• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
二人目治療開始しました
2018/07/05 20:25
ケーキ
二人目待ち
Mmさん、裕さん、ちりもさん、はちみつれもんさん、よければこちらでお話しませんか??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.17〜36)(156件中)
17
2018/07/08 13:39
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
そうそう、1人いると安静にも出来ないですよね😅
仕事してたら尚更!

ゆっくりして下さいね♡
18
2018/07/08 14:10
裕
二人目待ち
ケーキさん、
産まれる頃には手がかけらないといいんですけど😂今はワンパク盛りなので😅先の事を考えると兄弟は絶対いた方がいいですよね😆
hcgの数値は前回の妊娠時は200でした。今回は500😂先生は特に何も言われず、数値も前よりいいねって感じでした😄

Mmさん
やはり1人ワンパク盛りがいたらゆっくり出来ないので😂保育園にお姉さんしてます😉
19
2018/07/13 18:19
ケーキ
二人目待ち
お久しぶりです!毎日暑いですね😥でも食欲はもりもりです。

ちりもさん、裕さん、その後体調はいかがですか?無理なさらず、お身体ご自愛くださいね😉
20
2018/07/17 12:38
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
お久しぶりです!

リセットしたんですけど、私にしてはまたまた早い周期〜

流産してから2回目の生理。
早く整うといいなぁ。

これで病院にと思っていますが、お盆休みが入るので、もう1回伸ばしてからにしようかな〜と思ってます(^◇^;)
21
2018/07/18 17:31
ちりも
二人目妊娠中
30代後半
みなさまご無沙汰しておりました!
私自身元気に過ごしています^^
実は陽性反応後にずっと出血が続き、何とか心拍確認まで望みをつないでましたが残念ながら今回は流産してしまいました。

でもなぜかこの年齢になっても妊娠できたことが嬉しかったので、できることなら出産したかったですけどあまり落ち込まずにいますよ^^
息子ちゃんも来月1歳になるので、それまでは3人で過ごしてってことだったのかなぁ~となんとなく思ってます。
ということでまた次にむけて私自身の回復に努めます!!

裕さん!
妊娠おめでとうございます!一緒のタイミングで陽性反応もらえてとっても嬉しかったです!!
暑い日が続いてますのでくれぐれも体調には気を付けてくださいね。

ケーキさん
色々お気遣いありがとうございました!こちらのフォームでまたよろしくお願いします^^
ちなみに私は胚盤胞での移植でした。残り2個の卵ちゃんも胚盤胞です。
つわりは1人目もありませんでしたが今回もありませんでした^^

Mmさん
私もリセットです!
今度の治療は秋以降になるのかな~ってところですね。
それまではリフレッシュして息子ちゃんと楽しく過ごそうと思います。
来月は1歳の誕生日なのでどんな風にお祝いしようか考えてます^^
22
2018/07/18 21:34
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちりもさん

ご報告ありがとうございます。
私も同じ気持ちでした!
辛くないけど辛い。そんな気持ちじゃないですか?

でも一瞬でもお腹に宿った命には感謝ですよね!

私は今日同じ時期に妊娠した友達と食事してきました!

妊娠継続出来たら、同じ週数になってたはずなので気持ち的に後ろ向きになるかなって思いましたが、問題なかったです!

でもやっぱりちょっと切ないですけどね!

流産する事は自然淘汰なので、しょうがなかった事。そういう気持ちでいれたので今回は楽しくおしゃべりできました!

そうそうなんか今回の生理すごく少ないんですよね。
内膜が薄かったって事なんでしょうか。

着床出血なら嬉しいと思ったんですが、お腹も重いし、ロキソニン飲んじゃいました😅

早く順調に戻って欲しいです。
23
2018/07/18 22:01
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
なんか色々調べてたんですけど、無排卵だったのかも…

基礎体温測ってないので、なんとも言えず😅

基礎体温測ってます?

次も体外からなので全く測ってないのですが😅病院的には測るように言われますが(^◇^;)
24
2018/07/18 23:31
ちりも
二人目待ち
30代後半
Mmさん
ホントそうです。
短い間だったけどお腹にいてくれてありがとうという気持ちでいっぱいです(*^ω^*)
Mmさんもお友達と楽しい時間を過ごせたようで良かったですね!

今回は基礎体温は測りませんでしたよー。
ミルクで夜中起きる事もあったり、ちょっとした物音で目が醒めるので正確な体温測れなそうで(^_^;)
25
2018/07/19 08:19
木星
一人目妊娠中
はじめまして🙇

現在体外で妊娠中ですが、2人目、3人目も今後考えています。
まだ1人目も産んでない段階でこんな話をするのは変ですが・・・💦私が体外受精をした病院では、凍結した受精卵の保存期間が3年しかなく、3つ凍結した受精卵があるので、年子として迎い入れないと破棄するしかなくなります💧
私はもう一度採卵してもいいと思っているんですが、夫が私の体に負担がかかる採卵をもう一度してまで子どもは欲しくない!と採卵に反対していて💧たぶん今後採卵はできないので、今凍結している卵のお迎えをするしかない状況です。
今お腹の中の子どもは女の子と言われていますが、私達夫婦の受精卵の中で唯一の胚盤胞でグレードは3AAでした。残りの3つの凍結卵は、全て5日目桑実胚でした。成長が遅いと女の子になるとネットに書かれてましたが、成長が遅くても男の子になりますか?産み分けまではしようとは思いませんが、出来たら男の子も育ててみたいなとも思います。
みなさんはどんな感じですか?
急に割り込んで自分勝手な話をしてしまいすいません🙇💦
26
2018/07/19 09:44
ちりも
二人目待ち
30代後半
木星さん
初めまして!ちりも39歳です。現在10ヵ月の男の子がいます。
そして朝方急に39.7の熱を出し、病院に連れて行ってきました。
保育園はお休みすることにしました。今日は私も休んでます。

まずは現在妊婦さんということでおめでとうございます^^
女の子なんですね!
私の病院は出産から1年後の年の年度末までは保存してくれていて、そこから治療を始める人はそのまま更新できて(無料)、やめる人は破棄、また数年後という人は更新手数料がかかる感じみたいです。
木星さんの通っている病院は有料になっても更新はしてもらえない感じですか?

私は採卵後ににOHSSになり、初移植まで結局半年もかかりました。
しかも採卵は全身麻酔でしたが痛さで途中で目覚めて麻酔追加したりと色々ありました😥
今2つ凍結保存していますが、いずれも5日目胚盤胞です。
男の子、女の子どちらも育ててみたいですよね!
ちなみに息子ちゃんの卵は採卵できた中で一際大きくて真ん丸でした^^
実際3400gで生まれてきましたよ!
27
2018/07/19 11:53
裕
二人目待ち
皆さん、お久しぶりです。
私は今日で6週目に入りました。昨日は病院で胎嚢も大きさは大丈夫かな?かすかに心拍も見えました😂体調の変化なくホントに妊娠してるのか不安な日々でもあります。

Mmさん
息子さんの誕生日は8月ですか?ウチも8月で2歳になります😄誕生日プレゼント何がいいやら悩み中です😆

ちりもさん
どう過ごされてるか気になってました。今回は残念でしたね😢私も前回流産したので気持ち分かります。まさか自分が流産するなんて、同じように確かに流産した時は悲しくて大泣きしました。けど、思っていたよりも気持ち切り替えれて、すぐ次の治療に入りたいという気持ちでした。私も今は日々、前回と重ねてしまい、不安ばかりです。胎嚢の大きさや採血の値、検索しまくって大丈夫だろうか、また流産するんやないかとビクビクしちゃってます😖妊娠する前も不安ですが妊娠してからの方が不安は大きいです😅ちりもさんも気持ちを切り替えれてるということで元気そうで良かったです。

木星さん
はじめまして😄裕と申します。
もうすぐ2歳の息子と今2人目を妊娠中です😄今の妊娠する前に流産してしまい、なんとか今、お腹にいる子が無事に産まれますようにと願う日々です。私も息子の時から顕微授精で授かりました😊女の子なんですね😄ウチの息子はまさに魔の2歳児のイヤイヤ期に突入したようで、かなりヤンチャぶりです😆
28
2018/07/19 20:50
木星
一人目妊娠中
ちりもさんへ

お返事ありがとうございます🙇✨
男の子が欲しかったというのが本音です😢
でも、女の子だからいらないとは思いません💦子どもが出来なかった私達夫婦のもとへやってきてくれた赤ちゃんなので、大切に育てようと思っています💕
私が体外受精をした病院では、受精卵を無料で保存してくれる期間は一切なく、3年間は凍結胚の数に関係なく2万5千円を支払います。
凍結胚の保存は原則3年で、止むを得ない理由があるときのみ延長手続きをとり保存期間を延長すると契約書に書かれています💧
止むを得ない理由って何でしょう・・・・・💧笑
今度移植する時に聞いてみようと思います。

やはり男の子になる卵ちゃんは、胚盤胞で分割スピードが速く、グレードの高いものじゃないとダメなのかもしれませんね😢
OHSS大変でしたね💦私は不妊原因が多嚢胞だったので、先生からOHSSになるリスクが高いと治療中ずっと言われてました。

私も早く子どもと保育園や幼稚園に通ってみたいです。お迎えとか憧れます✨
早く熱が下がるといいですね😭💦
29
2018/07/19 21:00
木星
一人目妊娠中
裕さんへ

裕さんは顕微鏡なのですね。
男の子いいですね😍✨
私はふりかけの体外受精でした。
ネットでは顕微鏡が女の子が多く生まれ、ふりかけの方が男の子が生まれやすいと書かれていますが、私の周りの体外受精の体験談を聞くと、顕微鏡の方が男の子を多く生んでいて、ふりかけの人が女の子ばかりでした💦
まあ、移植してみないと分からないので望みは持っていようと思います。笑
イヤイヤ期・・・大変そうですね。
姉の子どもの兄妹喧嘩をみていると大変そうだな思います。なんでもお兄ちゃんの物に興味を示して、いたずらする2歳の妹に姉は困っています。
でも幼い兄妹が小さな手を握って歩いている姿とかみたら、可愛くてたまりませんね。
30
2018/07/19 22:53
裕
二人目待ち
木星さん
男、女の子どっちにせよ授かれた事は奇跡ですよ😄ステップアップしたからと言って必ずしも授かれる保証がないのが体外ですよね😖
私は流産の手術して生理がすぐにきて、有難い事に妊娠出来ました。息子の時もたった一つに残った卵ちゃん。今回、採卵して2つ残った卵ちゃん達がお腹にしがみついてくれました😢奇跡の子供達です。私も顕微授精の方が男の子が多いような気がしてます。今、お腹にいる子は成長が早く卵のグレードもMAXに良かった卵ちゃんでした。男の子のような気がしてます✨どっちでも嬉しいです😄とにかく無事に成長して産まれてきてくれるならば😌流産して思いました。妊娠してからの方が不安ばかり。1日が長くちゃんと成長しているのか😂息子と手を繋ぐ光景を想像したたけで嬉しく思いますも女の子はまた可愛いだろうなぁと思います😆もう安定期に入ってらっしゃるんですね😄
31
2018/07/20 05:44
ケーキ
二人目待ち
おはようございます😄かなりご無沙汰してしまいました。
ちりもさん、残念でしたね💧私も流産の経験があるので、お気持ちお察し致します。胚盤胞になるくらい生命力のある受精卵でも流産することあるんですね。。ほんとうに、出産までいけることも奇跡なんですよね。残念な結果にはなりましたが、息子ちゃんがいるからまだ救われてませんか?わたしは流産したときかなり泣きましたが、息子がいてくれたから、わりとすぐに立ち直りました。やはり、ここが1人目と二人目の違いなんだなとおもいました。今は辛いですが、息子くんに癒されながら、またちりもさんも身体休めてくださいね😊

Mmさん、基礎体温わたしはつけてます。クリニックから体温表毎回提出するように言われてます。でも体温はあまりみてなくて、生理周期をみてるみたいなんで、私もストレスなく毎日はかれてます。子供が夜中におきたりするから、たしかに正確じゃない気がしますが、それも先生にはつたえいます😅

裕さん、順調でなによりです!また流産のこと考えてしまいますよね。でもグレード良かったし、アカチャン強いはずなので余計なこと考えるだけ、アカチャンや身体によくありませんよ😅楽しいマタニティライフ送ってくださいね😆

木星さん、わかります!私は木星さんとは逆の女の子がほしいんですよ。こればかりは選べませんもんね😅
凍結胚、保存期間のやむを得ない理由気になりますよね。わたしのとこは一年間で86800円です。もう何回支払ったかわかりません😓高いですよね。。もっと補助金だしてほしいです。
32
2018/07/20 09:23
ちりも
二人目待ち
30代後半
おはようございます😊

裕さん
心拍確認出来てまずは一安心ですね。でも初期のころはホント毎日が不安ですよね。
次の診察までもすごく長く感じるし。お気持ちすごくわかります。
でも兄弟で手をつないでる姿!想像しただけでもうかわいいですね^^
どうかここまで頑張ってくれているベビちゃん信じて過ごしてくださいね!
私も次また頑張ります!

ケーキさん
今回は残念でしたが、まだ妊娠できる体なことに感謝して次にむかいます!
年子ちゃんだとちびっこ2人でかわいかっただろうなぁ・・・とは思いますがこればかりはしょうがない!
ケーキさんのおっしゃる通りホント息子に救われてますね~。
最近バイバイやどーもと頭を下げたり、おいしーというとほっぺに手をやるようになって癒されてます。

木星さん
確かに止むを得ない理由って何でしょうね?😂
どっちも育ててみたいので次は女の子欲しいなぁって思ってはいますが、妊娠出来たらどっちでもいいから命あって生まれてきてくれ~って思うだろうなぁ😊
私は臨月の時に、外でつまずいて思いっきりアスファルトにお腹からダイブし緊急入院しました😭
何事もなかったので今となっては笑い話ですが、木星さんも出産に向けてどんどんお腹が大きくなると思うので気を付けて過ごしてくださいね!
33
2018/07/20 22:51
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは!

木星さんはじめまして。

私のところは1年間の更新です。
二万ちょっとだったかな?
3年間だけってあるんですね。

ちなみに私は2015年の卵です!
ちょうどその1年後に出産しました。

ケーキさんのところは高いですね!
でも卵が多いと高いのかも。

うちの病院も5個以上から追加料金がかかった気がします。

私は5日目の胚盤胞を凍結にしてます!

裕さん
我が家は娘です笑
ちりもさんのところと混ざってるかな?笑
掲示板ってスマホからだと見にくいから誰が何の話ししてたかわかんなくなりますよね笑

そして病院の予約しました〜!
最後の受診してから1年以上経つので問診票からの記入らしく、面談からです😅

なのでせっかく生理3日目で予約取ったのに、その枠じゃダメで、来週になりました。

ちょっとまだ病院いいかなって思ってたから、すぐ診てもらえなくて丁度良かったかな。

移植からだから、結局血液検査からだし、最初の不妊検査とかやらなくていいとか思うんですけどね。
ま、やる検査やらない検査って出てくるでしょうが、裕さんところみたいに初期検査として卵管造影とかやらなきゃなのかな。
でも自然妊娠したから、そこらへんはやらないかもですね。

久しぶりの病院、ドキドキしちゃうな。切ない気持ちにならないといいな。
34
2018/07/21 09:51
木星
一人目妊娠中
裕さんへ

本当ですね。体外受精をしたときの気持ちは、「体外受精でも授かれなかったらどうしよう・・・」でした。妊娠判定日まで、不安で右往左往してました💦笑
それが、今や男の子が欲しいと性別をとやかくいうまでになってしまい、お恥ずかしいです😅
ただ、私自身少しガサツなところがあり、女の子が生まれたら私のダメなところに似ないで欲しいなと思ってプレッシャーに感じてしまう部分があります。
できれば、とても女の子らしい可愛い子に育ってもらいたいと思っていますが、自分がそんな風に育てられるだろうかと考えてしまいます。
まだ、産んでもないし育ててもないのに、想像だけが先行してしまってました。
あまり考えないようにします。
多分産んだ後、なんでそんなこと言ってたんだろうと思うんだろうなと思います。笑
35
2018/07/21 10:17
木星
一人目妊娠中
ケーキさんへ

女の子が欲しいのですね😊💕
どちらも育ててみたいですよね。
すでに赤ちゃん服を何着か買ってしまい、男の子用と女の子用を両方買ってしまいました。笑
そのせいもあってか、どちらも凄く可愛くて着ない方をネットとかで売るのもったいないと思ってしまっています。笑
私には凍結胚に胚盤胞がないので、しかもグレードもわからないので次に移植する卵ちゃんをどこで見分けたら良いのか・・・悩ましいです。
なので、もう一度培養士さんから説明を受けようと考えています。
ケーキさんの病院は保存料金が高いですね💦病院によってかなり金額やシステムが違うのも、不妊治療にとってつらいところですよね。

ちりもさんへ
妊娠中に転倒してしまったんですね💦
私も何度かつまずいているので、こけないように気をつけます😱💦
小さなお子さんを連れて、妊婦だとさらに事故や転倒の可能性が高まるので皆さん気をつけてくださいね。

Mmさんへ
なんでうちの病院は3年なのかよくわからないし、移植に失敗すると次の移植は半年待ちにされてしまうんですよ・・・なので、1回で成功しないとだいぶ先に延ばされちゃいます。
この掲示板スマホで見にくいですよね。笑
なのでパソコンで打ってます。
体外受精した人でも、自然妊娠される方っているんでしょうかね?
私ははなから自然妊娠はあきらめていますが、夫がたまに「出産後すぐ移植しなくても自然に妊娠するかもしれないよ」というので、そんなことあるのかなと思ってしまいます。

関係ない話ですが、今リアルな赤ちゃん人形がネットとかで売られているのを目にすることが多くなってきました。不妊や死産された方が購入していると知り、人形の赤ちゃんを抱いて西松屋とかに来られるとの事で、そのことについても驚きました。私は長いこと不妊治療してましたが、体外受精でもし妊娠しなかったらあきらめようと思ってました。代理母とかも考えてませんでした。
同じ不妊でも、どこまで子どもを求めるかは違うんだなと考えさせられました。
変な話をしてすいません。
自然妊娠する人からしたら、「やりすぎ」と一言で批判されて終わることなので、なんだか切なくなりました。
36
2018/07/21 13:25
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
木星さん

私は顕微、ケーキさんは体外かな?で1人目出産後、2人目を自然妊娠しています。

ごく最近流産していて境遇が似ています。

なので自然妊娠する可能性ありますよ!1人目は治療開始してから2年以上妊娠しませんでしたが、2人目は生理開始後すぐ妊娠し(タイミング1回)びっくりした感じです。

なので、あー、普通の人はこんなに簡単に妊娠出来るのか、そりゃ不妊治療してる人の気持ちなんて分かるはずないなって思いました。

今は2人目の治療待ちって感じです。

裕さん、ちりもさんは、既に2人目の治療なさっており、妊娠されましたが初期に流産されています。

そして裕さんは、めでたく再度妊娠されました!

ちょっとまとめてみましたが間違ってたらすみません😅

みなさん、1人目は妊娠まで大変で、妊娠してから順調に出産しましたが、2人目は意外とすぐ妊娠するんですが流産してしまったって感じですね。

つくづく妊娠、出産って奇跡としか言いようがないと思います。

そうそう良くテレビに出てる美容師の大家族のお母さんは、10人くらい子供がいるんですが、それと同じくらい流産してるみたいなんです。

すぐ妊娠出来ていいなーってテレビ観ながら思ってたんですが、そう簡単なものじゃないなんだなって改めて思いました!

なので木星さん、裕さん、暑いので体調無理せずお大事にしてくださいね!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと