• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
新潟の不妊治療
不妊治療について情報共有したいです。
2019/10/18 00:52
あぼかど
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして新発田市在住で、新潟市の病院に通って顕微授精をしています。
三年前に新潟に来ましたが、友達も少なく周りに不妊治療をしている友達がいなくて…。病院のことや飲んでるサプリの情報など交換したいです。出来たらランチでもしがらお話したいです。宜しくお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.38〜59)(56件中)
38
2020/02/17 19:21
あぼかど
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
つきさん!!!
そうだったんですね😢
涙が止まらないですよね。
泣き止んでもまたすぐ涙が出てきて、、、
でも、次の日からは前向きでいたいから、
当日は私も相当泣きました。
次の日、目がなくなるくらい😓
私も沢山頑張ってきた分、
なんで?なんで?なんで?
と、自問自答。

旦那さんからそんな優しい言葉をかけられたら、ほんと余計泣けますよね、、、

でも、、、着床してくれてたんですね!!
嬉しいですね✨卵ちゃんが一生懸命しがみついてくれたんですね😢
私も同じ時があったんですが、その時は一週間、薬を使って対応してました。
でも、結局ダメだったんですが😢
なんか方法あれば、せっかく着床したんだからもう少し粘りたいですよね!!!
希望もっちゃいますよね!!!
奇跡が起きないかな、、、

針!そうなんですね!
通ってみます✨

スピリチュアルな方は全然みてくれますよ💕是非とも紹介しますよ~💕
ほんと会って沢山お話したいです✨
また是非ともつきさんの気持ちが落ち着いたら✨

あ、明後日、ベビ待ち交流会を初めて
開くんです。私が体験して良かったことや、みんなが体験して良かったことを話したりする場所がほしくて💦
春以降も何回か続けていけたらな~と
思ってるので良かったら来てください💕
ま、次回の開催はまだ決めてないんですが😓
39
2020/02/21 12:13
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは~もいずさん😊

あれからやはりかなり落ち込んで現実を感じて悲しくなってましたが、いつまてもくよくよしててもベビーは降りて来てくれないかなと思いまして!

そして昨日生理が来ました😅病院の判定日の後、家でも妊娠検査薬試してみたのですよ。うっすらと線が出まして。薬を辞めてから、なかなか生理も来ないし、まぁまぁ体温も高いし奇跡が起きないかなとわずかな期待を持ちつつ思ってたのですが現実は厳しかった😢

これで何もかもリセットしてしまったと感じました。
少しでも頑張ってしがみついてくれた事嬉しく思います。

もいずさんの企画で交流会されてるんですね✨どうでした?新潟の方と?そうゆう機会があれば行ってみたいです😄宜しくお願いします。

これからどうしようか悩んでます💦不妊治療は一旦終了しますが、やっぱりまだ諦めきれない気持ちもあり複雑💧
主人と仲良ししていくつもりではありますが💕
針灸の先生にも報告したくて、これからの事を相談しようと思ってます。

もいずさんお忙しくなければ来月一度会いたいです😆スピリチュアルな方はどちらの方面の方ですか?私のベビーは待ってるのかだけでもちょっと知りたいと思ってます。

直接連絡とか取れたらなと思ってますがいかがですか?LINEとかで...
40
2020/02/22 17:35
あぼかど
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ツキさ~ん✨
気持ちの切り替え!!素敵です✨
そーですよね、、、
いつまでもくよくよしてたら、、、
降りたくても降りてこれないかも💨
と思うと、、、わかります!!
その気持ち💧

生理きたんですね💦
でも、しがみついてくれたことにほんと奇跡で嬉しいですよね💕
これから、、、確かに悩みますね💦
私もいつどのタイミングで~
とか考えるのが怖くて蓋してます。

交流会は、したいな~と言ってたら、
友達が知り合いを集めてくれて~
後は私が資料や色々用意して~
みたいな感じで
ざっくばらんにやりました✨
私より大分若い方たちだったけど、
楽しくやれました~
みんな新潟の方でした💨

スピリチュアルな方は新潟市です💕
その辺は会ったときに詳しくお話させていただければ😊
ライン大丈夫です✨
QRコードとか張り付ける方とかいらっしゃいますよね💦
私、そういうメカには弱く😅
41
2020/02/23 15:00
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ツキさん、もいずさん
こんにちわ、ゆきルナと申します。
ツキさん、私も妊娠判定で陽性もらったのですが、その次の受診で化学流産してました。
まだ化学流産の告知をされてから3日しかたってないので涙腺崩壊、メンタルもやばいままですが、ツキさんのいつまでもくよくよしていたらベビーは来ないという言葉にまだ突然涙が出てくるときありますが、次の移植まで頑張ろうと前向きに考えようと思うようになりました。ありがとうございます。m(__)m
ツキさんは、強いなぁって思いました。
42
2020/02/25 18:30
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
もいずさんが企画の交流会是非またの機会あったら行きたいので宜しくお願いします😊お友達も優しい方ですね~集めてくれるなんて!

どのタイミングで移植するかとは悩むと思いますが、もいずさんのこの時期かいいかもと言う感も重要かもですね✨まずは身体整えてですね。

どうしましょ~LINEのID教えましょうか?

ゆきルナさん初めまして。宜しくお願いします💕陽性出たのにとても残念でしたね。生理は来ましたか?

私も強がってますがメンタルもたなかったです😭今もまだまだ辛いです。採卵3回、胚盤胞凍結移植3回行って全滅です。
私はまた治療すると採卵からで助成金も出ないのでこれからの事考えちゃいますよ💧

ゆきルナさんは凍結卵はあるのですか?ちょっとは前向きになってた様で良かったです!

フルタイムで仕事してるので返信遅くなるかもですがすみません🙏
43
2020/02/25 22:00
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんわ。ツキさん
今日夕方近くにリセット(月経) が来ました。
そのぐらいにはだいぶメンタルも落ち着いてきたのか午前は声をあげて泣いてましたが、リセット来たぐらいから、前向きに考えようと思うようになってました。

凍結卵(胚盤胞)は、7つあります。
私の担当医はグレートの数値は伝えてくれなくて、分かりやすく砕いた感じで説明してくれたのでグレートは、分かりません😓
でも、次の移植は、3月の月経が来てから打ち合わせしましょうって連絡が来ました。

ちなみに今回初助成金の申請です…。
まだ担当医から書類もらってないので3月中旬ぐらいに申請出せるかと…3月月経と申請書類出す時期が被るか?申請書類が早くに出来上がるのが先か?3月月経が先か?
なんだか、慌ただしくなりそうな感じです😓

私もフルタイムで働いてますが、ちょっとパートになったほうが体への負担も少ないのかなぁっと思ってます。
なので、会社にはその旨は伝えてますが、今、一人パートが辞める、社員が夜間の学校に行くために正社員からパートになるとかで、その話が保留になってる状態です。
これから来る求人によって話が変わるかもって…どうなるのだ?!ちょっと恐いです。

ツキさんは、助成金6回使い終わったのですか?
44
2020/02/26 00:50
あぼかど
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ツキさん✨
交流会はまだもう少し先ですが、しようと思ってるので、是非とも💕
来月からは知り合いに勧められた
針に行って体作りスタートします✨

IDをお聞きしてもいいですか??
IDからの登録方法調べておきます😅
楽しみです
宜しくお願いします✨

ゆきルナさん✨
初めまして。
ツキさんの前向きな考え方のシフト、素敵ですよね💕
ゆきルナさんも辛かったですね💦
考え方っってすごい大切だけど、
不妊治療してると
メンタルが荒波小波で毎日違っって一定に保つのが大変ですよね💦
私もそんな感じで主人が被害者です😅
3月は忙しくなりそうですね💦
体調崩されないように気をつけて下さいね💦
47
2020/02/26 18:37
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんわ。もいずさん、ツキさん

もいずさん
なんでこんなに不妊治療ってメンタルの大波小波があるんでしょ。治療を初めてから何度も何度も泣きまくってます。
初めは、不妊検査で旦那の精子奇形症が発覚し、担当医より自然妊娠は厳しいと言われ体外受精顕微授精のステップになったとき、次はピルを飲んでいるときに治療初めたばかりということと、まだその治療への現実を受け入れられずにいて情緒不安定になり、毎日泣いていました。そして、今回の化学流産…妊娠は奇跡。体外受精している方からすればもっとリスクがついてくるからもっと奇跡と言われていますが…後、何回泣けば奇跡が起きるの?って思っちゃいます。

ツキさん
会社には体外受精の治療をするにあたり、採卵の時期に毎日の通院注射があったので、そのことで勤務調整をしてもらうことがあったので、そのお願いも兼ねて治療のことへのカミングアウトしました。
ここの会社では、不妊治療をしている社員の事例はなかったとのことで、初めての事らしく、管理者だけでなく、社長にもそのことは、カミングアウトとなりました。
48
2020/02/29 11:33
あぼかど
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ゆきルナさん~
旦那さんの精子奇形症なんですね💦
二人で治療になるので
ほんと大変ですよね💦
でも、まだ凍結が沢山あるので
希望の光は沢山ありますよ😊
40までは妊娠確率非常に高いので
羨ましいですよ😆
だから、前向きにお互い頑張りましょうね!

友達の子供のお話なんですが、
友達の娘ちゃんが3、4歳?の時になんで
ママの所にきたの?って友達が聞いたらしいんです。
そしたら、「おじいちゃんと上(お空)からみてて
白い服着てたパパとママ(当時職場結婚で薬局で働いてたから白衣を二人とも着てたらしいです)が楽しそうだったから行きたいって言ったの。」って言ったらしいです。
びっくりですよね💦
そしてそのあと、また友達がすぐ妊娠して双子が出来たんですが、
その娘ちゃんが 突然、
「ママ、もう、赤ちゃんこないよ。3人でパパとママの所に行こうねって約束したから。」と、、、言ったらしいです。
そのあと、友達が何度か同じことを聞いたらしいですが、覚えてないらしいです。
友達は録音しとけば良かったと言ってました😅

不思議なお話ですが、
ほんと仲良しのお友達のお話だったので初めて聞いた時はびっくりしました。
なので、泣きたい時は思いっきり泣きますが、また前向きになってたら、
子供があそこのおうち、楽しそう!って思って 良いタイミングで
降りてくるのかな~なんて思ってます✨

私も化学流産になったり、採卵したけど卵が1個も取れなかったり、その時は大泣きしました💦
気持ちもどこにぶつけて良いかもわからないし、、、
辛いですよね💦
でも子供が上から見てる!って思ったら
いつまでもくよくよしてられない!と思って考え方をシフトします。

絶対よいタイミングで降りてくると思って
お互いがんばりましょうね💕
49
2020/02/29 14:19
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちわ もいずさん

私の場合、個人クリニックなので二人での治療というより私メインの治療というかんじです。
なので、旦那は採卵の時に精子を出したのみで、治療という治療は、してません。

だから余計、旦那言葉に腹が立ったり、私の気持ちも知らないでって思っちゃいます。

もいずさんのお友だちの話を読んでなんだかなみだが出そうになりました。そういう話を聞いたことありますが、やっぱり前を向いてなきゃ、来ないんですね。昨日1日メンタル的にきついなぁって思ってたけど、なんとか仕事して早めに切り上げたけど…結局いつもと同じだったけど、…夜はやっぱり限界だったのか旦那の前でまた、泣いてました。
そして、旦那から泣いてすむなら泣けばいいという言葉にマジに腹が立ちました。

もいずさんは、交流会もされてるのですね。
なんだか、興味があります。
そういう方とお話しできる場ってなかなかないですから…。
来月に開催予定なんですね…3月は、助成金の申請に、移植、会社では会議が3月末にありその会議で司会進行をするという…なかなか落ち着かない感じですね…。
50
2020/03/01 14:56
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは~😊

遅くなりました💦やっとお休みでゆっくりしてます✨

ゆきルナさん大丈夫ですか?マイナスな気持ちになったり前向きになったり治療中は上がったり下がったりですよね💧

分かりますよ~😓男性って治療してる妻の気持ちって分からないと思います!私も何度も凹んで主人にあたったり優しくなれず気まずい雰囲気の時や喧嘩にもなりましたから~。
優しく寄り添ってくれるだけでも違うのに😥

仕事はまともに出来てますか?社長にも話は通ってるのですね。まだまだ不妊治療に協力してくれる会社は少ないとは思いますが、テレビやマスコミでも取り上げられたりもあるので、何とか分かってくれると良いですね!

司会進行されるのですか?差し支えなければ何のお仕事されてるのですか?
移植周期もあるし、あまり無理をせずね💦ストレスは良くないのでリフレッシュして下さいね✨

もいずさんが言うように30代で沢山凍結卵ちゃをあるので希望は見えますよ~羨ましい😆2個戻しも出来るのですか?

そしてビックリです😱もいずさんのお友達のお子さんのお空から見ててママのお腹に降りる話!
私の友達の子も全く同じ事言ってましたよ😋2人の別の友達から聞きました。ホントにあるんですね~こうゆう話😍

お空から見ててあのママとパパの所、楽しそうだからとか優しそうだからとか言って降りるって言う。で他にもお空にお友達がいて先に行くねって言って降りたとか~。不思議ですが我が子はお空から見てるのかもですね😄

私も今はちょっと気持ちも落ち着いてこれから先、妊娠する為に何をしていこうか考えてるとこです♪基本は主人と仲良く暮らしていけば自然と我が家にもベビーが降りて来てくれるかなって💕

まだまだ気持ちが下がったりですが美味しいもの食べてゆっくり寝て頑張りましょ😊
51
2020/03/01 16:07
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちわ ツキさん

私の仕事は福祉です。運動メインの半日型デイで高齢者相手です。
小規模の事業所は、地域に根差した活動報告として会議が行われます。

ツキさんは、どのようなお仕事をされてるのですか?

今回の月経は、昨日で終わったのですが、次の月経までを考えると、先が長く感じます。周期もバラバラできちんと28日目に来るってことがないので…また会社に嫌な顔をされながら、シフトの変更をお願いするのかと思うと…辛いです。
人が辞めちゃうとか忙しい時期だと余計…嫌な顔されますよね😥しかも、求人かけてると思いきやまだ出してないとか…人を入れる気があるのかな?って…だから、このままなのかな?って…😢カレンダー見てはため息、うまくことが進まないってストレスですよね。

そのせいなのか、月経終わりぐらいから胃の辺りが変で、ムカムカするというか気持ち悪さがあるんです。
眠れないのも原因なのか、仕事も早く終われって感じで無でやってます。感情は消えちゃいました。うまく笑えない。今までの自分は、どこかにいったみたいで、外にも出たくない感じなのです。姪っ子が今来ているのですが、遊び相手になる気になれない。出来ることなら誰にも会いたくない。でも、誰とも接触がなくなると負のループに、おちいってしまいます。…もぅ嫌です。

ツキさんは、次の治療は、どのような感じになりましたか?私は次の移植って先があっても不安ばかりです。だから、上がることより下がってばかりです。どうしたら、不安は解消されるのかと自答自問が、つきません。そして、前向きな考えになれない自分がいます。どうやって、そんな気持ちのリセットが出来るのかと尊敬します。
52
2020/03/01 17:39
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ゆきルナさんお疲れさまです。

福祉の介護ですかね。体力必要ですね~。不定休ですか?

私は逆に座りぱなしのコールセンターの仕事してます。クレーム何かも受けるのでストレスたまりますが忘れる様にしてます😅

肩や背中や首が凝ったり血流も悪いので不妊治療の針灸院や一般の整体に通ってました。不妊治療以外でもかなりお金飛びますよ😱

私は今まで通院してた病院の先生には一旦治療終了しますと伝え去りました。そこでは4回の人口授精と3回の採卵体外授精しました。毎回何とか1個だけは胚盤胞になってくれて。胚盤胞になるって凄い事なんですって!大げさですが東大に入る位の例えらしいですよ😆
私も移植する度に怖かったですし、自信無かったです😥1回目はよく分からずでしたが。

1回の移植で成功される方って少ないみたいです。歳にもよるのかな。あと7回チャンスありますし先生と卵ちゃん信じて治療頑張って下さい。

私はこれからの事はどうだろ。針灸院の先生に相談したり、市がやってる不妊治療の相談センターもあって無料でやってもらえるので近い内行って来ます。
不妊治療をもしやるとしたら転院したいと思います😅

タイミングで出来たらサイコーなんですが💕よく治療やめたら妊娠したって話ありますものね。不妊治療の先生にも最後言われましたしね。まずはご主人と仲良く仲良くって言われました(笑)

笑えないとか分かりますよ。友達や芸能人の妊娠報告も辛かったですもん。嫉妬して。そうゆう時は無理に誰にも会わなくて良いと思いますよ。
まずはご主人に甘えて仲良くして下さいね♪
53
2020/03/01 19:52
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ツキさん

シフトなので不定休です。
ただ通院の際は、担当医のいる曜日になるべく休みをと伝えてますが、なかなかその希望も通らないときあるので結局、近くになってからシフト変更のお願いをします。

私の友達にも、一回目で妊娠判定もらえることは珍しいこと、成長することはもっと珍しいことっと言われました。その方の会社の方が不妊治療をして、子を授かったらしく、その話を私に教えてくれました。

昨日今日と姪っ子が泊まりに来てました。いつもであれば遊び相手になってあげるんですが、不妊治療してから、体調が悪かったりして相手にしてあげれないときが多くありました。今日も、体調不良(心がずさんでいて、吐き気のような気持ち悪さがあり)で、相手をしなかったのに、帰り際、私のところに来て、「お世話になりました。ありがとうございました。またね遊んでね。バイバイ。」って言われました。ほとんど遊んであげれなかったのに悪いことしちゃったなぁっと思いました。気持ちに余裕がなかったんだなぁっと教えられた感じがしました。まだ吐き気のような気持ち悪さがありますが、気持ちを切り替えなきゃずっとこの状態だなぁっと…。

ツキさんは、一旦治療終了にしたんですね。確かに治療を止めてから妊娠したって話を聞いたこともあります。私達の場合は、それは不可能なので治療終了した時点で子には恵まれなかったという決断になります。自分達の精子卵子での子どもを望んでいるので、里親とかは、私達の中では今はないです。
旦那に言われました。私が辛いなら、不妊治療を続けてくれとは言えない。だから、辛いなら止めてもいいというのは、旦那からしても辛い決断なんだと…でも、旦那は、なにもしてあげれないからそれしか言ってあげれない。っと…。

ツキさんは、どこの医者に通院されてたのですか?
私は新津産科婦人科クリニックです。
54
2020/03/02 01:38
あぼかど
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ゆきルナさん

体外受精ほんと初めて言われた時は受け入れられなくて、、私は、半年病院に行かず、他の病院に転院して不妊治療開始しました💦
旦那さんの精子奇形症、、、
何回かセミナーとかにも出ましたが
今、不妊の原因の半数は男性不妊も占めてると言われてました。
旦那さんの言葉、確かにグサリきますよね💦
悪気はないといえ、💦
旦那さんにも色々協力してもらってますか???
タバコは吸われてないですか?
ボクサーパンツとか履かれてないですか?
食べ物、添加物とか沢山とられてないですか?
他にも色々あるんですが、
私、不妊が未知の世界すぎて
旦那と一緒に色々子宝セミナーに参加したりしてます。
そして旦那に生活で改善出来ることはしてもらいましたよ💨
私だけ頑張らなきゃいけない。とかではなく、二人の問題なので、協力してもらえるところはしてもらってお互いに頑張ってる姿をみなきゃ、女性ばかり💢って感じで思ってイライラしちゃいます💦
ゆきルナさん、協力してもらえてるなら、まだいいですが、
その辺は旦那さん協力的ですか???
もし、協力的だったらこんなことを聞いてしまってごめんなさい🙏
でも、やっぱり不妊治療って凄く精神的、肉体的、金銭的に負担になるので、
そこは凄く大切ですよね💦
旦那さんとのやり取りって大きな支えになるので、、私の場合、何にも協力してないのに子供欲しいとか言われても腑に落ちないので旦那を攻めます😂

交流会は、まだ先です😂
チラシとか作ってないので💦
前回は二人目不妊の方や、不妊のお友達の力になりたい為に来られた方?たちやで、不妊治療されてる方とかはいなかったのですが、和気あいあい、笑いあり、涙ありの楽しいお茶会でしたよ~

前回の交流会では、私がセミナーで聞いて学んだり、体験して良かったものなど、お話させて頂いてから皆さんの家庭の色々、良かったものなどのお話を聞いたりと、、、
そんな感じなんですが、
次回、もし、気持ちが落ち着いて来れそうなら来てみて下さい✨
またいつするか決まったらお声かけてみますね💕
55
2020/03/02 14:46
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
もいずさん

ご都合がつくようでしたら参加してみたいです。
まだ最近はストレスによるものなのか、体の不調が出てます。
もとあと脂っこいものを受け付けないのですが余計ダメになっちゃいましたし、常に胃の辺りがムカムカして、悪いときは吐き気のような気持ち悪さが常にある感じで辛いです。

男性不妊が、原因で特になにをしているというのはないです。もぅ私のなかでは半分諦めです。旦那を攻めてた時期もあったのですが、攻めても現実は変わらないと言われてから、期待もしなくなりました。
なので、治療に関しての協力は、その時によってという感じです。
体調が悪いのが続くと、気持ちも無気力にまた戻ります。
早くなにか事が進んでほしいです。
それがなきゃ這い上がれない感じです。
56
2020/03/02 17:40
あぼかど
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ゆきルナさん~

大変じゃないですか!
体調にまで不調がきてるなんて!
誰か身近でお話出来るお友達とか
おられますか?
こんな時に一番は旦那さんの寄り添いなんだけど、、、なんだか、求めれば求めるほど
違う答えが返ってくると、求めれないし、
でも感情の持って行き場もないし、
悪循環すぎると
余計這い上がること出来ませんよね、、、

もし、ほんと何か力になれることあったら言って下さいね😊
一応、私、アロマのお仕事もしてて、アロマでストレス緩和とかになるんです💨
ほんと精神的に大変だったら
出張とかもしてるので言ってくださいね。
ストレスが一番の天敵ですから💦
ま、アロマの仕事をやりだした理由は自分が一番癒されなきゃと思ってなんですが😅

ま、一番は旦那さんの寄り添いや
趣味とかあって発散出来れば一番いいですが~ほんと悪循環すぎてツキさんとの文面をみさせてもらってても今、辛すぎるのがヒシヒシと伝わってきます。

交流会にはぜひ来てください😊
人のお話を聞くだけでも楽になりますよ~

妊活にウォーキングなど多少の汗をかくのは大切らしいと色んなセミナーで言われてました。
ま、私は、、なかなか尻が上がらないのでやったり、やらなかったり、、気分なんですが😱😪
血流よくなるのと、ストレス発散に効果あると凄く言われてました。
ツキさん、ほんとすごくて、きちんと運動されてるんです!ほんと尊敬なんです!!
私ももう少ししたら歩いてみます。

ゆきルナさんが、ここの掲示板で少しでも楽になれば嬉しいです。
57
2020/03/02 18:33
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
もいずさん

今の心境を話したところで、話を聞いてもらえても心が晴れません。
今、子宮お休みの期間なんですが、なんにもしてない。ただ、次の月経を待つという期間なんですが、それがなんか不安要素だったり、なにもしてない感じで気持ちがモヤモヤになっているんです。
病院の医師によってはすぐにリセット来たら移植周期に入るのもあるらしいですが、私の担当医はそういう治療ではないので…モヤモヤです。
昨日、実母にモヤモヤをぶつけたときに、今回リセットきたんだから、次のリセットまでなんて後2週間ぐらいしたら来るでしょ。そんなモヤモヤしたところで…余計ストレスためてどーすんの?って言われました…頭では分かっていても心は安定しないんです。

もいずさんは、アロマのお仕事もされてるって本職は何をされてるのですか?
私は仕事柄高齢者相手に適度の運動を行ってますが、高齢者に聞こえるように大きな声も出すので、心が安定してないと大きい声も一緒に運動するのもキツいときありますが、今は、逆に体を動かして、とにかく早く時が過ぎて、って感じでの仕事をしてます。どこにいても心が安定しないから…よくないかもですが、無で仕事って感じで、仕事が終わったらなるべく早く帰宅して…夫婦の部屋にこもり、米津玄師の曲を聞いて、心の安定をしてます。
不妊治療を初めてすぐの頃、無気力でテレビもみたくない、なにもしたくない、情緒不安定で感情崩壊していて毎日泣いてました。その時に、唯一見れたテレビが「ノーサイドゲーム」でした。そして、その時に流れていた曲が米津玄師の馬と鹿でした。
私の心にすーっと入ってきて、素直に聴けた曲でそれから米津玄師の曲が私の安定剤のような形になってます。
58
2020/03/03 14:02
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
さっき、全文入力して投稿するって押したのに消えてしまいました😱ショック!

ゆきルナさん、私は済生会病院です。割と家から近いので通いやすかったです。採卵前の注射は朝イチで仕事前に行ってました。
ゆきルナさんは新津の方なのかな?先生は何人かいるのですか?

不妊治療がストレスになってる感じじゃないですか?
眠れないとか食べ物とかにも影響あるのは辛いですね💦
誰にも会いたくない気持ちも私もありましたよ😖
安定剤の米津玄師良いですね♪
旦那さんももうちょっと優しい声を掛けてくれたら嬉しいのに~。
お母さんにも相談出来るのですね。

病院では担当医の先生や看護士さんに相談出来ますか?心配だといろいろ気になりますよね。私は看護士さんに質問攻めでしたよ。

もいずさん✨うちの主人はタバコやIQOS吸うのですよ💢口をすっぱくしていつも怒ってやめても言ってもやめないの😠
染色体の異常の原因かもなのに分かってないです。ホントにイライラしますよ😪
家ではタバコは吸ってなくIQOSですが。あれも有害ですものね。一応私の前では吸わない様にはしてます。

ランニングやウォーキングお薦めします。汗かきたいなと思ってしまい。やすらぎ提が近いので散歩したり♪音楽聞いて歩いたり走ったり気持ち良いです✨

ゆきルナさんは今回の胚盤胞がもし無くなったら不妊治療終了するのですか?
奇跡の卵ちゃんいると思うので何とか乗り越えて下さい!

いつでも辛い時は吐き出して下さいね😊
59
2020/03/03 15:14
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは ツキさん
実家が秋葉区で、実姉もそこで子供を産んでいて、初めは出来ない原因が分かればいいって感じ、深く考えていなかったのですが、治療を進めていくなかで、口コミや姉の話を聞いたり、私が他の医師と接していくなかで思ったことは…この担当医でよかったという感じです。このクリニックの医師は、3人いるのですが、不妊治療の先生は、担当医含めて2人です。私の担当医は、とても物腰が柔らかく、質問に対してもきちんと分かりやすく説明してくださる方で、採卵後には、凍結できた卵の事とで、医師の個人携帯から連絡がきて、そこから何かあればその個人携帯で不安なことがあれば質問したり、クリニック不在時には、クリニック側から個人携帯に連絡して医師の指示をと言われているので、メンタル的に連絡とれるのは、安心材料ですが、やはり医師の個人携帯でもあるので、なんか連絡するときは緊張して、恐縮って感じです。
そして、看護師さんや助産師さんから聞いたのはとても人気のある先生だということらしいので待ち時間が長いということなんですが、私はそんなに待ち時間長いって思ったことは今の段階はないです。
予約無しだと1時間ぐらい待つのは覚悟してることだったので…。

私も採卵時の毎日の注射は、仕事に行く前に注射をしてでした。でも、不安なことなどをその時に話したり出来たので、毎日の通院は苦ではなかったです。

私の旦那はタバコは吸いませんが、義父が吸います。なので、嫌だと思うときは逃げてます。義父なのではっきり言えないから…。

凍結卵を使い終わったら、どうするかは、まだ分かりません。治療始めて子宮お休み期間も入れてまだ半年近くしか経ってないので、担当医も、頑張ろうと言ってくれてますので…ホントに限界が来たら、色々考えるのかもですが…今は担当医と卵ちゃんを信じていこうと思ってます。

もいずさんとツキさんの過去のやり取りを読まさせていただきました。
もいずさんは、春近くに卵を迎えに行くとか?ってことは、私と同じぐらいの時期に移植になるのでしょうか?
もいずさんもツキさんも沢山の子宮お休み時期を行ってますが、私には真似できないなぁって思っちゃいました。旦那に言われました。たぶんそれは気持ちとしても焦っているからじゃないの?焦るなと言うのは酷なことだと思うから、それをするなというのは言えないし、無理だとは思うけど、担当医は、よい子宮環境をと思ってお休み期間をしているんだと思う…気持ちはわかるよ。俺だってモヤモヤしているからね…って…だから、残り計算上、月経来るまで約2週間は、私の気持ちは、ずっとこんな感じなのかな?って…。モヤモヤ、イライラ、情緒不安定なのかな?って…。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと