• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
新潟の不妊治療
体外受精をしています。
2018/07/12 21:46
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
昨年の秋からAMHが低いため大学病院で体外受精を始めました。39歳になり焦ってます。
1回、2回目の採卵で胚盤胞まで1つは育つものの上手くいきませんでした。
3回目の採卵では、空胞や未熟で受精までいくことが出来ませんでした。
鍼灸通ったり、ビタミンDをとったり、ウォーキング始めたりしましたが、食生活?生活習慣が悪いのか、なかなか上手くいかずどうしたらいいか悩んでます。
2ヶ月休んだらまた採卵予定です。それまでに質をよく出来るように頑張りたいと思っています。

体外受精をしている方と情報交換出来たらいいなと思っています。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.165〜184)(183件中)
165
2019/06/14 23:33
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
40代~
のえさん、こんばんは。

病院お疲れ様でした。私もこの間、はじめましての先生でした。3人ぐらいかわりましたよね。

胎嚢、そんな事もあるのですね。内診して、中が綺麗になっていたのなら良かったと思います。

自然排出だと痛い思いもしますし、出血も多いのでもし仕事中にと考えると大変だったと思います。なので、問題がなく自然に消えているなら良かったはずです。
いい方に考えて下さい。きっと赤ちゃんが、のえさんに痛い思いをさせないように、スッと消えてくれたのかもしれません。

大腸、心配ですね。調子が悪いと本当に辛いですよね。

休み期間中、どのように過ごすか考えますよね。
私は、何もしたくなくてダラダラ過ごしていました。焦っても何も出来ないので、気持ちが落ち着いた頃に東京の友達に会いに行ったり、ディズニーランドに行ったりしました。治療始まったらできない事やっていました。

3・4ヶ月ぐらい、鍼灸、サプリメント、ウォーキングをしなかったです。今思うのは、気持ちが落ち着いた頃に早く再開してれば良かったと少し後悔しています。継続してる方が体にいいと思いました。

今日は病院で疲れたと思うので、ゆっくり休んでくださいね。
166
2019/06/18 12:32
のえ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

こんにちは。

実は土日と体調が悪く、昨日また婦人科を受診してきました。
胎嚢まだありました(絶句)
そして出血があるらしく(行くまで自覚症状ありませんでした)、たぶん排出が始まったようです。
昨日の先生もはじめましてだったのですが、子宮収縮剤を出されました。その副作用が強くて涙目になっています。
(病院には電話して、無理して飲まなくていいとは言われたのですが😥)
またどのくらいで全部出てきてくれるのかなと不安です。
仕事中はほんとやめてほしい。
というか、休めるなら休みたいです。

休み期間中の過ごし方、教えていただきありがとうございます。
わたしもディズニー考えてました。
これから混む時期になっちゃいますが。

サプリは流産が落ち着いたら再開しようと思っています。鍼灸は、うーん、難しい。移植の日以来行ってないし、連絡もしていません。やばい。

話は変わって、あぢゃあぢゃさん、助成金の申請されたことありますか?
もしあればお聞きしたいことあって。
やっと重い腰を上げようかと思ったのですが、HP見てもよく分からなくて😢

午後からも仕事しながら、おとなしく過ごします。
167
2019/06/19 21:08
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
40代~
のえさん、こんばんは。

地震大丈夫でしたか?そして、体調大丈夫でしょうか?胎嚢あったのですね。前回は何だったのでしょうか?謎ですね。
出血が始まったそうで、痛み、薬の副作用など心配です。どうか家にいる時でありますように。

助成金の申請は4回しました。
39歳以下で始めた人は43歳になるまでに6回受け取れます。40歳以上で始めた人は43歳になるまでに3回受け取れます。

夫婦の所得の合計が730万未満の場合によるみたいです。

上限30万?25万?ぐらいだったような気がします。1年経つと上限が15万に下がります。

1回目 採卵 〜移植 〜判定まで
2回目 移植 〜判定まで
3回目 採卵 〜移植 〜判定まで
その後、採卵したが取れず申請は無し。
4回目 採卵 〜移植 〜判定まで(1年以上経ったので15万でした)

2回目は移植のみだったので、使って後悔しました。採卵はお金高いからその時に使えば良かったな。残り2回なので、いつ使うのがいいか考えながらやっていきます。

わかりにくいので、区役所や市役所に聞くと教えてくれますよ。間違えていたら悪いので聞いてみて下さい。

ゆっくり、体休めて過ごして下さいね。
168
2019/06/19 22:17
のえ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

こんばんは。

昨日は地震びっくりしましたね。
津波がこわかったので初めて避難もしました💦

出血、まだ全然というかんじです。
お薬にも慣れてきたみたい?で、痛み止めなくても良さそうになってきました。
いつでてくるのやら。

助成金のことありがとうございます。
わたしがわからなかったのは、
県と市のは併用できるのか?
病院に出す書類はその1枚だけを出すだけでいいのか?(なにも書かないまま提出?)
領収書は病院側が書いてきた治療費分のみを用意すればいいのか?
です。

もしわかれば教えてください。
市役所にも質問したいのですが、平日だと仕事がありなかなか難しくて😥

うちは夫婦で所得が730万超えてるので、75000円しかもらえないようですが、出さないよりはいいかなと思っています。
全然足りないんですけどね。

それでは、おやすみなさい。
169
2019/06/20 00:30
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
40代~
のえさん、

避難したんですね。私は、迷ったあげく家にいました。どこに避難したらいいか迷って😅
体調も大丈夫そうで良かったです。

県と市は、併用出来ないと思います。私は、市から受け取っています。

病院に出す書類は1枚。受付で不妊治療の助成金の申請したいと言えば紙をくれます。治療期間の日にちなど必要事項書いて出しました。提出後、3週間後、受取日に行き区役所に行きました。

うる覚えてすみません🙏忘れてしまったて💦

区役所に出す時、治療期間中の領収書と明細書、両方必要でしたよ。

なんでもそうですが、聞いたり調べたり、申請したり、自分からしないと損をしていることが多いですね。時間なくて大変だと思いますが、損をしないように気をつけて下さいね。

おやすみなさい。
170
2019/06/24 22:45
のえ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

こんばんは。

今日病院に行ってきたので助成金のための申し込みしてきました。

胎嚢はまだありました。
あと2週間待ってみます。長い…。
どうしたらすっきり出てきてくれるのでしょうね。
血流よくするために鍼灸再開するつもりです。

今日もほろっと泣いてしまいました。

ついしん
26日現在、出血が止まってしまいました。
5週待って出血もあったのに出てきてくれない。
あぢゃあぢゃさんならどうしますか?
待ちますか?手術しますか?
171
2019/06/27 09:20
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
40代~
のえさん、おはようございます。

体調どうでしょうか?
意外と長くかかりますよね。私もそうでした。

私は、接客業で立ち仕事。年末だったので忙しくバタバタしてました。本当は安静にしたいのにと思いながら、動き回っていました。逆にそれが良かったのでしょうか?

もし、1ヶ月ぐらい待って出てこなかったら病院に相談に行く予定でした。
先生がこのままもう少し待とうって言われたら様子をみるつもりでいましたし、手術を選択されたらそうしようと思っていましたよ。自然排出の方が体の負担が少ないと説明受けたので、出来るだけ待つ気ではいました。

のえさんは病院に行って先生は何も言っていませんでしたか?
172
2019/07/02 20:59
のえ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

こんばんは。お返事遅くなりました。

実は先週末、胎嚢ぽい白いビー玉のようなものが出てきました。
出血も痛みもほとんどありませんでした。
今週は仕事が忙しく受診できないのですが、たぶん出てきてくれたんじゃないかなと思っています。たぶん。
もうのびおりみたいなのが出てるのですが、体は次の周期に進んでいるでしょうか。

最近先生が毎回違うので、それがストレスになっています😥
次は来週の月曜に予約しています。

最近ムシムシしていますね。
カラッと晴れてほしいです。
173
2019/07/05 16:38
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
40代~
のえさん、こんにちは。

痛みも出血もなく出てきてくれて良かったです。月曜日に受診して確認ですね。

先生がだいぶ変わりましたね。

先月、初めましての先生に相談しました。
次回、移植する場合。
消化器内科の薬と移植時のホルモン補充の薬の組み合わせが大丈夫か質問しました。
次に来るまでに話し合っておきます。自然周期かホルモン補充のどちらがいいか話しておきますと勢いよく言っていましたが…

今週行ったところ、別の先生でした。
組み合わせの話を確認したら、内科の先生が何も言ってなければ大丈夫じゃないですかと、パソコンで内科の処方されている薬を調べていました。調べた結果、大丈夫だと思います。

前回の先生が話し合ってくれるって言っていましたと言いましたが、そこはスルー。

しかも、僕は今までの結果を見ていくと自然周期をオススメします。

???前回の先生ってなんだったの😱何も話し合ってくれていない💧

でも、この先生に言ってもしょうがないし、調べてくれたり今までの経過を見て判断してくれたので、オススメしてくれた自然周期でいくことにしました。この先生は、かなり前に診てもらったことがあり、いい先生だと思ったのでそうしました。

今後、先月の先生にあたりませんようにと祈るばかりです(笑)固定の先生がいる日に行ければいいのですが、なかなか上手くはいきませんね。グチ言ってすみません🙏
174
2019/07/05 19:03
のえ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

こんにちは。

全然愚痴okですー!
首がもげるほどわかります。

わたしは、胎嚢ないよと言った先生にもう当たりたくないかなー。
医局の若い方だったので経験も浅いのかもしれませんが、自信がないなら隣の先生に聞くとか代わってもらうとかできないのかな…と。

先生方の見立て?や方針?もなんだかまちまちで不安になってくるんですよね。
カンファレンスとは…???

あぢゃあぢゃさんが今週当たった先生はT先生かI先生あたりでしょうか。

月曜日、どの先生かドキドキです。
175
2019/07/06 11:35
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
40代~
のえさん、おはようございます。

先生によっては『えっ!?嘘でしょ』と思うようなことがありますね。あれだけの患者さんを見ているからしょうがないと思いつつも、でもやっぱり嫌だなって思うことも…。

のえさんも間違ったことを言われて大変でしたね。

今週の先生は、I先生でした。前回診てもらったのは1年前ぐらいでした。判定結果がダメでしたが、先生が気になる点を調べてみてくれました。
今回も薬の組み合わせを調べてくれたので、先月の先生より信用をもてる感じでいい先生だと思います。

相性だったり、先生によって考え方が違うのは当たり前ですが、もう少しどうにかならないかとモヤモヤにする時もあります。

月曜日は誰ですかね。毎回ドキドキですね。
私は金曜日に行く予定です。
176
2019/07/08 11:53
のえ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

こんにちは。
受診してきました。S先生でした。
胎嚢やっぱり出てきてくれたみたいで、内膜もきれいになってると言われました。
よかったーー!
次は生理が来たら行くことになりました。

I先生はあまり当たったことがないのですが、外来で1回と、移植担当の先生でした。
悪い印象はありませんね。
あぢゃあぢゃさんが、その前に当たった先生とはどなたなんだろう〜?

それでは、仕事にいってきます!
177
2019/07/12 14:48
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
40代~
のえさん、こんにちは。

内膜がきれいになって良かったです。やっと安心できましたね。

今日は、また初めましての先生でした。S先生とC先生と相談しながら今後の事について決めていました。

移植できるか来週決まります。久しぶりの移植が出来るか心配です。
178
2019/07/29 12:22
のえ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

こんにちは。
移植どうなりましたでしょうか?

わたしはリセットがきて、絶賛ピル生活です。
もうだいぶ副作用にも慣れました。
このままいくと、お盆前にリセットがきて、そこから移植に入れるかどうかなかんじです。

暑い日が続きますが、お身体に気をつけてお過ごしください。
179
2019/08/03 15:25
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
40代~
のえさん、こんにちは。

移植は、お願いしていた先生が緊急出張で苦手な先生になっていました。苦手な先生にあたりたくないから指名してお願いしていたのに😥

しょうがないですけど、テンション低💦

内膜の厚さもはかってくださいと言われていたり…めちゃくちゃ時間かかるし、不安しかなかったです。移植失敗かなって移植中ずっと思っていました。

でも、モニターで確認して無事に終わりました。

移植1週間後に少量の出血が数日続き、止まったと思ったのもつかの間、出血が多くなり判定前にリセットです💧

絶対に生理なのにと思いつつ、判定日に血液検査するのが本当に嫌。来週、判定日です。

ピルの副作用、大変でしたね。
9月から移植でしょうか?

私は、また1からスタートです。

暑い夏を乗りきってお互い頑張りましょう😊
180
2019/08/09 21:13
のえ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

こんばんは。暑い暑い日々が続きますね。

移植、苦手な先生だったんですね。
たしかにテンション下がりますね。
不安ですしね。

出血しても陽性ってことあると言いますよ。

昨日ピルを飲み終わり、早速PMS的ないらいらが出てきました。
明日から夏休みなのですが、D3あたりで病院行かなきゃなので気が気じゃないです。

では、おやすみなさいです〜。
181
2019/09/04 06:46
のえ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

お元気でしょうか?
返信がなくて心配だなという気持ちと、もしかして陽性で返信を見れなかったのかなという申し訳ない気持ちになっています。
陽性判定だったのでしたらよかったです。

わたしは8月移植が、持病悪化のためキャンセルになりました。
いろいろ落ち込んでいましたが、今はなにも投薬もせず過ごしています。

それでは。
182
2019/09/04 15:03
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
40代~
のえさん、お久しぶりです。

結果は陰性でした。検査結果が出る前に生理がきていたので、陰性と言われてもやっぱりなって感じでした。

これから、また痛い採卵からスタートかと思うと落ち込むというか、やる気がおきないというか、一歩が出ずにいました。掲示板も書き込めず、すみません。

焦る気持ちはありますが、少し休んで10月下旬ありから頑張ろうかと思っています。

のえさんは、体調が悪いのですね。少しでもよくなって移植出来るといいですね。
183
2019/09/07 21:21
のえ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

お久しぶりです。

やる気がでないのわかります。
書き込み催促してしまったみたいになってごめんなさい。

わたしもホルモン補充を続けたせいか体調が徐々に悪くなっているので、このまま続けていっていいのか悩んでいます。
夫婦ふたりの生活も本気で考えるようになりました。

それでは、また。
気分がのったら、またお話聞いてください♩
184
2019/11/12 16:29
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
久しぶりの投稿。

いつも通りショート法で始まりました。
採卵後、点滴したり、いつもと違うスタートで不安でした。

結果、使える卵は1つ。昨年、新鮮胚移植で妊娠したので、同じ方法で選ぶ事にしました。
初のグレード1、そして、内膜の厚みもしっかりあると聞いて、不安なスタートから少し落ち着きました。

移植して数日が経つと胸がはって痛いってなってましたが、あれ…いつの間にか無くなり、そして出血が始まり…

出血の量が増えたり、とまったりの繰り返し。着床出血と思いたいけど量が多い😭

結果は、やっぱりダメでした😢
グレードが良くても内膜が厚くても、着床するかはまた別の話なんですね。

不育外来もすすめられて行く予定です。
不育は、2・3ヶ月かかるらしいので終わり次第また採卵するつもりです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと