• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
新潟の不妊治療
体外受精をしています。
2018/07/12 21:46
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
昨年の秋からAMHが低いため大学病院で体外受精を始めました。39歳になり焦ってます。
1回、2回目の採卵で胚盤胞まで1つは育つものの上手くいきませんでした。
3回目の採卵では、空胞や未熟で受精までいくことが出来ませんでした。
鍼灸通ったり、ビタミンDをとったり、ウォーキング始めたりしましたが、食生活?生活習慣が悪いのか、なかなか上手くいかずどうしたらいいか悩んでます。
2ヶ月休んだらまた採卵予定です。それまでに質をよく出来るように頑張りたいと思っています。

体外受精をしている方と情報交換出来たらいいなと思っています。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.64〜83)(183件中)
64
2018/10/03 22:21
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
わらびもちさん、お疲れ様です。

T先生、残念でしたね。卵巣、普通の大きさに戻って良かったですね😊何も問題なくて良かったです✨

蕁麻疹、甘い食べ物で出たんですかね?アレルギーとか!?
ほんと食べ物に気をつけないとですよね。不妊治療始めて1年なんですが、それが原因ではないと思いますがかなり太ってしまって😭不妊治療のストレスより、旦那さんへのストレスの方が多かったかも(笑)

私が食事面で気をつけていることは、お水を飲む事です。水分をとるときは、今まではお茶ばかり。
体内に蓄積された添加物を綺麗に流すには、お水らしいです。

あと、タンパク質を多く取るとか…なるべく、調味料は無添加の商品買うとか。
ほんとは、お菓子のかわりにナッツだけにしたいところです(出来てませんが…)

お酒が大好きなんですが(結婚してから毎日ビールやワイン飲んでました)、今は控えてます。我慢できず、たまに少量飲みますが💦

サプリメント以外だとこんな感じですかね😓
参考に出来るのがなくてすみません💦
65
2018/10/04 11:05
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

いえいえ、色々教えてくださりありがとうございます。
参考になります😊
添加物を洗い流すにはお水か~。
私は便秘症なので、尚更たくさん水分摂取しないといけない身です。。。
甘い物もここ3日くらい我慢して、ひたすらアーモンド食べて紛らわせています。
そのせいか?蕁麻疹は今のところ大丈夫です。

タンパク質や無添加の食事、大事ですよね。
私も心がけます。

旦那さんへのストレス、今は大丈夫ですか?

お酒、私も大好きですよー😄
私もあぢゃあぢゃさんと同じで、毎晩飲んでました(笑)
私たち夫婦は酒好きで😆
体外受精を始めてからはさすがに控えていますが。。。
夫の帰りが遅いので、平日はいつも1人で夕飯を食べているからまだ大丈夫ですが、休日は夫がビール飲んでるので、う~っってなります。

ウォーキング再開しました。
夜歩いているのですが、今の時期1番いい気候ですね😊
66
2018/10/08 20:58
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
わらびもちさん、こんばんは。

今日、マラソンの応援に行ってきました。

今は旦那さんのストレス大丈夫です。イライラすると飲みたくなりますが(笑)

夜中何回も目がさめるので、基礎体温いつ測っていいのやら💦バラバラです💧

ウォーキング始めたんですね。私は、この間久しぶりに歩きました。久しぶりに歩くと気持ちいい!たまにしようと思います。
わらびもちさんも、あまり無理しすぎないように✨
67
2018/10/09 09:21
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

おはようございます。
昨日はマラソン日和でしたよね~。
私もかつて出場してました💨

ずっと天気が良いからウォーキング気持ちいいです。
始めた頃は嫌々感がありましたけど、今ではかなり気分転換になってます。
そうですね、無理しない程度にユルユル歩きます。

夜中に何回も目が覚めてしまうのですね。
私もアラーム前に目が覚めて二度寝するときがよくあるので、う~ん。。。と思うときもたくさんあります。意外と難しいですよね💧
でも新大ってあまり体温重視してなくないですか?
一回も聞かれたことないです。
私は習慣になってるのと、身体のサイクルの目安として測ってます。妊活お休み期間なので今はあんまり気にしてないんですけど、前は高温期は一喜一憂してました💦
先生は気になるなら測らなくてもいいと言われましたけど、気にしますよね。

生理前なので、肌荒れがすごくて情緒不安定気味です😓
68
2018/10/11 12:21
のえ
一人目待ち
30代後半
人工授精
あぢゃあぢゃさん、わらびもちさん
はじめまして。39歳、のえと申します。

8月から大学病院に通い始めました。
体外受精ではなく人工授精からなので、トピ違いとは思いましたが、年齢が近いのと大学病院とのこと、またお仕事されているとのことでしたので、勝手に親近感を覚え、書き込みさせていただきました!

まだ知識も浅く、周りにも不妊治療している友人もいないため、もし良ければ情報交換等させてください😊
69
2018/10/11 13:12
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
のえさん

はじめまして。
トピ違いでも全然構いませんよ~。
私はのえさんとあぢゃあぢゃさんより年上で今年41歳になります💦

昨年に4月に自然妊娠しましたが、流産。。。そこから大学病院に通いまして、本格的に通院するようになったのは昨年10月頃からです。
年齢のこともあり、人工受精を飛ばして1月から体外受精へ進みました。
今年7月にも自然妊娠しましたが、流産。。。色々ありました。
なので人工受精のことは経験がないのですが、友人が別病院で人工受精にトライしていて、少し話を聞いています。
お仕事しながらだと通院もなかなか大変ですけど、一緒に頑張りましょうね。
よろしくお願いいたします😊

のえさんは今月から人工受精されるのでしょうか?
70
2018/10/11 17:42
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
わらびもちさん、こんにちは。

マラソン出場してたんですね。すごい!!
ウォーキングは、気分転換になりますよね。

たしかに、新大は基礎体温は重視してないですね。私は生理の始まりが少量ずつすぎて、いつから数えていいの?分かりづらくて基礎体温つけている感じです。

火曜日に病院に行って、ショート法始まりました。3日目頃に行かないと行けなかったのですが、仕事の関係もあり2日目に行ってしまいました。先生に確認したら大丈夫みたいで開始しました。

今思うと、仕事どうにかして3日目、4日目に行けば良かったかなと後悔してます。でも、始めてしまったのはしょうがないので頑張ります。今回は上手くいくといいです。

わらびもちさんも、もう少しで病院でしょうか?
71
2018/10/11 20:12
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
のえさん、はじめまして。

トピ違いでも全然大丈夫です。
同じ歳ですね。よろしくお願いします。

私は、病院でタイミング・人工授精しないで、いきなり体外受精にしました。

人工授精だと、自己注射するのでしょうか?友達がしてたと言っていたような…

私は今もわからない事が多いです。
同じ病院なので一緒にがんばりましょう✨よろしくお願いします😊
72
2018/10/12 10:55
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

採卵周期に入られたのですね。
まずはお身体の調子は大丈夫でしょうか?
スプレキュアや注射は大変でしょうけど、今が踏ん張り時ですね。

ショート法だと(ショート法しかやったことないのですが)2日目に病院じゃなかったかなと。
1月の採卵から期間が空いてしまって記憶が曖昧だったので、新大からもらった冊子を読み返したら、ショート法は2日目からと書いてあったので全然大丈夫なのではと思います😊

私は昨日生理になったので、火曜日に予約をとりました。
今後の治療の進め方についての相談が主になると思うのですが、産科の先生から不育症の検査を薦められているので、不育外来の通院も同時に行おうかと考えています。

とにかくあぢゃあぢゃさん、不安もストレスも抱えてしまう時期なので、少しでも穏やかに過ごせますように。
そしてよい卵ちゃんたちが育ちますように願っています🙏
73
2018/10/12 12:04
のえ
一人目待ち
30代後半
人工授精
こんにちは😊

わらびもちさん
お返事ありがとうございます!
またこれまでのこともお話下さりありがとうございます。

わたしは結婚が遅かったのもありますが(今年の春です)、生理が重いほうでずっとピルを服用していたため、自力で排卵するかも分からない状態からのスタート😅
早めの体外受精へのステップアップも視野に大学病院に来ましたが、先生方の考えで数回の人工授精からということになりました。

そして、実はその1回目が今日でした☆

思ったよりも痛くて、びっくりしました。
造影検査までとはいかないですけど…

今週期はもう通院はなしとのことなので、ゆるゆるとのんびり過ごそうと思っています。
それが一番難しいんですけどね(ストレスにめっぽう弱い方です😭)

来週通院なんですね。
わらびもちさんが納得される治療が始まりますように。
74
2018/10/12 12:18
のえ
一人目待ち
30代後半
人工授精
あぢゃあぢゃさん

お返事ありがとうございます!
わたしは早生まれなので学年では一つ上かもしれないです😊

人工授精は自己注射はありませんでした。
クロミッドからの、前日HCG注射で、明日からデュファストン(名前おぼろげ)です。
これまでピルを飲んできたのにも関わらずクロミッドで体調不良になりました😓
体外受精になればもっと…?と思うと今から震え上がっています。

過去レスを読ませていただくと鍼灸に行かれているんですね。
興味あるのですが、実際どんな感じですか?

採卵周期とのこと。
わたしには想像することしかできませんが、あぢゃあぢゃさんがストレスを吐き出すだけ吐き出して、ゆるゆる穏やかに心地よく過ごせますようにー!
75
2018/10/12 22:20
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
のえさん、こんばんは。

人工授精は、自己注射ないのですね。私の勘違いでした。体調不良との事ですが大丈夫ですか?

体調少しでも良くなってるといいのですが…
うまくいくことを願っています😊✨

鍼灸は、1時間のコースです。
血流を良くしたり、温熱治療してます。
鍼の他に、呼吸法や栄養管理など色々教えてくれます。お灸は、家でやる感じです。

体験もやっているので、興味があれば行ってみるといいですよ。妊活鍼灸治療院mamariです。

鍼は、チクっと多少感じますが痛すぎるって事はないです。調べると不妊に力を入れている鍼灸がいくつか出てきますよ。

旦那さんは、鍼灸に行っても変わらないと思ってそうです。そして、また旦那さんへのストレスが出てきました😅ヤバイ!!

採卵前は、イライラすることやるんですよ。ため息出ます💨なるべく穏やかに楽しく過ごせるようにしていきたいです。😊
76
2018/10/15 15:23
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

その後体調などいかがですが?
卵ちゃんたちが順調に育ってくれてるといいのですが、まずはあぢゃあぢゃさんが体調悪くなってないか心配です。
それとストレス💦
私は厳しいので「イライラさせんなっ」ってすぐ怒りますが😅
もう少しで採卵日ですかね。
私も1月に採卵したときのことを思い出しながら、あぢゃあぢゃさん頑張ってって思っています。

のえさん

新婚さんなんですね💕
そして初人工授精、お疲れさまでした。
痛いんですね💦
その後体調は大丈夫でしょうか?
ストレスなく過ごそう!って思っても、どうしても考えていまいますよね。
ホント難しいけど、次回の通院まで穏やかに過ごせますように😊

朝晩寒くなってきたので、お二人も体調には気をつけてくださいね。
私は明日病院に行って来ます。
77
2018/10/16 09:58
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
わらびもちさん、おはようございます。

今日は病院の日ですね。
私は明日が病院です。生理がいつもより長く続き心配です。明日、ついでに相談してきます。

旦那さんへのイライラは、波があって😅今は大丈夫です。私もイライラさせるなって怒りますが、逆ギレしたりします(笑)旦那さんが悪いくせに!!

仕事が忙しいみたいで、あんまり会う時間もないのでイライラしなくなりました。

わらびもちさん、のえさんも体調に気をつけて下さい。風邪ひいている人が多いので、うつされないように✨
78
2018/10/16 16:23
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

午前中病院に行って来ました。
今日めちゃくちゃ混んでましたよ😖
11時~っていう時間も悪かったんですけど💧(空いてなかったので)
私は火曜か金曜に予約とるようにしてるのですが、火曜日いつもすっごく混んでる気がします。
他の曜日はどうですか??

生理長く続いて、いつもと違う感じになると心配になりますよね。
明日受診して採卵に影響ないといいです。
いよいよ日程など決まる頃でしょうか。
どうか卵ちゃんたちが頑張ってくれてますように✨

昨夜イライラして夫に当たってしまいました。
うまくいかないことばかり。
結局辛い思いをして治療するのは女性、精神的・肉体的にも負担が大きいのは女性等々、考え始めたら止まらなくなってしまいました。
うちの夫はかなり協力的で感謝してるのですが、私は帰りが遅いのが逆に不満です。
仕事で忙しいのは分かっているのですが、仕事のことだけで楽だよね~なんてついつい思ってしまいます。
治療再開を待ちわびていたはずなのに、いざその時がきたら不安で情緒不安定になってきました。

それから、先生と色々相談してきたのですが、やっぱり年齢のことを言われて。。。
今更分かってることだけど、落ち込みます😢
年齢のこととなるとどうしようもないです。
すみません。。。ただのグチになってしまいました😭
79
2018/10/16 19:58
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
わらびもちさん、お疲れ様でした。

いつ行っても混んでるような…3連休前後は特に混んでいる気がします。

あと、先日早い時間の予約取れなくて10時30分の予約だったんです。すごい時間かかって😢中途半端な時間の予約だとかなり待つ気がします。

1度だけ午後の予約で行ったのですが、空いていた気がします。基本、午後は完全予約の人だけだからですね。

そうなんですよね。痛い辛い思いをするのは女性。私の旦那さんは辛い思いをしてないので、非協力的な感じでした。最近は、だいぶ良くなりました😊

治療再開なんですね。いつになっても不安は無くならないですよね。年齢を言われると辛い。わかってるから言わないで!って感じですね💦

お互いストレス発散して治療頑張りましょう✨
80
2018/10/17 11:37
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

病院いかがでしたか?
スムーズに診察してもらえるといいですけど。

午後の診察、私も行ったことあるのですが完全予約なのですね。
午後空いてていいな~なんて思った記憶があります。

会社の健康診断で白血球の数値が高く、異常値の結果が出てしまいました。
健康診断前にあの蕁麻疹が出たので、おそらくそれが原因なのかもしれないのですが、先生も「高すぎる」って感じで。
今後の妊活に支障をきたすのか心配です。
昨日血液検査してもらって、金曜日に結果を聞きに行きます。
移植は来月から可能と言われましたが、貴重な卵をこの状態で戻していいのか不安です😭

あ、昨日初めて基礎体温表見せてと言われました💦
今更??って思ったけど、金曜日に持って行きます。ガタガタですけど。

来月から不育外来にも通うことになったので、通院回数が増えそうです。

ていうか、ネガティブ思考が止まらず気持ちがなかなか上がってきません😢
あぢゃあぢゃさんさんはストレス発散方法とかありますか?
81
2018/10/17 23:53
のえ
一人目待ち
30代後半
人工授精
こんばんは。お久しぶりです、のえです。

あぢゃあぢゃさん
通院おつかれさまでした。

鍼灸のこと、教えてくださりありがとうございます!
早速検索してみました😊
お値段がちょっと高いな〜と思いましたが、体験だけでも行ってみようと思います!

人工授精後、腹痛とお腹の張りが続いていて不安な日々を過ごしています😥
高熱も出てないし出血もないので受診してないんですが…。

わらびもちさん
通院おつかれさまでした。

わたしは金曜日が混んでるな〜という印象があります。
というか、採血がものすっごく待たされたので婦人科だけの問題じゃないかも😅

基礎体温、わたしもこれまで見せてとも言われたことないです。
今はお薬のおかげ?で高温期真っ最中ですが、いつもガタガタです。
血液検査の結果、なにもないといいですね。

わたしもネガティブひどいです😭
どうしたらいいのやら。
ストレス発散法とまでは行かないですが、カフェとかパン屋とかに行くのが好きなので、休みの日に行ったりするのが唯一の楽しみだったりします😊

明日の朝は一番冷え込むそうです。
お二人も体調に気をつけてくださいね♪
82
2018/10/18 09:52
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
わらびもちさん、おはようございます。

水曜日空いてました!

でも、先生が予約入れ間違えていて😭採血の予約だけではなく、当日の予約もされてなくて💦採血があったので8時に行ったのに採血出来ず💧

受付の人に言っても、先生じゃないと予約入れられないと言われ9時まで待つという悲しい事態になりました。採血が遅くなった分、全部遅くなり…仕事なのにと凹みました。

そうなんですよ。忘れた頃に、たまに基礎体温どうか聞かれますよね。

健康診断、白血球の数値が高かったのですね。再検査で金曜に結果が出るとのこと。正常に戻っているといいですね✨

ストレス発散は、お酒と言いたいですが今は飲めないので💦
友達と美味しいので食べておしゃべり、ショッピング・雑貨屋(ぼーっとだらだら見てるのが好き)ですかね。
あと、昔ながらの喫茶店が好きなのでコーヒー飲みに行ったり。たまにですが。

最近、スクラッチアートを買ってもらったので暇な時やってます。無心になれますが、ストレス発散にはならなそうでした(笑)

自分にあうストレス発散見つけてお互いがんばりましょうね✨
83
2018/10/18 12:08
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
のえさん、こんにちは。

鍼灸高いですよね💦お金が😱ってなりますが、何度もうまくいかなかったので、少しでもいいことしなきゃって思って通ってます。色々教えて下さるので私は助かってます。

お腹の張りと腹痛とのこと、続くと心配ですよね。わかります。様子みてあまりにも痛すぎるようでしたら、病院に電話して聞いてみるのもいいかもしれません。

いつもと違うことがあると不安になりますよね。痛いのがおさまっているといいのですが…

のえさんも体が冷えないよう気をつけて下さいね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと