• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
二人目治療開始しました
2018/07/05 20:25
ケーキ
二人目待ち
Mmさん、裕さん、ちりもさん、はちみつれもんさん、よければこちらでお話しませんか??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.37〜56)(156件中)
37
2018/07/21 15:41
裕
二人目待ち
Mmさん
娘さんでしたか😅失礼しました😂8月が同じ誕生月でしたか😄毎日暑いので、子供が保育園に行ってる間はグウタラしてます😂最近は少し歩くだけで身体が怠い、疲れるんです😓

ちりもさん
妊娠する前に不安でしたが、妊娠してからの方が不安が尽きません😅初期は何が起こるかわからないし、心拍が見えたとは言え次の病院まではドキドキです😭今回は症状がなく6週に入った今でも何も症状がなくて😓毎日エコーみたい感じです😅

木星さん
判定日のドキドキは凄いですよね😂
人間て欲あるから、一人目出来る前は2人目はなんて思いもよらず😂やっぱり兄弟がと思いました😆自分がガサツなんて思わなくて大丈夫ですよ😄どんな子だって可愛いばかり💕ウチは男の子ですけど、あれは自分にあれは旦那にって似てるとこが旦那も私も嬉しいです(笑)産まれたら笑い話になりますよ。産まれたらもっと大変😂今じゃ、息子がヤンチャ過ぎて蹴られます(笑)でも、ママって来るのは旦那より私😍可愛い過ぎです😍
38
2018/07/21 21:16
木星
一人目妊娠中
Mmさんへ
とても参考になるお話ありがとうございます。
仕事終わりに読んで、食い入るように読んでしまいました。笑

2人目自然妊娠されたんですね✨私もできるでしょうか・・・💦
私の不妊原因は多嚢胞なのですが、医師からは軽度だと言われてました💦
けど、治療した4年間1度も妊娠検査薬はかすりもせず、体外受精でやっとできた!と言う感じです。
夫は不妊治療に元々反対派の人間だったので、自然妊娠出来ない私を悩ませましたが、私が2人目を自然妊娠したら夫はめちゃくちゃびっくりするんだろうな・・・と思ってなんか妄想してしまいました✨
私は流産経験がないので、自然妊娠できた時に同じ経験をしてしまったら、立ち直れるか不安です😱Mmさんやケーキさんが経験されたことを思うと、胸が痛いです。。。裕さんもちりもさんも大変な思いをされたんですね💦
妊活再開するときは、1人目の治療の時と同じように気持ちを引き締めて取り組もうと思います。妊娠できる体だと過信しないようにします😖

裕さんへ
確かに、夫婦2人だけの生活に慣れ過ぎていた部分があり、これからこの家に子どもを迎え入れると考えると、なんだか想像がつきません。笑
にぎやかになると嬉しいなと思っています。
私はお菓子作りとか全くしないんですが、女の子が生まれたら一緒に何か作ってみたいなと今から妄想しています。笑
うちの旦那は、天パなんですが・・・そこが似てしまうと怖いなと不安で仕方ないです💧
39
2018/07/22 08:26
ケーキ
二人目待ち
おはようございます。

Mmさん、個数に限らず値段は同じです😥半年か1年を選べて、半年だと54000円です。。なので、1年のがお得です😅

木星さん、旦那さん天パなんですね。私自身が天パで縮毛矯正してますが、子供は半年くらいまではわりとうねってました😥申し訳ないなーなんておもってましたが、いまはストレートです。少し癖はありますが、旦那が超ストレートなんで、そっちの遺伝を受け継いでほしいなとおもってますが。。赤ちゃんのころはクルクルかわいいけど、だんだん大きくなってくるとやはり悩みがでてきますよね。

私はというと、生理がきたので今週に採血して移植は来月あたまくらいになりそうです。高温期が短くて、黄体ホルモン不足かと心配なんですが、先生は自然周期で戻しますと言うから、それに従うつもりですが、移植後にホルモン補充の相談しようかなとおもってます😓まずは胚盤胞になってくれないと始まりませんが。4つ全滅とかありえるのかしら😪
40
2018/07/22 09:25
木星
一人目妊娠中
ケーキさんへ

おはようございます😊
5万4千円・・・高いですね💦
体外受精の費用っていちいち高くて嫌になりますね💧

ケーキさんは天パなんですね😲💦
私自身は毛が細く猫っ毛で、男の子が生まれて私の髪質に似るとハゲると思います。笑
男の子が天パになるのはいいんですが、女の子が天パになるのはちょっと申し訳なく思いますね😅ふんわりウェーブとかだったらいいですけど、夫の髪の毛は針金みたいな感じなので、不安です。

私は初めての採卵で、卵が7個採れましたが、1個が空砲でした。残り6個を5日間育ててもらいましたが、1個しか胚盤胞まで育ちませんでした😱💦
胚盤胞以外の卵たちは、3つが桑実胚まで成長し凍結保存され、残りは分裂停止し破棄されました。6個採れた時は、正直ほっとしましたが、蓋を開けてみたらこんな結果でやはり私の卵子に何か問題があるのかな?と感じました💦
41
2018/07/22 10:55
ケーキ
二人目待ち
木星さん、猫っ毛かわいいですね😆
針金みたい(笑)すみません、ちょっと笑ってしまいました。わたしは、高校からずっと縮毛矯正してます。髪の毛いたむし、お金はかかるしで、最悪です😥でもあてないと髪の毛が焼きそばみたいになるので、あててます😓

やはり、胚盤胞になるのもかなりの確率ですよね。病院でも3日目胚で妊娠したのはラッキーだったよといわれました。3日目胚だと正常な胚は3つに1つくらいみたいです。でも胚盤胞にならない胚は妊娠できない胚だとも言われたし、いま、6つある胚を残していても仕方ないし、わたしは、また採卵はせず、この余剰胚なくなれば治療は終了です。余剰胚をつかってしまえば、もう後悔もありませんし😌
42
2018/07/22 11:39
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ケーキさん

これで妊娠しなかったら治療は終わりってことですか?

確かに残りの卵は絶対戻して終わりにしたいですよね。

私も今回妊娠したとき、残ってる卵のこと思いました。

子供は2人で良かったけど、絶対戻してあげようって。

東尾理子がそれで3人目妊娠されたんですよね。

卵がいっぱいあるのも色々悩むところですよね。

私の姉は1人目顕微でしたが2人目が自然妊娠で出来たので、破棄した口です。
なので3人目は予定がなかったのですがそれも自然妊娠。

今や三姉妹の母です。
1人目の不妊はなんだったのかって言ってました😅

木星さん
私は最初の採卵で6個とれたんですが
1つしか受精しませんでした😅

受精するだけでもスゴイですよ!

その1つを一か八かで胚盤胞まで育ててみて、見事胚盤胞まで育ってくれたんですがその子は着床してくれませんでした😂

2回目は7個で、顕微に変更し、5個受精かな?
3つ胚盤胞まで育ってくれました。

こんな説明してるとなんか色々思い出してきました〜

妊娠するのにいっぱい段階があるなーって改めて感じます。
43
2018/07/22 21:08
木星
一人目妊娠中
ケーキさんへ

姑さんも天パなんですが、縮毛矯正されてます!😲
やはり女性はケアが大変ですよね💦
でも、旦那と私の遺伝子がちゃんと入ってるって意味では、天パも自分たちの子どもだなと思えるのでいいのかなと思うことにします💦笑

ケーキさんは3日目胚を移植されたんですね😲
私も旦那に採卵はもうしなくていいと止められているので、今凍結保存している分を移植したら、治療終了になります😓
なので、後3つ…。胚盤胞ないから不安ですし、男の子の卵は無さそうだなって思ったりしてます😓
自然妊娠できたら、可能性は広がりますけど、夢のまた夢…😂
44
2018/07/22 22:48
ケーキ
二人目待ち
Mmさん、今ある余剰胚全て使って無理ならもう終了です😅金銭的にもう限界なので。。

木星さん、自然妊娠て私も夢でしたが、しましたよ😆流産しましたが、少しの期間でもお腹にきてくれたこと、いてくれたことは忘れないし、自然妊娠できる身体だと教えてくれたことに感謝です😄
45
2018/07/23 08:40
木星
一人目妊娠中
Mmさんへ

Mmさんのお姉さんも治療をされてたんですね!
2人目からは自然妊娠されたんですね✨
期待したらダメですが、皆さんのお話を聞くと私も自然妊娠できるんじゃないかな✨と淡い期待を抱いてしまいます💦笑
うちは私の多嚢胞が原因の不妊でしたが、採卵の時の夫の精子の運動率がかなり悪く(今までの検査では正常だったのに💧)先生から、急遽顕微鏡と併用してやったほうがいいかもしれない。ふりかけだと卵が全滅するかもしれません。と言われました😱笑
夫は自分に不妊原因はない!と思っている人なので、ちょっとショックだったのか絶対顕微鏡はしない!とへそを曲げてました。
Mmさんは2回採卵されたんですね💦大変でしたね😢
妊娠した今、治療の時の辛さとか忘れてましたが、思い返すと色々試練を乗り越えたなとしみじみ感じます。笑
46
2018/07/23 15:53
ちりも
二人目待ち
30代後半
こんにちは☆
今週中に子宮内容物の自然排出を待って出てこなければ金曜日に除去手術することになりました。
出血も多いので貧血になる前に~との事でした。

Mmさん
みんなのまとめありがとうございました!
今回の件も含めて1人目は奇跡的に順調な妊婦生活を送れたんだなぁ~としみじみ。
残り2つの卵ちゃんでなんとか出産したいなぁ~と思ってます。
お姉さん2人目から立て続けに自然妊娠とは、すごいですね!!

木星さん
うちは旦那が天パで私がストレートですが、息子は今のところまっすぐですよ😄
でも襟足の一部分だけちょっとくるっとなっててかわいいです。
私の両親がどっちもクセ毛で、私も2歳ころくるくる頭、幼稚園ストレートで、小学校高学年でまた突然クセ毛になり、中学からはずっとストレートという不思議な頭髪歴です😆

ケーキさん
私もケーキさんと一緒で今凍結してる2つの卵ちゃんで治療は終了です。
治療を始める前に、年齢は40歳までor体外受精は5回までと決めてスタートしました。
1回目の採卵で胚盤胞4つできたので、そしたらちょうどこれがなくなった時だねってなりました。
ちなみにタイミング1年半と人工授精7回は妊娠に至らずすべて撃沈でした。
できることならあと2つどっちも出産して3人の母になりたい所です😊(欲張り)

裕さん
毎日エコーしたい気持ちわかります~!
息子ちゃんにはいつお話しされる予定ですか?
私はもし妊娠継続できていたら年子だったので、出産するころでも息子は1歳半。
大きいお腹で赤ちゃんだよ~と話してもあまりよく分からないかな?なんて思ってたのですが裕さんのところはもうお話も上手だと思うので😊
かわいい反応が聞けそうですね!
47
2018/07/24 08:35
木星
一人目妊娠中
ちりもさんへ

子宮内容物って言葉辛いですね😢
しかも、自然排出したら拾って持っていかないといけないなんて・・・💦

髪質は年齢を重ねるごとに変化するんですね!✨知らなったです。
天パになっても落ち着くかもしれない!と思って育ててみます。😊
48
2018/07/24 22:55
裕
二人目待ち
皆さん、こんばんは😊
私は今日は病院でした。赤ちゃんも今のところ順調だそうですが、まだまだ不安な毎日です😅

木星さん
産まれたら賑やかになりますよ😆お菓子作りなんて凄い😄私はお菓子作れないので(笑)尊敬します😆髪質は産まれて来ないとなんとも言えませんが、天パは小さい時は可愛いけど大きくなったら大変かもですね😂ウチの子は猫っ毛です😂男の子なら丸坊主なんて思ってましたが、出産の時に吸引されたので少し頭がボコボコです(笑)

ケーキさん
いよいよ移植周期ですね😊卵ちゃん、胚盤胞になってくれますように😄

Mmさん
妊娠するまでは私も採卵したり流産したり色々な過程がありますね😂ほんとに奇跡なことだとつくづく思います😄

ちりもさん
お腹とか痛くないですか?手術って辛いですよね。私もついこの前までは最悪な日やと思ってましたが、そんな辛い想いは2度としないと自分に誓った日でもありました。辛いけど次がある。そう信じて今は身体を大事にしてくださいね。息子はもうすぐ2歳になるんですが、まだ喋りません😅なので、まだ全然分からないので話ようがなくて?語りかけてはいるんですが😅まだ喋らない息子も気がかりです😅理解してくれるのやらって感じです😂
49
2018/07/25 10:21
ちりも
二人目待ち
30代後半
おはようございます。

裕さん
ベビちゃん順調で何よりです😍😍
お腹は痛くないんですが出血が日に日に多くなってきています。
それのせいなのかすごく疲れやすいです~。

木星さん
そうなんですよ😖
出血はありますが今のところ出てきてはいない感じなので手術になりそうです。
流産は残念ですがまだ妊娠できる体であることに感謝して「また来てね~」とお腹に話しかけてますよ😊
次の治療開始を考えると早くても出産は40歳になってしまいそうなので何とかあと2個の卵ちゃんと共に頑張らなくちゃです!
50
2018/07/28 15:46
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
お久しぶりです。

ちりもさん体調いかがですか?
私は自然流産だったのですが、腹痛も全くないかんじでした。

人によってはスゴイ痛いと聞くので、何ともないと良いのですが…

私は今日不妊病院へ行ってきました。一応血液検査を何個かして、2回くらいタイミング取った後、移植しようと思っています。
51
2018/07/28 20:13
ケーキ
二人目待ち
こんばんは!
ご無沙汰になってしまいました。
皆さん、その後いかがでしょうか?
Mmさん同様、私も今日病院へ行ってきました。意外にも排卵が近くて移植日も決定しました。今回はルトラールを服用しますが、飲んだことある方、副作用などなかったですか?前回も飲んだのか、記憶にありません😅膣じょうもありますが、苦手です😥
今回は孵化補助もするようです。全てもうお任せです。あとは1つでも胚盤胞になることを願うばかりです。今ある凍結卵の3つは標準ランクでまあまあなやつが3つみたいです。全滅もありえるので、そこは仕方ないですが、パイナップルたべて、内膜厚くするのがんばります😌
52
2018/07/29 03:24
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ケーキさん

いよいよですね!
私はすぐに移植出来ると言われたのですが、お灸で体調整えてから移植しようかなって考えてます。
タイミングとっても妊娠しない確率の方が高いんですけどね。

お灸もなかなか予約出来ずにいますが…

今日はD12だったので卵胞チェックしてもらいましたが、既に排卵済み。しかも左の卵巣が腫れてるかもって言われました(^◇^;)

昨日タイミングとったので問題なかった感じです。
タイミング指導も、生理があまりズレない私はアプリで充分なんですよねー😅
流産してから生理周期が少し早いのですが、アプリの排卵予想日はちゃんと当てはめてるのでスゴイと思います😆

ルトラールは飲んでましたが、特に副作用なかったですよ。
私はピルもそこまでなかったので参考にならないかもしれませんが(^◇^;)

お互い頑張りましょうね😉
53
2018/07/29 06:13
ケーキ
二人目待ち
いよいよです😌
子宮の傾きでチューブが入りにくいため、昨日は事前に確認のためチューブを通しました。院長先生だったので、なんとか通りました😄当日も院長がしてくれるみたいだから安心です。旦那立ち会いで頑張ってきます😄
私も昨日はD9でしたが、採血と内診から排卵近いと言われてびっくりしました。。高温期が短いので黄体ホルモン不足かと心配しましたが、内膜の厚さも十分あるし、薬もだすから大丈夫だということでした。あとはもう先生を信じて挑むだけです😌
Mmさん、タイミングで授かれたらいいですね!!
わたしは、高齢になるので、やっぱり染色体異常とか気になるから4年前の若い卵子のほうが安心できます😉

お互いがんばりましょうね😄
54
2018/07/30 13:08
ちりも
二人目待ち
30代後半
こんにちは☆
Mmさん
結局自然排出されず手術をしてきました。
全身麻酔だったので気づけば終わってましたが、ベッドまで運ばれている間に朦朧として「漫画の中にいるみた~い」とメルヘンなうわ言を言っていたらしいです(笑)恥ずかしすぎます😆
術後も特に痛みもなく過ごしてますよ~。
Mnさんもこれからですね!タイミングで授かれたら嬉しいですね!!

ケーキさん
移植日決まったんですね!
私もルトラール使ってましたが特に副作用はありませんでしたよ。
どうか卵ちゃんが胚盤胞に育ちますように😌
旦那さんが立ち会ってくれるなんて優しいですね~。
55
2018/07/30 15:03
ケーキ
二人目待ち
ちりもさん

手術おつかれさまでした。全身麻酔だったんですね😓麻酔からさめたときはなんかぼーっとしますよね。。でも無事に終えられたようでよかったです。

立ち会いは、たまたま今回は仕事休みの日でよかったです。前回も途中抜けて来てくれて心強かったです😅前回の移植では、お腹に戻せたことが嬉しすぎて、大号泣してしまい、看護師さんは痛かったよね?痛い?と手を握ってくれるんですが、心の中で違う、違うんです!っておもっていました。旦那は、なんで私が泣いてるかの意味はわかってくれてましたが、笑ってました😥今回も泣いてしまうかもしれへんと、旦那に話したら、笑ってまうからやめてなと言われてます😢

移植のときって感動しませんか?泣くのはわたしだけ??
56
2018/07/30 16:31
ちりも
二人目待ち
30代後半
ケーキさん
私は初めて受精卵を見たときにすごく真ん丸でキレイで感動して帰りのバスでもらった写真見て泣きましたね~。

そして移植前に今からこの卵戻しますよ~とモニターを見せてもらうのですが、その時培養液の中でユラユラ揺れているのを見てそれにも感動しました!
移植してもらった瞬間からもう気持ちはお母さんだった気がします^^

不妊治療のいいところ(?)は自分の子供を卵ちゃん時代から見れるってことなんだ!ってすごく治療に前向きになりましたね~。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと