• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
一緒に頑張りたいのでお話しませんか?
2018/03/16 15:10
カズ
二人目妊娠中
あんぱんまんさんトピたてました!
新しい方もよかったら気軽に色々おしゃべりし情報交換ませんか?
引き続きよろしくお願いします😄😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信11件(NO.1〜11)(31件中)
1
2018/03/19 16:38
あんぱんまん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは😊
息子が寝てしまったので急いで書き込みに来ました(笑)
カズさん、新しいトピ作成していただいてありがとうございます!
その後、体調は大丈夫でしょうか?お変わりありませんか?

急な転勤大変ですね😅
心中お察し致します。
今は引っ越しシーズンで業者も忙しそうですよね😢
流産は考えないことにしましょう!!!
必死にしがみついてくれた奇跡の赤ちゃんなんですから💕
きっとすくすく育ってくれます!!
むしろ、引っ越し前に妊娠できて良かったと考えましょ✨

2個戻しするのはやはり珍しいですかね。
まさに私の知り合いが2個戻しの1つだけ着床したパターンです。
木曜日にプレマリンをもらいに病院に行ってきます。
そうですね!体調管理頑張ります💨ありがとうございます🙇

幼稚園は悩みますね~
私は3年保育にするか4年保育にするかで迷っています😓
私が住んでいる地域はこども園が多くて、こども園でも幼稚園寄りか保育園寄りかにわかれています。
もし、妊娠できなかったら来年から預けてしばらくはパートで数年後にフルで働こうかと考えています。
奇跡的に妊娠したら、3年保育にしようかとも思っています。
仕事をすると考えると保育園寄りのこども園が良いのかなと思っています。
カズさんの息子さんはプレ予定なんですね!
でも、引っ越しがあるから、また幼稚園も一から探さないとですよね😖
また明日雨で寒くなるみたいなので、お体ご自愛ください。
2
2018/03/22 23:27
カズ
二人目妊娠中
あんぱんまんさん

こんばんはー。
体調は日によりますがなるべく動かずにいると吐き気が酷くならずにすみます一度買い物に行きましたが食品を見ただけでえづき気分が悪くなって車で帰宅到着したら初めて吐きました😅
なので買い物には一切行かずにずっと家で息子と居て駐車場で遊ばしたりしていますが…家だと遊ぶ物がなくなり私もしんどくなるのでユーチューブを見せる回数も増える為罪悪感を感じながらも頼ってます。
私はあと匂いと台所に立つと吐き気が止まらずご飯を全く作れず…息子にはご飯も作らず罪悪感だらけ…
2人目不妊は1人目の面倒みながら自分のつわりと大変さが分かりました…自分が望んだことがんばるしかないですね!

あんぱんまんさん
今日お薬もらって来たんですね!
プレマリンを飲んで生理が来たら移植ですか?
次は2つ戻し。着床しやすくなるので確率は上がるってことですよね😆

あんぱんまんさん
きちんと色々考えていて偉いですね!
勉強になります。
私なんかまだ先のことみたいな感覚でいて実感してなく…次行く場所は田舎で何もなく近くに幼稚園もないのでプレに行かそうと思っていましたが断念。家でみることになりそうです。私はどちらかという治療を優先にしたいので働きながら治療はストレスがかなりかかるので当分働かずにまずは2人目と決めていて旦那も転勤族なので家を建てるまでは働かずにいようかな~と考えてますが何年もブランクがあると仕事復帰が怖いのもあり…色々悩みはあります😅
あんぱんまんさんは今年体外を頑張って妊娠したら働かずに幼稚園に入れるんですね!もしパートとなると治療は働きながら行かれるんですか?前と同じ職種で探しますか?
質問詰めみたいになってしまいましたね😅それではおやすみなさい。
3
2018/03/26 14:21
あんぱんまん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちはー😊
こちらはポカポカ暖かいどころか、日中は汗ばむくらいです。
桜も三分咲きくらいにまでなってきました😍
カズさんのところはもう咲いていますか?
引っ越しの準備は順調ですか?

木曜日に、プレマリンを処方されました。
内膜の状態も良い感じだそうで、生理が来たら移植周期に入ります。
こんどこそは妊娠したいです。🙏

カズさん、つわりがきつそうですね😥
読んだだけで、辛そうなのが伝わってきます。
スーパーで気持ち悪くなるのわかります!
私も2か月は行けませんでした。
普段は感じないんですけど、いろんなにおいがしますよね~
ピーマンと玉ねぎもダメで、想像しただけで吐いてました😭
一人目の時は夫婦だけだったからいいけど、今は上の子がいるからご飯も作らないといけないし大変ですよね。
皆さんどうしているんだろうと考えたことがあります。

転勤族だと働いても引っ越しになると辞めなきゃいけないから、しばらくは専業のほうが良いですよね~✨
ブランクはあまりあると怖いですよね💧
ついていけるのかな~周りとうまくやっていけるかな~など考えてしまいます。
私はとりあえず、あと2回移植のチャンスがあるので、もしそれで妊娠しなかったら、パートから始めてからの正社員を探そうかなと思っています。
年齢が若いほうが正社員復帰のチャンスもあるかなと思いまして💨
運よく妊娠したら下の子を2歳まで育てて3歳から預けてパートから始めようかと思います。
私、専門職の資格しか持っていなくて、学生時代にもっと取っておけば良かったと後悔…
カズさんは、まだまだ先ですが前職と同じ職種で働きたいと考えていますか?
4
2018/04/03 14:43
カズ
二人目妊娠中
あんぱんまんさん

こんにちはー。ご無沙汰してます。
引っ越しでバタバタしていてまだまだ荷物が片付かずにいます。
今回は片付け手伝ってないですが…
旦那が夜な夜な片付けしてます!

新しい場所は山と川しかなく後は何もありません。
スーパーは道の駅の中に最小限度のエーコープがあるだけで基本の買い出しは片道45分かけて休みの日に出掛けないと行けないみたいで…
つわりもだいぶ楽になり昨日から体調良い日は一品だけ作るようにしてます。

話がそれましたが唯一歩きで行ける小学校の遊具までは全校生徒30人しかいなく来年には耐震の関係でなくなるみたいだし…
幼稚園はなく保育園がありますがほんと小さな村に来たような感じで毎日何して過ごしたら良いか…近所には小さいこどもも1人くらいしかいないらしく😅
2年間はここに居ないといけないので自然でゆったりしているのは嬉しいんですが息子を遊ばせる所がなく憂鬱です。今もボケボケなのにこんなに何もないところにきたら頭がさらにボケそうです😅😅😅
ほんとブランクあるだけで心配だし周りにも馴染めるかと考えるのに働きかけた時がさらに怖い…
出来れば看護の仕事で復帰して無理そうなら考えよるかな~ブランクあると復帰が怖い…
あんぱんまんさん専門職の資格あるの凄いですよ!確かに働き方の幅が広がるように色んな資格あると便利ですよね!

治療の方はあと二回移植出来るんですね!今回2つ戻してあと2つあるってことですよね?
そろそろ移植する日が近づいて来てる感じですか?内膜もいい感じとのことなので卵ちゃん頑張って引っ付いていてね😊

私は先週に不妊病院を卒業してきました!
旦那が休みなので母子手帳は明日行政局に
もらいに行き明後日に初診で掛かろうか考えてますが不妊治療病院卒業し一週間しか経ってませんが大丈夫なのかなーと😅
ドキドキします😅
5
2018/04/07 15:28
あんぱんまん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは!
一昨日から、こちらは寒くて体がおかしくなりそうです😭
カズさん、体調はいかがですか?
不妊治療の病院卒業おめでとうございます!😍
母子手帳貰えましたか?
母子手帳貰うと赤ちゃんがいるんだ〜と実感しますよね💕

引っ越しお疲れ様です!
小さい子を連れての片付けは大変ですよね💧
片道45分かけて買い出しですか︎
すごいのどかな所なんですね💨
自然豊かでいい所だけど、子供も少ないとなると一日中息子さんと一緒に過ごす感じになるんですね😉
時間がゆっくり流れそうですね。
産婦人科は近くにあるんですか?

私は午前中病院に行ってきました。
明日からエストラーナテープの開始です。
来週、また診察に行き移植の日を決定します!
今回2つ戻してあと2つです!
今回で妊娠できると良いなぁ^ ^
6
2018/04/18 15:13
カズ
二人目妊娠中
あんぱんまんさん

こんにちは。
だいぶ日にちが空いてしまいました…
私の方は役所で手続きをしたり母子手帳をもらったり産婦人科は近くにないため50分かけて初めての妊婦健診に行ったり…
買い出しに行ったり…
大阪の病院に泊まりで行ったりとバタバタとあっという間に日が過ぎてしまいあんぱんまんさんの移植はしたのかな?と気になりながら書き込み遅くなりました…

私の方は1人目出産からお腹のぜい肉だけがとれないままなのでお腹がポッコリ出ていてすでに普通の服がきつくマタニティパンツを最近はき始めました😅
つわりは楽になり朝の歯磨きや夜の歯磨きのうがい時に吐き気がするのと風呂上りは毎回のぼせて少し気持ちが悪くなる感じあとははやり体力も落ちていて疲れやすく感じですね…
けどピーク時に比べたら簡単な食事と息子の世話が出来ているので大丈夫です!
今週末に二回目の妊婦健診で次は3-4週間後くらいの健診になるのかな…😅間があくとドキドキ。

あんぱんまんさんの方は体調大丈夫ですか?
移植する日が近い頃か移植し過ごしている感じでしょうか?
2つ戻しは胚盤胞ですか?
無事に着床しますように😊😊
応援してます!!
7
2018/04/23 14:15
あんぱんまん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
お久しぶりです。
カズさん、お元気そうで良かったです😉

こちらは昨日30度を超えて真夏日よりでした💦
夜は寝苦しくてちょっと睡眠不足です😪

引っ越し後の手続き大変ですよね💨お疲れさまでした!
しかも小さい子を連れて妊婦さんだからなかなかうまくいかないですよね💨
片道50分もかけての通院は大変ですね💧
3~4週間後の健診まで長いから心配しちゃいますよね😱
引っ越しからもう少しで1か月たちますが、少しは慣れてきましたか?
GWはご実家に帰られるのでしょうか?

私もお腹だけポッコリしていてヘンテコな体型です(笑)
元々やせ型だったのですが、妊娠を機に14キロ程太り、出産後8キロ落ちたのですが6キロ戻りません😱
なかなか痩せないので憎たらしいヤツです(笑)💢

私はというと、先週移植してきました。
胚盤胞、2個戻しです。
応援ありがとうございます💕
一つ目のグレードはまぁまぁなのですが、もう一つのグレードがあまりよくないので期待していません😓
今月末が4w判定日なのでそれまでドキドキで落ち着かない日が続きます💧
8
2018/04/27 00:06
カズ
二人目妊娠中
こんばんは。

移植お疲れ様でした!
判定日まで長いようで近づいてきたら短かったように感じますよね…
判定日は月末ですね!!
ドキドキだと思いますが判定日までゆったりと過ごして下さいね。
次こそはきっと運命の卵ちゃんだと信じて!頑張れ卵ちゃん!!

最近段々息子の寝かす時間が遅くなり10時くらいに寝かしつけし起きるのは9時近くとゆっくりになり私も妊娠で眠たく一緒にグータラと息子が起きるまで寝てゆっくり起きてます。
最近はも少し速く寝かせても少し速く起こさないと保育園などに通う時起きられず息子が困りますよね…
あんぱんまんさんの息子さんは何時に寝て何時に起きますか?

もうすぐこちらにきて一ヶ月ですがもう
慣れました笑
田舎の人はとても親切で息子にお菓子をくれたり野菜をくれたり、行くとこがないので息子との散歩コースでカニを発見し、カニさんいてるかな?と言って見ていたら数日後におばあちゃんが息子にカニを2ヒキ自宅に届けてくれたり…
親切なは人が多いです!

もうすぐゴールデンウィークですね!
旦那はこちらにきてからは平日休みが結構あり今回はゴールデンウィークはほぼ仕事でした😅
なので私だけ1~4日まで帰ることにしました😊
あんぱんまんさんはゴールデンウィークは実家に帰られますか?

あんぱんまんさん私も全く一緒です😂
私もお腹だけポッコリ😅
痩せ型で息子の時は+12キロ太り簡単に10キロ戻っていたのであと2キロくらいなら大丈夫だろー勝手に落ちると余裕をかましていて旦那が出張で2ヶ月家に居ないので私も実家に帰りご飯を作らず母の美味しいご飯を毎日どんぶりご飯で食べていたらプラス3キロ太り体重はいまだに+5キロ太ったままで…全てお腹と二の腕に付きました😅😅
もう痩せないので諦めてます😅
9
2018/05/09 20:17
あんぱんまん
二人目待ち
ART(体外受精など)
カズさん、お久しぶりです!
最近、幼稚園の見学が立て続けにあって、バタバタしてました😅
自宅から車で10分以内の幼稚園が4つもあるので、どこにしようか迷っちゃいます😂

GWは旦那様お仕事だったんですね〜😅
カズさんと息子さんは無事ご実家に帰られましたか?
私も旦那と息子と三人で実家に一泊してきました😍
ダラダラ〜と過ごしましたよ(笑)

カズさんもお腹ポッコリなんですね(笑)
デニムを履いたときにウエスト部分にお腹の贅肉が乗っかるのがイラつきます!💢
今までそんなことなかったのに💦

カニがいるんですね︎すごい︎
沢ガニかな✨蛍もいたりして😘
いろんなものに触れることができて、息子さんにはいい刺激になりますね💕

息子は遅くても9時までには寝かせるようにしてます。
なかなか、寝付かない時があって難しいんですけどね💦
朝は7時に起こします!
そうすると、1時くらいからお昼寝をするようになるのでいい感じです✨
たまに、お昼ご飯を食べながら眠ることも…
でも今はカズさんが妊娠中だから、なかなか思い通りにいかずに大変ですよね💨
体調はお変わりありませんか?

私はというと、月曜日に胎嚢の確認が出来ました。
4wの判定でhcgの数値が低かったので、もしかしたらダメになっちゃうかもしれません…
10
2018/05/12 15:01
カズ
二人目妊娠中
あんぱんまんさん

お久しぶりです😊
久々の投稿嬉しいです!
元気に過ごされていてよかったです😄

たいのう確認おめでとうございます!!
次いく受診の頃にhcgがグンと伸びてますように祈ります😊
頑張れ~卵ちゃんですね😉

私は先週から16週になり5ヶ月に入り安定期になりました。今日から17週です!
お腹が1人目の時より贅肉のせいで出てきました😅胎動もまだはっきりはわからないですしお腹が少し大きくなったぐらいで…検診まで心配で大丈夫かな?と不安になる日は毎回12週から聴けるドップラーで聞いて心音はある!から無事に大きくなってるかな?と過ごしてます!
やはり皆思いは一緒だと思いますが無事に産まれてきてくれるまでは不安は付き物ですからね…願うばかりです!

私は息子とゴールデンウィークは3日間ゆっくり過ごせましたよ!
息子を夜預けるのは初めてで親に預け夜ご飯を久々会う友達と食べに行きました!私としか寝たことなかったので寝るか心配でしたがちょうどお昼寝が30分くらいだったので抱っこで寝かしたら寝たよって帰ったら母が言っていて安心しましたが…途中でいつも起きるのでもし私がまだ帰ってなく起きてきたギャーギャー泣いていたのかな~?どうなってたんだろうなんて想像してました…

幼稚園の見学行かれてたんですね!
来年からいかれる予定ですか?
そんなに近くに4つもあるなんて羨ましい!
たくさんあるとどこが良いか迷いますよね😅

私もです!お腹の贅肉ズボンに乗っかります笑…悲しい
なのでウエストゴムのパンツの出番が多くなりました😆
沢ガニですよ!エビなども近くの川にいるみたいなのでほんとこの2年間は自然と過ごす感じになりそうです(^^)
息子には良さそうですが私には近くにスーパーがなく息子を遊ばす公園がないので少し不便ですが自然と触れ合いながら日々過ごします笑
11
2018/05/21 14:04
あんぱんまん
二人目待ち
ART(体外受精など)
カズさん、こんにちは!
こちらは最近、真夏日になったと思ったら夜は毛布が必要になったり気温差が激しく少し体調を崩しておりました😅
それに加え、毎日息子と公園に行っているので軽い夏バテでもしたのかもしれません。
つわりかな?とも思ったのですが、食欲はあるのでまだみたいです(笑)
少々、胃がムカムカするときはあるのですが…

先週、健診に行ったら無事胎芽と心拍を確認できたのですが、胎芽が3ミリほどしかなく週数に比べかなり小さいんです。
成長が1週間近く遅れている感じなので心配です😓

カズさんは、無事安定期に入られたんですね~😍
あめでとうございます!!
出産予定日はいつなんですか?

久々の友達とのご飯良いですよね!
実は私も夫に預けて行ってきました。
あっという間に時間が過ぎてしまったのですが、久々に会う友達といろんな話ができて楽しかったです。
独身時代に戻ったような非日常を味わえました😉
たまには、こういう息抜きも必要ですね😍

幼稚園は来年か再来年かで迷っています😖
気持ち的には来年入れたいのですが、費用のことも考えると躊躇してしまいます。(私立幼稚園しかないので)
もちろん、あと1年自分で見たいという気持ちもあるのですが、来年の息子の体力についていけるのかな~幼稚園でお友達と遊んだほうが楽しいかな~などいろいろ考えてしまいます。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと