• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
ただ今妊娠8週目です
2019/08/14 10:26
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
していない
こんにちは😊

ほなみんと申します😄

これまでの治療歴↓↓

・産婦人科でタイミング療法 約1年
・不妊治療専門医がいる病院で治療 約3年

タイミング法、人工授精とやりましたがかすりもせず😅
人工授精の時に男性不妊が発覚😱

すぐに顕微授精に切り替えて治療しましたが‥‥
・1度目→凍結卵1つ→解凍時に変性
・2度目→新鮮胚移植1回→陰性
凍結卵1つ→解凍時に変性
・3度目→培養液を変えて4つ凍結
その内2回は陰性
残りの2つをアシステッドハッチ
ングをして解凍→1つは変性して
しまい、もう1つの卵で陽性反応

現在は妊娠8週目に入り、先週心拍が確認出来ました😭
以前からこちらの掲示板でお世話になってた方もいらっしゃるのですが、1度でも陽性反応が出てしまうと、掲示板でのやりとりが出来なくなるので、こちらでトピ立てさせて頂きました😖
お盆のお休み中は通院先の病院もお休みで、まだまだ不安が多いので、もしお話して頂ける方がいたらお話しましょう😊
よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.40〜59)(59件中)
40
2019/12/13 15:59
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
ベリコさん

こんにちは😊

掲示板拝見しました😖
自己注射も頑張っていた中で採卵中止は切ないですよね😢
私も3度採卵しましたが、毎回タマゴの育ち具合が違うので、モヤモヤしました😓
刺激法を変えてないのに何故?ってよく疑問に思っていました😥
今年は辛い事も多くて大変だったと思いますが、きっと来年の採卵も移植も上手くいくはずです!!
応援しております😘🙏✨

私はたぶん来年の3月まで入院だと思います苦笑💧
入院して点滴していても頚管長の長さが短くなってしまったので、点滴量を増やして、1日でも長くお腹に居てもらえるように安静にしていました😥
何とか3月頃までもてば良いなと、毎日ハラハラしております😖💦
妊娠するのも、維持することも、なかなか難しいものなんだなって痛感しました。

どんどん寒くなってきているので、風邪など引かないように気をつけて、年末年始はゆっくり休んで、年明けからの治療頑張って下さいね😊✨
41
2019/12/15 01:21
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、こんばんは😊

ありがとう〜。なかなかうまくいかないものだね😅年始の移植に向けて身体整えながら、おやすみしますね。

それよりも大丈夫ですか?
仕事も辞めて入院して、安静にしててもダメだったんですね😭
で、3月まで!?3月は出産予定月なんですか?年末年始も病院!?
色々いっぺんに聞いちゃってごめんなさい😱
うーん😖大変なマタニティライフになっちゃいましたね。ご主人も1人で寂しくされてるんじゃないですか?
とにかく病院にいるので、すぐに何かあれば対応してもらえる環境にあるので安心でしょうが、ストレス溜めすぎないようにお過ごし下さいね😌
42
2019/12/17 10:39
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
ベリコさん

こんにちは😊

そうですね😖
治療してから、トントン拍子で物事が進む事って難しいですよね😢
必ず何かにぶち当たってしまいますよね😖

ベリコさんの通院されている病院は年末年始はお休みになるんですかね?😲
年始も早い内に治療開始出来ると良いですね😊
年末年始は帰省されたり、何かご予定はあるんですか😄?
この時期は食べ物の誘惑が非常に多いですよね笑。

私の住んでいる地域もインフルエンザが本格的に流行しているそうなので、お互い気をつけましょうね😊

私の方は、予定日が3月下旬なので、3月始めまでは入院だと思います😭
もちろんクリスマスも年末年始もここで過ごします笑😱
しかも今は6人部屋が空いてて1人で使っているんです😅
なので、本当に1人で年末年始を過ごすことになりそうです😓

入院時から2週間ほど使用していた点滴量が足りなかったようで、その後追加になってようやく落ち着いたのですが、私的には入院してから何日か後に診察して貰えれば、頚管長が短くなるのを防げたんじゃないかなってモヤモヤしています😥
もうすでに短い状態らしいので、あとは週数を稼いで長さをキープするしか方法が無いそうです😖

旦那は最初の1週間だけ家で過ごしてみて、ご飯支度が面倒になったようで、今は同じ市内にある旦那の実家から会社に通勤しています笑😅

何だか愚痴になってしまってすみません😭💦
この生活にもだいぶ慣れてきたので、何とか頑張りたいと思います!!✨
43
2019/12/18 17:38
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊
大変な時に私の心配までしてくれありがとう。なかなかスムーズにいかない治療だとわかってても凹みますね。通院先のクリニックは年末年始はがっつりお休みで、もう来週から休みに入ります😅だからこの時期に採卵や移植希望の人達のスケジュール管理は厳しめになりますね。
今年は私の実家でゆっくり過ごそうと思います😉

きちんとした点適量だったら退院できてたかもということですか?それなら不信感ですね。待望の妊娠で、安定期から臨月に入る少し前までは悪阻も落ち着いて、楽しくマタニティライフを過ごせる方もいるのに悔しいですね。でも元気に赤ちゃんがが生まれて来てくれることが一番ですし、今が頑張りどきですね。
1人部屋の方が良くないですか?私は相部屋の時にすごく気を遣ったので、何度か入院したことありますが、お金高くても空いていたら個室をお願いしてます😌

ご主人はご実家近くてよかったですね。私は心狭いから、夫は実家で実父母とぬくぬく生活してるのかしらと思うし、こっちは入院してんのにとちょっとイライラしちゃうかもです。
なかなかこのサイトだとすぐに気づけない時がありますが、私でよければいつでも連絡してください。愚痴も気にせず言ってくださいね😉
44
2019/12/20 10:31
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
ベリコさん

こんにちは😊

病院は来週からお休み入るんですね😅
確かにそれだと結構ガッツリですね😖
年末に向けてここまでは治療しておきたいっていうのもありますよね😢
私が通院していた病院も、お盆も年末年始も長くお休み取るので、その時期採卵が出来なくて予定をずらさなきゃならない事が何度もありました。
自分の体調が良い時に限って出来ないと切ないですよね😭

来週からはイベントも多いですし、ゆっくり休んで美味しいものをたくさん食べて下さいね😍

そうなんです😢
せめて点滴始めて何日か後に診察して貰えれば、その量が適量かどうか把握出来たのに、2週間後の診察って💧と、思う所はあります😓

今1日4回心音聞く時間があるのですが、この前看護師さんに、胎児に不整脈があるかもと言われ😢
違う看護師さんには、まだ色々な機能が未発達だから徐々に治ると思うよと言われたり。
何だか毎日心配事が増えていく感じです😭

ベリコさんの仰った通り、最近は部屋に1人だと暮らしやすいなって気づきました笑。
個室もあるのですが、長期入院となると結構な額になってしまうので諦めました😖💦

ただ、年末年始に人数管理の為に部屋を移動するかもって言われているんです💧
その場合重症部屋にまとめるらしく、6人部屋の真ん中しか空いてないそうで😱💦
入院中の窓際ってかなり快適なので、移動したくないのが本音です😓
食べる、外見る、この2つが気晴らしになるので、微妙だなぁと思っております😪

そして私も旦那が家族で外食して来たとか聞くと、「はぁ?」ってなりますよ笑!
たぶんこれから年末年始に向けて更にイライラが増すと思います😓笑。

早速たくさん愚痴ってしまいました苦笑😱
すみません😅
今年も残りわずかなので、なるべく穏やかに過ごそうと思います笑💦
45
2019/12/24 16:10
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、体調どうですか?

今日はクリスマスイブですね。病院の夕飯もチキンとかでるかなー?
私は少し痩せたいのにイベントごとが多いので、なかなか難しいですね。今も小腹空いたので、頑張って煮干し食べました😂夜はチキンを食べる予定なので、少しでもカロリー抑えたつもり😂

点滴のこと悔しいですね。それよりも赤ちゃんが不整脈!?心配ですね。最近はどうですか?
もうお部屋移動したのかな?今まで1人だったなら、余計不自由に感じると思いますよ。妊婦仲間ができるといいですね。

私は不育症治療の副作用検査で引っかかって、それが年末最後の通院日だったので落ち込んでしまったけど、看護師さんにも前向きな言葉頂いて、また年始にもう一度検査するので、良くなってるといいなと思います。先生も一時的にこういう数値になる人もいるからと、その言葉を信じるしかないかなと思います。本当に一筋縄ではいかないですね。

やっぱりそうですよね。外食!?ってなる!!こっちは病院食で決まったものしか食べれないのにね。クリスマスにお正月はお雑煮と実家でぬくぬくしてると思うと、イライラですね。義理の両親が近いならお見舞も来て下さるんですか?

全然楽しい話にならなかったけど、
最後に
メリークリスマス😘
46
2019/12/27 15:38
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
ベリコさん

こんにちは😊

クリスマスにお返事頂きありがとうございました😆✨
楽しく過ごせましたか?
この時期は高カロリーの物が多いですからね😂
ついつい食べすぎてしまいますよね😅

病院でもチキンが出たので嬉しかったです笑😍
その日は仕事終わりの旦那も、コンビニでケーキを買ってきてくれたので、意外と良いクリスマスイブを過ごせました😉

部屋移動の件ですが、週に3回も場所移動があって大変だったのですが、何とか落ち着きました😅
今は本当に産科が空いてるようで、私の他にはもう1人だけ居ました。
とても良い人そうなのですが、夜のイビキ音が気になって気になって、なかなか寝付けない日々を過ごしています😂
大部屋あるあるなのですが、毎日の事だとストレスになりますね😅

看護師さん曰く、胎児の不整脈は入院して心音を聞く機会が増えたから見つかったもので、臨月になって見つかる患者さんもいるそうです😖
こればかりは産まれてみないと分からないので、様子をみていくしかないねと言われました😢

ベリコさんは不育症の副作用検査で引っかかった項目があったのですね😢
今年最後の通院日なら尚更いい結果を期待しますよね😥
お気持ちよく分かります😖
1度悪い報告を聞いてしまうと、その後の言葉があまり耳に入らなかったりしますよね💦
投げやりな気持ちになってしまいますよね😓
でも、通院先の看護師さん達は良い方が多いんですね😊
来年から新たな気持ちで治療に取り組めると良いですね😊🙏✨
私で良ければ、いつでもどんなお話でも聞くので、色々とお話して下さいね😉

旦那の両親はたまに来てくれますが、そんなに話が続かないので、ほとんど旦那だけで来る時が多いです😅笑

いつの間にか年末になりましたねー😲✨
今年も残りわずかですが、悔いのないように楽しく過ごして下さいね💕
来年もよろしくお願いします🙇✨
お互い頑張りましょう😘
47
2020/01/14 15:01
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あけましておめでとうございます😆
今年もよろしくお願いします

体調どーですか?

大部屋あるあるですかね。私も入院中は夜のイビキや悩まされたし、オナラも聞こえました😂テレビとかもイヤホンだし、カーテン一枚だから丸聞こえでストレスありました。

私は次に生理が来たら、移植周期に入る予定ですが、もう一周期延ばそうかと思ってます。昨年いろいろあって、まだ気持ちの整理がついてないのかな…
48
2020/01/19 14:28
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
ベリコさん

こんにちは😊
そしてお久しぶりです!!
コメント頂いてたのに、なかなか返信出来ず申し訳ないです😭💦

こちらこそ、今年もよろしくお願いします🙇✨

体調はどうですか?😲
身体も気持ちも整理つけるのって難しいですよね😥
去年こうだったから、今年もだったらどうしよう…とか、色々と考え込んでしまいますよね😢
一日一日を過ごしていて、そろそろ始めてみるかー!という時で良いと思います😊
無理に治療始めても気持ちが追いつかないですもんね😖💦

私は入院して、60日ぐらい経ったのですが、3月まではまだまだです笑💧
そして安静にしているのに、体質なのか子宮頸管の長さがどんどん短くなり、今日明日生まれてしまうんじゃないかという恐怖に怯えながら毎日を過ごしていました苦笑😱

ベリコさんも入院時の大部屋で色々とあったのですね苦笑😓
やはり大部屋を選ぶ以上、ストレスフリーではいられないですよね😥

お互い気持ちも無理せず、ゆっくり前に進めると良いですね😊✨
49
2020/01/20 14:24
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

体調、赤ちゃん、お元気ですか?
60日かぁ。そんな長期入院したことがないので、どんなお気持ちですかー?外出したい、外の空気吸いたいとか思いませんか?
私は2週間でも鬱々しました😅

どんどん短くなってるんですね。最悪、予定より早く産むこともあるんですか?

私はあまり気持ちは上がってないですね。年末年始病院が長期休みで、治療が滞ると思ってたのに、いざお休みになると気が楽で、ハァまた始まるのねと思っちゃってます。
明日が年始初の通院日なので、頑張ってきます😊
50
2020/01/21 10:28
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
ベリコさん

こんにちは😊

入院して2ヶ月が経ったのですが、子宮頸管の長さが短いので、早産になる確率はかなり高いらしいです😅
退院の目処の37週が目標なのですが、そこでも予定日の3週間前なので、小さく生まれてしまう可能性が高いです😖

そしてリスクが高いので、お産まで入院だねと言われてしまい、最低でもあと2ヶ月は入院です😂

以前に先生に指摘された、胎児不整脈もまだありまして、そして今は何故かつわりに悩まされておりました😅
毎日食欲がなく、少しでも食べようとすると、吐いてしまいます😭
昨日は飲み物も受け付けず、とにかく吐いてました😓
なかなか快適に過ごすのは難しそうです😱

ベリコさんは今日が通院日でしたね😉
どうでしたか?

確かに一旦お休みすると、始める時に憂鬱に感じますよね😢
またあの治療かぁ…と気が重くなりますよね😓
今日は少しでも前向きになれるような診察日だと良いですよね!!
応援しております😊✨✨
51
2020/01/29 16:13
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、こんにちは😊

つわりどうですか?
妊娠後期でもつわりあるんですね

私は一周期延期することにしました
やっぱり移植に対して前向きになれなくて。
52
2020/02/04 11:24
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
ベリコさん

こんにちは😊

つわりの方は相変わらずです😓
吐かなくても食べれないので、体重もどんどん減っている感じです😥
おまけに頚管長の長さがかなり短くなり、今生まれると赤ちゃんの機能に障害が出る可能性があって、かなり不安な毎日を過ごしていました😭

そうなんですね、確かに前向きな気持ちで治療に臨むのは難しい事ですよね😥
旦那さんは何ておっしゃってました?
気乗りしない時期に無理にする事じゃないと思うので、私はベリコさんが今だ!と思える時期で良いんじゃないかなと思います😖
53
2020/02/17 08:29
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、おはようございます😊
肺炎こわいですね〜
体調どう?
私は妊娠後期までいったことがないからわからないんですが、頚管長はそんなどんどん短くなるものなんですか?入院されてるから、何かあればすぐに対応してくださるでしょうし。

ありがとうございます。夫は私に任せるという感じです。それもありがたいような、ひとりで答え出さなきゃいけないようなすこーし複雑になる時ありますね。
54
2020/02/23 20:21
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
ベリコさん

こんばんは😊

毎日テレビでコロナウイルスの報道を見ていて、本当に恐ろしいなと思います😖
ベリコさんのお住いの地域は大丈夫ですか?
マスクも品薄になっているようですし、不安が募りますよね😢

頚管長は30週過ぎるまでは3センチ以上あるのが普通らしく、そこから少しずつ短くなっていくようなのですが、私は元々が短めだったようです😭
私はもう1センチぐらいしか無いそうで、パニックです😱苦笑

そして本当は3月上旬にやっと退院予定だったのですが、赤ちゃんが小さめらしく、大きくなるまで入院となりました😓
先生からは、とにかくストレスを溜めないようにと言われたのですが…入院してるのにストレス溜めないなんて無理!!って言ってやりたかったです笑😓
毎日色々な事が起きて、本当に無事に生まれてくるのか不安や心配の方がとても大きく、全く浮かれる事のないまま妊娠期間が終わりそうです😅

私も治療を進めるべきか、一旦止めるべきか、何度も夫と話し合った事があります。
だけどベリコさんと同じように、夫は私の好きにしていいよという意見ばかりで、結局あたし1人で決めるんじゃん。って何度も思った事があります😓
夫は自分にも原因があるし、痛みも辛さも背負うのは奥さん側だから、前向きな意見を出しづらいのかもしれませんが、たった一言「もうちょっと頑張ってみよっか」という言葉をかけて欲しかったなって思う時が多々ありました😖
2人の事なのに、1人で決断するのは切ないですよね😥
なのでベリコさんのお気持ち、よーく分かります😖✨
55
2020/02/28 16:38
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、こんにちは。
コロナの影響で全国の学校が休校要請なんて、大変なことになってきてますね。
いまだにマスクもアルコール除菌もないんですよ😭
私は明日が久々の通院日で移植周期のスケジュールに入る予定なんですが、コロナの影響で延期しようか悩んでます。採卵などの他の治療過程なら気にせず通院しているかもしれませんが、貴重な卵を戻して万が一何かあったらなと思います。今は何か病気しても、身軽なのでどうにかなりますが、陽性の可能性の期間に入ると今の世の中だとこわいなと色々考えちゃいます。後は病院がめちゃめちゃど街中で、商業施設、観光地を通って通院するので、今街中へ行くのもこわいなと😅
今日は下腹部痛があって、D12なので生理には早いし、排卵痛とかですかね?このまま続くようなら、明日の診察できちんと診てもらおうと思います。街中はこわいけど気を付けて行ってきます。

ほなみんさん、体調どうですか?
先生に言ってやればよかったのに😅私も2週間の入院生活でもめちゃくちゃストレスフルだったのでお気持ちわかります。
もう予定日は決まってるんですか?赤ちゃんの様子を見てになるんですか?
ほなみんさん、いつもありがとうございます。私の夫もほなみんさんの夫さんと一緒の気持ちなんだと思います。不妊治療、不育症検査、流産、どれをとっても女性のほうが負担が大きすぎて、一番近くで見ている夫も、頑張れというのもはばかられるんでしょうね。
56
2020/03/06 11:26
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
ベリコさん

こんにちは😊
体調はどうですか?

本当に連日怖いニュースばかりで、困りましたよね😖
そのせいで色々と予定をずらさなきゃならないのも、何だかなって感じですよね😢
特に移植周期となると、本当に神経使うし行く場所も限られますもんね😥

私は予定日が今月下旬だったのですが、2月末のエコーで、急激に羊水量が減り赤ちゃんが危険な状態だと言われ、急遽28日の午後に緊急帝王切開で女の子を出産しました✨
その日の午前中に決定したので、ほんっとにバタバタと終わりました。💦

結局正産期と呼ばれる37週を待たずに生まれ早産となり、赤ちゃんも小さめなので、私が先に退院して、赤ちゃんはしばらく NICUへ入院する事となりました😥
点滴や管だらけの赤ちゃんを見ると、とても申し訳ない気持ちになりますが、早く体力回復して、赤ちゃんが大きくなってくれるよう祈るばかりです✨

取り急ぎご報告させて頂きました!
57
2020/03/08 21:39
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ほなみんさん

ご出産おめでとうございます✨😆✨
予定より早かったようですが、赤ちゃん頑張ってくれてますよ、きっと😊
赤ちゃんが退院してからの方が大変だと思うので今はゆっくり休んで体力温存しておいて下さいね😉
58
2020/03/09 15:21
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、ご出産おめでとうございます。
長い入院生活おつかれさまでした。
本来なら赤ちゃんと一緒に帰宅したかったろうけど、ひとまず無事に生まれてきてくれよかったです。私も安心しました。
長い入院生活と出産で免疫力や体力が落ちているだろうし、休める時はゆっくり休んでくださいね😊
59
2020/04/07 15:29
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
joさん

こんにちは😊

お返事ありがとうございます!!
3月下旬に赤ちゃんも退院してきて、今実家で過ごしてました😊
今はコロナの影響があるので、とにかくうつらないようにとオロオロしてました😓

今時期は通院も難しくなっているかもしれませんが、体調に気をつけて過ごして下さいね😭✨

ベリコさん

こんにちは😊

お返事ありがとうございます😌
赤ちゃんも3月下旬に退院出来たので、今実家でコロナに怯えながら過ごしておりました💦
他の子と比べると随分小さいのですが、この子のペースで体重が増えていけばいいなと思ってました😊

今時期は通院も大変だと思います😖
そちらは大丈夫ですか?
岩手ではまだコロナが出てないと言われていますが、実際どうなんだろうなと半信半疑です😥

お互いに身体に気をつけて過ごしましょうね😭✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと