• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
顕微授精*中断ちゅう。
2020/10/31 10:44
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん!トピ立てました。

こちらですよ〜♪( ´θ`)ノ
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.337〜356)(510件中)
337
2021/10/22 19:16
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんばんは!
ほんと、めちゃめちゃ寒い!!!
エアコン必須です💦
でも乾燥するぅ💢
アトピーなのでつらいです。

あら!もう生理が!!
あまりゆっくりできなかったですね。
でも早くきた方がいいかな??
あと、自然周期ってすごいですね。
私は注射と薬漬けだったので自然は無理だったんだろうなーと。

私、古河に親友がいるんですよ。
マルマンの餃子って知ってます?
めっちゃ好きなんですよ~
古河名物だから地域が違うと食べないかな?
あと、もらった紅天使の芋もめっちゃ美味しい!!
茨城はおいしいものがたくさん!!

え!新しい家族が!?
まさかペンギン…!???
ユーチューブでペンギン飼ってる人いましたけどぬいぐるみみたいでかわいい(笑)
よければあっちに写真載せてくださいね💕
ペンギンと猫と鳥って一緒に住めるのかなぁ…
あ、でもペンギンも鳥か!

ストレス感じてないならよかった。
でも、見てるの辛いですね。
何事もなく終わるように願っています🙏
338
2021/10/22 19:34
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

マジ!ペンギン欲しい!!
けど、違うんですよー😆笑笑
少し落ち着いたらすぐ!あちらに載せますね✨✨

え?あれ?うっそ?私、茨城なんです。言いましたっけー!?😅丸満の餃子、ハマって頻繁に食べてた時期ありました!皮もちもちで、シナモンみたいな香りがして美味しいんですよねぇ〜😋今はみんみん餃子ばかりですが、私餃子も好きだ!(笑)

茨城ってさつまいもが有名なのか、密いもとか、干し芋とか芋けんぴとかいっぱい美味しいのありますよ〜😊…田舎だけど😅

自然周期って私は不安なんですよ。
ホルモン剤を使ってた時とノーマルでは、基礎体温やオリモノの違いがはっきりあって〝薬って凄いな〟と、いつも実感していた位ですから。
毎日、検索しまくってます😅
339
2021/10/24 00:12
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんばんは!
だいぶ前に、プロフィールで茨城県って載せてました?それを見ました。
今見てきたら未登録になってたけど。
そうそう、シナモンみたいなニッキ?みたいな味がしておいしいですよね😉
ほーんと、さつまいも美味しすぎます😍

家族は無事に迎えられましたか?
今頃、一緒に寝てるかな?
一緒に寝る系のコじゃないかな?(笑)

あと、あっちみてきました。
すごい共感しました。
私なんてかすりもしない高温が続いたってだけでも明日まで待てばもしかして…!!!!!判定は間違ってるんじゃないか?と何度も思いました。
判定日の夜お酒を飲むのがこわかったりとか…
(でも、まぁショックで浴びるように飲みましたけど(笑))

自然周期だと、私はそもそも生理がぜんぜんこないのでまったくダメなかんじします。
りんごちゃんも薬の凄さ感じます??
でも先生から『自然で』と言われたならリズムも整ってるんじゃないですか??
私が通っていた病院は、自然と薬の交互だったんですけど、『ゆきさんの場合、薬を使わないとなかなかねぇ。なので今回は本来なら自然でやるとこですが薬を使いましょう』と言われましたもん…😅
340
2021/10/24 19:48
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんばんは〜

あまりに寒すぎて昼間にヒーターの準備をしました。朝晩冷えますねー😱

あ。そう言う事でしたか!笑
私、馬鹿正直に、書いてたから途中から消したんです(笑)見てましたか(笑)

私は生理が来ない事はないけど半年に一度くらい、平気で1週間や10日遅れたりします。基本、予定通りにはこないんですし😥生理痛も酷くて、基礎体温もガタガタ。薬を使っているとはっきり分かります。基礎代謝なんて高温低温がきっちりしますし、オリモノもしっかりします。もちろん生理痛もありません。
先生はこまかな事を聞かず、生理周期はどのくらいだっけ?だけでした。大丈夫なのかな?😥

私もいけないんですよね。あんまり診察の時喋らないから…。何でもはいはい言ってるだけで…。
先生もプライドあるだろうし、何でも知ってるだけにあーだこーだ言っても否定されるなら言う事聞いていた方がストレス少ないだろうと身構えてしまいます。😓先生、優しいから。
一度、違う女の先生に色々聞いたら〝は?〟みたいな事言われてから私からの発言やめました。
先生なりに色々考えてくれているんだから…と思って。ハァー💨
何か愚痴みたくなってしまいましたが、今の病院が好きです😊
341
2021/10/29 07:15
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

おはようございます!
ここ最近、生活のリズムがおかしくて参っています…
前日疲れて昼寝をすれば夜眠くなくなるし、そうすると朝起きれなくて…😓
今は風呂に入っています😅
ほんと、寒い!!!
うちもエアコンつけてます。
今年は灯油が高いみたいなので、電気に頼るかんじになるのかな…
石油ファンヒーターの方が暖かいんですけどね…

あれ、石油と灯油って何が違うんだろ(笑)

あちらの方読みました!
『え!!!!熊!???』と思ってしまいました(笑)
かわいいー😆
りんごちゃん、遂に熊を飼ったのかと!(笑)

私も、今まで生きてきて病院通いをして意見することもありましたがいつしか意見できなくなりました。
医師から何度か言い返されたことがあるので…
子供ながらに覚えていますが、うちの母も『この子が風邪みたいで』と私の症状を伝えたらひどくしかられていました。
“あんたは医者なのか!??風邪かどうか判断するのは医者だから!!”から始まり~
子供ながらに忘れません…あまりにも医師の言い方がひどかったので😓

りんごちゃんも生理周期乱れるんですね。
毎月ピッタリに来る人がすごいなぁと思っていました。

そうですよね、途中から消されていたので…
あまり話しに出さない方がいいのかなー?とも思ったんですけど、近いので嬉しくなりました。(同じ北関東ですので💕)
342
2021/10/30 02:27
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんばんは。

熊みたいでしょう(笑)毎日、可愛いですぅ😍
あわよくば、飼えるならば熊も飼いたいです(笑)

やっぱり医師はみんなそうなのかな?😓

私も内科で同じ経験あります!怒られるって程ではありませんでしたが、風邪っぽいと伝えると否定されていつもじゃ出さない、全然効かない薬を処方された事もあります。
先生ってプライド高いのかもしれませんね😅
確かに診断してもらう為に病院に行くんだから分かりますけど💧〝言い方〟ですよねヽ(;▽;)

たぶんですけど…灯油と石油は一緒じゃないですか?(・・?)私はそう思っています(笑)
ガスも灯油やガソリンも…どんどん上がってく一方。下がるのは遅いくせに、上がるのは早くてグングン高くなりますね。ホントにまいりますよね😭

私の中でゆきさんは群馬か埼玉だと勝手に思っているんです(笑)😆

生活リズムを保つのって大変ですよね😂
お子ちゃまがいるから余計にでしょう?
無理せずに、体を壊さないように休める時に休んだらいいと思ってます😊
寒くなってきたから、風邪にはお気をつけて💕
343
2021/10/30 15:12
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんにちは。
まじで熊みたいです(笑)
小熊😆
熊って、やっぱり熊なんですよ。
なついても、急に野生にもどる?みたいで狂暴になったりするそうですよ😂危険💦

セキソビットって私も前の病院でずっと飲んでましたよ~
私はまったく、副作用でなかったです…
セキソビットじゃどうにもならなくなり、注射漬けになりましたが…😅

ですよね、プライドがそうさせてるのかな??
家庭でもあんなかんじなのかなー。
あれの奥さんはやだわ。いくら医者だとはいっても。
母は、『ばか親』って言われてましたからね(笑)
怒鳴られてましたよ…
昔は今よりそういうの多かったようにおもいます。

灯油と石油同じか😆(笑)
ほんと!ガソリンも高いですよね😪
レギュラー160円だったなぁ。昨日みたら。

そうです、住んでるとこ当たりです😊
たまに方言が出たらすみません(笑)

ブログも読みました。 あと2回分のこってるんですね!
2回とも2個移植なんですか??

ちなみに、自然周期だと不安のようですけど、今までと違うことをしてみるって意味でいいと思いますよ。
お腹にはるテープの出番はそろそろかな?😱
もしかして、テープ使わないんですか?

そういえばこんなことを感じますが…
テープ、私の場合ほとんど取れちゃってはがれちゃって…だったんですよ。
あのテープってあまり意味なかったりして(笑)(笑)(笑)と実は思っています(笑)
344
2021/11/02 03:02
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんばんは。
ヒデー先生ですね😠いくら先生とは言え、見ず知らずの人に〝ばか親〟なんて言われたくないですよ!子供が心配で病院に連れて行くのに。お母様もさぞ、お辛かったでしょう( ; ; )そんな病院になんて行きたくなくなりますね。

セキソビット使いました?私もダメみたいです😓
卵胞の発育がゆっくりめらしく、移植予定が伸びました。

移植はずっと2個移植です。もったいない。と、思いつつ確率が少しでもあがるならと変えてません😥最後の端数になったやつだけ1個移植になります。

エストラーナについては何も言われていません。
もしかしたら使わないのかな😥?
あれも、たぶん。効果はありすよ😊
あんなムヒパッチみたいのを貼るだけで?と、信じられないですよね(笑)
エストラーナを貼って4日目くらいに移植を中止した時、剥がしたらすぐに生理きました。
ノーマルの時よりもオリモノの感じも変わります😊

どっかにこんなこと書いてありましたよ!

テープを剥がしてから血中エストラジオール濃度が半分になるまで2時間。

5分剥がれてしまったところで大きな問題にはならないことが多いが、剥がれてしまうと1分毎に血中エストラジオール濃度が低下することは間違いなく、

人によっては数分剥がれていただけで子宮内膜が崩れ破綻出血を起こしてしまうことがあります。

結構、厳しめな事書いてあったー😱でも、先生からこんな説明無かったです💧
貼り忘れなければ、通常問題なさそうだけど…少しでも数値が気になりますからね😂気をつけよう💧

最近、秋花粉にやられていてくしゃみ、鼻水がやばい😭鼻の下がティッシュに負けてます。
345
2021/11/02 05:18
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんばんは!
私も、花粉が辛いです😭
鼻水くしゃみです😢

あのテープそんなにすごい威力があるんだ!(笑)
ちょっとなめてました(笑)
巨大なムヒパッチね(笑)
じゃあもしかして私はほとんど自力でいったのかも。
はがれてる時間の方が多かったように思います😅
1度はがれてはりなおしたり…
でも、先生に聞いてみたら1度はがれると効果がなくなる?って言っていたような…
じゃあどーするんだい?って思ったんですけど…。スルーしちゃいました。
はがれるの大抵風呂のときだし、テープもらいにいけないし…とか色々考えて…。

前の病院でタイミングと人工授精のときセキソビット使っていて…なかなか排卵しませんでした。
day14くらいで排卵までもっていけるといいみたいでしたけど、20日なんてよく超えてしまって…23日くらいまで頑張って『今回はやめておきましょう。』ってなってました。
あまり、発育に時間がかかりすぎると確率も悪くなるみたいで。
私には合っていなかったんだと思います。
そうなんですね、移植予定がのびちゃったんだ!!!!!
じゃあ2日に一回くらい卵胞チェックに病院通うかんじですか??😥
私がそうだったから…
346
2021/11/02 20:36
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

分かるー!だいたい剥がれるのは、お風呂でピロピロ(笑)私は一度、半分くらい剥がれてしまい日数分しかないからどうしよう?と悩んだ結果、半分剥がれた上から防水テープはりました。あれは意味があったのかな😅?
もしかするとゆきさんは自力だったのかもですね😊
凄いな😍

発育に時間がかかると、確率も悪くなるんだ😂
今回もあまりよろしくなさそうだ😱

1日に診察してきて、4日にきてと言われましたが都合悪くて5日になりました。私のは本当なら3日に一回って感じですかね?て事は、月曜日もか⁈

やっぱり。秋花粉来てますよね?旦那は花粉知らずだから分かってもらえなくて😂今年は例年の🙇10倍以上とか😱酷いわけだ。

ゆきさん、太麺焼きそばってしってまか?
マツコの知らない世界でご当地焼きそば特集やってました。こちらの焼きそば出ました(笑)私、ラーメン好きなんですが焼きそばも、好きなんですょー(笑)
347
2021/11/07 01:57
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん、こんばんは!

発育に時間がかかると卵の質が悪くなる?みたいでした。なので、りんごちゃんの場合は卵とってあるやつ使うから時間がかかっても影響ないんじゃないですかね?😌
私がセキソビット飲んでいたのは人工授精とタイミング法のときだったので、、、。
紛らわしい言い方してしまってごめんなさい😖

自力で内膜育ったのかもですが、10ミリでしたよ。
先生はあと2ミリくらいは欲しかったようなかんじでした。

私も、焼きそばめっちゃ好き!
太麺やきそば?
調べてみますッ!!😆

りんごちゃん
太麺焼きそば調べてみました!
群馬にも美味しい店があるみたいですね!!
少し遠いので、コストコにも太麺焼きそばが売ってるみたいだから今度買ってきてみます😍
348
2021/11/07 19:10
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

そうか。人工受精とタイミングだと自力?だから関係してきますもんね〜😌
採卵済みだから、大丈夫そうですね。

最近、ご当地グルメ番組がいっぱいやってますね。何かの番組で〝茄子の蒲焼き重〟ってのがやっていて、美味しそーと思って真似て作ってみました。美味しかったですよ😋

XDAYが過ぎて、少し気持ちが楽になりました。
最終結果まで1週間位かかるらしいので、まだ油断できませんが😥
祖母の1年祭も終わりだいぶ楽になってきそうです。

来週また診察に行ってきます。
〝排卵しちゃってるかもしれないけど〟と、女医に言われましたが…。
349
2021/11/15 05:16
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんばんは!!というか、おはようございます??😄
こちらは朝、5時です。
あれからまだ生活のリズムがつかめずに毎日すごく疲れます。
変な時間に寝ちゃって変な時間に起きます😅

Xdayは、旦那様のお仕事の??
無事に何もありませんようにお祈していますね。

あちらを読んできました。
day20までお疲れさまでした!
育たなかったのですね😢
私はチャレンジさえしてもらえなかったから…りんごちゃんはセキソビットだけでもイケるかも!って先生は思ったんですよ。

茄子の蒲焼き重っておいしそう😆
天丼みたいなかんじかな?違うかな?(笑)
そうそう、今日、太麺焼きそば買ってきましたよ~
コストコだから6袋も入ってたけど買っちゃいました(笑)(笑)(笑)また肥える。
食べるの楽しみぃ😍

そして、今日焼きそば食べてみましたよ😄
モチモチしてとても好きでした!!
今度はトッピングに揚げ玉入れようかと思います😆
教えてくれてありがとうございます😉
350
2021/11/24 20:27
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは〜

生活リズムはどうですか?一度崩れるとなかなか慣れる事も、戻す事も大変ですよね😂
寒くなってきましたから、体調に気をつけてくださいね😊

そう。XDAYとは、その事です。
今週には確実な最終結果の連絡がくると思います😥

いーですねぇ😍焼きそば!
太麺だからモチモチなんだ!絶対揚げ玉合う!!
この間、地元焼きそばが食べたい!と、思ってとった行動が…何故かペヤングになってしまいました😭
衝撃(笑)

今日、プラノバールからリセットして診察行って来ました。うまく行けば12月15日辺りの移植になりそうです😊

来週からセキソビット。来月からゴナール様にお世話になります😂
351
2021/12/05 19:39
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんばんはーー
ここ最近不規則な生活だったからか、風邪をひきました😅
りんごちゃんも気を付けてください。

教えていただいてから太麺焼きそばハマりました😆
具材に、フライドオニオンをいれたらめっちゃおいしいですよ!
おすすめです。

Xdayどうでしたか??
書けなければスルーしてくださいね😊

そして、自己注射おつかれさまです!!

Newネイルもかわいい~
職場はネイルOKなんですね!
うちなんて透明のマニキュアもダメとかいってるからうらやましいです😍

アルコールとは飲むアルコールがとまりませんか??
352
2021/12/06 19:34
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんばんは。x DAY。とてつもない精神的ダメージを受けました。過去、旦那が会社員として働いていたのに会社員ではない扱いされてしまいました。(前に働いていた会社さんに)人は信用できない。信用してはいけない。心を開いたこちらがバカをみるんです…。また1つ、勉強になりました。
2回目の調査を受けて、全てが今年中には終わりそうです。金額もでるようです😭

ネイルはうちの会社もダメですよ😊ピアスやアクセサリー類もです。恥ずかしながら、ザ・反抗期(笑)

はい…(*´-`)お酒が止まりません😖

日に日に飲む量も増えてる気がします。

子供が欲しくて不妊治療しているはずなのに、意識が足りないですよね。

でもその反面。諦め始めている自分もいます。

…もう…いいかなって…
353
2021/12/06 21:05
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんばんは!

Xdayそんなかんじだったのですね。
前の職場も酷いですね💦
2回も調査が入ったんですね。
全然違うかもですが、友達の旦那さんのとこも自営業で調査が入って経費で今まで落とせたものも厳しくなってしまったと言っていました。
そこから大変なようで友達も仕事を手伝うようになり、今ではダンプを運転して砂を買いに行ったり運んだりしています💦
女性でしかも小柄(身長150センチくらい)なのに大変そうです…。
本人は、割りと平気そうにしていますが…。

ヤバイ!(笑)尊敬!!反抗期で花つけるのすごいです!!
私も、反抗期にネイルしましたけどワンカラーか同じ色のグラデーションくらいなもんです(笑)
それでも毎日ヒヤヒヤしながらしていました(笑)いつチクられるかなーと。

私は医者ではないのですが、移植するまでは泥酔して次の日の病院すっぽかすとか薬を忘れなきゃ飲んでもいいと思っていましたよ。
人工授精のときにそんなかんじで言われたような。
逆に、意識足りなくできるならその方がいいですよ!考えすぎてばかりいるとストレスになりますしね😊
354
2021/12/07 02:13
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

あら。ゆきさんのお友達と同じ業種です。運んでる物は違いますがほぼ同じです。個人事業主を狙って厳しくしているそうです。
女性で乗れるのは凄いです!私もよく、〝俺の代わりに行ってきて〟と冗談で言われるけど私、AT限定ですので😅一度軽トラを運転した事がありますがエンスト炸裂(笑)無理ですよね…乗り方知らないんですから😅あんなデカい、ガンダムみたいのに乗れるなんて凄いです!私なら即事故って仕事になりませんよー。

最初はシンプルなワンカラーグラデから始めて、少しずつグレードアップ。ネイリストさんと相談しながら、親指は避けてお花をぷっくりさせてみました。ネイリストさんにもどんどん派手になってきますね〜と言われてます😅

一度、課長さんと揉めてから反抗期に入りました。
そもそも、ダメだと言いつつ年配のパートさんがアクセサリーをしていたり。他の部署の女性がデザインばっちりのネイルをしていたり…うるさい人に指摘されなきゃOKなんだ?って解釈しています。😊

病院でも〝お酒飲んでも大丈夫。でも、飲み過ぎはよくないよ〟と言われているけど…😥
本当にこれでいいのでしょうか…
355
2021/12/07 03:40
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

あら。ゆきさんのお友達と同じ業種です。運んでる物は違いますがほぼ同じです。個人事業主を狙って厳しくしているそうです。
女性で乗れるのは凄いです!私もよく、〝俺の代わりに行ってきて〟と冗談で言われるけど私、AT限定ですので😅一度軽トラを運転した事がありますがエンスト炸裂(笑)無理ですよね…乗り方知らないんですから😅あんなデカい、ガンダムみたいのに乗れるなんて凄いです!私なら即事故って仕事になりませんよー。

最初はシンプルなワンカラーグラデから始めて、少しずつグレードアップ。ネイリストさんと相談しながら、親指は避けてお花をぷっくりさせてみました。ネイリストさんにもどんどん派手になってきますね〜と言われてます😅

一度、課長さんと揉めてから反抗期に入りました。
そもそも、ダメだと言いつつ年配のパートさんがアクセサリーをしていたり。他の部署の女性がデザインばっちりのネイルをしていたり…うるさい人に指摘されなきゃOKなんだ?って解釈しています。😊

病院でも〝お酒飲んでも大丈夫。でも、飲み過ぎはよくないよ〟と言われているけど…😥
本当にこれでいいのでしょうか…
356
2021/12/07 19:40
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

そうなんですね。
個人事業主を狙って…ですか。
友達もかなり参っていましたよ。
そのため、すぐに大型の免許を取りに行ったり…
今は職場のサポートをしているみたいです。
なんでもやってます…
この前一緒にいたら、事務所の灯油を買ってスタッドレスにはきかえきてと言われて急遽出動していました。
私も、あんなガンダムに乗ったら事故おこしますね(笑)
それと、私も、オートマ限定(笑)

どんどん派手になっていくネイル…わかる!(笑)
『ここまでだったらいけるかなー』とどんどん派手になっていくんですよね。
他にもやってる人がいると尚更(笑)

先生にも飲んでいいと言われているならいいんじゃないですか??
といいつつ気にしちゃうのわかります😥
普通に妊娠する人は妊娠に気づくまで飲んでるんですしね!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと