• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
新潟の不妊治療
体外受精をしています。
2018/07/12 21:46
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
昨年の秋からAMHが低いため大学病院で体外受精を始めました。39歳になり焦ってます。
1回、2回目の採卵で胚盤胞まで1つは育つものの上手くいきませんでした。
3回目の採卵では、空胞や未熟で受精までいくことが出来ませんでした。
鍼灸通ったり、ビタミンDをとったり、ウォーキング始めたりしましたが、食生活?生活習慣が悪いのか、なかなか上手くいかずどうしたらいいか悩んでます。
2ヶ月休んだらまた採卵予定です。それまでに質をよく出来るように頑張りたいと思っています。

体外受精をしている方と情報交換出来たらいいなと思っています。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.144〜164)(183件中)
144
2019/02/15 22:01
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
のえさん、こんばんは。

お疲れ様でした。1泊で入院だったのでしょうか?
最後の方は痛かったのですね。ほんと嫌になりますよね。

私は、採卵前の診察の時に気になって何個ぐらい採れそうか聞きます。
そして、当日採り終わった後も聞いていたような気がします。
全部の卵が未熟や空胞だったときは、すぐに聞かされました。それ以外は、結果は後日でした。
結果出るまでドキドキでした。

胚盤胞まで育ててからの移植ですか?無事に卵が採れて受精してるといいのですが🙏✨

土日、ゆっくり休んで下さいね😊
145
2019/02/24 15:01
のえ
一人目待ち
30代後半
人工授精
あぢゃあぢゃさん

こんにちは。
金曜日の受診で3個の胚盤胞が凍結できたことを確認しました😊
今は卵巣が腫れているので、1周期お休みの後、うまくいけば移植になると思います。

すべてが初めてのことで不安もまだまだありますが、なんとか頑張りたいと思います。

あぢゃあぢゃさんはいろいろサプリ飲まれてましたよね?
過去の書き込み見ればいいのかもしれませんが、なにかおすすめがあれば教えていただけると嬉しいです。
今、鉄と葉酸を飲んでいて、ラクトフェリンとビタミンDが気になっています😅

今日は天気がよくて暖かくていい日です✨
146
2019/02/25 16:15
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
大変ご無沙汰しております。
わらびもちです。
色々ありまして、しばらくこちらに伺う余裕がなく、過去の書き込みを読み返していました。
以前の書き込みが11月下旬の移植直前で止まっていました。。。
自然周期で戻す予定が、先生の勘違いと私の無知が重なって、結局ホルモン補充の移植となりました。。。が、かすりもしない陰性でかなり落ち込んでいました😢
落ち込んでいる日々の中で、これからどうしようかと考えました。
残る胚盤胞は1つ。地方での治療や年齢のことを思い、以前からうっすら考えていた東京への転院を現実的に考えるようになりました。
12月は年末にかかるので移植はお休み。とにかく東京の病院を調べまくっていましたが、仕事が忙しくなり完全に余裕がなくなりあっという間に新年を迎えてしまいました。
年明けからも仕事でバタバタしてましたが、1月の生理がきて受診し、移植することになりました。
去年1月に初めて採卵した3個の胚盤胞の最後の1つ。
新大では5月までは採卵できないし、これがダメなら転院しようと決めていました。
今回こそ自然周期でトライしたのですが、排卵がいつもより遅れたり何だかんだありました。
自然周期もかなりのストレスです。
それでも無事に1/31に移植しました。
薬は移植前日からルトラールとバファリンだけの服用だったので、少し楽でしたよ。
2/14が判定日だったのですが、奇跡的に陽性判定をいただき、先週金曜日5w6dで心拍が確認できて、今日は6w2dです。
移植で初めての陽性判定でした。
陽性判定後からはルトラール→デュファストンに変わっています。
3回目の妊娠、年齢のこと、前回のこともあり、心拍確認できても不安でいっぱいで、どうか無事にと祈る日々を過ごしています。

あぢゃあぢゃさん

お身体の調子は大丈夫ですか?
書き込み読んで驚き、まずはお身体と心の状態が心配です。
心拍確認後。。。だったのですね。
私も前回9wで初めて産科を受診したときに、心拍が止まっていました。
昨年8月のことです。
もう絶望的な気持ちになり、しばらく立ち直れなかったですし、今も思い出すと本当に哀しい気持ちになります。
私も生理2~3回見送ってと言われたので、その期間はダラダラ過ごしていました。
あぢゃあぢゃさんもしばらくは、心も身体も休めてゆっくり過ごしてください。
そういているうちに、また頑張ろうかなって気持ちになります😉
いつかきっと赤ちゃん戻って来てくれます。

のえさん

採卵お疲れさまでした。
新大で採卵できたのですね!
3個胚盤胞になって凍結できて良かったです😊
私も去年1月初めての採卵で3個胚盤胞を凍結できたのですが、OHSSになりました😭
のえさんはその後体調は大丈夫ですか?
私も1周期見送り(その後ポリープ手術をしたので、初移植は5月でした)だったので、のえさんも4月には移植できるのではないでしょうか😊
採卵後は早めに生理がきたような記憶があります。
お迎えに備えて、体調に気をつけてゆっくり過ごしてくださいね。

長くなってしまいましたが。。。
陽性判定が出たら、こちらのトピックには書き込みできないのですが、閲覧はさせていただきますね。
まだしばらくは不妊外来に通います。
どこかでお会いできるといいです😊
そしてこれから年度末になり、ますます仕事が忙しくなるのですが、体調に気をつけて過ごしたいと思います。
あぢゃあぢゃさんものえさんも、体調に気を付けてくださいね。
147
2019/02/25 21:26
のえ
一人目待ち
30代後半
人工授精
わらびもちさん

お久しぶりです!
そして本当に本当におめでとうございます✨💕
無事にスクスク育つといいですね😍
判定日の2月14日は私の採卵日でもあったので、勝手に私のたまごちゃんたちも絶対大丈夫だ!と思ってしまいました〜(笑)

私はOHSSはなんとか免れましたが、胸もお腹も張っていて、卵巣もまだ腫れているようです😥
生理も来そうで来ない感じがずっと続いています。お腹痛い〜。
次周期は子宮鏡検査があるようです😂

陽性反応はすごく嬉しいのに、書き込みできないのは残念です😢
大学でお会いしているのかもしれないですけど、あそこにいると何だか孤独感感じちゃうんですよね。

年度末、忙しいですよね💦
体調に気をつけて過ごされてくださいね。
148
2019/03/08 20:45
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
のえさん、こんばんは。
返事が遅くなってしまいすみません💦胃腸の調子が悪くて仕事以外は寝てました。

3つの胚盤胞が凍結出来て良かったです😊
1周期お休みして順調にいけるといいですね。春のポカポカ陽気だったり、急に寒くなったりする季節。移植に向けて少しでもベスト状態で挑めることを願っています✨

サプリメントは、オーソモレキュラー会社のオーソサプリの鉄とマルチビタミン(葉酸なども入ってます)
ネイチャーメイドのビタミンDと亜鉛飲んでました。
アーモンド食べてビタミンEを摂取してました。

今は、胃腸の調子が悪いのでサプリメントは飲まずに近所の内科の薬を飲んでいます。
149
2019/03/08 21:02
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
わらびもちさん、こんばんは。

おめでとうございます!!本当に良かったです💕

体調が悪くてすぐ返信出来ずすみません💦

わらびもちさんの投稿が最近なかったので心配してました。移植の話があったので、順調にいっている事を願ってました。その間に色々あったのですね。

でも、陽性反応、心拍確認出来て良かったです😊心拍が確認出来ても安心出来ない気持ちわかります。順調にいってほしい✨不安な気持ちはあると思いますが、つわりがなければ美味しいの食べて、暖かくしてゆったり過ごしてくださいね。無理しないように気をつけて下さい😊
150
2019/04/05 13:01
のえ
一人目待ち
40代~
人工授精
あぢゃあぢゃさん

お久しぶりです。のえです。
その後体調はどうでしょうか?

サプリ教えていただきありがとうございます😊
わたしも大体同じ感じです。
ビタミンEはユベラを処方されているのと、アーモンドが苦手なので放置しています😅

来週ホルモンチェックと内膜チェックで、移植できるか決まると思います。

近況は以上です!

最近ずっと寒かったですね😓
わたしも風邪をひいている最中です。
あぢゃあぢゃさんもお気をつけくださいね。
151
2019/04/26 21:13
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
のえさん、こんばんは。

移植は順調に進んでいるでしょうか?

私は40歳になったので、市から無料の健康診断が送られてきました。今まで血液検査・子宮頸がん検査ぐらいしかした事がなかったので、初めての健康診断です。

最近、腸の調子が悪かったので、胃カメラ・大腸の内視鏡もやりました。大腸は、お金払ってやってきました。 辛かった…仕事休めばよかった…後悔💧

大腸検査にひっかかり、内部組織を検査に出していて結果待ち。今は、病院から処方された薬を飲んでいます。結果次第で新大で診てもらう予定です。

5月からまた始めようかと思っていたのに😭先生に相談に行ってこようと思っています。

また寒くなってきたので、暖かくして過ごして下さいね😊
152
2019/06/08 12:24
のえ
一人目待ち
40代~
人工授精
あぢゃあぢゃさん

お久しぶりです。その後お元気でしょうか。

わたしはあの後、無事に移植に進み、陽性もいただきましたが、胎嚢が成長してくれず、心拍確認ができないまま稽留流産となりました。
今は自然排出待ちです。
毎日が辛くて辛くて仕方ありません。

あぢゃあぢゃさんは治療再開されたでしょうか。
大腸のほうは大丈夫でしたでしょうか。

梅雨に入りじめじめしていますが、お身体に充分気をつけてお過ごしください。
153
2019/06/09 15:17
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
40代~
のえさん、こんにちは。

私は、8週で稽留流産と告げられました。毎日が辛くて泣いてばかりでした。今まで飲んでいたサプリや鍼灸もやめて、何もする気がおきませんでした。

昨年の12月の事でした。
先生の話を聞いて、自然排出を選びましたが、ちょっと出血があるたびにまた涙。
なかなか出てきてくれず、お正月に出てきてくれました。休み中で良かったですが、元旦から病院でした。
かなりの出血量でちょっとパニック。でも、旦那さんに一緒にいてもらい助けてもらいました。

悲しくても辛くても何もしたくなくても、仕事は休めず働いていました。悲しくて涙が出そうになるので考えないようにしてても、やっぱり考えてしまうものですね。
接客業なので、お客様の妊娠や出産の話など聞くたびに辛い気持ちでした。

私の場合は時間が解決してくれました。また治療再開しようとした矢先に大腸の病気が見つかり、今は新大でお世話になっています。潰瘍性大腸炎でした。

先月、自分達でタイミングをはかり市販の検査薬で陽性。喜びも1週間で終わり生理になりました。
明日、病院で今後の事について相談してこようと思っています。

のえさん、悲しくて辛いと思います。辛い時、泣きたい時はたくさん泣いていいと思います。ゆっくりですが、時間が解決してくれます。
今、お腹にいる赤ちゃんを見届けてあげて、次の赤ちゃんのためにもお互いがんばりましょう。

ゆっくり過ごして体を休めて下さいね。
154
2019/06/09 20:52
のえ
一人目待ち
40代~
人工授精
あぢゃあぢゃさん

辛かったことを思い出させてしまい申し訳ありません。
そして、ありがとうございます。

わたしの場合は胎嚢も4wぐらいの大きさからほぼ変わらず、小さすぎて手術だとリスクが大きいようで排出を待っています。
お薬をやめてからすぐ出血はありましたが、そのときは出てきてくれず出血も止まりました。もう3週は待っています。どのくらい待てばいいのか、次に進めるのはいつなのかと毎日不安な日々です。
あんなに大切に大切にしていた子のことを、今では早く出てきて!と思っている自分が嫌で嫌で仕方ありません。

大腸の病気、心配ですね。
新大の消化器内科であればわたしもお世話になっていました。

また、タイミングで陽性が出られたとのこと。結果的に本当に残念でしたが、あぢゃあぢゃさんは着床には問題なさそうなのかなと思いました。
次の治療でうまくいくといいですね。

この歳になると流産なんてめずらしくないのかもしれませんが、いざ自分がなると喪失感がすごくて、本当につらいものですね。
あんなに幸せだったのに、急降下でどん底に落とされました。

明日からまた仕事。無理せずがんばります。
155
2019/06/10 05:13
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
40代~
のえさん、おはようございます。

のえさんも消化器内科でお世話になったのですね。私も同じ消化器内科です。妊娠継続出来なかったので、新大で検査しないといけないかもしれません。

私も3週間ぐらいかかったので、のえさんもそろそろだと思います。私は、1ヶ月たって出てきてくれなかったら病院に相談に行こうと思っていました。

生理痛みたいな痛みから、徐々に痛みがひどくなり、陣痛はもっと痛いのかもしれないと思いながら耐えていました。
私もなかなか出てきてくれなかったので、ありがとう。もう出てきていいよ。と何回も話かけていましたよ。そして、また涙…

早く出てきてと思う事について、嫌になる事はないと思いますよ。赤ちゃんを見送る気持ちの準備が出来ているって事だと思います。

生理を2回見送り、内診して大丈夫であれば次にすすめると言ってました。
その2ヶ月の間に気持ちも体も、徐々に回復していきました。

私は、新大に通って1年過ぎての初めての妊娠でした。自分達のタイミングも、結婚してから初の陽性反応でした。妊娠が継続出来ないのは、年齢も関係していると思いますが、今後が不安で仕方ありません。
でも、ずっと立ち止まっていては赤ちゃんはきてくれないので頑張るしかないのですが…お互い1つずつ乗り越えて行きましょう。

のえさんも仕事しているので、無理せず過ごして下さいね。
156
2019/06/10 12:28
のえ
一人目待ち
40代~
人工授精
あぢゃあぢゃさん

こんにちは。
今日の診察はどうでしたでしょうか。

あぢゃあぢゃさんは3週くらい待ったんですね。
一旦出血がおさまって、また週末あたりから茶オリがすこーし出るようになりました。金曜日に診察予約をしてますが、行くか迷っています。お薬でどうにかなるなら処方してほしいんですが。

消化器内科は、覚えていらっしゃるかわかりませんが、以前検査をするといっていたときにかかっていました。わたしも大腸に病変?があったので。

わたしも今後が不安です。
初の移植で陽性でしたが、結局心拍も確認できなかったし、次回着床するとも限りません。不育検査って?と話に出してみましたが、1回目なので無理なようなことを言われました。

早くも心が折れそうです。
157
2019/06/10 13:09
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
40代~
のえさん、お疲れ様です。

のえさんが、検査と言っていたのは覚えていますよ。それが消化器内科だったのですね。今は、大丈夫でしょうか?

先程、終わったところです。消化器内科で新たに検査をする話は出なかったので安心しました。
不妊外来は、来月移植の話をして終わりになりました。初めましての先生でした。潰瘍性大腸炎の薬を飲んでいるので、自然周期にするか薬で調節して移植するか、先生方で話し合ってくれるそうです。

なんだかんだで、タイミングを逃し半年以上経ちました。

私は、何も薬を飲まず自然に出てくるまで待ちました。最初出血が少しあり、しばらく出血とまったままでした。3週間ぐらい経ち、少量の出血が数日後痛みが増えてきて出た感じでした。
心配でしたら、金曜日に診てもらう方が安心すると思います。

不育検査、私も聞きました。1度だとダメみたいですね。流産経験した友達も、今は無事に子育てしていますし、頑張っていればいつか私にもと思っています。

着床した事がなかった私が、着床でき妊娠した事は1歩前進でした。
諦めかけていたので、喜びからの悲しみは大きかったですが、着床出来た事を1歩前進と思って、これからも頑張って行こうと思っています。きっと、また悲しい思いをする時があると思いますが、前に進むしかない。

次、どうなるかわかりませんが…それに不安でいっぱいです。でも、経験した人たちはみんな同じ気持ちだと思うので乗り越えましょう。お互いに。
159
2019/06/10 15:17
管理人
『わらびもち』さん、みなさん、こんにちは。管理人です。

こちらの掲示板へは、お一人目のお子さんをお望みの方のみが
書込みできるルールとなっております。
せっかくのご投稿ですが、『わらびもち』さんのご投稿は非表示とさせていただきますこと、
ご理解いただければ幸いです。
160
2019/06/10 15:43
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
40代~
わらびもちさん、お久しぶりです。

管理人さんに消される前に読むことができました。ありがとうございます。のえさんは、読めたでしょうか?

ルール違反かもしれませんが、私達のために書いてくれた文章を消さなくても💦経験した事や励ましの言葉、私達にとってはありがたい文章でした。

わらびもちさん、赤ちゃんが順調に育っていて本当に良かったです💕おめでとうございます✨
辛い経験を乗り越え頑張ってきたからこそ、今があるのですね。
不育の話を聞いたら、ほとんど原因わからずらしいですね。原因がわかるのはごくわずか。先生が言ってました。

私もわらびもちさんのようになれるように頑張ります!ルール違反してまで書き込みしてくださり、ありがとうございました😊
161
2019/06/12 18:22
のえ
一人目待ち
40代~
人工授精
あぢゃあぢゃさん、わらびもちさん

おつかれさまです。
残念ながらわらびもちさんの投稿は読めませんでした。
どのようなことが書かれていたのでしょうか。

違うかたちでお話し伺えたら嬉しいのですが。
でも赤ちゃん順調のようで本当によかったです。

わたしは昨日あたりからまた心がしんどくなり始めました。
治療のこと、流産のことを話せる友人が周りにいなくて孤独を感じています。
162
2019/06/12 21:40
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
40代~
わらびもちさんは、私たちのやりとりを読んで、いてもたってもいられずルール違反だと知りつつも書き込みをしてくれました。

わらびもちさんは、2回流産したことがあると言っていました。1回目は自然流産。2回目は9週で稽留流産だったそうです。掻爬手術を選んだそうです。
少しでも長く赤ちゃんといたかったけれど、手術を選んだそうです。
とても辛く苦しくて、なかなか立ち直れなかったみたいです。今でも赤ちゃんの事を忘れることはないそうです。

不妊外来に通いながら不育外来も行き、色々検査をしたそうです。

わらびもちさんも時間が解決してくれると言ってましたよ。また赤ちゃんが戻ってきてくれると思います。と言っていました。

内容が多少違ったり抜けている部分があると思いますが…

わらびもちさん、違っていたらすみません🙏💦
163
2019/06/12 21:53
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
40代~
のえさん、

長く赤ちゃんがいすぎると感染症になったりすると確か聞いたような気がします。どのくらいいるとよくないのか分かりませんが…でも、私も3週間ぐらいお腹にいたので、そのくらいだと全然大丈夫でした。

金曜日に病院で相談してみて下さい。

周りに話せる友人がいないのですね。たくさんここで吐き出して下さい。私で良ければ聞きますよ。
164
2019/06/14 18:34
のえ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

こんばんは。
わらびもちさんのお言葉、教えていただきありがとうございます。

今日病院行ってきました。
はじめましての先生でした。
この1週間もなにもなかったのですが、内診してみると胎嚢がなくなっていました。
ミステリーです…。
でも本当になにも兆候がなかったので、また来週再確認になりました。

子宮に吸収されることってあるんでしょうか。
ちゃんと見送ることもできず悲しいですが、吸収されたのだとしたらそれはそれで受け止めようと思います。

大腸の方はたぶん悪くなっていて、痛みの頻度も前より多くなっています。
そのこともあり、不妊治療待ったなし!なので、今回の流産でのお休み期間がもったいなくて仕方ありません。
その間どう過ごそうかと毎日考えています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと