• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
セントロメア抗体持ち 情報交換&おしゃべり
2018/04/25 06:26
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
セントロメア抗体があり、顕微授精でなかなか妊娠出来ない方の経過報告や対策、治療法・サプリなど有益な情報を交換、交流する場にしたいです。😄✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.108〜127)(142件中)
108
2018/11/26 10:39
みきでつ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
今日凍結確認でした。あっちにも書いたんだけど、2個正常受精してくれた子は、二つとも胚盤胞にはならず凍結出来ませんでした。 😭

二つとも胚盤胞になるって信じていたけど、そうは問屋がおろさなかった。残念だけど涙は出ませんでした。また次に凍結出来るまで採卵するしかないし、気持ちを切り替えました。ちょっと運動はおろそかになってたし、チョコは爆食いしたし、次はちゃんとやるぞ〜。😠

前回より成熟率は良かったからイノシトールかコエンザイムの効果はあるって事になるね。
また引き続き飲んで、カルニチン とバイアスピリンを増やして、次はもっと効果あるといいなぁ。

プレドニンって副作用で肝臓や身体に負担あるんだね…ムーンフェイスはあるのかな?
私は全く副作用無いし、何も感じないしシンドくならない。もうすぐ飲み終わるよ。

前に身体全身にあった原因不明のぶつぶつ、病院を変えたら治ったよ!3軒目で若い女の先生だったけど、花粉症の人が飲むアレロックってゆう飲み薬を飲んで、塗り薬も塗ったらすぐに治った。じんましんが出来やすい体質なんだって。今まで2年以上かきむしって肌がぼろぼろだったのに、かなり綺麗になって嬉しい😊前の病院では何塗っても飲んでも治らなかったのに。やっぱり先生の腕関係あるね。

胸のニキビも別の薬出してくれて、少しづつ治ってるよ。多分DHEAの副作用だと思うけど、皮膚を薄くする薬塗ったら洋服が凄い脱色してしまいダメになっちゃった。今は薬塗ったらその服着るようにしてるけど。

不育症の結果聞くまでは無頓着だったけど、最近は足先が冷えないようにルームブーツを履いてるよ。
やれる事は前向きにやって、頑張ろ😌
109
2018/11/27 12:54
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
凍結確認の結果、残念でしたね😭
桑実胚まで進んでたのに、あと一歩…。ほんとに残念です😖
でも、サプリの効果は出てるようだし、また追加で飲むサプリの効果も出るといいね!
セントロメアは分割にも影響するって前の病院では言われたなぁ。全く影響受けてない卵ってないのかな…。

プレドニンの副作用の出方は人によるみたいだね。体質というか。私は肝臓に影響出やすいみたい。
今から思うと、前の病院で1年位続けて5mgを飲んでたんだけど、やっぱり良くなかったんじゃないかなって今は思う。それも一つの引き金っていうか、要因なんじゃないかなって思うよ。やっぱり怖いな、ステロイドは。
蕁麻疹治って良かったね!
皮膚科も色々だから、出すお薬も違うし、自分に合う病院見つけるのってほんと大変だよね。
うん、冷えは妊活の敵だもんね😅
あったかくして、血流良く過ごそう!
風邪が治りきらなくて、ウォーキングに行けてないんだよね😓
大掃除も早めにそろそろしないとって思って、今日はカーテン洗ってるよ😆掃除好きじゃないから、ちょこちょこしないと嫌になってしまう😅
110
2018/11/27 15:11
みきでつ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!😊

うん、残念だったけど採卵費用だけで済んだから良かった笑😆
培養代20万持って行ったけど払わなくてよくて、胚盤胞にならなかった場合の採卵費用はトータルで50万くらい。全滅で70万だったらかなりショックだけどね。😅

やっぱり落ち込んで泣いたりしたけど、今は前向きになって質をあげるためにもっとやれる事がないか調べてるよ!😄

私は来年2月で43歳になるから年末までにあと1回採卵したかったんだけど、年末のお休みでちょっと厳しいかも。今のうちに運動と身体作りもしなきゃ。

胚盤胞なくてしょげてたら、院長におみくじの大吉を引くつもりで治療しなさい、一喜一憂するなって怒られて励まされたよ。😉

次も正常受精ができるか不安だけど、確かにおみくじみたいに当たりが出るまで引くしかないね。😌

まくさんが飲んでるカルニチンって、リプロで買ったやつ?
ナウフーズのアセチルカルニチンが安かったからiherb で買ったんだけど、不妊にはLカルニチンの方が良いのかな。違いがいまいちわからない。

調べてたら、HORACって言う病院の院長のブログにいきついて、転院したくなった!メラトニンとカルニチンを一緒に飲むのが良いって。ミトコンウォークも始めようと思う。
「ミトコン ウオークの不思議」
https://ameblo.jp/ivfceo/entry-12119967374.html

大阪みたいだけど何か知ってるかな?セントロメア対策はなさそうだけど、ブログがためになって面白いよ。
オーグメント療法ってのが気になる…値段とか高そう。
http://www.ivfhorac.com

あと、神戸artも気になる。通うのは大変だけど着床前診断するから確実だよね。全滅は病院のせいじゃないんだから、転院は色々ハードだし避けたいけど、最短で最安で確実に妊娠して出産したいし。😌
最善の選択をしなきゃ、時間もお金も勿体ないし。色々迷走中…😓

次も生理来たらまたおちに行くけど、それまでにミトコンウォークやろうっと。寒いから億劫だけど。

ステロイド、合わないとツライね。
そうか、もう大掃除の季節だねぇ。窓拭きとか始めなきゃだね。
111
2018/11/28 20:57
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
うん、ほんとに残念でならないけど、いつもより少し費用が安くなるのが有り難いね。でも、やっぱり高いけど😥
みきでつさんが前向きになってて良かった😊落ち込むこともたくさんあるけど、前向いて行かないと、暗くなるばっかりだもんね。
12月って、慌ただしいから採卵しづらいよね。私もそろそろって思ったけど、生理が月末っぽいから、早くて1月末生理始まって、2月採卵かなぁ。もしかしたら、次で終わりにするかもしれないから、色々頑張らないと😅
身体作り、一緒に頑張ろう😆

私が飲んでるカルニチンはDoctor'sBESTのLカルニチンだよ。口コミを色々調べてこれにしたんだけど😅180cap入ってるからなかなかなくならない。ほんとは一日1000mgとる方がいいみたいなんだけど、今は一日1capにしてる。500mgかな。今は値段高いけど、私が買ったときは3000円くらいだった😅ずっとDHCのカルニチン飲んでたんだけど、錠数飲むのめんどくさいし、iherbの方が安いし。
アセチルLカルニチンとの違いはよく分からない😌どっちでも効果ありそうだね😉

HORACはivfなんばと同じ系列だけど、費用がすごく高いみたい。確か院内にウォーキングできる機械もあるんだっけ。とにかくセレブ病院みたいだね😅
ivfなんばでは2回目以降プレドニン5mg内服したけど、それ以上は何もしてくれなくて転院したよ。セントロメアのことより、卵の質が悪いって言われて、質を上げるためにプラセンタとかもしたけど、変わらなかった。
オーグメント療法って、ミトコンドリアを移植するのだよね。新聞に取り上げられてたけど、一回に200〜300万かかるんじゃなかった?😅まだ実験的な意味合いが強いのかなぁって思ってたけど、良い結果が出てるのかな。

神戸artって大谷先生のところだね。
超有名だよね😆
確かに着床前診断出来たら、確実だし回り道しなくて良い分、早く妊娠に近づけそう。もっと今ある技術が確立して、どこでも誰でも受けられるようになって欲しいね。
112
2018/11/30 23:18
みきでつ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。😊
もう11月も終わりだね。
もうすぐ4回目の月命日がきて、年末は出産予定日…
今でもやっぱり毎日のように涙があふれてしまいます。😢

採卵に向けて目標がある時は少し気が紛れていたんだけど、凍結全滅で希望が粉々になって、今更だけど貴重な妊娠をどうにか存続出来なかったのか、不育症検査を受けなかった後悔や自分の力不足とか病院への逆恨みとか、色んなマイナス感情が襲ってきて、ワンワン泣いて落ち込む→気を取り直しまた採卵頑張ろうと前向き→次の採卵と全滅の不安😭

というスパイラルにはまってます。過ぎたことはどうにもならないし、ストレスは良くないんだから悲しんでばかりはダメなのに。😥

今年は喪中ハガキを出したんだけど、送り先は妊娠も知らせてなかった人がほとんどだから、喪中の知らせだけで詳細は書いてないの。誰も私の子供が亡くなったとは夢にも思わないだろうし、特に気に留めないと思うから、それもまた少し寂しいけどね。😖

年賀状しかやり取りしてない同級生で同時期に結婚した友達がいるんだけど、最初から不妊治療してまで子供はいなくても良いって考えの夫婦で、全く治療してないの。結婚して5年過ぎたけど、毎年家族が増えましたっていうハガキじゃないかドキドキしてた。😱
私は毎回、来年こそ良い報告出来るように頑張りますって書いて送ってるから…私もその夫婦みたいに、最初からそこまでして子供欲しくない、くらいの感覚を持ち合わせたかった。別の晩婚の友達も、母性ないから今から子育てするより自分の残りの人生にお金は使いたいって。
そんな風に子供に執着ない人が羨ましい。私は執着があるからいつまでたっても治療は辞めれない気がするよ。😓

気持ちが揺らいで辛かった過去の治療の日々を思い出してきたよ。アップダウンしちゃうし辛いし大変だけど、頑張るしかないね!後ろ向きな事を長々と書いてごめんね。🙏

ホーラックってまくさんと同じ系列の病院だったんだね。プラセンタって注射したのかな?サプリかな?
ivfなんばでミトコンウォークやストレッチはやれって言われなかったの?
オーグメントで200万?そんなに高いんだね。セレブ病院、、写真とか雰囲気そんな感じ。
院長の卵子力をアップさせるライフスタイルブック、って本買って読んだら面白かった。卵子は若返るって信じてミトコンウォーク始めたよ。お姉ちゃんに聞いてコークオンっていうアプリも入れてみた。歩くだけでスタンプ溜まって、15個貯まると自販機でジュースを無料で買える!
Coke ONの招待状あげる!今なら、新規ダウンロードで、ボーナススタンプ14個プレゼント中!#CokeON
期限:2018/12/07 23:59まで

https://c.cocacola.co.jp/spn/app/inv.html?symbol=201811&invCode=fph8qf8p&expirationDate=2018/12/07 23:59

万歩計がついてて目標になって楽しいから、夫婦で始めたよ〜。💕
ミトコンウォークの効果は1日30分を1ヶ月続けると、卵巣年齢が3歳若返るんだって。本買わなくても調べたらネットにやり方書いてるよ。本には他にも気功とかレシピとか書いてあるから、徐々にやってみるつもり。まずは手軽なミトコンウォークとファータイルストレッチを1ヶ月続けるぞ!今のところ3日は続けてる笑
😋
あと、せっかく運動するし、また朝食を断食というか、りんごとにんじんのジュースにしてみる。私は全く冷え性の自覚なかったけど、寒がりだし血流がよくなるように、タイツ履いて腹巻きして温活も始めたよ。今はレンチンできる湯たんぽをどれにしようか検討中。😍

パワースポットとか神頼みもやろうとしてる笑
鈴虫寺に行こうかな。行った事ないんだけど、昔むかし友達に頼んで買ってきてもらったお守りのお願いが叶った事あるんだよね。44歳の子も行ったっていうし。

iherb 円高で値上がりしたのかな。カルニチン 今は結構高いね。アマゾンのが安かったから買ってみたよ。アセチルカルニチン は主人に飲んでもらうわ。

グロブリンさ、おちでやったことある人は一人しかいなくて、その人は無事に妊娠、出産したみたい。たった一人ならグロブリンの効果なのかたまたまなのか、わからないよね。

ほんと、大谷だけじゃなくてその辺でPGS出来るようになったらいいのに。やっぱり儲からないからやらないのかなぁ。
113
2018/12/03 21:01
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
ほんとあっと言う間に12月だね。
時間過ぎるのが早いなぁ。うちは毎年旦那の家でおせちを手伝うんだけど、楽しいけど憂鬱です😂他のお嫁さんが子ども連れてくるし、なんかバタバタしてて進まないし、居心地悪い。
そして毎年思うのが、結婚して一年目に姑さんに来年の今頃はお腹大きいかもねーって言われてたなぁって。そこから、もう4年経つけど出来てないな…って😌
毎年今年こそは!って思うんだけど叶わず…ほんとに来年こそは妊娠したいな。

もうすぐ4回目の月命日なんだね。毎日涙があふれてしまうのは当然のことだよ。大事な大事な我が子なんだもの。
今は辛くて辛くてしょうがないときなんだから、ためずにどんどん気持ちを吐き出してね。悲しんでばかりは全然ダメじゃないと思うよ。今は自分の気持ちに向き合って、悲しいときは悲しんで自分をいたわってあげる時だよ。
看護学校の時に習ったんだけど、悲嘆のプロセスっていうのがあって、悲しみを乗り越えて受容するには、それぞれのプロセスを経て収束する。受容に至るには、何度もそのプロセスを行ったり来たりすることが、受容する上でも大事なことだって。
だから、今は悲しいときは泣いていいから無理せずに過ごしてね。
気が向いたら検索してみてね。もし、嫌な気持ちになったら見なくていいからね。

喪中ハガキ出したんだね。私は仲良い人にだけ、自分のこと分かってもらえたらいいって思う方なので、あまり会わない人には詳細を話す必要はないと思うけどなぁ。
少し寂しいって気持ちも分かる気がするけど、言ってしまったらもう言わなかったことには出来ないし、言って後悔したり、傷ついたりするのが辛いから…。
年賀状の時期になると、私もおなじこと思うよ。家族写真が辛い😂
不妊治療してて授かった子からの年賀状には写真はなくて、やっぱり気遣われてるのかなぁって感じる。どっちにしても傷ついちゃうから、やっぱり子ども授かるまでは辛く感じるのかもしれない。
あと、断捨離じゃないけど、もう会わないなって人の年賀状はもう送らないようにしていってるよ😌
仲良かった前の職場の子がいたんだけど、何でも話せる子だったから信頼してて。4年ほど前に不妊治療のこと打ち明けたとき、少し涙ぐみながら聞いてくれてうれしかったんだけど、別れ際に笑いながら、超高齢出産になっても諦めずに頑張ってな!って言われて。ちょっと返事出来ないぐらい配慮のない言葉にショックとビックリで、あの涙はなんだったんだろうって。そこからはもう連絡してないし、全く会ってないんだけど、年賀状だけ毎年子どもの写真つきでコメントもなく送ってくる。もう何年も返してないのに。
私が不妊様なのかもしれないけど、やっぱり何年たっても許せないというか忘れられなくて。本人は悪気なく応援のつもりで言ったのかもしれないし、勝手に傷ついてる私が悪いのかもしれないけど、もう一生会うことはないだろうなって、会っても笑い合えることはないだろうなって思ってしまった。
長々と私も書いてしまったよ。この時期になると毎年思い出してしまう。
114
2018/12/03 21:32
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちょっと長くなったので分けました。
ほんとに子ども望んでない人のところには、すんなり授かって、心から望んでる人には授からないって、平等じゃないなぁって思う。
執着なくすなんて、絶対できないし、諦めるなんて私も出来ないよ。こんなこと言ったらダメだけど、子どもできないなら長生きしたくないなって思ってしまう。
残りの人生にお金を使うって、何に使ったらいいのか分からないや😅旅行行ったり、おいしいもの食べたりなのかな。でも、きっと私は満たされないんだろうなって思う。
うん、頑張ろうね!今は目の前の出来ることをやるしかないよね。

プラセンタは注射だったかな。すごく高かった気がする。ミトコンウォークもストレッチもやってたよ。ivfなんばはそういう教室があるから、無料券使って行ってみたりしたよ。私もまたウォーキングしようかな!寒いからダラダラしてしまうよ😂
コークオンのスタンプ、もらったよ〜!ありがとう!こういうのあると、楽しんでウォーキングできるね。
続けるってほんと難しい😅
りんごとにんじんのジュース、体に良さそうだね!血行良くするのがやっぱりいいんだろうね。私は朝はプロテインを豆乳で飲んでるよ。あとゆで卵ね😉
プロテインは飲み過ぎなければ、腎臓に負担はそんなにかからないみたい。
鈴虫寺は結婚したての頃に行ったよー。お守り今もお財布に入れてる😅私はまだ叶ってないけど、友達は叶ったって言ってたよ。お坊さんの説法がおもしろくて、ためになるからおすすめだね😉
愛知県は熱田神宮があるよね。子宝もあるのかな。友達にすごく好きな子がいて、関西から時々参拝してたなぁ。熱田様!って言ってた。
44歳の妊娠された方は何度か移植されてたのかな?初期胚で妊娠されたって聞いて、すごく気になってて😌2個移植だったの?また良かったら教えてね。
グロブリン成功してる人いるんだね。
私も成功例があるところでやれば良かった😖過去を振り返ったらダメだけど、オークじゃなくて最初からリプロに行けば良かったなぁって思ってしまう。結局は病院じゃなくて、私の問題なんだろうけど、何かのせいにしたくなる…。
ちょっと後ろ向きになってるので、明日から頑張ってウォーキングに行きます!
外歩いてると気持ちよくてモヤモヤが消えるから😉お互い頑張ろうね😍
115
2018/12/04 13:31
みきでつ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

生理が始まったから、診察行ってきたよ〜。年内に採卵出来るかも!と思ったけど、1カ月ピルを飲んで子宮を休めるんだって。3個見えてたのに勿体ない。amhが凄く下がっていた…0.47😱

生理も25日周期で短くなるし、怖いし悲しい。😭
来年5日に採卵周期に入る事になったよ。次に向け体作り頑張ろ!ウォーキングとストレッチ続いてます。コークオン見ながらだと続きそうだし、スタンプ貯める楽しみが増えた!😉

年賀状、これを機に止めたいな。
子供がいる人は成長をお知らせしたりで意味あるのかもだけど、私の年賀状は何の内容もないし、結婚してから付き合いもなくなった人に送る意味ないものね。
年賀状だけの付き合いって感じ。主人は年賀状も全く来ないのも寂しいからって言うけど。😖

そのお友達、悪気はないんだろうけど、年賀状をひたすら送ってくるのは怖いね。普通来なかったら翌年は送らなくするよね。そんな事言われて傷ついたらやっぱり根に持つよ。不妊様とか思わないよ。

私も2連続全滅の日に運悪くたまたま二人目出産報告してきた子がいて。
友人の友人、くらいの間柄でたまたま同じ年で同じ時期に結婚しただけで、普段は親しくもないし私が不妊治療してる事を知ってるのに、聞いても頼んでもないのに写真も複数きて、未だに許せない。😠

悪気はないのわかってても、もし自分が逆だったらどうするかなって考えた時に、そんな事はしないなって思うから。旦那さんが送ったのかな、とか一人目の時にお祝い送ったから、お祝いが欲しいのかなと思った。仲良くない人にはわざわざ当日に報告したり写真も送らないよね。

素直に喜んであげるべきなのかもだけど。不妊治療とか縁がない人や若い人でも、凄く気を使ってくれる人もいるし、要はその人がどれだけ人に対する配慮があるかだよね。人のふり見て我がふり直せ、で自分も配慮できる人間になりたいなって思う。😌

44歳で出産の子は2件目の病院で9回目の初期胚2個戻しの移植で妊娠したよ。42か43歳の時の採卵だと思う。その前の別の病院でも何回か移植してる。2件目の何回目かに初期の流産もしてる。妊娠したのはグレードも良くなかったよ。セントロメアはないけど、PCOS気味?で沢山卵がとれる子だった。
1件目は胚盤胞にもなかなかならなかったよ。2件目は初期胚凍結するから何本か凍結出来て、最後の凍結分だったよ。
出産してから寝不足やら腰やら子育てが超大変なんだって。しっかり体力つけとかなきゃだから、運動頑張らなきゃね︎😉
旦那さんにコーラ買ってあげれるね。😊
116
2018/12/04 18:02
みきでつ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
私も、長いから分けました。😅

意味ないし仕方ないけど、私も後悔ばかりだよ。
最初から今の病院にしてたら…不育症検査受けてたら…別の病院でも見て貰えば…
なんで途中からバイアスピリンやめて容態が悪くなったのに、飲んだ方が良いって気づかなかったんだろう、って。
飲んでても助からなかったかもしれないけど、もし飲み続けてたら、まだこんなに苦しまなくて済むのに。😂

このままずっとこんなに苦しんだり後悔をし続ける人生は耐えられないし、授かって産めたら救われると思う。だから絶対妊娠、出産してやるって意地みたいになってる。😖

今は、悲嘆のプロセスの階段を登ったり降りたりしてるんだね。皆んなだってなかなか正常受精しなかったり結果が陰性だったり、沢山浮き沈みするよね。松林先生のニュートラルな気持ち、って難しいね。😢

流産してから悲しみを癒すために本とか色々読んだけど、赤ちゃんは雲の上から見てて、お母さんを選んで降りてくるって。小さな子供もそういう事を覚えてたり話したりするって。

なんでこんなに時間もお金もかけてる人達の元には降りてこないのか。体外受精で生まれてくる赤ちゃんには、座席制限でもあるのかなぁとか思う。戦争の時は男の子が生まれやすい、みたいな感じで、生のしくみがあるのかもね。😌

熱田神宮は近所なんだ。こないだ、たまたま散歩がてら行ったら七五三の時期だった。やっぱり涙が出てちょっと辛かった。子宝で有名なところはあちこち行ったけど…ご利益あるといいよね。

治療してると通院のスケジュールわからないから、旅行も出来ないしお金もかけたくないからなかなか行けないね。
今日から、初めてヤーズフレックスっていうピル飲むよ。飲み忘れが怖い。1カ月まるまるあるから、ミトコンウォークとカルニチンの効果があるか実験出来るわ〜。
来月私のがちょっと先に採卵になりそう。頑張ろうね😍
117
2018/12/10 22:09
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
ピル飲み始めたんだね。吐き気とか大丈夫かな?人によっては副作用があるからね。
おちは毎回AMH測るんだね。あれって自費だから、お金結構かかるね😅
私も生理周期バラバラだよ。採卵後は早くて25日くらいで来るかな。治療前は一定だったのに、今は早かったり遅かったり。まあ、25〜35日の間であれば大丈夫かなってあまり気にしないようにしてる。
ウォーキングとストレッチ続いてるんだね!寒くなってきたから、私は行ったり行かなかったりだわ😌がんぱらないとね。
コークオン楽しいね!職場の人にも教えてあげたら喜んでたよ😆ありがとう!

年賀状ほんとにやめたいよ。毎年少しずつ減らしてる(笑)でもやめられない人もいるし、完全に出さないのは難しいよね。
友達の話、聞いてくれてありがとう。
うん、きっと悪気はなかったと信じたい…。でも、もう気持ちが拒否してて、友達には戻れないかな。また今年も年賀状来るのかと思うとゾッとするけどね。受取拒否にしようかとも思ったけど、そこまでするのはやりすぎかなぁって。そのうち来なくなるのを待つわ😌

出産報告の友達はきっと色んな人に送ってるんだろうね。当日とかに写真付きメール送るって、だいぶテンション上がってたのかもね😌
落ち込んでるときにそんなメール来たらしんどいね。余計落ち込むというか、その友達も治療してること知ってたらちょっと考えてくれてもいいのにね。
そういえば、時々グルーラインで産まれました!って赤ちゃんの写真送られてきてたなー。そこまで仲良い人じゃなかったら正直そんなに興味ないし、お祝いの言葉は送ってたけど、自分だったらこんなことしないなってよく思ってた。
ほんとに配慮出来るか出来ないかって、その人によるよね。子どもがいてもいなくても、ちゃんと気遣い出来るかどうか…。私も気付かずに誰かを傷つけてることもあるかもしれないけど、ちゃんと気遣える人になりたいなって思う。
だいぶ前の話だけど、生理来て落ち込んでたときに、義理の弟のところが出産だったんだけど、当日姑さんから実況中継のように、今陣痛始まりました!とか病院行きました!とかメールがわんさか来て、イライラして途中から返信せずにスルーしたことがあった。本人には兄弟皆でしてるグループラインにお祝いメールしたんだけど。ほんとに正直姑がしんどかったな。初孫で嬉しくてなんだろうけと、他にも色々あって姑には関わりたくないと思うようになってしまったよ😂病院にも当日見に来いって感じだったけど、体調も悪いしお断りしたんだけどね。田舎だからか、親戚付き合いが濃いなぁって思う。やっぱり兄弟の子どもだったら当日お祝いしに行くものなのかな?
また愚痴っちゃったね。
長いので一旦切ります😊
118
2018/12/10 23:24
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
毎回長くなっちゃってごめんね。
もう少しだけ付き合ってね😂

44歳で出産のお友達、9回目の移植なんだね。教えてくれてありがとう!
すごく頑張ったんだろうなぁ。私は移植6回したけど、なんだか最近燃え尽き気味になってる…😌でも、まだまだなんだろうな。
確かに体力つけとかないと、育てるのって大変そうだもんね😌妹の子育て見てるとすごいなぁっていつも感心するよ。
明日は頑張ってウォーキング行こうかな😉

うんうん、私も後悔ばかり…。もっと早くセントロメアに気づいてたらとか、そもそもなんでセントロメアなんだろ、生活習慣が悪かったからかな…とか。
考えるとドツボにはまって抜け出せなくなる😂
悲しいけど、過去は変えられないから、考えてもしょうがないんだけど、やっぱり考えてしまうよね。
考えて考えて、ぐるぐる考えて、最終的にはその時はその選択が良いと思って選んだのだから、仕方ないなって思うようにしてるけどね。でも、後悔はしてしまう。その繰り返し。
赤ちゃんは空から見てるのかなぁ。私の場合こんなダラダラしてるお母さんはイヤだと思われてるのかな😂
早く来てほしいね。
座席制限かー。制限かける必要ないのにね。望めば子どもが授かる世界になって欲しいなぁ。医療も進歩してるのに、この分野にもっと時間とお金をかけてほしいよ。
熱田神宮、近くにあるんだね。
七五三やってるね。ほんとうらやましくて悲しくなる。
子宝神社、私も色々行ったなぁ。
この前京都のいちひめ神社に行ったよ。姫だるまって、かわいいおみくじがあって大吉だった😄大吉が嬉しかったから、初めて絵馬もかけてお願いしてきたよ😉いいことあるといいなぁ。
年明けたら採卵周期に入るんだね。
運動とサプリの効果があるといいね😉
頑張ろうね!
119
2018/12/16 21:47
みきでつ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

今月は治療がお休み期間だから通院もないし、久しぶりなので3連休で私の実家に帰省しようと飛行機チケットを取ったのに、先週の日曜に義父が倒れて入院してしまい…毎日バタバタしていました。

脳出血で右半身が麻痺してしまってしばらく入院、リハビリもしなきゃで。完全には治らなくても、ある程度自力で何でも出来るまで回復してくれたら良いけど…

取り敢えず1月の次の採卵はするけど、この先介護が必要になるなら、介護と治療の両立が大丈夫か考えなきゃだし、義父のリハビリの経過次第かなぁ。お見舞いは週に2.3回は行かなきゃだし、来年からは仕事復帰するつもりが、出来るのかどうなることやら。

必然的に諦めるより仕方ない状況になったら、諦めようって納得出来るのかな。今はまだどうなるかわからないから、決心はつかないけど。

飛行機は貯めたマイルで無料だったけど、出発日から30日未満だと発券手数料払わなきゃで、150$払っちゃったのに。キャンセルや変更するにも更に手数料かかるから、チケットは捨てるしかなくて…コツコツと貯めたマイルが無駄になる上に、余計な出費で最悪だよ〜

なんだか不運続きです。
夫が後厄だから?かなぁ。私も自分の厄年で母親が亡くなったり、大失恋したり、最悪だった。

寒かったり時間なかったりで、ウォーキングとストレッチも頻度が低いけど、やれるだけ頑張ってはいます。

44歳のコは個数が取れるほうだったから、採卵回数は少なかったと思う。AMHも確か低くはなかった。HORAC院長のブログに、子宮には神様のホルモンが出てるから、胚盤胞にならない卵も子宮内なら妊娠するケースもあるから、勿体ないって書いていた。以下コピペ

全ての胚を胚盤胞まで培養し、他の胚を捨ててしまう方針の先生がいます。これは本当にもったいない。なぜなら私達は、培養器の中で胚盤胞にならなくても妊娠するケースを沢山経験しています。つまり、子宮の中は成長因子など培養液に含まれていない成分が有るので、4分割や8分割で戻しても妊娠する訳ですね。
高齢者 胚質の悪い人は、培養皿で胚盤胞にならなくても、体内でなって妊娠する人は幾らでもいます。体内には神様が作った卵子の発育に良いサイトカインやホルモン因子が多くあります。4分割でも妊娠は出来ます。

だから初期胚だって心配する事は全然ないよ!胚盤胞がダメで初期胚で妊娠した人のブログも沢山読んだよ。
初期胚のデメリットは、時間と凍結や移植のお金負担が増えるだけだよね。でもチャンスが増えるわけだし、やっぱり貯卵ゼロだと凹むから、次は8分割で凍結してもらおうか迷ってる。ニャロメさんも書いてたけど、とわこう系列は卵管回帰説があるみたいだから、胚盤胞にこだわるのかなぁ。子宮外妊娠を防止するメリットもあるみたいだけど。

うちの院長が私の実績から胚盤胞移植を勧めるのはわかるけど…やっぱり全滅は辛すぎるから、お腹の中に戻して望みは持ちたいし、気持ちはブレブレです。

くじらさん、元気かな?移植もうしたのかな。
ちょっと前より忙しくなってしまい、書き込みの頻度が落ちると思うけど、皆んなも頑張ってるし私もくじけずに頑張ります。来年こそは妊娠して、不妊治療から卒業しよう!

いちひめ神社大吉!ご利益ありそうだね。私も鈴虫寺なる早で行きたいなぁ。
120
2018/12/20 18:29
クローバー8
一人目待ち
40代~
こんばんは😊お久しぶりです。
お二人共次の採卵に向けて色々頑張られているんですね✨
年始は年賀状や親戚集まりなど、複雑な気持ちになってしまいますよね…😢

みきでつさん、お義父さまの事大変でしたね…。
少しでもリハビリ順調にすすんでくれると何よりですね😌

ひょっこり出てきて書き込み失礼します。
まくぎりすさんにお聞きしたい事があって😊
プラセンタ注射したことあるとの事でしたが、その際病院からプラセンタ注射をすると献血ができなくなるというような話はありましたか?
私はセントロメアがわかる前に採卵していた病院で、40歳前後でなかなか良い卵取れない人に効果を期待してということでプラセンタ注射を何回かしました。
その病院では何もそういう話はなかったんですが、転院した次の病院で更年期症状のある方にプラセンタ療法をしていて、プラセンタ注射をすると献血ができなくなるので同意書を取らせてもらっていますとあって。先生にもお聞きしたら、人の胎盤から作られたお薬なのでごくごくまれにらしいですが何かに感染する可能性があり、献血はできなくなるとのことでした。(病名聞いたのですが、初めて聞いた名前でよくわからなかったです…。ネットで見たところ今まで感染例はないようですが。)輸血を受けたことがあると献血できなくなるがそれと同じような状況とのお話でした。
そういうことがあるなら、あらかじめ説明してほしかったなぁと思ったのを思い出して、他の病院ではどうなのかなぁと思って。
まくぎりすさんはお仕事がら、元々ご存知だったとかですかね😄
よかったらお時間ある時教えて下さい😊
121
2018/12/22 22:22
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
みきでつさん、お義父さん大変でしたね。
麻痺の程度にもよるけど、リハビリによってはある程度自立されてる方もいるし。リハビリ順調に進むといいね😊
みきでつさんも1月の採卵もあるし、あまり無理されないようにね。看病疲れで体調崩さないように…。

初期胚のこと、色々教えてくれてありがとう😊
ブログ、希望が持てる内容だね😉私は、一度も陽性反応出たことないから、諦め気味になってたんだけど、希望を持って頑張ろうかな😄
2月頃採卵のつもりなんだけど、今も体が重だるくて、肝臓の数値も下がり切らず。消化器内科の先生には大方下がったからって感じで一旦終診に、また体調悪くなったら次行くことになったよ。採卵前に一度行っておこうかな😅保険で血液検査してくれるしね。
体調のこともあるし、次で採卵は最後にしようかなぁと思ってるんだよね。
後悔のないようにしたいけど、あんまりウォーキングも行けてないし、太ってきたよ😥頑張らないとなぁー。
ほんと、胚盤胞と初期胚の選択って難しいよね。先生は軽く何回でも採卵すること言うけど、お金も気力も続かないよ。でも諦められないし。
うん、来年こそ妊娠したい!夫婦二人も楽しいけど、赤ちゃん欲しい!
頑張ろうね😉

クローバーさん
お久しぶりです。ひょっこり書き込み嬉しいです😆ぜひぜひいつでも書き込みしてくださいね!
プラセンタのこと、少し前なんであんまり覚えてないんですが😌
同意書の控えを確認したのですが、輸血のことは書いてないですね。口頭でも言われてないと思います。
クロイツフェルトヤコブ病のリスクがあると言うことは言われたし、書いてありました。
献血出来ないんですね。私も知らなかったです。ネットで調べたらたくさん情報が出てきました😅平成18年から禁止されてるみたいですね。
その辺も説明して欲しかったですね。
元々貧血気味なので、今後献血することはないと思いますが😌もし、必要に迫られたときに出来ないのは悲しいですもんね。
あとから知るのと、その時納得してるのとでは、全然違うし…。
不妊治療のことも、私達には言われてないけどリスクがあったりするのかなって、時々思います😌
乳がんとか卵巣がんとか、関連はないと言われてるけど、正直ほんとかなーって思うし。あんなにホルモン剤使ってて大丈夫なの?って。そういうデータがないだけで、実際はどうなんだろう…とか。
色々考えると怖くなるので、あまり深くは考えないようにしてますが😅
122
2018/12/26 17:45
クローバー8
一人目待ち
40代~
まくぎりすさん、お話ありがとうございました😌
まくぎりすさんの通ってた病院は、病気のリスクや同意書がきちんとあったんですね!
私が通ってたところは何もなかったので😓
私も献血はしたことないんですが、もしも身近な人が輸血が必要とかいざって時があった場合に、出来ないってことをその場で知るのはショックだなと思って…。
まぁその時はできることは何でもと思っていたので、説明があったとしても試してみたとは思うんですけどね。
確かに不妊治療に関しても色々お薬使ってますもんね…どうなんでしょう😓
でも治療の為ですもんね😌

今年はこちらで皆さんとお話できて、とても心強く嬉しかったです✨
ありがとうございました😊
今年もみんな頑張りましたよね!
お二人は年明けの採卵に向けて体調整えて下さいね☆
私は少しずつ気持ちは落ち着いてきたものの、やはり皆さんと同じ気持ちもあります☆
来年もそれぞれの状況で頑張りましょうね😉
またひょっこり書き込みさせて下さいね😊
123
2018/12/30 18:43
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
今年はこちらで色々お話出来て嬉しかったです!
ほんとに大変お世話になりました😆
皆頑張りましたよね〜。
辛い治療のなかで、このやり取りに何度救われたことか…。
感謝の気持ちでいっぱいです✨
来年もよろしくお願いします!
良いお年を…😊
124
2019/01/05 13:28
みきでつ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは
2019年がスタートしたね。旧年中はありがとう。今年もどうぞよろしく!😊

プラセンタ注射は美容目的でもやる人いるよね。注射した事がある人は献血は出来ないみたいだけど、心配しなくても大丈夫!
献血して社会貢献は出来なくなるのは残念だけど、ご家族などが輸血が急に必要になっても、今はその場で家族から輸血する事はないから。

私大量出血して輸血が必要になった時、主人が同じ血液型だから輸血出来るって言ったら、今は輸血するのはあらかじめ検査した安全な血液しか輸血出来ないから、家族から輸血はしないみたいな事を言われたよ。肝炎とかエイズなど感染症がないかを調べた安全な血液がストックされてるから。

ちなみに、私献血マニアだったから高校時代から20代はかなりの回数献血したよ。100回以上したと思う。出産時に輸血する時同意書に署名したけど、輸血したら献血出来なくなりますなんて聞かなかったし見なかった。不妊治療の間はサプリとか薬飲んでるからずっと献血してなかったけど、この先献血が出来ないなんてショック…😢

皆んながプラセンタした時は多分、献血は禁止じゃなかったんじゃないかな。プラセンタ注射って美容目的だと出所が怪しいと何かしら感染する可能性があるから、後から禁止にしたのかもね。

献血ルームに献血行くと、お菓子食べ放題ジュース飲み放題、DVDも見れて昔は図書券くれたから、楽しみながら出来たよ〜。今は図書券はくれないけどね。😋

今日は診察に来てます。副作用は何もなくピル飲み終わって、採卵周期に入ったよ。飲み始め25日頃から生理ではないみたいな出血が今日まであって、今日が生理何日目かよくわからないの、基礎体温も測ってないし。年明け初の通院だけど、病院の入り口がリニューアルして綺麗になっていた。そんな必要ないほど前も綺麗だったし、わざわざお金かけなくて良いのに…😥

義父がリハビリ病院に来週転院になりまだ見通しは立たないけど、治療と義父のケアの両立は忙しくなりそう。😢

取り敢えず自宅介護か施設に入ってもらうか、まだリハビリがひと段落つくまでわからない。施設も待機人数が凄いし、自宅介護は大変だし、どうなることやら。引っ越しや物件探し、もしかしてマイホーム買うかもだし、頭悩ます事だらけだよ〜。😖

年末に私だけ帰省してリフレッシュしてきました。私の実家に納骨もしてきたよ。分骨し手元供養で自宅にも居てもらってます。
うちの母と一緒に居た方がきっと寂しくないし、昨年のうちに区切りをつけたかったから。温泉にも入れたし、博多の姉の家にも遊びに行って、姪っ子達と楽しい時間を過ごせました。😄

今回の採卵は、正常受精したら3日目で凍結してもらうつもりです。前回の正常受精した貴重な卵、成長が止まって破棄したけど、もしお腹の中なら胚盤胞になって妊娠したのかもしれないなぁって心残りみたいに思ってしまうから、次も全滅は避けたいし移植はトライはしたいから。

院長には初期胚はお金の無駄みたいなふうに言われたけど、少しでもチャンスがあるなら試したいしね。この先はチャンスさえ加齢でどんどん難しくなるばかりだし。😓

アメブロのトップブロガーさんも初期胚で高齢で妊娠してるし、40代は初期胚で妊娠してる事が多く感じる。私は初期胚で妊娠した事ないから、着床の窓のズレが心配だけど…お腹の中の神様のホルモンに期待したい。

年末年始はダラダラしちゃって、ウォーキングもストレッチもまるっとサボってました。今日からミトコンウォーキングもストレッチも復活して毎日頑張ります!

まくさん、iherb に紹介料が入ってた!ありがとう。😍
私もdhea無くなりそうだから買おうとしたら何故か買えなくて、今問い合わせの返事待ち。
いつも買えてたサイズなのに、もしかして輸入禁止になったのかも⁈そしたら困るよ〜

そんで今診察が終わり、今日17ミリの卵胞があるから、来週排卵してるか確認して、採卵は次週期になった。結局2周期休んだ事に…まくさんと同じ時期になるかもね。😉

先生に聞いたら、タイミングとってもいいって。もしもの可能性もあるし、排卵検査薬でバッチリ狙います。💕
そんでAMHは今日は1.7になっていたよ。かなり下がったのが戻って前回よりマシになりました。変動するんだね。ピルのおかげかも?😊
125
2019/01/21 20:58
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
お久しぶりです😊
しばらく子宝ねっとから離れてました。
また復活して頑張ろうかな😊
今年もよろしくお願いします!

次生理来たら採卵周期に入る予定です。
多分2月の2周目くらい。同じくらいになるのかな😉
お義父さんは転院されて、今はリハビリされてるのかな。家族の支えが大事な時期だから、大変だけど見守ってあげるのがいいね。みきでつさんも無理しないようにね。
帰省してリフレッシュ出来て良かったね😆
やっぱり実家が一番だよね😉温泉いいなぁ✨
納骨も無事終えられたんだね。
きっと空から見守ってくれてるね😊
悲しいときは無理せず、旦那さんでも周りの人でも頼ってね。気持ちの区切りはなかなかつかないと思うし…。
私も微力だけど、力になりたいです😊
お互い、次の採卵に向けて頑張ろうね!
126
2019/01/30 17:46
みきでつ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!😄もう1月も終わりだね。義父はしばらく入院でリハビリ頑張ってます。退院する頃の回復具合にもよるけど、引っ越しするかもだから、自宅の断捨離してます。やり始めると気持ちいいけど大変です。

前回の排卵時期に一応タイミングも取ったけど、今日生理が来ました。淡い期待してたけど、やはりそう上手くはいかないね。

明日通院でいよいよ採卵周期になります。取り敢えず、2月生まれの私は42歳最後の採卵になりそうです。

年明けから寝正月で毎日ダラダラ過ごしてしまった。ミトコンウォークもストレッチも口ばかりで出来てない。全滅直後はやる気が出て頑張れたけど、寒いしついサボってしまい…。しーちゃんメソッドの早寝は出来てないけど、毎日昼寝して養生してる感じになってる笑

今回は、3日目初期胚で凍結お願いしようと思っています。42歳最後の採卵だから心残りのないように。正常受精があるか不安ばかりだけど。

サプリはアルギニンを増やしてみたよ。やっぱりiherb でdhea買えなくなっちゃった。2019年からスマートドラッグ規制対象になっていたよ。まとめ買いしておけば良かった…

まくさんより私のが一足早く採卵になりそうだね。また報告します。😊
127
2019/02/03 17:16
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
もう2月だね〜。早いなぁ😅
私の書き方がいまいちだったね😌
採卵が2月2周目になりそうって書いたつもりだったの。
なので、あれから結構すぐに生理が来て採卵は6日に決定しました。頑張ります😉
なかなか腰とお腹が張って辛いんだけど、採卵日周辺を仕事お休みにしてるから今立て込んでてしんどいよ😌
明日仕事行ったら、やっと一週間程休みなんだー😂早くゆっくり横になりたーい。

私も運動全然出来てないよー。頑張ろうと思ってたけど寒くてゴロゴロしてしまった😌
サプリは頑張ってたくさん飲んだから、いい卵育って欲しいなぁ。
DHEA買えなくなったんだね。知らなかったよ。これからは病院から高いの買うしかないのかな。
アルギニンっていいんだね!名前だけ聞いたことがあるよ。効果あるといいね😍
3日目で凍結することにしたんだね。
お腹の中の方が卵にはいいって言うもんね😆

なんとか正常受精して欲しいよー。
ひとつでも凍結出来ますように…。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと