• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
一緒に頑張りたいのでお話しませんか?
2018/03/16 15:10
カズ
二人目妊娠中
あんぱんまんさんトピたてました!
新しい方もよかったら気軽に色々おしゃべりし情報交換ませんか?
引き続きよろしくお願いします😄😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.12〜31)(31件中)
12
2018/05/23 21:56
カズ
二人目妊娠中
あんぱんまんさん

こんばんはー。
胎芽と心拍確認出来たんですね!
まずはおめでとうございます!!
赤ちゃんの成長がゆっくりと言われると不安で生きた心地しないと思いますが次の診察で赤ちゃんがゆっくりでも成長してくれていて週数に近づいていますように😊

ほんと日中は暑く朝方寒さを感じたり…温度差が激しいですよね。
毎日公園で遊ばして居るんですね!
お疲れさまです。きっとあんぱんまんさんつわりの影響で夏バテ気味になってるんでしょうね!高温期が続いていて体もダルく本調子じゃないので無理なさらないで下さいね!

予定日は10/20です!
一昨日検診で今の所順調でした。次もまた一ヶ月後の検診です!
今回5ヶ月にして初腹部エコーでしたが子宮底もはからずエコーも簡単にすぐに終わり…総合病院でも1人目の時との違いにもう少し時間を掛けてもいいのでは?と思うくらい1-2分で終わりました。
今回体重はこの一ヶ月で三キロ増えていて注意され…妊娠してから三キロ増ですが一気に増加したから母子手帳は赤丸されました泣

あんぱんまんさん自分がまだ見るか園にいかせるか迷いますよね…
いましかない成長を自分が見たいのもあるし自分といるよりそろそろ園で色んな事を覚えて刺激があった方が良いのかなと…
私も考えてます😅
私立の幼稚園だと去年いた市では25000円くらいと言っていて高い!!って印象を受けました。こちらに来て田舎で幼稚園はないのでいれるなら来年から保育園にいれようと考えてます!第2子が無事に産まれたらですが…。1人なら見る予定です😅
13
2018/05/29 18:44
あんぱんまん
二人目待ち
カズさん、こんばんは!
実はあれから赤ちゃんの心拍が止まってしまい、稽留流産となりました。
掻爬手術を行ってきました。
悲しいですが、判定日の数値も低かったし赤ちゃんの大きさも小さめだったので、どこか納得している部分もありました。
なかなかうまくいきませんね💦
あと一回分胚盤胞が残っているので、それを最後にしようかと思ってます。
移植は2、3ヶ月後くらいになるかと思いますが…

カズさんは予定日は10月なんですね✨
あと5ヶ月を切ってあっという間に予定日になりそうですね!
これから梅雨の時期になり、本格的な夏が始まるのでお体ご自愛ください✨
14
2018/05/30 21:04
カズ
二人目妊娠中
あんぱんまんさん

今回ダメになってしまったんですね😢
搔爬手術ももうされたんですね…
体は大丈夫ですか?

私も全く一緒で赤ちゃんの心拍がなく稽留流産し搔爬手術をしたので辛いお気持ちすごく分かります!
今は手術で傷ついた体をゆっくり休めて下さい🙇
美味しい物を食べてストレス発散して下さいね!
私も経験しましたが搔爬手術後は子宮が綺麗になり妊娠しやすくなると聞きます!あんぱんまんさんの子宮は着床してくれているので妊娠出来る体で全く問題ないので元気に育ってくれる生命力のある運命の卵ちゃんならきっと妊娠出来ると私は思います!あと一つの卵ちゃんが運命の卵ちゃんでありますように…
今回で最後にとありますが今回で治療をせず終わると言うことなんでしょうか??
体外だとお金がすごく掛かります簡単には何回も出来ないですよね😢
15
2018/06/06 14:12
あんぱんまん
二人目待ち
カズさん、こんにちは。
こちらは雨が降っていてジメジメしてます。
そろそろ梅雨入りでしょうか。

掻爬手術をしてから1週間がたちました。
まだ少量の出血はありますが、至って元気です!
ありがとうございます。
カズさんも経験されたんですね😢
さぞ辛かったことでしょう。

あと1回移植をして終わりにしようかと思います。(2個戻し)
助成金申請があと3回あるので、採卵もできなくはないのですが、住宅ローンもあるし私は専業だし経済的な面が心配です。
せめて人工で授かれば良いのですが…
ただ、今30歳なのでまだチャンスはあるのかな?この先の人生後悔するのかな?など考えると思い切って採卵に踏み切っても良いのかなとも思っています。
街中で赤ちゃんを見るとかわいいなぁ~欲しいなぁ~と思ってしまいます。
自分の話ばかりですみません😖
16
2018/06/17 15:11
カズ
二人目妊娠中
こんにちは。
旦那と喧嘩して一応仲直りをし次の日から実家に5日ほど泊まっていました!
喧嘩中はホント離婚したいと思うぐらい腹が立ちます。
昨日に自宅に帰ってきました。
私は一人目が産まれてから旦那にイライラするようになってしまい…例えば旦那が子どもと遊ぶ時にテレビをチラチラ見ながらきちんと遊んで上げないとか自分がご飯を食べてたら一緒に食べてるのに子どもの散らかしたご飯より自分が食べるのに夢中なのか私が毎回食べさせたり…私がまだ食べれてないのに変わってくれず…
夜の寝かしつけや歯磨きも私だし…
育児では不満で毎回イライラしてしまいますが普段は家事の方で洗濯や食事後の片づけ風呂洗いゴミだしなどをお手伝いしてくれてます。家事はたくさんしてくれているのでその面では感謝ですが…自分に余裕がないのかイライラ…
あんぱんまんさんは旦那さんと喧嘩はしますか?育児などに旦那さんは積極的ですか?

あんぱんまんさん確かに高度医療になると高額だしホントに人工受精で授かってくれればうれしいですよね。
確かに私も住宅ローンや働いてなく不安になりますお気持ち分かります。
まだ30歳だと頑張れば10年以上妊娠出来ますし。今諦めるのは絶対もったいないと思いますので年齢もまだ若いので少しくらいはお休み期間を作ったり妊娠しやすいように旦那や女性の体質改善しストレスフリーで再度治療トライしたりしても良いと思いますよ!私は治療が辛くなってきた時は思い切って数ヶ月漢方に通い毎日かかさず飲んでウォーキングしたりしてました。
私は今回も夫婦で漢方をずっと飲んでましたよ!旦那にも男性不妊があるので飲んでもらってました!中々1人目がいると食事や運動はできないですが…
仕事も始めるとバタバタしたり…仕事のストレス…病院との両立も大変になりますし…
私は仕事のストレスで1人目は何年もかかりました…
私も考えたことありますが後悔しないよう治療をしもし次が授かれない場合は40過ぎてて…治療に使い切って貯金はなくても1人の子どもを育てていきながらそこからお金を貯金したら大丈夫!!いいかな~と考えてました。
治療はリミットはありますし働くのは働こうとやる気を出せば働けますしね!!
あんぱんまんさんが無理しストレス溜めないようにゆるく頑張ってほしいです!
私はあんぱんまんさんは必ず第2子授かるとどこかで確信してますし応援しか出来ないですが頑張ってほしいです!

私の不妊治療していた友達は男性不妊で高度医療じゃないと少なすぎて妊娠無理と医者に言われたみたいですがタイミングをとったら妊娠したみたいでお医者さんもビックリしていたらしく妊娠は奇跡なので何が起きるか分からないですよね!

まずは2つの卵ちゃんのお迎えですね!
17
2018/06/24 16:38
あんぱんまん
二人目待ち
こんにちは
梅雨に入って湿気が多くて洗濯物も乾かないし早く明けてくれないかなぁと感じます。
先週、大阪で地震がありましたが、カズさんのお住まいの方は大丈夫でしたか
自然は怖いなと改めて感じました。

カズさん旦那様と喧嘩されたのですね。
でも仲直りされたとの事でホッとしました。
私達夫婦は喧嘩は少ない方かと思うのですが、大喧嘩になります。
旦那には悪いのですが、喧嘩になると義実家に今まで言われたことや不妊治療のことを思い出して、更にヒートアップしてしまいます😠
先月のGWには家を追い出しました笑
私も家の頭金を出したので良いかなと笑

カズさんの旦那様は家事を手伝ってくれるとのことで、とても良い旦那様だなと思いますよ😘
家事も手伝わない旦那さんはいっぱいいますから。
うちの旦那もソファーに寝そべりテレビを見て子供の相手をしています。
ひどい時はスマホでゲームをしながらなので、子供といる時はスマホは触らないことをキツく言い聞かせています!

カズさんのお話を聞いて後悔しないためにも、治療を続けた方がいいのかなぁと思うようになりました。
まずは移植ですが…
そろそろ術後の生理がくる予定なので、うまくいけば9月あたりに移植かもしれません。
やっぱり漢方って良いんですね!
1人目不妊の時に買おうか迷ったのですが、値段が高いので諦めてしまいました。
タイミングで妊娠羨ましいです😍
私達にも奇跡が起こらないかなと思います😖

これから暑くなるので、熱中症には気をつけましょうね!
18
2018/07/07 15:48
カズ
二人目妊娠中
あんぱんまんさんご無沙汰してます。
大阪の被害に続き今週ずっと雨ばかりで来週も台風の影響で雨ばかりでしょうか…
今の所大丈夫ですが被害などあると心配ですよね。
あんぱんまんさんのお住まいの方は大丈夫ですかー?

少しご無沙汰の間に妊婦健診だったり、実家と自宅を行き来したり、体調は便秘で突然お腹が激痛で血圧低下し脂汗がで始め息がしにくくなり…激痛でお腹が急に張り始めて…はりも治らないため不安になり軽くパニック状態になり頭の中でどうしよう…きっかけできっかけでお産が始まったらと最悪な事を考え…何回はトイレを往復し休んでました。初めて中期で一過性脳貧血になりお腹が急激に張り始めたので夜間病院に電話しようか迷いました…
そして健診で話したら便秘でお腹が張るのはよくないから薬を処方してもらいましたが飲まないのに翌日夜中から下痢が二日間続きようやく治まりました。
体調も台所に30分くらい立っていると気分が悪くなるし車に1時間以上乗るとお腹の血管が圧迫されるのかだんだん気持ちが悪くなり始めてます。
早産など避けれることは避けたいのであまり無理をせずに休みながら息子にはきちんと遊んであげられてないので申し訳ないですが休みながらしてます。

あんぱんまんさん夫婦は喧嘩は少ない方なんですね。
その分溜まったら爆発しますよね!
分かります!私も喧嘩になると今まで言われたことや義実家に言われたことを思い出すとますますイライラしヒートアップして
暴言吐きながら殴りかかります😠

先月家を追い出しちゃったんですか…
その後はすぐ戻ってきたりしますか?

家の頭金あんぱんまんさんも出したなんてすごい!!
私はまだ社宅でゆくゆくは買う予定でですがその時に私の貯金は出さずに私がと…離婚した場合とか考えたり…だけど少しでも借金減らしたいしなーとか考えたり笑

あんぱんまんさんあれから生理は来ましたか?
あんぱんまんさんは1人目育児しながら二人目治療をすでに頑張っているため簡単に気安く頑張ってほしいとかは言いませんが
あんぱんまんさんが後悔しないためにまた治療を前向きに進んで行こうと思ってもらえて私もすごくうれしいです😆
私より5才も若いからあんぱんまんさんきっと大丈夫!!と私は信じてます!

不妊治療していた身にはお気持ちが痛いほど分かるから…治療が長くなればなるほどしんどく辛くなるし…だけど妊娠できるか先は見えないから不安になるし…だけど治療している限り妊娠出来る望みは必ず増えるから!!と信じて希望を持って行きましょう!

漢方も自費だと高いよね…
治療と重なるとさらに出費…
だから私は最初は漢方薬局で自分に合った漢方を処方してもらってたけど1年ちょいくらいかな~病院で保険適用で漢方を処方してもらって飲んでました!
今のままの体質より血の流れを良くしたり血流量アップしたりいらない水分だしたりする事で何もしないより妊娠しやすくなるように願いながら…
何が良かったかって結果がついてこないと妊娠しないと結局分からないんだけどね…😅
19
2018/07/19 22:36
あんぱんまん
二人目待ち
カズさん、こんばんは😊
久々にこちらを覗きました!
最近、幼稚園の見学など毎日のようにあるので、疲れて息子と一緒に寝てしまいます😅

こちらは、連日35度以上で一日中クーラーをつけている状態です。
そちらはいかがでしょうか?
広島と岡山の被災された方々に比べたら甘えてると感じますが、外に出ると危険だなと思うくらい暑いですね💦

体調がすぐれなかったようで大変でしたね。文章を読んでて、辛さが伝わってきました。お腹もだいぶ大きくなってきたかと思うので、歩くのも一苦労ですよね。
ましては、上の息子さんを見ながらだと大変だと思います。

ケンカした後はすぐに帰ってきました笑
私もケンカしていろいろ考えちゃいます…離婚したらとか…違う人と結婚してたらとか…
いけないとは思うんですが、考えちゃいます!

カズさんは殴りかかるんですね笑
私もたまに蹴り入れます笑
旦那さんとはすぐに仲直りするんですか?

頭金は当初私の貯金からは入れないつもりだったんですが、予算オーバーしまして払わざるを得なくなりました😂
本当はヘソクリで取っておきたかったんですけどね😉

私の方はあれから生理が来て、今日診察に行きました。生理終了後に少量の出血と体温がイマイチ上がらないことを先生に言ったら、内診してもらい特に問題ないと言われました。術後のホルモンバランスが少し崩れているのかもと…
プレマリンを処方され、次の生理が来たら移植周期に入ります😆
待ちに待った移植!
凍結胚はこれが最後なので、妊娠できるといいなぁ😍
カズさん漢方一年も続けていたなんてすごい!
私も考えてみようかなぁ〜

カズさん、励ましのお言葉ありがとうございます😊
現実では不妊治療のことは話す人がいないし、話したくないのでこの掲示板にはお世話になってるし、カズさんには話し相手になってもらって感謝してます。
更新はゆっくりですが、これからも宜しくお願いします😊
20
2018/09/04 00:08
カズ
二人目妊娠中
あんぱんまんさん
かなりご無沙汰してしまいました…
見てくれていたら嬉しいですが😖
一ヶ月以上空いてしまったので何からお話ししたら良いか…

私は昨日から実家に帰っきました!
来週位に里帰り出産の病院を初診でかかる予定です!
もうここ2~3ヶ月くらいは自宅に帰らず実家にばかり居座っていて旦那さんとは週末婚状態が続いてました。
もう実家に来たので産前産後合わせて3ヶ月くらいはお世話になろうと思ってます!
私は今は9ヶ月に入り今日で33週2日になります。
初期はかなり不安で安定期から今までは早く感じましたが最近は胎動が大人しくなる時があり、無事に産まれて来てくれるか不安になります。産まれるまでは何があるか分からないしお腹の中は見えないので早く正期産になり何事もなく健康でただ産まれて来てほしいだけです!産まれてからも何があるか分からないですが…まずは無事にと願うばかり…

あんぱんまんさんはあれから治療はどうですか?
漢方も続けないと速効性はないので金額も高いし迷いますが保険のきく漢方をからやってみても良いかもです!

旦那さんにも漢方の協力をしてもらい二人で頑張ってみても良いかもです。
私の年齢よりあんぱんまんさんならの年齢なら200パーセントチャンスはありますよ!!
治療が長くなると疲れてきたりするので数ヶ月休みながらまた頑張ってみても良いですしね!焦ったりしますが無理せず頑張り過ぎず息抜きしながらいきましょう!

私も更新はゆっくりですが、こちらこそこれからもゆるく宜しくお願いいたします。
21
2018/09/20 09:51
あんぱんまん
二人目待ち
カズさんこんにちは、ご無沙汰しております。
暑さも落ち着いてきて、過ごしやすい季節になってきましたね😌

里帰りされるんですね。
ご両親も待ち遠しいでしょうね😆
お腹も大きくなって動くのが大変ですよね(><)
無事に産まれることを祈ってます!
産まれてからもいっぱいご両親に甘えてくださいね😍(私が言うことではないですが…笑)
季節の変わり目なので風邪にはお気をつけください。

私の方は、先月に最後の凍結卵を移植したのですが、陰性で終わりました。
今これからのことについて、旦那と話し合っている所です。
どうなるかはまだ分かりませんが、後悔のないようにしたいなと思っています😊
22
2018/11/13 15:26
カズ
二人目妊娠中
あんぱんまんさん

かなりご無沙汰しております😖

あんぱんまんさん移植はダメだったんですね…残念です。
旦那さんと話し合うとのことでしたがあれからどうされてますか?
更新が遅くてもうご覧になってなかったりしているかもしれませんね。
見ていたら嬉しいです😂
ゆっくりでも良いのでお返事頂けたら嬉しいです(^^)

私はというとあれから10/10日に男の子が産まれました!母子共に健康です。
ですが私は入院前日に第一子が40度の高熱でぐずり私も息子も寝ずに可哀想になり、なぜこんな時に熱…これからお産で5日間も私が居ない中…体調不良だと余計にぐずるしお母さんがいないと情緒不安定にならないかと心配になりながらも徹夜で看病してから入院しお産しました!そしたら入院中に耳が聞こえなくなり外出許可をもらい病院に行くと突発性難聴になったり…脇にしこりみたいな物を見つけて…怖くなり産後のマタニティブルーで感情のコントロールが出来ず涙を流したりと…産後の私の身体はボロボロです!
今は産後ブルーも落ち着いてきて耳も聞こえるし、脇のしこりは怖くて退院し病院に行き粉瘤だと分かり…あとは骨盤が広がっているせいで恥骨や尾骨に腰が痛いだけで体調はボチボチっていう感じですね!
今回私は佐渡がしてから第一子を可哀想ですが一時預かりと保育園に通わせています!まだあと一ヶ月くらいは実家でゆっくりさせてもらうため引き続き保育園に行って赤ちゃんのお世話だとして今のうちにゆっくりさせてもらう予定です!
保育園にまだ泣いたりしながらいっているので可哀想になりますが私も退院後の身体で赤ちゃんを見ながら第一子を午前中遊ばせるのは体力もですが赤ちゃんがいるとお外も連れてあげられないし息子も思うようには遊べないしストレスが溜まるだろうしから保育園には良い刺激があって息子にとってプラスと考えて頑張って言って貰ってます!
来年の一月からは自宅に帰るので3月末まで息子と赤ちゃんをみて4月からは息子は保育園に預ける予定です!
私の最近の出来事はこのくらいです(^^)
23
2018/12/15 20:49
あんぱんまん
二人目妊娠中
カズさん、大変ご無沙汰しております。
また、ご出産おめでとうございます︎
母子共に健康ということで何よりです!
徹夜でお兄ちゃんを看病したり突発性難聴になってしまったり、本当に大変でしたね😢聞いてるだけで涙が出てきます。
それを乗り越えたカズさんはすごいですね!母は強しです!
年が明けたら赤ちゃん三ヶ月になるんですね😘新生児かわいいんだろうなぁ😍
近かったら会いに行きたいくらいです^_^笑
お兄ちゃんは保育園に少し通っているんですね😌もう慣れたかな?
泣かれるのは辛いけど、昼間少しの時間でも保育園に行ってもらえると少しはカズさんの負担も減りますよね…
同年代のお友達と遊べるからお兄ちゃんにとっても良い刺激になりますしね😉
保育園は結構空きがある感じなんですか?
私もゆくゆくは働くので保育園に入れたいなぁと思ってるのですが、こちらは空きがあまりない状況でして…
なかなかうまく行きませんね😖

私はというと、あれから夫とよく話し合ってあと1回だけ採卵をしようと決意しました。
10月末に採卵、11月上旬に新鮮胚を移植し先日無事病院を卒業しました。
今回、凍結ができなかったので、最後のチャンスでした。
3年前に比べて夫婦とも数値が悪かったです。
来週、母子手帳を貰いに行く予定です。
まだ安心はできませんが、無事に出産までたどり着けるのを祈るのみです😖
寒いので、お互いに体に気をつけましょうね!
24
2019/02/12 00:10
カズ
出産後
あんぱんまんさん

かなりご無沙汰しております。
ずっと開いてなく久々開きました。
もう見てないですかね…(^_^;
見てたらうれしいです!

あれから採卵されて妊娠されたんですね!報告ありがとうございます!!
読んでいて自分のことのように嬉しいです。頑張って良かったですね!
今は何ヶ月になるんですか?

二男君は四カ月になりました。
最近はあやすと笑うので癒やされてます!
長男君にくらべたら二男君はよく寝てくれます。
長男君は2歳イヤイヤ期も出てきて私がイライラしちゃうことも多々あり怒ってしまいます…2人みるのは大変でご飯が何も出来ず…はやく長男君を保育園に預けたいです。
4月から保育園に行く予定です!
こちらは子供が少ないため定員に達してないので最近申し込みましたよ。
長男君も言葉をたくさん覚えてきてたまに発する言葉が面白かったり…寝た時の身長をみて成長したな~と実感したり…毎日あっという間に日が経ちますね😅

私は里帰りだったので実家の近くの保育園に三ヶ月通わせてました。
保育園もいっぱいみたいですぐには通えず20日くらいはかかりましたが一時保育に行かせて産む月からは保育園に三ヶ月通園してました。
たった三ヶ月でしたが成長を感じて保育園の先生達に感謝しかなかったです。
25
2019/02/19 21:22
あんぱんまん
二人目妊娠中
こんばんは、ご無沙汰しております。
私も久々に開いたら、カズさんからの書き込みを発見し、元気そうで何よりです😍

次男くんは4ヶ月になるんですね!
早いなぁ!
イヤイヤ期大変ですよね。
成長してるのは分かるんですけど、私もついイライラしてしまうことがあります。
寝顔を見たり、ママ、チュー💕とほっぺにしてくれると自己嫌悪に陥ります😱
あんなに怒らなければ良かったと…

ご実家近くの保育園に一時預かりで入れたなんてすごいですね✨
こちらではなかなかできないので羨ましいです!
長男くんは四月から保育園ですか😘
ますます成長してお兄ちゃんになりますね(^^)

私の方は今5ヶ月になりました。
早いもので来週から6ヶ月になります。
予定日は7月です😘
胎動も結構激しめで、一人目の時よりお腹がすごい出ているような気がします。
カズさんはどうでしたか?
昨日、妊婦健診に行ったら女の子の可能性が高いかなと言われました。
まだはっきりは分からないんですけどね😢
元気に生まれてきてくれればもうそれだけで十分です(^-^)
26
2019/03/10 16:34
カズ
出産後
あんぱんまんさん

気づいてくれて嬉しかったです(^^)
ありがとうございます。
今は安定期になられて毎日胎動を感じながら毎日過ごされているんですね!
1人目がいるとバタバタするし大変なので1人目よりは妊娠期間が短く感じました。
お体無理なさらずにしてくださいね。
女の子っぽいんですか!!良いですね!女の子も憧れます!が不妊症の自分にはどちらでも元気に産まれて来てくれたらそれだけで十分です。
私は里帰りしてからお腹が重く1人目を遊ばすのに大変でした!立ちっぱなしだとたまに気持ちが悪くなってました😅
確かに私も1人目より2人目の方がお腹が出てました!妊娠中母子手帳を見ましたが1人目の臨月と2人目の妊娠8-9ヶ月くらいと一緒でしたよ!
今は産後のお腹や横腹のお肉がとれず…ま!ご飯やお菓子をよく食べてしまうから仕方ないのですが食べたいけど痩せたいと思っている毎日です😅
長男くんより二男君の方が良く寝てくれるから助かってますが夜間の授乳は眠たいですね😅
あんぱんまんさん私も怒ってばかりでなるべく怒らずなるべくさせてあげたいと思うんですがダメ!とよく言って怒ってしまってますね…
色々喋るようになって面白いですしやっぱり笑顔と寝顔がかわいいですよね!
27
2019/03/22 21:59
あんぱんまん
二人目妊娠中
こんばんは。
返信ありがとうございます😊
やっぱりカズさんも次男くんの時の方がお腹が出ていたんですね!
ここ一週間でいきなりお腹が出てきたのでビックリしてしまいました😅
確かに妊婦生活があっという間に終わりそうですね😉
あと、4ヶ月楽しみたいと思います💕

次男くんはよく寝てくれるんですね✨
素晴らしいー💕
でも、授乳中は寝不足でヘトヘトになっちゃいますよね💦
これから暖かくなってくるので、寒い時に比べたら少しは楽になると良いのですが💨

長男くんはオムツは取れましたか?
うちはまだ全然で、最近はおしっこ出た!も言わなくなってしまいました💦
今年の夏こそは取れるといいなと思ってるのですが、出産と重なるのでなかなか難しそうですね…
28
2019/07/11 14:21
カズ
出産後
あんぱんまんさん

かなりご無沙汰してすいません😭
もう見てないかもしれませんね😢
毎日バタバタ忙しく…時間があっという間に過ぎて行きますね!余裕が時間がなくずっと見てませんでしたがあんぱんまんさんのお腹のベビちゃんどうしてるかな?と気になってました(^^)

出産予定日が7月なのでそろそろですかね?性別とかは分かりましたか?

母子共に健康でありますように😄

前回もなんですが産後の身体のトラブルがひどく…年も年だし体力も落ちているんでしょうね。
入院中に突発性難聴になりしこりで病院にいくと粉瘤だったり、添い寝で片側の顎に負担をかけ顎関節症になり、マダニに太ももを噛まれてたり、初めて腹痛からの血便は出るわ…癌をよぎり大腸カメラもしたり…虫歯の激痛で一晩中寝れずのたうちまわるし…体力も免疫力も低下しすぎで自分の身体が大丈夫か?赤ちゃん連れてあちこち病院通いばかりの日々でした😄😄
29
2019/07/18 20:50
あんぱんまん
出産後
カズさん、こんばんは〜😊
大変、ご無沙汰しております!
久々の書き込み嬉しいです!
私のことを気にかけてくださり、ありがとうございます😍とても嬉しいです!
しかもなんてタイムリー!!
実は先日、元気な女の子を出産致しました〜💕母子共に健康です!
いや〜💦痛かった〜💦
前回の痛みを忘れてて、陣痛が始まってだんだん強くなるとそうそうこの痛み!と思いだしてきました💧

カズさん、お体大変でしたね💦
文章を読んだだけで気の毒になってしまいます😱
産後は体が弱っている分、いろいろトラブルが起こるって言われてますもんね💧
赤ちゃん連れての病院は本当に大変だったと思います😥
今は少しは落ち着きましたか?

息子さん達もずいぶん成長されたんじゃないですか?
次男くんはあと3カ月くらいで1歳ですもんね😍あっという間ですね〜︎
こちらも年をとるわけですよ(笑)

うちの息子は最近オムツが取れたので、やっとお兄ちゃんになってきたかなぁ😖と思ってます💕
これから、2人の子供の育児が始まりますが、手を抜きつつ楽しんで出来ればなぁと思ってます😋
30
2019/07/19 23:36
カズ
出産後
あんぱんまんさん

ついに母子共に元気な赤ちゃん産まれたんですね!!良かった良かった!!本当に良かった~😆😆自分の事のように嬉しいです!
こんな大変な時にご報告本当ありがとうございます。産後の身体は無理しないで下さいね!ゆっくり休める時は休んで頑張り過ぎずに育児頑張りましょう。
もう返信がないと思っていたので返信なくても私が長い期間空けたから私が悪い!のにこんなルーズな私に返信して下さり本当にありがとうございます😭😭本当にまたあんぱんまんさんとお話しが出来てよい報告も聞けて嬉しいです!!
テンション上がってウキウしています!笑
女の子だなんてかわいいだろうな~
ずっと眺めてられますよね😍
今の身体では無理ですが欲を言うなら女の子にも憧れます!そんなこと言ってられない子供が出来ただけ本当にありがたいですが…

ご心配ありがとうございます😢
あれからはまだ歯の治療に通っていますが少し落ち着きました。
次から次へとこれでもかというぐらい続いていろんな箇所にガタがきましたよ。

あと舌の先にも一センチくらいの線維腫(イボみたいなやつ)が前から出来ていて普段は食事中も噛まないのにたまたま噛んでしまいイボがぶら下がる状態になり血がダラダラ流れ翌日に舌に麻酔をし手術し切除したり…血便の検便の結果を聞きに行くとキャンピロバクターという鶏肉とかにいる菌に当たり食中毒を起こしました😓
やはり産後で免疫力が低下しているのか感染しました😭
まだ添い乳で私もそのまま寝てしまうため顎に負担がかかり朝顎が違和感があり痛みます😢
やっぱり身体が丈夫ではないし体力もなく疲れやすいなーと嫌になりますが病気したどれも大病ではないので少しは一安心はしました。あんぱんまんさん心配して下さりありがとうございます。
休める時は休んでゆっくり緩く行きたいです!

息子さんオムツとれたんですね!
おめでとうございます!!
うちの息子も日中はだいたいパンツで遠出の時はついついパンツにしてしまいます。
パンツだとトイレに行かないでいいからズボンをずらしオムツと確認できたらオムツにしたりして中々ずる賢いです笑

二男は9ヶ月になりつかまり立ちと最近ハイハイが始まり目が離せません😭
一人目と違って成長がはやいし一人目よりは少し落ち着いては居られますよ!

しかし長男君の嫉妬が6カ月は続き毎日オッパイをあげたらあかん!!と言ってましたが今は慣れたのオッパイ上げてよいよ!!と言ったりしてます😂

あんぱんまんさんの長男君は赤ちゃんをみて反応はどうですかね?

また落ち着いてゆっくりで大丈夫ですので緩く行きましょう😍笑
31
2019/08/12 13:58
あんぱんまん
出産後
こんにちは!
返信ありがとうございます!
こちらこそ、カズさんとお話ができて嬉しいです😍ゆっくりの返信になるかと思いますが、宜しくお願いします😖

早いもので、今週に娘と私の1カ月健診があります。この1カ月あっという間でした〜😲久々の3時間おきの授乳は大変ですが、息子の時より良く寝てくれるので、その点は助かります😥

カズさんも大変でしたね😭
聞いただけでも鳥肌がたつくらい壮絶な日々でしたね😖
実は息子も先月に手足口病にかかってしまい、大変でした💧
主人と私にも移ってしまったので、久々の高熱にうなされてしまいました💧
カズさんのに比べたら大したことはないのですが、健康のありがたさを改めて感じました🙏✨

やっぱり2人目の方が成長が早いんですね!
よく聞きますもんね💕
長男くんの嫉妬かわいいですね💕
嫉妬も落ち着いて良かったですね!
お兄ちゃんになったんだって理解してきたのかもしれませんね😋
うちの息子は今のところ妹の面倒をよく見てくれています✨
ちょっと甘えん坊になってしまって、抱っこをせがむようになりました💨
17キロもあるので、腰が痛くて大変です💧

カズさんはお盆はご実家に帰られるのですか?もう帰ってますかね😌
お互いゆっくりできるといいですね😍
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと