新潟の不妊治療
体外受精をしています。
2018/07/12 21:46
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
昨年の秋からAMHが低いため大学病院で体外受精を始めました。39歳になり焦ってます。
1回、2回目の採卵で胚盤胞まで1つは育つものの上手くいきませんでした。
3回目の採卵では、空胞や未熟で受精までいくことが出来ませんでした。
鍼灸通ったり、ビタミンDをとったり、ウォーキング始めたりしましたが、食生活?生活習慣が悪いのか、なかなか上手くいかずどうしたらいいか悩んでます。
2ヶ月休んだらまた採卵予定です。それまでに質をよく出来るように頑張りたいと思っています。

体外受精をしている方と情報交換出来たらいいなと思っています。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.84〜103)(183件中)
84
2018/10/19 15:15
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん
のえさん

こんにちは。

午前中病院に行って来ました。
今日も混んでいた😱
やっぱりいつも混んでいますね💦
白血球の数値は正常に戻っていました!
やっぱり蕁麻疹とステロイド服用のせいだったようで、ひとまず安心です。
心配していただき、ありがとうございました。
基礎体温表持って行ったのに、何も言われなかったので見せなかったです(笑)
卵巣・子宮は順調に回復してるそうで、来月移植できそうです。
ホルモン補充でいくか、自然周期でいくか。。。迷ってます。
色々あり、また火曜日に受診です。

あぢゃあぢゃさん
水曜日大変でしたね💦
採血室も混んでいるから、間違えはホント致命的なのに−。
仕事の時間も気になるし焦りますよね。
今日10時半予約だったんですけど、行ったら会社の制服姿の方がいて。
あぢゃあぢゃさんかな~なんて思ったのですが😊
私も制服姿で病院に行ってるので、目がいっちゃうんですよね。

のえさん
体調は大丈夫ですか?
腹痛など気になるようでしたら、病院に行ってみてはいかがでしょうか。
診てもらうと安心しますし。
お仕事してるとなかなか通院も大変だけど、身体の方が大事です😉

私も鍼灸通ってます~。
有名なところじゃないんですけど、婦人科系のツボなど重点的に鍼やお灸してもらってます。
元々肩こり・腰痛がとにかくひどいんですよ😭
身体にいいことは色々取り入れたいですよね。

お二人ともストレス発散方法を教えてくださりありがとうございます😊
私もお酒がストレス発散の1つだったんですけど、今は飲めずで辛い。。。
飲み会大好きなのに💦
今週はネガティブでどんどん落ちて止まらなかったですが、いつもお話きいてくれて感謝です。
ようやく少しずつ浮上中です😊
85
2018/10/22 14:16
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
わらびもちさん、こんにちは😊

白血球の値が正常に戻って良かったです。

来月、移植できそうで良かったですね。ホルモン補充か自然周期か迷いますね。
私は、自然周期でタイミングが合わなかったので、ホルモン補充にしました。それに焦って、ホルモン補充で戻しました。でも、お金が…って感じです💧

仕事中に行っていますが、制服じゃないんですよ😊私服で仕事なんです。

採卵日も予定が伸びてしまって💦水曜日になりました。無事取れるかどうか…心配です。

皆さんそれぞれ不安はあると思いますが、わらびもちさんやのえさんも頑張っているかと思うと頑張れます。
86
2018/10/23 14:01
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん
のえさん

こんちには。

朝晩寒くなりましたね💦
昼間は会社で暑いくらいだけど、外に出るとやっぱり寒い。
今年は雪少ないといいですよね~。

今日も診察でしたが、激混みでした😱
中途半端な時間に行くと、駐車場も第5しか空いてない😖

あぢゃあぢゃさん

私服でお仕事なんですね。
失礼しました🙏💦

明日採卵とのこと。いよいよですね!
なんか私もドキドキしてきました。
卵ちゃんたち頑張ってくれてますよ💕
今日明日と、とても不安だと思いますが、体調を万全に無事採卵できますように願ってます。

のえさん
その後体調はいかがですか?

私もお二人の存在がとても励みになっています😊
一人じゃないって心強いです。
87
2018/10/24 11:29
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
わらびもちさん、おはようございます。

採卵終わりました。結果は明日。
前回よりものすごく痛い😭😭😭思わず声がもれる。つぶやくぐらいですが痛かった😖

終わって動けると思ったけど、会計終わったら近くの椅子で休憩してました。このままじゃ働けないと思い、しばらく休憩。休んでいたら徐々に回復。

薬を飲んで仕事に向かいます。

わらびもちさん、のえさん、今日は天気が悪く寒いですね。風邪が流行っているので気をつけて下さいね😊
88
2018/10/24 13:00
のえ
一人目待ち
30代後半
人工授精
こんにちは。のえです。

おふたりとも体調を気づかっていただきありがとうございます。
2日前から生理痛のような痛みに変わりました😢
今日でお薬が終わるので近いうちにリセットしそうです😭😭

あじゃあじゃさん
採卵おつかれさまでした。
痛かったんですね😥
前と違うと不安にもなりますよね。
今日はゆったりと過ごされてくださいね。

ちなみに私も私服での仕事ですよー。

わらびもちさん
血液検査、何でもなくてよかったです!
ホルモン補充と自然周期が選べるんですね。
私も悩んでしまいそうです。

おふたりのお話を伺っていると、人工授精の進み方というかがゆったりすぎて、なんか一人治療が進んでいないようで勝手に焦っています😥
確率も低いですしね。
リセット前なので情緒不安定なのかな😂

あ、でもおふたりの存在はすごく心強いです。
ありがたいです😍
89
2018/10/24 16:38
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あじゃあじゃさん

採卵お疲れさまでした😊
無麻酔でしたか😱
私は全身麻酔だったのですが、麻酔なしってかなり痛そうで想像すると怖いです💦
しかも午後からお仕事行くなんて。。。
今日は早く帰ってゆっくり休んでくださいね。
私は退院の朝に受精結果を聞いたのですが、日帰りだと電話で確認となるのでしょうか?
どうか良い結果になりますように🙏✨

のえさん

腹痛心配です。
今1番心乱れてモヤモヤする時期ですね。。。

人工授精ってタイミングと同じ感じで進むのでしょうかね?
確かに体外まで進むと、色々やったりするので治療やってる感はあるかと思います。
でも人工授精で授かることができたら、本当に素晴らしいことですよね✨
体外は心身・金銭的に負担大きいです(やり方にもよるのでしょうけど)😭
私は採卵・移植1回なのに、心折れまくってます。
焦る気持ちもすごく分かりますよー😭
でも、のえさんの治療はちゃんと進んでますよ😉
リセットしませんように🙏✨

私は金曜日にまた受診予定です。
来月になったら不育外来も受診するので、理解のある職場ですが、外出ばかりになって申し訳ない気持ちです😖

ホント朝晩寒いので、暖かくして体調には気をつけていきましょ~。
90
2018/10/29 18:56
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
わらびもちさん

のえさん

お疲れ様です。また一段と寒くなりましたね。冷えは良くないので、暖かくして過ごしましょうね😊

採卵は、局所麻酔でしたよ。でも痛かった😭
卵は3つ。受精したのは2つでした。

先生は、胚盤胞まで育つか3割から5割の確率だけど、妊娠する確率は高いのでそれをすすめてました。

前回の採卵で空胞・未熟だったので、今回はどうしても戻したい!
胚盤胞まで2つとも育たなかったら悲しいので、1つは新鮮胚でいこうと思いました。もう1つは、胚盤胞にかけました。

先生は胚盤胞をすすめていましたが、後悔しない方がいいとの事、私の思うようにしてくれました。

金曜日に移植してきました。次の日、体調悪くて😥今は元気です。初めて移植した日も具合悪かったです。嫌な予感しますが、判定日まで頑張ります。

わらびもちさん、
理解のある職場でも、外出ばかりだと気になりますよね。私もそうですよ。今回、病院の回数が多すぎて申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

のえさん、
情緒不安定になりますよね。私もそうですよ。波があります。昨日は、旦那さんと喧嘩。大事な日に限って、イライラしてます。
リセットしないように祈ってます。
91
2018/10/29 21:07
のえ
一人目待ち
30代後半
人工授精
あぢゃあぢゃさん、わらびもちさん
こんばんは😊

残念ながらリセットしました😖
また、他の疾患の可能性が出てきてしまい、今周期は治療できないことに…😭
でも私の体が健康にならないと赤ちゃんも来てくれないですよね。
仕方ない、そういうことなんだと思って、少しでも健康的に過ごそうと思います!

わらびもちさん
祈っていただきありがとうございます!
温かい言葉に泣いてしまいました😂
今回はダメでしたが、次こそは!!
今月はのんびり過ごそうと思います。

あじゃあじゃさん
体調どうですか??
判定日までドキドキだとは思いますが、あじゃあじゃさんの思うようにされたんですもの!
赤ちゃんもきっと来てくれますよー😍

おふたりとも通院は外出扱いですか?
わたしは半休もしくは全休しかとれないのが辛いです😓
ステップアップしたら通院もめちゃ増えますよね…はぁぁ

足が寒すぎて、もこもこ靴下が欲しいのえでした!
92
2018/10/29 23:25
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
のえさん、こんばんは。

リセットでしたか…辛いですよね。私も何度か経験してるので気持ちわかります。

他の疾患の可能性があるとの事。そうですよ、まずは自分の体を健康にしないとですよ!

赤ちゃんもそうですが、旦那さんも心配していると思うので、少しでも早く良くなるといいですね😊

通院は、半休って感じかもしれません。体外になる前に赤ちゃん出来るといいですね✨

これからは、もこもこ靴下必要ですね💕

のえさんの健康状態が少しでも早く良くなりますように✨🙏✨ゆっくり過ごして下さいね😊
93
2018/10/31 11:46
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん
のえさん

おはようございます。
今日で10月も終わってしまい、あっという間に冬ですね。
早い💨

あぢゃあぢゃさん
移植お疲れさまでした。
その後体調は大丈夫ですか?
採卵・移植その時々で決断することが多々あって、迷いながらも信じるしかないんですよね。
判定日まで不安なことも多いと思いますが、栄養をたくさん摂って、暖かく風邪など引かないように過ごしてくださいね😊
辛いことがあったら、どんどん吐き出していきましょ~。
今お腹の中で、あぢゃあぢゃさんと一緒に卵ちゃんも頑張ってくれてます💕
どうか着床しますように🙏✨
もう1つの卵ちゃんも、胚盤胞まで成長しますように✨

のえさん

リセット辛いですよね😭
私も何回も落ち込みました。
治療お休み周期で焦りもあるかと思いますが、あぢゃあぢゃさんが仰るように今はのえさんの健康が第一ですよ!
赤ちゃんも、のえさんが万全の体調になるまで待ってくれてます😌
お休み期間の間に、体質改善とかできることを一緒にやっていきましょう😉
もこもこ靴下!年中履いてます(笑)

私は通院するときは外出してます。
診察時間にもよるんですけど、たいてい10時~11時台なので。
部長の奥さんも治療していたらしく、とても理解があって感謝しかないですが、
それでも気が引けますね😖

私は来週不育外来です。
通院し始めた頃、不育外来なんてあるんだ~って思ったことを覚えてますが、まさか自分が通うことになるとは😱
来月生理がきたら移植周期に入る予定だけど、どうも週末にかかりそうで何とかいいタイミングで生理が~って感じです。
94
2018/11/02 15:40
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
わらびもちさん、お疲れ様です。

ありがとうございます😊
体調ですが、移植の次の日は貧血気味でした。そして、下腹部がチクチク少し痛かったですが、今はたまーに痛むくらいで元気です。

今日は、朝から旦那さんと喧嘩して、胃も下腹部もピリピリ。大事な時に限って喧嘩ばかりです😖

わらびもちさんは、診察10時〜11時台なんですね。私は、予約が取れれば9時ですよ。早く行って早く仕事に行きたいけれど、混んでるから無理ですね💦

今月から不育外来なんですね。不育があるのは新大だけと前に聞いたことがあります。間違っていたらすみません💦
混んでいたり新しい先生との相性だったり、大変な事もあるかと思いますが、移植がスムーズにいくことを願っています✨
95
2018/11/05 13:25
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

こんにちは。
今日も良い天気ですね~。

お腹の痛みは大丈夫ですか?
妊娠の体験談とか読むと、下腹部がチクチクするって良い兆候じゃないですか!😊
着床に向けて頑張ってくれてるんですよ😍
とにかく身体に気をつけて暖かくして過ごしてくださいね😌

旦那さんもお仕事忙しかったりとかで、余裕がないのかもしれないですね😖
もう仲直り、してますか?

今日の午前中に不育外来受診してきました。
結構混んでいたので、不育は新大だけなのかもしれないです。
今日は血液6本とりました😲
あと2回の血液検査、夫婦の染色体検査があり、結果が出るのが1ヶ月後。。。
今月生理が来たら移植しようと思っていたのに、検査の結果が出てからの方がよいとのこと😱
そうですよね。。。
でもすごく迷います。
私の場合、胎児の染色体異常の結果が出ているし、不育症の検査って半分以上は原因が分からないそうです。
検査結果を待つと、今年は移植できない。。。
ものすごく悩みます😓
そろそろ生理もくるし、今週中には決めないといけないです。
96
2018/11/07 13:03
のえ
一人目待ち
30代後半
人工授精
こんにちは。のえです。
お久しぶりです。

おふたりとも体調を気づかっていただきありがとうございます。
他疾患の検査が来週末なので、今は比較的自由に過ごしています(笑)
気を揉んでも仕方ないので😅
今週末鍼灸に行ってきます。
あじゃあじゃさんに教えていただいたところではないのですが、今の症状も踏まえ相談してきたいと思います。

もこもこ靴下ですが、雑貨屋でまるでこたつ靴下というのがあったのでひとつ買ってみました。
これがものすごく温かくて!!
お高めですがオススメです😍

あじゃあじゃさん
お腹の痛みはどうですか?
わらびもちさんがおっしゃるとおり良い兆候だといいなあと私も思います!
あまり気にせずゆったりと過ごされてくださいね。

私も予約は9時台なのでもしかしたらお会いしているかもしれませんね。

わらびもちさん
不育外来おつかれさまでした。
血液検査の結果を待つかどうか悩まれますね。
最善の選択がどっちなのか迷われると思いますが、わらびもちさんがこっち!!って思ったほうが正解なのだと思います😊

それでは仕事に戻ります…。ちょっと憂鬱です(笑)
97
2018/11/10 00:08
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
わらびもちさん、
のえさん、

こんばんは😊

新鮮胚移植した結果が出ました。微妙なラインみたいです。基礎体温は、移植後低いまま。出血も少量ありました。来週はっきりわかるみたいです。

チクチク痛いのは、1回目の移植の時もしてましたし、実は生理前もなる時あるんです。来週までどうなるか心配です。

わらびもちさん、不育外来お疲れ様でした。
検査には、血液がたくさん必要なんですね。
結果が出るのが1ヶ月後だなんて…結果前に移植するか、しないか悩みますよね。旦那さんと話合って最善の選択が出来るといいですね。
選択の場面は時々あって、いつも悩んでばかりです。

のえさん、来週末が検査なんですね。そして、今週末は、鍼灸に行くとの事。少しでも良くなるといいですね。

もこもこ靴下、名前が面白い!まるでこたつ靴下(笑)名前からしてあったかいの間違いなし!って感じですね。

では、明日の準備して寝ます。おやすみなさい。
98
2018/11/12 09:48
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん
のえさん

おはようございます。

先週月曜日以降も不育症の検査続きでした。まだ終わりません。
保険の都合で1度にできないみたい?
しかも自費!
地味に出費が。。。痛いです😭
そして生理が来たので金曜日受診して、今月移植することに決めてきました!
不育症検査の結果を待たずに移植となり最後まで迷いましたが、検査で何も引っかからないことを信じて、今周期お迎えしようと思います。
前回ホルモン補充でダメだったので、今回は自然周期で。
3連休があるから、排卵のタイミングが不安ですが😓
色々賭けに出ましたが、夫婦で決めたことなのでもう迷わないで頑張ろうと思います😌

のえさん

鍼灸はいかがでしたか?
まるでこたつ靴下(かわいい😍)で足下温めて、体質改善ですね。
ゆったり過ごしてストレスフリーな生活が1番😄

今週末が検査とのこと、検査は新大でやるのですか?
何も問題ないといいですね。

あぢゃあぢゃさん

判定お疲れさまでした。
出血は着床出血ですかね~。
再判定となったとのこと、とても不安な気持ちで過ごしてるのかなと思います。
でも卵ちゃん、今この時もお腹にしがみついて頑張ってくれてるんですよ✨
たくさんお腹に話しかけて、卵ちゃんの生命力を信じて、その時を待ちましょうね😊
よい結果になりますように祈ってます。

あぢゃあぢゃさんは今回ホルモン補充での移植でしたか?
もしホルモン補充なら、体温関係ないって言われたので、気にしなくてもいいのかもしれないですよ~(と言っても気にしますよね😖)
99
2018/11/14 01:05
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
わらびもちさん、こんばんは。

ありがとうございます😊そうですね。卵ちゃんの生命力を信じて再判定まで待ちます。

ホルモン補充でした。初めて飲むルトラールの薬だけでした。やっぱり気にして検索してました。

再判定でしたがここまできたことなくて、教えていただいた46歳のブログ効果もあったのかもしれません。全部は同じようには出来ませんでしたが💦
教えてくださりありがとうございました。

不育症の検査も自費なんですね。自費はほんと辛いですよね💦

今月、移植する事を決めたのですね。決めたら、自分達と卵ちゃんを信じて進むしかないですね💕

3連休あると困りますよね💦その日にかぶらず、無事移植できることを祈ってます✨
100
2018/11/14 21:53
タンポポ
一人目待ち
こんにちは。初めての体外受精に挑戦しようと思い、新しくできたクリニックを受診しました。採卵日を予め決められ、生理を調整するためにプレマリンという薬を飲むなど、思っていた以上に管理的で、やっていけるかなと不安になっています。前回は内診と採血をしたので、次回は採血の結果を聞きに行く予定です。新潟だとクリニックは限られますし、先生は信頼できる方だと思うのですが、看護師さんたちの高圧的な態度にクリニックを出てから涙しました😭前のクリニックの看護師さんたちは新しいクリニックに移らなかったとのうわさも聞いていますが、これまでに通った全ての病院の中で一番怖い看護師さんたちでした。新潟での体外受精についてどんなことでも構いませんので、教えてください。
101
2018/11/15 00:30
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして、タンポポさん。

新しいクリニックとは、白山の近くに出来たところでしょうか。
別々になる前の話しかわかりませんが、薬で調節するので働いている人には予定が組みやすくていいと聞いたことがあります。
評判も良さそうでしたが、新しくなってスタッフも大幅に変わってしまったのでしょうか💦
大学病院と違って、個人病院だと値段が少し高いらしいと聞きました。本当かわかりませんが…

よく聞くのは済生会です。友達だったり、知り合いの人は、済生会の体外受精で出来たと言ってました。たまたまかもしれませんが、1番よく聞きます。

私は新大しか通った事がないので、他の病院と比べてはわかりませんが…
新大では、看護師さんと関わる事が少ないです。内診の時に呼ぶ、注射を打ってくれるとかその程度で、嫌な感じはないですよ。
受付の人が、サバサバしてます。旦那さんは受付の人の態度が悪いと言ってますが💦

先生が何人かいるので、誰になるかわかりません。

私がやっていた体外受精のやり方だと、採卵日を薬で調節しないので、生理が始まったら病院に行って治療開始。
何度か病院にいって内診して血液検査して採卵日決めるものでした。自分の卵胞の育ちが遅ければ、採卵日も延びる。なんとなくの予定しかわかりません。

私はショート法で毎日注射をしていました。毎日の注射は、新大ではやってくれません。紹介状を書いてもらい、近くの産婦人科に通ってました。

少し面倒な部分もありますが、赤ちゃんが出来なるならと頑張っています。

友達から聞いた話だと、新大は不妊治療の新しい患者さんの受け入れを縮小すると聞きました。先生の人数が減ったのかもしれません。本当かわかりませんが…

新しいクリニックで治療を始めてしまったなら、移植まで頑張って下さい。もし、相性が合わないようだったら、転院したいと先生に相談した方がいいですよ。紹介状書いてもらい、そこで治療した情報が移行されます。

私は新大でしばらく頑張ってダメだったら、済生会か新しいクリニックに行きたいと思ってました。先生に聞いたら、培養液が多少違ったり、薬の量だったり、ほんの多少の違いでしかないそうです。

私は新大で1年ちょい体外受精してますが、1、2回同じ方法。ダメだったから、3回目は違うやり方。3回目は、合わなかったみたいなので4回目は、最初のやり方に戻そう。飲み薬は、また違うのにしようとか、色々変えて治療してくれてました。

違う病院に転院したいと思う時もありますが、いい先生達なのでしばらく同じ病院で頑張りたいと思います。

タンポポさん、あまりストレス溜めないようにしてくださいね。うまくいくことを願ってます✨
102
2018/11/15 00:31
ゆぅー
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんはじめまして
タンポポさん、ARTですかね…。
私は治療歴15年で遂に40になり約束でもう今回の体外で最後です。
藁をもすがる思いでお医者さん5つ渡り歩きましたが今は3つ目のエンゼルマザーに出戻りでそのままARTです。
新潟だとここしかないかなぁ。
103
2018/11/15 00:40
ゆぅー
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめましてあぢゃあぢゃさん。
私は大学病院での体外も2回しましたが採卵が凄く少なく、凍結もできませんでした。
母胎への負担を考えての方針らしくそうなるらしいです。
一番受精卵が保存できたのがエンゼルマザーでした。採卵までの注射のスケジュールも明らかに違ったし培養で求められた同意書も聞いたことない内容でした。
確かに高いですが。
大学病院の最初は期待する不育外来は結局漢方とバファリン処方されて終わると思います。
私の場合エンゼルで甲状腺ホルモンの数値異常を指摘され分泌内科と連携してチラージンの服用で数値を調整しながらの治療となりました。逆にそれまでに診ていた先生は何も指摘しなかった訳です。
私の長かった不妊治療はもうすぐ終わります。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと