2回目の採卵で胚盤胞まで1つは育つものの上手くいきませんでした。
3回目の採卵では、空胞や未熟で受精までいくことが出来ませんでした。
鍼灸通ったり、ビタミンDをとったり、ウォーキング始めたりしましたが、食生活?生活習慣が悪いのか、なかなか上手くいかずどうしたらいいか悩んでます。
2ヶ月休んだらまた採卵予定です。それまでに質をよく出来るように頑張りたいと思っています。

体外受精をしている方と情報交換出来たらいいなと思っています。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.44〜63)(183件中)
44
2018/09/06 13:57
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

お仕事しながら通院、大変ですよね。
私もフルタイムで働いていますが、上司の理解がすごくあるので、病院(先生)の時間が優先できていています。
こういうことの方が稀なんだと思います。
もし違う会社なら、厳しいんだろうなということも色々聞いて理解しているつもりなので、こうして治療を受けさせてもらってることにとても感謝しているのですが、辛いことの方が多く、ついつい「不妊様」っぽくなってるなと。
反省です😓

はい、同じ先生がやっぱり安心しますよね。
先生の方は覚えていないでしょうけど(笑)
私はT先生なのですが、あのドライな感じ、でも決して否定的なことは言わない感じが私には合ってるのだと思います。
移植はホルモン補充でしたので、予定も組みやすかったのかもしれません。

採卵後も会社に行ってらっしゃるだなんて、すごいです!
体調など大丈夫でしょうか?
私は1泊2日の入院で終わってからも麻酔が効いて、ずっと寝ていました。

私は今しばらくは妊活的なことは何もできず、焦るばかりです。
再来週も産科受診なので拷問です。
流産後初めての受診の際、妊婦さんと一緒だったので泣いてしまいました。
なので、次回は落ち着いてと言い聞かせています。
すぐ先に治療ができるのであれば、励みになり頑張れるのかもしれませんが、
なかなか辛いですね。。。

でも、こうしてあぢゃあぢゃさんや皆さんが頑張っているのを拝見させていただくと、とても励みになります。
まだ先の妊活再開まで何とか心を繋げられそうな気がします。
45
2018/09/06 19:25
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
わらびもちさん、お疲れ様です。

上司の理解があると助かりますよね。私も職場の人に感謝してます。人数が少ない分、早く帰らなきゃと焦る気持ちがあります。

T先生、いい先生ですよね。熱心ですよね。

1回目、3回目の採卵は入院しなかったので行きましたね。
2回目は入院だったので、退院したら仕事に向いました。体調は大丈夫ですが、休めるのなら休みたいです。
さすがに、移植した後は仕事に行きませんが…。

妊娠判定の日は、病院で泣いてます。職場の人にも全部話しているので、どうだった?って聞かれます。また思い出して泣きそうになります。

わらびもちさんとは立場は違うけれど、気持ちが抑えられず泣いてしまうことはあります。
旦那さんと喧嘩して、病院で泣いたこともありました(笑)

自分をせめてしまうし、何がいけなかったのかなど色々考えてしまいます。しばらく考え、落ち込んでしまいます。立ち直るには時間が必要なんですよね。

わらびもちさんと一緒で、皆さんの頑張っているのをみて励みになっています。
46
2018/09/07 00:33
りょう
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あじゃあじゃさん、こんにちは
わらびもちさん、はじめまして😊

ひょっこり現れてみました😅
お二人のやりとり読ませていただいてました。私も励みになっています✨
今週からART女性クリニック白山に通いはじめました。
流産手術後、生理再開しうまくいけば、来月早々に採卵の予定です^ ^
ちなみに手術時、染色体検査してもらい、育つことができなかった赤ちゃんだとわかりました。でも、子宮にくっついて頑張ってくれたことにありがとう!また来てね、な気持ちです。
ストレスとか落ち込んだりとか私もたくさんあります😅
がんばりましょうね😉
47
2018/09/07 09:40
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あじゃあじゃさん

アットホームで仲が良いステキな職場ですね。
皆さんあじゃあじゃさんをとても心配してくださってるのですね。
それもあじゃあじゃさんのお人柄だと思います。
退院の日にお仕事行かれたのもすごいです!
あじゃあじゃさんのお話を伺うと、自分がとっても甘えてるなと反省です😢

私も何が悪かったのか、あとどうすればいいのか、とか色々悩んで落ち込んでしまいます。その繰り返しです。
考え込むこともストレスになるから良くないと思うのですが、もうしょうがないですね。
うまく付き合っていくしかないのかなと。
気分の波も激しいので、夫が大変です(笑)

今はこうしてお話することが、とても心の安定になっています。
いつもありがとうございます😌

りょうさん
はじめまして😊

ART女性クリニック白山に転院されたのですね。
お二人のやり取りを拝見させていただいて、ART女性クリニック白山のことを知り色々調べました。ありがとうございます。

来月早々に採卵予定とのこと、本当に良かったです😊
治療の予定ができると頑張ろうって前に進む気持ちが強くなりますよね。

私も生理待ちです。今は意味のない基礎体温を何となく測っていますが、高温期のはずなのになかなか体温上がらなくて。
今月きてくれるといいんですけど。。。

私も染色体検査に出し結果待ちです。
おそらく染色体の問題なのかな~って思いますが、今回2回目の流産なので、不育症の検査も薦められていて先が長いです😢

なんで赤ちゃんダメだったんだろうと、私がママじゃ嫌なのかな・・・とかもう自己否定に走って病んでますが、そうですね、私たち夫婦の元にやってきてくれた赤ちゃんに感謝して、いつかまた来てくれるように前を向かないといけないですね。

来月に向けて、お身体大切にしてくださいね😊
良い結果が出ますように。

これからもよろしくお願いいたします。
48
2018/09/11 16:23
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
わらびもちさん、こんにちは。

退院した日に仕事に行ったのは人数が少ないからです。いい職場です。
でも、正直言って休みたい日ももちろんあります。お願いしたらいいよと言ってもらえそうですが…言いにくい💦

しばらく頑張ってダメだったら仕事辞めて専念しようかと思ったり、悩みは尽きないですね。

病院は、明後日行くことになりました。
友達が治療中の休み期間に自然妊娠したので、私もそうなったらいいなと思っていたのですが、生理がきてしまいました💧

2ヶ月ぶりの病院。3連休が多くて病院とタイミングがあうのかどうか!?先生と話してきます。
49
2018/09/12 10:33
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あじゃあじゃさん

明日受診になったのですね。
新大だと土日祝日がお休みだから、受診のタイミングとかすごく気になりますよね。予測は立てられるけど、予定通りにならないことも多いし💦
これから落ち着かない日が続くと思いますが、お身体に気をつけて、少しでもストレスなく過ごせるといいです。
とりあえず先生と相談ですね。

私は5月に移植したのですが陰性となり、7月に再度移植予定としていましたがその前に妊娠しました。いつもヒューナーテストが全滅だったので奇跡だなと。
年齢的に治療を完全に休む勇気もなく卵胞チェックにはこまめに通ってました。
妊娠継続できたらよかったですけど、なかなか難しいです😢

もう時間がないので、先生からGOサインが出たらすぐ移植したいと思っています。
とりあえず生理待ちですが、来て欲しくないときにはキッチリ来るのに、こういうとき来る気配もなく。。。

この3連休に夫と旅行に行く予定です。
御殿場にある子宝神社へ。もうすがれるものには何でもすがりたい(笑)
あじゃあじゃさんさんのことも、お祈りしてきますね😌
50
2018/09/14 18:24
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
わらびもちさん、こんばんは。

ありがとうございます。

病院に行ってきました。採卵日が3連休に重なり、来月にすることにしました。
先生は、たぶん2日ずらして採卵しても大丈夫だと思うけど、念のため来月の方がいいかも。との事。

私もうすうす、3連休にかかると思っていたので仕方ない。来月に向けて心穏やかに調節します。

昔はわからなかったけど、妊娠して赤ちゃんが生まれるって奇跡!!ですね✨

3連休、旅行いいですね😊子宝神社も💕
気をつけて楽しんできて下さい😄
51
2018/09/19 10:15
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あじゃあじゃさん

おはようございます。

子宝神社行って来ました~。
ちょうど戌の日だったらしく、御利益あるといいな~って期待しつつお参りしてきました。
もちろんあじゃあじゃさんのことも😊
ジンクスに頼る性格なので、色々楽しんでやってます(笑)

来月採卵となったんですね。
万全な状態の方が断然いいです!
これから気候も過ごしやすくなるし、身体を調整しつつ穏やかに過ごせるといいですね。
お仕事の都合がつけば、今月は卵胞チェックに通ってタイミングも試されてはどうかなと思いました。

私は、昨日病院に行って来ました。
妊婦さんから妊娠菌を!くらいの気持ちで行きましたが、やっぱり辛くて帰りの車の中で泣いてしまいました。
先週生理がきたので、診てもらって(子宮はきれいになってました)検査結果とともにこれからの相談だったのですが。
焦る私と、もう少し時間をおいた方がいいという先生の攻防(笑)
とりあえず、来月の生理後から不妊外来に戻って診てもらうということになりました。
移植は早くて11月くらいかな~と勝手に思ってます。

来月は、あじゃあじゃさんと同じくらいの時期に病院かもしれないですね😌
52
2018/09/25 21:46
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
返事が遅くなりすみません。

子宝神社、私の事までありがとうございました😊戌の日だったのですね。御利益ありますよ✨

先日、病院に行った時に内診してから今月か来月か決めましょうってなったんです。
結果、大丈夫でしたが念のため来月になりました。タイミングはかってしてみます。

泣きたい時は泣いていいと思います。私は、病院にいる時に涙が溢れてきましたし💧どうやっても焦る気持ちはでてしまいますよね💦

子宮綺麗になっていて良かったですね。11月頃、万全な状態で移植できるといいですね✨
53
2018/09/26 11:01
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

ありがとうございます。

焦るお気持ちとてもとても分かります。
今月やろうと思ってたのに・・・余計にどうしようもない気持ちになってしまいますね。
月経周期や病院とのタイミングに振り回されてしまって、自分じゃどうにもできないことだらけ。泣きたくなりますよ。
色々決断するのもすごく悩むし、あぢゃあぢゃさん頑張りましたね。

私も今月あわよくばタイミングだけでも試して~って思ってたんですけど(怒られそうですが)日曜日から突然全身に蕁麻疹ができてしまいました😢
強いステロイド剤を服用してるので、今月は完全に断念です。
原因不明・・・なので、おそらくストレスなのかな~って勝手に思っています。
自分が思ってるより、きっとまだ心身ともに疲れているのかなと。

来月不妊外来に戻りますけど、基礎体温もガタガタ、調子もイマイチ。
治療はじめられるかどうか。。。うまくいかないことばかりです😭

あぢゃあぢゃさんは大事な時期だから、とにかくお身体は大切にしてくださいね。
辛いときはいつでもお話してください。
ウォーキングなど再開されましたか?
来月に向けて、よい卵ちゃんたちができますように。
54
2018/09/26 22:01
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)

蕁麻疹、早く治るといいですね。原因不明よくありますよね。

私は前にカンジタになりました。疲れとか免疫が落ちてるって言われました。蕁麻疹にもなりましたし…疲れやストレスで体が弱りますよね💧

ウォーキングは、しばらくしてないです。した方がいいと思ってはいるのですが…。通勤で20分歩くので、それで良しにしようかと。それとお灸だけやってます。

お互い、免疫力をあげて次に繋げましょう😊蕁麻疹、早く良くなりますように✨
55
2018/09/27 15:25
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

ありがとうございます。
完全に身体が弱って免疫力落ちてます😢
年齢もあるんだろうな~って。
蕁麻疹は今日は落ち着いています。3日ほど続き治ったようです💦
薬はもう少し。このまま出ないでほしい。

あぢゃあぢゃさんさんも蕁麻疹になったのですね。
やっぱり疲れ&ストレス=免疫力低下。。。大敵ですね😭

通勤で20分歩いてるって素晴らしいです!
ウォーキングになってますよ。
私は車通勤なので、普段は全く歩かず。。。
4~7月頃まではウォーキングしていたのですが、前回はそれが良かったのかなって思っています。やっぱり血行がよくなり、冷えが解消してる!って実感してました。
来週辺りからまた歩こうかなと。
お休みしていた鍼灸も再開しました。

とりあえず体調を整えなければ何もできないので、次の生理まで何とか踏ん張ります。
あとは、アメブロの46歳の妊娠さん(先月出産されたようです)をご存じですか?
体外一回で妊娠されたそうです。
少し変わってるので度々炎上してますが(笑)
半信半疑な部分もありますけど、私も移植前から参考にして実践してました。

移植は陰性になりましたけど、次月で着床はしたので何かしらの効果があったのかもしれないです。
56
2018/09/28 11:54
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)

蕁麻疹、だいぶ落ち着いて良かったですね😊このまま出ないことを願っています。

ウォーキングしてても実感無かったねですが、わらびもちさんの話を聞いてると大事なんですね。仕事後に集中して歩いてみます。

アメブロ46歳、知らなかったです。見てみますね。ありがとうございます。
57
2018/09/28 15:19
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

午前中は会社の健康診断でした。
バリウムでテンション下がります。。。

術後の生理後辺りから、冷え、腰痛、肩こり、のぼせ等々、体調不良が続きこのまま更年期になってしまうのかと怯えていましたが、蕁麻疹が出た辺りから徐々に良くなってきました。
身体の悪い毒素みたいなものが出たのかなと、良い方に考えようと思っています。

46歳の方のブログ、人気があるみたいです。
採卵、移植時期の過ごし方や食事なども書かれています。
未成熟卵1つで妊娠出産されているので、とても勇気が出ますよ。
とにかく変わっている方で、「え~??」って思うこともあるんですけど、お時間あったら読んでみてください。

私は次回生理になってからの受診としていましだが、やっぱり落ち着かなくて来週予約をとりました。
58
2018/09/28 21:13
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
わらびもちさん、健康診断お疲れ様でした。

悪い毒素、全部出た感じしますね😊いい方向に向かってる気がしますね✨

46歳のブログ読みました。全部じゃないですが…
えー!?本当!?という記事がありますが、出来そうなのはやってみようかと思いました。この方のブログを読んでいたら、色々気になって検索してしまいそうです(笑)

教えてくださってありがとうございます😊
59
2018/09/29 22:25
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん
こんばんは。

また蕁麻疹出ました😭
酷くならないうちに皮膚科へ。
混んでるし、病院は寒いしすごくイライラして。
心が極狭になってしまいました。
何だか今日はイライラします。
うまくいかないことばかり。

46歳ブログの方、すごいですよね(笑)
私は初めての移植で、どうしたら何をしたらいいのか分からず調べていたら見つけて。
読んでると気になって、色々検索してましたよ(笑)

良さそうなことは取り入れながら、一緒に頑張っていきましょう😊
60
2018/10/01 15:31
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)

その後体調はどうですか?イライラする日もありますよ。病院に通うのは嫌ですよね。

私は、夏場は皮膚科に通ってばかりでした。蕁麻疹、あせも、よくわからないブツブツが出来たり💦
今は落ち着きましたが、首が痛いとかろっ骨辺りが痛いとか不調ばかりです😢首は、鍼灸師さんに治してもらって大丈夫ですが、万全の体調の時がないですね。

今日は休みなので久しぶりに家でゴロゴロしています。
わらびもちさんも休める時は休んでゆっくりして下さいね😊
61
2018/10/01 17:10
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

こんにちは。
今日はお休みなんですね😄
平日にお休みサイコーですよね!
ゆっくりできて良かったです。

土曜日の皮膚科は最悪ですね。
あぢゃあぢゃさんさんもこの夏は皮膚科通いだったのですね。
やっぱりストレス大きいのだと思います。
普段は考えないようにしようとしても、やっぱり完全に思わないことなんてできないですよね。

蕁麻疹はあの後出ていないですが、またいつ出るか💦
できるだけ薬を飲みたくないのですが、止めると出てしまう現状です😢

私も首・肩・腰痛いです。
辛いですよね😭
鍼灸通っていても、痛いです。。。
体調が優れないからなのか、ものすごく甘い物を欲して・・・
元々甘い物は食べない方だったのですが、最近食べたくて仕方ないです。
糖質は妊活に良くないのに~と思いつつ、食べてしまって後悔の連続です。

明日は病院に行って来ます。
ずっとお腹(子宮の辺り?)が痛いのが気になって。
治療の相談もしてこようかと思います。
62
2018/10/01 20:10
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)

平日休みはいいけど、友達と予定が合わなくて😅病院、買い物などは最高です。

そうなんですよね。妊活中は、出来るだけ薬飲みたくないし塗りたくない。
私は、1週間飲み薬出されても数日間だけ飲んでやめるとか、塗り薬も良くなったらやめるとか勝手なことしてました。そしたら、当然また出る。よくないとわかっていてもそんな事してました。

わらびもちさんも、首・肩・腰痛いのですね。女性はなりやすいですよね。

糖質良くないと知りつつ食べてます。食べないようにしたいですが疲れているとつい…。出来るだけ食事の後にしてますが、仕事の休憩時間につい食べてしまいます😥なるべくナッツだけにしたいけれど、つい💦

気になった時は病院に行った方がいいですよ。その方が安心出来ますし😊大丈夫だといいですね。そして、病院がスムーズにすぐ終わるといいですね✨
63
2018/10/02 11:32
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

こんにちは。
あぢゃあぢゃさんは月曜日がお休みなのですね😊

病院行って来ました。
いつものT先生は緊急手術のため不在・・・残念😖
今日はいつもより空いてました(と言っても混んでるんですけど)
前回受診した際に、卵巣が大きくなってると言われて気になって。気にするとお腹痛いような気にもなってて。
結果、卵巣も普通の大きさに戻り、特に問題もなく安心しました。
内膜も10mmで今の状況なら、まあまあなのかなと。
今月生理がきたら受診です。

ホント薬飲みたくないですよね。
今蕁麻疹出てないので、もう飲むの止めようと思ったり(笑)
そう言えば、甘い物を食べていたら蕁麻疹出たような?
それが原因ではないだろうけど、食生活は気をつけないとな~って。
私も仕事中についついおやつ食べてしまうので💦
あぢゃあぢゃさんは何か食事の面で気をつけていることありますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと