みんなでおしゃべり
ただ今妊娠8週目です
2019/08/14 10:26
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
していない
こんにちは😊

ほなみんと申します😄

これまでの治療歴↓↓

・産婦人科でタイミング療法 約1年
・不妊治療専門医がいる病院で治療 約3年

タイミング法、人工授精とやりましたがかすりもせず😅
人工授精の時に男性不妊が発覚😱

すぐに顕微授精に切り替えて治療しましたが‥‥
・1度目→凍結卵1つ→解凍時に変性
・2度目→新鮮胚移植1回→陰性
凍結卵1つ→解凍時に変性
・3度目→培養液を変えて4つ凍結
その内2回は陰性
残りの2つをアシステッドハッチ
ングをして解凍→1つは変性して
しまい、もう1つの卵で陽性反応

現在は妊娠8週目に入り、先週心拍が確認出来ました😭
以前からこちらの掲示板でお世話になってた方もいらっしゃるのですが、1度でも陽性反応が出てしまうと、掲示板でのやりとりが出来なくなるので、こちらでトピ立てさせて頂きました😖
お盆のお休み中は通院先の病院もお休みで、まだまだ不安が多いので、もしお話して頂ける方がいたらお話しましょう😊
よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.20〜39)(59件中)
20
2019/10/02 15:21
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、こんにちは😊
体調どーですか?つわりはひどくないですか?

また夏が戻ってきたようですね。そちらは涼しいのかな?いまだエアコン生活です😅

エマアリスの検査時間は10分もなかった、5分くらいかな〜膣奥の内膜が必要みたいで、joさんも痛かったと言ってましたが、まさにそうでした😭

この日曜日に生理が来て採卵周期入りました。今回は薬のおかげか流産以来、初めてしっかり出血量もある生理で、遺残卵胞も無くなってました。
なんだか自己注射のお薬が合わなかったのか、今日は急遽来院してきました。つまづいてばっかりだけど、頑張りますね😌
21
2019/10/03 19:31
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
していない
ベリコさん

こんにちは😊

掲示板見ましたが、体調どうですか😖?
注射が合わなかったのですかね😢

私も採卵前に点鼻薬で頭痛が酷くなる事がよくありました😓
だからと言って薬を止めることも出来ないですもんね💧
せっかく生理がしっかりきたのに、それは辛いですね😥
治療に対して前向きな気持ちになっても、すぐにそれを折られるような事が起きるから、本当に気持ちをどう持っていけばいいのか、難しいですよね😖

エマアリス検査は内膜を削るんですよね😱💦
5分とはいえど相当な痛みですよね😭
本当にお疲れ様でした✨

何とか体調が良くなって採卵までいけると良いですよね😖
1つ1つが高額なのに、ピタっと合う治療法にはなかなか辿り着かず時間がかかってモヤモヤしますよね😓

私の方はとりあえず夜だけ具合が悪いので、日中は元気に過ごしていました😌
それでも トイレに行く度出血してないかな、とか色々気にしてしまって、まだまだ不安の方が大きいです💨
やっぱり自然妊娠と治療しての妊娠は違うのかなぁと思ってしまいます😭

これから急に寒くなったりするので、体調にはくれぐれもお気をつけて過ごして下さいね😖✨✨
22
2019/10/15 15:41
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、お久しぶりです。
急に寒くなったけど、お元気されてますか?
赤ちゃんは元気かな?

私は先週の金曜日に無事採卵し、まだお腹の張りや痛みはあり、のんびり過ごしてます。ホルモン剤って副作用ありますよね😖これに耐えながら治療していくしかないんでしょうね?

トイレ行くの憂鬱になりますよね😅
私もティッシュで拭く時いつもドキドキでした。
お仕事は順調に続けれてるのかな?
お身体を1番に過ごしてくださいね😌
23
2019/10/19 17:45
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
していない
ベリコさん

こんばんは😊

採卵無事に終わったんですね、良かったです😊
お疲れ様でした✨
お腹の張りはどうですか?💦
前の時のように酷くなってなければいいのですが…😖
麻酔が効いていても、身体への負担はとてつもないですよね😢
私も採卵後はお腹の張りや、生理痛のような鈍痛が続いて、しばらく体調悪くなりました。
良い結果に繋がる事を祈っています🙏✨✨

岩手の方はとても寒くて、もう雪が降るんじゃないかって思う時が良くあります😓

私の方は、先日健診を受けましたが特に問題は無いそうです✨
と言うかそれを聞く暇もなく、慌ただしく診察が終わったので、少し心配です😱
今の先生がそのスタイルなのか、相変わらず映像は見ることが出来なくて、エコー写真は何とか貰えましたが、どれがどの部位なのか説明無く写真を渡されただけなので、モヤモヤです苦笑。
総合病院も善し悪しだなぁと改めて感じました😱

これからどんどん寒くなると思うので、どうかお身体にはお気をつけて過ごして下さいね😘
24
2019/10/25 17:29
いなっち
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
初めまして!
今日は4W6Dで、明日は胎嚢確認の予定のいなっちです。

4W0Dが判定日でHCGが92.9でした。
調べてみるともっとすごい数値を出してる人ばかりで、心配と不安でもやもやしてたんです。
そしたら、一人め治療中では話ができなってしまい、こちらを見つけました。

よろしければ入れてください💦
25
2019/11/01 13:34
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
していない
初めまして😊
ほなみんと申します😄

まずは妊娠おめでとうございます😆✨✨
今は4週目なんですね😊
不安になりますよね、すごく良く分かります😭

私は顕微授精の移植だったのですが、移植9日目でHCGが85とかでした😥
先生にも「この時期100は欲しいんだけどなぁ…」と言われ、毎日携帯で検索しては落ち込んでおりましたが、再判定の16日目で3600まで上がりました!
なので、あまり気にする事はないと思いますよ😋✨
お腹の赤ちゃんを信じて安静にして過ごして下さいね😊

私は今5ヶ月に入ったんですが、この所便秘が酷くて、この前無理に治そうとしたら、その後から腹痛が酷くなりまして😓
いきなりこんな話ですみません😅
痛みが定期的に起きるので、心配で心配で…明日病院を受診しようと思います😅

お互い体調に気をつけて過ごしましょうね😄
26
2019/11/02 11:05
いなっち
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、よろしくお願いします!

ホルモン補充でしたので、
膣座薬を毎晩入れてるんですが、先日大量出血して、クリニック行ったときの女医さんに切迫流産、2週間安静と言われたものの、
本日もともとの通院日の6w0d 担当の先生は、膣座薬を注射に変えるから、出血止まるだろうから仕事していいと。

医師によって見解が違うのでもやもやしちゃいました。心拍確認できませんでしたが、
胎盤が形成され始めてるし、7w0dのときには赤ちゃんが見えるでしょうとのことでした。
遅くないか聞いたら、順調だと。
もう信じるしかないです。
女医先生に診断書出してもらってるので、もうしばらくは仕事休むつもりです💦
27
2019/11/02 17:52
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
していない
いなっちさん

こんばんは😊
体調はどうですか?😖
私もホルモン補充だったので、膣座薬の大変さ良く分かります😢
私も膣座薬で痛みが出たり、出血があったりしました。
注射に変えてみて出血が治まるといいですね😭✨✨

お仕事との兼ね合いも大変ですよね😱💦
ですがこの場合は仕方ないですよね💧
まずは安静にしていて、次回はきっと心拍が確認出来ますよ🙏✨

私は今日の朝イチで他の産婦人科を受診したのですが、子宮頸管?の長さが週数の割に短いと指摘されました。
このまま無理をすれば切迫早産になりかねないので、安静にするようにと言われました。
私も仕事をしているので、この場合はどこまで安静にすればいいのかな、という感じです😥
とりあえず早産予防の張り止め薬を貰ったので、自宅で横になっています。
仕事もギリギリまで続ける予定で上司に話していましたが、来週通院先の産婦人科での指示を仰ぎ、職場の人達に今後の事を相談しようかなと思います。

仕事をしていると思うように休めなくて大変ですが、何よりも赤ちゃん優先で考えてお互いに無理しないように頑張りましょうね😋
28
2019/11/03 21:06
いなっち
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ほなみんさん
大量出血や鮮血はなくなり、茶おりはまだ出てます💦
ほなみんさんも、膣座薬経験してるんですね!
妊娠おめでとうのお手紙にも良くあることとは書いてあるけど、あの量は驚きすぎです💦

早産、、、切迫早産ですかね💦
幼馴染みは切迫早産で、よく安静にって言われて、実家の母にきてもらって、横になってたと聞きました💦診断書を出すレベルだと仕事も休めますが、、難しいところですよね。迷惑かけてしまいますし。💦
29
2019/11/04 09:03
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
していない
いなっちさん

こんにちは😊

まだ茶おりはあるんですね😖
トイレ行く度ドキドキですよね😭
初期の頃は出血しやすいとは聞きますけど、大量出血は焦りますね😢
私も茶おりが止まらなくて病院受診した事が何度もありました😖
治療を経験しての妊娠だと、いつまで経っても心配の方が上回りますよね😓

私も膣座薬を1日3回、9週まで続けていました。
オリモノが多いからナプキン何度も変えたり、腹痛が起きたりですが、何かしら薬を続けていないと不安だったので、毎日続けていました😱
でもやはり仕事しながらの膣座薬は大変でした苦笑💦

いなっちさんは注射に切り替えたとの事ですが、通院して注射しているのですか?😲

私の方は、昨日はほぼ横になって過ごしていました😓
そうなんですよね、会社にも迷惑を掛けてしまうので、早い内に決断しなきゃなぁと思っています。
本当は来年の1月までという予定でしたが、明後日の受診結果によっては今月、もしくは来月あたりが限界かなと😱
職場の人達も親切で働きやすい環境なので、残念ではありますが、今大事にすべき事は赤ちゃんの命ですもんね😖
いなっちさんの幼馴染の方は切迫早産と診断されたのですね😢
確かに度合いによっては全く動かないようにと指示が出るみたいですもんね😢

明日は仕事なので、無理せずやってこようと思います😌

いなっちさんもゆっくり休んで下さいね😊
30
2019/11/06 12:30
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

ほなみんさん、体調大丈夫ですか? バタバタしてて投稿見てたのに、なかなかお返事できなかったです。
お仕事の方どうなったかな?頑張って授かったので、ゆっくりのんびり過ごしてくださいね。

いなっちさん、初めまして。
私は3度の流産経験者で今は4回目にチャレンジしてます。
体調どーですか?初期は出血あったり、ちょっとした事が不安で仕方ないですよね。お気持ちわかります。
茶オリに落ち着かれたみたいでよかったです。不安定な時期なので、無理なさらずに過ごしてくださいね😉
31
2019/11/06 13:57
いなっち
一人目妊娠中
30代前半
ほなみんさん、ベリコさん
ありがとうございます
茶おりは出たり出なかったりです。
膣座薬を止めて2日おきの注射に変えたら、今度は手首に蕁麻疹みたいなものができ始め、注射の副作用なのか、妊娠によるものなのかわからないので、今度聞いてみようと思います。

咳と吐き気がひどくて、つわりが始まった感じがします。
32
2019/11/06 15:04
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
ベリコさん

こんにちは😊

ベリコさんは体調の方どうですか??
最近朝が特に寒いので、お互い風邪には気をつけましょうね😅

私は先程病院受診したのですが、やはり前回よりも子宮頸管が短くなっているとのことで、来週まで安静にして、来週の水曜日に子宮頸管が3センチを切るぐらいになれば入院になるそうです😱
ギリギリの所でハラハラするよりは、いっその事入院してしまった方が良いのかもしれません😥
ですが、いつまで入院になるのか…予測出来ないのが微妙な所です😓

仕事はとりあえず1週間お休み貰いました😭
急なことで申し訳ない気持ちでいっぱいですが、赤ちゃんが出てきてしまわないように、何とか安静にして毎日過ごしたいと思います😭
来週の水曜日に結果が出るので、その時入院になれば、そのまま仕事も辞めざるを得ない感じです😥

何だかバタバタですが、とにかく安静第一で心掛けたいと思います😓

いなっちさん

こんにちは😊

実は別トピの方でもコメントさせて頂いてました😊
良ければそちらでもお話させて下さいね😉

それにしても注射の副作用も大変ですね😢
副作用かも分からないんですもんね😥
そういった症状が出ると、注射しに行くのも億劫になってしまいますよね😖

そしてつわりですかね?
あまり酷くならなければ良いのですが…
吐き気がある中でも、きっと自分合った食べ物が見つかるはずなので、倒れないように食べれるぐらい食べて下さいね😖

私の方は、先程ベリコさんにお話した通りですが、来週の結果によっては入院となるかもしれません😢
もしかしたら年末年始も病院かなぁ…と切なく感じています苦笑。
赤ちゃんのためには仕方ない事ですが、出来れば迷惑掛けず仕事を退職出来ればなと思っています😓

お互い状況は違いますが、無理せず出来ることを頑張りましょうね🙏✨
33
2019/11/06 17:49
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊

いなっちさん、私も初期出血や茶オリは膣錠のせいと言われてましたが、まだ多少出たりするんですね。
つわりが始まってるようなので、2日に一度の通院もきっとしんどいですよね😖蕁麻疹が落ち着くこと願ってますね😌

ほなみんさん、入院かぁ😖
ほんとに自宅に帰らされてもどう過ごして良いものか考えちゃうから、いっそそのまま入院させてもらいたいですよね。
絶対安静ではないんですか?朝晩はかなり冷えてきてますので、温かくしてゴロゴロですよ。
元気に生まれてきてくれたら、ぜひ大阪へ遊びにきてほしいなと思います😊

私は今年もう一度、採卵しようと思ってて、またホルモン剤を飲んでます。今回の採卵後はなかなか体調が戻らず、やっと戻ったと思ったら、また採卵かと思いますが、頑張りますね😌
34
2019/11/08 09:22
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
ベリコさん

こんにちは😊

もう一度採卵するのですね😌
となるとスケジュールもバタバタで忙しいですよね💦
でも、続けて採卵だと貯卵の数も増えますもんね!
✨
タマゴも多ければ多い程チャンスも広がると思うので、無理ない範囲で頑張って下さいね!!😘
応援しております😊🙏✨
採卵後の体調も酷くならないと良いですね💦
あの具合の悪さは何とも言えないですよね
😥
もっと楽な採卵法があると良いんですけどね😓

とにかく体調に気をつけて挑んで下さいね😊

私は絶対安静とは言われなかったのですが、ネットなどの情報を見て、出来る限り横になって旦那に頼っています😅
毎日ソファーで横になって、ゴロゴロとテレビを見て…ダメ人間になった気分です😂笑
どこまで動いて良いのかも判断出来ないので困ったものです😅

そして来週は久々の美容院で縮毛矯正の予定だったのですが、無理そうだなと💧
入院となると、ドライヤーの時間も限られているし、髪のクセが強すぎる私にとっては結構大事な問題なんですよね💦苦笑
入院になるのなら、せめて縮毛矯正かけてからにしてほしかった笑。

張りどめの薬は1日4錠飲んでいるのですが、やはりまだ子宮の辺りがチクチク痛んだりします😓

何より赤ちゃんが出てきてしまうんじゃないかと毎日不安で仕方がないです😱
ですが、とにかく今は安静にする事が仕事だと思い、横になっていようと思います!

無事に産まれたら是非ぜひ大阪行ってみたいです!!
先日弟が彼女と大阪に行った話を聞いて、羨ましくて笑✨
美味しい物も多いみたいだし、本当にいつか行ってみたいです😋
その時は色々と教えて下さい😊💕

長々とすみません😅
関東方面はインフルエンザが特に流行っているみたいなので、気をつけて下さいね😖
採卵が上手くいくように、心から応援しています!!!😌✨✨✨
35
2019/11/08 15:07
いなっち
一人目妊娠中
30代前半
ベリコさん
採卵!?
あの痛みは、全身麻酔で眠らせてほしいくらいでした。

寒くなってきたので温かくして、卵ちゃん育ててくださいね

ほなみんさん、大丈夫ですか?安静が一番だと思いますきっと赤ちゃんもほなみんさんにゆったり過ごしてほしいという願いですかねもうひとつのほうでもよろしくお願いします
36
2019/11/18 12:14
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
いなっちさん

こんにちは😊
体調はどうですか??
まだ悪阻酷そうですかね😖?
寒くなってきたので、風邪などにも気をつけて過ごしましょうね😖💦

私は今週の水曜日にもう一度子宮頸管の長さを測りに行く予定です。
そこで3センチ切っていれば入院になると思います😓
ですが先日仕事も退職してきたので、しっかり入院して必要な週数までお腹で育てれるよう頑張りたいと思います!

長期入院になるとベビーグッズも見に行けないから、少し残念ですけどね😢
でも何より赤ちゃんの命が大事なので、無事に出産出来たら買いまくろうと思います笑!
37
2019/11/21 10:23
いなっち
一人目妊娠中
30代前半
ほなみんさん
私は悪阻がひどくて、火曜日に点滴を受けてからは少し楽になりました。
土曜から月曜日まで、嘔吐を繰り返し、喉は焼けるような痛さ、涙しか出てこない形に💦三キロ落ちてたので。

今週は念のため仕事を休んでしまいました

今は唾液づわり?なのか休む間もなくよだれがたまってしまいます。

家だしWi-Fi使えるから、ネットでベビー用品検索しまくってます(笑)

入院しても、ネットで楽しめるといいですね😄Wi-Fiとかあるといいんでしょうが。。
産んでもいい週数まで病院にいる方が安心できそう
38
2019/11/21 13:37
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
いなっちさん

こんにちは😊

悪阻、かなり酷そうですね😖
点滴もしているなら、相当ですよね😢
もう吐くものが無くて、唾液まで出してしまい感じなんですかね😖
いつか終わるんだろうか…って思ってしまいますよね😢
そうですね、そういう時はとにかく横になって、楽しい事を考えて、少しでも良くなれば良いですね😭

私は大事を取って今日から入院になりました😅
ノートパソコン持参したので、DVD見ようと思ったんですけども、常に横になってないといけないので、見づらくて微妙です笑。
そしてWiFiも繋がらないので、最低限の操作しか出来ない感じです😓
点滴で経過をみるようになったのですが、これが4日に1度の張り替えで、点滴が刺さっている事でトイレやシャワー、寝ることがとても大変になりました😱
慣れなんでしょうけどね😭

いなっちさんはお仕事お休みされているという事ですが、本当に無理せず休めるようなら休み続けた方が良いと思います😭✨
39
2019/12/11 14:54
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、いなっちさん、お久しぶりです😊

いなっちさん、悪阻はどうですか?
初期の安定しない時の仕事は不安ですよね。無理されないように。

ほなみんさん、無事退院されたかな?なかなかお返事出来ずでごめんなさい💦
仕事も辞められたんですね。急な事でしんどい中で色々ご苦労あったのかなと思いますが、これでなんの心配もなく自分の身体の事だけ考えて過ごせますね😌
少しでも体調が回復されてるよう願ってます
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと