• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
新潟の不妊治療
不妊治療について情報共有したいです。
2019/10/18 00:52
あぼかど
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして新発田市在住で、新潟市の病院に通って顕微授精をしています。
三年前に新潟に来ましたが、友達も少なく周りに不妊治療をしている友達がいなくて…。病院のことや飲んでるサプリの情報など交換したいです。出来たらランチでもしがらお話したいです。宜しくお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信16件(NO.1〜16)(56件中)
1
2019/10/20 10:57
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
もいずさん初めましてツキと言います。

何か状況と言うかいろいろ似てそうなので連絡してみました😊良かったら宜しくお願いします!

私も新潟市の病院で治療してました。もいずさんは新発田から通って頑張られてるんですね✨

いろいろお話しましょう😌
2
2019/10/22 00:09
あぼかど
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ツキさん初めまして✨
返信が遅くなりすみません💦

ほんと状況が似てそうな感じですね
沢山お話出来たら嬉しいです✨
宜しくお願いします🙇

ツキさん、新潟市で治療しておられたみたいですが、今は休憩中ですか???

私は先月、初期胚を2つ移植したのですが、妊娠してませんでした😅
着床すらしてなかったようです😱
ガーンでしたが、まだタイミングではなかったんだな~と思って只今休憩中です😊
3
2019/10/22 13:24
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
もいずさんこんにちは😊お返事ありがとうございます!

返信は出来る時で大丈夫ですからね~。私もフルタイムで仕事してるので、出来る時にしますね😄ちなみに今日はお休みでした。もいずさんもお仕事しながら治療してるのですか?

私はそう✨治療お休み期間です♪不妊治療始めてもうすぐ3年になりますかね。結婚したのも40歳でかなりの晩婚でした(笑)

半年位タイミング取ってから病院に行き検査から始まり人口授精3回、体外授精と進みました。体外授精すれば妊娠出来るのだろうなと安易に考えていたのですが...
とても難しい現実ですよね💦

体外授精では奇跡的にも胚盤胞が1個だけは成長してくれて、今まで2回移植しましたが残念ながら陰性でした😥
今1個胚盤胞を凍結してる状態で身体を整えタイミング取ってる感じでした。

病院に行ったり薬使ったりするだけでもストレスあったりするので、お休み期間は気楽ではありますね~。でも待っててくれる卵がいるので来年にはお迎えに行こうと思ってます😂

もいずさんは県外からお嫁に来られたのですかね?旦那さんが新潟の方かな?

初期胚はした事ないのですよ😅採卵して内膜が厚くならなくて。なので2回とも凍結胚移植です。2個戻しされたのですか?

着床したいですよね🙏私も今まで陽性が出た事無いので😢

沢山私の話してしまいました(笑)いろいろお話しましょうね💕改めて宜しくお願いします✨
4
2019/10/24 20:39
あぼかど
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ツキさん~
こんばんは
治療、お休みされてるんですね
でも、凍結している卵ちゃんがあるなら少し気が楽ですよね~
採卵からスタートとなると薬や注射やお休みの調整やらでほんとストレスがかかりますよね、、
フルでお仕事されてるなら尚更大変だと思います尊敬します
不妊治療ってほんとお金がかかるので私も本当はフルで働きたいのですが、不妊治療してるとなかなか今からフルで再就職しにくくて、、今は月に半分くらいパートで働いてます‥。

来年お迎えにいくのですね~😆
胚盤胞のほうが妊娠の確率が上がるって培養士さんが言われてました
うまくいくように願っておきます✨

私は主人が新潟で、県外からお嫁に来ました
三年前にきて、タイミング3ヶ月、人工受精1回しましたが出来ず‥そしたら先生から不妊治療を39才から始めるのと40才から始めるのでは助成金が違うと言われ、、とりあえずギリギリ39才からはじめました~
今まで4回採卵をして3回戻しました。

一度妊娠はしたのですが、hcgの数値が低く化学流産で天国へ行きました。
ほんと体外受精をすればすぐ出来ると思ってたので、予定外な感じです😅

今まで採卵しても1個凍結できればいい感じだったんですが、今回、サプリなど変えて体づくりを一年頑張ったら、、前回の採卵で色々奇跡がおき、初期胚が2つと胚盤胞が1つ凍結できました。先日その初期胚を2つ戻してダメだった状況ですわら😊
もう1つ凍結があるので私も今はまた体を整えて来年でもお迎えに行こうかな、、と思ってます。

私も自分のこと沢山お話しちゃいました。こちらこそ宜しくお願いします✨

ちなみに今、運動とかされてますか?
ウォーキングをすごく言われるけど、、なかなか出来ない私なんです笑笑
5
2019/10/27 12:37
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
もいずさんこんにちは♪返信遅くなりました😅

もいずさんの旦那さんが新潟の方だったのですね!新潟はどうですか?市内の方とかはプライベートで遊びに来たりとかあります?と言ってもあまり遊ぶとこも買い物するとこも少ないですけどね。

パートしながらもなかなか大変だと思いますよ😓でもお金がね。私は貯金崩して治療代にあててます。
30代で体外、顕微授精始めると6回助成金出ますよね。私は40歳からだったので3回もう採卵してしまったので、もし次挑戦するとしたら全て自費です💦

なので最後の凍結卵にかけてるのもありますかね。冷え性だったり生理痛もひどいので3ヶ月前位から不妊治療専門の針灸院に通院してます。
1回6000円もするので今は月に2回位しか行けませんが移植近くなったらもっと増やそうかと思ってました。

針灸院の先生の薦めでこの前卵管造影を3年ぶりにしました。痛かったぁ😭タイミングも取ってるので移植前に奇跡が起きたら良いなとも思ってました😊

もいずさんはサプリ飲んでだいぶ変わったのですね✨それは良かったですね!ちなみにどんなサプリですか?

私も葉酸や亜鉛のサプリ取ってます。葉酸のは高くて定期で月5000円もしちゃいます~

もいずさんも凍結卵あるのですね😄同じだ。来年いつ位にお迎えですか?初めての凍結胚盤胞移植ですかね。ホルモン治療でお薬いろいろ使う治療ですかね。テープをお腹に貼ったりとか。

運動好きです(笑)ずっとジムに行ってましたが針灸院通うのにお金掛かるから辞めました。6月で辞めて、今はランニング&ウォーキングしてます😉お休みの日に1時間位ですが。以外と楽しいですよ♪
ウォーキング始めてみてくだぁい😋少しでも良いと思いますよ。

ちなみに私は職場が近いので往復毎日歩いてました(笑)片道15分なので~
6
2019/10/28 16:53
あぼかど
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ツキさん~
新潟は雪がふると切ないですが、
それ以外はご飯も美味しいし、人も優しいしとても素敵な所です✨
ショッピング行ったり、神社巡りや自然とたわむれてみたり、、とても楽しいです✨

治療代、わかりますもう、貯金崩しながら、、生活してます💦パートだけでは月々のサプリ代金とか診察代金とか完全マイナスです😂
減っていく通帳をみると、、いつまで出来るんだろうとか不安に陥る時があります、、
ツキさんは、助成金、もう使われたんですね、次からは自費、、、きついですよね💦
尚更、次で卒業できるように頑張りたいですよね💦針にも通われてるんですね!高いですよね、、一度は考えたんですが、、高過ぎて断念しました😢どうですか?冷えとか改善されましたか???

卵管造影されたんですね✨めっちゃ痛くて私はわめきました😂
このまますんなり自然にひょっこり出来るといいですねウォーキングもされて沢山努力されてるし、ほんと願ってます
ほんと応援してます

サプリ、葉酸とられてるんですね✨大切って言われてますよね私も飲んでました😊
ただ、私は、、その前に今までの不摂生とかあるのでとりあえず基本の体作りから始めることにしました💦今飲んでるものは、ミネラルやミトコンドリアを活性化させるもの、細胞の若返りをするものです。
私、卵が受精してもそこから育ちにくいので、とりあえず体を活性化させなきゃ、と思って変えました😂
サプリ代とか考えたらほんと総額沢山使ってますよね、、、💦
早く卒業したいです💦

卵を迎えに行くのは、、
来年春前ですかね…まだ決めてませんが、それくらいまでゆっくりしようかなと。
私もツキさんみたいにウォーキングして、少しリフレッシュ始めてみようかなわ😊
食べることが好きなのでこちらに来てから6キロ位増えたんですよね😂

なんかツキさんのメールみてたら、
ウォーキングする気になりました
ちょっとやってみますね✨

ツキさんはいつぐらいに卵ちゃんのお迎えに行かれますか???
7
2019/10/29 15:40
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは~もいずさん😌

今日はお休みでした♪朝から1年以上ぶりに歯医者に行って来ました。特に痛むとかではなく、検診と歯石取りしに。スッキリしました✨歯医者は1年以内には行く様にした方が良いみたいですよね。
妊娠する前に治療とかも治さないとだし。

そんなに新潟を誉めて頂いて何か私も嬉しいです😆(笑)ご飯美味しいですよね~😉
神社私も好きで主人と行きますよ。私は新潟市内に住んでるので白山神社も近いんです!歩いて行けちゃいます。

針灸良いですよ。とにかく冷え性なので😱段々改善されてると思います。移植前コースと言うのがあるのでバッチリしようと思います。
針灸院にお薦めの漢方薬あるんですけど。ショウキT1(タンポポお茶)分かります?すごく高いですけど、良さそうで。胚盤胞になる確率が上がるのだそう。
1ヶ月分3万円位するのでなかなか手が出せないです💦

もいずさんは活性化するサプリは誰かから薦められたのですか?
針灸院の先生はビタミンDも大事だと言われ飲んでます。市販のなのでそんなに高くないものですが。

助成金は今移植前なので、移植後に3回目が降ります。予定では1月位にお迎えしようかなと💕
不妊治療の担当医に相談したら良いですよともちろん言われましたが。高齢出産になるのでなるべく早めが良いと思いますとは言われました😅
私は9月で43歳になってしまったのでそろそろ治療もいつまでも出来ない歳なのです。
もいずさんはもうちょっと若そうですね✨

移植前にタイミングでひょっこり出来るのが理想ではありますが。現実は難しいですよね😥排卵チェッカーも使って移植前もタイミング取ってみます。
応援して頂いてありがとうございます。

もいずさんもすっごく努力して頑張ってるし赤ちゃん授かれる様に願ってますよ!
春頃にお迎えなら暖かくなるし良いかもですね~。

ウォーキングもする気になったのですね。良かった😊寒くなって来たから風邪引かないように暖かくして下さいね。

ちなみに私は新潟市の済生会で治療してます。もいずさんはどちらですか。もし良かったら教えて下さい。
8
2019/10/29 17:10
あぼかど
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ツキさん~

歯医者大事ですよね😂
私も年に一回ですが、行ってる感じです✨

白山神社、近いんですねうらやましい✨スピリチュアル的なお話をすると、、
弁天様がいらっしゃって、女の神様らしいです。
そして北陸で 一番力が強いらしいですよ~拝み方も聞いて、たまに行ってます😊

タンポポお茶、飲んでました~✨
確かに高くてずっとは続けるのは大変ですよね💦私は高くて続けれませんでした😅
でも効果ありそうですよね✨
サプリは色々セミナーに行って色々調べてました~相談会とかにも行って色々聞きました~
色々タイミングが重なって、不妊を何年もされてたけど妊娠したという方と知り合いそこからサプリを変えたので先生に言われたわけではないです💦

次1月お迎えいくのですね💕
楽しみでもあり不安でもありますよね、、
その前に、、ひょっこり出来たり😊
応援してます😆

病院、済生会さんなんですね✨
有名ですよね✨
私は源川さんです✨
9
2019/10/31 23:57
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんはもいずさん😊

白山神社行かれるのですね!子宝の神社でもありますものね。トンネルの様な所をくぐって行った先~。何か神秘的ですよねあの空間✨
女の神様とは聞いた事ありました。拝み方があるのですね。どんなだろう?
私は七夕の時に行って短冊書いて来ました😌
阿賀野市の旦飯野(あさいいの)神社分かりますか?基本的には無人の神社です。あそこは私と主人がお気に入りの神社でたまに行きます。パワースポット的な所でもあり、神社に行くととても気持ちが晴れてスッキリします😍背中を押してもらえるような気分になります。

タンポポ茶飲まれてたのですね。良いものはいろいろ試したくなるけど高いとなかなかね😅私も飲み物は口コミで良かったらザクロやらをいろいろ試してみました。高くて同じくやめました。
今の葉酸、ビタミンEのサプリは半年以上続いてます。

もいずさんは源川さんなのですね。友達の友達が不妊治療で授かったと聞きましたよ😄
しばらくはタイミングですか?病院もしばらく行かないですか?

私は来月、フーナーテストします。タイミングをもうしぱらく取ってみます。

源川さんは卵のグレードは教えてもらえますか?済生会は教えてもらえますが特に先生からの詳しい説明は無いです。

グレードもそれなりに大事ではあるみたいだけど。グレード低くても妊娠する方もいるし実際は分からないですよね。
胚盤胞になった事がとても素晴らしい優秀な事みたいなので誉めてあげたいですね!
10
2019/11/03 22:14
あぼかど
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ツキさん~
白山神社、おおのみこと様に自分たちの先祖が続くようにみたいな感じで言ってます。
短冊書いてきたんですね✨そんなのもしてるんですね💕

あさいの神社いいですよね✨
前は月に2回、1日参りと15日参りをしてましたが、最近は…気が向いた時に、行ってます😂ほんとすっきりしますよね😊
パワースポット大好きです笑笑
他になにかあったら教えて下さい笑笑

しばらくはタイミングで頑張ります😆
ちょっと休憩します病院もお休みします😊
源川さんはグレードを教えてもらえますよ~その時に培養士さんから説明あるので、色々質問したりして聞ける感じです😊

ほんと、ツキさんが言われるとおり胚盤胞になった事がとても素晴らしいので誉めてあげたいですよね
11
2019/11/03 23:54
あぼかど
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あ、フーナーテストするんですねやったことないです
なので未知の世界ですまたどんなのか教えて下さい✨
12
2019/11/07 17:08
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
もいずさんこんばんは☆
ウォーキング頑張ってますか?

今日はお休みで針灸院行ってリフレッシュして来ました😄
来月はもうちょっと増やして行こうと思います。またお金かかるけど頑張ります😅

新潟には不妊治療の病院いくつかありますが、治療的に少々遅れてる様です💦

針灸院の先生からいろいろ情報もらえます。新潟の病院には検査とか出来るとこがないみたいです。染色体異常かどうかや、不育症や。
新潟で治療してなかなか妊娠しない方は東京の有名な病院まで通院される方も中にはいるとの事ですよ~。低刺激の治療で注射をあまりせずに1個や数個状態の良い卵を育てて移植するみたいです✨

それも仕事してる方が多く上手くスケジュール合わせてるのかもですね。お金も莫大にかかるだろうし、なかなか難しい話ですよね😖

培養士さんの腕にもかかってますよね!
私は先生が忙しそうでなかなか質問出来ない事があるので看護師さんに質問責めしてました(笑)

先生の出勤の都合でフーナーテストは来月に延期になりました😓私も同じくタイミングでしばらく頑張ります。タイミングを何度も取るのも大変ではありますよね~。
旦那さんの調子もあるし。協力がとても大事ですね😂

旦飯野神社行ってましたか💕ですよね~あそこは何か素敵な神社ですよね。5月1日の令和元年に行って来ましたがさすがに、なかなか混んでました。

他には長野の戸隠神社がお気に入りです。かなり歩きますが、奥頂の頂上に上がった時の達成感はすごく嬉しい😋パワースポットですね✨もいずさんは行った事ありますか?
13
2019/11/08 19:43
あぼかど
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ツキさん~

めっきり寒くなりましたね😱
ウォーキング、結局3日しかまだ歩いてません😅

針でリフレッシュ😆いいですね✨
新潟っって遅れているんですね💦

なんかこの前たまたま不妊治療のテレビをしていて、、保険きかないけど、血液クレンジング(オゾン療法)というものをやって妊娠された方がいらっしゃいました💦
20万くらいらしいんです💦が、それで出来るのなら頑張ってしてみたいです💨
ただ、調べたら新潟はないみたいで、、
さすがに東京やその周辺なので診察や、、とか考えたら複雑な感じで諦めてます😅

東京まで通われてる方とかいるんですね、、仕事や交通費や治療費、全てを考えると厳しすぎますね、、

あさいいの神社✨
私も行ってます😂白山神社より行ってるかも😂いいですよね✨

戸隠神社、、初めて聞きました✨
素敵な情報ありがとうございます😆
調べてみます💕
行けたらいってみたいな💕

ツキさんもタイミングをとるのですね✨
お互い奇跡が起きることを願ってます✨
14
2019/11/13 12:39
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
もいずさん、ちょっとお久しぶりです😄

だいぶ寒くなってきましたが、風邪とか引いてませんか?
私は職場がとても乾燥して喉も痛くはなりますが元気です。(笑)

明日はお休みなので走りたいと思ってます。最近まで排卵周期だったので走るのはお休みしてました💦

もいずさんウォーキング頑張ってますね!
冬になり雪降ると外は難しくなってきますよね。安く行ける体育館に行ったりなのかなと考えてました。

その治療のテレビ私も見ました!自分の血液を使う治療ですよね?すごいなと思いましたが、まだ出来る病院は少ないですね。
新潟ももっと発展してくれたらなぁ。

私は来月病院に行ってヒューナーテストしますが、1月に移植予定なので、多分移植の際の薬を事前に買わないといけない気がします。けっこう高いのでまたお金飛びます😓

もいずさんのお薦めのパワースポットや神社も良かったら教えて下さい💕

ホントにお互い奇跡が起きますように✨🙏
15
2019/11/18 16:37
あぼかど
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ツキさ~ん
ほんとこの季節、乾燥、いやですよね💦
元気なら良かったです😊
インフルエンザも流行ってるし、
お互い気をつけましょうね💦

ツキさん、行動派ですね😆すごい
私は冬には毎年、新潟の冬には慣れなくて、、動けなくなってしまい冬眠してますぅ😄

ツキさんと同じテレビみてたんですね✨早く新潟も最新になって欲しいですね✨

ヒューナーテストって、、
高いんですか?!もし、差し支えなければだいたい教えてもらえたら、、
でも厳しかったら大丈夫です。

私がお薦めのパワーは、、、
金運なんですが、、
長岡の高龍神社です、、😊
すごく空気が大好きです✨

今から夕飯作らなきゃいけないのに
こたつから出れません、、、😂
こたつとの戦い頑張ります💦
16
2019/11/24 12:29
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは~もいずさん😊
今日はお仕事です。お昼休憩でした♪

昨日今日と新潟は良いお天気で気持ち良いですね!

私は両親に似て(笑)行動派なタイプらしくお休みもバタバタと出掛けてますね😅
たまにどこも出掛けないお休みもあるのでダラダラしてますよ。

新潟の冬は雪降ると大変ですからね~。家にいるのが一番良いと思いますよ。運転はされますか?
一昨年の大雪は毎日雪かきしてたのスッゴいよく覚えてます💦

今生理2日目です。28日周期で来ました。今回もタイミング失敗で残念でした😥
針灸通院する様になり、周期がほぼ一定になってきました。前はもうちょっと長かったので。もいずさんは周期どの位ですか?

生理前症状も多少軽減される様になったので通院の効果はあるのかなと✨

ヒューナーテストは排卵日数日前に行かなきゃいけないのですが。来月5日に予約しておきました。排卵日より1日前位になってしまうけど大丈夫かなと心配でした😓お休み変えてもらうのも面倒なので。

診察代金は調べたらそこまで高くなかったかもですよ。5000円も掛からないと思います。でも病院にもよるのかな~。

仕事してるとホント急な病院行きが一番大変だしストレスですよ😱

長岡の高龍神社分からなかったです。金運アップ行ってみたい(笑)もいずさんはアップしましたか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと