• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
新潟の不妊治療
体外受精をしています。
2018/07/12 21:46
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
昨年の秋からAMHが低いため大学病院で体外受精を始めました。39歳になり焦ってます。
1回、2回目の採卵で胚盤胞まで1つは育つものの上手くいきませんでした。
3回目の採卵では、空胞や未熟で受精までいくことが出来ませんでした。
鍼灸通ったり、ビタミンDをとったり、ウォーキング始めたりしましたが、食生活?生活習慣が悪いのか、なかなか上手くいかずどうしたらいいか悩んでます。
2ヶ月休んだらまた採卵予定です。それまでに質をよく出来るように頑張りたいと思っています。

体外受精をしている方と情報交換出来たらいいなと思っています。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.24〜43)(183件中)
24
2018/08/15 00:59
りょう
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😌
私は最初 済生会を紹介され通院していました。済生会は土日も採卵など行ってくれているようです。普通の通院は月〜金です。予約時間に行っても、1時間から2時間は待ちました。でも取れれば一番初めの8時半の枠に予約して真っ先に行けば、待ちません😅
エンゼルはいろいろ曜日が決まっています。採卵は月、火、水でした。
私は自然周期なので採卵スケジュールを都合で合わせられるかはわかりません。いつもは2時間くらい待ってました。D3から採血、排卵期は一日おきに朝イチ採血、数値で排卵しそうならエコーきて!みたいな😅
9月から荒川先生の新しいクリニックに通う予定ですが、今までよい遠く、診療時間10時からでちょっと不安です、😓実は。
25
2018/08/15 13:27
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
りょうさん、色々教えてくださりありがとうございます😊とてもためになります。

エンジェルではなく、エンゼルでしたね😅お恥ずかしい💦

済生会からのエンゼルなんですね。自然周期だとまた違う感じの採卵方法なんですね。1日おきの採血も大変そう。色々なやり方があることをしりました。

新しいクリニックは診療時間が10時からなんですね。働いてると早い時間からの方が助かるので10時だと遅く感じてしまいます。
りょうさんは、遠くなってしまうみたいで大変ですね。時間や距離の問題に不安にもなりますよね。

りょうさんから教えてもらったことを参考に旦那さんと話し合ってみます。ありがとうございます😊
26
2018/08/18 07:50
りょう
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは

参考になれば、うれしいです。
私も、自然周期じゃない採卵だとどういう流れなのかイマイチ知らなくて😅
エンゼルでの治療、頻繁に通って大変だったけど、丁寧で熱心な印象だったので、時間の面はイタイけど、新しいクリニックでがんばってみようと思います😌
27
2018/08/20 22:00
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
りょうさん、こんばんは。

エンゼルいいですね。新しいクリニックでうまくいくことを願っています。

りょうさんから聞いた事を旦那さんに話して次の病院を決めようかと思っていたんですが、相談にのってくれず😥行きたい病院でいいと思うよと旦那さん。病院決め終了😱ゆっくり次の病院決めたいと思います😅

来月は、採卵予定。ちょっとでも質が良くなるように1ヶ月間頑張りたいと思います。今年は新大で頑張ります。
28
2018/08/25 22:09
りょう
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😌

それぞれの病院、メリット、デメリットあるから相談したいですよね。うちも、なかなか治療のいろいろ、把握というか理解してもらうのは難しいな〜なんて思ったりもします。

採卵うまくいくといいですね✨✨
私も、また採卵に向けて準備です。
29
2018/08/31 18:20
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。

旦那さんにしっかり理解は難しいですよね。
私の場合は、なるべく旦那さんに対してイライラしないように期待しないようにしてストレスためないようにしていきたいです。

8月はなんだかんだで忙しくて、食生活乱れていましたが、落ち着いたのでこれから頑張ります。
1ヶ月間お休みしていた鍼灸も再開して、次の採卵頑張ります。8月怠けていたからダメかなぁ😢

最近サプリメントに頼りすぎていて、でも、やめたら怖いし…こんなに飲んでて大丈夫かなって心配です。

りょうさんも採卵に向けて準備ですね。お互いうまくいくことを願っています。
30
2018/09/01 00:48
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして。
私もあぢゃあぢゃさんと同じく大学病院に通っています。

先日9週目で心拍が止まってしまい、手術を受けてきました。
今はまだどん底状態で辛く苦しいのですが、心身共に落ち着いたらまたチャレンジしたいと思っています。

体外にステップアップした友人知人がいないので、色々情報を教えていただきたいと思っています。
よろしくお願いいたします。
31
2018/09/01 11:32
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
わらびもちさん、はじめまして。

同じ病院なんですね。同じ病院だなんて嬉しいです。こちらこそ、よろしくお願いします。

手術を受けてきたんですね。私はまだ陽性判定もらったことがないですが、お気持ちを考えると悲しく辛かったと思います。

少しずつ落ち着いていくことを願っています。
32
2018/09/01 18:02
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

ありがとうございます。
今は哀しくて辛い気持ちと、生理を2~3回見送くらないといけないので、年齢的に焦る気持ちがあります。

現在リセット待ちですが、今月中旬に、再度子宮の回復具合と、今後の治療についての受診があるのですが、不妊外来から主治医が代わりどうなるかな~って思っています。

あぢゃあぢゃさんは今月採卵ですか?
33
2018/09/01 21:41
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
わらびもちさん、こんばんは。

年齢的に焦る気持ちわかります。年齢とうまくいかず焦っていました。

でも、3回目の採卵で未熟、空胞ばかり。焦っても上手くいかないし、2ヶ月間とりあえずはのんびりする事にしました。
最初は9月の採卵に向けてウォーキング、食事、鍼灸に通って頑張るぞってやってましたが、8月は色々忙しくてイライラするようになりました。

採卵に向けて頑張るは、無理しない程度にして出来るだけストレスをためないようにのんびりする事にしました。

忙しいのも落ち着き、また頑張るぞ!って気持ちになってます。
9月の生理がきたら病院に行きます。たぶんショート法で採卵する予定です。

わらびもちさん、主治医が代わってしまうのですね。子宮回復してるといいですね。
34
2018/09/03 00:29
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

ありがとうございます。

今月採卵予定なのですね。
ストレスが1番良くないらしいですけど、なかなか難しいですよね。

私も今年2月に初めて採卵しました。
年齢的に有無を言わせずショート法です。
皆さん色々な選択肢から、先生と一緒に考えて決めてらっしゃるのですかね?

採卵時期が1番ストレスマックスでかなり病んでいた記憶があります😅
鍼灸には通っていましたが、大雪なのを理由にあまり身体にいいことしていなかったなと。

これから過ごしやすい気候になりますよね😊
身体にお気をつけて、なるべくストレス感じず採卵に備えてくださいね。
35
2018/09/03 09:39
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。

わらびもちさん、ありがとうございます😊
今年の雪はすごくて何も出来ないのはしょうがなかったですよ。

私は、昨年の9月から始めました。選択肢はなく、ショート法でいきますって感じだったと思います。

2回の採卵ショート法で移植までいきましたが上手くいかなくて、3回目の採卵ではアンタゴニスト法でした。

3回目の採卵は、選択肢がショート法又はアンタゴニスト法でした。私が選ぶというより先生方が話あって決めてるみたいです。私は先生方が話あってこれが最善策ならそれに従いますって感じです。

とくに今までの注射や薬で具合が悪いはないので先生に言われた通りのやり方でやってます。
多少だるい、眠い、貧血気味はありましたが…

3回目の採卵アンタゴニスト法でダメだったので、またショート法に戻すらしいです。

私もいつも採卵、移植近くは、ストレスマックスでした。いつも荒れまくってます💧私のストレスは、だいたい旦那さんに対してなんですが😅

鍼灸師さん、先生にすすめられた、ビタミンD・亜鉛・葉酸をかかさず飲んでます。最近では、ヘム鉄・ビタミンB群も増やすという💦

治療が始まって薬を飲むようになったら薬剤師さんに相談してみます。
36
2018/09/03 11:34
わらびもち
一人目待ち
40代~
あぢゃあぢゃさん

そうですか、アンダゴニスト法もやられたんですね。
ショート法より身体への負担が少ないイメージですがどうなんでしょうか?
まだ採卵1回なのですが、次採卵するとしても、私もまたショート法なのかな~って思っています。

色々あって記憶が混乱してました・・・
私は1月に採卵でした。
3個胚盤胞まで育ってくれましたが、OHSSになりすぐに移植できず凍結しました。
お腹パンパンになりましたね😭
移植は1回なので、卵があと2個残ってる状態です。
冬前には移植できたらなって思いますが、先が長くて心折れそうです。

私もたくさんサプリ飲んでました。
ビタミンD、E、亜鉛、葉酸、カルシウム、鉄、DHAなど。
あと、内膜を厚くするためにアーモンド食べまくってました。

ホントにストレスすごいですよね。
仕事も見に入らず、夫にあたりまくって人が変わったようになりました(笑)
37
2018/09/03 19:26
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)

OHSS大変でしたね。色々あると記憶がわからなくなりますよね。最初、新鮮胚移植をした次の日に具合が悪くなった事がありました。

アンタゴニスト法とショート法では、私は体の負担は変わらなかったです。点鼻薬しなくて楽でした。

薬とかつい忘れてしまって時間がずれたり😭直前までは点鼻薬しなきゃとか薬を飲まなきゃって思っているのですが、仕事してたりするとすっかり忘れてしまって…自分に対して悲しくなります💧

アンタゴニスト法にしたのは、卵の質の向上と個数が増えるだろうって事でそれにしたみたいです。でも、私には合わなかったみたいです。

ショート法では3個、多くて4・5個。その中で受精出来るのが2個。胚盤胞までいくのは1個。

そんな状態だったのでアンタゴニスト法に変えたみたいです。

サプリメント安心しました!

卵が2個残っているんですね。良かったです✨
気持ちが落ち着いて、子宮の状態が良くなったら移植ですね。冬前に万全の状態で移植出来るといいですね😊

あと、ストレスですね(笑)お互い穏やかに過ごせるといいです。
38
2018/09/04 13:17
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

色々教えてくださり、ありがとうございます。

ショート法だと卵はたくさんできるけど、質が悪くなるとか聞きますよね😱
採卵前後は何だか必死であんまり調べたりしなくて、今更「う~ん、どうなんだろう」って思ったりしますが、年齢的に高刺激しかないのか?とか思ったり。

あぢゃあぢゃさんのコメントにAMHの記載がありましたが、検査は新大で受けたのでしょうか?
自分のAMH値が知りたく受けてみたいとずっと思っているのですが、新大では全然そのような話は出てこないので、検査自体行っていないのかな~って思っていました。
39
2018/09/04 20:10
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)

1番最初の採卵の時というか体外受精について、詳しくわからないままやってました。それから、少しずつネットで調べてわかっていく感じです。

採卵方法、難しいですよね。

不妊症の検査は、古町にある松井女性クリニックでやりました。ずっとそこの病院に通っていたので。

受けたきっかけは、受けたことがある友達が多かったからです。その検査を受けると、卵管の通りが良くなると聞いたり、不妊症だったら早く病院に行った方がいいとか色々アドバイスをもらったので。

結婚して半年後ぐらいに受けました。

新大でもやってるみたいですよ。私は分かりませんが、旦那さんが新大で働いてる時にやっている人いたよって言ってました。担当ではなかったみたいですが…そして、今は働いていないです。

松井女性クリニックで検査結果が悪かったので、新大か市民を紹介され家が近い方にしました。
40
2018/09/05 10:29
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

いつも丁寧に教えてくださりありがとうございます。

新大でも検査やってるのですね!
次回受診するときに聞いてみます。

採卵が1月だったのと病んでいたので、あまり覚えていなくて😓
年齢もあり、あとどのくらい卵が採れるのか気になって受けてみたいなと。

松井女性クリニックに通院されていたのですね。
私も若い頃、何か気になることとかあると松井女性クリニックに行ってました!
新大への紹介状も松井さんで書いていただきました。
一緒ですね😊

私も最初はあまり知識がないまま体外受精を始めましたが、やっぱり実際経験してみると、これはこうだったんだなとか色々分かったこともあったり、調べたりして気づくこともありますが、逆に不安になったり。。。
一人だとモヤモヤばっかりしちゃいますが、経験者の方からお話を伺うと、心強いです。

私は途中から先生を指名して受診していたので、他の先生(新大は会議とかで方針を決めるのだとは思いますが・・・)はどんな風に治療を進められるのかも気になります。

あぢゃあぢゃさんはそろそろ採卵準備でしょうか?
41
2018/09/05 14:35
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
わらびもちさん、こんにちは。

松井女性クリニックも一緒でしたね😊
検査について先生に聞いてみて下さい。

検索して、いいこともあれば、怖くなるときもありますよね。

不妊外来の方で先生を指名できるのですか?

来週か再来週に病院になると思います。
42
2018/09/05 16:00
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あぢゃあぢゃさん

すみません。。。
指名とは少し違っているのかもしれません。

通院始めてからしばらくは色々な先生にあたりましたけど、たまたま同じ先生が続くことがあり、採卵辺りからはその先生に直接「先生に診てもらいたいです」と頼みました。
ネガティブなことは一切言われなかったので、それだけでも前向きになれたからです。
移植の際も「先生がしてください」とお願いしました。
いつも受診する時のサイクル的にも合ったのでラッキーだったのかもしれません。
電話で予約するときも、先生の診察日を調べて「○○先生でお願いします」と言って予約とっていました。

来週か再来週受診なのですね。
なるべく身体に優しく、ストレス最小限に過ごせますように。

私も再来週受診です。
43
2018/09/05 23:19
あぢゃあぢゃ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)

同じ先生に診てもらえることが出来るんですね。
同じ先生が続くときもあれば、バラバラの時もあります。

今いる先生だと、 S先生とT先生がいいなと思ってます。嫌いな先生は、4月から不妊外来にいないので良かったです。嫌いな先生には何度か診てもらいましたが、いつも嫌な気持ちになりました。

私は、外来後や採卵後に仕事行ったり、早く帰らせてもらって移植したりしているので、先生よりも早い時間の予約又は遅い時間が優先になってしまって😓

でも、同じ先生に診てもらう方が安心するので1番いいですよね。

再来週に向けて、お互い気持ち穏やかにですね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと